Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какой погоде рад мотор?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 410

#301 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 23:25

Уважаемый коллега, не флудите в теме. Вы не можете ответить на простейший вопрос

Вы хоть можете понять, по какой причине при снижении температуры среды мощность безнаддувного карбюраторного ДВС, работающего в номинальном режиме будет увеличиваться? Это же процессы, которые вы должны знать как Отче Наш, раз вы двигателист

Мне даже любопытно: а если я выложу скан статьи, как вы вывернетесь из данной неловкой для вас ситуации?

Обвините ее автора в двуличии и безграмотности? :rofl:

10000000000000000000 извинений, если мои слова показались вам обидным.

И мысли не было бросить тень на ваш высокий технический уровень :hi:

#302 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 23:40

Вы не можете ответить на простейший вопрос

Мне по барабану этот вопрос. Только дилетант может подумать, что я на него не отвечу.

Но мы обсуждали расход. РАСХОД.   Не отклоняемся.

И тут вы в луже.

При испытании ДВС в условиях низких отрицательных температур (условия Крайнего Севера) было выявлено увеличение площади индикаторной диаграммы по мере снижения Т внешней среды. Проще говоря, чем ниже Т воздуха, поступающего в ДВС (при его нормальном тепловом режиме) тем больше развиваемая мощность и ниже удельный расход топлива.

А теперь - документ исследований.

888.jpg

А также цитата из документа:

Проведенный анализ показывает, что изменение температуры воздуха на входе оказывает большое влияние как на карбюраторный, так и на дизельный двигатель. При этом зависимость расхода топлива от температуры воздуха на входе в двигатель носит U-образный характер.

Кто плохо понял - расход растет и при жаре и на морозе.  Профессор об этом давно сказал.

:rofl:

И мысли не было бросить тень на ваш высокий технический уровень

Тень не может бросать тень.

а если я выложу скан статьи, как вы вывернетесь

Выкладывайте. А то что-то вы в упор не видели многократных предложений это сделать.

Только уже ясно, что ничего вы не выложите.

Потому что в моем документе указана в качестве источника - статья и автор, о которых вы говорили.

И результаты - против вас.  Результаты от того самого автора. И многих других исследователей.

Сообщение отредактировал Chicco: 24 October 2013 - 23:44

Не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо.

#303 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:20

Если кислород есть и бензин как то загорелся, он будет продолжать гореть, пока кислород не кончится.

Михалыч, тут есть нюансы, хорошо наблюдаемые на испытательном двигателе с окнами (да-да, прозрачными окошками, позволяющими наблюдать и даже фиксировать на видео процесс горения в цилиндре)  Александр Юрьич подскажет, что это за установка. Плиз!

#304 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:21

Кто плохо понял - расход растет и при жаре и на морозе
Естественно наименьший расход будет в тех условиях, на которые данный двигатель отрегулирован. Но это только там, где автоматической регулировки нет. Там, где есть "автоматика", как с инжектором, результат зависит от программы в неё заложенной.

#305 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:26

Итого: среднее содержание кислорода по объему - номинальное, а в "кучностях" бензина - избыток бензина и нехватка кислорода. Там и не догорает бензин. И вылетает без реакции лямбды. При этом избыток бензина в "кучностях" таков, что остаточного кислорода для его полного сгорания уже не хватает. Мне кажется - это элементарно. Может, вы начнёте понимать?

Если будете таким языком объяснять, то вряд-ли! Без обид...

#306 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:36

.. позволяющими наблюдать и даже фиксировать на видео процесс горения в цилиндре ...

Так это и так понятно, что при плохом смесеобразовании, пламя в момент РАБОЧЕГО ХОДА, в цилиндре, будет не "правильным", голубым, а желто-красным, с недогоранием, видел я это, даже валяется где то в гараже такая прозрачная свечка, однако в этом случае процесс горения не ограничен рабочим ходом, если весь бензин не успел сгореть за рабочий ход, то он продолжает гореть и при такте выпуска и в выхлопном коллекторе. Это горение не только бесполезно, в смысле мощности, но и вредно для клапанов и коллектора. Однако горение будет продолжатся,  пока не кончится либо бензин либо воздух, и если кислорода в сумме недостаточно, то этот кислород прореагирует весь и до лямбда не дойдет. То есть, по его показаниям ЭБУ все равно урежет бензин, не смотря на неполное сгорание и потерю мощности.

