Я больше доверяю JD Power. А по каким причинам подумайте сам.TUV рейтинг куда более информативен
Volkswagen Passat vs. Kia Optima
Отправлено 13 December 2012 - 21:32
Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/
Отправлено 13 December 2012 - 21:53
Ну да, ну да.... Теана с разгоном 9.6 до сотни летит прям, а Пассат за 8.8 с еле тащится.
вы внимательнее прочтите. за "те же деньги". или вы реально можете тухлый 122лс двигатель на пассате раскочегарить до 8.8. сек?????? данные дайте.
У Лексуса то получше должны быть запчасти.
с чего это? сколько видел - во всяком случае на старых - один в один с серийными тойотами, с которых бралось. зачем придумывать новое, когда можно взять отличные и надежные узлы с уже испытанных машин.
Вы либо любитель-фанат корейского автопрома, либо продавец их продукции. Другого объяснения вашего автопарка и рьяной саморекламки не найду.
вам пишет человек, имеющий авто, а вы обзываетесь. некрасиво. при этом аргументов - ноль. жаль минус нельзя влепить как раньше - за хамство такое неприкрытое. стыдно!
Отправлено 13 December 2012 - 21:55
Надо еще учесть, как теана себя в поворотах ведет, какое у нее рулевое) Мне она нравится, но в плане езды такая же баржа, как и камри.Ну да, ну да.... Теана с разгоном 9.6 до сотни летит прям, а Пассат за 8.8 с еле тащится.
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
Отправлено 13 December 2012 - 22:00
Обычно в таких случаях на некоторых локальных форумах я задаю два вопроса:
1. Если в РФ появится К5 2.0 турбо в 278 лс с лучшей отделкой салона (натуральное дерево и т.д), вы купите эту машинку?
2. Вас смущает шильдик на капоте? (ну типо не цваген)
Если не трудно, ответьте
Ну вот здесь чесслово мне как-то фиалетово, так как меняю машинки максимум через 2 года эксплуатации
шильдик всех смущает.... только ума не приложу.... каким боком вдруг цвагена стали ставить в ряд с бмв и мерсом? как и опель.
эх хорошо вам там в москве =) даже завидую =) у нас два года только на первоначальный взнос по кредиту копят! =) надо к вам на работу!
Надо еще учесть, как теана себя в поворотах ведет, какое у нее рулевое) Мне она нравится, но в плане езды такая же баржа, как и камри.
верно на 100% но у нас и дороги не автобаны. и делать из семейного седана спорткар с раллийной подвеской..... кретинизм. разве нет?
Отправлено 13 December 2012 - 22:02
+100500верно на 100% но у нас и дороги не автобаны. и делать из семейного седана спорткар с раллийной подвеской..... кретинизм. разве нет?
Сообщение отредактировал OZZY OS: 13 December 2012 - 22:06
Отправлено 13 December 2012 - 22:08
За те же деньги это по цене базы пустой как барабан? У которой даже ESP нет? Это такой авто у вашего приятеля?вы внимательнее прочтите. за "те же деньги". или вы реально можете тухлый 122лс двигатель на пассате раскочегарить до 8.8. сек?????? данные дайте.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 13 December 2012 - 22:24
Ну БМВ же все свои машины делает с куда лучшей управляемостью. Или ауди. Да что там говорить, 166 имела и прекрасную плавность хода вкупе с просторным салоном, и потрясающую для таких размеров управляемость, не хуже 5ки бэхи тех лет и лучше A6. При том, что привод передний.верно на 100% но у нас и дороги не автобаны. и делать из семейного седана спорткар с раллийной подвеской..... кретинизм. разве нет?
Стандартный ответ владельца моторизированной телеги) Есть масса способов получать удовольствие от вождения безо всяких светофоров)+100500
, но некоторым юзерам это не ведомо
, всё больше со светофоров некоторыми частями тела пытаются помериться.
