Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Volkswagen Passat vs. Kia Optima

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 304

#181 espresso

espresso
  • Новички
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:15

Скоро Киа с Мерсом будут сравнивать, и Киа естественно победит))

#182 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:04

По моему, надо добавить к кнопке "нравится", ещё одну - "смешно".
Потребность растёт с каждым днём.

#183 Nihilist

Nihilist
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:34

Я ваши денежки сложил за вольво и вышло 1,36.Только мы сюда не добавили многое. Домкрат за 2500, перельницу с прикуривателем за N денег (с утра смотрел - вроде за деньги было), металлик за 20 или сколько там, и по-прежнему - нет электросидений, сенсорного экрана, много чего. Музыки нормальной и то нет, она хорошая, но не качает. Премиум музыка сколько стоит? 50-60 по-моему. Отделки салона нет (без нее кожа не смотрится) за $. В деталях могу ошибаться, год назад считал ездил. Короче не надо себя тешить иллюзиями. 1,4 минимум. 180 сил. Или пустоватая Т5. Случаи супер акций и знакомств я не беру, тут можно везде наскидывать, вон оптима на 50 тыс дешевле вроде щас.

Короче по факту, при покупке вольво либо вы реально (о чудо) находите машину со скидкой в нужной комплектации, либо платите по своим деньгам, но многого нет, либо - платите по полной. За домкраты, пепельницы и т.д. Если в первой группе - повезлоу.

Эс60 я тоже реально выбирал. Эс60 хорошая машина, кстати из всех конкурентов я бы её выбрал в первую очередь (вру, новую мазду шерсть конечно, но - угонять!). Кстати если бы не робот (а год назад был токо робот на Т4), все возможно. Но робот убил всю тему.

#184 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 16:23

Ну что же попробую вам объяснить некоторые прописные истины:
Во-первых, я лично для вас привёл оф.статистику продаж авто в различных сегментах. Почитав этот анализ даже "слепой" увидит, что корейский концерн занимает твёрдые позиции на отечественном рынке. Поэтому ваша фраза "народ голосует рублём" в данном подтексте очень актуальна и я с ней согласен;
В-третьих, некрасиво считать чужие деньги. Зависть - это один их смертных грехов. Если человек умеет и может работать, то соответственно он покупает хорошие новые авто, а не юзает "металлолом" 7-10 летней давности с каким-нибудь шильдиком на капоте от немецкого производителя. К примеру мой сын в свои 25 уже сделал себе неплохую карьеру, хоршо зарабатывает, купил себе новый Тур, в планах несколько интересных проектов
Ну и последнее, что-то мне не понятно с какой целью вы впряглись в дискуссию "Optima vs Passat" имея в наличии Астра J.

Владение на данный момент каким-то авто не говорит о человеке ничего. Наличие или отсутствие во владении какого-то авто, не ограничивает человека в праве иметь свое суждение, в том числе и про конкретную марку авто. Если конечно человек не зациклен на этом и для гордости не перечисляет все авто своей семьи, потому как гордиться больше видимо не чем. Если вдруг вам еще раз захочется поумничать, то попробуйте жене своей объяснять свои прописные истины, если она вас понимает.
При чем в своем классе эти авто далеко не фавориты и даже не середнячки, но с претензией. и мне в отличии от вас нет смысла перечислять в профиле все авто своей семьи. если Маршалкин указал в профиле в качестве авто - пентиум 100, это не говорит о его неспособности обсуждать автомобили. Нахождение у вас во владении Опеля Астры или еще какого авто не говорит о вашей способности делать правильные умозаключения. Или о вашем глубоком познании автомобилей. Для примера, дураки не лишены права покупать автомобили штуками, дюжинами, партиями. Зависть плохое чувство, но я ваши деньги не считаю, мне плевать, есть ли у вас деньги, и как вы купили свои авто, новые ли они, лишь бы вам не было за это стыдно. Мне не стыдно. ;-)

Сорри за офтоп. И по теме. Речь шла о Пассате и Оптиме. О двух новых авто. Разница почти в 4000 автомобилей из вашей статистики продаж наглядно показывает о предпочтении думающими людьми за приобретение нового Пассата перед новой-преновой Оптимой. С большим преимуществом победил Пассат. Как бы вам этого не хотелось. Это показатель, все остальное лишь слова, воздух, вата. Дай бог сыну вашему дальнейшего карьерного роста, благополучия и благосостояния ездить на хороших авто, а не на что денег хватило.
Еще раз всем сорри за офтоп.

