Давно так строят
и разбирают так же?) а если я не лисапед притулю, а сам облокотиться вздумаю?!)
у меня и моих знакомых такого опыта, с.б, не было)
Отправлено 18 August 2015 - 17:36
Давно так строят
и разбирают так же?) а если я не лисапед притулю, а сам облокотиться вздумаю?!)
у меня и моих знакомых такого опыта, с.б, не было)
Отправлено 18 August 2015 - 17:51
7 лямов, бюджетненько так.... Эконом, говорите?
Ага и ипатека наверное будет всего 10 тыщ в месяц лет на 5 , просто мы ленивые дураки не хотим жопы от диванов оторвать и купить такую кгасоту по дешевке
Отправлено 18 August 2015 - 17:56
Повторюсь - надо выбирать с умом.
Есть эконом-комплексы не только с огороженной игровой площадкой и зоной уличных тренажёров, индивидуальными машино-местами и гостевой парковкой, детскими площадками и круглосуточным патрулированием ЧОПа, но даже с садиками-школами, собственной пристанью и водным трамвайчиком в центр за 25 минут. Понятно, что чем больше предложений, тем проще выбрать наиболее оптимальное, но в любом случае - надо не по агентствам задницу просиживать, а ножками ходить и собственными глазами на перспективные жилые комплексы смотреть.
На соседней улице вот такая прелесть из натурального кирпича строится по эконом-цене (подземный паркинг, отличный вид на парк Натальи Водяновой, рядом ФОК и вся инфраструктура). Облизываюсь, хочу сам туда переехать.
и сколько такая стоит? просто сайт не открывается...
чёт мне кажется,что экономом так и не пахнет.
Отправлено 18 August 2015 - 18:00
и разбирают так же?Ну, может и не разбирают, но при некоторых работах по улучшению жилища бывают таки огорчающие открытия.
ипатека наверное будет всего 10 тыщ в месяц лет на 5Я вот считаю, считаю.... Если брать ЗП 30 000 р/мес, то это получается 360 тыр в год. За десять лет будет только 3,600 тыр. То есть по 30 тыр/мес нужно все двадцать лет пахать только на квартиру. А ведь это "эконом", да. Для кого эти квартиры?
и сколько такая стоит?
7 лямов, я ж и грю: бюджетненько....
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 18 August 2015 - 18:07
не, я сайт открыл... в принципе двушки от 3,6 млн. на 34кв.м жилой площади + ещё пол ляма за паркову.(хотя гараж с ямой в автокооперативе дешевле купить будет)
вот 3-комнатные уже почти 6 мультов, . конечно это уже не эконом-класс))
я бы уже за эти деньги искал минимум таун-хаусы на несколько семей, квадратов на 150, чтоб точно и парковочное место было за воротами, возможно и месторасположение получше, ну и соседей поменьше + какой-никакой участок за домом)
Отправлено 18 August 2015 - 18:22
я ж и грю: бюджетненько.
ну дык, именно поэтому душат малоэтажное строительство
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 18 August 2015 - 19:14
вот 3-комнатные уже почти 6 мультовИ опять же вапГос: а чегой-то, всего одна комната добавлена, а цена вдвое?
душат малоэтажное строительствоДыкть это... Тут ведь как? Разрешение на десять этажей и два подъезда, а строят двадцать и пять подъездов. На один ввод воды, электричества и т.д.
А с малоэтажным такое не проканает. Да ещё народ бухтеть будет, что-де "улицу бы надо бы заасфальтировать бы, да автобус пустиь уже".
Отправлено 18 August 2015 - 19:20
И опять же вапГос: а чегой-то, всего одна комната добавлена, а цена вдвое?
скорее комната-студия... т.к в 3-х комнатных с того сайта 3-я комната совмещена с кухней.
ну и что мне больше всего не нравится в современных новостройках - общая площадь огромная, а жилая совсем небольшая. в итоге комнатки маленькие, прихожие(на кой чёрт?) здоровенные + лоджии... и толку?
