Volkswagen Passat vs. Kia Optima
Отправлено 11 December 2012 - 23:35
Автор выясняет, есть ли шанс у новой «Киа-Оптима» положить на лопатки гуру автомобильного рынка «Фольксваген-Пассат».
Полный текст статьи
Отправлено 11 December 2012 - 23:35
- чувствую тут будут жесткие споры))
Сообщение отредактировал iСлава: 11 December 2012 - 23:36
Отправлено 11 December 2012 - 23:51
Да уже наспорились пару месяцев назад, когда обсуждали персонально К5Итог: «Киа» – наш выбор!
Зы: конечно же нужны этой машинке в РФ модификации с 2.0 Турбо в 278 лс (думаю "задушат" до 250) и турбодизель, который в Европе продаётся с 2010 года.
Сообщение отредактировал OZZY OS: 11 December 2012 - 23:53
Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/
Отправлено 12 December 2012 - 01:47
блин диски на Киа вообще кал жуткий, на башку бы одеть один тому кто их придумал
Отправлено 12 December 2012 - 05:40
Критерии выбора убилино у корейского седана все же есть некоторые мелочи, благодаря которым он перетягивает симпатии на себя. Это подогрев руля и задних сидений, навигация и камера заднего вида.
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
Отправлено 12 December 2012 - 07:23
Отправлено 12 December 2012 - 07:29
Мой блог на ЭхоМосквы - http://www.echo.msk....log/yrasunrise/
Отправлено 12 December 2012 - 07:53
#9 Гость_~~~_*
Отправлено 12 December 2012 - 07:57
Неа, не будет, ибо взглянув на автора статьи можно смело эту статью не читать, ибо почти в 100% случаях содержание будет полный трэш. Однако осилил - содержание, как уже говорил, полный трэш, ибо ни слова не сказано ни про эргономику автомобилей, ни про ездовые характеристики, лишь вскользь упомянуто было про то, что разгон у Пассата быстрее. Зато расписывание опций, которыми щеголяет КИА Оптима - это да, это конек сего афтора.... чего стоит только "даже в самых высоких комплектациях в Пассате нету пуска двигателя кнопкой и подогрева руля" - даааа, самые блин важные опции для любителей понтов, причем голимых. Та же песня про отсутствие камеры заднего вида в Пассате - хныыыыыы! Только вот афффтар забыла сказать, что камера эта Пассату без надобности, ибо с обзорностью в Пассате дела обстоят неплохо, в отличии от амбразуры заднего стекла у КИА. Также, о ужос, за автоматическую коробку передач в Пассате придется платить, а в Оптиме она в базе.... только вот аффтар забыла сказать, что АКПП Пассату с его моторами не нужна в принципе (видать на Пассате она не ездила вообще), а вот политика КИА выглядит странной - с тухлым мотором МКПП предлагают (а это сочетание весьма на любителя), а вот с нормальны мотором нет - ..... просто не умно. Далее - ни слова не сказано, что в Оптиме в самых доступных комплектациях нету ESP, а в Пассате есть - видать аффтар посчитала что Обогрев руля и светодиодные ДХО нааамного важнее наличия ESP - ну ну... И это только на первый взгляд.Итог: «Киа» – наш выбор!
Да, и эргономика у Оптимы никакая вообще....
И еще - по комплектации: в Оптиме обогрев задних сидений не продается отдельно, а в Пассате - битте, платиттэ 13 000 RUB и будет Вам ДЗЭН + прочие ништяки в виде круиз-контроля, розетки на 220v и
Отправлено 12 December 2012 - 08:24
Недавно в ветке "Mondeo vs Passat" что-то "некоторые австралийские аборигены и их соплеменники" молчали как "рыба об лёд", а здесь опять видимо захотелось
Сообщение отредактировал OZZY OS: 12 December 2012 - 08:33
Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/
Отправлено 12 December 2012 - 08:28
Оно никогда не нужно, пока нет, а как есть личный самолёт (машина), так сразу мобильность откуда-то появляется, и скайп не нужен, пока нет инета..."но у корейского седана все же есть некоторые мелочи, благодаря которым он перетягивает симпатии на себя. Это подогрев руля и задних сидений, навигация и камера заднего вида" - ну офигеть теперь! мне так например такие опции по сути нафиг не нужны
Taste it!
