Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Volkswagen Passat vs. Kia Optima

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 304

#91 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:03

Неадекваты есть за рулем любых авто, просто не надо повторять глупости, которые постят каждый раз

Просто многие купившие автомобиль бизнес-класса сразу начинают чувствовать себя королями дороги...

Ну, принято как то у бизнесменов строгие костюмы)) Это на пляж в баракудах ходить можно, но у них для этого случая другая машинко найдется.

вот-вот...принято... и почему если бизнес-класс, то седан? стереотипами живём...однако...

#92 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:04

Ну живьем, в сочетание с кузовом, они смотрятся отлично! И если ещё цвет яркий подобрать. Например, синий!
Изображение

А мне в этом цвете не понравилась. Как раз такая у нас в салоне на подиуме стояла.

#93 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:05

И не уговаривайте, какая-такая Оптима-Шмоптима? Однозначно Пассат! Кстати был в кияшечном салоне, там столько этих Оптимов, но что-то желающих их приобрести я не видел. Ни ажиотажа, ни желающих. Почему не берут такой замечательный автомобиль длинной 485 см? Вопрос. Пассатов в городе очень много.

Ага, пассатов В3, В5 много, а вот В7 не очень. Люди выбирают...кому что ближе. Многие, располагая суммой порядка 1млн. руб, покупают кроссовер, а не седан.

#94 tubicdoc

tubicdoc

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1512 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:13

В Пассате не нравится алюминий (зачем он в семейном авто?). Для меня низковат экран мультимедиа, правой рукой на руле перекрываю, управление климат-контроля побольше бы, не нравится графика экрана БК (в новом Гольфе вроде поправили) и ещё некоторые мелочи.
Но..., салон Оптимы даже обсуждать не хочется, неуд им за это. Слишком яркая реклама была, но при встрече в салоне заметил, что далеко не во всех ракурсах так хорош экстерьер.

#95 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:33

В Пассате не нравится алюминий (зачем он в семейном авто?). Для меня низковат экран мультимедиа, правой рукой на руле перекрываю, управление климат-контроля побольше бы, не нравится графика экрана БК (в новом Гольфе вроде поправили) и ещё некоторые мелочи.
Но..., салон Оптимы даже обсуждать не хочется, неуд им за это. Слишком яркая реклама была, но при встрече в салоне заметил, что далеко не во всех ракурсах так хорош экстерьер.

В Пассате можно выбрать и вставки под дерево;)
Про салон Оптимы согласен. Уж больно он напоминает Саабовский, а по расположению органов управления, автомобили Ауди 00-х годов. Ну а нарисована то машинка неплохо...

#96 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 20:36

Я как понял это была ненавязчивая такая реклама Киа. Тем более говорить наш выбор несколько преждевременно. Это выбор автора (авторши) статьи. И вполне объяснимо почему. Киа Оптима не так распространена, их мало

Со старта продаж К5 в РФ с 1 февраля этого года ни в одном из продвинутых автомобильных изданий я не видел провальных статей об Оптиме. Алексей, если следовать вашему умозаключению, то все автоСМИ занимаются рекламой этой машинки !!?? По крайней мере это смешно :)
Зы: и читайте почаще итоги продаж (и не только в РФ), иногда бывает очень полезно в дискуссиях.

Сообщение отредактировал OZZY OS: 12 December 2012 - 20:37

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#97 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15731 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:11

Со старта продаж К5 в РФ с 1 февраля этого года ни в одном из продвинутых автомобильных изданий я не видел провальных статей об Оптиме. Алексей, если следовать вашему умозаключению, то все автоСМИ занимаются рекламой этой машинки !!?? По крайней мере это смешно :)
Зы: и читайте почаще итоги продаж (и не только в РФ), иногда бывает очень полезно в дискуссиях.