Отправлено 18 August 2015 - 19:27
Дыкть это... Тут ведь как? Разрешение на десять этажей и два подъезда, а строят двадцать и пять подъездов. На один ввод воды, электричества и т.д.А с малоэтажным такое не проканает. Да ещё народ бухтеть будет, что-де "улицу бы надо бы заасфальтировать бы, да автобус пустиь уже".
У нас кстати очередной скандал с новостройками. Сдали 20-ти этажку, а воду решили не подключать. Ну в самом деле зачем там вода. Но зато застройщик сделал колонку рядом с домом (в котором живут уже больше тыщи человек) и народ ведрами носит воду к себе новые хоромы
Отметим, что еще в 2010 году, когда организации предоставляли земельный участок для строительства дома, МУП «Горводоканал Волгограда» установил плату за подключение в размере 31 миллион рублей. Однако до настоящего времени застройщики не уплатили ни копейки из суммы. По словам застройщика, у него просто нет денег. Хотя от продажи квартир ему должно было поступить не менее 1,1 миллиарда рублей.
http://bloknot-volgograd.ru/news/skandalnoe-delo-ob-obezvozhennoy-novostroyke-na-za-618120
Отправлено 18 August 2015 - 19:30
За 100 квадратов с двумя машиноместами и полной инфраструктурой? На полном серьёзе, Виталий, это весьма бюджетненько и весьма интересно, так как до метро две остановки всего.
В НН не бывает однокомнатных квартир дешевле 2 млн, даже после пожара. Средний ценник за убитую хрущобу - 2,2 млн.
Если дорого - то надо смотреть размерчиком поменьше и в пригороде, тогда за 2 млн получается очень приличная двушка (тоже эконом-класса, естественно).
Если и это не по карману - можно купить дачный участок за 300-400 тысяч и самому там что-нибудь построить, потом постараться зарегистрировать в кадастре - и будет свой домик в городской черте с бесплатной парковкой.
Отправлено 18 August 2015 - 19:36
Я вот считаю, считаю.... Если брать ЗП 30 000 р/мес, то это получается 360 тыр в год. За десять лет будет только 3,600 тыр. То есть по 30 тыр/мес нужно все двадцать лет пахать только на квартиру. А ведь это "эконом", да. Для кого эти квартиры?7 лямов, я ж и грю: бюджетненько....
Ты не правильно считаешь или у тебя особые отношения с банком и тебе простят проценты?
С зарплатой в 30 тыщ никто даже рассматривать твою заявку на такую квартиру не станет.
В НН не бывает однокомнатных квартир дешевле 2 млн, даже после пожара. Средний ценник за убитую хрущобу - 2,2 млн.
Шота я запутался
А кто мне парой страниц назад рекламировал хорошие однушки всего за миллион?
Заявку на ипотеку можно написать какую хочешь (и не только на ипотеку, кстати).
Официально у меня было 11.000 руб
Единственный минус - заставили сдать все кредитные карты, этого действительно жалко, у меня были шикарные карточки.
По реальным доходам:
я не знаю как оно в Прохладном, но, предполагаю, всё-таки подешевле цен в НН. У нас большие хорошие однушки на окружности идут по 1 млн.
Считаем, что как и у меня - никаких накоплений не было вообще. Первый взнос - 200 тысяч. Кредит - на 800 тысяч.
Банку №1 - 5172 р в месяц (кредит на 5 лет), Банку №2 - 11584 р в месяц (кредит на 10 лет).
Итого, если вообще не дёргаться с досрочными погашениями, необходимо платить 17.000 руб в месяц. Из которых, после сдачи дома, 7000 будут выплачивать жильцы. То есть из своего кармана придётся отдавать 10.000 руб в месяц.
Охота проверить? Пожалуйста, ВТБ24 http://www.kreditnyi-kalkulyator.com/ipotechnyj-kalkulyator
Поэтому, Слава, я всегда негативно отношусь к высказываниям Вашего формата про "нужно зарплату в 100+"
Рецепт другой - нужно жопу с маминого дивана поднять и перестать жрать пиццу по 1500 руб, запивая её коктейлями по 500 руб (это у меня ребёночек недавно отличился). Тогда любой водитель говновоза (а у наших - зарплата 30.000) может пойти и купить себе однушку про запас.