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
Отправлено 13 December 2012 - 22:36
Я уже писал вам выше, молодой человек, чтобы вы забыли мой ник и научились вести себя на публичных сайтах, а не занималисьСтандартный ответ владельца моторизированной телеги) Есть масса способов получать удовольствие от вождения безо всяких светофоров)
Но если вы мою реплику восприняли в свой адрес, то мне вас очень жаль
Зы: ну уж если вы считаете мой форд Мондео "моторизированой телегой", то что можно сказать о вашей свистелке с моторчиком называемой Поло хетч!? Одно недоразумение и не более
Отправлено 14 December 2012 - 05:01
все правильно. средний класс- Пассат обставляет Оптиму почти в три раза. Что вы видимо и хотели доказать. Покупатель голосует рублем, а не сердцем. Так что восхваляющие статьи действуют только на тех, кто деньги не умеет считать или на женщин.Через месяц почитаем итоги продаж от ЗР за 2012 год, а вот за 1-е полугодие ВЭЛКАМ! Почитайте, может быть умозаключение и изменится. Кстати в Д-классе "более породистые" автопроизводители остались в арьергарде, тем более, что Оптима стала продаваться в РФ не с начала года, а с 1 февраля.
Сообщение отредактировал Garde: 14 December 2012 - 10:15
Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений."
Отправлено 14 December 2012 - 07:54
И как, интересно, можно доверять рейтингу, в котором одинаково оценивется и заедающий подстаканник, и неисправность, например, АБС или усилителя руля?! То есть, по их мнению, машина, у которой "всего лишь" проблема с тормозами, более надёжна, чем та, у которой неаккуратный шов на противосолнечном козырьке и со скрипом открывается третий задний подстаканник...Я больше доверяю JD Power. А по каким причинам подумайте сам.
Логика явно нелинейная...
Отправлено 14 December 2012 - 07:55
Сообщение отредактировал A State Of Trance: 14 December 2012 - 08:00
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 14 December 2012 - 09:00
Я больше доверяю JD Power. А по каким причинам подумайте сам.
Давайте все вместе подумаем, по каким же причинам Озиос больше доверяет этому рейтингу???? Как всем интересно-то!!!!!!!!!!!
Отправлено 14 December 2012 - 09:02
Да и какие вам нужны аргументы? Что оптима лучше пассата? Или то, что человек имеет конкретное авто и считает его верх совершенства?! У каждого свое мнение на этот счет и не всегда совпадающее с вашим. Вы, лучше, аргументируйте, где это я обзывался не красиво. Я вообще то, стараюсь все делать красиво!... Ну вы меня прям растрогаливам пишет человек, имеющий авто, а вы обзываетесь. некрасиво. при этом аргументов - ноль. жаль минус нельзя влепить как раньше - за хамство такое неприкрытое. стыдно!
Пы.Сы. Если у вас еще остались вопросы не касающиеся темы и вы готовы еще за кого нибудь заступиться, то пишите мне в личку, не засоряя страницы форума.
Сообщение отредактировал Garde: 14 December 2012 - 10:17
Отправлено 14 December 2012 - 09:04
А чем плох Вольво (или не на столько хорош)?
Вольво s60 всем хорош. И собрать его можно было в пределах моего бюджета 1.3 млн с 249сильным двигателем, ксеноном, белой кожей и прочими приятностями. Но лично для меня есть два существенных минуса - нет запаски и микроскопический багажник (в который если просто положить колесо то места останется на спортивную сумку). А я люблю путешествовать с друзьями на машине, поэтому полноценная запаска и нормальный багажник (багажника пассата хватает как раз, чтобы не смотреть на универсалы) это достаточно важные вещи для меня.
Если не выезжать за город и нет нужды грузить что-то в машину, то s60 очень приятный автомобиль.
Отправлено 14 December 2012 - 09:05
Собственно, тоже хотел высказаться по поводу J.D. Power, который не является рейтингом надёжности в прямом смысле, а считает число обращений по гарантии при покупке нового автомобиля, в т.ч. и на всякие подстаканники или сверчки.И как, интересно, можно доверять рейтингу, в котором одинаково оценивется и заедающий подстаканник, и неисправность, например, АБС или усилителя руля?! То есть, по их мнению, машина, у которой "всего лишь" проблема с тормозами, более надёжна, чем та, у которой неаккуратный шов на противосолнечном козырьке и со скрипом открывается третий задний подстаканник...
