Может у этих вилл вид из окна не очень? Или аэропорт (шоссе, свалка отходов, место отдыха хиппи, в соседях боссы русской мафии) рядом?

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?
Отправлено 26 June 2015 - 18:26
Отправлено 26 June 2015 - 18:47
Если бы и свалил, тык на юг Европы... и то отдыхать)))
Всё. Сдаюсь. Речь была о взаимосвязи работы и жилья. О том, что своё личное жильё не всегда нужно. Уехав за работой, пожив в арендованном жилье, можно заработать и купить не супер-эконом, а приличное жильё там, где понравится жить. Вот и всё.
Я тоже. Так и не понял разницу вилла-бунгало. Есть бунгало дороже виллы. В чём секрет?
И таки это сайт о Северном
Вилла в двух плоскостях, бунгало в одной -метраж один, фундамента больше.))
Виллу с большими потолками в 2 этажа топить дороже гораздо.
Еще и расположение(земля) имеет разную цену.
Плюс риелторы дерут по-разному. Вот мне нравится бунгало:
http://www.alliance-cyprusproperty.ru/nedvigimost/bungalo-v-chatalkoy-tituly-polucheny-prodazha-s-mebelyu Цена 135 000, а в ссылке выше кипр 24-150 000!
Бизнес по-русски, вернее по-украински.
Отправлено 26 June 2015 - 18:51
Всё. Сдаюсь. Речь была о взаимосвязи работы и жилья. О том, что своё личное жильё не всегда нужно. Уехав за работой, пожив в арендованном жилье, можно заработать и купить не супер-эконом, а приличное жильё там, где понравится жить. Вот и всё.
в идеале можно, но на практике многие возвращаются обратно через некоторое время
Сообщение отредактировал lenya.s.76: 26 June 2015 - 18:51
Отправлено 26 June 2015 - 19:03
Уехав за работой, пожив в арендованном жилье, можно заработать и купить не супер-эконом, а приличное жильё там, где понравится жить.Можно, да много ли таких работ
Вилла в двух плоскостях, бунгало в однойЯсно
топить дороже гораздо.А что кстати с отоплением? Какие температуры в морозы?
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 26 June 2015 - 19:09
А что кстати с отоплением? Какие температуры в морозы?
В "морозы" у них +15, на улице
Отправлено 26 June 2015 - 19:13
в идеале можно, но на практике многие возвращаются обратно через некоторое время
Речь не об иммиграции, а о заработках и жилье, так понятнее?
Если об эмиграции, так 3,5 миллионов русских в Германии зависло.))
Можно, да много ли таких работ
Ясно
А что кстати с отоплением? Какие температуры в морозы?
Мало, но есть, причем в регионах.
Нет морозов. 15 зимой дома, но это оч. холодно, потому что влажность, а на улице солнце и 20, открываем просто двери, чтобы просушить всё.
Газовые камины, инфракрасные обогреватели, кондеи, батареи на газу, электропростыни и одеяла-зачет! Воду греем электричеством редко, солнце само нагревает.
В декабре на улице в майке днем, но куртки тоже нужны в дожди. Могла бы сделать отчет с фото, но вы же пишете, что хвастаюсь. Нафиг.
Отправлено 26 June 2015 - 20:00
Речь не об иммиграции, а о заработках и жилье, так понятнее?
И я о чём... хватает примеров когда молодёжь уезжает в Москву за поиском лучшей жизни, а через год-другой возвращаются в родные пенаты.
Если об эмиграции, так 3,5 миллионов русских в Германии зависло.))
жизнь дорогая, к русским отношение не очень, с работой(даже для местных жителей) проблемы. раньше было лучше, когда и шёл основной поток переселенцев)
и чё туды ехать? если только учиться. а потом куды? на родину...
знакомая так и сделала, собственно. 3 или 4 года проучилась в дойчлянде и потом с радостью в Россию.
Сообщение отредактировал lenya.s.76: 26 June 2015 - 20:01
Отправлено 26 June 2015 - 20:40
Получается, что у нас переоценена стоимость жилья.Разговаривали мы на эту тему с Михаилом. "Всё правильно", грит, так и нужно, чтобы было. Чтобы тот, кто купил задорого, ничуть от этого нее расстроился.
