Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ford Kuga и Hyundai ix35: модный заговор

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 230

#121 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 21:34

А на что, если не секрет?

Да какой тут секрет.

1398575_567334433334817_616511249_o.jpg 

Бывайце здаровы, жывiце багата!
Дмитрий, командир иап

#122 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 21:41

Да какой тут секрет.

А как же Эвок???

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#123 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 22:31

Да какой тут секрет.  

Стесняюсь спросить, Дмитрий, а на кой он вам в городе? blush  :rolleyes:  

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#124 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 06:08

Да какой тут секрет.

Кто бы сомневался  :rolleyes:

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#125 [email protected]

[email protected]
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 06:40

Не знаю кому шумка в kuga не понравилась...отлично сделали! Все остальное супер. В багажнике кстати абсолютно ровный пол, поверхность которого регулируется - надо больше места, опустил, нужен ровный пол поднял. Одна проблема с машиной, после нее пересаживаться, так что бы получить еще на чуть чуть больше удовольствия, только на премиум класс.

#126 [email protected]

[email protected]
  • Новички
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 06:50

Десятки тысяч тигуановодов внимательно слушают очередную вашу байку.

....и завидуют молча! 

#127 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 08:37

Стесняюсь спросить, Дмитрий, а на кой он вам в городе? blush  :rolleyes:  

Не знаю причину почему бы его взял Дмитрий (но, может, получится ответить за него), но я себе не взял Навару только из-за банальной нехватки денег, хотя тоже хотел пикап.

Вы же сами выше писали - "компромисс". Мне иногда по работе приходиться по работе генератор с бензином возить+ездим за город с палатками отдыхать:провизия, палатки, лодки - вообщем, лишним место для лишней поклажи не будет, дополнительный бонус "уехать чуть дальше чем все" за грибами ну и т.п.

#128 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 08:52

Не знаю причину почему бы его взял Дмитрий (но, может, получится ответить за него), но я себе не взял Навару только из-за банальной нехватки денег, хотя тоже хотел пикап.

Вы же сами выше писали - "компромисс". Мне иногда по работе приходиться по работе генератор с бензином возить+ездим за город с палатками отдыхать:провизия, палатки, лодки - вообщем, лишним место для лишней поклажи не будет, дополнительный бонус "уехать чуть дальше чем все" за грибами ну и т.п.

Покупка пикапа влечёт за собой как минимум докупку кунга, шноркеля и резины хотя бы А/Т штатного размера. Иначе пикап будет немного неполноценным.  :)

#129 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 08:56

Покупка пикапа влечёт за собой как минимум докупку кунга, шноркеля и резины хотя бы А/Т штатного размера. Иначе пикап будет немного неполноценным.  :)

Это тогда уже будет диагноз. yes

#130 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:02

Это тогда уже будет диагноз. yes

Не диагноз, а подготовка. Резина и шноркель это необходимый минимум. Вот более серьёзная подготовка для туриста уже излишня, да. Лифт-комплекты подвески, колёса увеличенного размера, силовой обвес, лебёдка, а то и две.

http://media.club4x4.ru/2001-tyuning-toyota-hilux.html

http://media.club4x4.ru/1966-yekstremalno-vnedorozhnyj-i-agressivno-brutalnyj.html

#131 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26497 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 09:26

А насчёт регулировки потоков: а что есть машины в которых он не регулируется???  или может Вы имели ввиду регулировку температуры отдельно в центральных дефлекторах, так такая регулировка у меня была только в Вольво S70, там можно было сделать, что во все дефлекторы дует горячий воздух, а в центральные холодный, но больше нигде я такого не встречал...

Есть такие. На моем Форестере на центральных дефлекторах нет регулировки интенсивности потока воздуха, регулируется только направления. Но отключить совсем поступления воздуха, к примеру, нельзя. Точно так же было и на Аутбеке (в кузове В13, предыдущий). Это зело меня напрягает иногда, вернее не меня, а задних пассажиров. Летом, естественно и когда "климат" стоит в режиме "Авто". Потому как поток направляешь не на себя, а вверх и по центру (мимо себя) и он весь достается задним пассажирам. А приглушить его возможности нет. Вот такой имеется косяк у машин стоимостью далеко за миллион. Но правды ради, в новом Форестере (что вышел нынче) этого косяка уже нет. Кажись дошло до узкоглазых, что это есть нонсенс. 

