Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#181 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 13:34

Слишком много тут если.

Например в Москве просто так не сдашь, нужно будет ИП регистрировать. Можно не регистрировать, но это чревато определенными неприятностями. А так да, знаю некоторых кто живет только благодаря квартирам.

А что за сложности? ИП- 6% налог, а просто сдавать по договору-13%! Есть смысл. ;) 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#182 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 14:33

Доходы у граждан не резиновые, и цена съёма есть максимальная на данный момент для данного региона.

Не будет возможности снять за ту же цену пойдут снимать за вдвое большую или к родителям поедут, в коммуналки , общаги. В убыток никто не будет сдавать это 100%. На крайняк перейдут в режим посуточно-по часам.

А с ипотекой так не поступишь.

Да с ипотекой надо взять кредит, погасить ипотеку, продать квартиру и вернуть кредит. далее переехать в желаемое место жительства и влезть в новую ипотеку. Чуть геморней, зато перспектива иметь свое через 25. А так можно кормить Михаила, Гаечку затем еще кого то. А к пенсии придти с голым задом.

Кому сдавать-то будете? :) Сейчас, во всяком случае в Москве, с этим большие проблемы.

В Москве может быть, а в других городах найти квартиру в первый день приезда не возможно. У нас в городе вообще караул с этим. Желающих больше чем предложений.

Даже сейчас съем непомерно дорог, средняя зарплата 19, а сдают за 10. Еще и + счетчики , а может и тепло (тут уже кто во что горазд) А прожиточный минимум около 9,5.

Мою же зарплату (когда я хотел влезть в ипотеку) в 25-30 т.р. банки даже не принимали к рассмотрению.

Другие банки не пробовали?

Человек имея на иждивении троих!!!!! с доходом на уровне 30р. взял ипотеку. Просил с погашением 20 в месяц, разрешили только 9. и вместо 3 лет дали на 10.

Другие, семья у обоих доходы в сумме около 45 + ребенок. Взяли ипотеку на 25 лет.

Так что ипотека это реально. Еще можно продать авто для первоначального взноса, а купить за 50 (только не так как предлагает ЗР)))).

жильё впрок" -- это тупик. Это: завышенные цены; как следствие -- недоступность его;

Проблема доступности в строительстве. Даже в нашем городе за разрешение построить дом берут 3 млн рублей. Дом пусть даже на 60 кв. Это сразу 50 к стоимости, на ровном месте.

Все говорят нужно сначала коммуникации. А цены завышены? Да с коммуникациями все будет еще дороже. Хотя я за то, чтоб нормативы по строительству привели к современной жизни.

Даже Михаил не успеет скупать жилье если его строить в достаточном количестве. Т.е в том количество , когда жилье сначала построено а после продано))). Хотя в Иванове таки насытили рынок студиями. Первых три вроде дома разобрали мгновенно, застройщик подсуетился и стал строить еще два уже за рамками проекта, Но продавались они оооооочень долго, не знаю продали ли до конца. Но цену таки не сбавлял.

Когда жильё скупается "впрок", с чего бы цены на него стали ниже?

Не правильно. У нас в городе за последние лет 10 построили 5 домов. За последние 4 достроили 1. Квартиры распродавались 3 года, Новые жилье не строят. Какой тут впрок? Построили бы 10 домов, все бы насытились и те кому впрок и те кому нужно. Но не строят. Даже тот застройщик что строил последний дом разорился!!!! И дом вместо 10 этажей выстроил всего 5. нет спроса. А квартиры все одно дорожают))))

Пока государство не станет строить по себестоимости и в достаточных количествах. Цены будут только расти, Впрок решается просто. В одной квартире Михаил, во второй супруга, в третей чадо. Если понадобится то Михаил разведется. Еще теще квартира, тестю, отцу, матери. Запас огромен... Одна квартира, вторую оформить как дачу))))) Интересно так можно?)))

насколько семей такой домик рассчитан))

На одну, цыганскую)))

да и не всегда можно постояльцев найти... всё будет зависеть от района, транспортной доступности, опять-таки благоустроенности квартиры... а это ещё N-денег на ремонт и мебель хоть какую, ну и сезонность также роль играет.

