Доходы у граждан не резиновые, и цена съёма есть максимальная на данный момент для данного региона.
Не будет возможности снять за ту же цену пойдут снимать за вдвое большую или к родителям поедут, в коммуналки , общаги. В убыток никто не будет сдавать это 100%. На крайняк перейдут в режим посуточно-по часам.
А с ипотекой так не поступишь.
Да с ипотекой надо взять кредит, погасить ипотеку, продать квартиру и вернуть кредит. далее переехать в желаемое место жительства и влезть в новую ипотеку. Чуть геморней, зато перспектива иметь свое через 25. А так можно кормить Михаила, Гаечку затем еще кого то. А к пенсии придти с голым задом.
Кому сдавать-то будете?
Сейчас, во всяком случае в Москве, с этим большие проблемы.
В Москве может быть, а в других городах найти квартиру в первый день приезда не возможно. У нас в городе вообще караул с этим. Желающих больше чем предложений.
Даже сейчас съем непомерно дорог, средняя зарплата 19, а сдают за 10. Еще и + счетчики , а может и тепло (тут уже кто во что горазд) А прожиточный минимум около 9,5.
Мою же зарплату (когда я хотел влезть в ипотеку) в 25-30 т.р. банки даже не принимали к рассмотрению.
Другие банки не пробовали?
Человек имея на иждивении троих!!!!! с доходом на уровне 30р. взял ипотеку. Просил с погашением 20 в месяц, разрешили только 9. и вместо 3 лет дали на 10.
Другие, семья у обоих доходы в сумме около 45 + ребенок. Взяли ипотеку на 25 лет.
Так что ипотека это реально. Еще можно продать авто для первоначального взноса, а купить за 50 (только не так как предлагает ЗР)))).
жильё впрок" -- это тупик. Это: завышенные цены; как следствие -- недоступность его;
Проблема доступности в строительстве. Даже в нашем городе за разрешение построить дом берут 3 млн рублей. Дом пусть даже на 60 кв. Это сразу 50 к стоимости, на ровном месте.
Все говорят нужно сначала коммуникации. А цены завышены? Да с коммуникациями все будет еще дороже. Хотя я за то, чтоб нормативы по строительству привели к современной жизни.
Даже Михаил не успеет скупать жилье если его строить в достаточном количестве. Т.е в том количество , когда жилье сначала построено а после продано))). Хотя в Иванове таки насытили рынок студиями. Первых три вроде дома разобрали мгновенно, застройщик подсуетился и стал строить еще два уже за рамками проекта, Но продавались они оооооочень долго, не знаю продали ли до конца. Но цену таки не сбавлял.
Когда жильё скупается "впрок", с чего бы цены на него стали ниже?
Не правильно. У нас в городе за последние лет 10 построили 5 домов. За последние 4 достроили 1. Квартиры распродавались 3 года, Новые жилье не строят. Какой тут впрок? Построили бы 10 домов, все бы насытились и те кому впрок и те кому нужно. Но не строят. Даже тот застройщик что строил последний дом разорился!!!! И дом вместо 10 этажей выстроил всего 5. нет спроса. А квартиры все одно дорожают))))
Пока государство не станет строить по себестоимости и в достаточных количествах. Цены будут только расти, Впрок решается просто. В одной квартире Михаил, во второй супруга, в третей чадо. Если понадобится то Михаил разведется. Еще теще квартира, тестю, отцу, матери. Запас огромен... Одна квартира, вторую оформить как дачу))))) Интересно так можно?)))
насколько семей такой домик рассчитан))
На одну, цыганскую)))
да и не всегда можно постояльцев найти... всё будет зависеть от района, транспортной доступности, опять-таки благоустроенности квартиры... а это ещё N-денег на ремонт и мебель хоть какую, ну и сезонность также роль играет.
Тогда вообще не понятно, чего вы Михаилу в упрек ставите? Вон сколько гемора он себе приобрел))))
сейчас заметно?
Заметно, что "тупые американцы" )))) теплый воздух надо вниз подавать))) вверх он сам поднимется)))