....и завидуют молча! 

Чему, позвольте осведомиться?

#132 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 11:30

А как же Эвок???

Evoque всем хорош, от токо шифер, кирпичи, землю и песок в нем возить несколько затруднительно. :) А у пикапов - с этим никаких вопросов. Не у всех, конечно, но есть такие, размер платформы которых и грузоподъемность вполне устраивают. Потом взял шланг, кузов помыл, и всех делов.

Ну и, окромя всего прочего, среди пикапов оказался такой, который и ехать очень толково оказался обучен. Оказался реальным Go-go-car из всех "грузовиков".

1243934_540964639305130_1601675971_o.jpg

Кроме того, можно дубасить по грунтовке, в стиле "хреначить", и не страшно ни за подвески, ни за лакированные борта. И покрышки не нежной высоты профиля.

Стесняюсь спросить, Дмитрий, а на кой он вам в городе?

"Чистому" горожанину - никакейшего смысла в пикапе. Тупонты. yes  В смысле, тупые понты. А мне - очень даже тема. Имея возможность "примерять" разные типы техники, открыл для себя пикап в начале этого года. Почти тонну песка другу на стройку привезти, зимой, через недорогу? Пжалста. Чернозема хорошего, удобрений цапануть у фермера-приятеля, и с поля на "усадьбу" притащить? Да милости просим. Зимой в "усадьбу" добраться, которую планируем на круглогодичку перевести? Да не вопрос! Туда никогда не чистят, добираются только соседи, кто на Крузере, Дровере, Туареге. Кто побогаче - на новых. Кто новые не может - на БУшных вползают.

Тасканулся туда этой зимой сам, пару раз, на пикапе - гляжу, несколько уже появились. :) Заценили соседушки.

А насчет города - за Москву не скажу, а в моих широтах никаких проблем. Не говоря о том, что легковушки опасаются, не хамят, не лезут. А по динамике, в потоке, даже на 140 л.с. с "ручкой" не отстаешь, не говоря про 180 PS модификации. Зимой же на парковках - сплошной Акей. Стальным швеллером, что вместо бампера, любой сугроб отодвинул, и стал. От тебе и парковка. :)

Покупка пикапа влечёт за собой как минимум докупку кунга, шноркеля и резины хотя бы А/Т штатного размера. Иначе пикап будет немного неполноценным. 

Пикап - утилитарный многоцелевой мультифункциональный автомобиль.

В связи с длинной колесной базой параметры геометрической проходимости любого пикапа, даже самого вездеходного из них Mitsu L200, будут хуже, чем у внедорожника. У того же L200 углы въезда-съезда и, что не менее важно, продольной проходимости - меньше чем у Pajero Sport.

Потому покупать пикап сугубо для того, чтобы ползать, вешать шноркеля и прочее - в 95% случаев тупонты. Пять процентов приходится на охотников-экстремалов, забирающихся с ружьями в бенЯ, и добытую тушу гораздо сподручнее кинуть в кузов, чем в багажник. 

Если хобби оффроуд - покупка вездехода и последующая его доработка, с лифтами, шноркелями, силовыми бамперами, лебедками, представляется гораздо более разумным решением.

Дмитрий, командир иап

#133 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 11:39

"Чистому" горожанину - никакейшего смысла в пикапе. Тупонты.  В смысле, тупые понты. А мне - очень даже тема. Имея возможность "примерять" разные типы техники, открыл для себя пикап в начале этого года. Почти тонну песка другу на стройку привезти, зимой, через недорогу? Пжалста. Чернозема хорошего, удобрений цапануть у фермера-приятеля, и с поля на "усадьбу" притащить? Да милости просим. Зимой в "усадьбу" добраться, которую планируем на круглогодичку перевести? Да не вопрос! Туда никогда не чистят, добираются только соседи, кто на Крузере, Дровере, Туареге. Кто побогаче - на новых. Кто новые не может - на БУшных вползают. Тасканулся туда этой зимой сам, пару раз, на пикапе - гляжу, несколько уже появились. Заценили соседушки.   А насчет города - за Москву не скажу, а в моих широтах никаких проблем.