Тогда вообще не понятно, чего вы Михаилу в упрек ставите? Вон сколько гемора он себе приобрел))))

сейчас заметно?

Заметно, что "тупые американцы" )))) теплый воздух надо вниз подавать))) вверх он сам поднимется)))

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#183 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 14 August 2015 - 16:32

сейчас заметно?
Принудительный теплообмен или как он называется? Я-то искал нашенские обычные "батареи")))

А не шумит?

Не будет возможности снять за ту же цену пойдут снимать за вдвое большую
Не понял?

В убыток никто не будет сдавать это 100%
Огласите смету, "в убыток" -- это какой процент от стоимости квартиры?

Чуть геморней
Хренассе, "чуть"... Тут уведомил хозяина, согласно договору, и выехал без лишнего геморроя.

Проблема доступности в строительстве.
Не только. Обсуждаемый выше каркасный домик -- дорого ли поставить? В крупных городах да, но в такие города народ и из окрестностей ездит на работу, а в этих самых окрестностях с доступным местом попроще гораздо.

Не правильно. У нас в городе за последние лет 10 построили 5 домов. За последние 4 достроили 1. Квартиры распродавались 3 года, Новые жилье не строят. Какой тут впрок?
значит, у вас не покупают впрок, потому как не продашь. Значит, ваши богатеи скупают московскую недвижимость, или  где ещё.

Пока государство не станет строить по себестоимости и в достаточных количествах. Цены будут только расти
Государство строить не будет, не его функция. Зато оно может посодействовать такому строительству, и в одной из тем я предлагал вариант. Михаил меня обсмеял, но обоснований, почему это нереально, так и не привёл. Приводили и расчёты, удорожание проекта предприятия процентов десять-пятнадцать. Это не критично всяко.

Форум не место для дискуссий!

#184 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6166 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 08:25

Принудительный теплообмен или как он называется? 

А не шумит?

Можно и так, полное имя звучит : forced air heating and cooling system

Естественно звук есть

Заметно, что "тупые американцы" )))) теплый воздух надо вниз подавать))) вверх он сам поднимется)))

Тупые, конечно тупые...    А холодный воздух куда надо подавать?

#185 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 13:26

А так можно кормить Михаила, Гаечку затем еще кого то.

Позвольте узнать каким образом вы кормите ГАЕЧКУ? 

#186 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 13:34

А так можно кормить Михаила... А к пенсии придти с голым задом.

Михаил как раз не придет с голым задом к пенсии, потому что умеет разрабатывать стратегию, инвестировать собственные средства, и ставить цели, просчитывать риски, получать доходы. Он сам себя кормит, уж точно не вы.  ;)  Это рынок: есть спрос-есть предложение.

#187 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 15 August 2015 - 20:13

Ноне на рбк. Прошло собрание олигархата в мкаду. Решен вопрос о строительстве "жилья" класса "эконом минус" . Норма инсоляции снижена с 4 часов, до полутора часов. Доступность школ и детских садов "три остановки общественного транспорта".

И правильно, зачем плебсу размножаться. Вместе веселей! Эх заживет мкад!

Алла акбар!

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#188 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 07:39

Огласите смету, "в убыток" -- это какой процент от стоимости квартиры?

Раньше сдавали по цене квартплата + еще одна. Причем не однокомнатных.

Сейчас примерно так же две квартплаты трешки.

Введут налог, включат и его в аренду. Лично я даже не сомневаюсь. Потому как с уровнем дохода в регионе, я связи не вижу совсем.

Тут уведомил хозяина, согласно договору, и выехал без лишнего геморроя.

И в кармане не шиша. Так то и такси проще вызвать, чем свое авто содержать. Но народ не сознательный, сознательно идет на сложности.

Обсуждаемый выше каркасный домик -- дорого ли поставить?

Стоили у нас щитовые дома. Срок службы фициальный был 10 лет. Конечно живут дольше, но уже почти все обложили кирпичом. И все равно зима дается не легко. Это в калифорнии такой дом хорошо, в Вологде не очень. И еще раз. Сруб можно купить за 50 тыр. Но народ ленивый, кто бы сделал за него, а он будет в офисе накрутки на товар делать.

