Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#331 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:16

Завистливые лентяи - это все, кто вместо того, что б заработать на жилье, винят в этом проклятых буржуев.

Ок. Как может себе заработать на жилье кондуктор трамвая или например нянечка в детском саду или ... да их миллионы нужных, но низкооплачиваемых работников в самых разных сферах. Не нужно думать, что государство состоит сплошь из бизнесменов, директоров и эффективных менеджеров. Или те люди не люди или тоже люди, но другого сорта?

Если вдруг завтра у вас во дворе исчезнет дворник, то вы это сразу заметите, ну если не сразу, то уж через неделю точно, а вот если исчезнет толстый хозяин пивного ларька (вместе с ларьком), то никто особо не огорчится. Хотя доходы у этих двоих совершенно разные и ларечник живет скорее всего в большой квартире и ездит на джипе.

#332 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:19

Цены на жилье не рыночные, в отличии от зряплат.

Так же про зарплаты. Не нравится, увольняйся. Открой свое предприятие и плати больше. Нянек в виде гор, рай, обл и прочих комов отменили в 91. Пора уже отвыкнуть, что за ручку водить будут.

#333 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:22

Посему бОльшая часть наседения страны, которых Вы, видимо, и записали в лентяи, не может себе его позволить. 

Вопрос: а кто каждый год может себе позволить 2 млн новых автомобилей по средней цене 1 млн рублей?

Сколько у Вас в НН получают на скорой?

Про скорую не знаю. Врач в госбольнице получает 25-30 тысяч плюс, как правило, подрабатывает в частной клинике за 15-20 пару часов в день.

15 000  у нас -- немалые деньги.

Опять сказка про белого бычка......

Виталий, так и однушки у вас не по 2-4 миллиона!

Вот из местных оббъявлений:

Объявления приводить не буду, Вы всё равно будете утверждать, что это плохие работодатели, плохие работы и вообще без предоставления служебного жилья :)

Приведу пример с ребёнком, который сейчас озаботился поиском работы. Опыта нет, 18 лет, только по вечерам может. Предложения о работе за первую неделю поиска:

- МТС. Ходить по квартирам, предлагать подключение. % от продаж. Считать не стали, в мусор.

- частная контора. Перевозка (точнее - переноска) терминальных больных, всяких инвалидов и т.п. 5 вечеров в неделю по 5 часов, голый оклад 8.000 руб. Дал предварительное согласие.

- Спортмастер. Продавец выходного дня. Работа по выходным и праздникам, оклад 11.000 + какой-то процент. Дал предварительное согласие.

- Евросеть. Продавец в салоне. Оклад + процент. Сын потрещал с продавцами, меньше 40.000 не получают. Но нужно отрабатывать минимум 30 часов в неделю, поэтому не вариант.

- донорство. Сдача или крови, или плазмы. 1500 руб за раз, после 40 доз крови или 60 доз плазмы получаешь "Почётного донора" с хорошим комплектом пожизненных плюшек типа 50% квартплаты, доп.отпуска и т.д. Сдал все анализы (бесплатно), кровь отличная, на днях пойдёт первый раз сдавать. Выбрал плазму - там высасывают только ингридиенты, а пустую кровь заливают обратно, поэтому процесс легче переносится.

Итого: при работе по вечерам и в выходные неквалифицированный нижегородский студент может зарабатывать от 19.000 руб в месяц. Если ещё и кровь хорошая - плюс 3.000. То есть у конкретно моего детёныша будет получаться 22.000 руб

Я его подбиваю ещё кое-что сдавать, что попроще и несколько дороже даже, но он плюётся и отказывается.  biggrin

Поэтому, уважаемые Слава и Виталий, когда я рассказываю вам про уборщиц в НН или мусорщиков с зарплатой 25-30 тысяч - это не сказки, а реальность. Всегда говорю: если у вас всё плохо  и грустно - вэлкам! Тем более форумчанам - скидки по аренде :)

#334 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:27

Ок. Как может себе заработать на жилье кондуктор трамвая или например нянечка в детском саду или ... да их миллионы нужных, но низкооплачиваемых работников в самых разных сферах. Не нужно думать, что государство состоит сплошь из бизнесменов, директоров и эффективных менеджеров. Или те люди не люди или тоже люди, но другого сорта?

