Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#241 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 22:58

Ну, как знать. В новостройках бывает, что и стены промерзают, грибок сразу появляется, вентиляция кривая и тяги никакой, проёмы дверные и оконные кривые. Или народ с ведёрками и тарками за водой на ближайшую колонку ходит.

Абанамат... (с)

#242 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 23:22

Ну, как знать. В новостройках бывает, что и стены промерзают, грибок сразу появляется, вентиляция кривая и тяги никакой, проёмы дверные и оконные кривые. 

Сплошь и рядом такое встречается. Экономия по всем фронтам. 

a3ac338e9828.jpg

Где хорошо, там соответственно и дорого. 

#243 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 23:26

ушлые продавцы мотивируют свои цены тем, что у них "дом усаживаться не будет" и вообще "плитка в ванной"
Конкретно меня бы привлёк больше устоявшийся контингент. Знаете, выбирают не дом, выбирают соседей. В новостройке непонятно кто ещё жить будет, если будет. А тут уже, по крайней мере, видно, что да к чему. 

Форум не место для дискуссий!

#244 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 18 August 2015 - 23:36

Знаете, выбирают не дом, выбирают соседей.

Сильная мысль. Без смеха.

Жаль, но столько я пока не заработал, чтобы выбирать по такому критерию.

#245 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 08:42

А коммуналка? Вы ж, помнится, цену аренды из неё выводили?

Коммуналка у них не дороже. Но у них спрос много выше.

Только без опыта будет или долго, или криво, или то и другое.

Джамшуты тоже приезжают без опыта. Не можешь класть кирпич, иди зарабатывай в это время и плати Джамшуту. Лениво?

Вот образовалась семья. Сколько им нужно комнат? А пошли дети? А дети подросли?

Дальше дети уехали, снести пол дома? Дети временное явление, которое пролетит очень быстро.

У меня у дяди двухкомнатная, выросли две сестренки, Хватало!!!. Повзрослели - нахен зи битте. Стали снимать, затем пожили с тещей, затем ипотека. Потому как надоело либо дядю кормить и не ожида но снова искать новое место жительства , + организовывать переезд. А с тещей тоже живешь не как у себя дома, вечным гостем как то тоже не кайфово. Вот и взяли ипотеку. Довольны своему жилью безумно. Брали сразу двушку.

Дед когда то строил дом, тоже с учетом всей семьи. Нет кому то в кайф строить и пристраивать. Но не проще сразу?.

Еще семья жили в однокомнатном доме. Т.е. комната и кухня. В четвером убирались. Я думаю под эконом это самый вариант.

Остаётся только вопрос: так кто покупает?
Кто может себе позволить. Вот почему в глубинке дом продают за 50? а в облцентре такой дом минимум 1 миллион? Третий раз говорю . хочешь жилье свое подсуетись. А сидеть на пятой точке и ждать волшебства, можно и мечтая о крузаке 200. Ведь он так же завышен по стоимости, причем официально государством!!!!!

Тогда нужно стоять над Джамшутом и следить, чтобы он кирпич клал в стену, на раствор из цемента, ровно и т.д.

Вы думает Вася смотрит? Не надо быть таким наивным. У меня сосед руководит такими джамшутами. Он когда себе отделывал квартиру , приезжал только, чтоб привезти материалы. Это себе!!!! А уж Виталу, он и привезти материал кого нибудь отправит. Я с ними кстати договаривался на подъем пескобетона. Они согласны были положить на работу и помочь мне))))

В Иваново оно тоже набирает обороты.

не уточните район, где строят каркасно? Я наблюдаю рост строительства малоэтажных домов, на которые жалуются первые заселенцы. Ну и Московский еще не полностью застроен.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#246 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 09:45

На окружной.

Абанамат... (с)

#247 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 09:54

общая площадь огромная, а жилая совсем небольшая. в итоге комнатки маленькие, прихожие(на кой чёрт?) здоровенные + лоджии... и толку?

Народ именно такого хочет))).

Зато кухня шикарная, люди устали на 5 квадратах жопами толкаться.

Я лично коридор один под гардероб отвел, и мебели не нужно. Лоджия в пол цены идет. Можно утеплить (многие уже делают так). И она будет обитаема круглогодично. На самом деле удобнее, при равных площадях для жизни, в современных пространство не загромождается мебелью, которая крадет жилую площадь.

