завтра я Тииду менять не собираюсь.
Если уж менять на Весту собираетесь, то дождитесь ниссановского мотора и коробки. Нехватает Весте современного мотора.
Купил в начальной кмплектации простой универсал в цвете Карфаген. Вроде рад, но ощущения неоднозначные. Салон просторный, всё необходимое есть и даже больше. Багажник удобен, подвеска, я бы сказал, для наших дорог. отличная обзорность вкупе с подвеской и мотором позволяют полихачить как в пробке, так и на просёлочной дороге. Клиренс, Нордман 7 и противобуксовочная не дали вчера увязнуть, когда заигравшись на просёлочной дороге, объезжая лежачего полицейского, съехал в небольшой кювет в поле со-снегом в пол морды.
На трассе едет легко, но больше 120 не разгонял. Шумка хороша, даже с разложенными задними сиденьями, на Гранте и Актавии в такой же ситуации шум из багажника приличный.
Сиденья удобны, это отметили все мои пассажиры. Поясничная на водительском вполне.
Высокая посадка даёт хорошую обзорность, более чистое лобовое, задние машины не слепят.
Фары светят замечательно. Не хочу больше машину с линзованной оптикой- быстро устаёт и тускнеет.
Руль удобный, эур незаметен, едешь, как с гуром. Похоже, начиная с гранты, наши научились настраивать ЭУР, чтоб не как на корейцах и калинах.
Очень удобный 3-ступенчатый подогрев сидений. Если ставишь на максимум, то по нагреву уменьшается на 2ку, потом на 1ку и отключается. Понравилось, что даже, после кратковременного включения и отключения сиденья хранят тепло. Ато знаете, при -20 включишь - горячо, выключишь, сразу холодно.
Но! Ощущается слабая школа по настройке подвески и эргономике салона. Нет ВАУ ощушения за рулём. Ручник неудобен из-за большого подлокотника, полка в водительской двери низка. В Мегане и Сиде(ED,FL но не в JD) всё под рукой, на своих местах, сидишь, как лётчик в истребителе.
Подвеска. На лежачих немного жёстче Мегана, но намного приятнее Сида. Есть предрасположенность к боковому уводу при резком газе, и это при рабочем ЕСП. Есп вообще отдельная тема. Местами помогает, но может и свинку на повороте подкинуть, практически остановив машину. Адолжна чуть подправлять, но задних дисковых тормозов нет, поэтому стабилизирует только передними.