Я писал уже свое мнение по поводу продаж за рубежом. Мне на них филолетово. Ну почему же все? Машина неплохая внешне и по комплектации. Но выбирать между Пассатом и Оптимой увольте. Если отбросить фактор новизны и машина нужна на перспективу то однозначно Пассат. Если бы я хотел чтобы на меня чаще обращали внимание то Оптима. И свжее и внешне интереснее Пассата, имхо.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#98 Дед Дорофей

Дед Дорофей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:15

Ну если в профиле указан Солярис, это вовсе не значит что его владелец только на нем и ездит. Камри и Оптима примерно на одном уровне, в чем то лучше Камри, в чем то Оптима. По управляемости до Пассата им обоим далеко. Другое дело Пассат скучный внешне.

по мне так михастый прав, ну смешно уже читать про то "как могу себе позволить но строю дом, котедж, виллу,покупаю землю на канарах, поэтому гончу на очень бюджетном авто,а те кто предпочитают машины покруче понторезы". по теме : ну не нужна управляемость пассата,бмв,ауди на наших напревлениях, а вот комфорт камри всегда востребован

#99 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:26

Ну почему же все? Машина неплохая внешне и по комплектации. Но выбирать между Пассатом и Оптимой увольте.

Обычно в таких случаях на некоторых локальных форумах я задаю два вопроса:
1. Если в РФ появится К5 2.0 турбо в 278 лс с лучшей отделкой салона (натуральное дерево и т.д), вы купите эту машинку?
2. Вас смущает шильдик на капоте? (ну типо не цваген)
Если не трудно, ответьте

Если отбросить фактор новизны и машина нужна на перспективу то однозначно Пассат. Если бы я хотел чтобы на меня чаще обращали внимание то Оптима. И свжее и внешне интереснее Пассата, имхо.

Ну вот здесь чесслово мне как-то фиалетово, так как меняю машинки максимум через 2 года эксплуатации :)

#100 Дед Дорофей

Дед Дорофей

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 242 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:27

А никто никому ничего и не доказывает за рулем VW, KIA и т.д., а вот владельцы чОрных, как сволочь, КаМРИ постоянно хамят на дорогах и вообще не знают о "джентльменских" правилах на дорогах. Но это ладно. А так - лично на мой взгляд КаМРИ - абсолютно неразумное вкладывание денег....

так можно сказать и про x5,x6,прадо,крузаки 200-е, затонированные вокруг 10летиние s-ки мерседес, приоры (на 2х последних вообще носороги ездят) и что дальше, причем тут авто? а вы вообще дело с камри имели чото бы заявлять что это неразумное вкладывание денег,владели ею, обслуживали, продавали после владения?

#101 Kamikadze

Kamikadze

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:54

1. Если в РФ появится К5 2.0 турбо в 278 лс с лучшей отделкой салона (натуральное дерево и т.д), вы купите эту машинку?
Если не трудно, ответьте

А я бы лучше новую мазду6 взял чем оптиму))

#102 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15731 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:55

Если не трудно, ответьте

1. Нет.
2. В большей степени нет, чем да. Хотя в нашей стране шильдик думаю скажется на вторичке. А так против Киа и Хундай ничего не имею. Вполне нормальные авто. Я не фанат вагена и следующий авто, при благоприятных обстоятельствах, скорее всего будет уже не ваген. А выбирая из Оптимы или Пассата я бы выбрал Пассат СС в старом кузове. Нравится внешне мне.