А кто не может переплатить две-три цены, пусть снимает у него.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 26 June 2015 - 20:48
в соседях боссы русской мафии) рядом?Я б к таким соседям повнимательнее присмотрелся))))
Отправлено 12 August 2015 - 17:05
Смотрели тут с женой таунхаусы под Питером - хочтела она.. перехотела. лепят кое как, на скрорую руку. Ни сливов нифига, по второму этажу идешь - пол ходуном ходит, как бцудто досок набросали. зато тип 4 ляма 70 метров. Или вообще 1.5. вобщем посомтрели на это - неохота за 4 ляма помереть под облмкам. Предумала, слава богу
Отправлено 12 August 2015 - 19:26
Разговаривали мы на эту тему с Михаилом. "Всё правильно", грит, так и нужно, чтобы было. Чтобы тот, кто купил задорого, ничуть от этого нее расстроился.
А кто не может переплатить две-три цены, пусть снимает у него.
Поклёп, Виталий.
"Так и нужно" - не было такого. Оно не "нужно", оно уже есть - жильё по той цене, что видим в объявлениях.
Кто мешает государству или бизнесу строить вдвое-втрое дешевле, раз всё так просто? Почему-то не видно в продаже городских квартир по 30.000 за квадратный метр, хотя аж сам Гарант Конституции обещал "прямо таки вот-вот появится". Уж года три прошло с этих обещаний.
А казалось бы - такие перспективы.... Сколько желающих! А вот только что-то не выходит.
Может это я виноват? Или другие покупатели новостроек?
Да, Виталий, есть группа спекулянтов на недвижимости, но число их крайне мало. В основном дополнительные квартиры покупаются в расчёте на подрастающих детей, как дополнительный заработок от сдачи в аренду, как банальное сохранение заработанного (лично я в банк даже под 50% не понесу). Более того, при продаже в первые 5 лет предусмотрены стандартные налоги, так что всё очень даже социально справедливо.
Честное слово, Виталий, даже обидно как-то за такое отношение. Вот Вы куда деньги тратили последние 2,5 года? Куда-то тратили, правильно? А "буржуй с рябчиками" первый год по 75.000 в месяц банкам отдавал, второй по 30.000, сейчас - поменьше. И, честно признаюсь, при таких платежах как-то хреново рябчики с ананасами покупаются.
Отправлено 12 August 2015 - 19:42
Смотрели тут с женой таунхаусы под Питером - хочтела она.. перехотела. лепят кое как, на скрорую руку. Ни сливов нифига, по второму этажу идешь - пол ходуном ходит, как бцудто досок набросали. зато тип 4 ляма 70 метров. Или вообще 1.5. вобщем посомтрели на это - неохота за 4 ляма помереть под облмкам. Предумала, слава богу
площадь 70 кв у. тауна? это сколько комнат?? 2?))
Отправлено 12 August 2015 - 19:49
Кто мешает государству или бизнесу строить вдвое-втрое дешевле, раз всё так просто?Да то и мешает: то, что я называю "двойной пирамидой". Жильё перестало быть просто жильём, а стало средством сбережения. Вот и хватают то жильё не те, кому оно нужно, а те, у кого есть деньги. И чем больше вложишь, тем больше, типа выручишь потом.
Может это я виноват?Ну а кто же?))) Вы ж буржуй))))
дополнительные квартиры покупаются в расчёте на подрастающих детей, как дополнительный заработок от сдачи в аренду, как банальное сохранение заработанного (лично я в банк даже под 50% не понесу)Во-во-во! Кто будет "вкладывать" в доступное? Не, нужно купить впрок. вложиться, да. Вот и стоЯт квартиры пустые. Но и стОят при этом...
"буржуй с рябчиками" первый год по 75.000 в месяц банкам отдавал, второй по 30.000, сейчас - поменьше. И, честно признаюсь, при таких платежах как-то хреново рябчики с ананасами покупаютсяДыкть это, у поговорки "долг платежом красен" есть много смыслов. И один из них -- Вы таки можете себе позволить обслуживание кредита по 75 тыр в месяц, при этом пусть не рябчиков кушать, но и не с помойки питаться.
