Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как купить машину с пробегом раньше перекупа?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 220

#121 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:32

Ещё один аспект никто не затрагивает. Как бы это более доходчиво объяснить.. Средне рыночная цена. Откуда она берётся? По идее из реальной покупательской способности за определённую цену, т.е. цены сделки. А на деле? Продавец открывает вАвито, смотрит цену, ставит аналогичную, и при общении ссылается на остальных. 

если без спешки, задираем цену неск. выше среднерыночной и ждем месяц, мож два. При отсуцтвии спроса почучуть снижаем

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#122 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:36

Да вот ещё. Верну на основании скрытых дефектов о которых перекуп умолчал. Например поставил некачественные детали или машина оказалась битой и затем восстановленной.

Вы такой наивный честное слово.  Что такое скрытые дефекты о которых намеренно умолчал продавец? У вас есть доказательства того, что продавец знал об этих дефектах? Продавец мешал диагностированию автомобиля? Если мешал, то зачем вы его купили, если не мешал, то где были ваши глаза и глаза слесарей? Машина не новая и на неё кончилась гарантия, в ней может неожиданно сломаться абсолютно всё через минуту после покупки, так что это глупость полная. Про битую и восстановленную машину тем более смешно, подержанная машина не стояла в гараже, она эксплуатировалась, соответственно у неё могут быть и притёртости и крашенные элементы и даже аварии, а если хозяин у машины не один, а несколько, то он и не знает об этих авариях, какие к нему претензии? Глаза есть? Смотрите, диагностируйте, никто вам не препятствует, вся ответственность лежит исключительно на вас , продавец отвечает только за юридическую чистоту сделки 

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#123 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 11:57

а вот и про цену

#124 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19263 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 12:44

Это уже мелкие нюансы и подробности, типа не перекуп, а хозяин  никогда так не сделает? Не сделает? Уверенны? Сколько раз я покупал машину, хозяин божился что кондёр работает, а по факту там шляпа полная, только лампочка загорается )) И что теперь? Мне от покупки отказываться? Меня машина устраивает, цену сбавлять продаван больше не хочет, заправляю кондёр сам, а если я не увидел и сам не проверил, то сам и виноват. Продаван скажет у меня всё работало, наверное поломалось, я при чём? Это же техника, может сломаться в любой момент 

Сделает, чо ж не сделать то. Чай деньга карман не тянет...  Но мы ведь люди разумные? Правильно? Нам ведь нравится жить хорошо, спокойно, уютно? Нравится.... Мы ведь хотим что б Чубайс и Ко нас не обманывал? Хотим.... А то он так и скажет..А уля Вы не читали 7 томник биржевой мировой торговли. Там в 4 томе, на 682 странице все расписано как ваучерами пользоваться.... Не читали? Ваша беда.Нужно было в библиотеку ходить.

Сообщение отредактировал amd 19: 01 February 2018 - 12:45

Если все , то не я....

#125 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15501 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:24

Про битую и восстановленную машину тем более смешно, подержанная машина не стояла в гараже, она эксплуатировалась, соответственно у неё могут быть и притёртости и крашенные элементы и даже аварии, а если хозяин у машины не один, а несколько, то он и не знает об этих авариях, какие к нему претензии? Глаза есть? Смотрите, диагностируйте, никто вам не препятствует, вся ответственность лежит исключительно на вас , продавец отвечает только за юридическую чистоту сделки

А что такого смешного если продаван сознательно продает битую восстановленную машину под видом не битой? Конечно он назад свою машину получит. Потому что денег он получил за нее как за небитую. Конечно он за вранье свое ответит. А не только за юридическую чистоту сделки. И ему сильно повезет если только деньгами.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#126 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:48

А что такого смешного если продаван сознательно продает битую восстановленную машину под видом не битой?
Я такого никогда в жизни не всречал, что бы тотально битую и восстановленную машину продавали как не битую не крашенную. В краснодарском крае если написано в объявлении что машина не битая и не крашенная, то в 99% случаев именно так и есть (максимум 1 деталь подкрашивалась) 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#127 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 13:49

Я такого никогда в жизни не всречал, что бы тотально битую и восстановленную машину продавали как не битую не крашенную. В краснодарском крае если написано в объявлении что машина не битая и не крашенная, то в 99% случаев именно так и есть (максимум 1 деталь подкрашивалась) 

:rofl:

#128 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:09

:rofl:

Можно сколь угодно вставлять смеющихся смайликов, но по делу вам ответить нечего, нет никакого смысла на битую и крашенную машину писать что она не бита не крашена, потому что сейчас все машины при покупки проверяются толщинометром. Каждый думает в меру своей испорченности, я например верю если человек пишет в объявлении "не битая и не крашенная" и я очень редко ошибался, а если перекуп пишет что не бита не крашенна, то это 100% так и есть. Если у машины просто есть крашенные элементы, но она не была в серьёзных ДТП, просто пишут без серьёзных ДТП, если машина была битая, то вообще это не упоминают в описании и весь упор делают на хорошем техническом состояние , новой резине и прочей хне

#129 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:19

я по-моему уже писал, у нас как "не бит, не крашен" продаются и перевертыши и машины, пережившие падение на них сугроба с 10 этажа.
Справедливости ради, этим и хозяева-не перекупы занимаются.

