Может быть, но "ссаные" линии мне не нравятся. Да и подвесочка, ИМХО, слабовата.
Зато калина, мать её итить, красавица )))))) Подвеска да, не ахти. Но Kayaba решает. Да и с 2013 ставят уже новые аморты и пружины
Отправлено 02 July 2013 - 08:43
Может быть, но "ссаные" линии мне не нравятся. Да и подвесочка, ИМХО, слабовата.
Зато калина, мать её итить, красавица )))))) Подвеска да, не ахти. Но Kayaba решает. Да и с 2013 ставят уже новые аморты и пружины
Отправлено 02 July 2013 - 08:47
И вот нахера мне, покупая новую машину, тут же менять за свой счет на каябу? На на авто 13 года не ездиль еще, не знаю, что там лучше, а что хуже.
А про дизайн - на вкус и цвет, как грица....
Отправлено 02 July 2013 - 09:07
Какой смысл спорить, что лучше, ВАЗ или иномарки. Многие из нас пересели с вазов на ино. И попробуйте заставить человека после иномарки купить ваз.
Я так и сделал, с пребольшим удовольствием и делаю это день за днем.
Lifan Solano, Chery M11, Geely Emgrand.... да не пересел бы я после любой из них в приорокалиногранту. Да и владельцы оных тоже. У большинства просто словосочетание "китайское авто" до сих пор ассоциируется с chery amulet. То мусор, не спорю)
Еще бы, пацаны на районе не поймут же, а удовлетворение их мнения занимаем все никчемную жизнь
А гарантия на что? Пятилетняя, кстати, у того же emgrand. Или владельцы вазов за год перебирают меньше?
В поле зрения, так сказать, есть калина и emgrand. За год при одинаковых пробегах владелец калины поменял стойки по кругу, подшипники генератора, трос сцепления и рабочий цилиндр задних тормозов. Владелец китайца - лампу ближнего света...
Вы забыли сказать, что у калины еще кузов в двух местах сломался пополам. Но вы говорите, тут такого бреда много несут.
Я не восхваляю китайские авто. Я говорю что за цену люксовой калины можно купить (даже дешевле) тот же emgrand или solano. Эти авто выше классом, по комфорту калина рядом не стояла, по надёжности... ну не знаю, у emgrand ABS-bosch движка Mitsubishi и т.д., короче большинство частей серьёхных производителей, полагаю надёжнее калины. Да блин, что китай, пустой Hyundai Solaris 445 000 стоит.
Я не к тому что ваз отстой и т. п. Я к тому что с ценами они оборзели в конец
Да автбус ЛИАЗ 10 классами выше этих китайских паквасканеков. На людей умеющих думать, мантры типа двигатель мицубиси и прочая фигня не действует, будь оно хоть 10 классами выше.
Отправлено 02 July 2013 - 09:39
Т. е. ты хочешь сказать что 1-2-3-летних калин мало продаётся?)
Ездил я и в том и в том. В лачи едешь и человеком себя чувствуешь - ничего не скрипит, сидеть удобно, едет отлично. Калина же вся (не только салон) скрипит с новья как старая несмазанная телега, руль вообще пустой, положение колёс угадываешь (в лачи обратная связь есть), как, блин, джойстик крутишь, руки постоянно в напряжении от постоянных подруливаний. Сидение так себе. А запах...
Я не говорю что лачи идеал, нет, своих косяков хватает. Но она точно лучше чем калина. Да блин, в 7-летней спектре ездил, она и то лучше.
А вообще ваз такой ценовой политикой себя до банкротства доведёт... ну или до полного перехода под контроль рено-ниссан и производства только их моделей. Хотя там и так уже к этому идёт... Единственное, благодаря чему таз ещё держится - магазины запчастей на каждом углу. А так... качество отвратительное, цены взвинчены, модели морально устаревшие лет на 10 минимум... Да и качество этих самых запчастей в магазинах - одни подделки.
Мы, по моему, свиней на брундершафт не пасли ©. Поэтому давайте все же на Вы.
Продается. Даже Бентли видел 1-годовалую в продаже. Если бы была возможность вместе пройтись по этим авто и очень придирчиво осмотреть, наверняка нашлись бы косяки, к которым завод не имеет отношения. Причина продажи №1 - авария. Причина продажи №2 - авария поменьше. Причина продажи №3 - непосильный кредит. Это мое мнение. Справедливо для ЛЮБОГО автомобиля ЛЮБОЙ марки. Я хотел узнать Ваше на этот счет, но Вам незачем чего то там думать. Вы сразу - а Калины что не продают?