Притом некоторую часть Ваших хотелок оплачивали Ваши же арендаторы. А снимали бы они у Вас жильё, если бы могли купть или снять подешевле? А с чего ему дешёвому взяться, если и такое на корню скупают?
Отправлено 12 August 2015 - 19:57
Более того, при продаже в первые 5 лет предусмотрены стандартные налоги, так что всё очень даже социально справедливо.
Не 5 лет, а 3 года. И неужели вы не знаете, что их никто не платит, причем совершенно законно?
Отправлено 12 August 2015 - 20:11
Не 5 лет, а 3 года.
Слава, новый закон давно уже одобрен и подписан.
И неужели вы не знаете, что их никто не платит, причем совершенно законно?
Нет, не знаю. Научите? А то мне бы продать одну на следующий год, а она 2013 года постройки
Вот и хватают то жильё не те, кому оно нужно, а те, у кого есть деньги.
После этой фразы долго и заливисто
Мысль можно продолжить:
почему сволочи-дилеры продают Лэнд Крузеры и Рэндж Роверы по 4 миллиона всяким буржуям, которые на них катаются по асфальту и разрушают дорожное полотно своими тяжёлыми пепелацами? Почему не продают их по 400-500 тысяч селянам, которым действительно нужен полный привод, а денег только на Калину? Отчего такая несправедливость?
Отправлено 12 August 2015 - 20:15
Слава, новый закон давно уже одобрен и подписан.
Нет, не знаю. Научите? А то мне бы продать одну на следующий год, а она 2013 года постройки
Ну ладно, в прошлом году было 3 года.
Занижают стоимость. Раньше не облагался налогом 1 миллион, соответственно все квартиры по договору стоили ровно миллион, а расписку продавец писал на полную стоимость, что получил допустим 5 миллионов.
Причем даже банки выдавали ипотечные кредиты и шли на занижение стоимости чтобы только не потерять заемщика. Даже сбербанк.
Отправлено 12 August 2015 - 20:23
по договору стоили ровно миллион, а расписку продавец писал на полную стоимость, что получил допустим 5 миллионов.
Слава, эти сказочные сказки я слышу регулярно, особенно от людей, которые отродясь не покупали и не продавали жильё.
Почему сказки?
Потому что где найти такого дебила, который собственными руками уменьшит свой налоговый вычет за приобретение недвижимости? А при последующей перепродаже рискует залететь на безумный налог на виртуальный доход? Неее, такие только в сладких фантазиях бывают.....
Отправлено 12 August 2015 - 20:27
Слава, эти сказочные сказки я слышу регулярно, особенно от людей, которые отродясь не покупали и не продавали жильё.
Почему сказки?
Потому что где найти такого дебила, который собственными руками уменьшит свой налоговый вычет за приобретение недвижимости? А при последующей перепродаже рискует залететь на безумный налог на виртуальный доход? Неее, такие только в сладких фантазиях бывают.....
Не поверишь, но когда я работал риэлтором, то у меня почти все сделки были оформлены подобным образом. Для меня это не сказки, а суровая реальность бытия. Более того, ипотечные квартиры тоже без проблем так продавали и покупали.
А вот желающих отдать государству налог в виде 13% от 3 миллионов я что-то так и не встретил
Отправлено 12 August 2015 - 20:34
Во-во-во! Кто будет "вкладывать" в доступное? Не, нужно купить впрок. вложиться, да. Вот и стоЯт квартиры пустые. Но и стОят при этом...
Где стоят? В Москве весь бизнес-класс раскуплен. Искала недавно варианты. Причем раскупают на яме.
Отправлено 12 August 2015 - 21:29
почему сволочи-дилеры продают Лэнд Крузеры и Рэндж Роверы по 4 миллиона всяким буржуям, которые на них катаются по асфальту и разрушают дорожное полотно своими тяжёлыми пепелацами? Почему не продают их по 400-500 тысяч селянам, которым действительно нужен полный привод, а денег только на Калину? Отчего такая несправедливость?Аналогия неверная. Потому как никто не заставляет покупать Лендроверы и Кукурузеры, если денег есть только на Гранту. А вот с жильём, увы, именно так: "Гранта" по цене "Кукурузера", и ведь бьются за них!
