Посему бОльшая часть наседения страны, которых Вы, видимо, и записали в лентяи, не может себе его позволить.
Вопрос: а кто каждый год может себе позволить 2 млн новых автомобилей по средней цене 1 млн рублей?
Сколько у Вас в НН получают на скорой?
Про скорую не знаю. Врач в госбольнице получает 25-30 тысяч плюс, как правило, подрабатывает в частной клинике за 15-20 пару часов в день.
15 000 у нас -- немалые деньги.
Опять сказка про белого бычка......
Виталий, так и однушки у вас не по 2-4 миллиона!
Вот из местных оббъявлений:
Объявления приводить не буду, Вы всё равно будете утверждать, что это плохие работодатели, плохие работы и вообще без предоставления служебного жилья 
Приведу пример с ребёнком, который сейчас озаботился поиском работы. Опыта нет, 18 лет, только по вечерам может. Предложения о работе за первую неделю поиска:
- МТС. Ходить по квартирам, предлагать подключение. % от продаж. Считать не стали, в мусор.
- частная контора. Перевозка (точнее - переноска) терминальных больных, всяких инвалидов и т.п. 5 вечеров в неделю по 5 часов, голый оклад 8.000 руб. Дал предварительное согласие.
- Спортмастер. Продавец выходного дня. Работа по выходным и праздникам, оклад 11.000 + какой-то процент. Дал предварительное согласие.
- Евросеть. Продавец в салоне. Оклад + процент. Сын потрещал с продавцами, меньше 40.000 не получают. Но нужно отрабатывать минимум 30 часов в неделю, поэтому не вариант.
- донорство. Сдача или крови, или плазмы. 1500 руб за раз, после 40 доз крови или 60 доз плазмы получаешь "Почётного донора" с хорошим комплектом пожизненных плюшек типа 50% квартплаты, доп.отпуска и т.д. Сдал все анализы (бесплатно), кровь отличная, на днях пойдёт первый раз сдавать. Выбрал плазму - там высасывают только ингридиенты, а пустую кровь заливают обратно, поэтому процесс легче переносится.
Итого: при работе по вечерам и в выходные неквалифицированный нижегородский студент может зарабатывать от 19.000 руб в месяц. Если ещё и кровь хорошая - плюс 3.000. То есть у конкретно моего детёныша будет получаться 22.000 руб
Я его подбиваю ещё кое-что сдавать, что попроще и несколько дороже даже, но он плюётся и отказывается. 
Поэтому, уважаемые Слава и Виталий, когда я рассказываю вам про уборщиц в НН или мусорщиков с зарплатой 25-30 тысяч - это не сказки, а реальность. Всегда говорю: если у вас всё плохо и грустно - вэлкам! Тем более форумчанам - скидки по аренде