Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kia Rio X-Line и Lada Vesta SW Cross — что выбрать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 537

#211 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 07:49

На Вашем фото ЧАСТЬ передней подвески Весты. Ниже я выложил описание с фото ( не получается открытое фото выложить) очень похоже на логоновскую , за исключением мелочей.
• Амортизаторные стойки (газонаполненные, двусторонние)
• Винтовые пружины в форме бочки
• Рычаги подвески
• Стабилизатор поперечной устойчивости

Кроме этого, подвеска Весты крепится на подрамник, на который опирается растяжка опоры двигателя. Остальные две точки крепления мотора расположены на лонжеронах. Рассмотрев подвеску Лада Веста фото, вы можете увидеть, что рычаги имеют L-образную форму, и отличаются от знакомого всем «восьмерочного» рычага.

http://vestatc.ru/wp-content/uploads/2016/02/3.jpg

Их преимущество в том, что они имеет кастор в 5 градусов и способны противостоять как продольным, так и поперечным нагрузкам. Это продлевает срок службы деталей и повышает комфорт при вождении. В дополнение к этому, производители использовали новые поворотные кулаки, которые значительно улучшили маневренность и управляемость автомобиля.

Сообщение отредактировал Кошелев: 02 January 2018 - 08:00

#212 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 08:05

Вот полная статья о подвески Весты.

http://vestatc.ru/podveska/podveska-lada-vesta.html

#213 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 08:29

На Вашем фото ЧАСТЬ передней подвески Весты. Ниже я выложил описание с фото ( не получается открытое фото выложить) очень похоже на логоновскую , за исключением мелочей.

Но именно на этом фото подрамник, который ни разу не от логана. И не перевирайте, пожалуйста, свои же слова. "От логана" и "очень похоже на логан" совсем разные вещи.
А в статье налажали. На первом скриншоте действительно подвеска весты, на втором почему-то вставили логан. Обратите внимание, отличается и подрамник, и форма рычагов, и расположение элементов.
И почему у всех какая-то мания приравнять весту к логану? Ну не логан это, смиритесь уже. Одинаковые ступицы - это не весь автомобиль. На В0 сделан хрей, вот там да, много одинакового.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2018-01-02-09-17-07.png
  • Screenshot_2018-01-02-09-17-15.png

Сообщение отредактировал Vladimir163: 02 January 2018 - 08:32

#214 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 09:02

Но именно на этом фото подрамник, который ни разу не от логана. И не перевирайте, пожалуйста, свои же слова. "От логана" и "очень похоже на логан" совсем разные вещи.
А в статье налажали. На первом скриншоте действительно подвеска весты, на втором почему-то вставили логан. Обратите внимание, отличается и подрамник, и форма рычагов, и расположение элементов.
И почему у всех какая-то мания приравнять весту к логану? Ну не логан это, смиритесь уже. Одинаковые ступицы - это не весь автомобиль. На В0 сделан хрей, вот там да, много одинакового.

Мои слова сказаны страницы две назад. Конечно подвеска похожа и много заимствований от Логана , но не копия. Ведь на Логана подвеска не требует вмешательства по гарантии сразу после покупки, как на Весте.

И так выдержка интересная. " L-образные рычаги на Ладе Веста представляют собой аналоги саблеобразных рычагов, которые присутствуют на моделях Приоры и Калины. Такие рычаги имеют треугольную форму, имеющая наивысшую степень жесткости среди других геометрических фигур. Составляющие рычагов сделаны из высококачественной стали, а поворотные кулаки из чугуна. Разработка имеет существенные сходства с Рено, несмотря на это, сотрудники отечественного завода утверждают, что они являются авторами L-образных рычагов на Лада Веста."