Специально для вас в своем профиле в качестве авто укажу ЛУНОХОД.

Сообщение отредактировал nazildar: 14 December 2012 - 19:01

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#185 keksxl

keksxl

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 17:41

Я ваши денежки сложил за вольво и вышло 1,36.Только мы сюда не добавили многое. Домкрат за 2500, перельницу с прикуривателем за N денег (с утра смотрел - вроде за деньги было), металлик за 20 или сколько там, и по-прежнему - нет электросидений, сенсорного экрана, много чего. Музыки нормальной и то нет, она хорошая, но не качает. Премиум музыка сколько стоит? 50-60 по-моему. Отделки салона нет (без нее кожа не смотрится) за $. В деталях могу ошибаться, год назад считал ездил. Короче не надо себя тешить иллюзиями. 1,4 минимум. 180 сил. Или пустоватая Т5. Случаи супер акций и знакомств я не беру, тут можно везде наскидывать, вон оптима на 50 тыс дешевле вроде щас.

Короче по факту, при покупке вольво либо вы реально (о чудо) находите машину со скидкой в нужной комплектации, либо платите по своим деньгам, но многого нет, либо - платите по полной. За домкраты, пепельницы и т.д. Если в первой группе - повезлоу.

Эс60 я тоже реально выбирал. Эс60 хорошая машина, кстати из всех конкурентов я бы её выбрал в первую очередь (вру, новую мазду шерсть конечно, но - угонять!). Кстати если бы не робот (а год назад был токо робот на Т4), все возможно. Но робот убил всю тему.

Ну я менял машину в апреле 2012 и также как и вы ездил и мне считали машину (машину уже 2012 года) - в вольво тогда активно продвигали T5 двигатель тогда даже цена на нее в Санкт-Петербурге, как сейчас помню, стартовала с 1.179 млн на машину и весь город был завешан рекламой. Я хотел белую, вопрос доплаты за цвет отпадал. Мне нужно было лишь добавить пакетом навигацию с аудио highperformance (средний вариант музыки вольво из 3х) + ксенон +кожу, про цены я писал выше. У меня со скидкой и без знакомых все уместилось, жаль не сохранилась распечатка диллера по машине. Про пепельницу даже не спрашивал (хотя думал она там есть) т.к. не курю, ну а до домкрата дело не дошло, т.к. багажника в машине нет и колеса там тоже нет запасного - это самые большие минусы машины для меня были.
Давайте не будем делать :offtop:и закончим о вольво, т.к. машина им удалась, у нее точно есть свои покупатели, но речь про Оптиму и Пассат с одинаковыми опциями за одинаковые деньги. Давайте обсуждать это.

#186 keksxl

keksxl

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 18:09

Вы были лишь на тест драйве, но уже можете написать про пассат, что

...очень все круто рулится, удобно, пахнет получше, наощупь поприятне местами .... рулится он лучше оптимы, чуть потише оптимы.

но согласились купить пахнущую Оптиму по соизмеримой цене из-за

...салон скукота, древний дизайн, коробка шлак, никаких тебе няшек, надежность для меня лично спорная и коробки и движка, гарантия 2 года (как хотите, а на крупные агрегаты и узловую слесарку у меня честные 5 лет)....

Салон в Оптиме ну честно, на любителя - где могли провести линию, воткнуть кнопку, сделать изгиб все насовали. Странно, что вам при этом нравится скандинавский минималистичный дизайн вольво s60.
Внешний дизайн Оптимы тоже примелькается и будет такой же обычный, как все остальные машины.
Няшек? хмм... ну я не знаю, какой важной няшки не будет в пассате за 1.35 мл про которые вы говорите?
Про VAGовскую коробку 7DSG уже говорил - детские болезни вылечили и едет плавно (гаранития 5лет и 150ткм пробега), двигатель TSI еще с B6 без проблем, при этом эта комбинация дает большую отдачу в динамика/расход при мощности 150лс, чем "современные" 6ти ступенчатый автомат и двигатель Оптимы 2.4л на 180 л.с. С этим то вы точно не поспорите, тут просто цифры.
При этом надежность уже обкатаного пассата без детских болячек для вас сомнительна, а вот надежность новой модели, про которую еще никто ничего толком не знает, т.к. нет опыта достаточного - нет.

