Перейти к содержимому


nyuristov

Регистрация: 14 янв. 2020
Offline Активность: мая 29 2020 07:53
-----

#2551374 Веселые картинки

Написано nyuristov 06 Февраль 2020 - 10:44

gallery_63421_502_43969.jpg


  • 4


#2551293 Платные дороги - зачем они нам?

Написано nyuristov 05 Февраль 2020 - 10:08

... Какой умный ))) Государство должно было сделать дорогу и частники забрали у меня такую возможность ездить. Я всю жизнь ездил по трассе ДонМ4 бесплатно, а теперь её перегородили и стали брать деньги. Я дорожные сборы платил, налоги плачу транспортные, где мои дороги идеального качества?

 

 

 

gallery_63421_502_1003.jpg


  • 1


#2551173 Анекдоты

Написано nyuristov 04 Февраль 2020 - 09:18

gallery_63421_502_67703.jpg


  • 7


#2551061 Анекдоты

Написано nyuristov 03 Февраль 2020 - 14:02

gallery_63421_502_42503.jpg


  • 2


#2550989 Внимание не трезвых водителей!!! Рецидивистов за рулем отправят н...

Написано nyuristov 03 Февраль 2020 - 09:43

Я так понимаю, что следующим постом будет предложение о помощи в возврате прав, отобранных за пьянку?

 

а что возникла необходимость?


  • -2


#2550911 Что изменилось в лицензировании пассажирских перевозок?

Написано nyuristov 02 Февраль 2020 - 09:08

Уважаемые перевозчики! Прочитал тут https://news.center4...lic-avtobysami/ законопроект 

"Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами".

 

Особенно понравился раздел "Оценка регулирующего воздествия"

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

об оценке регулирующего воздействия на проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами»

Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 26 Правил проведения федеральными органами исполнительной власти оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и проектов решений Евразийской экономической комиссии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации ‎от 17 декабря 2012 г. № 1318 (далее – Правила), рассмотрело проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами» (далее – проект акта, Положения ‎о лицензировании перевозок пассажиров и иных лиц автобусами), разработанный ‎и направленный для подготовки настоящего заключения Минтрансом России (далее – разработчик), и сообщает следующее.

Проект акта направлен разработчиком для подготовки настоящего заключения впервые.

Разработчиком проведены публичные обсуждения проекта акта и сводного отчета ‎о проведении оценки регулирующего воздействия (далее – сводный отчет) в период ‎с 17 ноября по 13 декабря 2018 года.

Информация об оценке регулирующего воздействия проекта акта размещена разработчиком на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов ‎в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: regulation.gov.ru ‎(ID проекта: 02/07/11-18/00085489).

Проектом акта устанавливаются новые полномочия органов власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, тем самым принятие проекта акта сопряжено с риском возложения дополнительных расходов на соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

Проектом акта устанавливаются лицензионные требования и порядок лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 28 Правил были проведены публичные консультации с представителями субъектов предпринимательской деятельности в срок с 25 декабря по 29 декабря 2018 года. В ходе публичных консультаций были получены позиции Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского автотранспортного союза, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Московского областного транспортного союза, Московской торгово-промышленной палаты, НО «Солидарность», Ассоциации «Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска», Российского союза туриндустрии, ‎НП «Томский автотранспортный союз», Ульяновского территориального отраслевого союза работодателей «Транспортный альянс», частично учтенные в настоящем заключении. Отдельные замечания и предложения к проекту акта, не учтенные ‎в настоящем заключении, приведены в приложении к настоящему заключению и рекомендуются для детального рассмотрения разработчиком в целях их возможного учета при доработке проекта акта.

С учетом публичных консультаций представляется целесообразным отметить следующее...

 

Все это размещается сейчас через Федеральный портал проектов нормативных правовых актов. Там можно зарегистрироваться и участвовать в обсуждении, делать предложения.

Напишите, кто нибудь участвовал в обсуждении, вносил предложения? 

Всем заранее спасибо!  :hi:


  • -1


#2550910 Внимание не трезвых водителей!!! Рецидивистов за рулем отправят н...

Написано nyuristov 02 Февраль 2020 - 08:48

Все уже давно запутались... кто кому должен выплачивать. А когда Верховный суд решил, что владелец ржавого корыта может требовать новых запчастей сверх ОСАГО.... то нафиг то ОСАГО нужно.