Логика явно нелинейная...
Какой смысл в такой надёжности, если по гарантии всё бесплатно делают??
Отправлено 14 December 2012 - 09:10
))) Другое дело, значит Вольво самое то (мне эти минусы - не минусы).Вольво s60 всем хорош. И собрать его можно было в пределах моего бюджета 1.3 млн с 249сильным двигателем, ксеноном, белой кожей и прочими приятностями. Но лично для меня есть два существенных минуса - нет запаски и микроскопический багажник (в который если просто положить колесо то места останется на спортивную сумку). А я люблю путешествовать с друзьями на машине, поэтому полноценная запаска и нормальный багажник (багажника пассата хватает как раз, чтобы не смотреть на универсалы) это достаточно важные вещи для меня.
Если не выезжать за город и нет нужды грузить что-то в машину, то s60 очень приятный автомобиль.
Тут у нас построили первую в городе заправку Лукойл (по крайне мере в тех местах, где я передвигаюсь). В таких условиях, я бы взял дизельный С5 и не парился, хоть и отдать пришлось бы побольше.
Отправлено 14 December 2012 - 09:14
шильдик всех смущает.... только ума не приложу.... каким боком вдруг цвагена стали ставить в ряд с бмв и мерсом? как и опель.
....
но у нас и дороги не автобаны. и делать из семейного седана спорткар с раллийной подвеской..... кретинизм. разве нет?
я как раз писал, что пассат с бмв и мерсом не стоит рядом и они - это следующая ступень.
у нас дороги - это не автобаны, но именно поэтому в самый нужный момент когда на дороге будет ямища и рядом не будет авто вы сможете четким рулем ее объехать, а вот на валких камри и теане не факт. Или вы думаете лосинный тест ЗР и АР зря проводят?
))) Другое дело, значит Вольво самое то (мне эти минусы - не минусы).
Да, я же говорю, что она очень хороша, но мне не подходит по вполне конкретным и обоснованным причинам. А вот моя подружка купила себе и всем довольна, но она не выезжает за город.
Отправлено 14 December 2012 - 09:32
друг на ниссане теана сейчас ездит на пассате новом и недоумевает, как за те деньги, сколько стоит едущая теана на вариаторе можно купить это чудо с _кондиционером_ и табуном мертвых пони. а за топ комплектацию платить с едущим двигателем.... идиотизм.
вы внимательнее прочтите. за "те же деньги". или вы реально можете тухлый 122лс двигатель на пассате раскочегарить до 8.8. сек?????? данные дайте.
Уважаемый, ну зачем вы народ вводите в заблуждение? Разобрались бы сначала сами, чем слушать друга.
122 лс -базовый мотор который есть только в Trendline по цене около 900тр. Да, там стоит кондей, но уже начиная с комфорт лайн от 1.06 млн стоит климат.
Давайте сравнивать сравнимое. А именно брать пассат по цене теаны от 1, 18 млн (я откинул самую дешевую за 1.02млн, т.к. в ней даже ESP нет), то будет уже вполне сравнимый автомобиль с нормальным двигателем, климатом и т.д. Только рулить им можно будет нормально, а не на барже ездить и там будет багажник адекватный и не надо будет откидывать подлокотник, чтобы включить подогрев сидений и т.п. Да и вариатор который рычит в теане не скажу что является преимуществом.
Теана лучше пассата, только если ваш друг ездит в ней с водителем на заднем сидении!
Отправлено 14 December 2012 - 09:44
Как-то не прослеживается логика в ваших умозаключениях! Начали с этой фразы (выше), а закончили какой-то желчью насчёт женщин !!корейские авто сами по себе авто неплохие. дилема: авто хорош, а не берут, или неохотно. Почему? может с ценой перемудрили? иначе хороший авто продавал бы себя сам.