народ ведрами носит воду к себе новые хоромы

Так от глупости. Прежде чем покупать фундамент, надо почитать проектную документацию, что обещает застройщик.

А прежде чем сдать дом в эксплуатацию, собственники (дольщики) должны подписать акт, что претензий к застройщику нет. Зачем подписывали?

стоимость квадратного метра.

Получается трешки всегда эконом в отличие от однушек)))) В одном и том же доме 1 кв метр для однушки выше чем для трешки.

это мне совсем непонятно, т.к. банковский депозит дает больший доход и нет геморроя с квартирантами

А после бац декабрь 2014 и депозитом можно в туалет идти. А квартира осталась.

какое нахрен жилье на 15 тысяч? самому бы прожить на эти деньги, а если у человека еще и семья.. биля, с семьей и на 25 тыр хрен задумаешься о хате.. обсуждать то смешно..

При таких ЗП и снять жилье не получится.

Это одна из индивидуальных особенностей НН (соглашусь, идиотская)

А по мне так наоборот нормальная. В других городах не уедешь за вывеску, потому что смысла нет. А у вас пожалуйста.

В Иванове надо за 30 км уезжать))) в ближайшие города.

#248 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 10:04

А после бац декабрь 2014 и депозитом можно в туалет идти.

Или ещё более жизненная ситуация:

мне большая ивановская фирма сейчас денег должна, а на прошлой неделе бац! - и у Пробизнесбанка ни с того, ни с сего отозвали лицензию.... Понятное дело, что сейчас документы в Агентство страхования собирают, но это такой геморрой.....

#249 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 10:06

На окружной.

И где в Иванове окружная? Не в проекте то конечно есть и даже с учетом этого проекта дорогу на Шую отремонтировали (участок совсем мизерный).

Или это Курьяново?

#250 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 10:07

Которая после Талиц налево уходит.
Глянул карту - совсем малюсенький кусочек. Значит, не "окружная" никакая.

Сообщение отредактировал cool.reytov: 19 August 2015 - 10:10

Абанамат... (с)

#251 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 10:41

Да Курьяново. Она из города выходит и в город же въезжает))) Там совсем редко бывал. может и строят.

#252 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 15:13

Так от глупости. Прежде чем покупать фундамент, надо почитать проектную документацию, что обещает застройщик.

А прежде чем сдать дом в эксплуатацию, собственники (дольщики) должны подписать акт, что претензий к застройщику нет. Зачем подписывали?

А после бац декабрь 2014 и депозитом можно в туалет идти. А квартира осталась.

Да-да-да, все дураки неграмотные и читать не умеют. Не поверите, но по документам все у застройщика ОК, а по факту Водоканал денег от них не получал за подключение к сетям. Могу еще примеры привести когда люди в новостройках годами без газа сидят, потому что чтобы подключить газ нужно провести общее собрание жильцов и обеспечить доступ газовикам во все квартиры, а большая часть квартир раскуплена "михаилами" которые там не живут и клали с прибором на все собрания и зачастую вообще живут в других городах (военные например, которым эта квартира понадобится только еще лет через 10-15 когда они переедут из своего Знаменска на пенсию в Волгоград).

Что касается декабря 2014 я уже писал, что деньги не нужно хранить в рублях и проблем не будет.

И что с того что квартира осталась, вы ее кому, как быстро и по какой цене в кризис продадите если деньги понадобятся? Или будете бетон грызть и кирпичами закусывать?

#253 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 19:19

Коммуналка у них не дороже. Но у них спрос много выше
И не только спрос, но, в большей степени, платежеспособность населения.

Джамшуты тоже приезжают без опыта
Но у них, как правило, есть опытный бригадир. Или таки результат соответствующий.

Дальше дети уехали, снести пол дома?
Зачем? Выше писали про срок службы около десяти лет. Учитывая цену "сносимых" комнат -- ерунда. А можно и не сносить, они есть-пить не просят.

У меня у дяди двухкомнатная, выросли две сестренки, Хватало!!
А мы втроём жили одно время в однушке. Тоже размещались. А в институте на сессии в одной комнате втроём. Только это вовсе не то, что называется "нормальным жильём". Как у Зощенко? "Ничего, и в ванной люди живут".

