Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kia Rio X-Line и Lada Vesta SW Cross — что выбрать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 537

#241 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:23

Не могут они отличаться в одной и той же комплектации. В разных могут. Цветом различаются пружины. Пакет плохих дорог, (ППД), европейская подвеска и спортивная. Амортизаторы также ставят разные. У ППД чуть шток длинней.

Комплектации - Трендлайн, Концептлайн, Хайлайн (в случае с ФВ). А пакет это пакет, так сказать, допоборудование. Машина, например, в комплектации концептлайн может быть с любой из трех подвесок. Копмлектация при этом та же - концептлайн.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 03 January 2018 - 19:24

#242 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:30

Муки выбора это классно, но где всё-таки "много заимствований от Логана" в ходовке Весты?

Задняя от Рено-Меган.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#243 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:38

Комплектации - Трендлайн, Концептлайн, Хайлайн (в случае с ФВ). А пакет это пакет, так сказать, допоборудование. Машина, например, в комплектации концептлайн может быть с любой из трех подвесок. Копмлектация при этом та же - концептлайн.

Я имел в виду полную расшифровку комплектации по VIN-номеру. У ФВ сейчас нет концептлайна, есть комфортлайн и лайф ещё. Пакет плохих дорог идет в довесок к какой-либо комплектации. И не факт, что его оттуда уберете. Также никто не будет ставить спортивную подвеску или евро подвеску бесплатно. За ваши деньги пожалуйста.

#244 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:46

Ага.

Тему создай "Какой автомобиль мне купить супруге. ВАЗ не предлагать. РИО купить боюсь".

Млин.

чё ты гонишь.

654 и 854 ни фига не сопоставимы.

Или ты "сопоставимость" поминаешь только " лимон и пол-лимона?"

А зачем плодить новую тему,это подходит. Что выбрать? 

Исходя из названия ,мы обсуждаем и сравниваем с Вестой СВ кросс . Так вот простая Веста СВ , не кросс, в максималке с пакетом мультимедиа  и металлике с двигателем 1.6 стоит 814 тыс р , что действительно сопоставимо с Рапидом в максималке с доп пакетом за 854тыс р.  Сравнивайте похожие комплектации,а иначе это выглядит как подгон под понравившиеся цифры. А если вспомнить,что Веста и с двигателем 1.8 проигрывает 90 лошадям Рапида в разгоне,то разница будет и вовсе не заметна.

Сообщение отредактировал Кошелев: 03 January 2018 - 20:46

#245 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:51

Я имел в виду полную расшифровку комплектации по VIN-номеру. У ФВ сейчас нет концептлайна, есть комфортлайн и лайф ещё. Пакет плохих дорог идет в довесок к какой-либо комплектации. И не факт, что его оттуда уберете. Также никто не будет ставить спортивную подвеску или евро подвеску бесплатно. За ваши деньги пожалуйста.

ааа, если по вин-коду, то да.
Не, с уже имеющейся машины забесплатно конечно не уберут. А вот если заказывать машину, то должны привезти с любой. Тут, возможно, от прайса зависит: какая подвеска по дефолту ставится, какая за доплату.

#246 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:53

А, вы ведь на механике берете. На 90 л.с. в максимальной это будет лучший вариант. Там ещё много чего будет, я на таком (только с автоматом) катался :)

Даже не думайте. Салон тоже очень большой. А багажник вообще сказка, никакой Рио и Веста рядом не валялись.

P.S. Максимальная скорость и разгон до 100 тоже лучше. Даже в этом ВАЗ сделаете :)

Еще у Рапида с новья первая и задняя передачи включаются не всегда легко. В отзывах пишут,что потом проходит. Расход масла присутствует,опять же с новья, Пишут не прогрессирует,но осадок остается. 

#247 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:59

А если вспомнить,что Веста и с двигателем 1.8 проигрывает 90 лошадям Рапида в разгоне,то разница будет и вовсе не заметна.

по официальным данным (http://www.skoda-avto.ru/models/rapid-fl/pricelist) Рапид с 90 л.с. до сотни за 11,4 с разгоняется, так что тут паритет с Вестой 1,8 :)

#248 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 21:06

Задняя от Рено-Меган.

Интересно,что писали в 2015 году о Весте.

