Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#211 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 17:36

Давно так строят

и разбирают так же?) а если я не лисапед притулю, а сам облокотиться вздумаю?!)

у меня и моих знакомых такого опыта, с.б, не было)

#212 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 17:51

7 лямов, бюджетненько так.... Эконом, говорите?

Ага и ипатека наверное будет всего 10 тыщ в месяц лет на 5 lol , просто мы ленивые дураки не хотим жопы от диванов оторвать и купить такую кгасоту по дешевке biggrin

#213 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 17:56

Повторюсь - надо выбирать с умом.

Есть эконом-комплексы не только с огороженной игровой площадкой и зоной уличных тренажёров, индивидуальными машино-местами и гостевой парковкой, детскими площадками и круглосуточным патрулированием ЧОПа, но даже с садиками-школами, собственной пристанью и водным трамвайчиком в центр за 25 минут. Понятно, что чем больше предложений, тем проще выбрать наиболее оптимальное, но в любом случае - надо не по агентствам задницу просиживать, а ножками ходить и собственными глазами на перспективные жилые комплексы смотреть.

На соседней улице вот такая прелесть из натурального кирпича строится по эконом-цене (подземный паркинг, отличный вид на парк Натальи Водяновой, рядом ФОК и вся инфраструктура). Облизываюсь, хочу сам туда переехать.

и сколько такая стоит? просто сайт не открывается... 

чёт мне кажется,что экономом так и не пахнет. pardon

#214 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 18:00

и разбирают так же?
Ну, может и не разбирают, но при некоторых работах по улучшению жилища бывают таки огорчающие открытия.

ипатека наверное будет всего 10 тыщ в месяц лет на 5
 Я вот считаю, считаю.... Если брать ЗП 30 000 р/мес, то это получается 360 тыр в год. За десять лет будет только 3,600 тыр. То есть по 30 тыр/мес нужно все двадцать лет пахать только на квартиру. А ведь это "эконом", да. Для кого эти квартиры?

и сколько такая стоит?

7 лямов, я ж и грю: бюджетненько....

Форум не место для дискуссий!

#215 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 18:07

не, я сайт открыл... в принципе двушки от 3,6 млн. на 34кв.м жилой площади + ещё пол ляма за паркову.(хотя гараж с ямой в автокооперативе дешевле купить будет)

вот 3-комнатные уже почти 6 мультов, . конечно это уже не эконом-класс))

я бы уже за эти деньги искал минимум таун-хаусы на несколько семей,  квадратов на 150, чтоб точно и парковочное место было за воротами, возможно и месторасположение получше, ну и соседей поменьше + какой-никакой участок за домом)

#216 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 18:22

я ж и грю: бюджетненько.

ну  дык, именно поэтому душат малоэтажное строительство 

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#217 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:14

вот 3-комнатные уже почти 6 мультов
И опять же вапГос: а чегой-то, всего одна комната добавлена, а цена вдвое?

душат малоэтажное строительство
Дыкть это... Тут ведь как? Разрешение на десять этажей и два подъезда, а строят двадцать и пять подъездов. На один ввод воды, электричества и т.д.

А с малоэтажным такое не проканает. Да ещё народ бухтеть будет, что-де "улицу бы надо бы заасфальтировать бы, да автобус пустиь уже". 

#218 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:20

И опять же вапГос: а чегой-то, всего одна комната добавлена, а цена вдвое?

скорее комната-студия... т.к в 3-х комнатных с того сайта 3-я комната совмещена с кухней. pardon

ну и что мне больше всего не нравится в современных новостройках  - общая площадь огромная, а жилая совсем небольшая. в итоге комнатки маленькие, прихожие(на кой чёрт?) здоровенные + лоджии... и толку?

#219 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:27

Дыкть это... Тут ведь как? Разрешение на десять этажей и два подъезда, а строят двадцать и пять подъездов. На один ввод воды, электричества и т.д.

А с малоэтажным такое не проканает. Да ещё народ бухтеть будет, что-де "улицу бы надо бы заасфальтировать бы, да автобус пустиь уже". 