Если вдруг завтра у вас во дворе исчезнет дворник, то вы это сразу заметите, ну если не сразу, то уж через неделю точно, а вот если исчезнет толстый хозяин пивного ларька (вместе с ларьком), то никто особо не огорчится. Хотя доходы у этих двоих совершенно разные и ларечник живет скорее всего в большой квартире и ездит на джипе.

Поставьте ларек и вперед, раз это так клево. Прям смешно. Коммунизма не будет. 

Кондуктор, говорите. А этот кондуктор что-то сделал, что бы больше зарабатывать? Нет. Значит ему так нравится. Я знаю одного такого. Он в Кодаке работает. День через два. Он так и говорит. Поф, что платят мало (7000), за-то делать ни чего не надо, сижу один в офисе, интернет, кондей, толчек и 5 человек в день зайдет. Он честно говорит, что ему нравится. 

#335 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:30

Итого: при работе по вечерам и в выходные неквалифицированный нижегородский студент может зарабатывать от 19.000 руб в месяц. Если ещё и кровь хорошая - плюс 3.000. То есть у конкретно моего детёныша будет получаться 22.000 руб

Я его подбиваю ещё кое-что сдавать, что попроще и несколько дороже даже, но он плюётся и отказывается.  biggrin

Поэтому, уважаемые Слава и Виталий, когда я рассказываю вам про уборщиц в НН или мусорщиков с зарплатой 25-30 тысяч - это не сказки, а реальность. Всегда говорю: если у вас всё плохо  и грустно - вэлкам! Тем более форумчанам - скидки по аренде :)

Через месяц плиз расскажи об успехах ребенка. Есть подозрение, что в таком режиме его энтузиазм быстро испарится.

#336 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:31

На счёт донорства - всё вроде так, кроме бесплатных или 50%х плюшек. Сам 9 лет почётный донор. Все плюшки давно отменили, кроме единовременных выплат. Раньше получал каждый месяц, теперь до 1 марта раз в год 11000р.
На станции переливания крови 100% одна молодёжь, да это так...

Сообщение отредактировал cool.reytov: 20 August 2015 - 21:41

Абанамат... (с)

#337 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:35

Поставьте ларек и вперед, раз это так клево. Прям смешно. Коммунизма не будет. 

Кондуктор, говорите. А этот кондуктор что-то сделал, что бы больше зарабатывать? Нет. Значит ему так нравится. Я знаю одного такого. Он в Кодаке работает. День через два. Он так и говорит. Поф, что платят мало (7000), за-то делать ни чего не надо, сижу один в офисе, интернет, кондей, толчек и 5 человек в день зайдет. Он честно говорит, что ему нравится. 

Мне не нужен ларек.

Да кондуктор. А что должен сделать кондуктор? Стать директором? А кто тогда будет кондуктором, дворником, водителем трамвая, сторожем, рабочим на заводе? Просто прикинь в уме все низкооплачиваемые профессии которые знаешь, а потом мысленно вычеркни их из ежедневной жизни города и подумай сможет ли нормально функционировать городской организм без всех этих профессий. Это нужные профессии. Без пивного ларька за углом прожить можно, а без воспитателя в детском саду или учителя начальных классов нельзя.

#338 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:43

Через месяц плиз расскажи об успехах ребенка. Есть подозрение, что в таком режиме его энтузиазм быстро испарится.

Я даже не сомневаюсь, что испарится.

Но сейчас в семье с деньгами полная задница (платим по 4 кредитам), поэтому денег на развесёлую жизнь он не получит ещё около года.

Все плюшки давно отменили, кроме единовременных выплат. Раньше получал каждый месяц, теперь до 1 марта раз в год 11000р.