Вообще, целая платформа "Lada B", на которой построен автомобиль, произведена на основе базы компании Renault-Nissan, от неё же в Весту скопируются тормозная система и часть системы охлаждения двигателя, да и один из моторов перешёл оттуда же. Помимо этого, задняя подвеска и рулевая система в модели будет заимствована от Renault Megane.

Прикольно про платформу.

по официальным данным (http://www.skoda-avto.ru/models/rapid-fl/pricelist) Рапид с 90 л.с. до сотни за 11,4 с разгоняется, так что тут паритет с Вестой 1,8 :)

Я и говорю,можно сравнивать Рапид с Вестой 1.8. Тогда разница по деньгам вообще почти не заметна. 

Еще вспомнил,что напрягло в Рапиде. Это тряпочка на сидениях.Дешевле видать шкодовцы не нашли,на Весте лучше.Машина супруги,с водительской стороны нет в козырьке зеркала,ни в какой комплектации,хоть за миллион. Опять экономия на спичках!

#249 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 21:15

Исходя из названия ,мы обсуждаем и сравниваем с Вестой СВ кросс . Так вот простая Веста СВ , не кросс, в максималке с пакетом мультимедиа и металлике с двигателем 1.6 стоит 814 тыс р , что действительно сопоставимо с Рапидом в максималке с доп пакетом за 854тыс р.

Это исходит не из названия, а из твоего передёргивания.

Когда найдёшь ценник рапида-универсал, тогда и будешь ценник весты-универсал озвучивать.

И это...

Сто раз везде написано, как масксималка рапида соответствует какой комплектации Весты. Или даже не дотягивает.

Перечитай.

Еще вспомнил,что напрягло в Рапиде. Это тряпочка на сидениях.Дешевле видать шкодовцы не нашли,на Весте лучше.Машина супруги,с водительской стороны нет в козырьке зеркала,ни в какой комплектации,хоть за миллион. Опять экономия на спичках

кажется ты начинаешь просветляться чем  лоукост бэ-сегмента отличается от Весты.

Ишь, тряпочка. Ишшо подумай.

#250 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 21:19

Еще у Рапида с новья первая и задняя передачи включаются не всегда легко.

Странно, коробас старый там с кривым подшипником ПВ, но включается вроде все путем... 

#251 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 21:20

Я и говорю,можно сравнивать Рапид с Вестой 1.8. Тогда разница по деньгам вообще почти не заметна.

кстати, разница должна проявить себя при приличной загрузке. Более мощный должен порезвее груженую машину тащить. Просто по опыту эксплуатации одинаковых машин с одинаковым моментом и разной мощностью.
Если сильно грузить часто не предполагается, то это не так принципиально :)

#252 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 23:20

Это исходит не из названия, а из твоего передёргивания.
Когда найдёшь ценник рапида-универсал, тогда и будешь ценник весты-универсал озвучивать.
И это...
Сто раз везде написано, как масксималка рапида соответствует какой комплектации Весты. Или даже не дотягивает.
Перечитай.

кажется ты начинаешь просветляться чем  лоукост бэ-сегмента отличается от Весты.
Ишь, тряпочка. Ишшо подумай.

Рапид по практичности не только не уступает Весте СВ, но Ее и превосходит. Багажник у Рапида достойный и удобный. По размерам у них так же паритет. Рапид длиньше на 7 см, Веста шире на 6 см и база больше на 3,5 см . В салоне это практически не заметно. Если брать максимальные комплектации, то Рапид будет богаче укомплектован Весты. За 854 тыс р у Рапида будут боковые шторки, чего нет у Весты хоть за доплату. У Рапида подогрев лобового в зоне покоя дворников и форсунок омывателей , что практичнее просто обогрева всего стекла у Весты. Михаил, в отличии от Вас я действительно смотрел, сравнивал и катался на этих машинах . Французы перемудрили с ценой на Весту. По цене машина зашла в диапазон где есть выбор, а вот с качеством это ещё машина из более дешёвого уровня. Не буду писать какого, дабы не оскорбить Ваши чувства.

#253 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 23:38

. Французы перемудрили с ценой на Весту. По цене машина зашла в диапазон где есть выбор

знаем, знаем. Веста должна стоить 400 тыщ, а гранта двести. Не должен ВАЗ "заходить". :hang1:

Нам тут уже писали. Никто не будет покупать приору, вон фокус за те же деньги продаётся. Читали.