У нас кстати очередной скандал с новостройками. Сдали 20-ти этажку, а воду решили не подключать. Ну в самом деле зачем там вода. Но зато застройщик сделал колонку рядом с домом (в котором живут уже больше тыщи человек) и народ ведрами носит воду к себе новые хоромы  :hang1:

Отметим, что еще в 2010 году, когда организации предоставляли земельный участок для строительства дома, МУП «Горводоканал Волгограда» установил плату за подключение в размере 31 миллион рублей. Однако до настоящего времени застройщики не уплатили ни копейки из суммы. По словам застройщика, у него просто нет денег. Хотя от продажи квартир ему должно было поступить не менее 1,1 миллиарда рублей.

http://bloknot-volgograd.ru/news/skandalnoe-delo-ob-obezvozhennoy-novostroyke-na-za-618120

#220 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:30

За 100 квадратов с двумя машиноместами и полной инфраструктурой? На полном серьёзе, Виталий, это весьма бюджетненько и весьма интересно, так как до метро две остановки всего.

В НН не бывает однокомнатных квартир дешевле 2 млн, даже после пожара. Средний ценник за убитую хрущобу - 2,2 млн.

Если дорого - то надо смотреть размерчиком поменьше и в пригороде, тогда за 2 млн получается очень приличная двушка (тоже эконом-класса, естественно).

Если и это не по карману - можно купить дачный участок за 300-400 тысяч и самому там что-нибудь построить, потом постараться зарегистрировать в кадастре - и будет свой домик в городской черте с бесплатной парковкой.

#221 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:36

Я вот считаю, считаю.... Если брать ЗП 30 000 р/мес, то это получается 360 тыр в год. За десять лет будет только 3,600 тыр. То есть по 30 тыр/мес нужно все двадцать лет пахать только на квартиру. А ведь это "эконом", да. Для кого эти квартиры?

Ты не правильно считаешь или у тебя особые отношения с банком и тебе простят проценты? :rofl:

С зарплатой в 30 тыщ никто даже рассматривать твою заявку на такую квартиру не станет.

В НН не бывает однокомнатных квартир дешевле 2 млн, даже после пожара. Средний ценник за убитую хрущобу - 2,2 млн.

Шота я запутался unknown

А кто мне парой страниц назад рекламировал хорошие однушки всего за миллион?

Заявку на ипотеку можно написать какую хочешь (и не только на ипотеку, кстати).

Официально у меня было 11.000 руб

Единственный минус - заставили сдать все кредитные карты, этого действительно жалко, у меня были шикарные карточки. :(

По реальным доходам:

я не знаю как оно в Прохладном, но, предполагаю, всё-таки подешевле цен в НН. У нас большие хорошие однушки на окружности идут по 1 млн.

Считаем, что как и у меня - никаких накоплений не было вообще. Первый взнос - 200 тысяч. Кредит - на 800 тысяч.

Банку №1 - 5172 р в месяц (кредит на 5 лет), Банку №2 - 11584 р в месяц (кредит на 10 лет).

Итого, если вообще не дёргаться с досрочными погашениями, необходимо платить 17.000 руб в месяц. Из которых, после сдачи дома, 7000 будут выплачивать жильцы. То есть из своего кармана придётся отдавать 10.000 руб в месяц.

Охота проверить? Пожалуйста, ВТБ24 http://www.kreditnyi-kalkulyator.com/ipotechnyj-kalkulyator

Поэтому, Слава, я всегда негативно отношусь к высказываниям Вашего формата про "нужно зарплату в 100+"

Рецепт другой - нужно жопу с маминого дивана поднять и перестать жрать пиццу по 1500 руб, запивая её коктейлями по 500 руб (это у меня ребёночек недавно отличился). Тогда любой водитель говновоза (а у наших - зарплата 30.000) может пойти и купить себе однушку про запас.

#222 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:39

За 100 квадратов с двумя машиноместами и полной инфраструктурой?
Эммм... Ну, с такими доводами и Абрамович может сказать, что-де у него дворцы тоже бюджетненькие...