На работе у супруги две девчонки этим подрабатывают, поэтому инфо верная на 100%. Нашим полагается 13000 в год, плюс оплачивается доп.день исходя из средней з/п, плюс скидка по коммуналке, плюс что-то с медполисом. Наверное от региона зависит?

А кто тогда будет кондуктором, дворником, водителем трамвая, сторожем, рабочим на заводе? 

То есть, следуя Вашей логике, это самая лучшая часть нации - не щадят себя за минимальную зарплату? 

Ай молодцы, ай красавеллы!  Шикарное оправдание 9 классам образования, развесёлой молодости и беспечной юности!

Правильно, всем кондукторам - бесплатные квартиры, всем сторожам - бесплатные коттеджи, всем дворникам - Дастеры! 

#339 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:43

Я даже не сомневаюсь, что испарится.

Но сейчас в семье с деньгами полная задница (платим по 4 кредитам), поэтому денег на развесёлую жизнь он не получит ещё около года.

Не мое дело конечно, но нахрен такая жизнь, не проще продать одну из квартир, погасить все долги и жить без геморроя в виде 4-х кредитов?

Жизнь ведь одна и быстро заканчивается и квадратные метры там нам не пригодятся, в итоге оказывается, что достаточно 2 кв. метров абсолютно любому человеку с любым материальным достатком.

#340 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:49

Мне не нужен ларек.

Да кондуктор. А что должен сделать кондуктор? Стать директором? А кто тогда будет кондуктором, дворником, водителем трамвая, сторожем, рабочим на заводе? Просто прикинь в уме все низкооплачиваемые профессии которые знаешь, а потом мысленно вычеркни их из ежедневной жизни города и подумай сможет ли нормально функционировать городской организм без всех этих профессий. Это нужные профессии. Без пивного ларька за углом прожить можно, а без воспитателя в детском саду или учителя начальных классов нельзя.

Я не знаю, кем должен стать кондуктор. Может и директором депо. Почему, нет? А всю жизнь быть кондуктором, значит нравится. А если уйдет, на его место придет другой. Люди новые рождаются.

Я не знаю низкооплачиваемых профессий. Таких просто нет. Есть дешевый труд. Но он и должен стоить мало. За что платить, скажем, дворнику. За то, что он умеет метлой 2 часа махать? Это все умеют. За что платить сторожу? Почему тот, кто вместо школы, шел бухать должен зарабатывать больше того, кто учился? Это все не профессии. Это базовые навыки. А за базу и цена соответственная.

#341 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:51

Опять сказка про белого бычка...... Виталий, так и однушки у вас не по 2-4 миллиона!

Неужели по 500000 тысяч?

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#342 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:51

То есть, следуя Вашей логике, это самая лучшая часть нации - не щадят себя за минимальную зарплату? 

Ай молодцы, ай красавеллы!  Шикарное оправдание 9 классам образования, развесёлой молодости и беспечной юности!

Правильно, всем кондукторам - бесплатные квартиры, всем сторожам - бесплатные коттеджи, всем дворникам - Дастеры! 

Блин...

Я вообще не делю нацию на лучшую и худшую часть. Попробуй прожить без этой части общества. Представь себя в неком идеальном мире где только ты и такие как ты. Возникает вопрос, а говно за вами кто убирать будет?

Где я говорил про бесплатные квартиры? Ткни носом. Вопрос в том, что доходы абсолютно любого добросовестно работающего человека должны позволять жить хотя бы с минимальными удобствами. Именно жить, а не выживать каждый день борясь с материальными проблемами. Пусть это будет даже не собственное жилье, пусть бы это был социальный найм за вменяемые деньги. Что мешает понастроить современный аналог хрущевок и сдавать там людям квартиры допустим по 5 тысяч рублей в месяц? Думаю за 40-50 лет такая квартира полностью окупится для государства.

