Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#91 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 08:19

Гонево, в таком микрорайоне сотрудник живёт второй год - никаких проблем. Даже французские окна до пола в теплопотерях не замечены.
1-komnatnaya-kvartira-ulica-maloetazhnay

Очень похоже на наши, только окна здоровые - наши обычные.
Наверное на втором году косяки устраняли и недоделки доделывали.
Мои мысли - мои скакуны...

#92 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 08:45

Наверное на втором году косяки устраняли и недоделки доделывали.

Вот буквально месяц назад лично принимал квартиру в таком доме (застройщик, правда, "замазюкал" окна внизу по настоятельным просьбам покупателей.

Очень достойная отделка, потолки натяжные и ламинат не скрипит. И парковка готова.

AEWib.th.jpgEaNqj.th.jpg4Hano.th.jpgciJd9.th.jpg

Поэтому я недоумеваю при рассказах об убогих новостройках эконом-класса. Выбирать надо приличные предложения, а не кидаться на экономию в 100 тысяч.

#93 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 09:18

Поэтому я недоумеваю при рассказах об убогих новостройках эконом-класса.

Мне тоже не понять.... у нас пол станы куда в более худших условиях проживают и въехав в такую от счастья бы одурели.

#94 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 09:50

Мне тоже не понять.... у нас пол станы куда в более худших условиях проживают и въехав в такую от счастья бы одурели.

Да ну, непонять - достаточно сопоставить цену с реальными доходами тех, кто живёт куда в более худших условиях

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#95 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 13:52

Вот буквально месяц назад лично принимал квартиру в таком доме (застройщик, правда, "замазюкал" окна внизу по настоятельным просьбам покупателей.

Очень достойная отделка, потолки натяжные и ламинат не скрипит. И парковка готова.

AEWib.th.jpgEaNqj.th.jpg4Hano.th.jpgciJd9.th.jpg

Поэтому я недоумеваю при рассказах об убогих новостройках эконом-класса. Выбирать надо приличные предложения, а не кидаться на экономию в 100 тысяч.

Миша, окна называются панорамные, а балконы -французские (вернее их отсутствие))).

Я себе делала на балкон дверь стеклянную полностью, чтобы "воздух" простор был, а  тут замазали.((( Ужас!  А можно смыть? 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#96 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:03

Ужас!  А можно смыть?
Ага... Только сначала надо смыть батарею biggrin  

#97 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 15:46

Выбирать надо приличные предложения, а не кидаться на экономию в 100 тысяч.

приличные предложения, эт уже будет не эконом-класс!

#98 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 15:55

ну вот такие кварталы аварийных домов  и расселяют в новостройки...

P5020192.JPG

0_8cf3e_a35950c9_orig.jpg

только вот жилая площадь становиться меньше, квартиры на отшибе городе, а недоделок пруд пруди.

Сообщение отредактировал lenya.s.76: 25 June 2015 - 15:55

#99 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 16:13

приличные предложения, эт уже будет не эконом-класс!

Многие покупатели вообще плохо представляют себе разницу в классах жилья. Их легко разводят всякой фигнёй "типа два лифта - это бизнес", "подземная парковка - это премиум" и т.п.

В нашем городе настоящий эконом - около 75, бизнес - около 100, премиум - от 130 тысяч за квадрат на стадии строительства.

Однако не могу сказать, что даже в премиуме какие-то шикарные дворы; 

n_dd0eb52e3b4c33c1f7cc43ca0f03660e.jpg

full_c0703e2f1696.jpg?_=1430983766

Что до меня, то мне больше нравится дворы зелёные, затенённые, с широкими проездами, детсадами и площадками внутри квартала (как у моей сталинки, где живу) или как возле хорошего эконом-класса: чтобы была детская площадка, спортивная площадка, индивидуальное парковочное место, выложенные брусчаткой аллеи для прогулок и т.д.

А большинство премиумов - это в лучшем случае анклавы, похожие на мини-замки с мизерным асфальтовым пятачком внутри и закрытым въездом. Платить 20-25 млн руб за квартиру в таком анклаве - ересь полная, проще отдельный дом купить с лужайкой и бассейном. И ещё лучше - на Кипре :)

#100 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 16:18

ну вот такие кварталы аварийных домов  и расселяют в новостройки...

P5020192.JPG

0_8cf3e_a35950c9_orig.jpg

только вот жилая площадь становиться меньше, квартиры на отшибе городе, а недоделок пруд пруди.