это весьма бюджетненько и весьма интересно
Что интересно -- не спорю, но как-то цена в 7 лямов за трёшку не вяжется пока с термином "эконом-класс".

Ты не правильно считаешь или у тебя особые отношения с банком и тебе простят проценты?
Что ты, Слава, я вообще в том расчёте про банки не думал. Ведь даже без процентов уже получается неподъёмно.

С зарплатой в 30 тыщ никто даже рассматривать твою заявку на такую квартиру не станет
О чём и толкую. Про "кто покупает такие новостройки и зачем", а так же "где же жить тем, у кого нет такого дохода, чтобы даже мечтать о новом жилье". Ведь утверждают, что "вторичка" ещё дороже.

А ведь 30 000 -- это выше той ЗП, что получает бОльшая часть населения. 

#223 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:42

кто мне парой страниц назад рекламировал хорошие однушки всего за миллион?

тык ведь это за пределами НН)

Если и это не по карману - можно купить дачный участок за 300-400 тысяч и самому там что-нибудь построить, потом постараться зарегистрировать в кадастре - и будет свой домик в городской черте с бесплатной парковкой.

где бы такую землю найти... если только по окраинам города...

#224 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:42

А кто мне парой страниц назад рекламировал хорошие однушки всего за миллион?

Ключевое слово - на окружности, перечитайте. То есть - недалеко от зачёркнутого знака "Нижний Новгород".

Что интересно -- не спорю, но как-то цена в 7 лямов за трёшку не вяжется пока с термином "эконом-класс".

Москвичам скажите это :)

Виталий, эконом- бизнес- или элит-жильё - это не ценник "итого" определяет, а стоимость квадратного метра. Ну, и уровень качества, конечно.

#225 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:46

О чём и толкую. Про "кто покупает такие новостройки и зачем", а так же "где же жить тем, у кого нет такого дохода, чтобы даже мечтать о новом жилье". Ведь утверждают, что "вторичка" ещё дороже.

А ведь 30 000 -- это выше той ЗП, что получает бОльшая часть населения. 

Покупают те у кого есть деньги. Те у кого денег нет не покупают. Логично? Логично biggrin

Из своей прошлой практики могу сказать, что сейчас много покупают вояки (им прям реально подфартило с военной ипотекой), покупают молодые семьи кто как-то смог (обычно с помощью родственников) после свадьбы купить однушку, потом родили одного, второго и меняют свою однушку + маткапитал на двушку (но это как правило покупатели старых хрущевок и брежневок), ну и покупают "умные" люди с инвестиционной целью (это мне совсем непонятно, т.к. банковский депозит дает больший доход и нет геморроя с квартирантами). Те же у кого зарплата 10-15-20 тыщ рублей в месяц ничего не покупают, в банках с ними даже разговаривать на эту тему не будут.

#226 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:50

С зарплатой в 30 тыщ никто даже рассматривать твою заявку на такую квартиру не станет.

Может в Волгограде оно иначе, но у нас задолбали предложениями о кредитах. И известные банки, и такие, которые вообще первый раз слышишь - все пытаются всучить деньги в долг.

Далеко ходить не буду, вот сегодняшняя SMS:

Сбербанк, 560.000 под 20,5%, придти в любое отделение с паспортом, показать это сообщение, через 15 минут уйдёшь с наликом.

Те же у кого зарплата 10-15-20 тыщ рублей в месяц ничего не покупают

Если разговор про город, то им ничего покупать не нужно, а требуется искать другую работу.

#227 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:54

Ключевое слово - на окружности, перечитайте. То есть - недалеко от зачёркнутого знака "Нижний Новгород".

Это город? Город. Хоть рядом со знаком. Так кто из нас мягко говоря гонит? pardon Все же миллион и 2 миллиона это как бы существенная разница. И для квартиры за 2 миллиона + отделка еще минимум тысяч 500, исходные данные для получения ипотечного кредита совсем другие и уже платежом в 15 в месяц не отделаешься, а еще и жить на что-то нужно.

