Перейти к содержимому


АЛЬФ

Регистрация: 08 дек. 2012
Offline Активность: Сегодня, 12:47
*****

#2507676 Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Написано АЛЬФ 18 Июнь 2019 - 13:13

 О писательстве и по существу: автор статьи тоже начинающий писатель (ежели уж взялся вести блог и посотрудничать с ЗР). Но по жизни - таки просто барыжник. Тот самый, что Щукарю кобылу продал)) Я тут вернулся к статье и почитал еще разок. И общий смысл прост и наивен - мол, как ни бьются производители и дилеры, шоб авто служило долго и надежно, как ни пашут себе в убыток и токмо о клиенте да его выгоде, а он, подлец, так и норовит машину испортить! Дерьмо народец, хамы-с!

 И нисколько этого юношу не смущает ни ресурс двигателя размером в гарантийный пробег (да чего уж, и немцы давно не смущаются серьезных поломок при пробегах 20-30 тыс), ни способ обслуживания и ремонта "попробуем заменить узел в сборе", ни то, что дилеры часто впаривают ТО в разы чаще требований самих производителей (особая забота о вашем авто, а не способ срубить денюшков, боже упаси!)). То, что новая машина может оказаться упавшей с автовоза или битой градом, тоже клиенту знать не нужно, ибо нервы и беспокойство. Мало ли, сколько мы наварим на вашей машине, а вы масло по пробегу меняли! И стекло тряпкой терли неоригинальной! И вообще, бензин льете дешевый (а это где такой?)), щупов масляных не ведаете, каждый второй (видимо, кто не грамотный продавец-консультант))

 О-хо-хо-хо... ЗР родимый! Похоже, скоро лучшие статьи будут писать барберы и светские львицы. А что, "таргет груп", прости господи))  

 Возможно, брюзжу... ну так могу себе позволить, полтинник разменял. И в автожурналистике возраст не в минус, а скорее наоборот. Хотя бывает и безнадежно))


  • 2


#2506368 Почему я обнулился?

Написано АЛЬФ 12 Июнь 2019 - 17:52

И еще: не пропустить никого.

 

 Точно!)) Пума, не хочешь еще разок реинкарнировать? "Маргарита" - это твое...))


  • 1


#2506362 Виталий с днем рождения!!!!

Написано АЛЬФ 12 Июнь 2019 - 17:46

У нас сегодня 37 в тени, интересно, сколь в Ростове?))

 

Вы допроситесь, что я таки начну брать уроки изящной словесности у коллеги А6422,
      Ну когда это будет-то еще... А тут - вот те искусство в чистом виде, бери как подарок на именины)) Ой, сдается мне, что сегодня мустанг нашего мудрого ковбоя постоял у коновязи не одного салуна...)))

Всё. КАА, пошли что ль отсель теперь?

Пойдём, пойдём. 

 

 Это вы куда это наладились? А хвост? А горшочек? Где подарки, загадочные наши?)) 


  • 1


#2506252 Виталий с днем рождения!!!!

Написано АЛЬФ 12 Июнь 2019 - 12:19

 Приятно обскакать Эста и КАА хоть в чем то)) Продолжай праздновать, Витал, и ни в чем себе не отказывай! Именины  это не день, а состояние души))


  • 2


#2506250 Почему я обнулился?

Написано АЛЬФ 12 Июнь 2019 - 12:13

Философия курицы в картинках:

 

 Рай можжевеловый как будто вышит гладью

 Уютно, сытно, от врагов - кругом забор

 И молвил демиург, на это глядя:

 "Да, лепота... а не пойти ли взять топор?"

 

 Я тоже рад читать Пуму (или Колибри, или takprostaya, да пусть даже Факт))). Просто рад, господа поручики диванных войск! Безвозмездно и безнадежно)) Куда уж мне за аксакалами... 


  • 4


#2505850 Какое сечение провода для питания усилка?

