Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Масложор: почему турбомоторы VW подъедают масло

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 296

#151 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16886 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 19:32

По ссылке сказано "нет в наличии", ещё это масло далеко не во все ваги рекомендовано, и оно скорее из редких и исчезающих.

Нет в наличии, это всего лишь отсутствует на складе, а не в природе.

И нет универсального масла для всех ВАГов по причине разных допусков.

Вот с другими допусками и к тому же новинка: http://shell-volgograd.ru/catalog/26994/168473/

Это просто пример, я масло не продаю, сам там покупаю.

#152 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 19:43

А все по тому, что в Оригинальных Маслах качество базы выше, да и стабильность тоже.
В оригинальных,это в каких?Для моделей Пежо рекомендовано Тотал,для других Шелл и т.д.,чем они хуже масла от Вага? 

#153 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15496 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 20:44

0W30 - это, Я так понимаю, неизвестный в Европах Special C?

А хрен его знает. В серенькой такой бутылочке на долив брал. 

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#154 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 21:19

Основу для масел выпускают несколько концернов,на одной руке пальцы лишние остануться,дальше уже чистый маркетинг!,как и с маслами в канистрах с логотипом производителя втридорога!Совет берите разливное из бочек,где льют дальнобойщики и маршрутчики,стоимость ремонта движка магистрального тягача можете представить!,значит бодягу там не продают!Зато ыкономия какая!

#155 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 21:57

Направление движения масла указано стрелками.

Кто там, через какие форсунки масло в днище поршня распыляет - для меня загадка. Так что убедительно прошу - не выносить мне более мозг своей.... уж не знаю как назвать.

Вот че ты такой упертый?
На твоем фото четко видно, что форсунка брызгает маслом на внутреннюю сторону днища поршня.
Ты вобще хоть один разобранный мотор видел?
Тырнет посмотри, наверняка найдешь описание способов охлаждения поршня маслом

#156 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 22:09

Приношу свои извинения, номера постов брал из цитаты. В реальности дела обстоят так:

Пост 2185437 - это пост #115

Пост 2185575 - это пост #124

Пост 2189314 - это пост #135

Вот че ты такой упертый?
На твоем фото четко видно, что форсунка брызгает маслом на внутреннюю сторону днища поршня.
Ты вобще хоть один разобранный мотор видел?
Тырнет посмотри, наверняка найдешь описание способов охлаждения поршня маслом

Я Вас обоих уже просил не выносить мне мозг и не заниматься словоблудием в стиле "...Она любила на балконе...". Иначе получите кнопкой "жалоба" за троллинг и флейм.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#157 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 22:16

В оригинальных,это в каких?Для моделей Пежо рекомендовано Тотал,для других Шелл и т.д.,чем они хуже масла от Вага? 

Сшелл можете смело использовать только для растопки камина. Total и Motul не хуже оригинала, но и стоят они примерно столько же, сколько и оригинал. Например 5 литров Motul Specefic 504 00 / 507 00 обойдеться в тысяч шесть с небольшим. Столько же оригинального масла - в районе восьми.

#158 Lumi

Lumi

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 23:01

Я Вас обоих уже просил не выносить мне мозг и не заниматься словоблудием в стиле "...Она любила на балконе...". Иначе получите кнопкой "жалоба" за троллинг и флейм.

Я еще раз вам повторяю, как прокомментируете изменения своих "показаний"? 

А что бы вам нельзя было отделаться, процитирую ваши слова в хронологической последовательности с выделение ключевых моментов, которые вы меняете:

масло из форсунок охлаждения поршня в днище/зеркало никак не лупит. Оно подаеться внутрь поршня и, проходя по каналу охлаждения, стекает в поддон через отверстие в это канале. С маслоотводными каналами от стенок цилиндра оно никак не контактирует. 

Вы не путайте систему смазки цилиндра посредствам форсунок и систему охлаждения поршня посредствам форсунок. Ежели в первом случае используеться форсунка - распылитель, то во втором случае, для охлаждения, форсунка лупит струей масла в центр поршня

Так господа, вот это - поршень: Стрелка указывает на тот элемент поршня, который по научному называеться "днище поршня". Мне это название кажеться неполиткорретным,а посему Я использую второе допустимое название этого элемента поршня, а именно "зеркало поршня".   А вот так происходит охлаждение поршня маслом посредствам форсунок, где: - а - это масляный канал в теле поршня; - б - масляная форсунка.   Направление движения масла указано стрелками.   Кто там, через какие форсунки масло в днище поршня распыляет - для меня загадка.