И собственно низкая температура тут частный случай, плохое смесеобразование может быть и по тривиальной причине, неисправности форсунки, однако это никак не приводит к обогащению смеси, машина просто "не едет", но бензин никуда на вылетает :)

Сообщение отредактировал staryjjded: 25 October 2013 - 00:51

#307 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:44

Копоть - осевшая сажа.

А почему сажа, называется сажей? ))) Это то, что осело на задницах ваших четырех авто участвующих в пробеге при -50С

#308 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 00:57

Копоть - осевшая сажа. А почему сажа, называется сажей?
Сажа у исправного мотора летит из глушителя только в пускопрогревочном режиме, когда лямбда ещё отключена. У прогретого мотора сажи нет. Возможно не вся сажа вылетает сразу наружу и часть её некоторое время болтается в глушителе и постепенно пачкает копотью зад машины на ходу, что Чикко и наблюдал.

#309 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 10:40

Проведенный анализ показывает, что изменение температуры воздуха на входе оказывает большое влияние как на карбюраторный, так и на дизельный двигатель. При этом зависимость расхода топлива от температуры воздуха на входе в двигатель носит U-образный характер.

Ну и где вы видите U образный характер на графиках?

211520123.jpg

Удельный расход топлива ДВС ЗИЛ-130 при снижении температуры не изменяется (а макс. мощность растет), а дизеля СНИЖАЕТСЯ. Снижение у дизеля идет по прямой.

Меня поначалу противоречивость данных по удельному расходу, приводимых в различных источниках, ставила в тупик.

Но когда я углубился в изучение этого предмета, то многое стало понятным и я перестал удивляться.

Уважаемый колега, я боюсь, что если приведу скан статьи из Автопромышленности, вы тут же начнете ее перетолковывать на свой лад и полностью извратите ее смысл. Ибо она написана для инженеров и некоторое понятия в ней специально не рзжеванны.

Хотя выводы ясны: в мороз для улучшения топливной экономичности выгоднее брать забортный воздух, и при переключении на забор из-под капота теплого воздуха топливная экономичность ДВС ухудшается 

Сообщение отредактировал Lew: 25 October 2013 - 10:43

#310 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 11:00

Ну и где вы видите U образный характер на графиках?

Лев, теперь я Вас не совсем понимаю. Чико говоря о V-образном графике расхода в зависимости мпературы имел в виду экстремальные для ДВС +110 120  и -50С. Вы же представили график от 10 до 60... Некрасиво )))

Хотя выводы ясны: в мороз для улучшения топливной экономичности выгоднее брать забортный воздух,

Троллите? )))

Сообщение отредактировал SWAN646: 25 October 2013 - 11:02

#311 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 13:56

Лев, теперь я Вас не совсем понимаю. Чико говоря о V-образном графике расхода в зависимости мпературы имел в виду экстремальные для ДВС +110 120 и -50С.
Извините, уважаемый коллега, я про температуры +120 и -50 ни разу ни где не говорил ни единого слова.

И как вы реально представляете температуру внешней среды +120 ? :shok:

Впрочем, читайте сами - перед уважаемыми коллегами мне скрывать нечего, главное, чтобы они правильно поняли прочитанный текст

212335517.jpg

212335511.jpg

Я когда первый раз прочитал, сильно удивился. Ибо написанное на первый взгляд прямо противоречит написанному во многих источниках. Но потом понял и никаких сомнений в выводах автора у меня нет. Ибо когда мыслишь системно - приходит и понимание

#312 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 17:45

На современных моторах нет такого датчика, поскольку он нахрен не нужен, всё вычисляется по лямбда.

А на каких моторах нет датчика измерения массы воздуха?

