Эк , разбросались ...

Рецепты
Отправлено 21 February 2013 - 18:49
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 21 February 2013 - 18:51
Эк , разбросались ...
Типа того - негры в штатах недоедают? Дайте нам то, что они недоедают!
Отправлено 21 February 2013 - 19:24
Вспоминаю рецепт из тещиной книги о вкусной и здоровой пищи 1904 года издания по поводу ухи... Итак.. "Уха Царская. Берем четыре фунта потрошеных балтийских ершей со слизью.
Закидываем в два литра кипятка и варим 10 минут. Потом ерши отбрасываются. В юшку закидываются четыре фунта волжского судака, чищенного и порезанного куски. Варится 10 минут – отбрасываются. В полученную юшку – три фунта волжской стерляди, чищенная целая картошка – пять-шесть штук, репчатый лук нечищеный. Специи, лаврушка. Варится до готовности картошки. Далее – выбрасываем лук, солим. В марлевый мешочек кладем две ложки черной икры, мешочек кипятим в ухе две минуты, после чего икру выбрасываем. И, наконец – стопка анисовой в кастрюлю. Снять с огня дать постоять полчаса». Попробуйте
Вроде ничё так рецепт. Непонятно только где взять слизи для ершей...
Отправлено 21 February 2013 - 19:40
Уху желательно хлебать в темноте , у костра . Чтоб не видеть , что туда нападать успело .
На грибной суп во время приёма в пищу , тоже желательно не смотреть ...
Антох , у вас на Югах грибы водятся ? (съедобные)
Сообщение отредактировал Жорик Л.: 21 February 2013 - 19:42
Отправлено 21 February 2013 - 19:59
Антох , у вас на Югах грибы водятся ? (съедобные)
Считается, что нет. Но мы каждый год пару-троек грибных вылазок делаем в Нижнекундрюченский заповедник.
Отправлено 21 February 2013 - 21:46
Вроде ничё так рецепт. Непонятно только где взять слизи для ершей...
Мыть не надо.
Отправлено 21 February 2013 - 22:24
Считается, что нет. Но мы каждый год пару-троек грибных вылазок делаем в Нижнекундрюченский заповедник.
Прозвучало , как отмазка ... Ан нет - есть такой . И даже карта грибных мест имеется
L-37-010.jpg 459.97К
24 скачиваний.
Отправлено 21 February 2013 - 23:08
Прозвучало , как отмазка ...
Ан нет - есть такой .
Какой-такой отмазко??? Вот как раз в районе Верхнекундрюченской мои секретные грибные места с подосиновиками, подберёзовиками, груздями. В основном там собирают или всякие сыроежки типа рядовки и зеленушки или маслята. Мы там два года назад открыли делянку козляков. Я и не знал, что есть такие грибочки. Собрали, приехали домой и подруга жены рыла в интернетах (она у нас типо спец по грибамс) предметность этого нового зверя. Главное он когда сырой очень на маслёнка смахивает, только маленький и кубка какого-то мутноватого оттенка. А когда его варишь, он становится фиолетовый
в крапинку разных оттенков. Красивый ващенна. Он не высших категорий грибочек, но эстетически очень пеночный. На вкус тоже класс.
Но, конечно, у нас грибы это не то, что ... кхм... в грибных лесах России-матушки.
. И даже карта грибных мест имеется
Таращщ Жорик, несознательный элемент. Лист карты масштаба 1:100 000 с грозной надписью "Генеральный штаб" позиционирует как "карту грибных мест"
А знаете ли Вы, таварищ Жорик, чего это в правом верьхьнем углу незаметный прямоугольничек яркага белога цвэту малость надвигается на номенклатуру, ась!?
Отправлено 21 February 2013 - 23:32
Какой-такой отмазко???
Вот как раз в районе Верхнекундрюченской мои секретные грибные места с подосиновиками, подберёзовиками, груздями. В основном там собирают или всякие сыроежки типа рядовки и зеленушки или маслята. Мы там два года назад открыли делянку козляков. Я и не знал, что есть такие грибочки. Собрали, приехали домой и подруга жены рыла в интернетах (она у нас типо спец по грибамс) предметность этого нового зверя. Главное он когда сырой очень на маслёнка смахивает, только маленький и кубка какого-то мутноватого оттенка. А когда его варишь, он становится фиолетовый
в крапинкуразных оттенков. Красивый ващенна. Он не высших категорий грибочек, но эстетически очень пеночный.На вкус тоже класс.
Но, конечно, у нас грибы это не то, что ... кхм... в грибных лесах России-матушки.
Топоним , э ... интересный .
Ну да , у нас тоже растут такие грибы :
ножка жёлтая и сухая , берём только шляпки . Но они быстро портятся .
Пока до дому доберёшься - уже чёрные и склизские ...
Таращщ Жорик, несознательный элемент.
