Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kia Rio X-Line и Lada Vesta SW Cross — что выбрать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 537

#91 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 11:57

А более серьёзный кто проверял? Авторевю ударило Весту на скорости 64 км ч об препятствие с 40% перекрытием, а ведь надо ещё об стену и два в бок. Американцы вообще бьют о 25% барьер , ещё и переворачивают.

Спереди подрамник от Логана . Вот в этой конструкции и есть две маленькие железяки собственной конструкции. А стойки там универсальные , взаимозаменяемые от разных моделей. Остальное так же все от Логанов , ступицы, тормозные механизмы. Чего то специально разработанного для Весты там нет.

Серьёзнее? А то, что предыдущий солярис набрал всего 2 звезды - шуточки? Как простая Гранта. Надо-надо. Кому надо?

#92 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:22

Серьёзнее? А то, что предыдущий солярис набрал всего 2 звезды - шуточки? Как простая Гранта. Надо-надо. Кому надо?

Мне надо.

Вас радуют , две звезды у Соляриса? Как это знакомо, не важно, что дом сгорел, главное , что у соседа корова сдохла. Вы не хохол? Но разговор о современных Веста кросс и Рио кросс. Да и той же Гранте до столба ещё доехать надо с Ее пустым рулевым.

Сообщение отредактировал Кошелев: 22 December 2017 - 13:23

#93 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:32

Но разговор о современных Веста кросс и Рио кросс.

У корейцев металл - говно... Две недели назад проверил на заднице хундая сонаты))) 

Уверен кузов сваренный роботами имеет меньше точек не проварки и качественнее .

А пальцваген лазером кофе варит.... 

#94 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 13:42

Без изменений?Еще скажите, что подходят один в один))

Порезали и сдали. На ИЖ-маше. Потом построили новую линию специально для Весты. Если смотрели видео сборки, должны были это заметить. И сколько моделей Рио там производится? Ну да, там еще Солярис выпускают. Линейку ВАЗ напомнить? Ну и про производство двигателей и коробок передач благополучно забыли.

А откуда уверенность про проварку? "Я так думаю"?

Так и скажу , один в один.

Вы и в правду считаете современной линией, то где катят тележку с будущим кузовом Весты и в ручную приваривают детали ? А сколько на этой линии промышленных роботов?

На заводе в Питере выпускают 4 модели. Солярис, Крета, Рио, Рио кросс. Работает 2200 чел, соберут в этом году 220 тыс машин.

Сравнивайте, думайте.

У корейцев металл - говно... Две недели назад проверил на заднице хундая сонаты))) 

А пальцваген лазером кофе варит....

Как проверили? Лизнули, нюхнули?

Вы не знаете как пишется слово Фольцваген?

#95 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 15:21

Вы и в правду считаете современной линией, то где катят тележку с будущим кузовом Весты и в ручную приваривают детали ? А сколько на этой линии промышленных роботов?

На проморолике Весты я увидел 3 поста сварки пром роботами. На видео сварки старого соляриса я не увидел ни одного поста ручной контактной сварки, но это совершенно не означает что её нет.  Видео сварки новых рио и солярисов я не нашел.

На заводе в Питере выпускают 4 модели.
Не выпускают, а собирают. Кроме штамповки некоторых деталей там ничего кроме сборки не делают. 

#96 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 16:31

Как проверили? Лизнули, нюхнули?

Долбанул... 

Вы не знаете как пишется слово Фольцваген?

Вы, я вижу, тоже не в курсе))) 

#97 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 19:30

Долбанул...

Вы, я вижу, тоже не в курсе)))

Долбануть сейчас любую машину дорого, таковы требования той же безопасности, чуть ткнул и до тотала не далеко. Ту же Весту попробуйте, будете очень не приятно удивлены , размеру повреждений, ценам кузовщины и оптики. Это не значит, что Веста сделана из говна.

Сообщение отредактировал Кошелев: 22 December 2017 - 19:30

#98 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 19:45

На проморолике Весты я увидел 3 поста сварки пром роботами. На видео сварки старого соляриса я не увидел ни одного поста ручной контактной сварки, но это совершенно не означает что её нет. Видео сварки новых рио и солярисов я не нашел.
Не выпускают, а собирают. Кроме штамповки некоторых деталей там ничего кроме сборки не делают.