А! Ясно! Я уж испугалась, что после того, как пикап попал вам для работы, читая ваши восторженные посты о машине, вы работу с домом перепутали!)))  

Теперь ясна и ваша позиция!  :good:  А то я уже писала, что наши маркетологи неправильно позиционируют пикап, как машину для мужских забав-для охоты, путешествий-продавать же надо... Во всем мире-это хозяйственный грузовичок, рабочая лошадка.  Хотя, иногда и вылазки на охоту ему не повредят. :) 

#134 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 12:12

А то я уже писала, что наши маркетологи неправильно позиционируют пикап, как машину для мужских забав-для охоты, путешествий-продавать же надо... Во всем мире-это хозяйственный грузовичок, рабочая лошадка.

Ну, что касается целого ряда маркетологов, и иже с ними рекламистов и PR-щиков, то оные не только живого потребителя видели только по телевизору и читали о нем в Котлере. Они и матчасть, многие, только в обучающем курсе "па прадукту" слыхали.

Вот заводское фото. И не просто фото, а сделанное в рекламных целях, для широкого распространения, то есть. Обратите внимание на то, как установлены покрышки на автомобиле.

Уверен, получите удовольствие, не меньше меня.  yes

ef01736c76927a4f87a6ef684fddfb5e.jpg

Дмитрий, командир иап

#135 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 12:46

наткнулся случайно на сайт  Лендровера и был приятно удивлен , фрилендер 2 будет не дороже....Рядом с фрилом и мунарой  я бы эти авты не поставил, смешно ведь! 

Фриландер с 2006 года пора ему уже на покой, а главное что он на старой платформе Форда и вроде как с фордовским мотором, кпп и другой элементной базе... оно конечно стоимость бренда и исполнение решений возможно лучше у ЛР, но за Фордом более новейшая конструкция, безопасность и более развитая и профессиональная сервисная сеть

Вот заводское фото. И не просто фото, а сделанное в рекламных целях, для широкого распространения, то есть.

И после этого удивляться остальным ляпам у немцев.... nea

#136 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 13:16

Заднее левое колесо должно быть правым?

#137 volvo384

volvo384

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 16:43

Ну тогда разберитесь в ключевой фразе моего поста! 

Да вы правы я все сразу понял , вы хотели сказать и сказали следующее:

1. фрил в базовой комплектации оч. сильно не дотягивает да хундая их35 и надо покупать более дорогую версию. и я не прав говоря что можно уложиться в 1.5 млн.

2.  5ти летняя гарантия на блок цилиндров хундая честней чем полная 2 летняя гарантия на автомобиль у европейцев.

3  вольвовские моторы значительно хуже суперовских хундаЁвских супер моторов, особенно дизели( про бензинки вы ранее писали уже);

4 хундай лучше ленд-ровера  только потому что он хундай и точка.

Я отвечая вам : 

1. не смог набрать у фрила  НУЖНЫХ мне опций в конфигураторе, да же со шторками багажника не перепрыгнул заветные 1.5 лмн( всякие блестящие магнитолки и туманки  не рассматриваю в принципе);

2. встречал людей которые на этой 5 ти летней гарантии хундае-кий обожглись и плюются;

3.о супер моторах от хундай расскажите шведам на первое апреля, хоть посмеются;

4. тут не спорю( о вкусах не спорят) вы правы.

Сообщение отредактировал volvo384: 29 November 2013 - 16:48

#138 OlegArh

OlegArh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:22

В багажнике кстати абсолютно ровный пол, поверхность которого регулируется - надо больше места, опустил, нужен ровный пол поднял.

такие тонкости журналистам недоступны, они верхогляды по определению, инструкций никогда не читают,и машину о которой пишут, часто только на картинках видали, а вы про регулируемый пол...откуда им об этом знать -)))

Сообщение отредактировал OlegArh: 29 November 2013 - 17:24

#139 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:29

о супер моторах от хундай расскажите шведам на первое апреля, хоть посмеются;

Супермоторы Т у вольво разрабатывала ямаха... платформы, и элементная база от форда... ни как не переведутся сказочники о "великой" европе и "отсталой" азии

#140 volvo384

volvo384

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:34

Супермоторы Т у вольво разрабатывала ямаха... платформы, и элементная база от форда... ни как не переведутся сказочники о "великой" европе и "отсталой" азии

А хундаи тут при чем?