Сообщение отредактировал mad-lexxs: 12 December 2012 - 22:02

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#103 Alligator

Alligator

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 21:58

Вы постоянно упоминаете данный двигатель, когда речь об Оптиме, как будто при выходе на наш рынок именно с ним машина станет хитом продаж. А если не появится? И что вообще хорошего в такой мощности при объеме в 2 литра, не 98 ли бензин случаем там нужен? Устраивать гонки на машинах такого размера, мягко говоря, не солидно. А налоги? Вот введут налог на роскошь, относительно автомобилей с 250 лс и кому он, спрашивается, будет нужен. Мне и 150 лошадей в любых условиях хватает.
В принципе, внешний дизайн у Киа мне нравится, броский, смелые решения использованы. Интерьер нравится только с однотонной черной панелью, а не как на фото в статье с бежевым низом. Выглядит несогласованно. А вообще прошло мало времени с начала продаж, чтобы оценить ту же надежность машины. В своем городе встречал только однажды на дороге, хотя автосалон есть, даже не один, машины в наличии.
Так же не понимаю, зачем в Пассате кнопка запуска двигателя, если там чип-ключ, который сам по сути как кнопка - вставил, нажал.

Сообщение отредактировал Alligator: 12 December 2012 - 21:59

#104 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:06

А я бы лучше новую мазду6 взял чем оптиму))

Зайдите в ветку Мазда6 new, очень многое для себя откроете :)

1. Нет.
2. В большей степени нет, чем да. Хотя в нашей стране шильдик думаю скажется на вторичке. А так против Киа и Хундай ничего не имею. Вполне нормальные авто.

Спасибо за ответ! (нужен для некоторого анализа :) ). Ну а насчёт вторички мы уже ранее дискутировали...Если Соната-6 уходит неплохо, то и Оптима пойдёт по этому же фарватеру (имхо)

#105 iСлава

iСлава

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8698 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:13

.Если Соната-6 уходит неплохо, то и Оптима пойдёт по этому же фарватеру (имхо)

Вот кстати новая Соната довольно редко встречается, а вот Оптим у нас уже довольно много бегает.

#106 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:25

Вы постоянно упоминаете данный двигатель, когда речь об Оптиме, как будто при выходе на наш рынок именно с ним машина станет хитом продаж.

Во-первых, невнимательно читаете мои посты: я упоминаю расширение линейки двигателей, куда входит и турбодизельная версия Оптимы;
Во-вторых, говоря об этом, я подразумеваю больший покупательный спрос и востребованность Оптимы на российском рынке К слову, на локальном форуме ФМ фанаты этого бренда в самом деле считают, что Мондео 5-го поколения будет в самом деле хитом продаж в своём сегменте (хотя ФМ-4 итак на 1 месте)
Ну и в-третьих, у нас с вами разная "философия" в выборе авто. Человек, который с боязнью говорит о 250 лс, о налогах, 98-м бензине...в общем продолжать дальше не буду, нет смысла

Вот кстати новая Соната довольно редко встречается, а вот Оптим у нас уже довольно много бегает.

В МСК достаточно часто вижу 6-ю Сонату и на вторичке продаётся она неплохо.

#107 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:33

Я как понял это была ненавязчивая такая реклама Киа. Тем более говорить наш выбор несколько преждевременно. Это выбор автора (авторши) статьи. И вполне объяснимо почему. Киа Оптима не так распространена, их мало, следовательно повышенное внимание на дороге и не только обеспечено. Думаю все поняли о чем я.

Да и не мечтают ещё в КИА наверняка , чтобы кого-то из немцев на лопатки уложить . Фантазия автора . :)
На равных бы бороться , в сегменте закрепиться , устойчивый спрос наладить . Люди и потянутся ...

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#108 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 22:42

Да и не мечтают ещё в КИА наверняка , чтобы кого-то из немцев на лопатки уложить . Фантазия автора . :)
На равных бы бороться , в сегменте закрепиться , устойчивый спрос наладить . Люди и потянутся ...

Пост №10 в данной ветке

#109 Гость_~~~_*

Гость_~~~_*
  • Гости

Отправлено 12 December 2012 - 23:03

так можно сказать и про x5,x6,прадо,крузаки 200-е, затонированные вокруг 10летиние s-ки мерседес, приоры (на 2х последних вообще носороги ездят) и что дальше, причем тут авто?