Написано АЛЬФ 11 Июнь 2019 - 00:18

слушать нужно музыку,

 

 Вот прям налил бы, ей-богу! Читать книжки, слушать музыку, ломать и чинить всякие механизмы... как минимум, это не повредит. Я "музыкалку" на трубе отдудел, поэтому игру Армстронга и Диззи можно отличить без Дб и кГц, даже на тарелке, что ты запостил)) И пятничный "Севаоборот" на коротких волнах был небогат диапазоном частот, однако эндорфинов генерировал - что хороший коньяк! Нужные кГц мозги подставят, как картинку в "слепом пятне" глаза.

 

 

 

Только провода непонятно зачем тянули. В базе должна была быть аудиоподготовка.

 Все равно тащить к усилку "силу" и "межблок", значит полностью разбирать оба борта. Усиленный сигнал обратно к дверям тоже нужно доставить. И логично - зачем кормить усилитель "от пуза" через хорошую медь, аккуратно раскачивать, вести к двери, чтобы потом это похоронить в дрянной штатной проводке? Даже штатный шкодовский "Болеро" выдает 20 Вт, и проводка под эту мощность - впритык, по брови. Иначе маркетологи даром хлеб жрут)) Получается, от усилителя идет труба на 2 дюйма, а перед динамиками - кусок полудюймовой. И много толку от предыдущих 2-х?

 

 З.Ы. Про абрикосы - вот так жалостно Саня написал, прям в слезу)) И про коньяк чего-то вспомнил... Стеклом не поделюсь, ибо хомяк и жаба вместе удавят мгновенно, а вот абрикосовкой могу, в целях общего образования и самосовершенствования. Кинь адрес в личку, пришлю в прочной таре)) 


  • 1


#2505604 Какое сечение провода для питания усилка?

Написано АЛЬФ 09 Июнь 2019 - 23:43

после 6 лет эксплуатации практически каждая Октавия становится балалайкой.

 Думается, балалайкой она сошла с конвейера (в смысле звука)) Как и мой нынешний Поло, и старый Хендай. И таки да, даже в базовой Гранте есть над чем подумать и сделать при вменяемом бюджете неожиданно приятный результат. 

 

ну нет в авто звука. нет его...

 Саня, бывает "денег нет", а бывает "денег нет совсем"))  Конечно, дома я кресло передвинул, и заново проц в ресивере калибрую, но и в машине выбирать между "отвратно" и "терпимо"... нехай уж лучше "терпимо"))

 Кстати, о Бернесе...   :offtop:  Лет с десяток назад мне обломился патефон с запасом иголок и пачка пластинок. В пачке нарыл Бернеса "Спят курганы темные" и "Темная ночь", и Утесовская "Маркиза" и "Добрая ночь". Вот когда его заводишь в беседке вечерком, да под кампанию, да под абрикосовку... Таки аутентичность - великая штука! Так тепло не споет никакой Левинсон))


  • 5


#2505277 Какое сечение провода для питания усилка?

Написано АЛЬФ 08 Июнь 2019 - 22:55

услышать в авто то что я хочу - увы невозможно,

 

 

Не буду врать , ожидания были больше результата

 

 Похоже, други, тут как в сексе - иногда вложения и ожидания настолько не соответствуют результату, что заставляют в корне пересмотреть приоритеты))

 Мы тут с младшим посовещались, и тоже решили особо не маньячить. Для начала попробуем довести до ума двери и подключить к штатной голове што-нить компонентное с децибелами 92-93. Сцену поднимем и послушаем, чего выдает вагенская голова. Если по верхам хватит, погоняем "пищики", поищем им место. Если баса будет совсем тоще, с задней пары высоковольтный кинем на двухканальник и саб. Багажник придется тоже клеить. Возможно, на этом и остановимся. Все равно даже в старом "Акценте" разницу между МР3 с 320 и CD я уловить в движении не мог. Малой говорит, слышал, но у него УШИ)). Сейчас в год тысяч 15 накатываем, дальнобой только в отпуск, так что терпимо.