Ну Лексус, ну Мерин, ну Ауди, от 2-2,5 млн это еще как-то да, остальное все ВООБЩЕ НЕ ПАФОС. Чего тут сравнивать.

Сейчас в Питере продают мерсы Е-шки особой серии и 7Gtronic с пакетом AMG за 1.66млн, так что премиум не так заоблачен=)
конечно там нет камеры, нет массажа, нет навигации, но думаю я бы поменял киа с вонючим пластиком и со всем ее барахлом на новую Ешку без всего этого =)

Сообщение отредактировал keksxl: 14 December 2012 - 18:12

#187 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 19:19

Да и какие вам нужны аргументы? Что оптима лучше пассата? Или то, что человек имеет конкретное авто и считает его верх совершенства?! У каждого свое мнение на этот счет и не всегда совпадающее с вашим. Вы, лучше, аргументируйте, где это я обзывался не красиво. Я вообще то, стараюсь все делать красиво!... Ну вы меня прям растрогали :cray:
Пы.Сы. Если у вас еще остались вопросы не касающиеся темы и вы готовы еще за кого нибудь заступиться, то пишите мне в личку, не засоряя страницы форума.

спасибо, вы явно пишите то, чего не было. зачем этот словесный селевой поток на форуме - ума не приложу. заступаются на улице, а не на страницах форума. я не заступался, а лишь тактично намекнул, что хамить на страницах форума, не видя человека - бестактно. удачи. надеюсь, мы оставим эту тему, а вы обратите внимание и будете сообщения внимательно читать.

ейчас в Питере продают мерсы Е-шки особой серии и 7Gtronic с пакетом AMG за 1.66млн, так что премиум не так заоблачен=)
конечно там нет камеры, нет массажа, нет навигации, но думаю я бы поменял киа с вонючим пластиком и со всем ее барахлом на новую Ешку без всего этого =)

вы уникум. дело не в симпатии к авто, а в том, что люди начинают выдумывать чушь. про вонючий пластик, про "не едет", про "не солидно". пишите сразу - "не нравится" - зачем придумывать ахинею?
а под барахлом вы имели ввиду esp, abs, навигацию и 5 баллов за безопасность? ну да - ну да - барахло. кстати, наверняка от тех же проиводителей что и в вашем пассате ибо комплетующие одни, а сборка у киа чаще европейская.

#188 snakov

snakov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:18

А как хорошо начали за здравие а закончили за Вольво.

#189 keksxl

keksxl

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 20:58

дело не в симпатии к авто, а в том, что люди начинают выдумывать чушь. про вонючий пластик, про "не едет", про "не солидно". пишите сразу - "не нравится" - зачем придумывать ахинею?

перед тем как писать, что я выдумываю чушь удосужились бы прочитать предыдущие посты, в которых владелец оптимы Nihilist говорил про отличия ее от пассата. я ни слова не добавил от себя!
про "не солидно" тоже не было.

а под барахлом вы имели ввиду esp, abs, навигацию и 5 баллов за безопасность? ну да - ну да - барахло. кстати, наверняка от тех же проиводителей что и в вашем пассате ибо комплетующие одни, а сборка у киа чаще европейская.

про барахло ( навигации, камеры, подогревы руля и т.п.) шла речь в сравнении с мерсом Е класса и то, при гипотетическом выборе. или владельцы оптимы думают, что только у них есть абс, есп и 5 звезд за безопасность и Ешка им проигрывает тут?