где найти такого дебила, который собственными руками уменьшит свой налоговый вычет за приобретение недвижимости?А посчитайте, Михаил! Вы продаёте жильё, и с Вас , вероятно, возьмут подоходный. Вы как, этот налог учтёте в итоговой цене квартиры-то? И смотрите. Вы продаёте как есть за -- пусть -- 5 млн. Налог сколько? За четыре пусть. 520 тыр.
Но Вы можете продать за 4,5 млн, указав "стоимость 1 млн. Как думаете, кто в пролёте?
В Москве весь бизнес-класс раскупленСтоЯт нежилые, а не нераскупленные. Сам видел в Кисловодске целые домА, в которых -- очевидно -- жилых квартир процентов десять, остальные куплены "впрок". Не буду говорить, кем куплены.
Отправлено 12 August 2015 - 22:56
Да то и мешает: то, что я называю "двойной пирамидой". Жильё перестало быть просто жильём, а стало средством сбережения. Вот и хватают то жильё не те, кому оно нужно, а те, у кого есть деньги. И чем больше вложишь, тем больше, типа выручишь потом.
Это всё легко изменить. Достаточно ввести прогрессивный налог на недвижимость. И как только это введут владельцы жилья купленного "впрок" наперегонки побегут его продавать ибо цена на жилье покатится вниз со скоростью набирающего ход локомотива. Который с горки катится да еще без тормозов.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 12 August 2015 - 23:34
Достаточно ввести прогрессивный налог на недвижимостьДа. При этом отменять его тем квартировладельцам, которые предоставят договор съёма, то есть сдают его внаём.
Отправлено 12 August 2015 - 23:55
ибо цена на жилье покатится вниз со скоростью набирающего ход локомотива.
Красиво....
Однако путаете постоянно разное жильё: вторичку и первичку.
Да, можно грохнуть рынок вторички конскими налогами, запретами всякими, заставить меня скинуть квартиры задёшево. Но тут вопросов два:
1. то есть по 4 миллиона - рабочему купить квартиру дорого, а по 3 млн - типа сразу деньги найдутся?
2. рынок первички как регулировать?
Отправлено 13 August 2015 - 01:11
Однако путаете постоянно разное жильё: вторичку и первичку. Да, можно грохнуть рынок вторички конскими налогами, запретами всякими, заставить меня скинуть квартиры задёшево. Но тут вопросов два: 1. то есть по 4 миллиона - рабочему купить квартиру дорого, а по 3 млн - типа сразу деньги найдутся? 2. рынок первички как регулировать?
А рынок жилья и так рано или поздно грохнется. Ибо цены на жилье по всей России завышены примерно в 2-3 раза чем её реальная рыночная стоимость. Другими словами высокие цены на жилье искусственно держат. Реальная рыночная стоимость двухкомнатной квартиры в Москве в типичной панельной многоэтажке сейчас примерно 2-2.5 миллиона рублей, а никак не 6-8 миллионов.
При сносном проценте по ипотеке деньги найдутся. Даже у рабочего.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 13 August 2015 - 02:00
А вот желающих отдать государству налог в виде 13% от 3 миллионов я что-то так и не встретил
Ну вапервых есть налоговый вычет на сумму до 2 лямов. А во вторых налог платится с дохода, тоесь с навара от покупки и продажи. Такшто нужно просто сохранить договор на покупку квартиры с суммой
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 13 August 2015 - 08:43
При сносном проценте по ипотеке деньги найдутся. Даже у рабочего.
Вот тут я полностью согласен, Алексей; и именно этим заниматься нужно, а не поиском мифических врагов дешёвого жилья, которым Витал промышляет.
Другими словами высокие цены на жилье искусственно держат.
Вопрос - это кто???