#215 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 10:09

Мои слова сказаны страницы две назад. Конечно подвеска похожа и много заимствований от Логана , но не копия. Ведь на Логана подвеска не требует вмешательства по гарантии сразу после покупки, как на Весте.
И так выдержка интересная. " L-образные рычаги на Ладе Веста представляют собой аналоги саблеобразных рычагов, которые присутствуют на моделях Приоры и Калины. Такие рычаги имеют треугольную форму, имеющая наивысшую степень жесткости среди других геометрических фигур. Составляющие рычагов сделаны из высококачественной стали, а поворотные кулаки из чугуна. Разработка имеет существенные сходства с Рено, несмотря на это, сотрудники отечественного завода утверждают, что они являются авторами L-образных рычагов на Лада Веста."

В чем именно заимствования от логана? Тем более "много". Где они?
На логане не L-образные. Они скорее А-образные. Картинка для наглядности.

Прикрепленные изображения

• images.jpeg

#216 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 10:43

И почему у всех какая-то мания приравнять весту к логану?

не  у всех.

А только у тех, кто желает целенаправленно Весту принизить. По разным причинам, кто как та лисица из басни ," да чё этот виноград есть, он зелёный ваще", а кто-то по идеологическим.

Так и пишут "Наконец-то АВТОВАЗ выпустил конкурента логану".

И добавляют  каждый раз ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ "в классе БЭ" :rofl:

#217 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 20:33

не  у всех.
А только у тех, кто желает целенаправленно Весту принизить. По разным причинам, кто как та лисица из басни ," да чё этот виноград есть, он зелёный ваще", а кто-то по идеологическим.
Так и пишут "Наконец-то АВТОВАЗ выпустил конкурента логану".
И добавляют  каждый раз ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ "в классе БЭ" :rofl:

А почему сравнение Весты с Логаном , принижает Весту? Скорее наоборот ,для Весты такое сравнение почётно, Логан имеет успех в Мире и разошёлся миллионными тиражами. Пусть Веста попробует повторить успех Логана.

#218 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 20:38

, Логан имеет успех в Мире и разошёлся миллионными тиражами. Пусть Веста попробует повторить успех Логана.

либероидные передёргивания.

Фольквсаген жук  и фиат-копейка-полонез разошлися мильярдными тиражами.

Нехай хонда цивик попробует повторить

#219 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 20:45

либероидные передёргивания.
Фольквсаген жук  и фиат-копейка-полонез разошлися мильярдными тиражами.
Нехай хонда цивик попробует повторить

Хонда Цивик за 30 лет и 10 поколении то же разошёлся не хило. Очень успешная модель , не хуже Жука и Фиата.

#220 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 21:18

Хонда Цивик за 30 лет и 10 поколении то же разошёлся не хило.

вот через 30 лет и про Весту здесь и напишешь.

Щас про полтора миллиона десяток и миллион приор будешь писАть?

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 02 January 2018 - 21:19

#221 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 22:46

вот через 30 лет и про Весту здесь и напишешь.
Щас про полтора миллиона десяток и миллион приор будешь писАть?

Что то мне подсказывает, что писать будет не чего. Собрали французы для России , сборную салянку, из того, что у них было. Попродают какое то время у нас, но на уровень Логана или Цивика - мировых хитов, Веста не тянет. Даже до Десятки - Приоры ещё далеко.

В данном обсуждении мы сравниваем Весту с Рио и сравнение даже с корейцем не в пользу Весты. У Весты есть что обсуждать, а Рио, что Рио? Ездит и ездит, скучная машина. Что то веселья о Рио ещё не набросали. Однобокое какое то обсуждение.

Так кто и чего интересного о Рио может рассказать? Оставим в покое Весту.

#222 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 22:52

и сравнение даже с корейцем не в пользу Весты

сто раз тебе написали, данный кореец тянет на сравнивание только с сандеро, ему с Вестой не тягаться.

#223 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:11

Так кто и чего интересного о Рио может рассказать?
Не в меру жесткая  biggrin  Но я об этом уже говорил и не раз  biggrin

#224 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:20

сто раз тебе написали, данный кореец тянет на сравнивание только с сандеро, ему с Вестой не тягаться.