Не говоря уже про европротокол.

 

ЗЫ. Недавно на МКАД какое-то чучело повесило растяжки " На МКАД останавливаться запрещено. В случае аварии съезжайте на обочину".

- ПДД запрещает покидать место ДТП.

- ПДД требуют освободить проезжую часть......... и т.д.

- СК требует произвести фото-видео фиксацию ДТП.

 

"Маразм крепчал, качаясь на волнах..."(с)

 

 

Как вы не поймете, что проблема вовсе не в наказании за пьянку, точнее в  ее мягкости или жестокости.  Объясню. Вот, допустим, мы собрались бороться с самоубийствами. Россия, кстати, на 15-м месте. И, к примеру, ввели смертную казнь за попытку к суициду. И что?

 

Да вообще это не проблема, а развитие темы реабилитации наркоманов и алкоголиков, которая очень злободневна. Занимаются все кому не лень: медики, церкви, общественники, платно, бесплатно, несколько раз в год садят кого нибудь из реабилитологов. Налицо и расширение темы, и усиление конкурентной борьбы, и лоббирование на высшем уровне. Ибо получить практически "госзаказ" это супербизнес ...  :hi:

  • -1


#2550496 Названы Автомобили Года

Написано nyuristov 29 Январь 2020 - 14:24

Стоит еще сказать  о лузерах конкурса этого года. Ими оказались немецкие модели. BMW, Mercedes-Benz, VW/Audi были в числе 46 моделей, попавших в "полуфинал", и составили общим числом 18 машин (6 от BMW, 8 от Mercedes, 4 от VW). Но ни одна из этих моделей не прошла в финал.

 

Как то даже не удивительно!!! Если бы конкурс проходил в Европе, место лузеров заняли бы другие марки. Ибо написано кем то: ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ !!! )))


  • 2


#2550246 Внимание не трезвых водителей!!! Рецидивистов за рулем отправят н...

Написано nyuristov 26 Январь 2020 - 17:47

Слушай я вот последний раз пил вино на новый год с 31-го на 1-е. Мне  хоть 0 хоть не 0 без разницы. Я за 2 дня до того как сесть за руль пить не буду. А если выпил то не поеду.  pardon

 

рс Следующий раз спиртное попадет в рот скорее всего опять 31-го  pardon

 

 

Как сказал Папанов в Бриллиантовой руке: нахаляву пьют даже язвэенники и трэзвэнники  pardon


  • -2


#2550192 Внимание не трезвых водителей!!! Рецидивистов за рулем отправят н...

Написано nyuristov 26 Январь 2020 - 08:32

Тема для большинства очень важная, так как, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), автомобилизация населения России продолжает расти — примерно на 2—3% в год, автовладельцами являются 42% россиян. И 100% населения России, передвигаются по дорогам в качестве пешеходов или пассажиров.

За последние годы тема управления транспортным средством в нетрезвом состоянии стала очень резонансной и законодатель систематически ужесточает меры воздействия на пьяных водителей.

Перечень изменений в законодательстве: Увеличили штраф до 30 000 рублей. Ввели в практику обязательное лишение права управления на срок до 1,5 года. Прокуратура постоянно запрашивает информацию о гражданах состоящих на наркологическом учете и подает иски и лишении водительских удостоверений лиц, с нарко диагнозами.За повторную пьяную езду ввели уголовное наказание. Практически уже повсеместно по России действует система экспресс тестов водителей на наркотики. Прорабатываются и обсуждаются дополнительные меры воздействия на не трезвых водителей, вне зависимости что употреблял пьяный за рулем.

Лечить в обязательном порядке предлагают граждан, которые неоднократно совершали правонарушения в пьяном виде, выпивали в неположенных местах или ездили нетрезвыми за рулем.

Подобные положения поручено разработать МВД и Минюсту до 1 марта, после чего меры могут попасть в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Предлагается предоставить судам право направлять на обязательное лечение от алкоголизма таких нарушителей. Эти нормы должны помочь снизить масштабы злоупотребления спиртным.

Неужели примут такие законы. А может быть пора? Кто как считает?


  • -1


Яндекс.Метрика