Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как купить машину с пробегом раньше перекупа?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 220

#151 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:23

biggrin А такие б/у машины (3-х, 5-ти летние, и тем более старше) разве существуют? В принципе.

трёх-пятилетние конечно. Зять ездит на Джетте 2012 года выпуска (до него дядька ездил), первая авария машины - пару недель назад. У тети Мтсубиси ASX 2010 года (если память не изменяет), вообще без ДТП.
На работе ФВ у водилы 2012 года, без аварий (как ни странно при таком пробеге - под 300 тыс км).
Знаю и ещё примеры.

#152 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:27

Я такого никогда в жизни не всречал, что бы тотально битую и восстановленную машину продавали как не битую не крашенную. В краснодарском крае если написано в объявлении что машина не битая и не крашенная, то в 99% случаев именно так и есть (максимум 1 деталь подкрашивалась)

А я встречал. Я писал как-то как в 2000 ездил смотреть ВАЗ 2106. Покрашенный весь кисточкой! На мой офигевший вид мне сказали, что он же не красил.
Я вечером видео скину. О том как восстановленную Октавию толщиномером измеряли:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#153 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:48

можно увидеть ссылку на Авито, где такое написано?

Я понятия не имею где вам достать эту информацию, я даже не предполагал, что кто то может не верно, в таком извращённом понимании  видеть эту градацию на АВИТО. Просто если вам не лень, просмотрите как можно больше объявлений, в градацию НЕ БИТЫЙ попадают даже машины 1980 года с разноцветными деталями по которыс сразу видно что они кривые косые , вы просто так со мной сейчас спорите или вы реально не понимаете, что статус "НЕ БИТАЯ" совсем не означает, что она не бывала ранее в авариях?

А я встречал. Я писал как-то как в 2000 ездил смотреть ВАЗ 2106. Покрашенный весь кисточкой! На мой офигевший вид мне сказали, что он же не красил.
Правильно и сказал, он не первый хозяин, он теоретически мог не знать что она битая или крашенная. Не отвертеться только тому, кто является первым и единственным хозяином, все остальные начинают юлить и состкакивать. Научитесь правильно задавать вопросы, спрашивайте конкретно, проверялась ли машина толщинометром, почему продавец уверен в том, что она не крашенная и не битая  

Сообщение отредактировал правдаруб: 01 February 2018 - 16:45

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#154 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:02

трёх-пятилетние конечно. Зять ездит на Джетте 2012 года выпуска (до него дядька ездил), первая авария машины - пару недель назад. У тети Мтсубиси ASX 2010 года (если память не изменяет), вообще без ДТП.
На работе ФВ у водилы 2012 года, без аварий (как ни странно при таком пробеге - под 300 тыс км).
Знаю и ещё примеры.

Исключения из правил.)))

#155 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:09

Правильно и сказал, он не первый хозяин, он теоретически мог не знать что она битая или крашенная.

а то что машина крашена кисточкой он во время эксплуатации, видимо, не замечал :)

Исключения из правил.)))

больно много исключений :)
Навскидку 6 машин (про 3 написал, еще про три не стал :))

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 01 February 2018 - 17:10

#156 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:12

Я понятия не имею где вам достать эту информацию

не нам, а вам. Вы так уверенно (как все перекупы) втираете как именно следует понимать те или иные надписи на Авито, значит, надо полагать, вы откуда-то почерпнули эти ценные сведения? так откуда же? Поделитесь. Или вы их просто нафантазировали?

или вы реально не понимаете, что статус "НЕ БИТАЯ" совсем не означает, что она не бывала ранее в авариях?

реально не понимаю. Ибо всю мою сознательную жысть "не битая" означало ваще никогда не битая,  а не в данный момент. И если машину вытащить из-под тепловоза, который ее переехал, вытянуть, вылепить из шпаклевки и облить, все равно она будет битая

Сообщение отредактировал Fantomas: 01 February 2018 - 17:14

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#157 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:18

а то что машина крашена кисточкой он во время эксплуатации, видимо, не замечал :)больно много исключений :)

Люди разные бывают. Родственничек помню купил 99 и к нам заехал похвастаться , ещё до ГАИ. Я в окно выглянул и , спрашиваю зачем перевертыш крашенный весь взял? Немой вопрос где? За окном, крыша кривая, машина какого года, все верно, тогда цвета Майя не было , цвет новый. Не поверил, пришлось выйти на улицу открыть капот , родной цвет Рубин оказался. Ещё больше капнул , выяснилось , что машина в первой жизни восьмёрка , кузов 99, не новый года два назад перекинут. Так и поехал в ГАИ , расстроенный на учёт ставить.

Вот спросите меня как люди машины покупают? Последние три у него кредитные на пять лет. Расплатится и снова в кабалу, на вторичку не нагой.