не проще сразу?.
Каждому своё. Я вот вижу окрест уйму таких домов, которые понастроили с учётом большой семьи... И стоЯт те дома пустые, потому как старикам достаточно уже и времянки. А самое подлое в том, что молодёжь изначально не может потянуть постройку большого дома, а когда стройка таки заканчивается, жить в том доме уже некому.

Кто может себе позволить.
Ну, это ровно то же, что и я: покупают те, у кого а) есть деньги;, и б) они их "вкладывают".

Третий раз говорю . хочешь жилье свое подсуетись
Балин.... Ваш аккаунт Михаил угнал?))) Есть уйма нужных профессий, на которых не подсуетишься. Ну их, эти профессии, таджики наше всё?

ждать волшебства, можно и мечтая о крузаке 200. Ведь он так же завышен по стоимости
Забываете, что помимо крузака есть машинки и подешевле, это раз, и два: вторичка у авто всяко дешевле "новостроя". ТАк что примеры с машинами  годятся лишь для иллюстрации, как должно стать с жильём.

Вы думает Вася смотрит?
Нахрен такого Васю нанимать?

У нас, к примеру, я слышал такое: хозяин нанимает бригаду, скажем, штукатурить. А  принимает работу так: пальцем проводит по стене -- песочек посыпался -- переделывайте за свой счёт. И так во всём. Соседке лоджию так же три раза перекладывали.

#254 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 19:42

от глупости. Прежде чем покупать фундамент, надо почитать проектную документацию
Вы считаете это правильным? Вы станете покупать авто на стадии "до конвейера"? Или таки купите готовое?

что с того что квартира осталась, вы ее кому, как быстро и по какой цене в кризис продадите если деньги понадобятся?
+100500! 

#255 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 19:59

Мои предки вдвоём+кошка живут в 4х комнатной распашонке (одна изолированная) на 60ти квадратах, на 4м этаже, в кирпичной 5этажке, постройки начала 80х.
Несколько лет с сестрой убеждали их променять эти "хоромы" на 2х комнатную улучшенной по соседству, этаже на 1-2.
Да ну... Да мы ничо... Да тут площадь больше... Да уж тут доживать будем... Тяжелы старики на подъём и перемену мест.
Но меня больше всего убивает, когда на первое место ставят не комфорт, а именно количество комнат.

Абанамат... (с)

#256 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 20:29

на первое место ставят не комфорт, а именно количество комнат
Для многих комфорт и измеряется лишь количеством комнат... 

#257 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 20:38

Ну если б семеро по лавкам... Их квартира сейчас стоит, как двушка меньшей площади в новостройке. А когда рынок оклемается и народ снова начнёт новьё хватать всеми доступными способами - эту вообще хрен продашь или нормально обменяешь.

Абанамат... (с)

#258 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 21:17

когда рынок оклемается и народ снова начнёт новьё хватать всеми доступными способами - эту вообще хрен продашь или нормально обменяешь.
А нам тут вещают, что-де вторичка дороже... 

#259 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 21:20

Метр на вторичке стоит как правило дороже, но старые квартиры маленькие и в итоге получается дешевле.

#260 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 21:24

Метр на вторичке стоит как правило дороже, но старые квартиры маленькие и в итоге получается дешевле.

Это смотря на сколько старые.

#261 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 21:35

Это смотря на сколько старые.

Обычное типовое жилье 60-90-х годов выпуска.

#262 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 21:41

Обычное типовое жилье 60-90-х годов выпуска.

Это не старые.  biggrin  Старые - это 17й век.

#263 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 19 August 2015 - 21:42

Это не старые.  biggrin  Старые - это 17й век.

У нас в городе старше 1943 почти и нет ничего.

#264 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 08:33

Обычный хрущ 32 кв.м за 2,2 млн - это 68750 р за квадрат. Состояние - "зажмуриться и не дышать".