Да я в мерсе 1991 года ездил - он и то лучше. Чего конкретно лучше можете сами подставить.
Руль пустоватый в Калине это да. Но напряжения от подруливаний пока не заметил. Максимальный перелет за день был 1200 км. Ездили вдвоем с женой, км через 300 менялись. Сиденье очень даже удобное (по моей фигуре) - у Вас может быть по другому. Скрипит как телега? Вы часом с девяткой с так называемой "высокой" торпедо не путаете? Лача то, конечно, идеал просто автомобиля. А уж Спектра это вообще. Круче только Джили Эмгранд.
Отправлено 02 July 2013 - 09:40
Вот прямой конкурент Калины-Гранты и обратите внимание на всё богатство выбора и цены: http://news.drom.ru/Toyota-Corolla-19689.html
Почему автоваз не может сделать что-то подобное с таким же качеством и такой-же ценой?
Притом, что в Японии и зарплаты повыше и живут на острове куда нужно сначала привезти исходные материалы из-за границы чтобы что-то произвести.
Отправлено 02 July 2013 - 09:43
Вот прямой конкурент Калины-Гранты и обратите внимание на всё богатство выбора и цены: http://news.drom.ru/Toyota-Corolla-19689.html
Почему автоваз не может сделать что-то подобное с таким же качеством и такой-же ценой?
Притом, что в Японии и зарплаты повыше и живут на острове куда нужно сначала привезти исходные материалы из-за границы чтобы что-то произвести.
Мне кажецца, или яппы скоммуниздили дизайн передка гранты? ![]()
Отправлено 02 July 2013 - 09:53
Ну пусть выпускают тут и продают, какие проблемы, раз конкурент.
Отправлено 02 July 2013 - 09:56
Аксио и Филдер были полностью переработаны, размеры кузовов были уменьшены, но салон при этом остался в меру просторным (по уверениям Toyota, он идеально подходит для путешествия на длинные дистанции 4 пассажиров с комфортом)
Читать полностью: http://news.drom.ru/Toyota-Corolla-19689.html
Гы. Чо ипонцы понимают в путешествиях на длинные дистанции, хотелось бы мне знать? ![]()
Отправлено 02 July 2013 - 09:57
Ну пусть выпускают тут и продают, какие проблемы, раз конкурент.
Да причем тут "пусть выпускают и продают". Просто многие любители ваза упирают на то, а что вы хотите от автоваза за такие деньги. Как выясняется за такие деньги бывают совсем другие автомобили, т.е. их можно сделать не только теоретически, но и практически, причем без государственной помощи.
Отправлено 02 July 2013 - 09:58
Solaris. Чем люкс калину. я бы взял Hyundai Solaris. А накинь всего 20 сверху калины - получишь Solaris в комплектации Optima. Уж по сравнению с ним-то калина точно проигрывает во всём.
Ну конечно, емае, тока у калины подвески, как у иного внедорожника, кузов не разваливается, двигатели бензин ведрами не жрут, она безопасней, а так во всем проигрывает, ну не иномарго же, сразу проиграла.
Да причем тут "пусть выпускают и продают". Просто многие любители ваза упирают на то, а что вы хотите от автоваза за такие деньги. Как выясняется за такие деньги бывают совсем другие автомобили, т.е. их можно сделать не только теоретически, но и практически, причем без государственной помощи.
А что там другого я не увидел? Значек тойты? ну еще мальца страшна это да.
Да и я вам задавал еще вопросы выше. в частности, почему на всех иномарго, так плохо подобраны передаточные числа КП, вы как, собираетесь ответить?
Сообщение отредактировал valnik: 02 July 2013 - 10:00
Отправлено 02 July 2013 - 09:58
Я не против автоваза, я против того что они втюхивают за такие деньжищи.
Вот что лучше годовалая Калина-Приора или пятилетний Фокус-Лансер?
Сейчас нормальную иномарку С-класса 5-6 лет от роду можно купить за 300-400 т.р. в отличном состоянии и со всем набором благ цивилизации.
Просто предлагаю адептам автоваза сравнить свои калины и приоры с иномарками за те же деньги.