Отправлено 18 August 2015 - 19:39
За 100 квадратов с двумя машиноместами и полной инфраструктурой?Эммм... Ну, с такими доводами и Абрамович может сказать, что-де у него дворцы тоже бюджетненькие...
это весьма бюджетненько и весьма интересноЧто интересно -- не спорю, но как-то цена в 7 лямов за трёшку не вяжется пока с термином "эконом-класс".
Ты не правильно считаешь или у тебя особые отношения с банком и тебе простят проценты?Что ты, Слава, я вообще в том расчёте про банки не думал. Ведь даже без процентов уже получается неподъёмно.
С зарплатой в 30 тыщ никто даже рассматривать твою заявку на такую квартиру не станетО чём и толкую. Про "кто покупает такие новостройки и зачем", а так же "где же жить тем, у кого нет такого дохода, чтобы даже мечтать о новом жилье". Ведь утверждают, что "вторичка" ещё дороже.
А ведь 30 000 -- это выше той ЗП, что получает бОльшая часть населения.
Отправлено 18 August 2015 - 19:42
кто мне парой страниц назад рекламировал хорошие однушки всего за миллион?
тык ведь это за пределами НН)
Если и это не по карману - можно купить дачный участок за 300-400 тысяч и самому там что-нибудь построить, потом постараться зарегистрировать в кадастре - и будет свой домик в городской черте с бесплатной парковкой.
где бы такую землю найти... если только по окраинам города...
Отправлено 18 August 2015 - 19:42
А кто мне парой страниц назад рекламировал хорошие однушки всего за миллион?
Ключевое слово - на окружности, перечитайте. То есть - недалеко от зачёркнутого знака "Нижний Новгород".
Что интересно -- не спорю, но как-то цена в 7 лямов за трёшку не вяжется пока с термином "эконом-класс".
Москвичам скажите это
Виталий, эконом- бизнес- или элит-жильё - это не ценник "итого" определяет, а стоимость квадратного метра. Ну, и уровень качества, конечно.
Отправлено 18 August 2015 - 19:46
О чём и толкую. Про "кто покупает такие новостройки и зачем", а так же "где же жить тем, у кого нет такого дохода, чтобы даже мечтать о новом жилье". Ведь утверждают, что "вторичка" ещё дороже.А ведь 30 000 -- это выше той ЗП, что получает бОльшая часть населения.
Покупают те у кого есть деньги. Те у кого денег нет не покупают. Логично? Логично
Из своей прошлой практики могу сказать, что сейчас много покупают вояки (им прям реально подфартило с военной ипотекой), покупают молодые семьи кто как-то смог (обычно с помощью родственников) после свадьбы купить однушку, потом родили одного, второго и меняют свою однушку + маткапитал на двушку (но это как правило покупатели старых хрущевок и брежневок), ну и покупают "умные" люди с инвестиционной целью (это мне совсем непонятно, т.к. банковский депозит дает больший доход и нет геморроя с квартирантами). Те же у кого зарплата 10-15-20 тыщ рублей в месяц ничего не покупают, в банках с ними даже разговаривать на эту тему не будут.
Отправлено 18 August 2015 - 19:50
С зарплатой в 30 тыщ никто даже рассматривать твою заявку на такую квартиру не станет.
Может в Волгограде оно иначе, но у нас задолбали предложениями о кредитах. И известные банки, и такие, которые вообще первый раз слышишь - все пытаются всучить деньги в долг.
Далеко ходить не буду, вот сегодняшняя SMS:
Сбербанк, 560.000 под 20,5%, придти в любое отделение с паспортом, показать это сообщение, через 15 минут уйдёшь с наликом.
Те же у кого зарплата 10-15-20 тыщ рублей в месяц ничего не покупают
Если разговор про город, то им ничего покупать не нужно, а требуется искать другую работу.
Отправлено 18 August 2015 - 19:54
Ключевое слово - на окружности, перечитайте. То есть - недалеко от зачёркнутого знака "Нижний Новгород".
Это город? Город. Хоть рядом со знаком. Так кто из нас мягко говоря гонит? Все же миллион и 2 миллиона это как бы существенная разница. И для квартиры за 2 миллиона + отделка еще минимум тысяч 500, исходные данные для получения ипотечного кредита совсем другие и уже платежом в 15 в месяц не отделаешься, а еще и жить на что-то нужно.
