Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как купить машину с пробегом раньше перекупа?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 220

#181 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:40

Вот у нас если напишут в объяве, что есть запрет на рег., я вообще в шоке бываю.

Иногда хозяева сами  не в курсе, что есть запрет на регистрационные действия, у меня буквально месяц назад такая машина была, пустяковый штраф не оплаченный был, повесили запрет пока не оплатили

Я сам так свою машину продавал. Показал фотографии повреждений и заказ-наряды у официального дилера. Вот так.

Ну это похвально, но это ни есть норма, подобным образом хрен кто заморачивается, только вы и я на всю страну, не больше

дело не в этом. Дело в том, что с такой подход, когда "сейчас не мятая, значит не битая" это бред и заведомо враньё. С таким подходом и восстановленный перевертыш будет "не битым", и восстановленная после того, как по ней БелАЗ проехал, тоже будет "не битая". Не ужели не понимаете, что это не так?

Это вы не понимаете, читайте описание владельца, там написано главно что вам нужно, а статус НЕ БИТАЯ ничего вообще не означает и тем более он не означает, что машина в заводской краске, это не я придумал, это шведы придумали. АВИТО кажись шведский сайт

и праильно. Ибо все равно не получицца

Если вы до сих пор не поняли, что в объявлениях АВИТО статус "НЕ БИТАЯ" не означает что машина в родной краске, то это хуже только для вас, а не для меня

Сообщение отредактировал правдаруб: 01 February 2018 - 21:40

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#182 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:45

Вообще в подобных случаях пишут в авариях не была. есть косметический окрас по КАСКО. И фотки деталей до покраски чтобы было понятно почему они красились.

Если менялись, выправлялись детали после аварии, то машина конечно битая. Если выправляли локальные вмятины без покраски то наверное всё-таки нет.

Вот в мою левую заднюю дверь ворота гаража ветром въехали. Была вмятина. Фоток не делал, ибо пофих. Отдал по КАСКе. Что они там делали? Или дверь меняли, или правили-красили меня не волнует. Получил практически как новую. Ничего не заметно. Буду продавать, мне что писать? Битая? Или покупатель с параноей пусть толщиномером меряет? unknown

А вообще-то я говорю обычно - проверяй, ищи недостатки.

ЗЫ. 

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 February 2018 - 21:48

Errare humanum est...

#183 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:55

Иногда хозяева сами не в курсе, что есть запрет на регистрационные действия, у меня буквально месяц назад такая машина была, пустяковый штраф не оплаченный был, повесили запрет пока не оплатили

так я говорю про то, когда в описании продавец пишет, что не бито-не крашено, а по факту там пол-машины было в кашу, просто восстановили.

#184 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:02

так я говорю про то, когда в описании продавец пишет, что не бито-не крашено, а по факту там пол-машины было в кашу
В таком случае вам надо позвонить и спросить , вы утверждаете, что авто не битнекрашен, откуда такая уверенность? Вы первый хозяин? Если первый, то всё в порядке, можно приезжать перепроверять его слова, если он второй или десятый хозяин, тогда у него надо спросить откуда уверенность в том, что предыдущие хозяева не попадали в аварии и послушать что он мямлит 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#185 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:14

В таком случае вам надо позвонить и спросить , вы утверждаете, что авто не битнекрашен, откуда такая уверенность? Вы первый хозяин? Если первый, то всё в порядке, можно приезжать перепроверять его слова, если он второй или десятый хозяин, тогда у него надо спросить откуда уверенность в том, что предыдущие хозяева не попадали в аварии и послушать что он мямлит

к чему разводить разглагольствования? Тем более, что по телефону он так же наврет, как и в объявлении.

#186 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:23

к чему разводить разглагольствования?
К тому что бы не терять полдня на бесполезные поездки

Тем более, что по телефону он так же наврет, как и в объявлении.
На прямые и чёткие вопросы которые не подразумевает двояких ответов он будет отвечать прямо и чётко, либо он начнёт юлить и морщить жопу, а это означает только одно - вам никуда не надо ехать  

#187 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:34

К тому что бы не терять полдня на бесполезные поездки На прямые и чёткие вопросы которые не подразумевает двояких ответов он будет отвечать прямо и чётко, либо он начнёт юлить и морщить жопу, а это означает только одно - вам никуда не надо ехать

потеря времени от места зависит :) если по Пензе, то это недолго :)

Не обязательно. Никто не мешает так же уверенно и чётко врать :)

#188 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25118 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:46

К тому что бы не терять полдня на бесполезные поездки

.................

