Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#361 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:27

Зачем Вы живёте, Михаил?

Для удовольствия.

не считаете ли Вы несколько эгоистичным себе пару дорогих игрушек таки прикупить в такой-то кризис финансов?

Вопрос не понял. Нужно было заказать бронированный Тигр и отправить его в Донбасс с надписью "От благодарных нижегородцев", так что ли?

#362 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:28

Не знал. В следующий раз поеду на дальняк - молоком запасусь, буду раздавать за вредность.

Лучше ПДД почитайте , дешевле выйдет! :dance2:  

Сколько же работы в стране у психиатров....

#363 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:29

За врача - знаю из первых уст.
Пусть. Врач получает 40 000. Как продавец Ереси. Только врач на двух работах, он учился семь лет, на нём ответственность и т.д. И продавец...  Всё нормально, правда, Михаил?

жильё разнИца в 2,5 раза. Зарплаты - примерно также.
Так то -- писал уже -- старые дома. 

Доступные в Вашей интерпретации - это бесплатные
НЕТ! Доступные --

это когда гражданин может купить в кредит, и этот кредит не будет ему обременителен. Или  снять по соцнайму. Это и я Вам многаджы говорил, и Слава вот парой минут раньше сказал. Вам правда хочется, чтобы я именно так считал? Увы, нет.

Это - не бесплатно?
Нет, не бесплатно. Посмотрите с другого ракурса: человек и так живёт на грани. Для него эти 240 тыр -- что для Вас 24 млн.

А на прошлой странице было столько пафоса про разные нужные профессии.
Вы опять не заметили уйму иных...

Но пусть.

Скажите, а кому лакеи открывают дверки?

А кто сажает лымаря под знак спать?

Это кондукторы делают? Сантехники? Нянечки или учительницы?

Нет, это делаете вы, "хозяева жизни". Вам лень убрать за собой, вам лень вкрутить лампочку, но Вы при этом с пафосом заявляете, что-де те, кто за Вас это делает, так им и надо.

Форум не место для дискуссий!

#364 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:33

НЕТ! Доступные --

это когда гражданин может купить в кредит, и этот кредит не будет ему обременителен. 

Вы же противник низких ставок по кредитам.

#365 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:36

все торгаши-барыги начинали с того, что были одновременно и дворником, и грузчиком, и водителем?
Таки все? ну-ну....

Сколько стоит заброшенный дачный участок в вашем регионе? Электричества достаточно. Дырку а Земле 20 тысяч просверлить стоит.
Оформлять -- тыщ 20.

Воду-верховодку пейте сами. 

Чтобы прописаться, нужно, чтобы домик соответствовал необходимым условиям, значит, строиться. Это ещё оформление.

Что сложного? Домик растаможить?
Про растаможку не знаю, да и не думал. Вы же сказали, что привезут, так что это не моя проблема.

Проблема его узаконить как дом, а не как сарай или садовый домик, Без этого ни свет, ни воду, ни, темболее, газ не подключат.

Так я и говорю. Постройте сами. Продайте дешевле. Разорвите порочный узел сговора.
Что ещё мне сделать? Может, не надо демагогии?

Попробуйте
И всё же я позволю себе бестактность попросить Вас подумать и сказать, так ли вот любой человек с улицы может пойти на корабль ловить рыбу в море? Или есть объективные моменты?

Учиться.
Мало у нас экономистов-юристов? Или инженеры стали получать? 

Вопрос не понял. Нужно было заказать бронированный Тигр
Нет. Подумайте ещё. В семье напряг с деньгами, но глава семьи покупает две дорогостоящие игрушки. Взамен надоевших. На бл.дки ездить, с его слов))))

Вы же противник низких ставок по кредитам.
Вы меня ни с кем не спутали?

Второе. Важны не сами проценты, а размер выплаты, его доля в бюджете семьи.

#366 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16885 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:37

Доступные в Вашей интерпретации - это бесплатные. Потому что мин.зарплата минус прож.минимум = 2000 руб. 

2000 * 12 мес * 10 лет (при нулевом кредите) = 240.000 руб  Это - не бесплатно?

Таки признаешь, что зарплата минимальная маловата будет? А вот в европах всяких и омериках минималка строго регламентирована и немоги заплатить негру (хоть дворнику, хоть сторожу) меньше 5 баксов в час (сейчас наверное и того больше) и никто не говорит, что это для него непомерно много он ведь в школу не ходил.