Лист карты масштаба 1:100 000 с грозной надписью "Генеральный штаб" позиционирует как "карту грибных мест"
А знаете ли Вы, таварищ Жорик, чего это в правом верьхьнем углу незаметный прямоугольничек яркага белога цвэту малость надвигается на номенклатуру, ась!?
Не , не знаю . Я в Ген.Штабе не служил . Просвети .
Отправлено 21 February 2013 - 23:40
Не , не знаю . Я в Ген.Штабе не служил . Просвети .
Так вот, товарищь Жорик, какая-то недобитая контра дрожащею рукою нагло зафотожопила слово "СЕКРЕТНО" (превед от Первого отдела) и выложила во всемирный тырнэт.
Отправлено 21 February 2013 - 23:43
Так вот, товарищь Жорик, какая-то недобитая контра дрожащею рукою нагло зафотожопила слово "СЕКРЕТНО" (превед от Первого отдела) и выложила во всемирный тырнэт.
Точно ... А ещё и скрепки из нержавейки ...
Отправлено 22 February 2013 - 00:57
Вспоминаю рецепт из тещиной книги о вкусной и здоровой пищи 1904 года издания по поводу ухи... Итак.. "Уха Царская. Берем четыре фунта потрошеных балтийских ершей со слизью.
Закидываем в два литра кипятка и варим 10 минут. Потом ерши отбрасываются. В юшку закидываются четыре фунта волжского судака, чищенного и порезанного куски. Варится 10 минут – отбрасываются. В полученную юшку – три фунта волжской стерляди, чищенная целая картошка – пять-шесть штук, репчатый лук нечищеный. Специи, лаврушка. Варится до готовности картошки. Далее – выбрасываем лук, солим. В марлевый мешочек кладем две ложки черной икры, мешочек кипятим в ухе две минуты, после чего икру выбрасываем. И, наконец – стопка анисовой в кастрюлю. Снять с огня дать постоять полчаса». Попробуйте
Одно замечание: ершей, как и икру можно упаковать в марлю, чтобы не гоняться за каждым с поварешкой ))
И да! Головешку из предыдущего рецепта использовать!
Отправлено 16 March 2013 - 14:55
Умница, Марджи, чтишь традиции )
.......И, наконец – стопка анисовой в кастрюлю. Снять с огня дать постоять полчаса». Попробуйте
Крутой рецепт. Но анисовой где взять, может самбука подойдёт?
Не обольщайся! Тебе Жорик яйцеварку подарит
Эх... мне яйцеварок итак хватает... по жизни ))
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 16 March 2013 - 15:15
Отправлено 16 March 2013 - 16:03
Красивая столешница, Жорик. Verde antique?
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 16 March 2013 - 16:12
Красивая столешница, Жорик.
Verde antique?
Фиг знает ... То ли карельский , а то ли даже итальянский .
Да искусственный , знамо дело ...
Сообщение отредактировал Жорик Л.: 16 March 2013 - 16:17
Отправлено 16 March 2013 - 19:33
С блинами супруга помогала , а со сгущёнкой сам справился .
Я люблю с вареной сгущенкой ))))
Ещё с мясом или очень вкусно делаю начинку из грибов со сметаной и сыром.
Отправлено 16 March 2013 - 19:49
Отправлено 16 March 2013 - 21:25
а еще вкусно положить икру, потом сложить блин пополам и намазать сметаной))))
Ой, так вкусно рассказано, что даже запивать блюдо не хочется ))
Отправлено 16 March 2013 - 21:30
а из высокой запотевшей стопочки, тоже нет?))))Ой, так вкусно рассказано, что даже запивать блюдо не хочется ))
Отправлено 17 March 2013 - 01:05
а из высокой запотевшей стопочки, тоже нет?))))
Отправлено 04 May 2013 - 10:18
Отправлено 04 May 2013 - 12:55
У нас все традиционно- два тазика "шубы" готовы и отстаиваются в хол-ке.
Отправлено 04 May 2013 - 15:33
целый блог с рисованными рецептами) Забавно...
http://www.flickr.com/photos/78493695@N03/
или вот тут, с оглавлением справа http://chefdaw.livejournal.com/667.html
Отправлено 04 May 2013 - 15:44
Там "шубы", к сожалению, нет. Но есть похожее
Только я не понял, соленый огурец и селедка- это они пошутили? ))
Отправлено 15 June 2013 - 01:23
домашний лимонад: лимоны, тархун, базилик, мята
Воды не надо совсем?
Отправлено 09 July 2013 - 15:55
Я бы в этот лимонадик еще корень имбиря добавила от души и тогда будет совершенство в жару)))
Отправлено 10 August 2013 - 16:24
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67058/
Ингредиенты для "Пончики с повидлом":
Дрожжи — 20 г
Соль — 5 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 15 г
Масло растительное — 30 г
Вода — 190 г
Мука — 400 г
Повидло (яблочное )