Саважик, не надо угрожать, тут троллинга и флейма нет.

Сообщение отредактировал Lumi: 23 July 2015 - 23:03

Мечтаю об Alfa Romeo! 

#159 URAL

URAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 09:21

По маслам  развод идёт постоянно.

Сам видел диалог в магазине у пенсионера спросили:

-" У Вас какая машина?".

- " Хонда "

- "У нас есть масло для Хонды", и подают канистру  на которой написано Хонда, по баснословной цене.

И пенсионер кряхтит но берёт, ведь это же оригинал Хонда для Хонды.

А то, что автозаводы масло не выпускают это же ерунда.

У масел два показателя на который я смотрю при покупке:

1. Вязкость

2. Класс качества.

Потому что если класс качества высокий, то не имеет значения какой бренд нарисован на канистре.

Потому что бренд - это плата за иллюзию, а не за товар.

#160 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16886 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 09:25

У масел два показателя на который я смотрю при покупке:

1. Вязкость

2. Класс качества.

Потому что если класс качества высокий, то не имеет значения какой бренд нарисован на канистре.

Потому что бренд - это плата за иллюзию, а не за товар.

Еще нужно смотреть на допуски конкретных производителей. У них бывают особенности.

#161 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 10:10

1. Вязкость 2. Класс качества. Потому что если класс качества высокий, то не имеет значения какой бренд нарисован на канистре. Потому что бренд - это плата за иллюзию, а не за товар.
Всё правильно,согласен с тобой при условии ,что это не подделка.

Еще нужно смотреть на допуски конкретных производителей. У них бывают особенности.
Мне кажется ,что это всего лишь соглашение между конкретными  производителями. 

#162 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:30

Total и Motul не хуже оригинала, но и стоят они примерно столько же, сколько и оригинал. Например 5 литров Motul Specefic 504 00 / 507 00 обойдеться в тысяч шесть с небольшим. Столько же оригинального масла - в районе восьми.

Да ничего подобного. Motul будет почти в два раза дешевле ВАГовского Кастрюля, а Total в три. И это ценники официальных дистрибьюторов в России, а не в Ашанах, Экзистах и прочих Ашотов, как Вы любите постоянно выражаться, когда тема касается ВАГовского развода на бабки, таких вот, адептов, зомбированных маркетолухами и ими же выдуманных методичек с допусками.

http://www.motul-product.ru/product/motul-specific-504-00-507-00-5w-30

http://xn--154-5cdaam7eht9ai.xn--p1ai/total/quartz-ineo-long-life-5w-30.html#/upakovka-1l

#163 URAL

URAL

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 407 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 11:31

Квалификация по качеству и есть допуски, она стандартизируется.

А допуск производителя это лишь то , что он проверил данный бренд и всё.

Быстрее всего это делается не за просто так, а как в  сетях, за вход на полку ( допуск ) надо платить.

Сомневаюсь что при одинаковом качестве масла , в один мотор лить можно, а в другой нельзя, из за того что производитель  не написал допуск конкретно на это.

#164 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 14:27

Вот с другими допусками и к тому же новинка: http://shell-volgograd.ru/catalog/26994/168473/

Это более удачный пример. Вот оно же (http://shell-volgograd.ru/catalog/26994/168479/) под другим названием. 

И нет универсального масла для всех ВАГов по причине разных допусков.

Вот (http://shell-volgograd.ru/catalog/26994/166570/) практически универсальное. 

#165 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16886 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 15:17

Мне кажется ,что это всего лишь соглашение между конкретными  производителями. 

Ну как сказать, к примеру в новые мерседесы все же лучше лить масло с допуском МВ 229.51

Сомневаюсь что при одинаковом качестве масла , в один мотор лить можно, а в другой нельзя, из за того что производитель  не написал допуск конкретно на это.

А как определить одинаковость качества? У разных моторов свои особенности и есть масла универсальные, а есть специализированные, сделанные под конкретные требования конкретных автопроизводителей.

Хотя понятное дело, что от хорошего универсального масла двигатель не умрет, в америке вон до сих пор дешевой минералкой не брезгуют и ничего, движки хоть и засранные, но ведь работают.

#166 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 16:24

Ну как сказать, к примеру в новые мерседесы все же лучше лить масло с допуском МВ 229.51
Это из серии,если что случится,сам дурак. 

#167 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16886 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 16:34

Это из серии,если что случится,сам дурак. 