Может в Волгограде оно иначе, но у нас задолбали предложениями о кредитах. И известные банки, и такие, которые вообще первый раз слышишь - все пытаются всучить деньги в долг.

Далеко ходить не буду, вот сегодняшняя SMS:

Сбербанк, 560.000 под 20,5%, придти в любое отделение с паспортом, показать это сообщение, через 15 минут уйдёшь с наликом.

Угу, только обещать не значит жениться, так и предложить кредит это совсем не означает в итоге выдать кредит.

#228 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 19:58

Это город? Город. Хоть рядом со знаком. 

Это НЕ город. И прописка будет НЕ городская, а областная - это минусы. Плюсы тоже есть, начиная от низкой коммуналки и заканчивая низкой ОСАГО.

Не понял спора про цены.

Я купил квартиру в пригороде и выложил фотки, она с хорошей отделкой. Завози мебель и живи. Однушка - 1 млн, двушка - 2 млн. Охота поставить баню и теплицу - бери скворечник за 3,3 млн. на 6 сотках.

#229 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 20:13

Виталий, эконом- бизнес- или элит-жильё - это не ценник "итого" определяет, а стоимость квадратного метра. Ну, и уровень качества, конечно
Я понимаю, у "современных" людей иные термины. Однако, покупают не абстрактные квадратные метры, а готовое жильё. Ту же однушку. Или студию.

Покупают те у кого есть деньги.
Правильно. Продолжаем. У кого есть деньги, они не просто покупают, они продолжают покупать. "Вкладывают". Отсюда и растут уши от этих "экономов" за 7 млн. Вдь, как мы видим, ценится стоимость метра, а не квартиры.

после свадьбы купить однушку
Хорошо ж им "помогли" на свадьбе...

Те же у кого зарплата 10-15-20 тыщ рублей в месяц ничего не покупают, в банках с ними даже разговаривать на эту тему не будут.
Тоже верно. Но про них даже термина нету, ибо "эконом" -- он вон почём. 

Сбербанк, 560.000 под 20,5%
А чё? Выгодное предложение, "надо брать" Цы. Сто штук в год одних процентов -- восемь тыщ в месяц?

им ничего покупать не нужно, а требуется искать другую работу
Готовы обеспечить? Перечислялись профессии низкооплачиваемые, но от этого не перестающие быть необходимыми. 

начиная от низкой коммуналки
Насколько низкой?

#230 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 20:20

Это НЕ город. И прописка будет НЕ городская, а областная - это минусы. Плюсы тоже есть, начиная от низкой коммуналки и заканчивая низкой ОСАГО.

Не понял спора про цены.

Я купил квартиру в пригороде и выложил фотки, она с хорошей отделкой. Завози мебель и живи. Однушка - 1 млн, двушка - 2 млн. Охота поставить баню и теплицу - бери скворечник за 3,3 млн. на 6 сотках.

А зачем говорить про цены в пригороде когда изначально речь шла о квартирах в НН? Кстати у нас такой разницы нет (двукратной). Можно купить квартиру в окрестных поселках, там тоже строят теперь многоэтажки, но цена не сильно ниже чем в Волгограде. В Волжском вообще волгоградские цены в принципе. У нас в самом городе от района к району цены сильнее различаются, но тоже не в 2 раза если сравнивать жилье сопоставимого качества.

Правильно. Продолжаем. У кого есть деньги, они не просто покупают, они продолжают покупать. "Вкладывают". Отсюда и растут уши от этих "экономов" за 7 млн. Вдь, как мы видим, ценится стоимость метра, а не квартиры.

Тоже верно. Но про них даже термина нету, ибо "эконом" -- он вон почём. 

Вкладывают, я лично знаю таких вкладывальщиков которые вложили в 2007, а кое как получили свои метры только в конце 2012. А у других вкладывальщиков памятник долгострою торчит на берегу Волги возле самой Панорамы Сталинградская Битва с 2007 года и когда его сдадут и кто сдаст не известно.