значит, у вас не покупают впрок, потому как не продашь. Значит, ваши богатеи скупают московскую недвижимость, или где ещё.
)))))

Да богатеев то не ахти. На московское они еще не богатеи))), но некоторые покупают в МО. А москвичи покупают тут. там сдают и живут хорошо. Есть те у кого несколько квартир, Хорошо ли плохо ли но квартиры продаются. А за последние 3 года выросли в цене более чем в 1,5 раза. И растут цены уже давно. Все кто взяли в ипотеку, особенно на ранней стадии когда и слова то такого не знали. Все довольны. Ибо с тех пор квартиры выросли в цене вообще неимоверно. А вот те кто копит на покупку, не успевают за ценами. Только вроде накопили, а кв уже дороже, снова копят. Накопили, а они опять в цене поднялись.

И я пока не вижу тенденции к снижению. Нужно строить очень много. Примерно как в 80-х годах прошлого столетия. В Иванове за последние лет 7 строительство ведется грандиозное. Целыми микрорайонами. Но цена все равно только растет. Потому что дефицит огромен.

Государство строить не будет, не его функция.

У нашего государства вообще нет функций... Но есть группа граждан, которых жильем обязано обеспечить государство. Могли бы хотя бы им строить.

А холодный воздух куда надо подавать?

А холодный надо к теплообменнику . Вы там случайно не обогрев разрабатываете? А то ведь я сейчас насоветую)))))))))))))

Позвольте узнать каким образом вы кормите ГАЕЧКУ?

С ложки biggrin

ГАЕЧКА, попалась под горячую руку)))), (по контексту..., не стоит все воспринимать буквально, ширше думать надо, образное мышление подключать)

Михаил как раз не придет с голым задом к пенсии, потому что умеет разрабатывать стратегию, инвестировать собственные средства, и ставить цели, просчитывать риски, получать доходы. Он сам себя кормит, уж точно не вы. ;) Это рынок: есть спрос-есть предложение.

Ответ тот же, что и на предыдущий вопрос.

Мысль потеряна, а вырванное сообщение исказило восприятие.

#189 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6166 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 08:18

А холодный надо к теплообменнику . Вы там случайно не обогрев разрабатываете? А то ведь я сейчас насоветую)))))))))))))

а если учесть что система работает и как кондиционер??

Насоветовать конечно можно! Мы же все вышли из страны советов, вот только сильно сумневаюсь я в ценности этих советов

#190 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 08:29

Обсуждаемый выше каркасный домик -- дорого ли поставить? 

Любой дом, как я выяснил после стройки нескольких друзей, достаточно недорогое удовольствие в пересчёте на метр. Имеется в виду непосредственно пол-стены-крыша. Удовольствие выходит от 1 млн за 80 квадратов до 10 млн за 600 квадратов. Однако дальше начинается смета со строчками "подключение" и "разрешение", которая поднимает итоговую стоимость на 60-70%. Потом ещё отделка, но там - кто во что горазд, поэтому сравнивать некорректно: у одних итальянская смальта в ванной, у других - клеёнка из OBI.

Плюс вопрос земли. Я не знаю, может в глухой деревне и получится воткнуться без геморроя и откатов на каком-нибудь отшибе, но в радиусе 30 км от города это просто нереально, тут у каждого пенька и канавы свой собственник.

Государство строить не будет, не его функция. Зато оно может посодействовать такому строительству, и в одной из тем я предлагал вариант. Михаил меня обсмеял, но обоснований, почему это нереально, так и не привёл.

Виталий, поклёп.

Обсмеивал не я; как раз я удивлялся, что народец готов до седых волос жить с родителями, терпеть чужих братьев-сестёр в соседней комнате, стоять в очередь к единственному унитазу и крану, однако не поедет в домики-бытовки. 

Это - менталитет.

Это - из той же оперы, что порву зад на кредитах, но в ржавенькую Оку сесть в падлу, "не по-пацански".