#130 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:20

но по делу вам ответить нечего

а что отвечать? вы рисуете какую-то альтернативную реальность, в которой я не живу))) 

#131 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:31

ну не знаю как в краснодарском, а я вот вчерась отсматривал Кию Рио, в объявлении небитнекрашен, а на деле на одной задней стойке крышы шпакля 700 микрон,  а на другой задней стойке более 2,5мм (больше прибор не кажет)

Можно сколь угодно вставлять смеющихся смайликов, но по делу вам ответить нечего, нет никакого смысла на битую и крашенную машину писать что она не бита не крашена, потому что сейчас все машины при покупки проверяются толщинометром. 

см. выше )

#132 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:39

я по-моему уже писал, у нас как "не бит, не крашен" продаются и перевертыши и машины, пережившие падение на них сугроба с 10 этажа.
Я вам верю, в центральной России живут очень не честные и отвратительные люди в этом плане, которые обманут и глазом не моргнут, разумеется я не хочу никого зацепить, но это факт. Вологодская область, Москва и.т.д, сами врут и других в лжи подозревают. Например в Чечне никогда не врут, если по телефону спрашиваешь, отвечают честно как есть , вплоть до того, что даже в объявлении сразу указывают что где красилось 

а что отвечать? вы рисуете какую-то альтернативную реальность, в которой я не живу
Я сожалею 

ну не знаю как в краснодарском, а я вот вчерась отсматривал Кию Рио, в объявлении небитнекрашен, а на деле на одной задней стойке крышы шпакля 700 микрон,  а на другой задней стойке более 2,5мм
В объявлении так и было написано, не битый и не крашенный, нет ни одной крашенной детали? Именно так было написано? 

#133 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:40

В объявлении так и было написано, не битый и не крашенный, нет ни одной крашенной детали? Именно так было написано? 

https://www.avito.ru/tver/avtomobili/kia_rio_2014_1643451573

cм. графу "Состояние". Можете даж пазванить паспрашать )) 

#134 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:46

я по-моему уже писал, у нас как "не бит, не крашен" продаются и перевертыши и машины, пережившие падение на них сугроба с 10 этажа. Справедливости ради, этим и хозяева-не перекупы занимаются.
Я вам могу объяснить почему так происходит в вашей местности, страна не пуганных идиотов называется, у вас обман просто сходит с рук, никто за свои слова не отвечает. У нас не так, в объявлении все стараются следить за тем, что пишут, что бы потом не пришлось отвечать за свои слова, по крайней мере все стараются это соблюдать. Ведь если написать что не бит не крашен, а по факту там тотал, а человек приехал хрен знает от куда, то ведь можно и по башне получить, можно и нос сломать, а у вас пофиг, ну надурили, нос повесил, развернулся и ушёл, по этому мы не понимаем здесь друг друга, вам кажется, что я тут несу дичь какую то, а мне кажется что вы все в клоаке какой то живёте, где все друг друга обманывают. Разумеется и у нас можно встретить когда скажут не битнекрашен,  а по факту что то там подкрашивалось, но никогда в жизни никто из местных не будет продавать перевёртыш под флагом небитнекрашен, это практически невозможно и лишено всякого смысла 

#135 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:50

https://www.avito.ru/tver/avtomobili/kia_rio_2014_1643451573

cм. графу "Состояние". Можете даж пазванить паспрашать ))

У меня на Тииде семь деталей крашено, а в ДТП машина не была и как мне надо будет при продаже в графе указать?

Кстати, о чем говорит шпаклевка на стойках и где ещё была шпаклёвка и крашенные детали?

#136 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 14:52

cм. графу "Состояние".

:rofl:  :good: , ребята, если вы не умеете читать объявления, то при чём здесь перекупы? В объявлении нет ни слова о том, есть у машины крашенные детали или нет )))) Если машина реально в родной краске, продавец не забудет это упомянуть, здесь же вообще тишина. Графа состояние  (не битый) вообще ничего не означает кроме того, что в данный момент на машине нет повреждённых или помятых деталей, она может с обрыва упавшая, белазом перееханная, но если она в данную секунду восстановленная, значит она числится как (не битая)

Сообщение отредактировал правдаруб: 01 February 2018 - 14:52

#137 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:22

Графа состояние (не битый) вообще ничего не означает кроме того, что в данный момент на машине нет повреждённых или помятых деталей, она может с обрыва упавшая, белазом перееханная, но если она в данную секунду восстановленная, значит она числится как (не битая)

не-не-не.
Не битый = не участвовал в ДТП. В принципе.

