Площадь протечки через замок кольца, через которую идет большая часть общей протечки
Профессор, теория о "большой протечке" через замок компрессионного кольца не поддерживается английскими и американскими конструкторами.
Я вам это уже объяснял, повторять не вижу смысла.
В частности данный факт объясняет почему в подавляющем большинстве современных автомоторов используются кольца с замком простейшей конструкции и не применяются герметичные кольца.
Минимальный точно расчитанный зазор между поршнем и цилиндром важен лишь для того, чтобы поршень не заедал и не стучал при перекладке. Требования кстати взаимно противоречивые.
На утечку газов этот зазор никакого влияния не оказывает, если конечно он не становится чрезвычайно велик что приводит к выходу кольца из канавки или его перекосу.
Хотя в некоторых отечественных источниках указывается на вклад поршня в общее обеспечение герметичности в цилиндре, вклад этот весьма скромен, поскольку сам по себе поршень (без колец) такую герметичность не обеспечит, для этого он должен быть изготовлен из эластичного материала, чтобы принимать достаточно сложную и меняющуюся по высоте форму цилиндра. Такого материала еще не изобрели. Да и потери на трение при этом возрастут.
ИМХО, и спорить с вами по этому вопросу я не буду, себе дороже
Сообщение отредактировал dzeta11@: 09 March 2014 - 13:06