"Двор "Пролетарки", казарма Париж". :hi:

#101 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 16:35

Многие покупатели вообще плохо представляют себе разницу в классах жилья. Их легко разводят всякой фигнёй "типа два лифта - это бизнес", "подземная парковка - это премиум" и т.п.

в конце 90-х, начале 00-х всё проще было... делили на дома повышенной комфортности и элитное жильё ( в основном такое было в центре)

там и огромные многоуровневые квартиры были, подземная парковка с лифтами, охраняемая территория, на территории одного из таких домов даже бассейн соорудили на заднем дворе. Для 00-х нормальное такое жильё)) 

Платить 20-25 млн руб за квартиру в таком анклаве - ересь полная, проще отдельный дом купить с лужайкой и бассейном. И ещё лучше - на Кипре  :)

многие готовы платить за месторасположение дома...

либо не хилый  коттеджик в коттеджном посёлке на окраине города, либо этаж-квартиру в центре города, где до всех благ 5 минут пешком)

#102 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 17:50

А большинство премиумов - это в лучшем случае анклавы, похожие на мини-замки с мизерным асфальтовым пятачком внутри и закрытым въездом. Платить 20-25 млн руб за квартиру в таком анклаве - ересь полная, проще отдельный дом купить с лужайкой и бассейном. И ещё лучше - на Кипре :)

Эконом варианты. Квартиры, как правило, с техникой, встроенными шкафами и с мебелью. Бассейн и парковка на пару машин прилагается к квартире. http://kipr24.ru/apartamentyi 

Виллы можно купить гораздо дешевле 

Плохо, что фунт подорожал здорово.  Сегодня 86 рублей.  :cray:   Жалею, что лет 5-6 лет назад отвернулась от этой страны, можно было виллу по цене квартирки. 

#103 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34035 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 11:14

"Двор "Пролетарки", казарма Париж". :hi:

оне самые )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#104 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 12:15

оне самые )

Как же не узнать biggrin .
Эх, Игорь, были времена..... Вживую любовался :good: .
Если внутрь не заходить - красота. Да до сих пор красивые. Отремонтить бы их. Не снесут ?

#105 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 14:35

Виллы можно купить гораздо дешевле 

Светлана, я сайт с кипрской недвижимостью излазил вдоль и поперёк, но так и не понял: почему квартиры примерно на 50% дороже, чем отдельно стоящие виллы и очуметь как дороже, чем бунгало? Это какая-то национальная специфика или у кипрских квартир есть какие-то неизвестные мне преимущества? Или на виллы налоги конские?

#106 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 14:44

Светлана, я сайт с кипрской недвижимостью излазил вдоль и поперёк, но так и не понял: почему квартиры примерно на 50% дороже, чем отдельно стоящие виллы и очуметь как дороже, чем бунгало? Это какая-то национальная специфика или у кипрских квартир есть какие-то неизвестные мне преимущества? Или на виллы налоги конские?

Там странная тенденция вторичку продавать дешевле первички процентов на 30. Налоги 5% НДС и 3% за право на собственность, налог на недвижимость годовой налог небольшой- 1 тула(20 руб) за метр. Еще очень много зависит от места расположения(удаленность от главного города). 30 км-это Тмутаракань уже.))) 

#107 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 14:48

Ты мне главное объясни: почему огромная вилла с участком у моря стоит 8,6 млн руб и стометровая квартира - те же самые 8,6 млн ???

#108 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 14:52

Ты мне главное объясни: почему огромная вилла с участком у моря стоит 8,6 млн руб и стометровая квартира - те же самые 8,6 млн ???

Дай ссылку в личку той и другой. Чтобы тут не засорять тему.

По теме хочу спросить, а почему не жить на аренде, как делает почти весть мир: где работа, там и жильё? Зачем привязывать себя жильем к определенной местности? 

#109 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 15:01

По теме хочу спросить, а почему не жить на аренде, как делает почти весть мир: где работа, там и жильё? Зачем привязывать себя жильем к определенной местности? 

Ну а вот случится у тебя потеря трудоспособности и как скоро придется съезжать с арендованных площадей? А со своих метров уже никто не выгонит.

#110 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 15:03

Думается мне, по той же причине, почему и машину покупают, а не берут в лизинг или напрокат - своё хоцца :rolleyes:

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#111 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 15:08

А почему мы засоряем тему, Светлана?