  • 3


#2505228 maximilov, с днем рождения!

Написано АЛЬФ 08 Июнь 2019 - 18:13

 От опоздавших (традиционно)) к столу - искренние поздравления. Не виноватый я, Макс, просто ты с моим стариком в один день уродился, ему 70 праздновали. Так что от нашего стола - вашему столу  :drinks:


  • 1


#2504152 Какое сечение провода для питания усилка?

Написано АЛЬФ 04 Июнь 2019 - 23:13

Ты что - киловатт реальный по мощности питал что ли?

 

 Не, 600 номинальных. Просто кабель брал у свояка в строительном лабазе, и у него меньше 16 не было)) Всплакнул я потом, когда поволок это богатство через салон, не думал что под панелями так тесно...

 Собственно, согласен, салон машины - это задница в плане акустики, два куба воздуха с диким количеством отражающих и резонирующих плоскостей, расстояние до ушей - полтора кулака, и еще своих шумов масса. Ну так Саня, ты же ж не Вовка Белонин, сам знаешь, что жизнь - набор компромиссов)) Слушать заводские широкополосники, играющие "в ноги" - это тоже сил никаких! Поэтому после наступания ногами на все хотелки в "Акценте" нарисовался вариант: усилитель "JBL" 4х150, два канала на фронт "Морель-Максимо", для "мяса" - мост с двух каналов на 10-дюймовый саб "JBL", в ящике с ФИ, играл в спинки сидений (монументальность полки была сомнительна, так что рисковать не стал)). В принципе, думаю что в бюджете 20 000 выжал максимум, вся работа по монтажу и ШВИ, конечно, авторская))


  • 3


#2503803 Какое сечение провода для питания усилка?

Написано АЛЬФ 03 Июнь 2019 - 22:58

замучаешься с фоном и возбудом , даже с приличными межблочниками,
 

 

 Так точно! Сначала тоже минус делал на кузов (уж больно толсто получается двойным КГ-16, местами под обшивку не впихнуть) - фон, щелчки, хотя межблок поставил неплохой и по другому борту. Атака бас-гитары - совсем тоска, уже на 50% мощности. Так что, подумавши, снова распотрошил салон и протащил минус. Где подпилил, где подогнул, но панели стали. И на слух - лепота...)) 

 

А дополнительные динамики без усилка не подключить...

 

 Собственно, повторю вопрос Александра: а зачем дополнительные? Заменить штатные "балалайки" (их ВАГу хоть и поставляет "Филипс", но такая дешевка, что хуже - только из радиоточки)) компонентными, двери - виброй и зашумить, мидбас - на проставки герметично, твитеры погонять по углам, настроить - и будет совсем другая музыка! В Акценте у меня стояли "Морели" на 92 Дб, как пели... слышно, как пальцы по ладам скользят))  Сейчас вот сам в раздумьях, что делать с музыкой в Фольксвагене. Штатный звук кроме озвучки новостей, боле ни на что не гож. Что интересно, не раз натыкался в обзорах, что мол звук аудиосистемы в Поло неплох, очень неплох. Мало что продажные, так еще и тугоухие!))

 

слушайте децибелы, наслаждайтесь, ток не забывайте что вокруг люди,

 

 Счастье не в децибелах, Серега, счастье в АЧХ)) У сына тотальная слепота, но абсолютный слух. У меня тоже, смею надеяться, не безнадежно - все таки музыкальную школу одолел. Поэтому разгон до сотни нам обоим - до фонаря, а вот качество звука - важно. Но я тебя уверяю, что при нормальной ШВИ на улице слышен только движок, даже если в салоне довольно громко играет. А пацанские ведра с парой сабов по 14 дюймов - это вообще не о музыке. Там спермотоксикоз рулит)) Сублимируют мальцы, понимаешь))  


  • 5


#2503692 Какое сечение провода для питания усилка?