Ну что же попробую вам объяснить некоторые прописные истины:
Во-первых, я лично для вас привёл оф.статистику продаж авто в различных сегментах. Почитав этот анализ даже "слепой" увидит, что корейский концерн занимает твёрдые позиции на отечественном рынке. Поэтому ваша фраза "народ голосует рублём" в данном подтексте очень актуальна и я с ней согласен;
Во-вторых, я привёл пример с той же Оптимой для того, чтобы было наглядно понятно, что среди 15 претендентов эта машинка заняла неплохое 6 место на фоне "одноклассников" при старте продаж с 1 февраля (т.е. минус 1 месяц), при этом имея в личном пользовании Форд Мондео-4 не "чмырнул" Посцат.
В-третьих, некрасиво считать чужие деньги. Зависть - это один их смертных грехов. Если человек умеет и может работать, то соответственно он покупает хорошие новые авто, а не юзает "металлолом" 7-10 летней давности с каким-нибудь шильдиком на капоте от немецкого производителя. К примеру мой сын в свои 25 уже сделал себе неплохую карьеру, хоршо зарабатывает, купил себе новый Тур, в планах несколько интересных проектов
В-четвёртых, надо более уважительно относится к нашим женщинам: к жёнам, дочерям, мамам и доставлять им определённое удовольствие в их прихотях, например, в покупке новых понравившихся им авто (если у вас есть конечно же деньги) или каких-то мелочах! Вам же лично в дальнейшем будет респект и уважение
Ну и последнее, что-то мне не понятно с какой целью вы впряглись в дискуссию "Optima vs Passat" имея в наличии Астра J. Для начала хотя бы почитайте историю этой модели в динамике
Отправлено 14 December 2012 - 10:07
К примеру мой сын в свои 25 уже сделал себе неплохую карьеру, хоршо зарабатывает, купил себе новый Тур, в планах несколько интересных проектов
Без помощи папки тут явно не обошлось ))
Отправлено 14 December 2012 - 10:18
Без помощи папки тут явно не обошлось ))
Да, без помощи папки сын бы не появился.
Как минимум сыну дали воспитание, образование, научили как не просрать (пусть даже папкины) деньги. Уже это многого стоит, ведь мог бы профукать, спиться, сторчаться и т.п. В любом случае молодцы и сын и папа и вызывает уважение.
А остальное не наше дело.
У нас на повестке хреновый Пассат и Оптима, которую выбрало ЗР
Сообщение отредактировал keksxl: 14 December 2012 - 10:19
Отправлено 14 December 2012 - 10:20
Пы.Сы. Если у вас еще остались вопросы не касающиеся темы и вы готовы еще за кого нибудь заступиться, то пишите мне в личку, не засоряя страницы форума.
Отправлено 14 December 2012 - 11:03
Кто там собрал бы Т5 S60 с кожей ксеноном и прочими приятностями за 1,3? ААХАХАХА, ржунимагу. 180 сил АКПП, по-минимуму: кожа, ксенон, бесключ, металлик, музычка средняя, без камер/крыш/эл сидений - 1,45 по прайсу, ну полтишок тебе скинут. По салону и шумке она будет лучше оптимы, ну плюс еще Сити сэйфети. На этом приятности заканчиваются. И начинается нефиговый список минусов и чего там не хватает. Но машина хорошая однозначно, её я уважаю.
Мог купить пассат. Серьезно планировал. 2 раза проехался на тесте, очень все круто рулится, удобно, кроме - ДСГ. Тычки, толчки, откаты, кнопки автохолда какие-то, кому это надо? Пробег по 1,5 тыс км на тестовых машинах. Коробка как мне сказали в идеале, и это нормально. Не нормально, если вы хоть раз ездили на автомате. На лобовом видны ниточки обогрева, вообще труха. Салон - скука смертная, ну пахнет получше. Ну, наощупь поприятне местами.
Короче - рулится он лучше оптимы, чуть потише оптимы, в остальном - салон скукота, древний дизайн, коробка шлак, никаких тебе няшек, надежность для меня лично спорная и коробки и движка, гарантия 2 года (как хотите, а на крупные агрегаты и узловую слесарку у меня честные 5 лет), ну а "престиж вольсквагена" этого мне не понять, мне 30, а не 50. Ну Лексус, ну Мерин, ну Ауди, от 2-2,5 млн это еще как-то да, остальное все ВООБЩЕ НЕ ПАФОС. Чего тут сравнивать.