Может в Волгограде оно иначе, но у нас задолбали предложениями о кредитах. И известные банки, и такие, которые вообще первый раз слышишь - все пытаются всучить деньги в долг.
Далеко ходить не буду, вот сегодняшняя SMS:
Сбербанк, 560.000 под 20,5%, придти в любое отделение с паспортом, показать это сообщение, через 15 минут уйдёшь с наликом.
Угу, только обещать не значит жениться, так и предложить кредит это совсем не означает в итоге выдать кредит.
Отправлено 18 August 2015 - 19:58
Это город? Город. Хоть рядом со знаком.
Это НЕ город. И прописка будет НЕ городская, а областная - это минусы. Плюсы тоже есть, начиная от низкой коммуналки и заканчивая низкой ОСАГО.
Не понял спора про цены.
Я купил квартиру в пригороде и выложил фотки, она с хорошей отделкой. Завози мебель и живи. Однушка - 1 млн, двушка - 2 млн. Охота поставить баню и теплицу - бери скворечник за 3,3 млн. на 6 сотках.
Отправлено 18 August 2015 - 20:13
Виталий, эконом- бизнес- или элит-жильё - это не ценник "итого" определяет, а стоимость квадратного метра. Ну, и уровень качества, конечноЯ понимаю, у "современных" людей иные термины. Однако, покупают не абстрактные квадратные метры, а готовое жильё. Ту же однушку. Или студию.
Покупают те у кого есть деньги.Правильно. Продолжаем. У кого есть деньги, они не просто покупают, они продолжают покупать. "Вкладывают". Отсюда и растут уши от этих "экономов" за 7 млн. Вдь, как мы видим, ценится стоимость метра, а не квартиры.
после свадьбы купить однушкуХорошо ж им "помогли" на свадьбе...
Те же у кого зарплата 10-15-20 тыщ рублей в месяц ничего не покупают, в банках с ними даже разговаривать на эту тему не будут.Тоже верно. Но про них даже термина нету, ибо "эконом" -- он вон почём.
Сбербанк, 560.000 под 20,5%А чё? Выгодное предложение, "надо брать" Цы. Сто штук в год одних процентов -- восемь тыщ в месяц?
им ничего покупать не нужно, а требуется искать другую работуГотовы обеспечить? Перечислялись профессии низкооплачиваемые, но от этого не перестающие быть необходимыми.
начиная от низкой коммуналкиНасколько низкой?
Отправлено 18 August 2015 - 20:20
Это НЕ город. И прописка будет НЕ городская, а областная - это минусы. Плюсы тоже есть, начиная от низкой коммуналки и заканчивая низкой ОСАГО.
Не понял спора про цены.
Я купил квартиру в пригороде и выложил фотки, она с хорошей отделкой. Завози мебель и живи. Однушка - 1 млн, двушка - 2 млн. Охота поставить баню и теплицу - бери скворечник за 3,3 млн. на 6 сотках.
А зачем говорить про цены в пригороде когда изначально речь шла о квартирах в НН? Кстати у нас такой разницы нет (двукратной). Можно купить квартиру в окрестных поселках, там тоже строят теперь многоэтажки, но цена не сильно ниже чем в Волгограде. В Волжском вообще волгоградские цены в принципе. У нас в самом городе от района к району цены сильнее различаются, но тоже не в 2 раза если сравнивать жилье сопоставимого качества.
Правильно. Продолжаем. У кого есть деньги, они не просто покупают, они продолжают покупать. "Вкладывают". Отсюда и растут уши от этих "экономов" за 7 млн. Вдь, как мы видим, ценится стоимость метра, а не квартиры.
Тоже верно. Но про них даже термина нету, ибо "эконом" -- он вон почём.
Вкладывают, я лично знаю таких вкладывальщиков которые вложили в 2007, а кое как получили свои метры только в конце 2012. А у других вкладывальщиков памятник долгострою торчит на берегу Волги возле самой Панорамы Сталинградская Битва с 2007 года и когда его сдадут и кто сдаст не известно.