За 854 тыс р у Рапида будут боковые шторки, чего нет у Весты хоть за доплату. У Рапида подогрев лобового в зоне покоя дворников и форсунок омывателей

странный вы.

Херню какую-то превозносите, а реальные достоинства вам по фиг.

#254 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 23:59

Задняя от Рено-Меган.

Стало быть, у мегана она одинаковая с логаном?) Забавно.
А какого поколения меган?

#255 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 00:29

Еще вспомнил,что напрягло в Рапиде. Это тряпочка на сидениях.Дешевле видать шкодовцы не нашли,на Весте лучше.Машина супруги,с водительской стороны нет в козырьке зеркала,ни в какой комплектации,хоть за миллион. Опять экономия на спичках!

Вот полностью согласен. Был сам поражен отделкой Рапида. Октавия понравилась, но опять же нет тех приятных мелочей которые были раньше. Например бардачка на передней панели. Короче так ничего и не выбрал:)

Сообщение отредактировал Judge DREDD: 04 January 2018 - 00:30

#256 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 00:40

Октавия понравилась, но опять же нет тех приятных мелочей которые были раньше.

А мне совсем не понравилась - по сравнению с А5, какой-то откат к более дешевой Фабии получился... 

#257 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 00:44

Вроде 3, я не особый знаток французского автопрома.

А мне совсем не понравилась - по сравнению с А5, какой-то откат к более дешевой Фабии получился...

Материалы дерьмо согласен. За такую цену жёсткий пластик на дверях это жесть. На А5 мягкий. Но только на передних:)

#258 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 00:48

За такую цену жёсткий пластик на дверях это жесть.

Там где потенциальные покупашки пальчонками тыкают - там мягкий, а на пару сантиметров ниже... хм.... Очковтирательство... 

Материалы дерьмо согласен.

Да и сборка - гамно. В шоу-руме ни одной ровной не было - двери на всех криво висели (мож автовоз перевернулся по пути))) А какой чОткий икран у мафона - сразу вспомнил одну из первых цветных Нокий))) 

Сообщение отредактировал mik82: 04 January 2018 - 00:49

#259 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 08:22

знаем, знаем. Веста должна стоить 400 тыщ, а гранта двести. Не должен ВАЗ "заходить". :hang1:
Нам тут уже писали. Никто не будет покупать приору, вон фокус за те же деньги продаётся. Читали.

странный вы.
Херню какую-то превозносите, а реальные достоинства вам по фиг.

Вместо того чтоб бухтеть, взяли бы и рассказали о достоинствах Весты.

К цене Весты у меня претензий нет. Понятно если бы это была Русская разработка и производство , как Жигули или Самары, то цена была иная. Больше претензий к качеству. Установили цену на уровне конкурентов , ну так и соответствуйте.

Не одинаковая. Колея чуть разная . Веста чуть шире Логана. Потому и от Мегана.

#260 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 12:03

Вместо того чтоб бухтеть, взяли бы и рассказали о достоинствах Весты.

К цене Весты у меня претензий нет. Понятно если бы это была Русская разработка и производство , как Жигули или Самары, то цена была иная. Больше претензий к качеству. Установили цену на уровне конкурентов , ну так и соответствуйте.
Не одинаковая. Колея чуть разная . Веста чуть шире Логана. Потому и от Мегана.

1. Все достоинства известные тыщу раз. Автомобиль красивый, комфортный, добротный, недорогой, большой, неубиваемая подвеска,  отличная управляемость, шикарный И ОПТИМАЛЬНЫЙ набор опций.

Цена ниже конкурентов намного. Сандеро и рио  Весте не конкуренты. Сандеро и рио конкурируют между собой. Автомобиль сегмента ЦЭ конкурирует с фокусами, меганами и сиидами.

2. Опять у тебя началось просветление. Стал понимать маленько, что логан это БЭ, а Меган это ЦЭ.

#261 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 12:38

Да и сборка - гамно. В шоу-руме ни одной ровной не было - двери на всех криво висели (мож автовоз перевернулся по пути))) А какой чОткий икран у мафона - сразу вспомнил одну из первых цветных Нокий))) 

Именно по этой причине брал чешскую сборку.

Там где потенциальные покупашки пальчонками тыкают - там мягкий, а на пару сантиметров ниже... хм.... Очковтирательство... 

