Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 313

#181 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:49

Эк , разбросались ...


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#182 AuSh

AuSh

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:51

Эк , разбросались ...

 

Типа того - негры в штатах недоедают? Дайте нам то, что они недоедают!



#183 KAA

KAA

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:24

Вспоминаю рецепт из тещиной книги о вкусной и здоровой пищи 1904 года издания по поводу ухи... Итак.. "Уха Царская. Берем четыре фунта потрошеных балтийских ершей со слизью.

Закидываем в два литра кипятка и варим 10 минут. Потом ерши отбрасываются. В юшку закидываются четыре фунта волжского судака, чищенного и порезанного куски. Варится 10 минут – отбрасываются. В полученную юшку – три фунта волжской стерляди,  чищенная целая картошка – пять-шесть штук, репчатый лук нечищеный. Специи, лаврушка. Варится до готовности картошки. Далее –  выбрасываем лук, солим.  В марлевый мешочек кладем две ложки черной икры, мешочек кипятим в ухе две минуты, после чего икру выбрасываем. И, наконец – стопка анисовой в кастрюлю. Снять с огня дать постоять полчаса».  Попробуйте :)

 

Вроде ничё так рецепт. Непонятно только где взять слизи для ершей...  :huh:



#184 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:40

Уху желательно хлебать в темноте , у костра . Чтоб не видеть , что туда нападать успело .

На грибной суп во время приёма в пищу , тоже желательно не смотреть ...

 

Антох , у вас на Югах грибы водятся ? (съедобные)


Сообщение отредактировал Жорик Л.: 21 February 2013 - 19:42

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#185 KAA

KAA

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:59

Антох , у вас на Югах грибы водятся ? (съедобные)

 

Считается, что нет. Но мы каждый год пару-троек грибных вылазок делаем в Нижнекундрюченский заповедник.  :ph34r:



#186 AuSh

AuSh

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 21:46

Вроде ничё так рецепт. Непонятно только где взять слизи для ершей...  :huh:

 

Мыть не надо.



#187 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:24

Считается, что нет. Но мы каждый год пару-троек грибных вылазок делаем в Нижнекундрюченский заповедник.  :ph34r:

 

Прозвучало , как отмазка ...  :)  Ан нет - есть такой . И даже карта грибных мест имеется

 

Прикрепленный файл  L-37-010.jpg   459.97К   24 скачиваний.


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#188 KAA

KAA

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 23:08

Прозвучало , как отмазка ...  :)  Ан нет - есть такой . 

Какой-такой отмазко???  :shok:  Вот как раз в районе Верхнекундрюченской мои секретные грибные места с подосиновиками, подберёзовиками, груздями. В основном там собирают или всякие сыроежки типа рядовки и зеленушки или маслята. Мы там два года назад открыли делянку козляков. Я и не знал, что есть такие грибочки. Собрали, приехали домой и подруга жены рыла в интернетах (она у нас типо спец по грибамс) предметность этого нового зверя. Главное он когда сырой очень на маслёнка смахивает, только маленький и кубка какого-то мутноватого оттенка. А когда его варишь, он становится фиолетовый в крапинку разных оттенков. Красивый ващенна. Он не высших категорий грибочек, но эстетически очень пеночный.  :rolleyes: На вкус тоже класс. 

Но, конечно, у нас грибы это не то, что ... кхм... в грибных лесах России-матушки.  pardon

 

 

 

. И даже карта грибных мест имеется

 

Таращщ Жорик, несознательный элемент.  biggrin  Лист карты масштаба 1:100 000 с грозной надписью "Генеральный штаб" позиционирует как "карту грибных мест"  :acute:  А знаете ли Вы, таварищ Жорик, чего это в правом верьхьнем углу незаметный прямоугольничек яркага белога цвэту малость надвигается на номенклатуру, ась!?  :rolleyes:



#189 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 23:32

Какой-такой отмазко???  :shok:  Вот как раз в районе Верхнекундрюченской мои секретные грибные места с подосиновиками, подберёзовиками, груздями. В основном там собирают или всякие сыроежки типа рядовки и зеленушки или маслята. Мы там два года назад открыли делянку козляков. Я и не знал, что есть такие грибочки. Собрали, приехали домой и подруга жены рыла в интернетах (она у нас типо спец по грибамс) предметность этого нового зверя. Главное он когда сырой очень на маслёнка смахивает, только маленький и кубка какого-то мутноватого оттенка. А когда его варишь, он становится фиолетовый в крапинку разных оттенков. Красивый ващенна. Он не высших категорий грибочек, но эстетически очень пеночный.  :rolleyes: На вкус тоже класс. 

Но, конечно, у нас грибы это не то, что ... кхм... в грибных лесах России-матушки.  pardon

 

Топоним , э ... интересный . :)

Ну да , у нас тоже растут такие грибы :

 

1843.jpg

 

ножка жёлтая и сухая , берём только шляпки . Но они быстро портятся .

Пока до дому доберёшься - уже чёрные и склизские ...



Таращщ Жорик, несознательный элемент.  biggrin  Лист карты масштаба 1:100 000 с грозной надписью "Генеральный штаб" позиционирует как "карту грибных мест"  :acute:  А знаете ли Вы, таварищ Жорик, чего это в правом верьхьнем углу незаметный прямоугольничек яркага белога цвэту малость надвигается на номенклатуру, ась!?  :rolleyes:

 

Не , не знаю . Я в Ген.Штабе не служил . Просвети .