#141 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:42

Да вы правы я все сразу понял , вы хотели сказать и сказали следующее

Вспоминая о своих недавних советах в ваш адрес и исключительно из-за заботы о вашем здоровье приведу персонально для volvo384 скрин-шот своего поста, суть которого вы целые сутки пытались "расшифровать". Ключевая фраза подчёркнута красной линией.

a245344s-960.jpg

Если вы найдёте в моём комменте хоть одно слово о Куге 2-й генерации или фейслифтинговой модели Хёндэ ix35, то я возьму свои слова обратно о вашем постоянном "высокохудожественном трёпе" на сайте". Если же ваши скурпулёзные попытки попытки не увенчаются успехом, то посоветую вам почитать братьев Стругацких "...начальник, тебе бы картины писать..." (с)

Коллега, сей пользователь часто забывает то, что ему пишут на форуме,

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#142 volvo384

volvo384

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 17:51

сей пользователь часто забывает
  Отчего же, четко помню что вы обещали шляпу съесть если в россию до конца года не станут поставлять авто с  турбовыми  моторами от КИА мощностью 204 силы. Подождем осталось немного!

#143 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 18:17

поставлять авто с  турбовыми  моторами от КИА мощностью 204 силы

Опять пустой трёп! Заказывайте у ОД. Доставят в РФ и поставят на гарантию. Информацию об этом публично скидывал вам на форуме ещё летом. Или опять запамятовали!? Если же больше нечего написать, то не будьте далее смешным  :hi:

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#144 volvo384

volvo384

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 18:30

Опять пустой трёп! Заказывайте у ОД. Доставят в РФ и поставят на гарантию. Информацию об этом публично скидывал вам на форуме ещё летом. Или опять запамятовали!? Если же больше нечего написать, то не будьте далее смешным  :hi:

Как то сложно ,  думаю даже если мне заплатят . все равно такой авто не возьму. Вы же обещали что Киа  фурор произведет, всех затмит и порвет "на раз" своими про спортами с турбовыми моторами, и где? Выхожу на улицу и ... не вижу , может у вас в Москвах их дофига, хоть сфоткайте, или статистики напихайте в форум , сколько продали в россии . на сколько прОцентов рост. А то как то. скромно молчите. Общественность интересуется.

Сообщение отредактировал volvo384: 29 November 2013 - 18:32

#145 smolensky.bogdan@

smolensky.bogdan@

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3392 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 20:28

не смог набрать у фрила  НУЖНЫХ мне опций в конфигураторе, да же со шторками багажника не перепрыгнул заветные 1.5 лмн( всякие блестящие магнитолки и туманки  не рассматриваю в принципе);

чую для вас главное шильдик на капоте... и пусть это будет бомж-комплектация, слабый мотор, минимум опций.

забавно иной раз выглядят люди на новеньких дорогих иномарках, выбирают базовый мотор, базовый цвет, блещут отсутствием птф, в салоне пустота. Но зато понту куча... мол езжу на премиум-классе. pardon

я вот по конфигуратору спокойно перешёл рубеж в 1,5 млн с базовым мотором. и даже не выбрал многие из удобных опций. и диски базовые, и салон тканевый. короче всё так как в какой-нить калине за 450 тысяч)

встречал людей которые на этой 5 ти летней гарантии хундае-кий обожглись и плюются;

ой...а сколько людей обожглись лендами...лучше не вспоминать)

о супер моторах от хундай расскажите шведам на первое апреля, хоть посмеются;

давайте лучше посмеёмся над базовым моторам фрила))

#146 vsawula

vsawula

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 471 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 21:26

Да какой тут секрет.

Вы за дизель или бензин ?

#147 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 21:50

можно уложиться в 1.5 млн.

