Перейти к содержимому


Roqi

Регистрация: 26 Nov 2010
Offline Активность: Jan 14 2017 23:14
-----

#2150892 Ракетопад

Написано Roqi 16 May 2015 - 23:59

Бесит уже.

 

У нас на заводе выпускают важный компонент для обороноспособности страны. На тех-же участках мех обработки и наше, чуть попроще. Станки современнейшие. А мерительные приспособы самые примитивные. Отсутствие поводки вала после наплавки проверяли прокаткой по письменному столу (не плите!). Ну и каждая вторая-третья деталь - с каким-то да брачком.

Технологов и конструкторов мало, платят им грош. Зато дирекция и бухгалтерия 2 этажа, отделаны дорого.

Уверен, на ЗИХе нечто подобное.

 

А вы говорите диверсия. Ещё 3-4 года назад, после такого же случая вводили камеры, добавляли держиморд. Что, помогло?

Все ваши любимые особисты-контролеры и довели страну до этого. Никогда держиморды ничего не смогут наладить, созидать. Они способны только делить чужое.


  • 6


#2141883 9 МАЯ. 70 лет Победы. Чтобы помнили...

Написано Roqi 09 May 2015 - 12:19

С днём победы всех!

 

Хорошая тема!


  • 2


#1796628 Ракетопад

Написано Roqi 17 May 2014 - 22:39

Абыдна, слющай да... опять упаль ракета.

 

Сколько можно?


Ща Козлов нам опять расскажет, что никакого системного крызяса и нет. Что в общем числе пусков с 1812 года число аварий невелико. И вообще, у американцев они тоже падают.


  • 1


#1350055 Ракетопад

Написано Roqi 11 September 2012 - 09:31

- У меня все-таки такое ощущение, что сами изделия собираются не Роскосмосом, а предприятиями, и качество проверять нужно не Роскосмосу, а на самих предприятиях, - возразил на это премьер-министр.
www.rg.ru

М-да. Премьер в производстве не шарит

А вот эта конкретная фраза Медведева чем неправильная? 400 чиновников лучше проконтролируют более 100 предприятий чем 200?

Не шарит он ИМХО в другом - что считает свою работу сделанной в виде только кадровых решений и в выводах о причинах происходящего в виде "недостаточного контроля". Да надзирателей и так уже целая армия. Производителей нормальных нет.
  • 1


#1344843 Ракетопад

Написано Roqi 04 September 2012 - 07:28

Пройденный этап...


Думаю, что макеты её уже есть... (не макеты из фанеры, а электромакеты и т.п.)

Не знаю, что такое электромакеты...
Они древнюю ракету Р-7 не со 100% вероятностью запускают уже. Чего они там нового создадут? Булава, как пример, что-то не внушает, щёк вокруг неё тоже много надували. Такой гон разносился, что типа она даже перспективные аналоги "оттуда" на 10 лет превосходит...
  • 1


#1344469 Ракетопад

Написано Roqi 03 September 2012 - 16:23

.......
МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Россия к 2018 году создаст новую тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету, заявил РИА Новости командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.

«Строительство ракеты продолжается. Завершение — 2018 год», — сказал он.
Руководство Минобороны РФ ранее заявляло, что если США не откажутся от своих планов по созданию системы ПРО в Европе, Россия примет меры противодействия, в том числе создаст новую тяжелую жидкотопливную ракету.

Глупо и смешно выглядят такие заявы. Надо молча создать ракету, потом шпиёны врага её увидят, их пресса завопит - ну и можно уже сказать тогда: так у вас же ПРО, сами спровоцировали. Появляется почва для переговоров.
Очень любят нынче в будущем времени обещалки раздавать...
  • 2


#1331544 Ракетопад

Написано Roqi 13 August 2012 - 13:30

Естественно, не за 2 минуты это сваяно. И это не моё. Но именно такими данными оперируют специалисты. Пока самые надёжные РН - наши, даже с учётом последних неудач.
Я это скопировал, чтобы вы тут все не переругались, поскольку это - ФАКТЫ. Можно их обсуждать, но игнорировать нельзя.