У меня на Тииде семь деталей крашено, а в ДТП машина не была и как мне надо будет при продаже в графе указать?

Кстати, о чем говорит шпаклевка на стойках и где ещё была шпаклёвка и крашенные детали?

так и указать. "Несколько деталей крашены, в ДТП не была". Покраска детали не обязательно означает ДТП. Банально деталь может быть перекрашена из-за чрезмерно большого количества сколов. Мне, например, по этой причине уже давно пора служебный ФВ практически целиком перекрашивать.

Я вам могу объяснить почему так происходит в вашей местности, страна не пуганных идиотов называется, у вас обман просто сходит с рук, никто за свои слова не отвечает. У нас не так, в объявлении все стараются следить за тем, что пишут, что бы потом не пришлось отвечать за свои слова, по крайней мере все стараются это соблюдать. Ведь если написать что не бит не крашен, а по факту там тотал, а человек приехал хрен знает от куда, то ведь можно и по башне получить, можно и нос сломать, а у вас пофиг, ну надурили, нос повесил, развернулся и ушёл, по этому мы не понимаем здесь друг друга, вам кажется, что я тут несу дичь какую то, а мне кажется что вы все в клоаке какой то живёте, где все друг друга обманывают. Разумеется и у нас можно встретить когда скажут не битнекрашен, а по факту что то там подкрашивалось, но никогда в жизни никто из местных не будет продавать перевёртыш под флагом небитнекрашен, это практически невозможно и лишено всякого смысла

и что? Ну выяснится, что битая (особенно если в объявлении ничего не говорилось про ДТП).
Дальше примерно так:
https://www.youtube.com/watch?v=qMeK55wNVOM&app=desktop

Тем более, что машина может быть битой ещё на автовозе по пути от завода до дилера, и соответственно даже продавец-первый хозяин может не знать об этом.
П.С. что-то видео только ссылкой вставилось. Если лень смотреть, там фрагмент известного фильма. Цитата: "Ты его вообще смотрел, когда выбирал? Извини, я тебе помогал, как мог".

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 01 February 2018 - 15:26

#138 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:26

не-не-не. Не битый = не участвовал в ДТП. В принципе.
Теперь я понимаю почему вам кажется, что вас все обманывают ))))  В Авито есть две группы  по состоянию, "битый" и "не битый", в раздел "битый" входят машины которые не на ходу или на ходу, но в аварийном состоянии, в раздел "не битый" входят абсолютно все автомобили которые без повреждённых деталей, они могут быть в заводской краске или полностью крашенные, это не имеет значения, они всё равно находятся в разделе "не битые" потому что им не требуются кузовные работы по восстановлению 

так и указать. "Несколько деталей украшены, в ДТП не была".
Продавец вовсе не обязан это указывать, если вас это интересует, спросите его об этом по телефону, но ничего писать про это он не должен  

#139 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:27

значит она числится как (не битая)

А если распилыш уже сварен, значит он уже не распилыш... 

А если пробег смотан, то уже машина числится с маленьким пробегом. А если шашечки смыты - уже числится что и в такси не была...

Всё по честному, ни кто ни кого не обманывает...

#140 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:29

Теперь я понимаю почему вам кажется, что вас все обманывают )))) В Авито есть две группы по состоянию, "битый" и "не битый", в раздел "битый" входят машины которые не на ходу или на ходу, но в аварийном состоянии, в раздел "не битый" входят абсолютно все автомобили которые без повреждённых деталей, они могут быть в заводской краске или полностью крашенные, это не имеет значения, они всё равно находятся в разделе "не битые" потому что им не требуются кузовные работы по восстановлению

Продавец вовсе не обязан это указывать, если вас это интересует, спросите его об этом по телефону, но ничего писать про это он не должен

битый-не битый - это не текущее состояние, это история. Текущее состояние - это каких вложений требует. Например, "мятое крыло", "надо проварить пороги" или "требует вложений по кузову". Если машина продаётся после ДТП, то так и указывают: машина после ДТП. Во всяком случае у нас так.

Я ответил на вопрос "что написать".

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 01 February 2018 - 15:31

#141 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:33

шпаклевка на стойках с большой вероятностью грит как минимум о замене заднего крыла. Ибо крыло идет щас на большинстве авто вместе со всей боковушкой, дугой крышы и порогом единой деталью. 