#343 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:57

Блин...
Я вообще не делю нацию на лучшую и худшую часть. Попробуй прожить без этой части общества. Представь себя в неком идеальном мире где только ты и такие как ты. Возникает вопрос, а говно за вами кто убирать будет?
Где я говорил про бесплатные квартиры? Ткни носом. Вопрос в том, что доходы абсолютно любого добросовестно работающего человека должны позволять жить хотя бы с минимальными удобствами. Именно жить, а не выживать каждый день борясь с материальными проблемами. Пусть это будет даже не собственное жилье, пусть бы это был социальный найм за вменяемые деньги. Что мешает понастроить современный аналог хрущевок и сдавать там людям квартиры допустим по 5 тысяч рублей в месяц? Думаю за 40-50 лет такая квартира полностью окупится для государства.

Прочитал и подумал: если все евреи - потомственные врачи, музыканты и ростовщики, то кто в Израиле за ними убирает, подметает, моет посуду, отсасывает дерьмо из септиков?...:(

Абанамат... (с)

#344 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:57

Есть дешевый труд. Но он и должен стоить мало. За что платить, скажем, дворнику. За то, что он умеет метлой 2 часа махать? Это все умеют. За что платить сторожу? Почему тот, кто вместо школы, шел бухать должен зарабатывать больше того, кто учился? Это все не профессии. Это базовые навыки. А за базу и цена соответственная.

А работа у дворника, грузчика, водителя и т.п. кажется лёгкой многим торгашам-барыгам.

#345 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:58

Я не знаю, кем должен стать кондуктор. Может и директором депо. Почему, нет? А всю жизнь быть кондуктором, значит нравится. А если уйдет, на его место придет другой. Люди новые рождаются.

Я не знаю низкооплачиваемых профессий. Таких просто нет. Есть дешевый труд. Но он и должен стоить мало. За что платить, скажем, дворнику. За то, что он умеет метлой 2 часа махать? Это все умеют. За что платить сторожу? Почему тот, кто вместо школы, шел бухать должен зарабатывать больше того, кто учился? Это все не профессии. Это базовые навыки. А за базу и цена соответственная.

Дворнику платят за чистоту. Хочешь жить в свинарнике не плати. Я так считаю. А то всем нравится когда во дворе чисто, но к дворнику относятся как к мусору. Мы дескать белая кость, а все остальные плебеи.

#346 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 21:58

У нас за так можно найти, за покрытие долга по взносам. Отговорки это все
Опять Вы со своими местечковыми особенностями... Сколько Вам говорить, что в России многое, очень многое вовсе не так, как у вас в анклаве? Дача с водопроводом, сказанул.... Ладно, если свет есть...

Привезли. Это не сложно.
Читать умеем?  Что такое бюрократия местная в курсе?

Завистливые лентяи - это все, кто вместо того, что б заработать на жилье, винят в этом проклятых буржуев. И мечтают о том, как бы себе кусочек отжать на шару.
Как назвать тех, с друго полюса, которые, "приподнявшись" на спекуляциях, видит лишь себя Людьми? 

Что значит завышены? Это рынок. Нет ни чего завышенного. Не нравится, не покупай, построй сам и продавай дешевле. Ни кто не мешает. И не надо расписываться за большую часть страны. Большая часть не на улице живет. 
Чёйта "не надо"? Очень даже надо. Потому как именно эти, которых Вы славите "лентяями", как есть и производят весь натуральный продукт.  Стыдно должно быть за такие слова.

А "рынок".. Увольте. Монополии и картельный сговор. Выше приводили в пример стоимость кадрата в Долларах, кстати. Что, доллар тоже впятеро обвалился за десять лет?

ушел в море
Тю, лентяй и халявщик. Надо было на МКС лететь.

А серьёзно, Вы вправду считаете, что достаточно вот так вот собраться и рвануть? И никаких объективных препятствий не видите?

В море рыбу ловить любой может
Доказать, что Вы не правы, или сами догадаетесь?

совсем не означает, что даже 15-ку заплатят
Нудыкть. Это "эффективные манагеры" очень любят рассуждать про оклады и проч, скромно умалчивая, что это "грязными", что это за 12 часов с одним выходным и т.д.

