А вот это, позвольте спросить, что тогда?

Так это данные расхода масла на угар? Извините, просто табличка в самом начале статьи, как-то не понял к чему она. Ее бы логичнее поместить в раздел "Сгорело на работе", там бы она была к месту.
Но опять же замечу: во-первых, сравнивается несравнимое - угар масла за 15 000 км. пробега (точнее за количество моточасов на стенде, соответствующих такому пробегу, о подробностях испытатели молчат как рыбы), и угар масла за 120 часов работы мотора на холостом ходу, что, как пишут авторы "это аналог 10 000 км пробега в режиме «трасса». Хотя никакой это и не аналог, тем не менее даже в этом случае сравнение некорректное.
Во-вторых: даже при беглом взгляде поражает резкий разброс результатов: у 3-х масел в "пробках" угар 0,4 л, а у двух - аж под 1,5 литра, то есть даже больше, чем угар за 15 000 км. "пробега" 
Разница почти в ЧЕТЫРЕ раза! 
Би-пи Виско вобще поразило: расход в режиме ХХ, по словам авторов, соответствующий 10 000 км пробега, оказался больше, чем в режиме "трасса" за 15 000 км. пробега.
А у Мобил 1 Супер вобще какой-то парадокс: расход в пробке В ДВА РАЗА ВЫШЕ, чем в режиме "трасса". Цвета перепутали?
Складывается впечатление о небрежности при измерениях, либо путанице при составлении таблицы, ну не может быть такой резкий разброс результатов и явные противоречия данных.
Я уж не говорю об абсурдности вывода, что работа мотора на холостом ходу при 800 об/мин в течение 120 часов является "аналогом 10 000 км пробега в режиме «трасса».
Да вы что, граждане? "Холостой ход" и "пробег автомобиля" понятия взаимоисключающие.
Кака говаривал М.М. Жванецкий "ТщательнЕе надо, ребята!" 
Кстати, ничего что я позволил критику? Я ничего не нарушаю? 
Сообщение отредактировал Liana-Les@: 08 November 2013 - 12:06