Я когда звонил, обычно спрашивал - "Что я увижу на месте невооруженным глазом. Расскажи, чтобы зря не ехать"... Обычно рассказывали, ибо чел понимает, что если скажет, мол небита-некрашена, а приедешь, там гнильё, то можно и по сопатке.

Errare humanum est...

#189 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:57

Я когда звонил, обычно спрашивал - "Что я увижу на месте невооруженным глазом. Расскажи, чтобы зря не ехать"... Обычно рассказывали, ибо чел понимает, что если скажет, мол небита-некрашена, а приедешь, там гнильё, то можно и по сопатке.

смотрел машину, в объяве 120лс 1.6, приехал, слушаю мотор и понимаю, что как-то серьезно для 1.6, говорю вслух свою мысль-а перекуп мне заряжает, типа а там 1.6 висит? Ой тут 155 2литра...ну да я вечером поправлю(голос такой искреннийййй)....итого, еще месяц висело пока не исправил на 2 литра.

#190 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:07

Иногда хозяева сами  не в курсе, что есть запрет на регистрационные действия, у меня буквально месяц назад такая машина была, пустяковый штраф не оплаченный был, повесили запрет пока не оплатили

а что они даже на всякие 5 тр ставят? Хулиганы какие-то. В любом случае это решать сразу на месте, пока дойдет, пока снимут в фссп, надо ж в 10 дней уложиться.

Сообщение отредактировал Wess: 01 February 2018 - 23:08

#191 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:13

А вообще-то я говорю обычно - проверяй, ищи недостатки.

Общались с такими - не понравилось. Как правило, это хозяева. Как итог хитрожопости - товар оставался у продавца.

Свою брал, знал от продавца, что порог выправлялся-красился. Некритично, остальное проверил.

Сейчас на рынке вторички ситуация не очень. Искали другу в бюджете около 700. Либо перекупы, либо переоценённые, либо "Проверяй, ищи недостатки", а они были. Недостатки по кузову сами по себе не панацея, но они должны двигать цену вниз. В итоге мытарств друг поднаскрёб и купил новую Крету.

Искали сестре авто типа "матиз". Авто не самое ликвидное, предложений достаточно. Но все маркизы о 2-3 годах что-то быстро умирают. Выбрали корейского спарка о 10 годах. Тот же матиз, но приятнее. Были крашенные элементы, но одна хозяйка, приличное техническое состояние, качественные материалы в салоне фарш в комплектации и цена сыграли свою роль. Предупредил, что продать нелегко такую на механике, но собирается ездить долго.

Себе автопарк обновлял. В приоритете были ино с малым пробегом и более-менее доступной ценой. Пободавшись, имею две новые Лады. За время поиска и обнаружил машины, которые висят в Авито и дроме более 1,5 лет, меняя фото. Один сосед уже 5 лет продаёт Меган. Пытался договориться с ним, но цена на сотку минимум дороже средей,  а сам авто не такой уж шоколад. Разговариваешь с ним культурно, а он, как говна объелся.

Сейчас ещё родня равчик ищет в двух регионах. Покатались, на хлам посмотрели. От хозяев улетают быстро. Чувствую, в салон скоро поедет за новым.

Сообщение отредактировал manyak: 02 February 2018 - 08:14

#192 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:24

Ещё больше капнул , выяснилось , что машина в первой жизни восьмёрка , кузов 99, не новый года два назад перекинут.
Если кузов перекинули, чем же это плохо? Тем более с 08 на 099?

бампер (пластик) в "клочья" на морозе.
Суть бампера -- принимать на себя удары.

Смотришь, машина "товарная"  а по докам 87 года...
Ну и что? Главное -- кузов, а он новый.

подруга одна переехал
:shok:  :bad:  

Форум не место для дискуссий!

#193 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:25

У нас не так, в объявлении все стараются следить за тем, что пишут, что бы потом не пришлось отвечать за свои слова, по крайней мере все стараются это соблюдать. Ведь если написать что не бит не крашен, а по факту там тотал, а человек приехал хрен знает от куда, то ведь можно и по башне получить, можно и нос сломать, а у вас пофиг, ну надурили, нос повесил, развернулся и ушёл, по этому мы не понимаем здесь друг друга, вам кажется, что я тут несу дичь какую то, а мне кажется что вы все в клоаке какой то живёте, где все друг друга обманывают.

В Перми люди до сих пор по понятиям живут и за обман в репу на раз-два, даже девушке. Зато на дороге не так наглеют, ибо могут тут же выйти и наказать. Закон тайга.