Всё это прекрасно, но хотелось бы напомнить: "ругаться" тут начали именно потому, что эти самые надежные наши РН, имели такой прекрасный показатель до 2000 года (по приведённым Вами сведениям). Субъективно это подтверждалось. А вот в последние 2 года эти самые, старые уже ракеты что-то весьма часто стали падать.
Именно это стало фокусом внимания, как если бы новые Мерседесы вдруг начали требовать переборки двигателя после 20 тыс. пробега - это тоже бы вызвало бурление ...
Важны ведь не сами факты по себе, а те выводы которые из них можно сделать. ИМХО и из Ваших фактов идёт вывод что гробится хорошо работавшая ранее отрасль. Вот и интересует вопрос - почему раньше работало, а теперь не работает.

PS И всё же, извините, но если Вы приводите чьи-то материалы практически целиком, надо бы действительно указывать первоисточник. Вы подали материал как свой труд. Надеюсь, это не будет расценено как "цепляние".
  • 2


#1331381 Ракетопад

Написано Roqi 13 August 2012 - 09:55

В общем опять знакомая картина. Коллега Козлов не желает сам и всячески пытается не дать другим обсуждать системные причины происходящего. На основании того, что пока мы не узнаем точный номер вылетевшей в данной аварии заклёпки, мы не имеем права судить об организации работ в отрасли.
Предполагаю, на это есть причины. Видимо из-за того, что обсуждение системных провалов неизбежно наводит на вредные мысли о верности генеральной линии партии. Коллега видимо думает, что читающие неспособны понять посыл, который читается из его облаченных в велеречивую обёртку тезисов: "не вякайте, не вам обсуждать начальство, всё идёт по плану". Даже если он прямо вот так и не написал. Но мы же тут не в суде.

Со своей стороны могу сказать только, что пока не считаю опровергнутым утверждение о происходящем в космической отрасли системном кризисе. На основании хотя бы того, что заваливается не менее семи старых, много раз работавших ранее ракет за 2 последних года. И технические причины всякий раз называются разные, включая даже абсурдные - как с переливом топлива. Стало быть есть на это причины не локального характера. Я считаю так. Если есть опровержение, пожалуйста давайте без цитат из советских комедий. Достаточно доказать отсутствие влияния системных недочётов в данной отрасли. Я правда не представляю это себе. Но раз это вызывает неприятие, чтож...
  • 2


#1330388 Ракетопад

Написано Roqi 10 August 2012 - 15:50

Имеет, и прямое. Ведь Вы сами пытаетесь подвести статистически клинья под аварии. А для этого надо знать отношение количества аварий к количеству удачных пусков.


Сможете ли Вы различить эти самолеты друг от друга:



Один из них 1969 года рождения, другой 2009 года, третий - посередине, примерно 1990.
.... ействие.
Так что говорить, что конструкции уже 40 лет - неверно в корне.


По очень странной причине, мне попались только причины, касающиеся зарплат и организацонности. Не подскажете, к в каких сообщениях звучали другие причины? Разумеется, до сообщения 429.


Смотри выше. Тестировалась не эта программа. Тестировалась программа с частью блоков 40-летней давности.
Я-то как раз работал. И видел своими глазами многие десятки аварий. И разбирался в их причинах. И устранял их. А после очередных модернизаций все повторялось по новой.
Ракета - не такое же изделие, как автомобиль или самолет. По той причине, что автомобиль и самолет Вы можете разобрать и посмотерть, чего это в нем сломалось. А от ракеты остаются только обугленные обломки. Если они, конечно, упадут на землю.

Нет. Весь мой посыл (и я говорил об этом открытым текстом, причем не один раз) проще: не зная причин аварии, не стоит озвучивать свое мнение. Оно звучит так же смешно и так же нелепо, как мое сообщение о гибели Морфиуса. Не вижу разницы.

Имеет значение % аварий ранее у нас и сейчас у нас. Америка мало интересует.

Давайте хватит уже пространных рассказов, картинок, мультиков. Тем более, что таким примером никак не удалось доказать, что "говорить, что конструкции уже 40 лет - неверно в корне." Этак давайте Жигули 2107 с инжектором принципиально иной моделью от 2107 с карбюратором объявим. Были Жигулями и остались. Был Б-747 и остался им. Если бы на Боинге, в результате модернизации, 747-е падать один за другим начали - там бы головы таких "модернизаторов" давно бы полетели. И Протон был и остался большой бочкой с гептилом, предназначенной для вывода чего-то определенной массы на околоземную такую-то орбиту. Он же не на Луну стал аппараты забрасывать, не на вдвое более высокую орбиту.

Не попались, потому, что там обсуждали именно эти вещи. НИКТО не говорил, что кроме них больше иных факторов нет.