В Ижевске, вообще ни чего не делают, даже кузовщину им везут , сборка в чистом виде. Только в 2016 году 3500 человек собрали 96000 машин двух моделей. Сравните с заводом корейцев где 2200 собрали в том же году 207000 машин трёх моделей, кузовщину сами штампуют. А знаете почему им это удалось? Ручного труда мало.

Сообщение отредактировал Кошелев: 22 December 2017 - 19:47

#99 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 20:40

В Ижевске, вообще ни чего не делают, даже кузовщину им везут , сборка в чистом виде. Только в 2016 году 3500 человек собрали 96000 машин двух моделей. Сравните с заводом корейцев где 2200 собрали в том же году 207000 машин трёх моделей, кузовщину сами штампуют. А знаете почему им это удалось? Ручного труда мало.

Не в ручном труде дело - дело в оплате труда.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#100 maximum13

maximum13

Жизнь продолжается, внучка растёт, на семейном фронте всё прекра

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1003 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 18:42

:rofl:

сам ты логан.

Не умеешь троллить. Не танкисткое это дело.

шлак у тебя вместо мозга

Так что не тебе про платаны рассуждать.  Постучись об баобаб.

А ты гонишь порожняк. :dance2:

:diablo:

Здравствуйте Всем. :hi:

Миша, а не много ты на себя берёшь, в смысле, БАЗАР ФИЛЬТРУЙ :diablo: , я тут погляжу да ТРОЛЬ, люди пишут, обсуждают,а ты только на вентилятор подбрасываешь, а ещё инспектор lol  lol   lol .

Сообщение отредактировал maximum13: 23 December 2017 - 18:43

#101 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 23 December 2017 - 19:31

люди пишут, обсуждают,а ты только на вентилятор подбрасываешь, а ещё инспектор

а фиг его знает, откуда там буковки "инспектор"...

Ну ладно....давай-давай, - обсуди, аргументируй и заступись, как я стукнутый об платан, какая Веста логан,  а также за шлак ПашиПривидения

#102 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 10:46

Долбануть сейчас любую машину дорого

Ну хз, у мну бампер лопнул и противотуманка, у хундая бампер, крыло и багажник не закрывается (скорость около 10 км/час была) 

#103 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 16:51

Ну хз, у мну бампер лопнул и противотуманка, у хундая бампер, крыло и багажник не закрывается (скорость около 10 км/час была)

Повезло!))

#104 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:55

вы таки вступили в клуб Владимира :rofl:  На пару вскрываете теперь корейские тушёнки :good: (да простит меня Владимир, что я тушёнка через ё написал.)

#105 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23931 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 18:01

вы таки вступили в клуб Владимира

я не специально))) 

#106 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 19:51

ну  если  такая  тенденция  пошла, может кто на  уазеге, с  железными  бамперами слегка  корейцев   поприжимал?  :rofl:

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#107 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 07:47

Назовите Меганом , у Весты задняя балка целиком, без изменений от Мегана.

Разные там балки. У Мегана шибко массивнее, амортизаторы не вверх уходят, а под углом(около45 градусов) к центру машины. Там схожие сайлентблоки. А вот рулевая рейка,  педаль сцепления общие. Больше ничего от Мегана не обнаружил. Разные это машины, очень разные.

#108 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 08:27

Разные там балки. У Мегана шибко массивнее, амортизаторы не вверх уходят, а под углом(около45 градусов) к центру машины. Там схожие сайлентблоки. А вот рулевая рейка, педаль сцепления общие. Больше ничего от Мегана не обнаружил. Разные это машины, очень разные.

Зачем гадать? Хонда и ВАЗ2106 абсолютно разные машины, но в далёком 1992 году фары у них были взаимозаменяемыми . А как вставали на Хонду амортизаторы от мотоцикла УРАЛ..Как родные! Проверенно лично.