Переехав в Башкирию, удивлялся в первое время, почему люди пытаются меня обмануть даже в несерьёзных вопросах, не имея в этом заинтересованности. Менталитет такой. На дороге все режут друг-друга. В окно похамят и дальше едут. 

#194 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:29

перекуп мне заряжает, типа а там 1.6 висит? Ой тут 155 2литра
В чём кидалово? Что двиг неродной-незарегистрированный?

#195 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:30

Не обязательно. Никто не мешает так же уверенно и чётко врать

Видимо у нас есть ментальные различия по регионам, у нас так откровенно врать либо боятся, либо люди более честные нежели у вас. Разумеется могут утаить подкрашенное крылышко или дверцу, но так что бы конкретно битую в хлам машину продавать как не битую не крашенную...... я вот такого редко встречаю, даже не помню встречал ли вообще

а что они даже на всякие 5 тр ставят?

500 рублей штраф был, поставили запрет на регистрационные действия  

Сообщение отредактировал правдаруб: 02 February 2018 - 08:35

#196 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 08:31

По "бытая - не битая". Брал себе битые крашенные, но  с приличным дисконтом. В диких пермских дебрях, где за мобилу грохнуть могут, лично считал это  преимушеством. 

После Перми в Уфе дико удивлялся, как люди оставляют машины на улице с открытыми окнами, не убирают ценные вещи из салона. 

#197 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:04

После Перми в Уфе дико удивлялся, как люди оставляют машины на улице с открытыми окнами, не убирают ценные вещи из салона. 
Действительно странно.Ну открытые окна на какой нибудь "старушке"типа 01-03 ,ещё можно поверить,а вот про ценные вещи ,что то не очень верится. 

#198 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:09

По "бытая - не битая". Брал себе битые крашенные, но  с приличным дисконтом. В диких пермских дебрях, где за мобилу грохнуть могут, лично считал это  преимушеством. 
Ну у крашенных машин есть свои преимущества, во первых вы их покупаете дешевле "небитнекрашен", а п технической части они могут быть вполне отличными, вы используете машину и не переживаете о том что что то поцарапаете или попадёте в мелкое ДТП, она уже крашенная и что бы вы на ней не покрасили стоимость машины не снизится ни на рубль (а может даже и вырастет), а вот на автомобиле в родной краске, любое повреждение и соответственно покраска, существенно снижает стоимость автомобиля, да самому не приятно. А на крашенной машине пофиг . Это как с лобовым стеклом, если оно у вас с трещиной. то любой прилетевший камешек по лобовухе вам безразличен, а если вам новую лобовуху вчера поставили, вы за сердце хватаетесь при каждом звуке от быстроедущей встречки 

#199 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:15

Ну открытые окна на какой нибудь "старушке"типа 01-03 ,ещё можно поверить,а вот про ценные вещи

На ино только замечал. Ценные вещи, это мобилы, сумки женские. На днях видел кошелек на панели оставили. Жена со-связкой ключей на крыше 2 дня проездила, никто не взял. 

#200 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:23

Ну у крашенных машин есть свои преимущества, во первых вы их покупаете дешевле "небитнекрашен", а п технической части они могут быть вполне отличными, вы используете машину и не переживаете о том что что то поцарапаете или попадёте в мелкое ДТП, она уже крашенная и что бы вы на ней не покрасили стоимость машины не снизится ни на рубль (а может даже и вырастет), а вот на автомобиле в родной краске, любое повреждение и соответственно покраска, существенно снижает стоимость автомобиля, да самому не приятно. А на крашенной машине пофиг . Это как с лобовым стеклом, если оно у вас с трещиной. то любой прилетевший камешек по лобовухе вам безразличен, а если вам новую лобовуху вчера поставили, вы за сердце хватаетесь при каждом звуке от быстроедущей встречки 

Ремонт кузовной разный бывает. У меня 11 крашенная вся в шахматном порядке, но слой ровный, шпакли минимум, лак крепкий, крепче родного. А для перепродажи стараются урвать свежак битый в хлам. Вытянули, шпакли накидали и алга на базар. Чуть заденешь кузов, вся трескается, лак слезает пластами. Первую машину такую купил.

Просил перекупов знакомых авто подобрать, так то, что по их мнению неплохой варик, по мне рухлядь. Они настолько привыкли к убитым салонам, дохлым кузовам, что считают это нормой. 