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#190 KAA

KAA

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 23:40

Не , не знаю . Я в Ген.Штабе не служил . Просвети .

 

Так вот, товарищь Жорик, какая-то недобитая контра дрожащею рукою нагло зафотожопила слово "СЕКРЕТНО" (превед от Первого отдела) и выложила во всемирный тырнэт.  :mellow:



#191 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 23:43

Так вот, товарищь Жорик, какая-то недобитая контра дрожащею рукою нагло зафотожопила слово "СЕКРЕТНО" (превед от Первого отдела) и выложила во всемирный тырнэт.  :mellow:

 

Точно ... А ещё и скрепки из нержавейки ...


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#192 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 00:57

Вспоминаю рецепт из тещиной книги о вкусной и здоровой пищи 1904 года издания по поводу ухи... Итак.. "Уха Царская. Берем четыре фунта потрошеных балтийских ершей со слизью.

Закидываем в два литра кипятка и варим 10 минут. Потом ерши отбрасываются. В юшку закидываются четыре фунта волжского судака, чищенного и порезанного куски. Варится 10 минут – отбрасываются. В полученную юшку – три фунта волжской стерляди,  чищенная целая картошка – пять-шесть штук, репчатый лук нечищеный. Специи, лаврушка. Варится до готовности картошки. Далее –  выбрасываем лук, солим.  В марлевый мешочек кладем две ложки черной икры, мешочек кипятим в ухе две минуты, после чего икру выбрасываем. И, наконец – стопка анисовой в кастрюлю. Снять с огня дать постоять полчаса».  Попробуйте :)

Одно замечание: ершей, как и икру можно упаковать в марлю, чтобы не гоняться за каждым с поварешкой ))

И да! Головешку из предыдущего рецепта использовать!



#193 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 14:42

Прикрепленный файл  image.jpg   114.13К   19 скачиваний

#194 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 14:55

Умница, Марджи, чтишь традиции )



 .......И, наконец – стопка анисовой в кастрюлю. Снять с огня дать постоять полчаса».  Попробуйте :)

 

Крутой рецепт. Но анисовой где взять, может самбука подойдёт? :)



Не обольщайся! Тебе Жорик яйцеварку подарит :)

 Эх... мне яйцеварок итак хватает... по жизни ))


Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#195 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 15:15

С блинами супруга помогала , а со сгущёнкой сам справился .

 

Прикрепленный файл  DSCF0691.JPG   105.48К   24 скачиваний


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#196 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:03

Красивая столешница, Жорик. :) Verde antique?


Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#197 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:12

Красивая столешница, Жорик. :) Verde antique?

 

Фиг знает ... То ли карельский , а то ли даже итальянский .  pardon

Да искусственный , знамо дело ...


Сообщение отредактировал Жорик Л.: 16 March 2013 - 16:17

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#198 Клубничка

Клубничка

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:33

С блинами супруга помогала , а со сгущёнкой сам справился .

Я люблю с вареной сгущенкой ))))

Ещё с мясом или очень вкусно делаю начинку из грибов со сметаной и сыром.



#199 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 19:49

а еще вкусно положить икру, потом сложить блин пополам и намазать сметаной))))

#200 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 21:25

а еще вкусно положить икру, потом сложить блин пополам и намазать сметаной))))

Ой, так вкусно рассказано, что даже запивать блюдо не хочется ))



#201 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 21:30

Ой, так вкусно рассказано, что даже запивать блюдо не хочется ))

а из высокой запотевшей стопочки, тоже нет?))))

#202 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 01:05

а из высокой запотевшей стопочки, тоже нет?))))

nea



#203 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 10:18

00806e9bf4aa.jpg



#204 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 12:55

У нас все традиционно- два тазика "шубы" готовы и отстаиваются в хол-ке. 


Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#205 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 15:33

целый блог с рисованными рецептами) Забавно... 

http://www.flickr.com/photos/78493695@N03/

 

или вот тут, с оглавлением справа  http://chefdaw.livejournal.com/667.html

 

8663060519_2472f6b310_b.jpg



#206 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 15:44

 

или вот тут, с оглавлением справа  http://chefdaw.livejournal.com/667.html

 

 Там "шубы", к сожалению, нет. Но есть похожее   :huh:

 

8574652525_c8efb83ee7_b.jpg

 

Только я не понял, соленый огурец и селедка- это они пошутили? ))


Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#207 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:58

домашний лимонад: лимоны, тархун, базилик, мята
Прикрепленный файл  image.jpg   294.27К   4 скачиваний

#208 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 01:23

домашний лимонад: лимоны, тархун, базилик, мята

Воды не надо совсем?



#209 ksu6a

ksu6a
  • Граждане
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 09 July 2013 - 15:55

Я бы в этот лимонадик еще корень имбиря добавила от души и тогда будет совершенство в жару)))


Я не злая. Я хаотично добрая.

#210 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 16:24

http://www.youtube.com/watch?v=LHk9bCZEb0k#at=64

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67058/

Ингредиенты для "Пончики с повидлом":
Дрожжи — 20 г
Соль — 5 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 15 г
Масло растительное — 30 г
Вода — 190 г
Мука — 400 г
Повидло (яблочное )




Яндекс.Метрика