Перейти к содержимому


АЛЬФ

Регистрация: 08 дек. 2012
Offline Активность: июня 23 2019 14:13
*****

Мои темы

Продаю Акцент

01 Май 2019 - 12:34

 Сидел тут, распихивал объявление по разным доскам, вспомнил что на форуме тоже есть. Мало-ли...

 Продаю, значицца, свой Акцент.  Жена плакает и пытается внушить мысль, мол хорошо бы иметь в хозяйстве надежную и недорогую и т.д. и т.п., (понятно, привыкла к нему, как к джинсам, а в "Фольксе" говорит "я края теряю")). Но три автомобиля в хозяйстве - это перебор уже, впору завгара-механика нанимать. Старый "Пассат" тоже внимания и денег требует, а без него никак.

 "Тагаз" 2007 года, комплектация максимальная, А/Т-5, проехал 150 000, я не первый хозяин, но захапал его у знакомого, с пробегом в 15 000, остальное накатал сам за 8 лет. В процессе жизни оброс сигнализацией, неплохой музыкой и прочими плюшками. В прошлом году, на 140 000, прошел большое ТО (ремень ГРМ, ролики, подшипники передних ступиц и датчики АБС, стойки стабилизатора, масло в АКПП) В серьзные ДТП не попадал, но лет пять назад не увернулся от мопеда (шустрый, блин, и непредсказуемый, ибо пилот 15 годов от роду)). Заменил лобовое, правое зеркало, боковые стекла и переднее крыло. Какой-то острой железякой, как ножом прошел сначала по верху крыла, потом по стеклам. Крыло привезли из Таганрога, оригинал, а на стеклах осталась двойная полоса, как от стеклореза, тоже пришлось заменить. Собственно, более несчастий не приключалось.

 Денюшек хотелось бы в районе 260. Для города возможно и многовато, но в наших деревнях и сохран у машин другой, и цены немножко отличаются. Нет у нас трамвайных путей, открытых люков и пробок, и рассол на дороге случается нечасто. 

 Фото пре продаваемого друга прилагается: 


Гореть или коптить?

25 Август 2018 - 22:25

 Такое дело, коллеги: померла у меня стиралка. Но не тихо упокоилась, а решила сыграть шахидку. Пыхнула натурально пламенем. Сын в доме был, я в гараже, он звонит: "Пап, у нас свет вырубило, и чего-то дымком тянет..." Я, конечно, и не дослушал, рванул в дом. В прихожей - дым столбом и вонь невозможная. Открываю дверь дальше, но там не так круто. И слышу - справа, в топочной (у меня там и постирочная) трещит натурально, как дрова в печи. Заглядываю - ма-а-а-ть!!! Стиралка дымит, как УДШ, и явно горит, потому что в полутьме видны отсветы пламени между ней и стеной. И трещит так весело! Видимо, кондёры мелкие рвут или ещё чего в блоках. Короче, метнулся в кухню, за "тушилой", и первый залп - за машинку. Потом поробовал - вроде, корпус негорячий, отодвинул малость от стены, выдернул шнур из розетки и тут уж насовал ей во все отверстия. Всё, потухла! Даже дымить перестала. Батька притопал (они у меня во второй половине дома живут), слили воду, вытащили падлу во двор, положили набок. Смотрю - выгорели мозги, они у "Аристона" на боковой стенке внизу-сзади. Напрочь выгорели! И что странно: вода на них попасть не могла, нет там сверху ни шлангов, ни сальников. Само собою?

 Вот в связи с событиями два вопроса: один риторический, к синьорам из "Аристон", мол, какого Микеланджело ваша стиралка решила, что она камин? Второй конкретный, к коллегам-электрикам: а вообще платы и блоки имеют право гореть самостоятельно? В смысле - поддерживать горение. Полез в ГОСТ Р 52084-2003, но там столько ссылок и замечаний, что стало ещё темнее)) Простыми словами скажите, может ли электронный блок гореть, аки ведьма на костре, или может только плавиться и обугливаться в постороннем источнике пламени?

 Собственно, труп неудавшейся террористки, припудренный порошком из огнетушителя:


Яндекс.Метрика