Новая Калина - Приора. А б/у надо сравнивать одного возаста, хотя бы примерно одного.
Отправлено 02 July 2013 - 10:12
А что там другого я не увидел? Значек тойты? ну еще мальца страшна это да.
Да и я вам задавал еще вопросы выше. в частности, почему на всех иномарго, так плохо подобраны передаточные числа КП, вы как, собираетесь ответить?
Т.е. вы считаете, что нет разницы между калиной и короллой и если бы в России на них цена была одинаковой, то вы выбрали бы калину?
Когда в иномарках (каких?) что-то плохо подобрано, они это исправляют. На переднеприводных вазах коробка кардинально не меняется 30 лет (т.е. никогда). Мощность и крутящий момент выросли в 1,5 раза, а КПП всё та же по передаточным числам. Где вы такое видели в иномарках? Кстати я так понимаю, что по вашему мнению в любых иномарках плохие передаточные числа КПП?
Новая Калина - Приора. А б/у надо сравнивать одного возаста, хотя бы примерно одного.
А почему не сравнивать по деньгам? Вот есть у человека 400 т.р. и он хочет купить себе автомобиль. Какой смысл ему сравнивать новую калину с новым фокусом если денег хватает только на 4-5 летний фокус?
Отправлено 02 July 2013 - 10:22
Т.е. вы считаете, что нет разницы между калиной и короллой и если бы в России на них цена была одинаковой, то вы выбрали бы калину?
Когда в иномарках (каких?) что-то плохо подобрано, они это исправляют. На переднеприводных вазах коробка кардинально не меняется 30 лет (т.е. никогда). Мощность и крутящий момент выросли в 1,5 раза, а КПП всё та же по передаточным числам. Где вы такое видели в иномарках? Кстати я так понимаю, что по вашему мнению в любых иномарках плохие передаточные числа КПП?
А почему не сравнивать по деньгам? Вот есть у человека 400 т.р. и он хочет купить себе автомобиль. Какой смысл ему сравнивать новую калину с новым фокусом если денег хватает только на 4-5 летний фокус?
Я еще раз говорю, на меня мантра эмблемок производителей не действует, будь то тойота или еще чота. Не вижу ни одной причины по которой я бы должен был отдать деньги за ту тойоту, просто ни одной. Типа за значек штоли? Это без меня.
Я сказал на всех иномарках плохо, на всех, кто исправил, когда, как, какие были и какие стали? Я просто так думаю, просто вы думаете, что на Ладе плохо, а я думаю что на иномарго, что мне мешает так думать?
А потому что, на старый фокус не дадут гарантию, потому что, старых фокус может уже быть в каком угодно убитом состоянии, вы знаете, как предыдущий хозяин его ездил? И куда? Нет?
Отправлено 02 July 2013 - 10:49
Да сравнивайте, разве ж кто мешает. За 400 тыр можно купить и 10-15 летний мерс или бмв. Но какие из этого выводы? Б/у оно и есть б/у, даже если не битое и не ломается. Но не битых на вторичке очень мало. Как бы не хотелось поверить продавцу что машина "на пеньках у деда в гараже стояла и какая то баба только по этому гаражу и ездила"
Отправлено 02 July 2013 - 10:51
хотя нащот сиденья, которое отодвигается дальше, чем в Логане, Вы слегка так загнули. При личном осмотре подобного не заметил. Кстати, в Логане при своих 194 см. роста я на полную кресло назад не отодвигал, и так нормально сиделось.
Не, можете с рулеткой проверить, но отодвигается дальше, это факт! Я тут же сел в ларгус и там было нормально, хотя хотелось еще отодвинуться. И тут не угадаешь с ростом, у меня вот ноги, например, длинные.
Вальнику: заградительные меры-читай пошлиныналоги.
Отправлено 02 July 2013 - 11:19
Ок. Разогрев. Но любой ВАЗ позиционируется как бюджетная машина. Зачем бюджетнику свистоперделки? Не лучше ли качество повысить?
А х. вас з. Я тут 10 лет сижу и такие как вы постоянно вопили - Аааааа! у ваза нет кондея!!! аааа! у ваза нет подушки!! и т.д... Вам дали кондеи, подушки, АБС - жрите! Нет, опять што-то вам не так.