#367 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:40

Лучше ПДД почитайте , дешевле выйдет! :dance2:  

Ой, не сыпьте соль на рану.... После недавней командировки "письма счастья" ежедневно начали приходить  :cray:

НЕТ! Доступные --

это когда гражданин может купить в кредит, и этот кредит не будет ему обременителен.

Не обременительный кредит для нянечки - 2000 руб Для кондуктора - 5000 руб

Государство их всех должно таким доступным жильём обеспечить? А на какие шиши? В принципе - можно, но тогда не останется на танки Армата и подводные лодки; а многие форумчане убеждали меня, что без танков и лодок - никак нельзя.

#368 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16885 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:43

Не обременительный кредит для нянечки - 2000 руб Для кондуктора - 5000 руб

Государство их всех должно таким доступным жильём обеспечить? А на какие шиши?

Просто государство должно озаботиться тем, чтобы обеспечить (по закону!) вменяемую минимальную оплату труда за любую работу и драть с работодателей 3 шкуры за нарушения.

#369 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:43

Ничего, что все торгаши-барыги начинали с того, что были одновременно и дворником, и грузчиком, и водителем?

Это вряд ли.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#370 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:46

Не обременительный кредит для нянечки - 2000 руб Для кондуктора - 5000 руб Государство их всех должно таким доступным жильём обеспечить? А на какие шиши?
Если государство устанавливает такой смехотворный МРОТ, то оно же и должно нести ответственность за последствия.

И опять Вы в своём амплуа: пусть не выплаты по кредиту, пусть соцнайм. Что не так-то? Государство не может платить нянечкам достойные зарплаты. Пусть обеспечит их служебным жильём за доступную плату, по той зарплате, что само им и платит. Что не логично-то?

А на какие шиши?
Считаете нету резервов?

#371 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:47

В семье напряг с деньгами, но глава семьи покупает две дорогостоящие игрушки. Взамен надоевших. 

И?

Не исключено, что ещё какую-нибудь игрушку куплю. Или на новогодние в Египет слетаем. В чём проблема-то?

Таки признаешь, что зарплата минимальная маловата будет? 

Оооооо, вот теплее стало немного!

Да, Слава, признаю! Более того, я соглашусь, что при повышении минималки стоимость жилья практически не вырастет, так как доля з/п в стоимости самого жилья невелика.

Поэтому может быть не будем считать корнем всех зол покупателей недвижимости для детей, покупателей про запас и  т.п.?

#372 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:49

Государство их всех должно таким доступным жильём обеспечить? А на какие шиши? В принципе - можно, но тогда не останется на танки Армата и подводные лодки

Точно! И на шубохранилища тоже не хватит! Ишь чего удумали!:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#373 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:49

Пусть обеспечит их служебным жильём за доступную плату, по той зарплате, что само им и платит. Что не логично-то?

Да ради бога! Но только я-то тут каким местом? На госслужбе не состою, бюджеты не распределяю. И кровосос калининградский - вроде бы тоже в депутаты не баллотировался. :)

#374 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:51

В чём проблема-то?
Не вяжется с "напрягом" денежным.

Поэтому может быть не будем считать корнем всех зол покупателей недвижимости для детей, покупателей про запас и  т.п.?
Как это не будем? Пока покупаете "впрок" и не для дете, а так, ни цены не упадут, ни реально доступного жилья не появится. Потому что вы покупаете не то, что нужно, а "лишь бы что купить, пока деньги карман жгут". 

Да ради бога! Но только я-то тут каким местом? На госслужбе не состою, бюджеты не распределяю. И кровосос калининградский - вроде бы тоже в депутаты не баллотировался. :)

Только что Вы были как-то против.

Так же Вы были против моего предложения обязать буржуя обеспечивать наёмный персонал  служебным жильём по требованию.

#375 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:56

Как это не будем? Пока покупаете "впрок" и не для дете, а так, ни цены не упадут, ни реально доступного жилья не появится. Потому что вы покупаете не то, что нужно, а "лишь бы что купить, пока деньги карман жгут". 

Сказка про Белого бычка......

Государство не может обеспечить дешёвым жильём нянечек, потому что всё дешёвое жильё скупили кровососы, которые скупили его для перепродажи и кому-то, сволочи, его продают и сдают втридорога. Эти кто-то зачем-то его покупают и ..... дальше мысль теряется и начинается  новая сказка - про Париж и таксистов, нормативы по метражу и выявление излишков.....

Виталий, честное слово - смешно.