Стоит пассат с опциями мама не горюй, 1,35, и тоже половины няшек не будет еще.
Короче это выбор каждого, лого ФВ и "солидный дизайн" и средненькое оснащение, или на КИА, но с кучей опций и все шеи сворачивают. У меня такое мнение сложилось. Т.е. я как бы не хаю пассат, но как его выбрать с учетом цены, скукоты и ДСГ еще к тому же, слабо представляю. Аргументы у людей "мм это ПАССАТ ты что" в сферу логики не входят. Понимаю еще "ммм ты что это же ееешка", ну ладно, но "пасссссаат", с придыханием, это жесть.
Отправлено 14 December 2012 - 11:20
Меня от выбора пассата остановили те же мотивы. Думается ,что все высокотехнологичные причиндалы в виде ДСГ и Турбо надо был оставить на откуп СС, тем интереснее тот факт, что в омериге пассат комплектуется обычным кпп и атмосферным двигателем, да и кузов другой. Я канеш, понимаю, что такой у нас не продаётся, но было бы очень интересным сравнить 2 разных пассата, так же допустим как и российскую и амер. версию камри
Отправлено 14 December 2012 - 11:36
не знаю как насчет ИС 35 у нас их кот наплакал, но вот Спортиджы и Соренто и Ссанг Ионги все поголовно покупают только в самой тухлой комплектации! берут потому шо нада Жып, бальшой! вот и весь сказ. я бы посмотрел сколько куплено таких машин в люксе или хотя бы близком к нему, тогда да.Через месяц почитаем итоги продаж от ЗР за 2012 год, а вот за 1-е полугодие ВЭЛКАМ! Почитайте, может быть умозаключение и изменится. Кстати в Д-классе "более породистые" автопроизводители остались в арьергарде, тем более, что Оптима стала продаваться в РФ не с начала года, а с 1 февраля.
интересно, меня одного бесит это дебильное слово?няшек
Отправлено 14 December 2012 - 11:59
Так такого касается многих моделей не только "больших жипов", и Ниссан Кашкай и тот же Мицубиши АЭсИкс, к примеру, покупают только с передним приводом и "маленькими" двигателями. Но ведь "кроссовер"! , чего, лично я, не понимаю - что же это за кроссовер без полного привода? Одно название. В прочем, кому-то это без надобности похоже. И это их выбор, имеют полное право.не знаю как насчет ИС 35 у нас их кот наплакал, но вот Спортиджы и Соренто и Ссанг Ионги все поголовно покупают только в самой тухлой комплектации! берут потому шо нада Жып, бальшой! вот и весь сказ. я бы посмотрел сколько куплено таких машин в люксе или хотя бы близком к нему, тогда да.
Отправлено 14 December 2012 - 12:18
Короче это выбор каждого, лого ФВ и "солидный дизайн" и средненькое оснащение, или на КИА, но с кучей опций и все шеи сворачивают.
Короче, критериями выбора оптимы были свистелки с перделками и понты? )) А если не будут все смотреть на машину (а через пару месяцев это со всеми случается), то продадите?
Отправлено 14 December 2012 - 12:55
Осилил ветку.
Кто там собрал бы Т5 S60 с кожей ксеноном и прочими приятностями за 1,3? ААХАХАХА, ржунимагу. 180 сил АКПП, по-минимуму: кожа, ксенон, бесключ, металлик, музычка средняя, без камер/крыш/эл сидений - 1,45 по прайсу, ну полтишок тебе скинут. По салону и шумке она будет лучше оптимы, ну плюс еще Сити сэйфети. На этом приятности заканчиваются. И начинается нефиговый список минусов и чего там не хватает. Но машина хорошая однозначно, её я уважаю.
Вы прям как барышня создатель статьи про вольво говорите - 1.4 млн -это за топовую комплектацию, а если с умом все делать, то можно уложиться в 1.3, т.к. ценник на 2.5Т 6АКПП начинается от 1.209, а пакет навигация с аудио highperformance стоил около 60 тыс, ксенон 50тыс + кожа 39тыс стоила. с учетом скидки у меня машина пролезала в 1.3млн. Так что не кричите, пожалуйста.