На самом деле, Виталий, сперва на полном серьёзе нужно определиться с форматом необходимого жилья. Если бы верна была Ваша точка зрения (жилья не хватает), то застройщики массово делали бы мега-эконом по цене 20-25 тысяч за квадрат и полноценная двушка-новостройка в городе предлагалась бы за 1 млн руб. И, судя по Вашему предположению и обычной логике, это блочное жильё улетало бы, словно горячие пирожки. Но этого нет.

Подозревать застройщиков в идиотизме не могу - там люди бабло зарабатывают, поэтому просчитывают последствия по 10 раз. И раз строится жильё иного класса за иные деньги (с подземными парковками, с лоджиями как небольшая комната) - значит нет у потребителя такой уж большой потребности просто в крыше над головой; а значит верен мой тезис о том, что на сегодняшний день любая покупка недвижимости - это от избытка денег, а не от банального "жить негде". Потому что, повторюсь, жить всем есть где. И живут по 2-3 семьи в квартире, всю жизнь харчуются в холодильнике мамки-пенсионерки и всем довольны, их даже забесплатно в блочное жильё не загонишь - там холодильник самому придётся наполнять.

#191 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6166 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 08:34

Срок службы фициальный был 10 лет. Это в калифорнии такой дом хорошо, в Вологде не очень.

mobile homes если за ними нормально смотреть, то 40-50 спокойно живут...и стоят они почти все на фундаменте

Не скажу за всю Вологду, но в Монтане средняя по больнице зимой - 11-15 и вроде как живуть

Сообщение отредактировал Ilovecaddy: 17 August 2015 - 08:37

#192 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 09:39

mobile homes если за ними нормально смотреть, то 40-50 спокойно живут...и стоят они почти все на фундаменте

Не скажу за всю Вологду, но в Монтане средняя по больнице зимой - 11-15 и вроде как живуть

Вы о разных вещах говорите. Те щитовые, они реально из щИта, поэтому,10 лет.

#193 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 11:21

а если учесть что система работает и как кондиционер??

В России более остро стоит проблема холода, чем избыточного тепла.

Видел здания построенные на европейский манер. Зимой в них воду не закрывали, чтоб краны не позамерзали. Хотя в целом в помещениях градусов 15 набиралось.

они реально из щИта,

Внутри стекловата, но сколько её там? не заглянешь в каждый щит. Да и скорее всего она вся сползла вниз.

Плюс вопрос земли. Я не знаю, может в глухой деревне и получится воткнуться без геморроя и откатов на каком-нибудь отшибе, но в радиусе 30 км от города это просто нереально, тут у каждого пенька и канавы свой собственник.

И в деревне не получится. Там не столько взятки, сколько не возможность. Газ уже подключенным с дефицитом поступает. С электричеством попроще, но тоже не позвонил и подключили.

застройщики массово делали бы мега-эконом по цене 20-25 тысяч за квадрат

Совершенно верно. В Иванове так и случилось. первые студии разобрали как пирожки, а следующие две распродавали ооочень долго. Спрос на такое жилье исчерпался. Либо все равно было дорого.

Люди почти все ездят на солярисах. А это не плохая сумма для первоначального взноса. И пересаживания на жигули. Но казаться хочется больше чем нормально жить.

#194 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 16:46

Совершенно верно. В Иванове так и случилось. первые студии разобрали как пирожки, а следующие две распродавали ооочень долго. Спрос на такое жилье исчерпался. Либо все равно было дорого.

А спрос на студии в принципе ограничен. Она подойдет только одинокому - читай молодому - человеку, скажем студенту. Ну или для сдачи посуточнойпочасовой. Да и жилая площадь для комфортной жизни в студии должна быть квадратов 25-30. Вопрос почему бы в той же ценовой категории 2-ки не делать?..

#195 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 19:27

с уровнем дохода в регионе, я связи не вижу совсем
Да ну? Почём снять однушку в Москве и у вас? У нас, скажем, тыщи три. Неужели в Москве коммуналка вдесятеро дороже?

народ не сознательный, сознательно идет на сложности.
Так народ и в кредиты залезает по самые гланды, и микрокредиты востребованы, видимо, неплохо. От ума великого?
А вот Михаил не стал понты колотить, а купил таки Соболя, а не Опелли или Шевроле хотя бы. Отчего?