#376 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:57

Оформлять -- тыщ 20.

Воду-верховодку пейте сами. 

Чтобы прописаться, нужно, чтобы домик соответствовал необходимым условиям, значит, строиться. Это ещё оформление.

Про растаможку не знаю, да и не думал. Вы же сказали, что привезут, так что это не моя проблема.

Проблема его узаконить как дом, а не как сарай или садовый домик, Без этого ни свет, ни воду, ни, темболее, газ не подключат.

Вот видите, Еще ни чего нет, а отговорок уже целая куча. Можно ни чего не делать и пойти жить в соц.приют. 70 рублей в день, всего. А я знаю молодых людей, которые плюют на все эти якобы сложности. Прикупили дачный участок возле речки, поставили этот трейлер и живут. И скважину пробурили, свет подключили. И пофиг им, что это не дом. Им жить надо и отдельно от родителей. Это для них главное. 

Что ещё мне сделать? Может, не надо демагогии?

Тогда нечего ждать волшебника в голубом вертолете. Халявы не бывает.

И всё же я позволю себе бестактность попросить Вас подумать и сказать, так ли вот любой человек с улицы может пойти на корабль ловить рыбу в море? Или есть объективные моменты?

Рыбу ловить, ваще любой. Это самое тяжелое в море. На контейнеровоз или танкер хренпопадешь. Про паромы я вообще молчу. Единственное, что может остановить - в море тонут. Двое моих знакомых не вернулись.

Мало у нас экономистов-юристов? Или инженеры стали получать? 

Мало-не мало, не мне решать. Но профессий, которые хорошо покупают - полно. Можете загуглить: логист, технолог любой пищевой промышленности, АСУшник, трудовик, агроном.....

А если ни чего не делать, то ни чего и не будет.

Это вряд ли.

А как вы себе представляете? Закончил школу, все, буду барыгой. И ему с неба сразу все упало.

#377 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:00

Ой, не сыпьте соль на рану.... После недавней командировки "письма счастья" ежедневно начали приходить 

Значит командировочных хватает! )))

Считайте штрафы платой за проезд ! biggrin  

Сколько же работы в стране у психиатров....

#378 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:03

И кровосос калининградский - вроде бы тоже в депутаты не баллотировался. :)

Как-то давным-давно я прознал, что для регистрации на пост мэра нашего городка надо набрать всего 1 тысячу подписей. Я подумал, раз РНЕ набрали, то и я наберу. Не прошел по возрасту, мал еще был. пичалька. 

#379 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:03

Ну и про себя: живу в купленной на свои деньги квартире

Виталий, я чуть было не пропустил эту Вашу фразу.

Так выходит, что Вы тоже из этих.... из наших... из барыг, кровососов и прочих? Ведь обычный работящий человек (с Ваших же слов) не может себе квартиру позволить.

Очень интересная загогулина получается, как говорил покойный Президент. Так что ВЧК и Вами будет разбираться, вместе в очередь на автобус до Парижа стоять будем?

#380 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:10

Виталий, честное слово - смешно
Неа, не смешно, а печально. Потому как Власти удобно не амечать проблемы. А чего? Житлья по квадратуре строится столько-то, оно раскупается, значит, всё в порядке.  И пофиг, что покупается оно не теми, кому нужно для жилья, а "вкладчиками". Чем это плохо я расписывал уже неоднократно.

И пофиг им, что это не дом
Так и у нас живут так. Комнатушка квадратов шесть. Зато свет есть и вода из колодца. Ну а чё, нормально.

отговорок уже целая куча
Это не отговорки, а житейский опыт. Мне не пятнадцать лет уж, посему я кой-чему учён.

нечего ждать волшебника в голубом вертолете. Халявы не бывает.
Это Вы мне? Напомнить Вам, что я-то не нахаляву жильё заимел? Или это будет бестактно по отношению к Вам?

Единственное, что может остановить - в море тонут.
Без ноги или глаза тоже можно пойти?

технолог любой пищевой промышленности, АСУшник, трудовик, агроном
И сколько они зарабатывают? Больше продавца в Ереси?

Закончил школу, все, буду барыгой. И ему с неба сразу все упало.
Как правило, да. 

Так выходит, что Вы тоже из этих.... из наших... из барыг, кровососов и прочих? Ведь обычный работящий человек (с Ваших же слов) не может себе квартиру позволить.

Очень интересная загогулина получается, как говорил покойный Президент. Так что ВЧК и Вами будет разбираться, вместе в очередь на автобус до Парижа стоять будем?