Написано АЛЬФ 02 Июнь 2019 - 23:48

Минус тоже с аккумулятора? В принципе, 10 нормально будет (или 7GA), даже если на ближайший болт. Только ежели это действительно медь, а не обмедненый алюминий)) Я в Акценте прикинул стоимость 10 метров хорошего кабеля и... купил 10 метров КГ-16. Чтоб не путать "+" и "-", просто термоусадку разных цветов сделал на клеммах.


  • 2


#2501488 Стихотворно-дуэльная тема!!! (Est, Wlad и все желающие)

Написано АЛЬФ 17 Май 2019 - 00:08

 Живешь-живешь, творишь, детей ваяешь

 И вдруг однажды наступает день

 Когда ты с подозреньем понимаешь

 Что дети папу задвигают в тень

 

 И доме правят новые порядки

 И мопса вместо Жучки завели

 Разбит газон, где колосились грядки

 Смирись, батяня, дети подросли

 

 Однажды ты пришел домой усталый

 А ключ в замке того... не провернуть!

 И псу под хвост и жизни стаж немалый

 И поэтический тернистый путь

 

 И вот уж вечер перестал быть томным

 Но спас сосед, что вышел покурить

 Он присмотрелся: "Влад? Ну как-же, помню-помню!"

 И отпустило... Помнят - значит будем жить!)) 


  • 7


#2500579 EST с Днём рождения!!!

Написано АЛЬФ 12 Май 2019 - 00:33

 Не буду нарушать традицию! Посему с традиционной эстонской неспешностью прибываю на гулянку))  Пропащего (в смысле - на форуме)) мореходного моцацыклиста с Днюхой! Семь футов под каяк и асфальту гладкого под "Дюка"! Шоб девочки не обижали дома... да чего там, и на работе, и вообще не обижали!)) Ну, и синьоров нежадных))  :drinks:  


  • 3


#2500578 9 МАЯ. 70 лет Победы. Чтобы помнили...

Написано АЛЬФ 12 Май 2019 - 00:16

Главное, чтобы победивший дракона не ставал драконом. А в этом уверенности нет. Из-за стилистики подобных Вашей бравад.

 

   Наверное, Руслан, все же "не становился драконом"?))  И почему вы определили стилистику как браваду? Я чем-то похвалялся, кому-то грозил или призывал "стереть железным кулаком"? Ей-богу, каждый слышит то, чем дышит...

   Во-первых, я всего лишь рассказал об одной семейной традиции. Откуда она, и почему, и зачем. Если у вас нет детей, вам вообще меня будет трудно понять, но попробовать можно. Просто медленно прочитайте текст, и поймите одну мысль: самое главное, что должны помнить наши дети, это то, что война - это не танчики, парады и "наши ихним как дадут!". Это боль, кровь и страх. И сотни, тысячи, миллионы... не героев, не воинов без страха и упрека, а убитых невинно. Женщин, стариков, детей. Вот и вся бравада. У них в подкорке должно отложиться, что это - БЕСЧЕЛОВЕЧНО! Что их деды прошли через это, чтобы никогда не повторилось вновь. И пусть об этом напоминает хоть пилотка, хоть фотография деда, хоть старые часы-ходики. Это просто визуальный якорь. Гвоздь в башмаке, если хотите.

   Вот не хочу я до политики опускаться в этой теме. И уж тем более затыкать рот кому-то. Попробую объяснить попросту, утилитарно.

   Я же просто прошу не поучать нас, как праздновать, во что одеваться. Пацан в американской летной форме вызывает те-же чувства, что и пацан в пилотке. Смешной, пыжится от гордости. Но никак не напоминает о сгоревшей Хиросиме. Пока он просто мальчишка, мечтающий стать героем. А вот что такое героизм - ему объяснят большие дяди. И вопросы к ним уже есть.