Мог купить пассат. Серьезно планировал. 2 раза проехался на тесте, очень все круто рулится, удобно, кроме - ДСГ. Тычки, толчки, откаты, кнопки автохолда какие-то, кому это надо? Пробег по 1,5 тыс км на тестовых машинах. Коробка как мне сказали в идеале, и это нормально. Не нормально, если вы хоть раз ездили на автомате. На лобовом видны ниточки обогрева, вообще труха. Салон - скука смертная, ну пахнет получше. Ну, наощупь поприятне местами.
Короче - рулится он лучше оптимы, чуть потише оптимы, в остальном - салон скукота, древний дизайн, коробка шлак, никаких тебе няшек, надежность для меня лично спорная и коробки и движка, гарантия 2 года (как хотите, а на крупные агрегаты и узловую слесарку у меня честные 5 лет), ну а "престиж вольсквагена" этого мне не понять, мне 30, а не 50. Ну Лексус, ну Мерин, ну Ауди, от 2-2,5 млн это еще как-то да, остальное все ВООБЩЕ НЕ ПАФОС. Чего тут сравнивать.
У меня сейчас машина 7DSG, толчков, рывков нет, только в режиме спорт резкие переключения. до этого был обычный 6ти ступенчатый автомат, в камри у нас обычный автомат - DSG от них не отличается. 1.8 TSI движок уже не первый год продается и все детские болезни вылечили (по Оптиме еще не понятно какие детские болезни у модели будут, т.к она свежая). Автохолд прикольная фишка для пробок, на тест драйве ее не понять.
Ниточки на лобовом ставят во многие машины и не нагоняйте, что они вам обзор заслоняют и вы из-за них ничего не видите, т.к. это не правда. При езде в любую погоду они практически незаметны, зато 6месяцев в году вам не надо замерзшими руками скребком тереть стекла (хотя вам можно, потом отогреете руки об обогрев руля в оптиме).
гарантия на машину у меня 2+1 год или 100ткм, на DSG 5лет и 150ткм, мне кажется этого достаточно при условии смены машины раз в 2 года.
рулится он лучше оптимы, чуть потише оптимы
Короче это выбор каждого, лого ФВ и "солидный дизайн" и средненькое оснащение, или на КИА, но с кучей опций и все шеи сворачивают.
Вот оно - все шеи сворачивают =)))) примелькается она когда их побольше будет и не будут смотреть на вас. А останется только то, что пассат "рулится лучше, шумка лучше, приятнее на ощупь, пахнет лучше, дешевеет медленнее", а если собрать машины эти в одни деньги, +/- 50тыс (с учетом суммы 1.2-1.3млн маленькая погрешность), то опции киа не будут отличаться от пассата.
Это похоже на такую ситуацию: iPhone (я сам не имею айфона и пользуюсь андройдом, если что) и китайский iPhone. Китайский iPhone - тоже звонит, такого же размера, выглядит так, что все в метро думают, что у вас нормальный iPhone и вы крутой, в нем даже телевизор есть из опций, которого нет в нормальном iPhone.... но в китайском аккум говно, экран плохой, сенсор не чувствительный, облучение сильнее, GPS не точный (Вы это сами все подтверждаете, когда говорите, что рулится пассат лучше, шумка лучше, на ощупь поприятне местами и даже пахнет лучше.... ). Но он стоит в 10 раз дешевле и поэтому многие его покупают. Но тут машины в одну цену, одинаковыми опциями - невольно напрашивается вопрос: "нахрена китайский айфон по цене нормального?"
Сообщение отредактировал keksxl: 14 December 2012 - 13:06
Отправлено 14 December 2012 - 12:55
Не вас одного, а вообще по словарю Даля "Няша - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь"интересно, меня одного бесит это дебильное слово?
Мне такие "няши" в машине ни к чему.
Отправлено 14 December 2012 - 13:02
Не вас одного, а вообще по словарю Даля "Няша - ил, грязь с тиною, жидкое, топкое дно озера; вязкая, жидкая топь"
Мне такие "няши" в машине ни к чему.