Вы не можете ответить на простейший вопрос
Мне по барабану этот вопрос. Только дилетант может подумать, что я на него не отвечу.
Но мы обсуждали расход. РАСХОД. Не отклоняемся.
И тут вы в луже.
При испытании ДВС в условиях низких отрицательных температур (условия Крайнего Севера) было выявлено увеличение площади индикаторной диаграммы по мере снижения Т внешней среды. Проще говоря, чем ниже Т воздуха, поступающего в ДВС (при его нормальном тепловом режиме) тем больше развиваемая мощность и ниже удельный расход топлива.
А теперь - документ исследований.
А также цитата из документа:
Проведенный анализ показывает, что изменение температуры воздуха на входе оказывает большое влияние как на карбюраторный, так и на дизельный двигатель. При этом зависимость расхода топлива от температуры воздуха на входе в двигатель носит U-образный характер.
Кто плохо понял - расход растет и при жаре и на морозе. Профессор об этом давно сказал.

И мысли не было бросить тень на ваш высокий технический уровень
Тень не может бросать тень.
а если я выложу скан статьи, как вы вывернетесь
Выкладывайте. А то что-то вы в упор не видели многократных предложений это сделать.
Только уже ясно, что ничего вы не выложите.
Потому что в моем документе указана в качестве источника - статья и автор, о которых вы говорили.
И результаты - против вас. Результаты от того самого автора. И многих других исследователей.
Сообщение отредактировал Chicco: 24 October 2013 - 23:44