Сообщение отредактировал polyakoff: 02 July 2013 - 11:20
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 02 July 2013 - 11:20
а что передаточные числа должны были изменится ? С какой стати интересно ?
Отправлено 02 July 2013 - 11:22
А х. вас з. Я тут 10 лет сижу и такие как вы постоянно вопили - Аааааа! у ваза нет кондея!!! аааа! у ваза нет подушки!! и т.д... Вам дали кондеи, подушки, АБС - жрите! Нет, опять што-то вам не так.
Забыли качество дать. Как за ворота завода ржавые сыпучие ведра выезжали, таки и выезжают до сих пор.
Сообщение отредактировал csamrambler1: 02 July 2013 - 11:22
Отправлено 02 July 2013 - 11:22
а чем эта тоета лучше калины то ? Ущербный 1.3 за бОльшие деньги
Отправлено 02 July 2013 - 11:25
А я хоть словом заикнулся о кондее?
Я имею в виду магнитолу, встроенную навигацию и тому подобное. К АБС претензий нет, тем более, что делали ее не наши, да и кондей, я так понимаю, тоже не отечественного производства.
Отправлено 02 July 2013 - 11:27
Забыли качество дать. Как за ворота завода ржавые сыпучие ведра выезжали, таки и выезжают до сих пор.
Ерунда. Про ржавчину - это басни 90-х годов. Уже 10-ки прилично держались в плане коррозии. И гнилых Приор и Калин я особо не вижу. Про сыпучесть - тож преувеличение. У знакомых были мелочи - то РХХ по гарантии меняли, то бачок омывателя. Но это мелочи. А вот когда к 100 тыщам понадобицца например у Фокуса подвеску перебрать, то стоимость ремонта Жыгулей вам покажецца просто дармовой. Или например шоб на Мазде 6 подвеску у дилера на подъемнике просто посмотреть - 2500 просят. Такшто при всех нареканиях, эксплуатация ВАЗа - практичски ДАРОМ
Сообщение отредактировал polyakoff: 02 July 2013 - 11:28
Отправлено 02 July 2013 - 11:34
Ну так при этом начальная версия так и остается деревянной. Ничего не светится, ничего не мигает. Надеюсь, хоть плафон потолочный от тряски не выпадает... Опять же, надеюсь, что стоимость топ-версии состоит из стоимости свистоперделок хотя бы менее чем наполовину.
Ну а что тут не так? У кого начальные версии не деревянные? Те же немцы не стесняются до сих пор в начальных версиях своих авто (например, новой Октавии, которая, напомню, в топе стоит чуть ли ни лимон двести) делать простейшие мясорубки вместо стеклоподъемников. Японцы тоже предлагают Мазду 3 без кондея в началке, корейцы вырезают полный привод из рамного (!!!) внедорожника и оставляют только задний. Все мировые производители делают так. Хочешь, чтоб красиво и мигало - плати, не хочешь - езди на полене.
Стоимость топ-версии, опять же у всех, состоит из стоимости свистоперделок гораздо более чем на половину. Тем более ВАЗ наконец то начал предлагать вариации с моторами, и даже коробками передач, поэтому с ценником есть куда сплясать.
Ерунда. Про ржавчину - это басни 90-х годов. Уже 10-ки прилично держались в плане коррозии. И гнилых Приор и Калин я особо не вижу. Про сыпучесть - тож преувеличение. У знакомых были мелочи - то РХХ по гарантии меняли, то бачок омывателя. Но это мелочи. А вот когда к 100 тыщам понадобицца например у Фокуса подвеску перебрать, то стоимость ремонта Жыгулей вам покажецца просто дармовой. Или например шоб на Мазде 6 подвеску у дилера на подъемнике просто посмотреть - 2500 просят. Такшто при всех нареканиях, эксплуатация ВАЗа - практичски ДАРОМ
Вот тут согласен на все сто. Все ругают, а владельцы ездят и ездят. Да, бывают досадные мелочи, но когда в "крутой бэушной иномарке" дело доходит до действительно серьезных вложений, хозяева вешаются и грызут локти, почему они не купили новый ТАЗик вместо этого ведра.