#158 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:26

больно много исключений :)

Не, в жизни конечно все бывает. Особенно, если машина дальше своей "деревни" (деревня в буквальном смысле слова) не выезжала. А в городе, тем более мегаполисе, таких нет. Или это действительно редкость. Сколько таких машин в общей массе на вторичке? Мизер от общего числа. Мне вон прошлую зиму в задний бампер чудак на Мегане въехал. И скорость-то была буквально 20 км (в пробке толкались), а бампер (пластик) в "клочья" на морозе. Страховая написала "под замену" (хотя можно было и склеить если б сам был виноват). Заменил на "родной" и покрасил у официалов. Заодно добровольно обновил (покрасил) и передний, коли встал на ремонт, ибо весь покоцанный песком за шесть-то лет. И плевать мне будет при продаже, если кто мне будет тыкать, что машина "битая-крашенная". Не хочешь покупать, иди в жопу, ищи с таким возрастом не "битую-не крашенную".

#159 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:41

Люди разные бывают. Родственничек помню купил 99 и к нам заехал похвастаться , ещё до ГАИ. Я в окно выглянул и , спрашиваю зачем перевертыш крашенный весь взял? Немой вопрос где? За окном, крыша кривая, машина какого года, все верно, тогда цвета Майя не было , цвет новый. Не поверил, пришлось выйти на улицу открыть капот , родной цвет Рубин оказался. Ещё больше капнул , выяснилось , что машина в первой жизни восьмёрка , кузов 99, не новый года два назад перекинут. Так и поехал в ГАИ , расстроенный на учёт ставить.

.....

Так была такая мода в Тольятти, доки покупать и на новый кузов все навешивать... Смотришь, машина "товарная"  а по докам 87 года...

Если все , то не я....

#160 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:46

Вот спросите меня как люди машины покупают? Последние три у него кредитные на пять лет. Расплатится и снова в кабалу, на вторичку не нагой.

А вот так и покупают. А Правдаруб нам тут втирает, што мол перекупу безыдейно брать шлак на реализацию. Продать можно ВСЁ, особенно если уметь делать это профессионально

Мне вон прошлую зиму в задний бампер чудак на Мегане въехал. И скорость-то была буквально 20 км (в пробке толкались), а бампер (пластик) в "клочья" на морозе. Страховая написала "под замену" (хотя можно было и склеить если б сам был виноват). Заменил на "родной" и покрасил у официалов. Заодно добровольно обновил (покрасил) и передний, коли встал на ремонт, ибо весь покоцанный песком за шесть-то лет. И плевать мне будет при продаже, если кто мне будет тыкать, что машина "битая-крашенная". Не хочешь покупать, иди в жопу, ищи с таким возрастом не "битую-не крашенную".

на такие случаи я делаю фотки  шоб не было вопросов о машштабах разрушений

#161 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:54

А теперь займемся лингвистикой. По запросу "что такое битая машина" Гугель находит порядка 386000 сцылок и подавляющее большинство ссылок говорит о ранее битых и потом восстановленных авто. Если предположить, што битая, это битая вот прям щас, находящаяся сейчас в аварийном неисправном состоянии, тогда о чом пишут все эти люди в интернетах? Я не вижу проблемы распознать разбитое в текущий момент авто, для этого не нужны ни приборы ни спец. умения и знания

Сообщение отредактировал Fantomas: 01 February 2018 - 17:55

#162 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 17:57

Не, в жизни конечно все бывает. Особенно, если машина дальше своей "деревни" (деревня в буквальном смысле слова) не выезжала. А в городе, тем более мегаполисе, таких нет. Или это действительно редкость. Сколько таких машин в общей массе на вторичке? Мизер от общего числа. Мне вон прошлую зиму в задний бампер чудак на Мегане въехал. И скорость-то была буквально 20 км (в пробке толкались), а бампер (пластик) в "клочья" на морозе. Страховая написала "под замену" (хотя можно было и склеить если б сам был виноват). Заменил на "родной" и покрасил у официалов. Заодно добровольно обновил (покрасил) и передний, коли встал на ремонт, ибо весь покоцанный песком за шесть-то лет. И плевать мне будет при продаже, если кто мне будет тыкать, что машина "битая-крашенная". Не хочешь покупать, иди в жопу, ищи с таким возрастом не "битую-не крашенную".

ну из известных мне: 1. упомянутый ФВ время от времени ездит на межгород (до Казани и Дзержинска под Н.Новгородом), но и без того за 5,5 лет накатать 300 тыс км это значит постоянно ездить.
2. Не упомянутая ранее бортовая Газель. С весны 2013 года до декабря 2017 ездила без аварий.
Это я к тому, что и город почти в 600 тыс населения и машины ездят прилично.