Новостройка в нормальном районе с парковкой - 67731 за квадрат  http://nizhniynovgorod.irr.ru/real-estate/apartments-sale/new/Prodam-1-komn-kvartiru-v-novostroyke-obschaya-advert479372662.html

Новостройка на отшибе, но с отделкой - 61000 за квадрат на стадии котлована

http://www.zhilstroy.nnov.ru/estate/id157/?do=flats&flats_id=17296

Новостройка "за знаком города" в посёлке с отличной инфраструктурой - 45000 за квадрат, дом построен

http://nizhniynovgorod.irr.ru/real-estate/apartments-sale/new/2-komn-kv-Central-naya-ulica-2-5-ploschad-obschaya-advert491992374.html?utm_term=491992374&utm_source=wbrwlnimad&utm_medium=retargeting&utm_campaign=real-estate

Сообщение отредактировал Михaил: 20 August 2015 - 08:50

#265 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 09:59

Я не против бы и "хруща", но... Эта разношорстность фасадов - окна и остекление балконов кто во что горазд. И стойкий, въевшийся в бетон лестничных клеток запах кошачей мочи, ковриков и картофельных очистков... Бррр фффууу...

Абанамат... (с)

#266 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 11:09

Могу еще примеры привести когда люди в новостройках годами без газа сидят, потому что чтобы подключить газ нужно провести общее собрание жильцов и обеспечить доступ газовикам во все квартиры, а большая часть квартир раскуплена "михаилами" которые там не живут и клали с прибором на все собрания и зачастую вообще живут в других городах (военные например, которым эта квартира понадобится только еще лет через 10-15 когда они переедут из своего Знаменска на пенсию в Волгоград).

Полуправда хуже лжи.

Приезжают газовщики и опрессовывают скорее всего стояк, максимум подъезд. И если проблем нет, то подключат. А с тех кого не было дома начнут брать по нормативу за газ. Если есть счетчик, то хозяин быстро объявится и заплатит за индивидуальный приезд газовщиков. Если есть проблемы то хуже, надо искать хозяина квартиры. По этому весь дом не нужен, нужны жители своего стояка (подъезда). Раньше требовалось всем жителям расписаться в том, что они ознакомлены с правилами пользования газом. 3 года назад ничего не требовали. Только оплату за пломбировку счетчика.

И что с того что квартира осталась, вы ее кому, как быстро и по какой цене в кризис продадите если деньги понадобятся?

Если деньги быстро понадобятся то за пол цены в любой кризис продашь.

Не в рублях многие хранили на Кипре, быстро вернуть не получилось, а у некоторых и не быстро не получилось. Да и завтра запретят гражданам доллары менять или взимать процент за обмен начнут. С нашим государством не в чем не уверен.

кирпичами закусывать?

У меня друг скупает старые строения , разбирает на кирпичи и продает кирпич, так что и от простого кирпича на халяву не откажусь.

И не только спрос, но, в большей степени, платежеспособность населения.

Это и есть спрос. Платежеспособность в маленьких городах низкая, а посуточно сдает по той же цене , что и в больших городах. Даже Питер не намного дороже чем остальная Россия.

В Самаре жилье было в 1,5 раза дешевле, чем в Иванове. При этом съем одинаково.

Только это вовсе не то, что называется "нормальным жильём".

Вы же сами выше писали, для абрамовича "нормальное" жилье вообще в ваши понятия не впишется.

Что такое нормально? И сразу на это понятие наложите бюджетно.

Каждому своё. Я вот вижу окрест уйму таких домов, которые понастроили с учётом большой семьи... И стоЯт те дома пустые, потому как старикам достаточно уже и времянки. А самое подлое в том, что молодёжь изначально не может потянуть постройку большого дома, а когда стройка таки заканчивается, жить в том доме уже некому.

То же самое будет с "пристроил, достроил". Только еще вся жизнь в строительстве. Пока пристраиваешь, оно уже никому не нужно. Уж лучше ипотека. Там сразу есть и пользуешься, а пока пользуешься платишь. Или пристройки бесплатно получаются?

#267 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 11:17

у кого а) есть деньги;,

А иначе быть не может. За бесплатно никто отдавать не будет.

Вкладывают и правильно делают. Пока общество распадается на совсем бедных и совсем богатых. Это неизбежно. И предлагаемые вами налоги на лишние квадраты, не избавит от дороговизны жилья. Потому что по факту его дефицит. Вот когда снимать перестанут, тогда и впрок брать жилье перестанут. А элитное жилье вообще не берут, чтобы сдавать. И вы "врагов" не там ищите. Из всей новостройки сдается максимум 5%. А остальное куплено кем?

