Не, в жизни конечно все бывает. Особенно, если машина дальше своей "деревни" (деревня в буквальном смысле слова) не выезжала. А в городе, тем более мегаполисе, таких нет. Или это действительно редкость. Сколько таких машин в общей массе на вторичке? Мизер от общего числа. Мне вон прошлую зиму в задний бампер чудак на Мегане въехал. И скорость-то была буквально 20 км (в пробке толкались), а бампер (пластик) в "клочья" на морозе. Страховая написала "под замену" (хотя можно было и склеить если б сам был виноват). Заменил на "родной" и покрасил у официалов. Заодно добровольно обновил (покрасил) и передний, коли встал на ремонт, ибо весь покоцанный песком за шесть-то лет. И плевать мне будет при продаже, если кто мне будет тыкать, что машина "битая-крашенная". Не хочешь покупать, иди в жопу, ищи с таким возрастом не "битую-не крашенную".
ну из известных мне: 1. упомянутый ФВ время от времени ездит на межгород (до Казани и Дзержинска под Н.Новгородом), но и без того за 5,5 лет накатать 300 тыс км это значит постоянно ездить.
2. Не упомянутая ранее бортовая Газель. С весны 2013 года до декабря 2017 ездила без аварий.
Это я к тому, что и город почти в 600 тыс населения и машины ездят прилично.
Насчёт лёгких ДТП это да. На это я и внимания не обащаю. Подумаешь, бампер поцарапан, он для этого и предназначен.
У меня у Шнивы примерно также передний бампер под замену попал: таксист задом сдавал, а в зеркала смотреть не обучен, вот бампер мне и повредил. Если б "соты" между туманками не полопались (может быть свою роль сыграл и приличный мороз под -20), парой царапин бы отделался, а так менять пришлось.