Отправлено 02 July 2013 - 12:39
Ну а что тут не так? У кого начальные версии не деревянные? Те же немцы не стесняются до сих пор в начальных версиях своих авто (например, новой Октавии, которая, напомню, в топе стоит чуть ли ни лимон двести) делать простейшие мясорубки вместо стеклоподъемников. Японцы тоже предлагают Мазду 3 без кондея в началке, корейцы вырезают полный привод из рамного (!!!) внедорожника и оставляют только задний. Все мировые производители делают так. Хочешь, чтоб красиво и мигало - плати, не хочешь - езди на полене.
Стоимость топ-версии, опять же у всех, состоит из стоимости свистоперделок гораздо более чем на половину. Тем более ВАЗ наконец то начал предлагать вариации с моторами, и даже коробками передач, поэтому с ценником есть куда сплясать.
Вот тут согласен на все сто. Все ругают, а владельцы ездят и ездят. Да, бывают досадные мелочи, но когда в "крутой бэушной иномарке" дело доходит до действительно серьезных вложений, хозяева вешаются и грызут локти, почему они не купили новый ТАЗик вместо этого ведра.
Еще раз для тех, кто читает невнимательно.
Повторяю.
Машина может быть дешевой. В машине может быть ручной стеклоподъемник. В машине может быть даже одна, а не две лампочки индикатора поворотников...
Но машины должны быть одинаковые. Не должно быть такого разброса по качеству от машины к машине, как у ВАЗа. А завод, вместо того, чтобы это изживать, маскирует недостатки внешней мишурой вроде электропакета, магнитолы, системы навигации, которые тоже, собранные с миру по нитке, работают не очень хорошо. Я не против продукции ВАЗа как таковой. Я против экономии на качестве сборки и материалов. До недавнего времени все это оправдывалось ценой машин ниже, чем у конкурентов, но вот цены уже почти сравнялись - что теперь будет делать ВАЗ? Качество повышать? Нееее... Еще одну магнитолу впихнет, несколько тысяч к ценнику припишет. Как обычно.
Прежде чемделать вариации с разными движкаи и коробками, неплохо было бы научиться собирать все это вместе без косяков.
Отправлено 02 July 2013 - 12:40
А цена вопроса 1 шт. =75 миллионов рублей на 255 пассажиров.
У Усть-Катавского завода есть и новые модели 71-623 и 71-631, цена последнего в Википедии = 41млн. на 291 пассажира.
Не корректное сравнение.
Москва это не Россия - у нас чтобы новые трамваи взять область кредит давала, т.к. бюджет не тянет. На нас вся страна не работает и у нас финансовые потоки не крутятся. Если бы нам отдали те деньги которые в Москве идут на борьбу с пробками - мы бы наверное заново город отстроили.
Вот именно, что это НОВАЯ МОДЕЛЬ. А не рестайл позавчерашнего дня с дисплеем.
Тут и низкий пол, и сочленённые секции, а не ступеньки и тупо прицепленный второй вагон.
То есть другой совершенно класс, при этом вместительней и дешевле импортного аналога, вот здесь уже есть, о чём думать.
Отправлено 02 July 2013 - 12:57
Я так и сделал, с пребольшим удовольствием и делаю это день за днем.
Прошу уточнить марку, модель и возраст вашей бывшей иномарки. Прогнозирую где-то в районе от 8 до 15 лет.
Отправлено 02 July 2013 - 13:08
А потому что, на старый фокус не дадут гарантию, потому что, старых фокус может уже быть в каком угодно убитом состоянии, вы знаете, как предыдущий хозяин его ездил? И куда? Нет?
Гарантия это конечно хорошо, до тех пор пока с ней не столкнешься. Вам по гарантии все делают прямо в день обращения или говорят подождите 2-3 недели, сейчас нужных деталей нет? А если машина нужна каждый день? Вам автоваз даст подменный автомобиль?
Да сравнивайте, разве ж кто мешает. За 400 тыр можно купить и 10-15 летний мерс или бмв. Но какие из этого выводы? Б/у оно и есть б/у, даже если не битое и не ломается. Но не битых на вторичке очень мало. Как бы не хотелось поверить продавцу что машина "на пеньках у деда в гараже стояла и какая то баба только по этому гаражу и ездила"
10-15 лет это много, это требует больших вложений, а вот 3-5 летние это совсем другое дело.
Судя по тому что год от года продажи у ваза только падают, людей которым нужна его продукция за такие деньги всё меньше и меньше.