А при том, что маркетологи не дремлють и делают машины под клиентов, в данном случае - под, как Вы уже дали оценку, "Носорогов", девиз которых "Хамить всегда, Хамить везде, Хамить на суше и в воде", что собственно и было продемонстрировано кое где совсем недавно... И потом - сколько таких вот авто, например Иксованных Бумеров катаеться по Кёльну, Франкфурту на Майне, Будапешту, Праге и т.д. а сколько по Москве, Минску.... а главное - кто на них ездит? А ездит в них в 99% случаев либо дамочка блондинистой наружности и весьма нахального складу либо небритое быдло в шапочке на макушке... и прочие, как справедливо дал оценку коллега с форума, "представители фронта сексуальных меньшинств". А на Кавказе кто на таких машинах рассекает? То же небритое быдло в майке "Вольная борьба", сланцах и дамских леггенсах.....

а вы вообще дело с камри имели чото бы заявлять что это неразумное вкладывание денег,владели ею, обслуживали, продавали после владения?

Упаси господь совершить такую хрень. Зато прокатиться по Пуатигорску и окрестностям - это плиз. Описать подробнее иль просто ограничиться лаконичным "хорошего в ней тока АКПП, да и тот четырехступенчатый"?

#110 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:48

За последние три года много чего изменилось! Всё-таки Шрайер в Киа и Бюркль в Хёндэ выработали свой стиль :good: , поэтому и споры такие, как на федеральных, так и на локальных форумах. Пример тому последние выпуски ЗР, да и АР стал поворачиваться лицом к обзору Хёндэ-Киа последнее время при тест-драйвах корейских авто. Видимо только слепые этого не хотят видеть. А на выходе новые машинки S-класса Куорис, рестайлинговые Генезис и Экус, плюс "заряженные" версии Киа-Хёндэ, концепты, представленные на ММАС-2012 и в Лос-Анджелесе, направление нового стиля концерна, который обсуждали только на днях и т.д.
Недавно в ветке "Mondeo vs Passat" что-то "некоторые австралийские аборигены и их соплеменники" молчали как "рыба об лёд", а здесь опять видимо захотелось :offtop:

Братья по разуму австралопацсанов в каждой теме рекламируют свою повозку и возмущаются, когда кто-то высказывает свое мнение. Ну и их ценности продиктованы тем, что их любимые авто ("на" коих они "юзают"=) кроме как кучу примитивной электроники ничего не имеют. Чесслово, прошлое поколение корейских авто мне было куда симпатичнее именно из-за того, что честнее было. Не пыталось строить из себя машины выше уровнем посредством дешевых побрякушек.

Совершенно согласен с авторами статьи
ибо некоторые за "свистелкой" в виде эмблемки фв ни чего другого видят не хотят, а это отдельная тема касающаяся психологических отклонений в нашей стране
очень рад за азиатов или американцев которые в отличии от обладателей айкью африканские макаки не бросаются на блестящие побрякушки от "брендов для снобов", а покупают то, что реально в данной ценовой нише лучшее предложение

Ага - американцы вон котируют мерсы и бумеры больше субару. В отличие от любителей понтов, которые берут авто с 260 кобылами под капотом, чтобы поучать других, что нужно ездить по правилам biggrin

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#111 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:53

И потом - сколько таких вот авто, например Иксованных Бумеров катаеться по Кёльну, Франкфурту на Майне, Будапешту, Праге и т.д. а сколько по Москве, Минску.... а главное - кто на них ездит? А ездит в них в 99% случаев либо дамочка блондинистой наружности и весьма нахального складу

Ну что ж вы так о барышнях, да к тому же ещё и блондинках!? Блондинка - это ж не цвет волос, а состояние души... :)
Моя супруга блондинка, но свою Оптиму юзает как профессионал :good:

...Не пыталось строить из себя машины выше уровнем посредством дешевых побрякушек.

