Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Volkswagen Passat vs. Kia Optima

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 304

#121 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:45

Мысль моя! А что касается источников... так читайте почаще ведущие автоСМИ, а не только ЗР и следите за ветками форума, касаемых Хёндэ-Киа, там всё подробно написано и разжёвано.

Я чаще начинаю читать "ведущие автоСМИ" , только когда машину собираюсь менять . А в данный момент
она меня устраивает и продавать её меняя модель-марку я не собираюсь . Поэтому не забиваю себе башку
всяким не актуальным до поры-до времени мусором . Зачем ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#122 alexthunder

alexthunder

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 07:50

Чем дальше сравнения с корейцами, тем смешнее. Критерии для сравнения просто потрясающие. И конечно же "беспристрастный" обзор с победителем в виде Киа.

Сообщение отредактировал Garde: 14 December 2012 - 10:08

#123 alexthunder

alexthunder

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:01

Хаха. Смысл Пассат с Камри мерять, когда Камри по управляемости хуже трехколесной телеги! В США Камри продают для неспешных пенсионеров, у нас для ... которые хотят стать бизнес-классом с пластмассовым деревом! Вон сама Тоёта грит, что в России считают их бренд премиумом.

В США конечно не были и об объемах продаж Камри конечно не в курсе?

Не нужно считать лохами всех тех, кто купил Камри, и уж точно большинство из владельцев ни коим образом не ведётся на "бизнес класс". Для меня Камри обычный семейный седан со своими плюсами и минусами. Если уж вы заговорили про лохов и стереотипы, то купивших Оптиму лохами считают больше)))

точнее и не скажешь

Сообщение отредактировал Garde: 14 December 2012 - 10:10

#124 alexthunder

alexthunder

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:08

Да лан вам. Пресловутая надежность Тойот когда то стал мифом искусно созднным маркетологами фирмы, а сейчас тупо поддерживаемый владельцами.

А рейтинги надежности вроде TUV проплачены, да? И случайно многие корейцы в них с большим процентом поломок, да еще и никогда не попадают в лидеры?

Трудно признать, что платишь большие деньги за более короткий интервал ТО дорогие з/ч, и... бородатый миф.

Более дорогие по сравнению с чем?

#125 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:08

Открою вам небольшую тайну: мудрость приходит с годами...

Мудрость не всегда приходит с возрастом, порой возраст приходит один :))))))))

#126 alexthunder

alexthunder

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:09

Это не миф, я владел лексусом. А запчасти почти все подходят от тойоты=)так что на фоне бмв и прочих недорогие получались.
Про ТО: я категорически против новых авто по причине "выехал из салона и потерял 35% стоимости". Лучше двух-трёхлетку взять и заботиться о её обслуживании.

У Лексуса то получше должны быть запчасти.

#127 Борисыч

Борисыч

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 08:38

ну в таком случае к вашим постам можно отнносится также как к надписям на заборах, вам не кажется что судить о том чего не пробывал как минимум несолидно (а слышать это от владельца бюджетной малолитражки, которая по всем парамтрам проигрывает камри просто смешно) автомат там 3х ступенчатый, вместо руля рычаги и колеса всего 2...

Камриненавистники вообще умеют только кидаться штампами, когда же в обосновании своей позиции предлагаешь им поделиться пруфчиком, данные индивидуумы молча сливаются...

#128 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:05

Если выбирать именно из этих двух машин семейномобиль, то я выбрал бы... - универсал!

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#129 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:06

Камриненавистники вообще умеют только кидаться штампами, когда же в обосновании своей позиции предлагаешь им поделиться пруфчиком, данные индивидуумы молча сливаются...

Речь о пассате и оптиме, каким местом вы камри хотите в дискуссию воткнуть?! Будет статья о камрюхе, тогда и про нее побалакаем, а пока адью!

#130 Santa Man

Santa Man
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:10

он вас и младше, вы то я думаю старше раза в 2 его?

Не в 2 раза, но старше, впрочем в профиле указано. Я и не тороплю его, пусть копит :)

Зачем мне проводить сравнительный анализ обеих, как вы любите говорить, "машинок"??? Вы действительно думаете, что Квортис лучше автомобилей большой немецкой тройки??? К тому же мы говорили про профиль внешнего вида Квортиса! И перестаньте укорять меня за отсутствие опыта! Я прекрасно имею представление о том, что говорю!!!