Напишите в сто первый раз , чем Рио хуже Весты, что не может тягаться. Присматриваю машину супруги, основной критерий это , безопасность и машина должна ездить, а не на СТО простаивать. Остальное, багажник, два сантиметра в ширину и длину больше на заднем сидении, на 8 мм выше просвет , чуть больше китайских плюшек - вторично.

За безопасность мы уже поговорили, машины примерно одинаковы. Остался второй вопрос. Кто Веста или Рио , чаще попросится на СТО?

#225 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:22

, а не на СТО простаивать

не на сто простаивать, а хозяин под ней все выходные лежать

#226 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:28

Не в меру жесткая  biggrin  Но я об этом уже говорил и не раз  biggrin

Понятие жесткое у всех разное. Меня пугали жёстким Цивиком. Купил, не заметил какой то жесткости. В отзывах пишут о жёсткой Тииде. По мне так почти эталон мягкости, всеядной подвески, комфорта среди машин своего класса.
Жёсткая подвеска у Рапида, хуже чем у Цивика. У Рио в сравнениии с Рапидом хуже? И в чем выражается?

не на сто простаивать, а хозяин под ней все выходные лежать

Неее , это в прошлом. К современным машинам на козе не подъедешь. Максимум уравни жидкостей проверить, стекла протереть, по колёсам по пинать .)))

#227 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:29

До-до-до... Куда уж ему:)

Михель, специально для тебя:

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#228 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:39

Михель, специально для тебя:

:shok:

наркоманы?

#229 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:52

:shok:

наркоманы?

Это ДДТ, Юра музыкант, елки-палки. Темнота...

Михель, я был о тебе ранее более высокого мнения. Не разочаровывай меня:)

Напишите в сто первый раз , чем Рио хуже Весты, что не может тягаться. Присматриваю машину супруги, основной критерий это , безопасность и машина должна ездить, а не на СТО простаивать. Остальное, багажник, два сантиметра в ширину и длину больше на заднем сидении, на 8 мм выше просвет , чуть больше китайских плюшек - вторично.

За безопасность мы уже поговорили, машины примерно одинаковы. Остался второй вопрос. Кто Веста или Рио , чаще попросится на СТО?

Берите Рапид. Он чуть дороже, но вполне себя оправдывает. Сейчас тем более 2017 год толкать будут дешевле.

#230 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:56

Михель, я был о тебе ранее более высокого мнения. Не разочаровывай меня :)

B)

припоминаю....

а остальные, головой там чёто дёргают, орут чёто, это кто?

но вполне себя оправдывает.

не. Не впечатляет аргумент. Так про любую тачку сказануть можно если чё.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 02 January 2018 - 23:56

#231 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 23:58

припоминаю....  а остальные, головой там чёто дёргают, орут чёто, это кто?

Значит не всё ещё потеряно:)

Возможно действительно наркоманы :crazy:  

#232 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 00:08

Возможно действительно наркоманы

почему наркоманы и Юра-музыкант впечатляют тебя своими знаниями о конвейере? Это аргумент для тебя в технических вопросах?

На Серебренникова сходи.

#233 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 02:03

Понятие жесткое у всех разное. Меня пугали жёстким Цивиком. Купил, не заметил какой то жесткости. В отзывах пишут о жёсткой Тииде. По мне так почти эталон мягкости, всеядной подвески, комфорта среди машин своего класса. Жёсткая подвеска у Рапида, хуже чем у Цивика. У Рио в сравнениии с Рапидом хуже? И в чем выражается?
В сравнении с Рапидом не знаю. Вот в сравнении с Цивиком Рио жестче. Знаком с человеком, у которого одновременно во владении Рио и Цивик.

Для меня эталоном мягкости, комфортности и всеядности подвески всегда Меган2 выступал :)

#234 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 08:26

Михель, я был о тебе ранее более высокого мнения. Не разочаровывай меня:)
Берите Рапид. Он чуть дороже, но вполне себя оправдывает. Сейчас тем более 2017 год толкать будут дешевле.