Сруб можно купить за 50 тыр. Но народ ленивый, кто бы сделал за него
Блин, десять тыщ кирпича тоже стоят недорого, а народ не желает самостоятельно лОжить, всё нанимает кого-то...

Срок службы фициальный был 10 лет

Да и хрен с ним. Через десять лет всяко нужно перестраивать-достраивать, в чём и прелесть-то.

те кто копит на покупку, не успевают за ценами. Только вроде накопили, а кв уже дороже, снова копят. Накопили, а они опять в цене поднялись.

Так послушать, задаёшься вопросом: а кто же тогда покупает на вторичке-то?...

дальше начинается смета со строчками "подключение" и "разрешение", которая поднимает итоговую стоимость на 60-70%
Вот тут и нужно долбить, не находите?

как раз я удивлялся, что народец готов до седых волос жить с родителями, терпеть чужих братьев-сестёр в соседней комнате, стоять в очередь к единственному унитазу и крану, однако не поедет в домики-бытовки. 
Я, вообще-то, говорил про другое. Забыли? 

этого нет.
Так и это я объяснял, и разве нелогично? Пока жильё берут не столько как жильё, сколько как "вложение", оно и будет дорогим и будет только дорожать.

строится жильё иного класса за иные деньги (с подземными парковками
Увы, по слухам, доля такого жилья исчезающе мала, и это, как правило, премиум-сегмент. Или рядом с ним. Но никак не эконом.

на сегодняшний день любая покупка недвижимости - это от избытка денег
Я разве против? Вопрос в другом, что этот избыток не у тех, кто нуждается в жилье. Застройщики ориентируются на основного покупателя с его запросами. А "вкладывальщики" не заинтересованы в "дешёвых" "вкладах".

жить всем есть где
Если разговор про "две-три семьи в одной квартире", то да, живут не на улице. Но с другой стороны, что же это значит-то? Что у людей таки нету денег на приобретение жилья. Потому как строящееся рассчитано на совершенно иной достаток.

#196 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 22:21

Вот тут и нужно долбить, не находите?

Глупо. Кто будет долбить по собственным рукам? Вон, уж сколько дерьма вылили на РЖД - а сегодня Якунина в Совет Федерации пристроили...

А "вкладывальщики" не заинтересованы в "дешёвых" "вкладах".

Не соглашусь.

Более того - на малых вложениях отбивка выше в процентном соотношении.

Сейчас у меня, мягко говоря, некоторые сложности с работой; но как только выйду на прежний уровень доходов - сразу куплю 1-2 комнаты. Потому что у нас экономика такая: при стоимости покупки (+ремонт и мебель) 700-800 тысяч за каждую, их можно сдавать по 5 тысяч в месяц (7,5% годовых). Либо устроить траходром и брать по 200 руб в час. Обычная однушка, которую дороже 11.000 не сдашь, обойдётся минимум в 2,2 млн.(6% годовых).

Увы, по слухам, доля такого жилья исчезающе мала, и это, как правило, премиум-сегмент. Или рядом с ним. Но никак не эконом.

У нас народ сообразил, что когда в доме 200 квартир - это значит минимум 200 машин и вечерами стабильное смертоубийство за 10 квадратных метров. Поэтому последние годы городской покупатель поумнел и готов немного переплачивать за машино-место. И сразу - пошло предложение в эконом-сегменте: и подземные парковки, и закреплённые места, и шлагбаумы на территории. Тут рыночная экономика действует как по учебнику.

#197 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 22:30

Поэтому последние годы городской покупатель поумнел и готов немного переплачивать за машино-место. И сразу - пошло предложение в эконом-сегменте: и подземные парковки, и закреплённые места, и шлагбаумы на территории

А много таких домов построено? Чтоб либо подземная парковка, либо огороженные территории, выкуп места и т.п? И это уже точно не эконом...

Такие фишки и то еле-еле прокатывают в новостройках уровнем повыше... А цены зашкаливают, так парковочное место на подземной парковке: от 600 тысяч, выкуп места на улице... тоже около 200 тысяч. 