Можете сколько угодно пытаться топить обсуждение в деталях. Если бы эту и другие РН невозможно было бы довести до приемлемого уровня надежности, такого количества стартов со спутниками и людьми за все эти годы бы не было. А сейчас который уже провал запуска за короткое время.
Изображение
И вы всё поёте "всё хорошо прекрасная маркиза!"

Конкретную техническую причину аварии допытываетесь только вы. Зная, что никто тут её не скажет и поэтому можно затыкать оппонентам пасть. Но она ничего не даст для понимания сложившейся ситуации в отрасли. Ну, к примеру, скажут вам завтра: сбой из-за производственного брака в топл.насосе. Заусенцы типа забыли, они сорвались, закупорили форсунки и т.д. И что дальше, удовлетворит это вас? В следующий раз зачистим в этом месте заусенцы, не вопрос. Директор лично придёт, посмотрит.
А ещё в 30 тысячах других мест их опять забыть могут. Потому что делает "дедушка старый, ему всё равно" и вообще он плохо видит уже.
А ещё опять по дешевке металл купят слегка не тот, подешевле. И он поплывёт под нагрузкой, хотя на ОТК размеры были все тип-топ.
А ещё быдлокодер за 30 тыр напишет программу управления ТНА, которая в 1 из 255 случаем поделится на ноль и отключит его раньше времени.
И 1000000 других ещё. Которые лечатся только наёмом хороших работников, грамотных начальников, которые дело наладят так, чтоб уж то, что можно все сопли подобрать. За это народ тут говорит.
  • 7


#1329907 Ракетопад

Написано Roqi 10 August 2012 - 08:21

У американцев Морфеус разбился. Наверное, в НАСА организационные проблемы и зарплата маленькая. Или Путин виноват. А? biggrin

Сколько у них в год космических аппаратов разбилось? Растет ли % их аварий за последние годы? Является ли этот Морфеус экспериментальной моделью (да) которая ещё находится в стадии испытаний, или системой, выпускающейся уже около 40 лет (нет)?
Вот здесь и будет ответ на ваш сарказм.
  • 1


#1329349 Ракетопад

Написано Roqi 09 August 2012 - 08:15

Я с этим никогда не спорил. Заплатят как надо - будет. Как только наш человек оказывается там- превращается в нормального специалиста. А пока у нас на мировом уровне только шлюхи топменеджеры... А вот с народцем не повезло, не хочет бесплатно хорошо работать.

Ну значит я в том предложении был неправ. В данном случае рад был ошибиться. :) Хотя такое вот субъективное впечатление сложилось.
  • 1


#1328077 Ракетопад

Написано Roqi 07 August 2012 - 07:54

Хруничев облажался по полной. Снова.
http://top.rbc.ru/in...12/663381.shtml

Печально... Опять Протон, опять разгонный блок Бриз-М.
Стабильность, мля. Нераскачанная лодка.
Ничего другого от предприятия предлагающего ИТР в Москве среднюю з/пл 20-35 т.р. ждать и не приходится.
Обо всём этом говорено-переговорено везде уже...
Медведевский сынок чего-то в МГИМО намылился, Ивановские по банкам сидят. Они все ждут что кто-то будет далеко внизу на гроше пахать, пока они сами будут красуясь в дорогих костюмах элегантно договора с иностранцами подписывать. А вот хрен им!
  • 2


#1149655 В России будет в 10-15 раз меньше АЗС

Написано Roqi 04 October 2011 - 12:28

В Германии заправки в населенных пунктах и на автобанах через 20-50км. И этого достаточно, просто надо заправлять не на 100р, как некоторые у нас. Зато при въезде в Росиию через каждые 300-400м было ШЕСТЬ! заправок подряд разных брендов. Нафига?

А кто должен решать, "нафига или не нафига"? Вы? Или чиновник какой-то, например Левитин?
Чиновники с правом решающей подписи сразу же за неё выставят мзду. Чем вкуснее направление - тем большую. Непонятно что-ли? И решать к тому же они ещё и по звонку сверху будут - в пользу всё тех-же, с высокими связями.
Чисто коррупционное решение. Направленное против нормальной конкуренции, характерное для людей преобладающего типа в нашем руководстве - выходцы из органов, держиморды. Любители контролировать и собственноручно распределять кому чего "положено". Разумеется в первую очередь себя не забывая.
Рынок сам должен решать, сколько заправок останется на данной территории, сколько разорится за отсутствием клиентов.
  • 9


Яндекс.Метрика