Форум не место для дискуссий!

#347 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:01

Ну вообще-то раньше так и было. Про сторожей и кондукторов не скажу, а вот дворникам раньше, одним из немногих, квартиры выдавали. После определенного трудового стажа.

#348 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:05

Я его подбиваю ещё кое-что сдавать, что попроще и несколько дороже даже, но он плюётся и отказывается. 

Значит ещё не моральный урод , но работа , гляжу , ведётся....

Вообще-то деньги пахнут , иногда даже воняют....

Сколько же работы в стране у психиатров....

#349 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:06

не проще продать одну из квартир,

Слава, так кредиты и взяты для того, чтобы купить свою недвижимость.

По закону мог бы до сих пор жить в одной из комнат маминой (как вариант - тёщиной) квартиры. Ходил бы в восьмером на один унитаз.

Зато выходил бы из дома, заводил свой чёрный Прадо и ехал с кондуктаршами шпилиться в сауну.... Эх, какую жизнь упустил.... :(

Ну вообще-то раньше так и было.

Раньше много чего было хорошего и халявного. А потом нефть подешевела, а золотишко кончилось. И вместе с ним кончилась sweet life, по которой многие до сих пор ностальгируют.

#350 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:07

нянечка в детском саду
Бросьте, Слава... Они вполне доверят своих детей няням из солнечного Таджикистана, нафиг им русские няни? И русскому езыку их детишек будет лечить узбечка, а лечить и вовсе афганец. Потом, правда, вой на всю страну "ах, наша дочка уехала в ИГИЛ, ах, какие мерзкие эти игиловцы"...

а кто каждый год может себе позволить 2 млн новых автомобилей по средней цене 1 млн рублей?
Из 140 млн, заметьте. Это много?

Врач в госбольнице получает 25-30 тысяч плюс, как правило, подрабатывает в частной клинике за 15-20 пару часов в день.
Но тоже не уверены, правда же? А что такое 25-30 тыр для врача в НН?

так и однушки у вас не по 2-4 миллиона!
Так новья и нету. Только "вторичка". Тесные хрущёвки за 600 тыр.

нужно отрабатывать минимум 30 часов в неделю, поэтому не вариант
Чёйта не вариант? Не остаётся времени на семки на лавке?

при работе по вечерам и в выходные неквалифицированный нижегородский студент может зарабатывать от 19.000 руб в месяц
Вооот. А чуть выше ЗП врача -- 25. Не, для "эффективных менеджеров" такая ситуация вполне нормальна. Продавец Ереси ценнее для общества, чем врач, и в этом нет ничего странного? А кто назначает оклады не в курсе?

Всегда говорю: если у вас всё плохо  и грустно - вэлкам!
Это мойщиками монетоприёмников, которые и кассиры с матответственностью и 2000 в день -- от выручки?

этот кондуктор что-то сделал, что бы больше зарабатывать?
А что он может сделать? Воровать из выручки?

Все плюшки давно отменили, кроме единовременных выплат.
У нас и не платят даже. 

#351 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:07

А вообще, господа-товарищи, меня несколько удивляет и даже пугает пренебрежительное и даже в некоторой степени презрительное отношение некоторых посетителей форума к человеку труда. Странно всё это. И непонятно.

#352 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16884 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:09

Прочитал и подумал: если все евреи - потомственные врачи, музыканты и ростовщики, то кто в Израиле за ними убирает, подметает, моет посуду, отсасывает дерьмо из септиков?... :(

Ну так менее удачливые евреи. Только я сильно сомневаюсь, что они получают там за свою работу 3 копейки.

Просто если представить некое идеальное общество где нет лузеров и отбросов, то рано или поздно там тоже начнется расслоение и вполне возможно, что в обществе состоящем исключительно из успешных продажников тому же Михаилу придется оказаться дворником или сторожем или чистильщиком унитазов, просто потому что вокруг окажутся более способные, более сильные, более удачливые конкуренты. Он сам не станет хуже или глупее, просто уровень окружающих окажется выше его собственного уровня.