Нет, я не с Вами. Потому как я не впрок купил, и это у меня единственное жильё. Это раз.

Во-вторых, куплена она была не целиком на свои деньги, увы. Да, трудящийся не может купить только на свои себе жильё без мнгоголетней кабалы.

Так что ВЧК как придёт, так и уйдёт с миром, ко мне претензий нету.

#381 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:10

И пофиг, что покупается оно не теми, кому нужно для жилья, а "вкладчиками".

В Вашей простой картине мира есть пробел, Виталий. Потому как если принять за данность высказанный .... высказанное предположение, то возникает вопрос: а куда мы - "вкладчики" - деваем это жильё?

А как вы себе представляете? Закончил школу, все, буду барыгой. И ему с неба сразу все упало.

Ну так что вы хотели? Это нормальное маргинальное мировоззрение: все начальники - воры и подонки, все швейцары - недостойные чмошники.
Эх, жалко Папашу мы потеряли, он бы мысль развил....

Сообщение отредактировал Михaил: 20 August 2015 - 23:16

#382 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:12

Увы мне, Вы вообще невнимательно читаете мои посты....

В Вашей простой картине мира есть пробел, Виталий. Потому как если принять за данность высказанный .... высказанное предположение, то возникает вопрос: а куда мы - "вкладчики" - деваем это жильё?

Так я вас как-то спрашивал уже: а кто покупает все эти купленные впрок квартиры-то, если вторичка куда дороже "фундаментов"? Ну как с Вами вести дискуссию.. Вы не читаете мною написаное, но не отказываете себе в удовольствии приписать мне то, чего я и близко не говорил.

#383 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:23

Так я вас как-то спрашивал уже: а кто покупает все эти купленные впрок квартиры-то, если вторичка куда дороже "фундаментов"?

По-моему - это очевидно: их покупают обычные люди. И на стадии котлована, и третьи руки, и четвёртые.

У меня квартиру купила обычная тётечка из Мордовии, сказала, что сын будет учиться в НН и это для него, чтобы не мучался в общаге. Бриллианты на ней не блестели, муж отсутствовал.

Однако Вы маниакально представляете всех покупателей (кстати, а есть статистика?) исчадиями ада. А сами, между тем, как-то умудрились приобрести жильё.

Подозрительно это, ой подозрительно.... :)

#384 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:25

Так и у нас живут так. Комнатушка квадратов шесть. Зато свет есть и вода из колодца. Ну а чё, нормально.

Во первых, мобайл хоум - это не комнатушка. Это нормальное человеческое жилье, полностью оборудованное. Во вторых, вы так и не ответили, сколько в вашем регионе стоит заброшенный дачный участок в обществе, где есть электричество и в третьих, я все-таки хочу услышать, чем наша неРоссия отличается от вашей?

Это не отговорки, а житейский опыт. Мне не пятнадцать лет уж, посему я кой-чему учён.

Пусть будет так. Это ни чего не меняет. Под лежачий камень вода не течет.

Это Вы мне? Напомнить Вам, что я-то не нахаляву жильё заимел? Или это будет бестактно по отношению к Вам?

Недопонял. Ушлые строители продают квартиры втридорога. Так? Вам это не нравится, но делать вы ни чего не будете, потому что квартиру уже купили. Правильно? Так почему строители должны снижать цены? Я этого не пойму. Типо милосердие и благотворительность? Это сказки.

Без ноги или глаза тоже можно пойти?

Конечно, нет. К чему придирки? Мой друг, прежде чем уйти сделал операцию на глазах. 

И сколько они зарабатывают? Больше продавца в Ереси?

Намного больше. Еще и спрос бешеный.

Как правило, да. 

А я и не знал. Не подскажите, куда обращаться? В каком месте падает?

#385 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:37

Пусть. Врач получает 40 000. Как продавец Ереси. Только врач на двух работах, он учился семь лет, на нём ответственность и т.д. И продавец...  Всё нормально, правда, Михаил?

Это для темы "экономика".

Но если интересен ответ, то отвечу вопросом: а что мешает пойти в продавцы вместо мед.института? Ваши посты почитаешь - сплошной шоколад, ничего не делают, получают огромные деньги. Зачем же люди идут кондукторами, сторожами и нянечками, если всё так просто и счастье финансовое - через дорогу, в киоске Евросети? 

#386 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 23:44

это очевидно: их покупают обычные люди. И на стадии котлована, и третьи руки, и четвёртые.