Насчёт лёгких ДТП это да. На это я и внимания не обащаю. Подумаешь, бампер поцарапан, он для этого и предназначен.
У меня у Шнивы примерно также передний бампер под замену попал: таксист задом сдавал, а в зеркала смотреть не обучен, вот бампер мне и повредил. Если б "соты" между туманками не полопались (может быть свою роль сыграл и приличный мороз под -20), парой царапин бы отделался, а так менять пришлось.

#163 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 18:32

А вот так и покупают. А Правдаруб нам тут втирает, што мол перекупу безыдейно брать шлак на реализацию.
Разумеется, ведь  плохая машина - означает долгая и проблемная реализация. Хотя есть клиенты. которым насрать что она была битая, они берут машину в такси убивать и совсем не против купить битьё с не большим пробегом. Но в большинстве случаев перекупы избегают покупку хлама, на много выгоднее продавать дорого отличные машины. чем дёшево продавать хлам.

А теперь займемся лингвистикой. По запросу "что такое битая машина" Гугель находит порядка 386000 сцылок и подавляющее большинство ссылок говорит о ранее битых и потом восстановленных авто. Если предположить, што битая, это битая вот прям щас, находящаяся сейчас в аварийном неисправном состоянии, тогда о чом пишут все эти люди в интернетах? Я не вижу проблемы распознать разбитое в текущий момент авто, для этого не нужны ни приборы ни спец. умения и знания

статус НЕ БИТЫЕ:

https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/opel_vita_2001_1152434216

Машина полностью несколько раз красилась после ДТП, но в данный момент на ходу (статус не битая)

статус БИТАЯ

https://www.avito.ru/ilskiy/avtomobili/vaz_2107_2011_1527355168

тут всё понятно

Я не собираюсь вам ничего доказывать, мне вообще фиолетово, но если вы не хотите постоянно жаловаться, что вас все обманывают, то запомните элементарную вещь , что статус в АВИТО  "не битая" не означает того, что машина в заводской краске, это лишь означает, что в данный момент ей не нужны кузовные работы, я с удивлением сегодня обнаружил, что существуют люди, которые понимают запись в объявлении "не битая" буквально, то бишь что у неё родная краска ))))

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#164 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 18:43

что статус в АВИТО "не битая" не означает того, что машина в заводской краске, это лишь означает, что в данный момент ей не нужны кузовные работы, я с удивлением сегодня обнаружил, что существуют люди, которые понимают запись в объявлении "не битая" буквально, то бишь что у неё родная краска ))))

ну так это из русского языка проистекает. Битая машина, значит её били, не важно когда и не важно, что с ней потом сделали (восстановили или так оставили). Битая - это своего рода клеймо, оно не смывается.

#165 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:01

Я не собираюсь вам ничего доказывать, мне вообще фиолетово, но если вы не хотите постоянно жаловаться, что вас все обманывают, то запомните элементарную вещь , что статус в АВИТО  "не битая" не означает того, что машина в заводской краске, это лишь означает, что в данный момент ей не нужны кузовные работы, я с удивлением сегодня обнаружил, что существуют люди, которые понимают запись в объявлении "не битая" буквально, то бишь что у неё родная краска ))))

Вообще в подобных случаях пишут в авариях не была. есть косметический окрас по КАСКО. И фотки деталей до покраски чтобы было понятно почему они красились.

Битая машина, значит её били, не важно когда и не важно, что с ней потом сделали (восстановили или так оставили). Битая - это своего рода клеймо, оно не смывается.

Если менялись, выправлялись детали после аварии, то машина конечно битая. Если выправляли локальные вмятины без покраски то наверное всё-таки нет.

#166 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:05

Если менялись, выправлялись детали после аварии, то машина конечно битая. Если выправляли локальные вмятины без покраски то наверное всё-таки нет.

я и имею в виду серьёзные ДТП. Мелочевка вроде небольших вмятин или меняного бампера это ерунда.

#167 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:08

Именно так, краска должна быть родной.

А Опель с правым рулем несколько раз крашенный по кругу... Удачи в продаже.

я и имею в виду серьёзные ДТП. Мелочевка вроде небольших вмятин или меняного бампера это ерунда.

Да я тоже заметил, что многим на это плевать сейчас стало. Раньше прям тряслись почти все:)

#168 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:09

Именно так, краска должна быть родной.
А если не родная,тогда что?Может машину подкрашивали из за ржавчины.По мне так лучше слегка битую взять,чем не битую,но гнилую. 

#169 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:14

Правильно и сказал, он не первый хозяин, он теоретически мог не знать что она битая или крашенная.

Да тут слепым надо быть чтобы не заметить. Следы от кисточки по всей машине. Не локально, а вся машина покрашена кисточкой. Грубо говоря чел меня продинамил и из-за него я потерял свое время.  