Вот заинтриговали вы меня тут своими спорами. Поплёлся выбирать себе Фрил. Минимум у меня подошёл к 2 лямам. Но меня поразило другое: "Центральный подголовник на заднем сиденье" - это опция!!! Для авто под 2 лимона!!! Ё-моё. Я, по-моему, такое видел то ли у ВАЗа, то ли у логаноподобных. Так народ улюлюкал, а тут... Куда катиться этот мир (с)

ЗЫ. Пока написал, обнаружил "Система беспроводной связи Bluetooth" - тоже опция. Для авто за эти деньги... Ущипните меня, мне кажется что я сплю (с)  

ЗЫЗЫ. Мне стыдно за тех кто ругал ВАЗ за отсутсвие всяких примочек. За стоимость Гранты в базе ,получается, должны быть только руль и колёса - двигатель и сиденья должны идти опцией...

Сообщение отредактировал SerZH: 29 November 2013 - 21:58

#148 Тойофэн

Тойофэн

От двигателя!!!

• Модераторы
  • 7023 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 22:32

Вот заинтриговали вы меня тут своими спорами. Поплёлся выбирать себе Фрил. Минимум у меня подошёл к 2 лямам. Но меня поразило другое: "Центральный подголовник на заднем сиденье" - это опция!!! Для авто под 2 лимона!!! Ё-моё. Я, по-моему, такое видел то ли у ВАЗа, то ли у логаноподобных. Так народ улюлюкал, а тут... Куда катиться этот мир (с)

С моей точки зрения, если не планировать эксплуатацию Freelander 2, в том числе и такой:

891915_508375399230721_498056148_o.jpg 

1072074_508375489230712_1640013206_o.jpg

то его покупка, с любым мотором, в любой комплектации - спорна.

Land Rover в любом проявлении силен комплексом качеств. Купить же только для того, чтобы по городу, и на бордюры - все равно что купить комплект слесарного инструмента, а пользоваться только молотком.

Есть и более доступные, не менее комфортные на асфальте, чем Freel2, кроссоверы. И на снежке парковки у Ашана не застрянешь. 

Вы за дизель или бензин ?

Во внедорожнике - за дизель. В легковом автомобиле - пабарабану. :) 

Дмитрий, командир иап

#149 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 22:37

ЗЫ. Пока написал, обнаружил "Система беспроводной связи Bluetooth" - тоже опция. Для авто за эти деньги... Ущипните меня, мне кажется что я сплю (с)  

ЗЫЗЫ. Мне стыдно за тех кто ругал ВАЗ за отсутсвие всяких примочек. За стомость Гранты в базе ,получается, должны быть только руль и колёса - двигатель и сиденья должны идти опцией...

Дочь так выбирала Эвок. 1,7 -пустотень, потом пошла тестить BMW Х3 1,8-голяк. В Итоге ЕХ 37-нашпигованная под завязку. 

Просто у японцев и кореяк конек-комплетация по максималке, а у европейцев прагматичных-всё под свои нужды. Что лучше: лишнее(не всем пользуешься бывает) или необходимое? Вопрос риторический.  unknown  sorry

#150 SerZH

SerZH

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 23:24

Дочь так выбирала Эвок. 1,7 -пустотень, потом пошла тестить BMW Х3 1,8-голяк. В Итоге ЕХ 37-нашпигованная под завязку. 

Просто у японцев и кореяк конек-комплетация по максималке, а у европейцев прагматичных-всё под свои нужды. Что лучше: лишнее(не всем пользуешься бывает) или необходимое? Вопрос риторический.  unknown  sorry

Нет, это понятно. Но лично для меня это как, скажем, бриллиант в железной оправе... Понятно что часть является маркетинговым ходом, когда стоимость авто плавно возрастает. Но, имхо, это уже перебор, точнее недобор. Сходу (для себя естественно) в альтернативу подобрал Прадо... Я, собственно, не претендую на истину в последней инстанции, но честно - сильно удивлён. Я почему-то всегда считал, что это только в низше-среднем ценовом сегменте такая фигня. Понимаю за что доплачивать, скажем за экраны монитора в подголовниках, но за блютуз... Не понимаю...  pardon 

Яндекс.Метрика