не к чему мне копить biggrin мне соул с сантафе даром не сдались... меня мой В5 очень устраивает :good:

И не надо покупать соул и санта фэ, просто честным путём накопите лично хотя бы 2 ляма, а потом купите себе бмв или ауди, и вот тогда поговорим о жизни :)

Возможно, но вы не владели киа-оптимой...

Не владел, но владею сонатой, а они как известно различаются только интерьером и экстерьером.

#131 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:16

Не владел, но владею сонатой, а они как известно различаются только интерьером и экстерьером.

Вы либо любитель-фанат корейского автопрома, либо продавец их продукции. Другого объяснения вашего автопарка и рьяной саморекламки не найду.

#132 Santa Man

Santa Man
  • Новички
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 09:47

Вы либо любитель-фанат корейского автопрома, либо продавец их продукции. Другого объяснения вашего автопарка и рьяной саморекламки не найду.

Если нечего сказать, лучше ничего не писать. Я ещё раз скажу, что к автобизнесу никакого отношения не имею. Фанатом тоже себя не назвал бы, хорошие надежные машины, если будут ломаться, куплю другие. Тут нет никакого фанатизма.

#133 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:28

(а слышать это от владельца бюджетной малолитражки, которая по всем парамтрам проигрывает камри просто смешно) автомат там 3х ступенчатый, вместо руля рычаги и колеса всего 2...

Вот всегда смешно читать подобное. Т.е. если у человека Полуседан в профиле или как у меня Солярис, т.е. по вашему человек кроме подобных машин не ездил больше не на чем?

Забористые грибочки употребляете? В США конечно не были и об объемах продаж Камри конечно не в курсе?

В США она и продается за те деньги, которые оно и должно стоить. У нас Камри считай на равне с Ниссаном Теана.

#134 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26800 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:38

В США она и продается за те деньги, которые оно и должно стоить.

А там все продается "за те деньги". yes

#135 LD_MoD

LD_MoD

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 10:45

Вот всегда смешно читать подобное. Т.е. если у человека Полуседан в профиле или как у меня Солярис, т.е. по вашему человек кроме подобных машин не ездил больше не на чем?

По моему, всё же есть разница: владеть хотя бы полгода автомобилем, обслуживать его, оплачивать расходы из кармана и ездить на нём каждый день, и, как тут кто-то в топике рассказывал, "за руль не пустили, но прокатился на заднем сиденье".

#136 Кефир

Кефир

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:15

Могли бы вообще оставить салон от предыдущего Магентиса. Он смотрелся не хуже нынешнего и достаточно строго. Да и сэкономили бы немного :)

Субъективно это. Очень субъективно - на счет того, что старый салон лучше смотрелся. Да и мало бы кто похвалил марку за то, что оставили на новой модели прежний салон. Причем он бы не соответствовал облику машины в случае с Оптимой. B7, если быть честным, все же не новая модель, а рестайлинг. Ему прежний салон пока еще простителен))

По существу и выражая исключительно ИМХО, - Оптиму не щупал, но она интригует, не отталкивает, протестировать не отказался бы. Мне в живую на дороге она понравилась, внешность показалась солидной со всех ракурсов и не вычурной, будто корейцы усмирили ураган их всех этих струящихся линий. А Пассат остается по прежнему беспроигрышным вариантом, если надоело ломать голову над выбором и бояться покупать новые неведомые модели. Машина удовлетворит по большинству критериев, а если неважно наличие искры в дизайне, тогда вообще по всем))

Сообщение отредактировал Кефир: 13 December 2012 - 11:17

#137 mak-maxx

mak-maxx
  • Новички
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:26

Салон пассата для покупателей, кому за 50, т.к. его дизайн(особенно торпеда) был нарисован в годы их молодости. Консервативная машина для любителей ничего в этой жизни не менять(конечно и качество тоже!)

#138 keksxl

keksxl

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:08

«Хайлайн»

- TSI, 1,8 л, 122 л.с., DSG7, от 1 180 000 рублей

????

что за хрень пишет автор? в хайлайне нет 122лс.

"Цена «Киа» оказалась выше, чем у «Пассата», но и оснащение корейской машины заметно щедрее."

может нужно было собрать одинаковые комплектации с учетом опций, а потом сравнивать?
а то машина дороже, но опций больше, поэтому победа КИА=)))

Если не тупить светлой женской головой и радоваться тому, что "Однако покупатель лишен возможности заказать дополнительное оснащение.", а рассудительно собрать Пассат, то можно иметь и кнопку запуска, и массаж с обдувом сидений, и обогрев задних сидений, и камеру, и навигацию и т.д. и т.п.