Часто слышу - "стагнация", "мёртвый сезон", "рынок мёртвый" и т.д. Что про машины, что про квартиры так говорят не первый год. Однако куда ни плюнь - все новостройки раскупаются бойко, земля в чистом глиняном поле (тут мой мозг вообще зависает) улетает от 500 тысяч за участок в НН до нескольких лямов в Подмосковье. Всякие коттеджные посёлки и дачные резервации вокруг городов-миллионников множатся как лобковые вши, но при этом Буратины прут в отделы продаж нескончаемым потоком.
Было бы дорого - застройщики сосали бы лапу. А раз народец маниакально скупает всякую шнягу - значит не так уж завышены цены.
Аналогия неверная. Потому как никто не заставляет покупать Лендроверы и Кукурузеры, если денег есть только на Гранту. А вот с жильём, увы, именно так: "Гранта" по цене "Кукурузера", и ведь бьются за них!
Мы сейчас на третий круг уйдём, Виталий
При естественной убыли населения и при учёте менее 2 детей на семью - никто и жильё не заставляет покупать, нет у нас в стране класса бездомных, которым жить негде. Родительское жильё + бюджетное жильё + ведомственное жильё - полностью покрывает нужды населения. Поэтому весь без исключения рынок покупаемого за деньги жилья - это Крузаки и Лексусы. Умными словами - улучшение жилищных условий.
Отправлено 13 August 2015 - 09:39
Ну вапервых есть налоговый вычет на сумму до 2 лямов. А во вторых налог платится с дохода, тоесь с навара от покупки и продажи. Такшто нужно просто сохранить договор на покупку квартиры с суммой
Во первых не у всех есть вычеты, во всяком случае в нашей провинции большинство получает зарплату в конвертах, во вторых как быть с продаваемым наследством, там нет договора купли-продажи, в третьих часто квартира изначально куплена за "миллион" и потом соответственно тоже продается за "миллион". Все эту схему знают и сами налоговики при покупке/продаже своих квартир ей не брезгуют.
Отправлено 13 August 2015 - 09:42
Это всё легко изменить. Достаточно ввести прогрессивный налог на недвижимость. И как только это введут владельцы жилья купленного "впрок" наперегонки побегут его продавать ибо цена на жилье покатится вниз со скоростью набирающего ход локомотива. Который с горки катится да еще без тормозов.
Сомнительно. Скорее вырастет цена на съем жилья.
Коттеджи тоже стоят непомерно, но если строить самому то становятся дешевле. А дом можно купить в деревне за 50р и дешевле можно найти. Но надо искать и что то делать. Всем лень. Все хотят готовое. По этому копите деньги.
А можно ипотеку, как бы не ругали её но если деньги за съем нести не Михаилу а в банк, то по деньгам будет то же самое. Но с ипотекой перспектива заиметь свое жилье через какое то время. + квартплата не вырастет. А Михаил её регулярно будет поднимать. Так что цена у жилья таки рыночная. Вот законодательство позволяющее строить много отсутствует. На согласование уходит уйма времени и не каждый с этим будет связываться.
Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 13 August 2015 - 10:03
Новостройки, льготное кредитование - очередной непродуманный бред нашего правительства, строятся на отшибе; инфраструктуры никакой, ни тебе детского сада, ни школы; дома полностью зависящие от электроснабжения (плиты, водонагреватели, отопление), новых подстанций не строят, отсюда частые отказы электросети; подъездных путей не запланировано и не будет; новых линий водоснабжения тоже не намечается; темпы строительства вообще впечатляют, на болотном грунте 30 этажей за пол года от закладки фундамента до фасада - короче ускоренное освоение средств граждан под патронажем государства.
Может, конечно, это только у нас в регионе, но сдается мне, что не только.
Отправлено 13 August 2015 - 11:18
в третьих часто квартира изначально куплена за "миллион" и потом соответственно тоже продается за "миллион". Все эту схему знают и сами налоговики при покупке/продаже своих квартир ей не брезгуют.
Кроилово ведет к попадалову. Я не понимаю как можно кому-то без квитанции можно выдать пару лямов! Воистину, не оскудеет земля рассейская дураками. А если там мошенство? Вы в суде и получите свой "миллион" согласно договора. А всякие расписки - подтерецца ими можно. Были случаи (например с долговыми расписками) што в суде их не принимали - филькины грамоты это всё.
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!