Да не сказал бы , что дороже. Рассматривал Рапид с 90 лошадьми в максималке плюс пакет 854 р. Очень даже сапоставим с Вестой и Рио по цене. По безопасности Рапид лучше, на СТО ездить точно надо будет не часто, экономичный, смущает только жесткость подвески , но мне подсказали это лечится чуть меньшими покрышками. Ещё у Рапида стоимость ТО самая высокая из этой троицы. Но это такова особенность всех немцев .

#235 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 11:15

Да не сказал бы , что дороже. Рассматривал Рапид с 90 лошадьми в максималке плюс пакет 854 р. Очень даже сапоставим с Вестой и Рио по цене. По безопасности Рапид лучше, на СТО ездить точно надо будет не часто, экономичный, смущает только жесткость подвески , но мне подсказали это лечится чуть меньшими покрышками. Ещё у Рапида стоимость ТО самая высокая из этой троицы. Но это такова особенность всех немцев .

А, вы ведь на механике берете. На 90 л.с. в максимальной это будет лучший вариант. Там ещё много чего будет, я на таком (только с автоматом) катался:)

Даже не думайте. Салон тоже очень большой. А багажник вообще сказка, никакой Рио и Веста рядом не валялись.

P.S. Максимальная скорость и разгон до 100 тоже лучше. Даже в этом ВАЗ сделаете:)

#236 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 11:52

Муки выбора это классно, но где всё-таки "много заимствований от Логана" в ходовке Весты?

#237 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 12:28

смущает только жесткость подвески , но мне подсказали это лечится чуть меньшими покрышками.

Шкода это тоже ВАГ, поэтому не исключено, что с подвеской там такая же ситуация, как и у ФВ: машины одной и той же модели в одной и той же комплектации могут отличаться жесткостью подвески, точнее амортизаторов. У ФВ есть 3 типа: жёсткие, мягкие и "средние" (внешне различаются цветовыми маркировками). Насколько знаю, при заказе выбрать можно. Если к Школе будете всерьёз присматриваться - спросите у ОД.

#238 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 12:49

Так кто и чего интересного о Рио может рассказать? Оставим в покое Весту.

Ага.

Тему создай "Какой автомобиль мне купить супруге. ВАЗ не предлагать. РИО купить боюсь".

Млин.

Рассматривал Рапид с 90 лошадьми в максималке плюс пакет 854 р. Очень даже сапоставим с Вестой .

чё ты гонишь.

654 и 854 ни фига не сопоставимы.

Или ты "сопоставимость" поминаешь только " лимон и пол-лимона?"

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 03 January 2018 - 12:50

#239 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:03

ломом  какбе  ничего не колотят))))

Но... иногда  жалко, что конструктором  не продается)  я б что нить вроде  Гранты  собрал  бы)

Не зря   же   о-о-очень большой процент дефендеров  продавался  в  виде  наборов "Сделай  сам", есть  люди  которые  хотят  и сами приложить ручки  шаловливые.

А  глядя  на   сборщиков  и самому что нить поделать захотелось, но мороз  - 30, гараж не отапливается,  жалко))

Вообще, не зря  говорят, что  люди  могут  бесконечно смотреть на  три  вещи: огонь, воду и  как  работают другие  люди.

Сообщение отредактировал nazildar: 03 January 2018 - 19:09

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#240 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:12

Шкода это тоже ВАГ, поэтому не исключено, что с подвеской там такая же ситуация, как и у ФВ: машины одной и той же модели в одной и той же комплектации могут отличаться жесткостью подвески, точнее амортизаторов. У ФВ есть 3 типа: жёсткие, мягкие и "средние" (внешне различаются цветовыми маркировками). Насколько знаю, при заказе выбрать можно. Если к Школе будете всерьёз присматриваться - спросите у ОД.

Не могут они отличаться в одной и той же комплектации. В разных могут. Цветом различаются пружины. Пакет плохих дорог, (ППД), европейская подвеска и спортивная. Амортизаторы также ставят разные. У ППД чуть шток длинней.

Яндекс.Метрика