Не знаю в ДЦ Мерседес-Бенц сам видел бочки на которых ничего кроме этого допуска не было написано, ни кто производитель, ни даже какая вязкость, только, что это масло Мерседес-Бенц МВ 229.51 и всё. По документам оно так же проходило. Но лить масла других брендов не возбраняется, главное чтобы был мерседесовский допуск.

#168 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 16:48

Не знаю в ДЦ Мерседес-Бенц сам видел бочки на которых ничего кроме этого допуска не было написано, ни кто производитель, ни даже какая вязкость, только, что это масло Мерседес-Бенц МВ 229.51 и всё.
Ладно объясню по другому.Какой то производитель масел,подписывает соглашение(не бесплатно)с производителем авто и в итоге получаем бочки с надписями для мерседесов,для фольксваген и в итоге точно такое масло в магазине только с надписью,Шелл,Кастрол и т.д.,стоит дешевле чем точно такое же но в бочках с названием,ну вы поняли. И люди на это ведутся,а раз так то почему их не развести.На это всё и рассчитано.Ну и всякие пугалки у дилеров ,а если вы,то мы вас и т.д.

#169 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16886 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 16:58

Ладно объясню по другому.Какой то производитель масел,подписывает соглашение(не бесплатно)с производителем авто и в итоге получаем бочки с надписями для мерседесов,для фольксваген и в итоге точно такое масло в магазине только с надписью,Шелл,Кастрол и т.д.,стоит дешевле чем точно такое же но в бочках с названием,ну вы поняли. И люди на это ведутся,а раз так то почему их не развести.На это всё и рассчитано.Ну и всякие пугалки у дилеров ,а если вы,то мы вас и т.д.

Правильно, но на масле в магазине которое дешевле и на котором вместо названия определенной марки авто написано допустим Мобил-1 обязательно есть допуски автопроизводителей. Так вот я и говорю, что к примеру в новый Мерседес можно лить любое масло, главное чтобы помимо всего прочего у него был допуск МВ 229.51.

#170 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 18:38

Да ничего подобного. Motul будет почти в два раза дешевле ВАГовского Кастрюля, а Total в три. И это ценники официальных дистрибьюторов в России, а не в Ашанах, Экзистах и прочих Ашотов, как Вы любите постоянно выражаться, когда тема касается ВАГовского развода на бабки, таких вот, адептов, зомбированных маркетолухами и ими же выдуманных методичек с допусками.

http://www.motul-product.ru/product/motul-specific-504-00-507-00-5w-30

http://xn--154-5cdaam7eht9ai.xn--p1ai/total/quartz-ineo-long-life-5w-30.html#/upakovka-1l

Я вообще - то про ОФФ - лайновские магазины говорю, а не про интернет. В дистрибьютерском Офф.Лайне 5 литров Motul Specefic 5W30 504 00 / 507 00 стоят в районе 6 с небольшим тысяч рублей. VW OE LongLife III 5W30 504 00 / 507 00 у диллера продаеться за 8 000 рублей за те же 5 литров. Разница порядка 30%.

Вкратце про допуски. http://sawage-garden.livejournal.com/2070.html

#171 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 19:28

Дайте мне денег на поршень от TSI 1,8 - 2,0, зафоткаю, покажу, расскажу и поршень Вам же вышлю. У меня нет лишних 300 USD для покупки одного поршня.

На

192986_88.jpg

#172 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 20:24

На

192986_88.jpg

Ну и каким боком тут маслоотводные каналы от маслосьемного кольца? И где тут форсунки, которые, как Вы говорили, лупят в днище поршня? 

#173 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 20:30

И где тут форсунки, которые, как Вы говорили, лупят в днище поршня?

F4kc3.jpg

Сообщение отредактировал Zor: 24 July 2015 - 20:31

#174 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 20:30

На
:good:  

Форум не место для дискуссий!

#175 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 20:33

Sawage_Garden, как же это вы прокололись на своём же "букваре" - VWTS  pardon  

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#176 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 21:18

F4kc3.jpg

ЭТО НЕ ДНИЩЕ ПОРШНЯ!!!! 

#177 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 21:41

Стесняюсь спросить, а что?

#178 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 22:02

Стесняюсь спросить, а что?

Тело, центр... По разному называеться. Но тот элемент поршня, который именуюеться днищем Я указал уже.

#179 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 22:06

ЭТО НЕ ДНИЩЕ ПОРШНЯ!!!!

А ЧТО ЭТО????
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#180 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 22:14

тот элемент поршня, который именуюеться днищем Я указал уже.
А это не обратная его сторона? Или охлаждаться должна непосредственно та часть, которая вкамеру сгорания? 

Яндекс.Метрика