Ну так термина и не может быть, им же квартиры просто не по карману, нет таких квартир для зарплаты в 15 тыщ  pardon 

#231 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 20:22

Плюсы тоже есть, начиная от низкой коммуналки и заканчивая низкой ОСАГО.

сейчас чёт ваще по ОСАГО ставки приравняли блин:(

#232 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 20:29

Кстати у нас такой разницы нет (двукратной). Можно купить квартиру в окрестных поселках, там тоже строят теперь многоэтажки, но цена не сильно ниже чем в Волгограде. 

согласен, такая же фигня... сразу за городской чертой ну никак дешевле квартиры не становятся. да, немного дешевле... ну тысяч на 200-300.. но чтоб больше полумиллиона разница - нет.

плюс хитрецы уменьшают площадь квартир студий и в итоге квартира как бы и дешевле тысяч на 400, но и квадратов там заметно меньше!

#233 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 20:44

нет таких квартир для зарплаты в 15 тыщ 
Видимо, кому-то ну очень хочется, чтобы и людей таких не осталось. На их место так удобно таджиков завезти...

сразу за городской чертой ну никак дешевле квартиры не становятся. да, немного дешевле... ну тысяч на 200-300.. но чтоб больше полумиллиона разница - нет.
жители Рублёвки с Вами не согласятся))))

#234 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 20:45

какое  нахрен  жилье  на  15 тысяч?  самому  бы прожить на  эти  деньги, а  если  у человека  еще  и  семья.. 

биля, с  семьей  и  на  25 тыр  хрен задумаешься  о хате..

обсуждать то смешно..

Сообщение отредактировал nazildar: 18 August 2015 - 20:52

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#235 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16880 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 20:48

Видимо, кому-то ну очень хочется, чтобы и людей таких не осталось. На их место так удобно таджиков завезти...

В Волгоградской области этот вопрос уже много лет решается в пользу таджиков и узбеков.

#236 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 22:10

А чё? Выгодное предложение, "надо брать" 

Согласен.

Сейчас надо будет 8 колёс R16 шипованных покупать, годовые абонементы на фитнес, куча ДР у родственников.

Но у Сбера это дорогое предложение, лучше у ВТБ 24 под 19% возьму.

Кстати у нас такой разницы нет (двукратной). 

Это одна из индивидуальных особенностей НН (соглашусь, идиотская): одна и та же однушка на окружности - от 1 млн, в Нижней части - от 2 млн, в Верхней части - от 3 млн., в центре - от 4 млн.

Поэтому знаю немало народа, который продал родительские квартиры наверху и очень недурно улучшили метраж, переехав вниз.

#237 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 22:12

Это одна из индивидуальных особенностей НН (соглашусь, идиотская): одна и та же однушка на окружности - от 1 млн, в Нижней части - от 2 млн, в Верхней части - от 3 млн., в центре - от 4 млн.

и на вторичке такая же особенность?

#238 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 22:27

у Сбера это дорогое предложение, лучше у ВТБ 24 под 19% возьму.
Нинай. Мне Сбер насильно всучил кредитку, пока на ней лимит всего 50 000. Кабы пользовался, было бы больше. 50 дней льготный период, потом 2% в месяц, грубо говоря 24% годовых. Но льготный период.

#239 cat.bob

cat.bob

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 22:42

Скорее всего, я лично говорил про mobile home -  нечто очень похожее на картинку из № 166

#240 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 22:42

и на вторичке такая же особенность?

А сейчас первичка и вторичка практически сровнялись. 

Вот Витал во всех грехах перекупов новостроек обвиняет, а у нас так: годами квартиры в каком-нибудь обособленном микрорайоне продаются за одну цену примерно. Но как только рядом появляются несколько новостроек - цена на старые панельные клетушки взлетает, словно это их построили, а не соседние дома. Причём ушлые продавцы мотивируют свои цены тем, что у них "дом усаживаться не будет" и вообще "плитка в ванной". Меня, кстати, в объявлениях о продаже всегда веселят эти бредовые строчки про плитку, новые краны, железную дверь и одно пластиковое окно.

Яндекс.Метрика