Сообщение отредактировал manyak: 02 February 2018 - 09:23

#201 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 09:38

на такие случаи я делаю фотки  шоб не было вопросов о машштабах разрушений

А как же, само собой. И к тому же при случае годится при спорах со страховой, если что. Все задокументировано.  biggrin

#202 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:07

Ценные вещи, это мобилы, сумки женские. На днях видел кошелек на панели оставили. Жена со-связкой ключей на крыше 2 дня проездила, никто не взял. 
Да у вас там коммунизм прям.Раньше конечно не  как сейчас, машины на улице старались не оставлять надолго,но вот ценные вещи на виду оставлять как то страшновато. Дураков хватает.Возьмут да и стекло выбьют,не лучше не рисковать.

#203 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:08

Жена со-связкой ключей на крыше 2 дня проездила, никто не взял.
А ещё дороги идеальные, походу...

#204 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:12

Если вы до сих пор не поняли, что в объявлениях АВИТО статус "НЕ БИТАЯ" не означает что машина в родной краске, то это хуже только для вас, а не для меня

вы покашто не смогли предъявить расшифровку от Авиты, где разъясняется этот статус на их сайте. Во всем остальном мире слово "битая" означает восстановленная после ДТП

Сообщение отредактировал Fantomas: 02 February 2018 - 10:13

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#205 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:29

А ещё дороги идеальные, походу...

И ездит жена аккуратно и небыстро)

#206 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:32

вы покашто не смогли предъявить расшифровку от Авиты, где разъясняется этот статус на их сайте
Я даже не буду пытаться это делать. Давайте так, вы меня убедили, я проиграл, а вы выиграли, если увидите статус НЕ БИТАЯ на Авито, можете смело ехать по объявлению и требовать заводскую краску на автомобиле  

#207 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:42

Если кузов перекинули, чем же это плохо? Тем более с 08 на 099?

ну если тот кузов на заводе крашен, то ничо. А если нет, то зацветет оч.скоро

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#208 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:55

Видимо у нас есть ментальные различия по регионам, у нас так откровенно врать либо боятся, либо люди более честные нежели у вас. Разумеется могут утаить подкрашенное крылышко или дверцу, но так что бы конкретно битую в хлам машину продавать как не битую не крашенную...... я вот такого редко встречаю, даже не помню встречал ли вообще

ну я писал уже про домтоверно мне известные факты. Логан, кувыркавшийся в кювет (правда после восстановления хозяин ещё года полтора на нем ездил, но факт есть факт, капот, крыша, крыло, фара не родные), человек продал как "не бит, не крашен". Правда, покупатели даже не удосуживались проверять :)
Ещё случай: на Солярис сугроб с 10 этажа упал. После ремонта ещё месяцев 9-10 хозяин поездил и продал. Тут утверждать не буду, но не удивлюсь, если то же самое - "не бит, не крашен". Правда пострадали там только крыша и заднее стекло, крышу не меняли - удалось вытянуть.

В диких пермских дебрях, где за мобилу грохнуть могут, лично считал это преимушеством.

жесть у Вас там в Перми :)
До Уфы нам, конечно, далеко. Но регистраторы/детекторы и панели с магнитол у нас народ на ночь не снимает :) Хотя бывает, что и щетки дворников воруют :)

#209 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:56

ну я писал уже про домтоверно мне известные факты.
Ну эти факты не означают же закономерность. Вот вам стандартное объявление из нашего региона 

Продаю калину2 машина в отличном тех 
Состоянии небита некрашена любые проверки.1 хозяин .птс оригинал.эур.2 стеклоподъёмника музыка сигнализация .зимняя резина.абс.есть мяьина на заднем крыле и царапина на двери .лобое родное но потресканое.
Цена 257500.т.р.срочно торг

https://www.avito.ru/belorechensk/avtomobili/lada_kalina_2013_1575195171

Я понятия не имею что это за машина, но уверен на 100%, что при осмотре она реально будет не битой и не крашенной, почему в вашем регионе не так. я не знаю

#210 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 10:57

Да у вас там коммунизм прям.Раньше конечно не  как сейчас, машины на улице старались не оставлять надолго,но вот ценные вещи на виду оставлять как то страшновато. Дураков хватает.Возьмут да и стекло выбьют,не лучше не рисковать.

Сильно раньше за ценные вещи в салоне было не страшно, ключи под ковриком помню, а вот забыть бутылку водки на заднем сидении было не позволительной ошибкой. Помню приехали в Ульяновск в гости на Запорожце с Грузии, разбили стекло, пришлось в отпуске искать, дня два потратили.

Яндекс.Метрика