У меня в машине все это есть и все работает.

Сообщение отредактировал keksxl: 13 December 2012 - 18:16

#139 keksxl

keksxl

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 408 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 18:38

Салон пассата для покупателей, кому за 50, т.к. его дизайн(особенно торпеда) был нарисован в годы их молодости. Консервативная машина для любителей ничего в этой жизни не менять(конечно и качество тоже!)

мне еще нет 30. салон мне нравится - спокойный, строгий без ненужной аляпистости, разноцветных дисплеев, как в камри, комфортный и интуитивно понятный. Со встроенной подсветкой пространства салона очень уютный и теплый.
По рулению, шумке, экономичности машина приятно удивляет. Камри так не рулится, поэтому в ней лучше ездить сзади, там она очень хороша. По надежности каких-то машин - это все легенды, потому что все машины ломаются, кому-то везет, кому-то нет.

что касается "Консервативная машина для любителей ничего в этой жизни не менять", то я бы рад был купить что-то другое, но другое - это мерс, ауди, бмв, лексус и инфинити. Они стоят уже других денег. Все остальное (теана, инсигния, мондео, s60, соната, суперб) обкатал перед покупкой, камри было и так в семье - все они гораздо хуже (по некоторым могу привести список минусов, которые собирал для сравнения моделей и выписывал на листик. только мондео из всех приятно удивил).

Был на драйве КИА уже после покупки B7 - тем кто говорит:"вы покатайтесь на киа, а потом говорите, что корейцы говно" хочется сказать:"вы покатайтесь на нормальном немце, а потом скажете захочется вам в киа или нет". Смелый дизайн - это все чем машина привлекает, остальное - просто шлак...от посадки в машину до багажника.

Киа, это как белорусская (ну корейская допустим) обувь - и дизайн современный, привлекает внимание, и размер такой же, и стелька есть и подошва, и кожа - все есть, как в итальянской... только трет мозоли, одевается не удобно, шнурки короткие, скользят на полу... а так те же ботинки, по той же цене.

#140 alexandritus

alexandritus

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2550 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:20

друг на ниссане теана сейчас ездит на пассате новом и недоумевает, как за те деньги, сколько стоит едущая теана на вариаторе можно купить это чудо с _кондиционером_ и табуном мертвых пони. а за топ комплектацию платить с едущим двигателем.... идиотизм.

А что за "функция стабилизации прицепа" в пассате???? :))))

Критерии выбора убили :dash1: Наверное, в оптиме есть все же что-то иное, за что его берут, потому как выбор автомобиля по количеству запихнутых в него свистелок и перделок - удел австралийских аборигенов (у которых уровень IQ 40) и их братьев по разуму.

не только в оптиме. народ берет авто либо за дизайн (оптима) либо за бренд (пассат), по сути и то и то - абсурд ибо сверхестественной надежности или божественного комфорта с космически быстрыми двигателями в них попросту нет.

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86+toyota+camry&oq=%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B2%D0%BB%D0%B0&gs_l=youtube-reduced.1.0.0l4.9989.19576.0.22145.16.8.0.8.8.0.115.617.7j1.8.0...0.0...1ac.1.o7uv1M1qzx0
Может быть когда-то камри и была надёжной...

вместо того, чтобы грязью поливать другие авто, радовались бы за свое и надеялись, что косяков, свойственных этой модели, у вас не появится. камри выглядит однозначно интереснее, ибо за ее деньги предлагается нормальный двигатель, который ходит явно более, и.... комплектация. за миллион двести там нет кондиционера, как в пассате.

а таких видео я вам тонну сниму и потом пол страны будут обсуждать. "не ездил, но знаю, что г... - хрен какой-то по ютубу сказал" - вы оригинал!!!!

#141 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:25

«Хайлайн»

- TSI, 1,8 л, 122 л.с., DSG7, от 1 180 000 рублей

????

что за хрень пишет автор? в хайлайне нет 122лс.

Это не в хайлайне нет, а у 1,8 нет, поскольку там 152...

#142 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9989 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:26

А что за "функция стабилизации прицепа" в пассате???? :))))

это ESP, которая учитывает некоторые 'приколы' прицепа. Например, может правильно притормаживать машину, когда прицеп на скорости начинает вилять как хлыст( опасное явление).

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#143 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:18

А рейтинги надежности вроде TUV проплачены, да? И случайно многие корейцы в них с большим процентом поломок, да еще и никогда не попадают в лидеры?