Разговор про жильё эконом-класса. Однако выясняется, что даже после падения рубля жильё на Кипре сопоставимо ценниками с эконом-сегментом в Нижнем Новгороде и с гостинками в Москве - это я имею в виду ценовой диапазон 3-4 млн руб

#112 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 15:26

Думается мне, по той же причине, почему и машину покупают, а не берут в лизинг или напрокат - своё хоцца :rolleyes:

Не, это я понимаю. Но к закату карьеры, например. У нас так жить вообще не принято (не считая Москвы и крупных городов), но в мире живут несколько иначе, вот я и интересуюсь, ане перейдет ли такая практика на РФ?

Многие, кстати, из Мск уезжают в родные пенаты ближе к старости, это нормально. Смысл покупать квартиру? Знакомые сдают кв. топ-менеджеру, он после завершения карьеры хочет уехать домой в глубинку, хотя мог бы купить кв.тут.

#113 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 17:01

Всю жизнь хату снимать? неее

как делает почти весть мир: где работа, там и жильё? 

города не такие большие,чтоб привязываться к опред. району у работы.

#114 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 17:18

"Карьера" может закончиться не тихо и спокойно, а стремительно и не в силу возраста, а по потере трудоспособности, например. И мне (ттт) на пособие по инвалидности проще влачить своё жалкое существование в своей дыре, в собственной квартире, на которую я могу вполне успеть заработать здесь. Соломки хочу постелить себе, на случай чего.

#115 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 17:53

Речь не о внутренних ощущениях.

Не такие большие ? Это о чем? О Москве, Нью-Йорке, Париже?))) 

Вы в курсе, что деньги в разных городах имеют разную стоимость? Предложенные 100 000 в Москве и в Минске, например, имеют разную стоимость? Если мне предлагают 100 000 в Мск и в Минске, я выберу Минск.  yes

Короче, не все решаться на переезд за заработком, еще и на съемном жилье. Прав был Михаил в другой теме. 

#116 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 17:56

Вы в курсе, что деньги в разных городах имеют разную стоимость? Предложенные 100 000 в Москве и в Минске, например, имеют разную стоимость? Если мне предлагают 100 000 в Мск и в Минске, я выберу Минск.  yes

Короче, не все решаться на переезд за заработком, еще и на съемном жилье. Прав был Михаил в другой теме. 

Одно дело переезд на заработки в другой город ( там ясно,что кроме съёма или родственников и вариантов нет)

Другое дело в своём городе... если бы был выбор: собственная квартирка в спальном районе или съёмная в центре...

#117 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 18:01

А почему мы засоряем тему, Светлана?

Разговор про жильё эконом-класса. Однако выясняется, что даже после падения рубля жильё на Кипре сопоставимо ценниками с эконом-сегментом в Нижнем Новгороде и с гостинками в Москве - это я имею в виду ценовой диапазон 3-4 млн руб

Так о чем и спич! Получается, что у нас переоценена стоимость жилья. Как-то интересовалась, так себестоимость метра была 300 долларов, а продавали за 1000-2000. Это давно было. Потом, почему в разных городах 1 метр в стоимости так разнится? Стройматериалы приблизительно по одной цене. Спекуляция чистой воды. Ну и спрос, естественно. На Кипре тоже ерундистика- На Южном в Республике Кипр стоимость раза в 2-3 выше, качество аналогичное практически.

Одно дело переезд на заработки в другой город ( там ясно,что кроме съёма или родственников и вариантов нет)

Другое дело в своём городе... если бы был выбор: собственная квартирка в спальном районе или съёмная в центре...

Лёня, вы не поняли чуток. Речь о том, что не стоит привязываться вообще ни к какому городу. Где работа хорошая, там и жильё. Работа определяет уровень жизни. Вот вас пригласят щаз в руководители в Щвейцарию рискнете?)))

#118 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 18:09

Светлана, а жильё на Кипре 100% в Вашей собственности?

#119 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 18:11

Вот вас пригласят щаз в руководители в Щвейцарию рискнете?)))

1005294666.jpg

Если бы и свалил, тык на юг Европы... и то отдыхать)))

Речь о том, что не стоит привязываться вообще ни к какому городу. Где работа хорошая, там и жильё. 

а если в родном городе всё устраивает и есть всё необходимое для нормальной жизни?) всё-равно всех денег не заработаешь.

#120 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 18:19

Светлана, я сайт с кипрской недвижимостью излазил вдоль и поперёк, но так и не понял:
 Я тоже. Так и не понял разницу вилла-бунгало. Есть бунгало дороже виллы. В чём секрет?

На Южном в Республике Кипр стоимость раза в 2-3 выше

И таки это сайт о Северном

Яндекс.Метрика