И естессно при ремонте не будут потрошить весь кузов, а аккурано отрезают как раз по стойке крышы и вваривают крыло

А вот если обе стойки резаные и шпаклеваные могут намекать на то, што там все жопа приварена. Пороги я не стал замерять

Крышка габажника  и задние крылья порядка 200-260 микрон. А вот капот и передняя часть вполне в заводских значениях. Плюс с пассажирской стороны великоваты зазоры, с водительской ровные на глаз

Сообщение отредактировал Fantomas: 01 February 2018 - 15:32

#142 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:34

А если распилыш уже сварен, значит он уже не распилыш...  А если пробег смотан, то уже машина числится с маленьким пробегом. А если шашечки смыты - уже числится что и в такси не была... Всё по честному, ни кто ни кого не обманывает...
Вы вообще понимаете что я пишу? Эту градацию придумал сайт Авито, а не я  . 

#143 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:35

:rofl:  :good: , ребята, если вы не умеете читать объявления, то при чём здесь перекупы? В объявлении нет ни слова о том, есть у машины крашенные детали или нет )))) Если машина реально в родной краске, продавец не забудет это упомянуть, здесь же вообще тишина. Графа состояние  (не битый) вообще ничего не означает кроме того, что в данный момент на машине нет повреждённых или помятых деталей,

у машины жопа варена, возможно полностью приварена новая, я не вникал дотошно. Што вы тут городите, детям малым втирайте свои сказки

#144 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:35

битый-не битый - это не текущее состояние, это история.
Если вам хочется именно так понимать эти обозначения АВИТО)))) То ради бога ))))) Это ваши проблемы

#145 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:36

Покраска детали не обязательно означает ДТП. Банально деталь может быть перекрашена из-за чрезмерно большого количества сколов.

.

только более 2,5 мм шпакли откуда )

#146 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10286 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:38

у машины жопа варена, возможно полностью приварена новая, я не вникал дотошно. Што вы тут городите, детям малым втирайте свои сказки

Я при чём? Это обозначения АВИТО !!!!!!!! Если машина не требует кузовных работ она НЕ БИТАЯ !!!!!, В категорию БИТАЯ входят только машины не на ходу, либо с повреждениями, ну почему я должен здесь это объяснять ёмаё?

#147 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34038 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:38

Теперь я понимаю почему вам кажется, что вас все обманывают ))))  В Авито есть две группы  по состоянию, "битый" и "не битый", в раздел "битый" входят машины которые не на ходу или на ходу, но в аварийном состоянии, в раздел "не битый" входят абсолютно все автомобили которые без повреждённых деталей, они могут быть в заводской краске или полностью крашенные, это не имеет значения, они всё равно находятся в разделе "не битые" потому что им не требуются кузовные работы по восстановлению 

можно увидеть ссылку на Авито, где такое написано?

#148 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:48

Если вам хочется именно так понимать эти обозначения АВИТО)))) То ради бога ))))) Это ваши проблемы

т.е. логика и здравый смысл это уже проблемы?
Битая машина на момент продажи или нет - видно и так, без уточнения. Сложно не заметить мятые детали кузова. Уточнение, была ли машина в ДТП, т.е. БИТАЯ ли она (и если да, то желательно знать, сколько раз) для того и нужно, чтобы понять, насколько справедлива цена.
Если машина была в серьезном ДТП, то не важно, что её отремонтировали и внешне она смотрится отлично. Потому что, 1) кузовные панели купленные будут скорее всего хуже заводских; 2) если было серьёзное ДТП, может быть нарушена геометрия кузова (а сервис, где это проверять, надо ещё найти суметь) 3) гнутые, но вытянутые лонжероны (пусть и до идеального) могут аукнуться в последствии.

только более 2,5 мм шпакли откуда )

не, я гипотетически :hi:
Конкретно к посту Кошелева :)

Я при чём? Это обозначения АВИТО !!!!!!!! Если машина не требует кузовных работ она НЕ БИТАЯ !!!!!, В категорию БИТАЯ входят только машины не на ходу, либо с повреждениями, ну почему я должен здесь это объяснять ёмаё?

если машина не на ходу либо с повреждениями, то это не требует уточнения. Это видно сразу (зачастую уже по фото)

#149 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 15:58

Вы вообще понимаете что я пишу? Эту градацию придумал сайт Авито, а не я  . 

Да, понимаю, градация придумана для честных продавцов, а у них - она в данную секунду восстановленная, значит она числится как (не битая)...

#150 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26261 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 16:15

не-не-не.
Не битый = не участвовал в ДТП. В принципе.

biggrin А такие б/у машины (3-х, 5-ти летние, и тем более старше) разве существуют? В принципе.

Покраска детали не обязательно означает ДТП. 

Вот, вот. И это то же.

Яндекс.Метрика