Отправлено 02 July 2013 - 13:11
Прошу уточнить марку, модель и возраст вашей бывшей иномарки. Прогнозирую где-то в районе от 8 до 15 лет.
А вы и то, что машина не битая была охрененно или и то, что там движку, вариатору толстая полярная лисичка пришла, тоже можете? Я вот сомневаюсь. Почитайте отзывы про владение бу иномарками на авто.ру... Там такие ужастики есть, что волосы дыбом. Сейчас машины делают одноразовые... Производителю не выгодно, знаете ли, делать на века. Вот и продают авто, как узнают, сколько стоит ремонт.
Если есть денег впритык у людей только на новую калину или еще чего за подобные деньги, и больше в запасе на ремонты нет финансов, то это лучше, чем бу фокусы и тп с фокусами и сюрпризами.
Сообщение отредактировал wessxx: 02 July 2013 - 13:12
Отправлено 02 July 2013 - 13:18
А цена вопроса 1 шт. =75 миллионов рублей на 255 пассажиров.
У Усть-Катавского завода есть и новые модели 71-623 и 71-631, цена последнего в Википедии = 41млн. на 291 пассажира.
Не корректное сравнение.
Москва это не Россия - у нас чтобы новые трамваи взять область кредит давала, т.к. бюджет не тянет. На нас вся страна не работает и у нас финансовые потоки не крутятся. Если бы нам отдали те деньги которые в Москве идут на борьбу с пробками - мы бы наверное заново город отстроили.
Кстате был тут в Праге, так у них половина трамваев бегают старые добрые Татры Т-3, тока откапиталенные, как новые.

Причом там реально удобно пользовацца трамваями - ходят часто, идут быстро, не гремят, на кажной остановке висит расписание по минутам. Причом ходят до полуночи по частому графику. С полуночи раз в час. Трамваи не стоят в пробках, машины не мешают им. Толи сознательные, толи дрючат сурово за это. Хотя улочки там зачастую очень узкие.
Отправлено 02 July 2013 - 13:18
Вальнику: заградительные меры-читай пошлиныналоги.
На что? я опять не пойму? Уточните, вы писали про Логан, логан выпускается тут, платятся те же самые налоги, что и для всех, в чем проблема?
Отправлено 02 July 2013 - 13:19
Еще раз для тех, кто читает невнимательно.
Повторяю.
Машина может быть дешевой. В машине может быть ручной стеклоподъемник. В машине может быть даже одна, а не две лампочки индикатора поворотников...
Но машины должны быть одинаковые. Не должно быть такого разброса по качеству от машины к машине, как у ВАЗа. А завод, вместо того, чтобы это изживать, маскирует недостатки внешней мишурой вроде электропакета, магнитолы, системы навигации, которые тоже, собранные с миру по нитке, работают не очень хорошо. Я не против продукции ВАЗа как таковой. Я против экономии на качестве сборки и материалов. До недавнего времени все это оправдывалось ценой машин ниже, чем у конкурентов, но вот цены уже почти сравнялись - что теперь будет делать ВАЗ? Качество повышать? Нееее... Еще одну магнитолу впихнет, несколько тысяч к ценнику припишет. Как обычно.
Прежде чемделать вариации с разными движкаи и коробками, неплохо было бы научиться собирать все это вместе без косяков.
Доля правды есть в Ваших словах. Но...
1. Экономят на качестве материалов нынче все. Взгляните на дубовые салоны японцев, стоимостью под миллион рублей и более. И не стоит думать, что при проектировании Порше не думают, как бы поставить подешевле, а продать подороже. Думают еще как.
2.Разброс по качеству присутствует у всех производителей. Только у, например, Тойоты это называется не "рукож***сть", а "дефект при производстве", организуется отзывная кампания (и то чаще всего только в штатах, у нас всех шлют лесом). Когда даже наш ВАЗ признает свои косяки и отзывает машины, все орут про те места, откуда растут руки у сборщиков и т.д.
3. Никто не маскирует недостатки качества мишурой. Ее просто раньше не было, теперь она есть. Теперь в этих авто есть все то же самое, что и в авто зарубежных и даже больше. Плохо ли это?
4. Цены не сравнялись с "иномарками". За 455 тыщ можно купить Логан, который как ни крути - барабан с тухлым, многожрущим мотором, копеечной отделкой, кучей эргономических неудобств и т.д. При этом в калине за эти деньги будут все свистелки.