А если не родная,тогда что?Может машину подкрашивали из за ржавчины.По мне так лучше слегка битую взять,чем не битую,но гнилую. 

Если из-за ржавчины, то от такой покупки лучше вообще отказаться. Скорее всего уже пошла внутренняя коррозия. Где гарантия, что у него не восстановленные также лонжероны?

Мне перекупы говорили, что лучше не подкрашивать вообще.

#170 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 19:28

Следы от кисточки по всей машине. Не локально, а вся машина покрашена кисточкой.

Кстати, вспомнил. Во времена, когда техосмотр проходился в ГАИ да к тому же по месту регистрации, я видел в райцентре, где была наша тогдашняя 2106 зарегистрирована, на техосмотр приехала "копейка" вся целиком валиком крашеная :)

#171 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:01

Вообще в подобных случаях пишут в авариях не была. есть косметический окрас по КАСКО. И фотки деталей до покраски чтобы было понятно почему они красились.

Да? Вы часто такое в объявлениях встречали? Серьёзно?

ну так это из русского языка проистекает. Битая машина, значит её били, не важно когда и не важно, что с ней потом сделали (восстановили или так оставили). Битая - это своего рода клеймо, оно не смывается.

Ребята, я вам объяснил суть этих статусов, если вы мне не верите или не поняли, можете продолжать думать, что статус "НЕ БИТАЯ" означает, что машина в заводской краске, мне по барабану.

Сообщение отредактировал правдаруб: 01 February 2018 - 20:02

#172 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:18

Ребята, я вам объяснил суть этих статусов, если вы мне не верите или не поняли, можете продолжать думать, что статус "НЕ БИТАЯ" означает, что машина в заводской краске, мне по барабану.

да со статусами ясно всё, это такой фильтр, не более. Вот реально поразило то, что вы говорите будто у вас не врут про не бит-не крашен... Если так...ну молодцы, чего. Вот у нас если напишут в объяве, что есть запрет на рег., я вообще в шоке бываю. Начнешь пробивать через регномер вин, а там привет от приставов... И вот хоть бы хны, авто отлично, всё отлично,доки в порядке. 

ps подруга одна переехал в Краснодар с Ялты, так я в шоке, какие вы там все приветливые по большей части(без сарказма если что)... Хотя первое впечатление обманчивое может быть, девчонка пару месяцев всего там.

Сообщение отредактировал Wess: 01 February 2018 - 20:23

#173 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:19

Да? Вы часто такое в объявлениях встречали? Серьёзно?

Я сам так свою машину продавал. Показал фотографии повреждений и заказ-наряды у официального дилера. Вот так.

#174 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:19

дело не в этом. Дело в том, что с такой подход, когда "сейчас не мятая, значит не битая" это бред и заведомо враньё.
С таким подходом и восстановленный перевертыш будет "не битым", и восстановленная после того, как по ней БелАЗ проехал, тоже будет "не битая".
Не ужели не понимаете, что это не так?
Восстановленная после серьёзного ДТП машина заведомо хуже, чем машина, в таком ДТП не бывавшая. И поэтому должна стоить дешевле.

#175 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:26

Я сам так свою машину продавал. Показал фотографии повреждений и заказ-наряды у официального дилера. Вот так.

ох не судите по себе других... 

#176 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:27

и восстановленная после того, как по ней БелАЗ проехал, тоже будет "не битая".
Такая восстановлению уже не подлежит. 

Восстановленная после серьёзного ДТП машина заведомо хуже,
А как определить на рынке или ещё где,что она восстановлена после серьёзного дтп?А если не после серьёзного,тогда как?Замаскировать можно так,что и в сервисе не сразу смогут определить.Поэтому если возникли какие то сомнения,то лучше отказаться вообще от такой покупки.

#177 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:38

Да ладно.

#178 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:41

Да ладно.

Ну по ней же белаз не проехал. biggrin  Да и стоит ли после такого восстанавливать?Потраченные средства вряд ли окупятся.

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 01 February 2018 - 20:43

#179 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 20:43

А как определить на рынке или ещё где,что она восстановлена после серьёзного дтп?А если не после серьёзного,тогда как?Замаскировать можно так,что и в сервисе не сразу смогут определить.Поэтому если возникли какие то сомнения,то лучше отказаться вообще от такой покупки.

это смотря как стараться :)

Осмотрами на сервисах, толщиномером и проч. А про несерьезное я уже писал. Менялся бампер? Пофиг. Есть вмятинка на крыле/двери - аналогично.

Ну по ней же белаз не проехал. biggrin

ну такое чувство, что с "мордой" там примерно это и пооизошло :)

#180 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:32

Я не собираюсь вам ничего доказывать,

и праильно. Ибо все равно не получицца

Яндекс.Метрика