Отправлено 12 December 2012 - 08:30
Отправлено 12 December 2012 - 08:33
Отправлено 12 December 2012 - 08:39
Для того чтобы вешать на авто конский ценник, нужно сначала заслужить доверие у покупателей к бренду. Это происходит годами и пассат свой ценник оправдывает, а вот киа-нет!В статье не тех. характеристики главное, статья как доказательство вечного спора, что корейские авто дорогие, а на самом деле, как показал нам автор более упакованные НУЖНЫМИ для такого автомобиля функциями.
Отправлено 12 December 2012 - 08:45
Мне не надо рассказывать кто что заслужил, я владел B7, и лично для себя сделал вывод кто чего заслуживает...Для того чтобы вешать на авто конский ценник, нужно сначала заслужить доверие у покупателей к бренду. Это происходит годами и пассат свой ценник оправдывает, а вот киа-нет!
Отправлено 12 December 2012 - 08:53
Отправлено 12 December 2012 - 09:12
ибо некоторые за "свистелкой" в виде эмблемки фв ни чего другого видят не хотят, а это отдельная тема касающаяся психологических отклонений в нашей стране
очень рад за азиатов или американцев которые в отличии от обладателей айкью африканские макаки не бросаются на блестящие побрякушки от "брендов для снобов", а покупают то, что реально в данной ценовой нише лучшее предложение
Сообщение отредактировал rubas: 12 December 2012 - 09:12
Отправлено 12 December 2012 - 09:27
по себе не судят. к слову говоря инет есть давно, а скайпом не пользуюсь) неужели вы и вправду считаете что мне так важен подогрев задних сидений, навигация и задний парктроник и это стали бы решительные пункты в выборе авто? не припоминаю ни одного случая где бы я разворачивался или парковался и подумал - блин как жаль что у меня парктроника нету.Оно никогда не нужно, пока нет, а как есть личный самолёт (машина), так сразу мобильность откуда-то появляется, и скайп не нужен, пока нет инета...
Taste it!
Отправлено 12 December 2012 - 09:29
А когда покупаешь авто, хочется, чтобы он был современным, а не пожилым в современной упаковке.
Отправлено 12 December 2012 - 09:31
Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure
Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium
Отправлено 12 December 2012 - 10:00
Не решительные, но если, за те же деньги Вам предлагают и люк, и обдув передних сидений, и вибромассаж, и сенсорный экран в 15 дюймов, и видеокамеру, и хрен знает что ещё типа отображения скорости и т.д. и т.п. на лобовое стекло, то достаточно веские. Опять же, можно обойтись и без подогрева передних сидений, ГУРа и много остального, но что-то я сомневаюсь, что найдутся люди, откажущиеся от этого комфорта без серьёзных оснований...по себе не судят. к слову говоря инет есть давно, а скайпом не пользуюсь) неужели вы и вправду считаете что мне так важен подогрев задних сидений, навигация и задний парктроник и это стали бы решительные пункты в выборе авто? не припоминаю ни одного случая где бы я разворачивался или парковался и подумал - блин как жаль что у меня парктроника нету.

Парктроники экономят время въезда-выезда из, например, таких ситуаций...
Отправлено 12 December 2012 - 10:25
Не решительные, но если, за те же деньги Вам предлагают и люк, и обдув передних сидений, и вибромассаж, и сенсорный экран в 15 дюймов, и видеокамеру, и хрен знает что ещё типа отображения скорости и т.д. и т.п. на лобовое стекло, то достаточно веские. Опять же, можно обойтись и без подогрева передних сидений, ГУРа и много остального, но что-то я сомневаюсь, что найдутся люди, откажущиеся от этого комфорта без серьёзных оснований...
в такой ситуации я даже машину бы клал выгонять, я бы скорее всего ее продал и купил скутер, чтобы не мучатся каждый день с поиском куда приткнуть свое авто и выезжать фиг пойми как + стоять в пробках.Парктроники экономят время въезда-выезда из, например, таких ситуаций...