#190 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:50

alexmak, прочитал ваш пустой, никчемный желчно-злобный "опус", переходящий на личностные оскорбления. Видимо вы в самом деле так ничего и не поняли из моего обращения к вам. Но это бывает! Если не суждено, значит не суждено pardon .
Своё положение усугубили ещё и тем, что не умеете вести дискуссию по обсуждаемой теме "Optima vs Passat": не привели ни одного толкового личного теста хотя бы одной из обсуждаемых машин, и тем более адекватного анализа и квалифицированного умозаключения. А вот шелухи, флуда и флейма расписали на пол страницы.
Если обратили внимание, то в этой ветке я ничего плохо не говорил о Пассате, дабы не провоцировать кого бы то ни было на превращение дискуссии в :offtop: , чем страдают неквалифицированные и хамовитые юзеры. Лишь один раз высказался о том, что в ветке "Mondeo vs Passat" эти юзеры сидели молча, засунув язык в пятую точку, так как в ТОП-е Пассат по всем "драйверским понятиям" уступит Мондео. К чему я вам всё это рассказываю, так к тому, что я могу легко дать сравнительный тест Мондео - Оптима, так как обе юзаю и тем более цвагеновского премиума в виде рестайлинговой А6С6 (со светодиодами), которую юзал полтора года до этого. Пассат, как пройденный этап, мне совершенно не интересен, так как эксплуатируя ранее несколько цвагеновских машинок, прекрасно знаю все их косяки.
В завершение, чтобы не быть голословным приведу обещанный тест-драйв, который обсуждал с коллегами на нескольких локальных форумах. Хотелось, чтобы и вы вели любой диалог с точки зрения профессионала, а не в ключе женских эмоций :hi:
У меня 2-х литровый турбодизельный Мондео 140 лс в комплектации "Титаниум", у супруги Оптима 2.4 л 180 лс в комплектации «Премиум». Сложно конечно же сравнивать Оптиму с бензиновым двигателем с Мондео турбодизелем, это совершенно разные машины..., но попробую сравнить:
1. По геометрическим параметрам обе машинки почти одинаковы, но у Мондео немножко больше колёсная база. Конструктивно Оптима сделана так, что для задних пассажиров места в ней чуть больше чем в Мондео, т.е. комфортнее сидеть на заднем диване пассажирам высокого роста и с длинными ногами
2. Конфигурация сидений у Мондео лучше из-за удобной боковой поддержки, но вот «гибкость» электрических настроек лучше у Оптимы, так как у ФМ-4 электонастройка сидения водителя только по вертикали, плюс электрический подпор поясницы.
3. Что касается эргономики в целом, то видимо из-за развёрнутой центральной консоли к водителю мне больше нравится рулить на К5, все кнопки и «крутилки» расположены очень удобно и в тех местах, где и должны быть. На ФМ-4 тоже неплохо, но те же кнопки подогрева передних сидений зачем-то засунули в закрывающий бокс под передним подлокотником, да и на щитке приборов, чтобы увидеть некоторый первичный функционал, приходится проделать кое-какие манипуляции с бортовым компьютером. Сам щиток приборов и руль более информативнее на Оптиме чем на Мондео. Вот в чём ФМ-4 выигрывает так это в стиле, лучшем качестве отделочных материалов и подгонке деталей.
4. Что касается аксессуаров и опций комфорта, то могу сказать, что у Мондео нет такого количества различных девайсов как в Оптиме, за какие-то опции надо доплачивать немалые деньги, а какие-то "приблуды" на ФМ-4 просто не поставляются. Открыв оф.сайты, можете сравнить комплектации обеих машинок в ТОП-е или же Оптима "Престиж" и Мондео "Титаниум Блэк».
5. Объём багажника и всего грузового пространства меня одинаково удовлетворяет в обеих машинках: одним словом – просторно.
6. Шумоизоляция. На скорости более 100 км/ч шумоизоляция у Мондео немного получше чем у Оптимы, в городском цикле одинаково. Проблему на К5 и ФМ-4 решил дополнительной шумкой дверей, багажного отсека и арок.
7. Разгонная динамика и ускорение. Конечно же Мондео с экобустом в 200 лс и турбодизель в 140 кобыл с крутящим в 320 нм выглядят предпочтительнее чем Оптима 2.4 в 180 лс в плане динамики разгона до 100 км/ч. Чип-тюнинг К5 тоже не решит этой небольшой проблемы (да и надо ли это в московском трафике), но машинка с низов будет подхватывать получше. В то же время у Мондео с экобустом есть явная турбояма при старте с места, более наглядно это присутствует в турбодизеле.
8. Подвеску, что у Мондео, что у Оптимы мягкой, как на той же Камри, не назовёшь, на небольших выбоинах и разбитой дороге не пробивает, но всё-таки ощущается некоторый дискомфорт. Плавность хода у ФМ-4 однако немного получше чем у К5.
9. В связи с тем, что Оптима пониже чем Мондео и весь экстерьер заточен под спортивный стиль, то и управляемость этой машинки на мой взгляд получше, особенно на большой скорости и в поворотах.
10. К работе 6-ступенчатой трансмиссии и на ФМ-4, и на К5 нет никаких претензий
11. Тормозная динамика в принципе у обеих машинок одинакова.
12. Расход топлива. В этом вопросе Мондео выигрывает у Оптимы безоговорочно. У моего турбодизеля в городском цикле в Москве средний расход – 10.2 л, у супруги на Оптиме 13.5 л. Думаю, что ФМ-4 с экобустом в 200 лс будет «кушать» в таких же условиях 11-12 литров.