#313 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 18:21

А на каких моторах нет датчика измерения массы воздуха?

На многих... но это отнюдь не означает что он там не нужен.... тут дело в банальной экономии скорее всего

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#314 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 19:04

На многих - каких многих?

Назовите пожалуйста

#315 joker1994nsb@

joker1994nsb@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 19:18

Я когда первый раз прочитал, сильно удивился. Ибо написанное на первый взгляд прямо противоречит написанному во многих источниках. Но потом понял и никаких сомнений в выводах автора у меня нет. Ибо когда мыслишь системно - приходит и понимание

спасибо, мне особенно понравилось предложение  в которой говорилось что воздух под капотом имеет температуру  +40, +50

#316 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 20:22

на каких моторах нет датчика измерения массы воздуха?
Всех не перечислю, но на форд фокус нет. :)

#317 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 20:42

А колеса у ФФ есть? :)?

#318 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 20:44

Забил в поисковик, вот что прилетело http://www.ferio.ru/ford-focus-2011/rashodomer.html

Не пойму, зачем отказываться от измерителя массы воздуха, который стоит относительно дешево, но позволяет ЭБУ точно дозировать соотношение воздух/бензин

#319 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 21:30

А колеса у ФФ
То есть вы не в курсе? :shok:  Какой кошмар. :(

зачем отказываться от измерителя массы воздуха, который стоит относительно дешево
Дело не в цене, а в повышении надежности. Хотя и в цене может быть тоже. Старик Генри всегда настаивал на экономии каждого цента. :)

#320 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 21:33

я про температуры +120 и -50 ни разу ни где не говорил ни единого слова.

Лев, а вы читать умеете? Перечитайте мой коммент, плз ))) 

#321 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:06

А колеса у ФФ есть?

Профессор, всё ж прокомментируйте сканы выше, очень плиз...

--------------

Lew,

1. А что вычисляют, когда измеряют площадь индикаторной диаграмммы?

Надеюсь, вы не станете ёрзать, а ответите конкретно на этот простой вопрос.....

2. В вопросе "читателя" - о низких температурах.

В ответе  про экономичность - про температуры под капотом - 40-50 жары.

Это значит, что на улице - плюс 30 минимум.

Загадочно как-то это всё.....

--Сколько времени?

-- Апельсин.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 October 2013 - 22:06

#322 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:14

Лев, теперь я Вас не совсем понимаю. Чико говоря о V-образном графике расхода в зависимости мпературы имел в виду экстремальные для ДВС +110 120 и -50С. Вы же представили график от 10 до 60... Некрасиво )))

Мне нужно от 0 до минус 50. Ничего более. Никаких абсурдных температур.

В статье - под капотом +50. 

Падение до, например, +30 - +40 (забор с улицы), как там верно сказано, улучшит экономичность. 

Но я-то о другом...

Сообщение отредактировал Chicco: 25 October 2013 - 22:15

#323 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:27

Профессор, всё ж прокомментируйте сканы выше, очень плиз...

Уважаемый коллега, я вижу что ваших знаний не хватает, чтобы разобраться в содержании приведенной мной статьи из журнала Автомобильная промышленность, поэтому вы просите помощи специалистов? Этакий звонок другу biggrin

Ааааааааааааааааа професссор, всё пропало!!!!!!!!!!!!!!!! Выручайте скореееееееееееееее!!!!!!!!!!!!! :rofl:

Lew, а что вычисляют, когда измеряют площадь индикаторной диаграмммы? Надеюсь, вы не станете ёрзать, а ответите конкретно на этот простой вопрос.....

Уважаемый коллега, я так понял, что вы не знаете ответа на этот простейший вопрос. Ибо я вам его задал еще вчера - ответа так и не дождался.

Вы знаете что определяет площадь индикаторной диаграммы?

Но сегодня, вы, как обычно, переворачиваете все с ног на голову и формируете свой вопрос так, будто вы ЗНАЕТЕ, а я НЕ ЗНАЮ

Уважаемый коллега, если вы действительно учились предмету "двигатели внутреннего сгорания" (в чем я сильно сомневаюсь), то вы это ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ.