#353 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:10

Раньше много чего было хорошего и халявного. А потом нефть подешевела, а золотишко кончилось. И вместе с ним кончилась sweet life, по которой многие до сих пор ностальгируют.

Нефть никакого отношения к квартирам выдаваемых дворникам не имела.

#354 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:13

Вообще-то деньги пахнут , иногда даже воняют....

Вадим, а как Вы лично относитесь к работе эвакуаторщика? А чела (не знаю как правильно зовут), который весь день спит в машине на трассе около стоящей камеры видеофиксации? Лакей, который открывает двери у машины? Швейцар, открывающий дверь в гостиницу? Деньги, которые они получают - они воняют или нет?

Нефть никакого отношения к квартирам выдаваемых дворникам не имела.

Они падали с неба?

#355 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:13

сейчас в семье с деньгами полная задница (платим по 4 кредитам), поэтому денег на развесёлую жизнь он не получит ещё около года.
А появятся в семье женьги, их куда -- в очередную квартеру? Зачем Вы живёте, Михаил? И да, некрасиво считать чужие деньги, ну, раз уж Вы раскрылись на весь форум,не считаете ли Вы несколько эгоистичным себе пару дорогих игрушек таки прикупить в такой-то кризис финансов?

Правильно, всем кондукторам - бесплатные квартиры
Михаил в очередной раз перевирает, значит, аргументов  у него нет)))) Не бесплатные, а доступные.

За что платить, скажем, дворнику. За то, что он умеет метлой 2 часа махать? Это все умеют
Дворнику платят не за умение махать метной, а за нежелание "хозяев жизни" убирать своё дерьмо за собой же.

кто в Израиле за ними убирает, подметает, моет посуду, отсасывает дерьмо из септиков?
Арабы из Палестины приезжают на заработки.

#356 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15494 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:17

Бросьте, Слава... Они вполне доверят своих детей няням из солнечного Таджикистана, нафиг им русские няни? И русскому езыку их детишек будет лечить узбечка, а лечить и вовсе афганец. Потом, правда, вой на всю страну "ах, наша дочка уехала в ИГИЛ, ах, какие мерзкие эти игиловцы"...

Виталий, эти просты вещи многим не понять. Пока на их улице не начнут "Аллах Акбар" кричать и баранов резать, ну и тех кто под горячую руку попадет. Это ж эффективные менеджеры, что с них взять?

P.S. Про дешевый и качественный труд мигрантов только рассказывать не надо. У меня пример перед глазами как они асфальт и плитку кладут по всей Москве. Город как после бомбёжки.

Они падали с неба?

Их выдавало государство. Проще говоря стимулировало граждан чтобы у них был какой-то смысл выполнять тяжелую физическую работу.

#357 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:18

А вообще, господа-товарищи, меня несколько удивляет и даже пугает пренебрежительное и даже в некоторой степени презрительное отношение некоторых посетителей форума к человеку труда. Странно всё это. И непонятно.

Сии господа, считая себя учоными и цветом нации, таки позабыли уроки истории. С чего начиналась французская революция, с каких слов ещё помнят, но не помнят другую фразу, про то, что случилось несколько потом: "они ничего не забыли и ничему не научились". И это печально, коллеги. Потому что похмелье может быть очень жёстким, и достанется, увы, всем, и не все успеют сбежать в Париж осваивать новые профессии таксистов.

А вот в этих ваших Европах таки и не забыли, и многому научились, правда вот с мигрантами у них косяк.

Вадим, а как Вы лично относитесь к работе эвакуаторщика? А чела (не знаю как правильно зовут), который весь день спит в машине на трассе около стоящей камеры видеофиксации? Лакей, который открывает двери у машины? Швейцар, открывающий дверь в гостиницу? Деньги, которые они получают - они воняют или нет?

Да, воняют. Что скажет такой отец своему сыну, как он зарабатывает свой хлеб?

#358 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:22

Они падали с неба?

