Вывод: многие опции если б не в пакете, то за отдельные деньги не взял бы однозначно, потому правы жадные европейцы хочешь дадим хоть вай фай, но за деньги.
Уважаемый Александр. Большая просьба. Понимаю, что Вам, наверное всё равно чем отличается Wi-Fi от Bluetooth. Но это не одно и то же. Для меня как человека занимающегося этим, это читается аналогично Kia Mondeo или Rover ix35. Так что большая просьба, называть вещи своими именами. Надеюсь на понимание.
Что касается подходов, то да, их основных фактически два - конструирование комплектации под себя или брать фиксированную. Хочешь большего - берешь следующую. Что тут лучше и честнее - сказать трудно. Скажем, начав рассматривать для себя Yeti c базовой цены, с неудовольствием обнаружил, что опции добавили почти 200 тыс. С друой стороны прицениваясь к базовой версии Спортажа, пришлось брать третью... Теперь что касается "вкусовщины". Лично для меня нет такого понятия, что у какого-либо бренда априори все модели хороши. Т.е. в моём понимании есть удачные и неудачные модели, не более. Будь то Хундай или Ровер. И если человек говорит что авто г..., только потому что это, скажем не немец, мне его просто жалко. Еще раз повторюсь - у каждого свои взгляды. И не всегда все вещи очевидны.
Вот простой пример. Довелось мне поездить на Mohave и на Prado (не мои). Мне на Mohave понравилось больше. Мягче, шумка лучше, салон удобнее. Стоимость ТО у первого в районе 15 тыс., у второго 25. Более того, у Prado где-то на 20 ткм (!!!) навернулся двигатель из-за какого-то ролика. Заводской брак. Но! Во-первых, сделали двигатель в срок. Во-вторых, самые адекватные дилеры у нас в городе - это дилеры Тойоты. Это очень много значит. Во-вторых, это автомобиль родственника на котором он ездит уже четвертый год. До этого он обычно ездил 2 года. А тут авто негарантийный. Он, говорит, менять не на что. Задумался было прикупить обновлённый Прадо. Поехал ради интереса в трейд-ин Тойоты. Они, говорят, возьмём без проблем за нормальную цену - но зачем менять, всё в идеальном состоянии. Оставил.
И какой из этих 2-х авто по совокупности качеств лучше, я так для себя и не решил.