А если не учились - мои объяснения вас не научат, ибо нужно знать основы biggrin

1000000000000000000000000000000000000000 извинений если содержание моего поста вас чем то обидело. Даже в мыслях такого не держал :hi:

Сообщение отредактировал Lew: 25 October 2013 - 22:26

#324 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:26

......................................................

А колеса у ФФ есть? :)?

Если уж профессор не в курсе, то специально для вас поискал. Многие фирмы, кроме Форда,  не используют ДМРВ (по иностранному MAF) а используют ДАД (MAP) то есть датчик абсолютного давления, например Jeep, Toyota, Honda, Shevrolet и многие другие.

#325 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:35

Уважаемый коллега, я так понял, что вы не знаете ответа на этот простейший вопрос

Это новая шестерня начала вас заматывать.

Не устраивайте дешевые истерики, Lew, не поможет.

Ответ на вопрос, который задали и вы- мне и я - вам  -  вас добивает.

Я начал свои действия.

Но, разумеется, мне очень хочется узнать и мнение профессора.

Не вас же слушать, безграмотного?

Хоть что-то новое я должен узнать из ветки? Этого и жду от профессора.

Если уж профессор не в курсе,

У профессора - хорошее чувство юмора. Так что вы зря тратите буквы.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 October 2013 - 22:37

#326 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:43

Ответ на вопрос, который задали и вы- мне и я - вам - вас добивает. Я начал свои действия.
Надеюсь, это не те действия, которые вы мне прислали в виде личного сообщения?

Что если я буду комментировать ваши посты, то специально обученные люди  меня вычислят и переломают мне руки и ноги?

#327 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 22:46

На современных моторах нет такого датчика, поскольку он нахрен не нужен, всё вычисляется по лямбда.

НЕВЕРНО.

Смотрим как на самом деле.

http://autodata.ru/article/all/vidy_vpryska_fsi_chast_1/

Надеюсь, это не те действия, которые вы мне прислали в виде личного сообщения?

Что если я буду комментировать ваши посты, то специально обученные люди  меня вычислят и переломают мне руки и ноги?

Вы неверно цитировали.

Если я увижу, что вы ведёте себя неподобающе низкому уровню ваших знаний, а также посмеете хихикать в адрес уважаемых здесь людей - то именно те.

Те самые.

Жаловаться придется именно туда, откуда прилетит. Забавно, да?

Вычислять вас уже не требуется. Давно всё известно.

Что касается здешнего разговора - то ничего вам не светит.

Я мог бы добить вас сейчас, но желаю, чтобы вы помучились.

Какое может быть уже к вам отношение? Всё ясно....

Сообщение отредактировал Chicco: 25 October 2013 - 22:53

#328 Lew

Lew

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 23:05

Если уж профессор не в курсе, то специально для вас поискал. Многие фирмы, кроме Форда,  не используют ДМРВ (по иностранному MAF) а используют ДАД (MAP) то есть датчик абсолютного давления, например Jeep, Toyota, Honda, Shevrolet и многие другие.

Уважаемый коллега, но вы ведь изначально утверждали

Какая разница на каком принципе работает устройство, важнен его функционал: измерение массы воздуха

#329 Chicco

Chicco

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8451 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 23:03

ВСЁ вычисляется по лямбде??? Именно ВСЁ и именно ПО лямбде?

Ахинея. Человек вообще не понимал что говорит.

Сообщение отредактировал Chicco: 25 October 2013 - 23:07

#330 staryjjded

staryjjded

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4959 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 23:07

НЕВЕРНО. Смотрим как на самом деле. http://autodata.ru/article/all/vidy_vpryska_fsi_chast_1/
Это прекрасно .. :good: . Написать большими буквами "неверно" и привести ссылку доказывающую, что верно :rofl:

Как это ни странно звучит, но определение нагрузки на двигатель в двигателе системы FSI производится без участия датчика массового расхода воздуха.

.. важнен его функционал: измерение массы воздуха

измерение давления это не измерение массы

Яндекс.Метрика