Ну так термина и не может быть, им же квартиры просто не по карману, нет таких квартир для зарплаты в 15 тыщ
Отправлено 18 August 2015 - 20:22
Плюсы тоже есть, начиная от низкой коммуналки и заканчивая низкой ОСАГО.
сейчас чёт ваще по ОСАГО ставки приравняли блин
Отправлено 18 August 2015 - 20:29
Кстати у нас такой разницы нет (двукратной). Можно купить квартиру в окрестных поселках, там тоже строят теперь многоэтажки, но цена не сильно ниже чем в Волгограде.
согласен, такая же фигня... сразу за городской чертой ну никак дешевле квартиры не становятся. да, немного дешевле... ну тысяч на 200-300.. но чтоб больше полумиллиона разница - нет.
плюс хитрецы уменьшают площадь квартир студий и в итоге квартира как бы и дешевле тысяч на 400, но и квадратов там заметно меньше!
Отправлено 18 August 2015 - 20:44
нет таких квартир для зарплаты в 15 тыщВидимо, кому-то ну очень хочется, чтобы и людей таких не осталось. На их место так удобно таджиков завезти...
сразу за городской чертой ну никак дешевле квартиры не становятся. да, немного дешевле... ну тысяч на 200-300.. но чтоб больше полумиллиона разница - нет.жители Рублёвки с Вами не согласятся))))
Отправлено 18 August 2015 - 20:45
какое нахрен жилье на 15 тысяч? самому бы прожить на эти деньги, а если у человека еще и семья..
биля, с семьей и на 25 тыр хрен задумаешься о хате..
обсуждать то смешно..
Сообщение отредактировал nazildar: 18 August 2015 - 20:52
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 18 August 2015 - 20:48
Видимо, кому-то ну очень хочется, чтобы и людей таких не осталось. На их место так удобно таджиков завезти...
В Волгоградской области этот вопрос уже много лет решается в пользу таджиков и узбеков.
Отправлено 18 August 2015 - 22:10
А чё? Выгодное предложение, "надо брать"
Согласен.
Сейчас надо будет 8 колёс R16 шипованных покупать, годовые абонементы на фитнес, куча ДР у родственников.
Но у Сбера это дорогое предложение, лучше у ВТБ 24 под 19% возьму.
Кстати у нас такой разницы нет (двукратной).
Это одна из индивидуальных особенностей НН (соглашусь, идиотская): одна и та же однушка на окружности - от 1 млн, в Нижней части - от 2 млн, в Верхней части - от 3 млн., в центре - от 4 млн.
Поэтому знаю немало народа, который продал родительские квартиры наверху и очень недурно улучшили метраж, переехав вниз.
Отправлено 18 August 2015 - 22:12
Это одна из индивидуальных особенностей НН (соглашусь, идиотская): одна и та же однушка на окружности - от 1 млн, в Нижней части - от 2 млн, в Верхней части - от 3 млн., в центре - от 4 млн.
и на вторичке такая же особенность?
Отправлено 18 August 2015 - 22:27
у Сбера это дорогое предложение, лучше у ВТБ 24 под 19% возьму.Нинай. Мне Сбер насильно всучил кредитку, пока на ней лимит всего 50 000. Кабы пользовался, было бы больше. 50 дней льготный период, потом 2% в месяц, грубо говоря 24% годовых. Но льготный период.
Отправлено 18 August 2015 - 22:42
Скорее всего, я лично говорил про mobile home - нечто очень похожее на картинку из № 166
Отправлено 18 August 2015 - 22:42
и на вторичке такая же особенность?
А сейчас первичка и вторичка практически сровнялись.
Вот Витал во всех грехах перекупов новостроек обвиняет, а у нас так: годами квартиры в каком-нибудь обособленном микрорайоне продаются за одну цену примерно. Но как только рядом появляются несколько новостроек - цена на старые панельные клетушки взлетает, словно это их построили, а не соседние дома. Причём ушлые продавцы мотивируют свои цены тем, что у них "дом усаживаться не будет" и вообще "плитка в ванной". Меня, кстати, в объявлениях о продаже всегда веселят эти бредовые строчки про плитку, новые краны, железную дверь и одно пластиковое окно.