1)Эвакуация авто , припаркованных вторым-третьим рядом есть абсолютно не вонючее занятие!

2)Установлен знак , установлена камера - правила игры знают все! К тому же этот спящий чел в любую минуту может под пулю попасть и гибнут нередко.

3)Лакей и швейцар?..... ну если это здоровенный лоб - пованивает конечно , а для опрятного пенсионера вполне себе работа.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#359 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:23

Но тоже не уверены, правда же? 

За врача - знаю из первых уст.

ак новья и нету. Только "вторичка". Тесные хрущёвки за 600 тыр.

Ну вот и арифметика: жильё разнИца в 2,5 раза. Зарплаты - примерно также.

Чёйта не вариант? Не остаётся времени на семки на лавке?

Не остаётся времени на учёбу. Чтобы потом не остаться вечным кондуктором или вечным продавцом.

Не бесплатные, а доступные.

Доступные в Вашей интерпретации - это бесплатные. Потому что мин.зарплата минус прож.минимум = 2000 руб. 

2000 * 12 мес * 10 лет (при нулевом кредите) = 240.000 руб  Это - не бесплатно?

Да, воняют. Что скажет такой отец своему сыну, как он зарабатывает свой хлеб?

А на прошлой странице было столько пафоса про разные нужные профессии......

Или эвакуаторщиками джамшутов можно приглашать. А равно как швейцарами и автомойщиками?

К тому же этот спящий чел в любую минуту может под пулю попасть и гибнут нередко.

Не знал. В следующий раз поеду на дальняк - молоком запасусь, буду раздавать за вредность.

#360 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 22:26

А работа у дворника, грузчика, водителя и т.п. кажется лёгкой многим торгашам-барыгам.

Ничего, что все торгаши-барыги начинали с того, что были одновременно и дворником, и грузчиком, и водителем? И несли ответственность за все это. 

Опять Вы со своими местечковыми особенностями... Сколько Вам говорить, что в России многое, очень многое вовсе не так, как у вас в анклаве? Дача с водопроводом, сказанул.... Ладно, если свет есть...

ОК. Сколько стоит заброшенный дачный участок в вашем регионе? Электричества достаточно. Дырку а Земле 20 тысяч просверлить стоит.

Читать умеем?  Что такое бюрократия местная в курсе?

Что сложного? Домик растаможить? Проще простого. Что еще? Это не капитальное строение. Машину вы же как-то на учет поставили. Давайте по пунктам? 1,2,3. Чем это наша неРоссия отличается от вашей. А то помру, так и не узнаю.

Как назвать тех, с друго полюса, которые, "приподнявшись" на спекуляциях, видит лишь себя Людьми? 

Я пишу только за себя. Кто, где, чего видят, мне по барабану. Если сами зарабатывают, молодцы, если чужой достаток спать не дает и отжать хотят - уроды.

Чёйта "не надо"? Очень даже надо. Потому как именно эти, которых Вы славите "лентяями", как есть и производят весь натуральный продукт.  Стыдно должно быть за такие слова.

А "рынок".. Увольте. Монополии и картельный сговор. Выше приводили в пример стоимость кадрата в Долларах, кстати. Что, доллар тоже впятеро обвалился за десять лет?

Производят. И покупают квартиры. Недавно, на подключении газа я встретился со своими будущими соседями. Знаете, ни одной дорогущей тачки я не увидел. Обычные люди.

Так я и говорю. Постройте сами. Продайте дешевле. Разорвите порочный узел сговора.

Тю, лентяй и халявщик. Надо было на МКС лететь.

А серьёзно, Вы вправду считаете, что достаточно вот так вот собраться и рвануть? И никаких объективных препятствий не видите?

Да. Что сложного? Человек хотел квартиру, пару лет помотался в Африке и купил. Что, кто-то палубу драить не умеет, или трал складывать?

Доказать, что Вы не правы, или сами догадаетесь?

Попробуйте. 

Учиться. Ибо ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу.

Яндекс.Метрика