Сообщение отредактировал DR.GRE: 12 December 2012 - 10:26
Отправлено 12 December 2012 - 10:34
Сообщение отредактировал Garde: 12 December 2012 - 15:18
Отправлено 12 December 2012 - 10:36
Сообщение отредактировал MaPa3M: 12 December 2012 - 10:37
Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure
Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium
Отправлено 12 December 2012 - 10:37
Хаха. Смысл Пассат с Камри мерять, когда Камри по управляемости хуже трехколесной телеги! В США Камри продают для неспешных пенсионеров, у нас для ... которые хотят стать бизнес-классом с пластмассовым деревом! Вон сама Тоёта грит, что в России считают их бренд премиумом. Таже Оптима гораздо интересней Камри, и едет лучше. А Пассат по управляемости лидер в своем классе.Какой-то непонятный тест: по-русски говоря,простите,сравнивают ... с пальцем! Пассат был есть и будет,и будет только лучше и лучше,а то что попало вместе с ним на тест в качестве конкурента-...!!!Я понимаю если пассат с кэмри померить,но не с этим чудищем,Господа!у меня всё!
Одно "премущество" Тоёты это легендарная надежность! Надо Тоёте сделать "супер надежные" авто, например методом проведения ТО через каждую тысячу км
Сообщение отредактировал Garde: 12 December 2012 - 15:17
Отправлено 12 December 2012 - 10:44
Отправлено 12 December 2012 - 10:55
Отправлено 12 December 2012 - 10:58
статья вобще не очём будто ребёнок писал . эта нравится а эта нет значит беру эту )) если бы эти машины сравнивал АР было бы куда интереснее они проверяют почти все параметры заключая их в цифры . ЗР не обижайтесь но статья детский сад
Не ребенок. Имя автора указано. Нонеча так всё покупается. Кстати, корейцы здесь наиболее чётко работают, в тренде, так сказать, и даже уже потихоньку создают тренд.
И реклама так фунциклирует, и "обновления" сникерса так работают, и аж целых два поколения вырастили (поколение пепси и поколение постпепси). Они уже в форумах об цифирках рассуждают, графики эффективности менеджмента разрабатывают. Интересная модификация получилась потребительско-менеджерская. И гламурная и эффективная одновременно
Сообщение отредактировал miki-besheniy: 12 December 2012 - 11:00
Отправлено 12 December 2012 - 11:13
Нет, я вовсе не женоненавистник, но данному "автомобильному журналисту" пожелаю поскорее покинуть пост редактора "За Рулём". Качество статей в журнале и без нее (а точнее не без её помощи) заметно упало в последнее время.
Сообщение отредактировал DrLivsi: 12 December 2012 - 11:15
Отправлено 12 December 2012 - 13:00
Мне не надо рассказывать кто что заслужил, я владел B7, и лично для себя сделал вывод кто чего заслуживает...
Владели говорите! Я тут смотрю, у вас целый парк различных машин! И весьма не дешевых! Да ещё и В7 владели! Это какая у вас зарплата-то??? Может вы президент какого-нибудь холдинга?
Хаха. Смысл Пассат с Камри мерять, когда Камри по управляемости хуже трехколесной телеги! В США Камри продают для неспешных пенсионеров, у нас для лохов которые хотят стать бизнес-классом с пластмассовым деревом! Вон сама Тоёта грит, что в России лохи считают их бренд премиумом. Таже Оптима гораздо интересней Камри, и едет лучше. А Пассат по управляемости лидер в своем классе.
Одно "премущество" Тоёты это легендарная надежность! Надо Тоёте сделать "супер надежные" авто, например методом проведения ТО через каждую тысячу км
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86+toyota+camry&oq=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%BB%D0%B0&gs_l=youtube-reduced.1.0.0l4.9989.19576.0.22145.16.8.0.8.8.0.115.617.7j1.8.0...0.0...1ac.1.o7uv1M1qzx0
Может быть когда-то камри и была надёжной...