http://tlt.volga.news/article/301284.html

Добавлю. Мне абсолютно все равно от чего запчасти на Весте, лишь бы подходили , все было качественно собрано и машина не докучала мелочью. Ещё , выбирая между Вестой и Рио , я понимаю, что это обе иностранные машины, с соответствующими ценами на запчасти и ТО. Отношения к России обе машины имеют только одно - место сборки. От сюда мой выбор не предвзят и мозг не затуманен псевдоним патриотизмом . У машин есть плюсы и минусы, завтра я Тииду менять не собираюсь. Есть время спокойно пообсуждать разные машины. Как известно в споре рождается истина. Вероятно когда подойдёт время менять машину, чем то из обсуждений на форуме я воспользуюсь . Мне , если честно, хочется супруги взять Короллу, но больно дорого. За наличку не потяну, кредит не умный поступок в наше не стабильное время. Вот и обсуждаю Весту и Рио, может кто знает, то, чего я не знаю, приведёт свои аргументы. И это будет мне полезной информацией. Интересно будет читать опыт владения Весты СВ нашими форумчанинами, у многих есть корейцы, то же интересно.

Сообщение отредактировал Кошелев: 25 December 2017 - 08:32

#109 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 16:06

Зачем гадать? Хонда и ВАЗ2106 абсолютно разные машины, но в далёком 1992 году фары у них были взаимозаменяемыми . А как вставали на Хонду амортизаторы от мотоцикла УРАЛ..Как родные! Проверенно лично.

http://tlt.volga.news/article/301284.html

Добавлю. Мне абсолютно все равно от чего запчасти на Весте, лишь бы подходили , все было качественно собрано и машина не докучала мелочью. Ещё , выбирая между Вестой и Рио , я понимаю, что это обе иностранные машины, с соответствующими ценами на запчасти и ТО. Отношения к России обе машины имеют только одно - место сборки. От сюда мой выбор не предвзят и мозг не затуманен псевдоним патриотизмом . У машин есть плюсы и минусы, завтра я Тииду менять не собираюсь. Есть время спокойно пообсуждать разные машины. Как известно в споре рождается истина. Вероятно когда подойдёт время менять машину, чем то из обсуждений на форуме я воспользуюсь . Мне , если честно, хочется супруги взять Короллу, но больно дорого. За наличку не потяну, кредит не умный поступок в наше не стабильное время. Вот и обсуждаю Весту и Рио, может кто знает, то, чего я не знаю, приведёт свои аргументы. И это будет мне полезной информацией. Интересно будет читать опыт владения Весты СВ нашими форумчанинами, у многих есть корейцы, то же интересно.

Ага. Могу поспорить на миллион баксов - ваз точно не купишь)) Ну, если только ради ляма баксов)) Так что предложение по конкретике - шутка, но образно - действует)) У меня самого чистокровный кореец. Ну не выпускали Лачу-вагон у нас. Да и корейца в своё время взял из-за размеров. В Приоре было откровенно тесно. Продавали бы сейчас Лачу-вагончик по цене Весты - прикидывал бы варианты. А так по соотношению цена-качество-вместимость у Весты-вагона конкурентов нема. Именно у универсалов.

Вот и обсуждаю Весту и Рио, может кто знает, то, чего я не знаю, приведёт свои аргументы.

Ну сравнивайте универсал с хэтчем)) Лучше сравнивали бы Весту с Сиидом. Особенно ценники и комплектации. Ну и дорожный просвет надо смотреть.

#110 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33989 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 16:21

, у Весты задняя балка целиком, без изменений от Мегана. 

писали, от Рыно-Зое

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#111 Lock

Lock

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3068 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 16:33

Лучше сравнивали бы Весту с Сиидом. Особенно ценники и комплектации. Ну и дорожный просвет надо смотреть.
у сида клиренс маловат будет,да и тесно сзади.

Весёлым я был

#112 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 19:10

у сида клиренс маловат будет,да и тесно сзади.

Зато кореец)) И самый дешевый вагон из иномарок на рынке.

#113 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 19:21

писали, от Рыно-Зое

Писали то писали, но вот спецом сравнивал - мелочей выше крыши. Да и лагоновские 1470 не соответствуют вестовским 1510. Да и мегановскому 1540 тож не очень. Но писателю пофиг))

#114 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:24

завтра я Тииду менять не собираюсь.

Если уж менять на Весту собираетесь, то дождитесь ниссановского  мотора и коробки. Нехватает  Весте современного мотора.

