Были бы пропуски, не было бы детона(сам по себе бензин не взорвется, да и ЭБУ форсунку отрубит). На газе машина работала нормально, а значит, с зажиганием все в поряде.
Я ещё раз повторю, читайте внимательнее мои посты. У меня на 2х машинах были одинаковые симптомы - сначала детонация, потом пропуски и детонация одновременно, при замене катушки зажигания мотор стал работать нормально. При том диагностика ни каких поломок не показала, показала только пропуски в цилиндрах, и проверка катушки спец.прибором тоже показала что она исправна.
Да и симптомы были бы совсем другие, потеря мощности, увеличенный расход, неровная работа на ХХ, двигло бы колбасило и он троил.
У меня не было таких симптомов, просто детонация, только потом пропуски стали появляться, а через 5или 8000км троение, двоение . Думаю потом просто комп включал какой то обход и отрубал не которые форсунки, что бы мотор не убился, есть там такая предохранительная фишка, от этого и пропуски. Я уже точно не помню, могк что то не правильно объяснить, но диагносты тогда все по полочкам разложили, и тогда я понял что какие бы современными компьютарезированными моторы не были, старый дедовский метод тыка ни кто не отменял.
Я все же думаю что проблема у Николая именно с зажиганием!
Сообщение отредактировал alexun: 20 April 2015 - 16:55