Овальшые цилиндры запрещены. Количество клапанов тоже регламентировано, и, вероятно, оптимально. До того игрались с различными материалами той же ЦПГ, но и это тоже уже записано в техрегламенте.Скажем, поставить 6 клапанов, сделать цилиндры - овальными, оптимизировать камеру сгорания и форму трубопроводов впуска. Можно поиграть длиной и формой трубопроводов так, что на определенных оборотах будет происходить пассивный наддув за счет газодинамики.
И т.д.
ОЧ 105 может быть с очень разными цифрами по моторному методу. Так что если ограничение просто по ОЧ - это мало что значит.
Вообще-то Вы правильно начали. А потом сошли до привязывания мощности к результату.F = m*a, это правильно.
F - это сила, действующая на данное тело. Нам надо переместить автомобиль с места на место, то есть совершить работу.
Работа A = F * s где F - сила, s - расстояние.
Если нам важно, за какое время будет перемещен автомобиль, мы считаем:
N = A / t, Где N - мощность, t - время.
Стало быть, прикладывая разную силу, мы получаем разную мощность при неизменной массе:
N = A / t = F*s / t
В общем виде, для ускоренного движения будет N = dA / dt
Мы по условию вопроса завязаны, конечно же, на ВСХ двигателей, моментного и мощностного. Для перемещения за кратчайший строк, как видим, важнее большая мощность.
Разговор изначально вёлся про равные условия, или про "что будет, если кит станет бороться со слоном?"
Имеем один автомобиль, имеем заданый диапазон изменения скорости, в котором мы измеряем динамику. Но двигатели с разными показателями мощности и крутящего момента. Иначе спор бессмысленен.
Можно на машину Ф1 поставить гражданский мотор, и он, в рамках допустимых для него оборотах выдаст то же самое ускорение.
Давайте Вы сначала ответите на мои вопросы с моими примерами, хорошо? Я Вам и так разЪяснял Ваши неоднократно.1. Ещё раз, для создания момента(силы) всегда нужна энергия(мощность), иначе момент(сила) не возникнет ни когда.
2. Стоя на полу я не создаю силу она существует постоянно была минуту назад, будет минутой позже, без изменения
и расскажите мне каким образом можно использовать эту силу для ускорения, без использования энергии(мощности)
камень на дороге может лежать вечно, а использовать его силу тяжести для ускорения не представляется возможным не так ли?
3. И снова приложить силу , сам процесс приложения (изменения) силы не может быть без использования энергии.
тот же камень нужно поднять и положить(потратить энергию) к примеру на педаль велосипеда(мы условились что трением в узлах пренебрегаем) возникнет момент и вот велосипед начнёт ускорятся но только до момента пока педаль не достигнет нижней точки и вот снова нужно поднять камень(затратить энергию).
Формула справедлива, но "зрите в корень" весь состав тянет локомотив, развивая мощность, а сцепка между 9-м и 10-м вагоном нагружена силой необходимой для движения десятого вагона, но ведь это не повод утверждать что 9-й вагон тащит 10-й. Не ужели локомотив вторичен а 9-й вагон первичен?
Для чего в рамках дискуссии разбирать источник возникновения силы/момента? мы же не разбираем источник мощности?
Пример с постоянным магнитом, с силой тяжести. Момент есть, а мощности нету.
Пример с Калиной. Мощность выше, а разгон такой же.
Правильно говорите. Учебник нашли?)))Ваще, поразительнейшим образом многие не вкуривают, что разгон - это изменение кинетической энергии тела.
Изменение кинетической энергии тела требует производства работы.
Работа равна изменению кинетической энергии тела.
А быстрота производства работы по разгону (то есть искомая динамика) зависит от мощности.
Так как мощность - это количество работы, которое мотор производит в единицу времени.
И при этом невкуривающие позволяют себе нахальнейшие высказывания о "школьной физике".
Так вот. Читайте внимательно. Причина ускорения -- сила. Второй закон Ньютона. Всё остальное -- следствия, понимаете? Яблоко висело себе спокойно на дереве. Сила была, а ч=сощности -- нет. Потом ножка пересохла, яблоко начало падать. Где источник мощности? В Солнце, не правда ли? Только вот не дофига ли тераваттт для одного яблока?
Я не конструктор двигателей Ф1. Напишите в Рено, Мерседес, Феоррари, в Pure, наконец. Они сейчас как раз заняты проектированием двигателей под новый регламент, а именно V-6 1,6 л, наддув. Только думается, про способы улучшения наполняемости цилиндров они знают и поболе нашего...А вы не задумывались, зачем когда то были придуманы многоклапанные движки?
Я вот думаю, что "улучшение вентиляции" камеры сгорания, важно для атмосферных движков тем, что появилась возможность совершать рабочий ход быстрее. Двигатель получил возможность реализовать практически тот же крутящий момент на бОльших оборотах. Тем самым, повысилась мощность, которую можно снять с того рже рабочего объёма, при той же степени сжатия и том же топливе.
Удивляет, как люди сходу начинают давать очевидные советы... Быть может, сначала поинтересоваться, а сколько и правда сейчас у моторов Ф1 клапанов на цилиндр, почему не применяются овальные, керамические поршни, что методы определения ОЧ есть разные, да и характеристики бензина ОЧ не ограничиваются...
Если прописан даже такой параметр, как температура заливаемого бензина, в частности, его минимальная температура...