Даже если человек собирается приехать через 10 лет, он что не имеет на это права?

Ваш аккаунт Михаил угнал?))) Есть уйма нужных профессий, на которых не подсуетишься. Ну их, эти профессии, таджики наше всё?

))) не пока свое мнение высказываю.

Таджиков нужно сделать не выгодными работниками. Это забота государства. А остальным необходимо сделать минималку с учетом реального прожиточного минимума. Жилье вот как раз можно заложить вагончики. Еще государство могло бы само финансировать ипотеку. Соответственно с минимальным процентом. И добавив условие, что это будет первое жилье и только эконом класса.

есть машинки и подешевле

) хотите сказать гранта любому доступна?

: вторичка у авто всяко дешевле "новостроя". ТАк что примеры с машинами годятся лишь для иллюстрации, как должно стать с жильём.

Жилье можно тоже купить за 30 тыр. Только оно будет в далеком заброшенном уголке. Так что жилье уже как и автомобили. Не где вы не купите джип за 50 тыр. какого бы лохматого года он не был. И автомобили подешевели только из за того, что богатые покупают себе новое. А от старого им надо избавляться. Ведь в СССР б/у авто стоили дороже новых. На кубе , было запрещено ввозить новые авто, по этому старые стоили одинаково не зависимо от года выпуска. Так и с жильем, пока дефицит жилья оно дешевым не будет. А дефицит по видимому еще долго будет существовать.

У нас, к примеру, я слышал такое: хозяин нанимает бригаду, скажем, штукатурить. А принимает работу так: пальцем проводит по стене -- песочек посыпался -- переделывайте за свой счёт. И так во всём. Соседке лоджию так же три раза перекладывали.

Кто мешает то же самое сделать с джамшутом? Он приехал деньги зарабатывать, и если ему сразу сказать, что штукатурка не должна от пальца стираться, он так и сделает. Заставить правда переделывать может будет сложнее. Хотя это какой Вася попадется.

Вы станете покупать авто на стадии "до конвейера"?

) многие машины только так и купишь. А некоторые покупают, чуть ли не на стадии проектирования.

Кстати свою купил примерно в то время когда она по конвейеру ехала. И это еще потому что согласился на другой цвет. А так бы еще и на конвейере не было как я её купил.

Предоплата это спорный момент, где то же обсуждали это.

#268 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 13:04

Таджиков нужно сделать не выгодными работниками.

Есть уйма нужных профессий, на которых не подсуетишься. Ну их, эти профессии, таджики наше всё?

Вопрос к обоим: а зачем оно стараться? Почему на проталкивании дерьма в канализации или на прополке огурцов за 2 копейки обязательно должны трудиться русские?

Вон на саутдитов посмотрите: всю черновую работу выполняют индусы и прочие сомалийцы, местные аборигены только пальцем показывают откуда копать и куда тащить. И не парятся на тему зависимости от приезжих папуасов в сфере ручного труда, низкоквалифицированного и низкооплачиваемого.

А у нас что за "особый русский путь"? С чего бы держаться зубами за "очень нужную профессию", если там зарплата 10 тысяч? Или хочется как во времена развитого социализма: чтобы ни шиша не получать, зато всё на халяву - квартира, путёвки на море, бесплатные зубы? Оно бы можно, да вот только нефти и золото-валютных резервов на всех работников лобзика и напильника не хватит, не те времена...

#269 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 13:10

Папуасам ни за какие коврижки не светит саудовское гражданство. У нас всё иначе.

Абанамат... (с)

#270 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 13:20

Папуасам ни за какие коврижки не светит саудовское гражданство. У нас всё иначе.

Ну так вот и "морковка"! Значит папуасу в РФ можно платить вдвое ниже, чем в остальном мире, зато через пятилетку давать вид на жительство - и они с удовольствием будут ехать. Что в этом плохого?

В строительстве, кстати, я вообще русские лица вижу только в офисах, под открытым небом - сплошь смуглые или широколицые. И ничего, дома и мосты вроде не падают в последнее время.

Яндекс.Метрика