А что если тут стоит копать в направлении выяснения особенностей нашего бензина? (На забугорных бензинах проблемы вроде как нет)
Вот есть информация про бензины.http://forexaw.com/TERMs/Raw_materials/Energy/l227_%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD_Petrol_%D1%8D%D1%82%D0%BE Прочитал и надёргал цитат, которые как мне кажется, могут иметь отношение к нашей проблеме:
"Применение бензина с высокой температурой конца перегонки приводит к повышенному износу цилиндров и поршневой группы вследствие смывания масла со стенок цилиндров и его разжижения в картере, а также вследствие неравномерного распределения рабочей смеси по цилиндрам".
---------------------------------------------
"Автохозяйства получают бензин с нефтебаз в весовых единицах (кг), а при заправке автомобилей через заправочные станции (бензоколонки) замер производится в объемных (л). Поэтому, зная плотность, производят пересчет весовых единиц (единиц массы) в объемные".что если реализаторы специально снижают плотность, а значит и вязкость (текучесть), повышая тем самым проникающую способность бензина.
-------------------------------------------
"Использование в двигателях летнего бензина зимой опасно. Не испарившийся в цилиндре бензин или выбрасывается в выпускную трубу, или, что хуже, смывает с зеркала цилиндра масляную пленку и стекает в картер, разжижая моторное масло".
-----------------------------------------------------------------------------------------
"Дело в том, что в последнее время появилась масса различных присадок и добавок к бензину, существенно меняющих его характеристики. Российский ГОСТ не предусматривает проведения серьезного химического анализа бензина и, естественно, все эти многочисленные присадки и добавки не могут быть обнаружены при проведении полных стандартных испытаний. Для обнаружения всех этих веществ нужны специальные приборы, которых в Российской Федерации нет, а обнаружение этих веществ посредством обычного химического анализа достаточно трудоемко и сложно. А на практике мы получаем следующее – если, например, добавить в бензин этиловый спирт, даже в количестве, превышающем допустимую норму в несколько раз, то при проведении стандартных испытаний это обнаружено не будет и бензин будет признан соответствующим стандарту. В Российской Федерации пока, как правило, применяется довольно ограниченное число различных присадок и добавок к бензину, повышающих его октановое число".
--------------------------------------------------------------------------------
"В последнее время в Российской Федерации усиленно “проталкивается” бензин с добавкой этилового спирта. Аргументы при этом следующие:
Добавка в бензин АИ-92 примерно 10% абсолютного (100%-го) этилового спирта повышает октановое число на 3 единицы, т.е. превращает его в АИ-95, а так же снижает содержание СО в выхлопе более, чем в полтора раза.
Получается, что бензин с добавкой этилового спирта существенно более экологичен. Правительство Москвы уже давно рекомендовало такой бензин к применению. Но авторы инновации почему-то “забыли” о маленьком недостаточке. Дело в том, что абсолютный этиловый спирт исключительно гигроскопичен и превосходно втягивает влагу даже из воздуха. Бензин с такой добавкой требует специальных условий хранения и периодического контроля за содержанием спирта (каждые три дня).
Если в цистерне будет хотя бы небольшой слой придонной воды, а это у нас дело обычное, то содержание спирта будет снижаться очень резко. Реально ни одна нефтебаза Российской Федерации не может хранить бензин с добавкой спирта, а приборов для контроля содержания спирта нет. Если же спиртосодержащий бензин хранить в ненадлежащих условиях, то эффект от его применения будет прямо противоположным ожидаемому. В этом случае бензин начинает содержать воду и приобретает повышенную электрическую проводимость.
Впрыск такого бензина в холодную камеру сгорания приведет к образованию токопроводящей пленки на свечах зажигания, что снизит энергию искры, двигатель при этом может даже не запуститься. При работе на токопроводящем бензине резко (до 50%) растет затрата Топлива, оно сгорает не полностью и выбрасывается в атмосферу.
Изумительная экологичность, не правда ли?
Уж не знаю как обстоят дела сейчас, но до 2002г в Калининградскую область этот экологичный бензин ввозился в диком количестве. У нас давно замечено, что любой автомобиль после ввоза из Республики Германии вдруг начинает потреблять на 40%(!) больше бензина.
Стандартные испытания бензина показывали, что он отличного качества, но машины этого не знали и не желали на нем ездить. Причина была совершенно непонятна до тех пор, пока не была замерена активная удельная проводимость этого бензина. Забавно то, что сами нефтяные компании действительно не знали о наличии в бензине добавки и получили массу оплеух от “благодарных” потребителей вроде бы ни за что!"
Сообщение отредактировал WHEEL: 05 March 2014 - 19:29