Купил в начальной кмплектации простой универсал в цвете Карфаген. Вроде рад, но ощущения неоднозначные. Салон просторный, всё необходимое есть и даже больше. Багажник удобен, подвеска, я бы сказал, для наших дорог.  отличная обзорность вкупе с подвеской и мотором позволяют полихачить как в пробке, так и на просёлочной дороге. Клиренс, Нордман 7 и противобуксовочная не дали вчера увязнуть, когда заигравшись на просёлочной дороге, объезжая лежачего полицейского, съехал в небольшой кювет в поле со-снегом в пол морды.

На трассе едет легко, но больше 120 не разгонял. Шумка хороша, даже с разложенными задними сиденьями, на Гранте и Актавии в такой же ситуации шум из багажника приличный. 

Сиденья удобны, это отметили все мои пассажиры. Поясничная на водительском вполне.

Высокая посадка даёт хорошую обзорность, более чистое лобовое, задние машины не слепят.

Фары светят замечательно. Не хочу больше машину с линзованной оптикой- быстро устаёт и тускнеет.

Руль удобный, эур незаметен, едешь, как с гуром. Похоже, начиная с гранты, наши научились настраивать ЭУР, чтоб не как на корейцах и калинах.

Очень удобный 3-ступенчатый подогрев сидений. Если ставишь на максимум, то по нагреву уменьшается на 2ку, потом на 1ку и отключается. Понравилось, что даже, после кратковременного включения и отключения сиденья хранят тепло. Ато знаете, при -20 включишь - горячо, выключишь, сразу холодно.

Но! Ощущается слабая школа по настройке подвески и эргономике салона. Нет ВАУ ощушения за рулём. Ручник неудобен из-за большого подлокотника, полка в водительской двери низка. В Мегане и Сиде(ED,FL но не в JD)  всё под рукой, на своих местах, сидишь, как лётчик в истребителе.

Подвеска. На лежачих немного жёстче Мегана, но намного приятнее Сида. Есть предрасположенность к боковому уводу при резком газе, и это при рабочем ЕСП. Есп вообще отдельная тема. Местами помогает, но может и свинку на повороте подкинуть, практически остановив машину. Адолжна чуть подправлять, но задних дисковых тормозов нет, поэтому стабилизирует только передними.

#115 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:36

Вроде рад,

всё правильно.

Всё описанное вами полностью подтверждает  мои утверждения.

Достоинства приятные, ощутимые и важные, недостатки из области капризов и личных мелких пристрастий.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 26 December 2017 - 12:36

#116 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 14:10

главное тут не подушки, а кузов и пристегнуть ремни. Подушки играют 2ую роль. При грамотно запроектированном кузове подушки нужны для косметики - шоб синякоф на морде лица было меньше. Если кузов сам по себе не держит удар, подушки не спасут.

Спасибо за ликбез, но я написал про пассивную безопасность - это и есть кузов. Не только от синяков, башка может испытывать смертельные перегрузки и при относительно несильном ударе о детали салона и целой клетке салона

Куча подушек - это 6 или 12? Если завтра сделают где-нибудь мифическую комплектацию 16 подушек, будет ли 8 подушек считаться отстоем и убиением?

Если это будет тенденция, т.е. сделают у конкурентов в сопоставимом фоле стоимости, то конечно.

Сообщение отредактировал Happy Ananas: 26 December 2017 - 14:12

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#117 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 16:04

Спасибо за ликбез, но я написал про пассивную безопасность - это и есть кузов. Не только от синяков, башка может испытывать смертельные перегрузки и при относительно несильном ударе о детали салона и целой клетке салона

Не хочется о таких вещах думать, как безопасность, но всё же в Весте труба за приборкой минимум в 2 раза толще, чем в РИО, брус под передним бампером настоящий, а не жестянка у РИО. Конструктивно РИО очень похожа на Гранту. 

#118 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:32

Не хочется о таких вещах думать, как безопасность, но всё же в Весте труба за приборкой минимум в 2 раза толще, чем в РИО, брус под передним бампером настоящий, а не жестянка у РИО. Конструктивно РИО очень похожа на Гранту.

Спасибо за развёрнутое и непредвзятое мнение. С удовольствием прочитал, приму к сведению.

#119 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:34

Не хочется о таких вещах думать

Но думаю антикорить таки надо?

Сообщение отредактировал nazildar: 26 December 2017 - 18:34

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#120 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 00:48

Но думаю антикорить таки надо?

biggrin:good:

ну ты артист!

Дважды. И всё болты протянуть. :rofl:

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 27 December 2017 - 00:49