В конце 90-х такие дома начинали строить и они пользовались спросом благодаря низкой стоимости парковочного места. Сейчас застройщики дерут. В итоге подземные парковки пустуют, а люди ставят авто на ближ. автостоянки за 1,5 тысячи в месяц.

Сообщение отредактировал lenya.s.76: 17 August 2015 - 22:31

#198 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 22:37

Глупо
Что ж, нужно нагнуться и раздвинуть булки?

экономика такая
Востребовано столько траходромов?

последние годы городской покупатель поумнел и готов немного переплачивать за машино-место.
Эммм... Или таки застройщики стали предлагать такие домА?

#199 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 00:35

Востребовано столько траходромов?

Только в одном моём районе их около 200. Занятость примерно оцениваю около 75%.

А много таких домов построено? Чтоб либо подземная парковка, либо огороженные территории, выкуп места и т.п? И это уже точно не эконом...

За последние годы - около 30 домов. И формат - именно эконом: панелька не может быть ничем иным.

#200 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 00:47

И формат - именно эконом: панелька не может быть ничем иным.

в 90-е они считались домами повышенной комфортности. там кстати неплохие 4-х комнатные квартиры были... под 100кв.м

37948835.jpg

За последние годы - около 30 домов

раньше как-то жилищные комплексы создавали с умом, теперь каждый клочок земли экономят. дома вверх уходят, а придомовой территории всё меньше. там и детская площадка с гулькин фиг, а чтоб парковка для каждого... :hang1:

#201 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6166 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 04:45

Вы о разных вещах говорите. 

Скорее всего, я лично говорил про mobile home -  нечто очень похожее на картинку из № 166

#202 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6166 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 04:56

Видел здания построенные на европейский манер. Зимой в них воду не закрывали, чтоб краны не позамерзали. Хотя в целом в помещениях градусов 15 набиралось.

Если мне память не изменяет, не на всей территории России зимой стоят лютые морозы, а "построенные на европейский манер" отнюдь  не означает,  что все стандарты соблюдены по умолчанию...Европа - это ведь не только юг Италии...

Я не ратую за переселение в такие дома любой ценой, честно говоря я вообще не в курсе рынка недвижимости, бо он шибко разный, но судя по комментариям хотя бы в этой теме, ДОСТУПНОГО жилья  таки не хватает!  Лично я выбрал бы такой домик, чем жить с 2-мя поколениями предков

#203 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 07:42

Почём снять однушку в Москве и у вас?

Москва и у нас. Цены и на квартиру разные. Хоть и в извращенном виде но спрос-предложение у нас работает. Вот только что преобладает?

купил таки Соболя, а не Опелли или Шевроле хотя бы. Отчего?

Он и опеля прикупил))))

А у соболя он сам писал лишь два конкурента патриот и ховер. Михаилу приглянулся соболь. Но по его отзывам я понял, что я не готов покупать соболя)))

Блин, десять тыщ кирпича тоже стоят недорого, а народ не желает самостоятельно лОжить, всё нанимает кого-то...

А кого нанимают? Тех кого считают глупее. Значит кроме лени ничего не мешает самому положить и кирпич.

Через десять лет всяко нужно перестраивать-достраивать,

Нахрена? Родители конечно тоже достраивали, но это лишь из за того что комфорта не хватало. А так все соседи с более поздних построек, у кого туалет был в доме ни кто не чего не достраивал. Вот крыши начали менять, но вряд ли это кому то доставляет удовольствие. Да и родители удовольствия не испытывали от строительства.

а кто же тогда покупает на вторичке-то?...

Не знаю. Цены на вторичке выше чем на новостройке. Если перевести на квадратные метры. А с учетом того что все равно большинство делает сразу ремонт, новостройка интереснее. И в цене растет веселее.

ДОСТУПНОГО жилья таки не хватает!

Но в вагончик жить никто идти не хочет. И особенно самому пошевелиться. Даже кирпич можно нанять ложить джамшута напрямую, без посредника, бригадира Васи. Но надо что то делать, а не тупо пришел и получил все и сразу.

Да и дом не обязательно на 100 квадратов да в три этажа закладывать. Построил пару комнат с кухней метра на 6. и живи в эконом классе в отдельном от других.

#204 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6166 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 08:12

Но в вагончик жить никто идти не хочет. И особенно самому пошевелиться. 