Сообщение отредактировал OZZY OS: 14 December 2012 - 21:56

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#191 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 21:58

alexmak, прочитал ваш пустой, никчемный желчно-злобный "опус", переходящий на личностные оскорбления. Видимо вы в самом деле так ничего и не поняли из моего обращения к вам. Но это бывает! Если не суждено, значит не суждено

Милейший, успокойтесь! Мы уже поняли - Самая лучшая машинка та, которую ты юзаешь )).

#192 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:06

Милейший, успокойтесь! Мы уже поняли - Самая лучшая машинка та, которую ты юзаешь )).

Д я вроде ещё и не напрягался! Так, разминка :) ..., в предыдущей ветке три месяца назад была интересная дискуссия, а сейчас больше :offtop:

#193 keksxl

keksxl

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:42

alexmak, У моего турбодизеля в городском цикле в Москве средний расход – 10.2 л, у супруги на Оптиме 13.5 л. Думаю, что ФМ-4 с экобустом в 200 лс будет «кушать» в таких же условиях 11-12 литров.[/font][/font][/color][/size]

ну добавлю, что на пассате по компьютеру средний с момента покупки 11.2л, езжу в СПб - с пробками и активно педалирую. при езде на круизе по шоссе достигал показателя в 6,3л

#194 marius2

marius2
  • Новички
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 22:58

вот я никак не могу понять как эти китайские электронные погремушки могут влтять на выбор машины? где тест драйв? где хоть одна строчка о двигателе?
и про марку, все очень просто, что уйдет у меня быстрее и дороже после того как прийдет время замены то и лутше. как мне кажется кореец за ту же цену мягко говоря не то...

#195 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:49

когда в профиле увидите quoris :)

Недавно читал в каком-то СМИ, что возможно в следующем году в РФ будет серифицирована Каденза (рестайл). В линейке двигателей у этой машинки есть неплохой 6-ти горшковый атмосферник в 270 лс (для РФ будет 250), да и цена не будет такой как на Куорис, плюс налог за 290 кобыл, приличное КАСКО....

#196 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15731 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 09:20

Если бы в тесте участвовала китайская машина то победила бы она? Если следовать критериям отбора.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#197 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:12

Милейший является счастливым обладателем а/м Киа "Оптима" и болезненно относится к "нападкам" на сей автомобиль
и на весь корейский автопром . Так что - всё нормально , не заостряйте на этом внимание . pardon

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#198 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6020 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:55

Видимо у вас опять прогрессирует "баттхёрт" "? Вроде как "лечили" недавно три дня, но наверно не до конца ... biggrin

А вы побеседуйте еще разок с кем нибудь из модераторов, с этим же надо что то делать! Например всех инакомыслящих отправить скопом в общую баню или может к темам с корейавтопромом допускать только тех, кто их машинки юзает, дабы они не мешали восхвалениям совершенного продукта созданного гениальными творцами. biggrin

#199 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 11:54

:offtop: модераторы в свое время привыкшие к жестким разборкам в форуме иногда искренне не понимают чем недовольны юзеры)))
еще несколько лет назад участники беседы, обложили бы "половыми органами" друг друга, пообещали бы приехать, дабы настучать по репе, по касательной досталось бы АвтоВАЗу и ЗАЗу, попутно закидав тапками президента и правительство)

Сообщение отредактировал nazildar: 15 December 2012 - 12:02

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#200 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9989 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:15

:offtop: модераторы в свое время привыкшие а жестким разборкам в форуме иногда искренне не понимают чем недовольны юзеры)))

Во во, мельчают форумные разборки )) То ли раньше было- доходило до полной деанонимизации оппонентов, с выкладыванием подробностей личной жизни друг друга, долгов и счетов, порочащих фотографий и угрозами расправы. Даже рушились семьи. Про "грызущихся" бывших гэбэшников и интерполовцев вообще лучше промолчать... "Кровища лилась с мониторов"... Нынешнее поколение форумчан( пришедших позже 10-го года) даже не догадываются что тут было с 2000 до 2009 года)) И слава Богу! :) Сорри за :offtop:

Сообщение отредактировал A State Of Trance: 15 December 2012 - 12:20

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#201 keksxl

keksxl

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:27

Вы тут ругайтесь, но я все равно не понимаю, как можно купить оптиму по цене пассата (ну даже с разницей +- 100т.р. для одной и другой машины в любую сторону, ведь это меньше 10% стоимости) со схожим набором опций???? ну как??? при том, что сами владельцы оптимы (а вовсе не я это придумал) говорят, что рулится она хуже, шумнее, пахнет не так приятно и не везде приятная на ощупь.....
что там за опции такие в оптиме, которых не бывает в пассате?
Из действительно приятных, на мой взгляд - это панорамная крыша.

#202 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:36

Вы тут ругайтесь, но я все равно не понимаю, как можно купить оптиму по цене пассата (ну даже с разницей +- 100т.р. для одной и другой машины в любую сторону, ведь это меньше 10% стоимости) со схожим набором опций???? ну как??? при том, что сами владельцы оптимы (а вовсе не я это придумал) говорят, что рулится она хуже, шумнее, пахнет не так приятно и не везде приятная на ощупь.....

Ну этого юзера я знаю и по локальному форуму. Человеку достался "неудачный" экземпляр кои встречатся в любой марке авто, в том числе и в Пассате. Бывает такая печалька!
А чтобы понять разницу в уровне упакованности Оптимы по сравнению с Пассатом достаточно в свободное время зайти к ОД, посмотреть машинку и сидя в салоне попросить манагера показать все эти девайсы, так как данные оф.сайтов недостаточно отражают состояние "вещей".

#203 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:01

Ну то что есть выбор это хорошо. Мне вот например тупо не нравится Пассат внешне, дизайн Оптимы на много красивей, имхо. Разумеется в управлении Пассат лучше, только где в пробках можно управлять? А так выбор большой, Мондео, Соната, С5, Мазда 6, Аккорд, 508 - это хорошо. Если бы мне было лет 50, может быть мне бы и интересен был Пассат)) А так тот же Тигуан мне намного интересен.

Сообщение отредактировал iСлава: 15 December 2012 - 13:05

#204 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:11

ну как то проходят времена любимой и единственной ваз ,так что пора привыкать,что о вкусах не спорят-все фломастеры разные :drinks:кому то и китайцы нравятся и это их право.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 15 December 2012 - 13:12

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#205 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:27

про барахло ( навигации, камеры, подогревы руля и т.п.) шла речь в сравнении с мерсом Е класса и то, при гипотетическом выборе. или владельцы оптимы думают, что только у них есть абс, есп и 5 звезд за безопасность и Ешка им проигрывает тут?

честно - ну просто бред киа с мерсом сравнивать... как и пассат. мерс стоит в 2 раза дороже - за эти деньги он просто обязан быть лучше. это другая весовая категория. здесь дело совсем не в количестве фишек, а в их выверенной работе.
про мерс не видел - считаю, подобное сравнение глупым.

ну у каждого свое мнение - в чем проблема то? я вот терпеть не могу лансер или новую мазду 3 - но ничего - у каждого свои вкусы. только зачем брызгать желчью на форуме, изобилуя оскорблениями. терпимее надо быть - тем более на форуме.

#206 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15731 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:32

Во во, мельчают форумные разборки )) То ли раньше было- доходило до полной деанонимизации оппонентов, с выкладыванием подробностей личной жизни друг друга, долгов и счетов, порочащих фотографий и угрозами расправы. Даже рушились семьи. Про "грызущихся" бывших гэбэшников и интерполовцев вообще лучше промолчать... "Кровища лилась с мониторов"... Нынешнее поколение форумчан( пришедших позже 10-го года) даже не догадываются что тут было с 2000 до 2009 года)) И слава Богу! :) Сорри за :offtop:

Да уж... Были времена... Помню как некоторых Гаагой и кровавой гэбней запугивали...:)

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 15 December 2012 - 13:33

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#207 keksxl

keksxl

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 13:44

дело совсем не в количестве фишек, а в их выверенной работе.