Да и Цваген далеко не к лидерах pardon , "ноздря в ноздрю" с Киа идёт, да и Хёндэ проигрывает прилично http://www.testauto.ru/page32_0_264_2_2012_0_0_0.html

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#144 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:33

Самое смешное это то, что ни Пассат, ни Оптима не имеют никакого отношения к бизнес-классу. Это обычные семейные автомобили D-сегмента. За бизнесом пожалуйте в А6, Е-класс, 5-серия, GS.

+100

Пассат хороший авто. просто суть в том, что у нас привыкли к тому, раз корейцы - значит говно, и готовы даже купить проперданный Мерседес черного цвета, и жрать доширак, но на нового бюджетного кореца не сядут.

ну во первых при чем здесь подержанный мерс, когда речь идет о выборе между новым пассатом и азиатом. по вашей логике раз азиат это не комильфо, должны были купить новый пассат. и в этом я с вами согласен. а во вторых какой же он бюджетный, если он стоит дороже чем новый немец. тот же пассат например. про инсигнюю молчу. про японца камри молчу в тряпочку. всегда говорили что камри оседлали барыги и чинодралы, поэтому она неоправдано дорога. но и она сейчас по своей цене теперь бюджетней азиатов. оптима правда слегка зажралась. ай40 тот уже не бюджетен, а премиален. по цене. в остальном так и остался азиат. кстати бюджетный кореец был киа спектра, но где она? даже пиканто стоит неплохо. хотя она этого наверняка стоит. элантра притча во языцах. и кстати корейские авто сами по себе авто неплохие. дилема: авто хорош, а не берут, или неохотно. Почему? может с ценой перемудрили? иначе хороший авто продавал бы себя сам.

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#145 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:33

Все остальное (теана, инсигния, мондео, s60, соната, суперб) обкатал перед покупкой, камри было и так в семье - все они гораздо хуже (по некоторым могу привести список минусов, которые собирал для сравнения моделей и выписывал на листик. только мондео из всех приятно удивил).

А чем плох Вольво (или не на столько хорош)?

#146 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:45

и кстати корейские авто сами по себе авто неплохие. дилема: авто хорош, а не берут, или неохотно. Почему? может с ценой перемудрили? иначе хороший авто продавал бы себя сам.

Через месяц почитаем итоги продаж от ЗР за 2012 год, а вот за 1-е полугодие ВЭЛКАМ! Почитайте, может быть умозаключение и изменится. Кстати в Д-классе "более породистые" автопроизводители остались в арьергарде, тем более, что Оптима стала продаваться в РФ не с начала года, а с 1 февраля.

Прикрепленные изображения

• Средние кроссоверы.png
  • Средний класс.png
  • Малый класс.png
  • Компактные кроссоверы.png

Сообщение отредактировал OZZY OS: 13 December 2012 - 20:47

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#147 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:57

Старина rubas отдыхает ... :hang1:

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 13 December 2012 - 20:57

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#148 alexthunder

alexthunder

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:59

В США она и продается за те деньги, которые оно и должно стоить. У нас Камри считай на равне с Ниссаном Теана.

Camry и стоит с США наравне с Honda Accord и Nissan Altima. Первые две из них долгое время держатся в десятке самых продаваемых машин. Более любимы в Штатах только пикапы.

За вычетом подоходного налога (возьмем, например, для Штатов ставку 40-50%, т.к. меньше платят явно небогатые) разница в цене машин в США и России совершенно несущественна.

#149 alexthunder

alexthunder

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:15

Да и Цваген далеко не к лидерах pardon , "ноздря в ноздрю" с Киа идёт, да и Хёндэ проигрывает прилично

Рейтинг JD Power по маркам - это ни о чем. И машины в США совсем другие, и у одной марки модели могут быть удачные и нет.

TUV рейтинг куда более информативен
http://legavto.ru/article/read/TUV_2012.html
Но в нем корейцы редко попадают даже в 50 лучших авто (!), так что маркетологи его никогда не показывают.

#150 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15731 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:29

друг на ниссане теана сейчас ездит на пассате новом и недоумевает, как за те деньги, сколько стоит едущая теана на вариаторе можно купить это чудо с _кондиционером_ и табуном мертвых пони. а за топ комплектацию платить с едущим двигателем.... идиотизм.

Ну да, ну да.... Теана с разгоном 9.6 до сотни летит прям, а Пассат за 8.8 с еле тащится.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

Яндекс.Метрика