Откуда берутся эти "неумные", что берут задорого то,что чуть не вдвое дешевли как фундамент?

Вы маниакально представляете всех покупателей (кстати, а есть статистика?) исчадиями ада

Поклёп! Цы))) Не всех, а только тех, кто "вкладывает".

сами, между тем, как-то умудрились приобрести жильё

Выше написал как именно. Может быть мне что гадкое про Путина написать или выматериться площадно, чтобы Вы начали таки читать мои посты?((((

Во первых, мобайл хоум - это не комнатушка

Во-первых, я вовсе и не про ваш мобайл-хоум писал, а про реальный домик на садовом участке.

Во вторых, вы так и не ответили, сколько в вашем регионе стоит заброшенный дачный участок в обществе, где есть электричество

Во-вторых, таки ответил: с оформлением тыщ 20, но это будет у чёрта на рогах без света зимой. Да и летом очень нестабильно. Всё, что в черте города или вплотную к ней уже гораздо дороже.

в третьих, я все-таки хочу услышать, чем наша неРоссия отличается от вашей?

Да вы больше как Прибалтика живёте. 

Это ни чего не меняет.

Меняет. Если Вы знаете,чт в розетку не нужно гвоздик сувать, потому как долбанёт, нужно ли ставить эксперимент, тем более, если таки печальный опыт был?

Ушлые строители продают квартиры втридорога.

А я на вторичке купил.  И у нас она пока что дешевле новостроек.

почему строители должны снижать цены?

Строители  будут строить такие домА, которые будут раскупать по максимальной цене. Пока есть покупатели впрок, им нет резона стрить доступное жильё. Сколько раз нужно повторить?

Конечно, нет. К чему придирки?

К тому, что разные профессии предполагают определённый набор требований. Не обязательно идти в море, можно в лётчики. А чё? Форма чистая, стюардесс за джёппо хватать можно. Только профотбор не все пройдут. Это у нас для военкомата все годны.
Ну так я и написал, что в море, по Вашей логике, ходят лохи, нужно в космонавты. У них, по слухам, штука баксов в день.

Намного больше. Еще и спрос бешеный.
Вот уж не сказал бы... В аших краях у них вполне средние по региону зарплаты.

Не подскажите, куда обращаться? В каком месте падает? В том самом. Ларьки открывали не самые толковые. Толковые поначалу пытались по профессии работать, надеялись на что-то...

Это для темы "экономика".
Но если интересен ответ, то отвечу вопросом: а что мешает пойти в продавцы вместо мед.института? Ваши посты почитаешь - сплошной шоколад, ничего не делают, получают огромные деньги. Зачем же люди идут кондукторами, сторожами и нянечками, если всё так просто и счастье финансовое - через дорогу, в киоске Евросети? 

Видимо, Вам не понять. Потому как не всё меряется деньгами. Потому, посчастью, ещё идут в меды, учатся там, и работают за копейки. Страшно подумать, что было бы, если бы всё измерялось одними деньгами.
И кстати, я таки Вас спрашивал: что за общество, в котором продавец Ереси стОит дороже врача?

Сообщение отредактировал Витал: 20 August 2015 - 23:50

#387 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 00:12

И кстати, я таки Вас спрашивал: что за общество, в котором продавец Ереси стОит дороже врача?

Это наша страна, какая есть.

Про врача - тут можно встать в позу и начать рассказывать про "спасать людей", "призвание", "высокоморальные ценности" и пр.

А вот про кондукторов, слесарей и дворников что придумаете? Что они - бедные и несчастные - в Евросеть не идут? Стыдно перед детьми? Кондуктор - это круче и солиднее?

Потому как я не впрок купил, и это у меня единственное жильё.

То-то дети "порадуются" когда подрастут. Скажут: "Спасибо, папка, что такой ты у нас принципиальный! Не покупал больше одной квартиры! Не пошёл на поводу у всяких несознательных нижегородских и калининградских личностей! Мы, папка, теперь женимся, детишек заведём, будем график посещения ванной еженедельно составлять общим голосованием - вот какая радость!"

#388 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 00:16

Во-первых, я вовсе и не про ваш мобайл-хоум писал, а про реальный домик на садовом участке.

Для чего? Можно и землянки вспомнить или пещеры. 

20 тысяч, пусть в нормальном обществе 100, угадал? Трейлер, пусть 700, если с дивана не вставать и все сделают нанятые люди. Игого 800 тысяч за все. Вплоть до занавесок на окнах. Как УАЗик. Вполне доступно.