Видимо я внизу тыкал. Мне показался везде жестким:) 

#262 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 15:27

Автомобиль сегмента ЦЭ конкурирует с фокусами, меганами и сиидами.
Если под "автомобилем сегмента ЦЭ" подразумевается Веста, то это лишь плод "системного мЫшления". В реальности до автомобилей сегмента ЦЭ Весте далеко, и конкуренты у неё "сверху" это риосолярисы и полорапиды, никак не выше. И поддерживать эту конкуренцию помогает в первую очередь цена, в противном случае никакие вестаплюсы не помогли бы.

#263 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 18:58

В реальности до автомобилей сегмента ЦЭ Весте далеко,

я сто раз говорил, почему гранта - это бэплюс, а Веста - это цэ.

От вас пока что вазофобное троллячесто от масковских песателей-мерчандайзеров  типа " на голову выше", "далеко", и прочая чернушесть. Без аргументов.

Хотя я их знаю, чё уж там.

Каролла -конфетка, без автомата цэ- не считаетца, почему не 160 лошадей....мало подстаканников --  и прочий  бред двойных стандартов.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 04 January 2018 - 18:58

#264 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 19:20

Вот полностью согласен. Был сам поражен отделкой Рапида. Октавия понравилась, но опять же нет тех приятных мелочей которые были раньше. Например бардачка на передней панели. Короче так ничего и не выбрал :)

Не из чего выбирать. Вроде-бы машины новые, красивые, а разительных отличий от старых и нет. Рапид меня абсолютно не поразил - всё это я видел в Поло. Жёсткий пластик, кроилово на спичках.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#265 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 20:00

кроилово на спичках.

Всё правильно, это стандартный подход лоукоста.

Классикой жанра являлся логан, с открыто заявляемой идеологией "мы сделали кроилово, из кроилова, для кроилова".

В отличие от чисто евпропейского прагматичного :rofl: цинизма, ЛАДА не была апологетом кроилова.

Просто естесственным для российского рынка являлось, что российский товар не бывал таким гламурным, не бывал в розово-золочёной обёртке, и не применялось всякая фигня, типа грелки для -пупка   зоны щёток и прочих 9-ступенчатого подогрева сидений на шторках.

Вон масковские журналисты-блондинки до сих пор не могут успокоиться, всё количество подстаканников пересчитывают.

пс. Веста - не лоукост.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 04 January 2018 - 20:03

#266 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 20:11

а Веста - это цэ.
вот её бы чутка расширить, см 5, тогда никто и не скажет, что б-класс. Просто она так гармоничнее смотрелась бы. Но даже с текущими размерами...вполне себе скромный с. unknown  Честно, не знаю куда еще раздувать размеры авто при таких пробках и парковках-впору возвращать размеры 15-летней давности машин и классы соответственно. Но это мне так видится pardon  

#267 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 20:32

Не из чего выбирать. Вроде-бы машины новые, красивые, а разительных отличий от старых и нет. Рапид меня абсолютно не поразил - всё это я видел в Поло. Жёсткий пластик, кроилово на спичках.

Ну в В-классе у всех так, но когда такое в С суют - вот это кроилово на спичках)))

#268 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 21:29

вот её бы чутка расширить, см 5, тогда никто и не скажет, что б-класс. Просто она так гармоничнее смотрелась бы. Но даже с текущими размерами...вполне себе скромный с.   Честно, не знаю куда еще раздувать размеры авто при таких пробках и парковках-впору возвращать размеры 15-летней давности машин и классы соответственно. Но это мне так видится

А мне внешне концепт Весты которая хетчбек понравился. Которая в серию не пошла. Вполне возможно это ностальгия по 12-ке :)

Вот честно купил бы если выпустят.

Но не выпустят:)

Писали, что нечего там. Вагона который SW хватит.

Прикрепленные изображения

• superh-650x433.jpg

#269 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 22:22

А мне внешне концепт Весты которая хетчбек понравился.
вполне возможно такая гармоничнее смотрелась бы. Да и кузов поинтересней хэтчей аналогов. 

#270 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 22:46

вот её бы чутка расширить, см 5,

На целых пять, говорите?  Ну вы даёте.

это будет уже 181 с половиной сантиметра

Дружище, вы ширину камри посмотрите. Она Е. У нее 182 с половинойсантиметра.

Яндекс.Метрика