Э-э... мы тогда про разные вещи - это только в сказках по щучьему велению, да со скатертью самобранкой

#205 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 08:17

раньше как-то жилищные комплексы создавали с умом, теперь каждый клочок земли экономят. дома вверх уходят, а придомовой территории всё меньше. там и детская площадка с гулькин фиг, а чтоб парковка для каждого... :hang1:

Повторюсь - надо выбирать с умом.

Есть эконом-комплексы не только с огороженной игровой площадкой и зоной уличных тренажёров, индивидуальными машино-местами и гостевой парковкой, детскими площадками и круглосуточным патрулированием ЧОПа, но даже с садиками-школами, собственной пристанью и водным трамвайчиком в центр за 25 минут. Понятно, что чем больше предложений, тем проще выбрать наиболее оптимальное, но в любом случае - надо не по агентствам задницу просиживать, а ножками ходить и собственными глазами на перспективные жилые комплексы смотреть.

На соседней улице вот такая прелесть из натурального кирпича строится по эконом-цене (подземный паркинг, отличный вид на парк Натальи Водяновой, рядом ФОК и вся инфраструктура). Облизываюсь, хочу сам туда переехать. http://www.domostroynn.ru/?id=65800

icon.jpg

#206 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:00

Только в одном моём районе их около 200
Ну, и? Очереди из клиентов не видно покамест?

не на всей территории России зимой стоят лютые морозы
Увы, даже в наших тёплых краях зимой недели три, но минус тридцать таки бывает.

Москва и у нас. Цены и на квартиру разные
А коммуналка? Вы ж, помнится, цену аренды из неё выводили?

кроме лени ничего не мешает самому положить и кирпич
Положить самому можно. Только без опыта будет или долго, или криво, или то и другое. А ведь коробка -- полдела.

Нахрена?
Ну как нахрена? Вот образовалась семья. Сколько им нужно комнат?  А пошли дети? А дети подросли?

Не знаю. Цены на вторичке выше чем на новостройке
Правильно! По этой причине и "вкладываются" в "фундамент". В надежде выгодно перепродать. Остаётся только вопрос: так кто покупает?

Даже кирпич можно нанять ложить джамшута напрямую, без посредника, бригадира Васи.
Тогда нужно стоять над Джамшутом и следить, чтобы он кирпич клал в стену, на раствор из цемента, ровно  и т.д.  А работать когда?

такая прелесть из натурального кирпича строится по эконом-цене
ПачОм?

#207 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 16:36

Внутри стекловата, но сколько её там? не заглянешь в каждый щит. Да и скорее всего она вся сползла вниз.

И в деревне не получится. Там не столько взятки, сколько не возможность. Газ уже подключенным с дефицитом поступает. С электричеством попроще, но тоже не позвонил и подключили.

Люди почти все ездят на солярисах. А это не плохая сумма для первоначального взноса. И пересаживания на жигули. Но казаться хочется больше чем нормально жить.

В северной Европе каркасное домостроение популярно. В Иваново оно тоже набирает обороты. :)

Абанамат... (с)

#208 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 17:01

Ну, и? Очереди из клиентов не видно покамест?

Писал выше: когда начинаешь обзвон - три четверти заняты. То есть спрос стабильный. А как на улице холодно станет - вообще заранее записываться приходится.

ПачОм?

Там ссылка на сайт застройщика есть, мне за 6 млн квартира понравились + 1 млн за пару подземных машиномест.

За такие деньги по другую сторону реки на двухкомнатную с трудом хватит ( у нас район считается грязный и криминогенный).

#209 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 17:05

может, фейк, но я, мягко говоря, в тоске) Ещё и высоту так ненавязчиво обозначили...

http://www.pure-t.ru/?p=39434 (ссылку, понятное дело, копируем и вводим сами)

Сообщение отредактировал sashgus: 18 August 2015 - 17:06

#210 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 17:22

за 6 млн квартира понравились + 1 млн за пару подземных машиномест
7 лямов, бюджетненько так.... Эконом, говорите?

я, мягко говоря, в тоске
Давно так строят. 

Яндекс.Метрика