Открою вам небольшую тайну: мудрость приходит с годами... ну а пока с вами не о чем говорить
Зы: и забудьте мой ник пока не научитесь себя вести на публичных форумах :hi:

Сообщение отредактировал OZZY OS: 12 December 2012 - 23:54

#112 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 23:54

Чесслово, прошлое поколение корейских авто мне было куда симпатичнее именно из-за того, что честнее было. Не пыталось строить из себя машины выше уровнем посредством дешевых побрякушек.

Но при этом некоторые модели стоили на ровне с сегодняшними, более технологичными автомобилями.
Были конечно несомненно интересные и разумные по цене: ну типо Элантры XD, но были и довольно дорогие для своего уровня: Гетц,например...

#113 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:01

Открою вам небольшую тайну" мудрость приходит с годами... ну а пока с вами не о чем говорить

Вам столько не прожить. Для этого вам нужно еще и чувство такта.

Но при этом некоторые модели стоили на ровне с сегодняшними, более технологичными автомобилями.
Были конечно несомненно интересные и разумные по цене: ну типо Элантры XD, но были и довольно дорогие для своего уровня: Гетц,например...

Гетц был дорогим только под конец, а до того стоил ровно свою цену. И был по всем параметром интереснее скучной элантры: и внешне, и по управляемости, и по удобству езды в городе.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#114 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:10

Пост №10 в данной ветке

И что ? unknown
Если это Ваша мысль , то это в любом случае - всего то только Ваша мысль , никоим образом
не претендующая на истину в последней инстанции . А если не Ваша , то в порядочном обществе дают
ссылку на первоисточник .
(Кстати . Где-то я это уже видел . Не спамер ли Вы ?)

И вот ещё что не понял :

некоторые австралийские аборигены и их соплеменники

А какие у австралийских аборигенов могут быть "соплеменники" , кроме самих
австралийских аборигенов ?

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 13 December 2012 - 00:15

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#115 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:19

Если это Ваша мысль , то это в любом случае - всего то только Ваша мысль , никоим образом
не претендующая на истину в последней инстанции . А если не Ваша , то в порядочном обществе дают
ссылку на первоисточник .

Мысль моя! А что касается источников... так читайте почаще ведущие автоСМИ, а не только ЗР и следите за ветками форума, касаемых Хёндэ-Киа, там всё подробно написано и разжёвано.

Сообщение отредактировал OZZY OS: 13 December 2012 - 00:27

#116 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:19

Гетц был дорогим только под конец, а до того стоил ровно свою цену. И был по всем параметром интереснее скучной элантры: и внешне, и по управляемости, и по удобству езды в городе.

а конец в вашем понимании эт скока лет?
Ну внешне они были одинаковы, на тот момент не так много было красивых машин у корейских производителей. А вот на ходу Элантра была неплоха, да и салон нравился больше...

#117 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:27

И вот ещё что не понял :
А какие у австралийских аборигенов могут быть "соплеменники"

Этот вопрос адресуйте юзеру с погремухой Turvon (пост №5), он здесь спец в географических и демографических вопросах.

#118 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:27

посмотрел салон у Оптимы повнимательней, рычажог переключения передач вообще беспонтовый какой то, могли бы и посолидней прилепить.

#119 Antosha

Antosha

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11128 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:32

посмотрел салон у Оптимы повнимательней, рычажог переключения передач вообще беспонтовый какой то, могли бы и посолидней прилепить.

Могли бы вообще оставить салон от предыдущего Магентиса. Он смотрелся не хуже нынешнего и достаточно строго. Да и сэкономили бы немного:)
Изображение

#120 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 00:38

Ну надо не цветные картинки смотреть, а машинку юзать :) . Год эксплуатирую, не жалуюсь. Лучше что-нибудь про Посцат расскажите.

Могли бы вообще оставить салон от предыдущего Магентиса. Он смотрелся не хуже нынешнего и достаточно строго. Да и сэкономили бы немного

С моей точки зрения совсем не айс B) . Как-то старо всё это и не актуально с прежних покемонов примерять одёжку на современные машинки pardon

Яндекс.Метрика