Да вы больше как Прибалтика живёте. 

Нет. Точно такие же законы, как и у вас. Только у нас еще границы есть, которые кроме гемороя ни чего не добавляют.

А я на вторичке купил.  И у нас она пока что дешевле новостроек.

Круто. Мне на немецкий фонд денег не хватило, поэтому, новостройка и год ждать.

Строители  будут строить такие домА, которые будут раскупать по максимальной цене. Пока есть покупатели впрок, им нет резона стрить доступное жильё. Сколько раз нужно повторить?

Все верно. Так и будет. Как бы вам не хотелось. 

ОК тому, что разные профессии предполагают определённый набор требований. Не обязательно идти в море, можно в лётчики. А чё? Форма чистая, стюардесс за джёппо хватать можно. Только профотбор не все пройдут. Это у нас для военкомата все годны.
Ну так я и написал, что в море, по Вашей логике, ходят лохи, нужно в космонавты. У них, по слухам, штука баксов в день.

К матросу одно требование - быть здоровым. Я не знаю, откуда вы черпаете эту логику, я про лохов не писал. В море может любой здоровый чел уйти. Сложностей ни каких. Даже плавать уметь не надо. Один хрен, если что, утонешь. Так всегда было.

Вот уж не сказал бы... В аших краях у них вполне средние по региону зарплаты.

Вот не верю. Чтоб у логиста или технолога мясокомбината был доход как у продавца. И у АСУшника? Не поверю.

Не подскажите, куда обращаться? В каком месте падает? В том самом. Ларьки открывали не самые толковые. Толковые поначалу пытались по профессии работать, надеялись на что-то

Сначала. Окончил чувак школу и решил стать барыгой. Открыл ларек (это легко, вообще без проблем), сидит в пустом ларьке, не падает ни чего с неба. Что делать?

#389 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 00:31

Откуда берутся эти "неумные", что берут задорого то,что чуть не вдвое дешевли как фундамент?

Почему "неумные"? Они просто более мнительные, боязливые либо требовательные.
Всё-таки согласитесь, что покупка на стадии котлована - это определённый риск и платежи вхолостую какое-то время. Это как купить машину, платить за неё пару лет, а только потом получить ключи.

Даже плавать уметь не надо. Один хрен, если что, утонешь.

Кстати, да. Сам узнал - обалдел. Человек даже в тёплом бассейне гарантированно "склеивает ласты" через 6-10 часов.

Сначала. Окончил чувак школу и решил стать барыгой. Открыл ларек (это легко, вообще без проблем), сидит в пустом ларьке, не падает ни чего с неба. Что делать?

Я для Витала отвечу:
всегда быть чистым и опрятным
не дышать перегаром на покупателей
не чесать муды, когда разговариваешь с клиентом
брать из прибыли на доширак, а остальное вкладывать в дело
работать в день свадьбы (и на следующий день тоже), в день рождения детей, с гриппом и с переломом
Изображение
Тогда барыге "с неба упадёт" не только квартира, но ещё много разных приятных вещей

20 тысяч, пусть в нормальном обществе 100, угадал? Трейлер, пусть 700, если с дивана не вставать и все сделают нанятые люди. Игого 800 тысяч за все. Вплоть до занавесок на окнах. Как УАЗик. Вполне доступно.

Но прошу заметить:
покупатель УАЗа - это красавчик, поддерживает отечественного производителя, гегемон и пролетарий
А кто есть покупатель буржуйской коробчонки, да ещё и бэушной? В лучшем случае - придурок, в худшем - подрыватель экономики и главная причина отсутствия в стране дешёвых квартир. Ведь если этак все начнут вражеские коробчонки покупать - то зачем строить дешёвое жильё для трудового класса?
:dash1:

Сообщение отредактировал Михaил: 21 August 2015 - 00:41

#390 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 21 August 2015 - 12:00

Чёт я совсем потерял нить дискуссии. unknown 

Вроде главная проблема с жильём не то, что буржуины и всякие там спекулянты скупают себе жильё впрок - а в том, что у большинства зарплаты никакие. 

А уважение к человеку в зависимости от его социального положения ("вечный дворник" или "проклятый барыга") это вообще рукалицо. Человека надо уважать за его личные качества, а не за размер кошелька или "социально значимый труд". Последние два слабо зависят от порядочности, честности, благородства etc.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

Яндекс.Метрика