Вопрос из шапки: Что для динамики важнее?
Вообще, лучше я прямо спрошу.
Почему у всех моторов Ф1 такой низкий крутящий момент?
Да, вы можете юлить, говоря, что моторы и моменты отличаются и т.д..
Да, отличаются.
Но у всех моторов Ф1 момент низкий. По разному, но у всех - низкий.
По факту он соответствует моменту рядового гражданского двигателя, зачастую меньшего объема.
Но мощность - намного выше.
Можете ответить почему так? Без выкрутасов.
Просто: Почему так?
Можете просто взять, и прямо ответить именно на этот вопрос?
Ну что, по прежнему слабо ответить почему момент мотора Ф1 так низок?
От него же по-вашему, зависит разгон? Так почему от там так мал?
Если я таки вне очереди отвечу Вам на этот вопрос, Вы ответите на мой, договорились?
Итак.
А с чего у Ф1 момент дожен быть выше такого же гражданского?
Имеем бензин со сходными гражданским маркам характеристиками, имеем те же давления в начале рабочего цикла. Пересчитайте давление на площадь поршня, получите усилие, с которым он давит вниз. Учитываем радиус кривошипа, получаем момент.
Наддува у двигателей Ф1 нету, атмосферники, потому и момент аналогичный.
А вот мощность разная. Потому как у гражданского двигателя максимальные обороты до 6000мин
-1, а у Ф1 ныне 15000. Перемножайте, получайте.
Это без учёта спецпоршней, и прочих ухищрений.
А вот ещё пример из затронутой Вами темы про ЭД.
Возьмём два двигателя одной мощности, но с разными номинальными оборотами, скажем, типовые 1500 мин
-1 и 3000. Посадим их на один и тот же редуктор и нагрузку.
Вопрос. Какой из них разгонит быстрее механизм до оборотов в 1500мин
-1? И почему, интересно?
Ещё пример, тоже из ЭД.
Имеем два двигателя равной мощности и с одинаковыми номинальными оборотами. Один постоянного тока с независимым возбуждением ( ДПТ НВ ), другой асинхронный с короткозамкнутым ротором (АД).
Обратимся к справочной литературе, например,
http://andr-romanov.narod.ru/Lib/kl_epy.pdf"Для предотвращения использования таких настроек ФИА решила заставить команды использовать только настройки, которые они применяли в первых четырех гонках сезона, при этом жестко ограничив крутящий момент в среднем диапазоне оборотов двигателя."
ПривОдите в пример Ф1, ну так следите за событияи в ней, что ли...
Про "Минарди" с 10-цилиндровым 3-х-литровым Касвортом я тоже писАл... Где Ваши ответы?