   Мне пофиг, кто с кем спит и в какое место, ровно до тех пор пока эти люди не выходят на улицы и не требуют признать их не просто имеющими право (а кто его, интересно, ущемлял? да хоть в дым сотрите там все!)), но единственно раскрепощенными и свободными. И не сметь нас не любить, ибо шовинизм, скотство и примитив! Да, и детям своим объясните, что это - хорошо и красиво, не то вырастут убогими гетеросексуалами, как вы! Вот с этого места мне хочется этих милых людей загнать за кукуй и близко не подпускать к жилью!)) 

   Я никого не призываю стоять насмерть или клеймить тех, кто предпочел приспособиться к обстоятельствам. Но уважать одних и презирать других - это, извините, мое неотъемлемое право.

   Я готов принять в гости любого, кому нравится моя страна, и кто восхищен ее размерами и богатством. Но когда люди (заметьте, не фермеры из глубинки и не пьянчужки из бара, а люди, облеченные государственной властью) совершенно серьезно рассуждают, как справедливо поделить ресурсы моей страны между "нуждающимися"... Руслан, если у вас соседи, сидя с вами за столом, спросят: "Слушай, хорошая у тебя жена, зачем она тебе одному? Давай справедливо будем жить с ней поровну!", вы что сделаете? Я, скорее всего, неполиткорректно разобью справедливолюбцу голову табуретом))  

   Кстати, о шовинизме: " Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования "права" на эксплуатацию и угнетение других народов." Помните, я упоминал об унтерменшах? За шовинизмом (и прочими -измами) - это не ко мне. Бабушка Соня (та, что на фото) пережила фашистскую оккупацию в родном селе Нововоскресенка Николаевской области. Крестная живет в Ужгороде, сестра и племянница - в Хмельницком, дядя - в Овруче. Батя у меня - чуваш, в родне и татары, и поляки, и даже корейцы)) И мне не жалко Дня Победы для всех. Хоть французов, хоть американцев, хоть китайцев. Это наш, общий День, потому что мало кого не коснулась эта война.  Но вот кто и как празднует его - это ведь дело ума и совести каждого народа. Кто-то продолжает помнить (и не всегда это те, кто был по нашу сторону фронта), а кто-то хочет забыть. Или хуже того, переврать. Вот это уже совсем худо. Потому что повторится...

   Так что давайте не будем приплетать к простому человеческому гребаную политику. Мне вообще похрен, кто стоит на трибуне или сидит в кабинетах, когда я иду с портретом деда. Да даже если завтра "народноизбранных" осенит, что Бессмертный Полк надобно запретить, я пойду. Хоть разгоняйте, хоть сажайте в кутузку. У меня должок перед дедом, отсижу. Небось ему на "нейтралке" посолонее было.

   Я не в упрек вам, Руслан. Просто пытаюсь пояснить смысл своего поста. Совершенно сознательно не хочу обсуждать, чем стал День Победы в бывших братских республиках. Это и их День, но и их выбор, помнить и праздновать или подтереться и забыть. Вы думаете, мне приятен девиз "Украiна - понад усе" и эмблема вашей разведки? Но я признаю ваше право на выбор. Вот только искренне всех прошу - уж дозвольте нам праздновать по своему разумению и своей совести. Не надо миссионерствовать или пытаться убедить меня, что белое - черное. Этот праздник - он такой... свой, личный. Как семья, дом, друзья. А когда это пытаются у меня отобрать или объяснить, как нехороши мои друзья, моя женщина, мои дети, мой дом - вот тут я за себя не ручаюсь...

   Черт, сколько слов! Вот уж воистину, иногда проще обяснить тремя словами матом)) Но уж как получилось, извините. Ни от одного слова не отказываюсь, но и добавлять ничего более не намерен.

   Честь имею!  

 


  • 6




Яндекс.Метрика