Вот это я и имел ввиду, когда приводил пример сравнения китайского iPhone и обычного

Китайский iPhone - тоже звонит, такого же размера, выглядит так, что все в метро думают, что у вас нормальный iPhone и вы крутой, в нем даже телевизор есть из опций и две СИМ-карты, которых нет в нормальном iPhone.... но в китайском аккум говно, экран плохой, сенсор не чувствительный, облучение сильнее, GPS не точный, в руке лежит не так удобно и по тактильным ощущениям пластмасса... Это все подтверждает владелец оптима Nihilist своим постом #173, когда говорит, что рулится пассат лучше, шумка лучше, на ощупь поприятне местами и даже пахнет лучше..... Но китайский iPhone стоит в 10 раз дешевле обычного и поэтому многие его покупают. Но тут машины в одну цену, с практически одинаковыми опциями - невольно напрашивается вопрос: "нахрена китайский айфон по цене нормального?"

тем более, что резюме статьи:

Цена «Киа» оказалась выше, чем у «Пассата», но и оснащение корейской машины заметно щедрее.

только зачем брызгать желчью на форуме, изобилуя оскорблениями. терпимее надо быть - тем более на форуме.

Повторю еще раз, я не допустил ни одного оскорбления по отношению к форумчанам и все негативные слова типа "рулится лучше, шумка лучше, на ощупь поприятнее местами и даже пахнет лучше" взял из поста владельца Оптимы!!!

Сообщение отредактировал keksxl: 15 December 2012 - 13:55

#208 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:35

А чтобы понять разницу в уровне упакованности Оптимы по сравнению с Пассатом достаточно в свободное время зайти к ОД, посмотреть машинку и сидя в салоне попросить манагера показать все эти девайсы, так как данные оф.сайтов недостаточно отражают состояние "вещей".

Вот данные оф.сайтов Оптимы и Пассата:
http://www.kia.ru/models/optima/options/

#209 vlad-kram

vlad-kram

сижу смотрю

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:56

Вот это я и имел ввиду, когда приводил пример сравнения китайского iPhone и обычного

Китайский iPhone - тоже звонит, такого же размера, выглядит так, что все в метро думают, что у вас нормальный iPhone и вы крутой, в нем даже телевизор есть из опций и две СИМ-карты, которых нет в нормальном iPhone.... но в китайском аккум говно, экран плохой, сенсор не чувствительный, облучение сильнее, GPS не точный, в руке лежит не так удобно и по тактильным ощущениям пластмасса... Это все подтверждает владелец оптима Nihilist своим постом #173, когда говорит, что рулится пассат лучше, шумка лучше, на ощупь поприятне местами и даже пахнет лучше..... Но китайский iPhone стоит в 10 раз дешевле обычного и поэтому многие его покупают. Но тут машины в одну цену, с практически одинаковыми опциями - невольно напрашивается вопрос: "нахрена китайский айфон по цене нормального?"

тем более, что резюме статьи:
Цена «Киа» оказалась выше, чем у «Пассата», но и оснащение корейской машины заметно щедрее.

Повторю еще раз, я не допустил ни одного оскорбления по отношению к форумчанам и все негативные слова типа "рулится лучше, шумка лучше, на ощупь поприятнее местами и даже пахнет лучше" взял из поста владельца Оптимы!!!

это понятно,вот только кия и хундай уже далеко не дилетанты и давно не пасуют перед немцами,
кстати о китае ,если брать вещ сопоставимую по цене думаю вы будете удивлены,а сравнивать оригинал и подвальную копию в 10 раз дешевле ну как то смешно. biggrin но смысл понятен.

Сообщение отредактировал vlad-kram: 15 December 2012 - 15:57

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#210 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:58

вот! именно в такой комплектации авто я сегодня сидел! проезжал мимо ОД, ну и решил зарулить посмотреть, посидеть, и увидеть как мне посоветовал OZZY рычаг кпп который мне вообще не понравился на вид. и все таки Корея и в Африке Корея, это чувствуется, что в Оптиму залез, что в Рио. лично я разницы какой то особой сидя в машине не заметил, ну по ощущениям не чувствуется блин что сел я в авто за 1.256 тысяч, хоть убей. И рычаг в живую мне не понравился еще больше.фактура и сам пластик выглядит как то дешевенько, кстати где там мягкий пластик? я не нашел! нет уюта в машине, и мне уже плевать будет как она там на ходу и прочие ее прибамбасы. На вторичке еще бы рассматривал как вариант, но если бы выбирал новую, даже бы не пошел на тест драйв. Пассат однозначно комфортней, и я еще раз в этом убедился!!!

Сообщение отредактировал DR.GRE: 15 December 2012 - 15:59

Яндекс.Метрика