Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Рецепты

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 313

#151 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:04

Друзья мои, ну какие мангалы-казаны и прочие тандыры в московской квартире?)

Я тут живу каждый день и вся моя семья) Фондю нам для праздника вполне достаточно)

Может, у вас в квартирах изразцовые голландки стоят - радуюсь за вас душой)

А ведь стояла!  И даже - работала! Отопление отключали - из парка сушняка тащил, и топил. Такой кайф!

Друзья мои, ну какие мангалы-казаны и прочие тандыры в московской квартире?)

Я тут живу каждый день и вся моя семья) Фондю нам для праздника вполне достаточно)

Может, у вас в квартирах изразцовые голландки стоят - радуюсь за вас душой)

Ну, Ильдару это понятно - во дворе можно поставить! Только сдедить надо, чтобы в казан кот с анетенны не сиганул :)!

#152 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:35

Знаю одну женщину , у которой в московской квартире сразу четыре стиральные машины .

Одной , наверное , недостаточно . :)

Ну, кто-то заводит кучу котов, кто-то ораву собак... а кто-то стиральные машины )

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#153 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:24

Ну, кто-то заводит кучу котов, кто-то ораву собак... а кто-то стиральные машины )

Ну сравнили тоже - кучу котов и собак и стиральные машины! Они мурлыкать и лизаться не умеют :)

#154 Adelaida

Adelaida

зверолюб

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 21:39

Ну сравнили тоже - кучу котов и собак и стиральные машины! Они мурлыкать и лизаться не умеют :)

А, знаете, одно другому не мешает) Стиралки очень пригождаются для поддержания чистоты, чем больше собак, тем больше машин) Я знаю такую тётку. Собака, коты. Только машин у неё не четыре, а пять)

#155 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 23:48

Точно , вспомнил . И у неё - пять . Четыре-то прозапас , должна ведь быть ещё одна !

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 16 February 2013 - 23:50

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .

#156 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 01:09

Микроволновки - отстой прошлого века!

Ну, отстойные и в самом деле отстой. А нормальные с аэрогрилем и функцией КРИСП да на семью до трех человек вполне себе нормально.

Знаю одну женщину , у которой в московской квартире сразу четыре стиральные машины .

Что, такая грязнуля, Жорик?

#157 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6150 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 02:56

а к чему такая спешка? обедать надо не торопясь, а пока обед греется можно на стол накрыть)))

А вот бывает так, что времени-то и нетути. Я с семьёй обедаю по субботам, иногда (если никуда не слиняли) по воскресеньям, -вот тогда спокойно изощряемся.  А всё остальное время - на работе

И на запах соседи сбегутся...

так у каждого свой, да и я реже всех пользую

#158 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 07:13

А, знаете, одно другому не мешает) Стиралки очень пригождаются для поддержания чистоты, чем больше собак, тем больше машин) Я знаю такую тётку. Собака, коты. Только машин у неё не четыре, а пять)

А, может, у нее бизнес такой - прачечная на дому? 

#159 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 08:43

А вот бывает так, что времени-то и нетути. Я с семьёй обедаю по субботам, иногда (если никуда не слиняли) по воскресеньям, -вот тогда спокойно изощряемся.  А всё остальное время - на работе

вам на работе разрешает пользоваться микроволновкой?!
у нас категорически запрещено.....

#160 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 09:34

А у меня никогда не было микроволновки.  sorry  Никак не могу взять в толк - для чего она нужна?  unknown

:shok:

Интересно - что у этой женщины в голове....  :rolleyes:  И в каком количестве.  :rolleyes:

#161 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 09:53

Что, такая грязнуля, Жорик?

Нет . Надарили .

Интересно - что у этой женщины в голове....  :rolleyes:  И в каком количестве.  :rolleyes:

Ума палата . Тебе было-бы интересно с ней общаться . На разные темы , а не только о кино .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 17 February 2013 - 10:06

#162 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 10:02

А у меня никогда не было микроволновки.  sorry  Никак не могу взять в толк - для чего она нужна?  unknown

У нас есть микроволновка и тоже не могу взять в толк - для чего ?

Готовить? Мы в ней не готовим . Размораживать ? Нет , не размораживаем . Остаётся только разогревать .

Старший сунет тарелку с едой и забудет про неё . Ещё раз её же разогреет ... И ещё ... И ещё ...

Я всё не могу с мощностью разобраться : то очень горячо , то холодно . Снова пихаешь разогреваться .

Супруга для себя в ней вообще ничего не разогревает .

#163 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 10:53

Ума палата . Тебе было-бы интересно с ней общаться . На разные темы , а не только о кино .

Да? Почему-то я тебе верю.  pardon

Что ж, передавай привет и наилучшие пожелания от меня этой удивительной женщине...  :rolleyes:

give_rose  ( цветок тоже ей - нутыпонял. Тебе - мороженое просто наилучшие пожелания. Без цветов.   :crazy: )

#164 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 12:46

из всей кухонной мелкой техники больше всех люблю мультиварку и кофемашину..... избавилась от соковыжималки, потому что проще купить сок по дороге на работу, чем тратить время на его приготовление, ну мне проще....

#165 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 13:51

из всей кухонной мелкой техники больше всех люблю мультиварку и кофемашину..... избавилась от соковыжималки, потому что проще купить сок по дороге на работу, чем тратить время на его приготовление, ну мне проще....

Во! Мудрые слова! Я еще добавлю хлебопечку - магазинный хлеб уже год какне ем! Принципиально!

#166 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:17

Самая бесполезная вещь на кухне - яйцеварка электрическая . Штуковина похожа на ту , в какой 

для самых маленьких детское питание разогревают . На втором месте по ненужности для нас

электротостер . На третьем - электровафельница . Вторая и третья вещь в своё время были нам

подарены , а потом нами же и передарены . :) Наверное , до сих пор ходят по рукам чьих-нибудь

родственников или друзей "по случаю" , так и не распечатанные ...

#167 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6150 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 21:54

вам на работе разрешает пользоваться микроволновкой?! у нас категорически запрещено.....

Всем положен обеденный перерыв. Кто хочет может заказать с близлежащих общепитов, кто-то приносит своё.

Есть отведённое место (кухней всё-таки не назовёшь) с холодильником, М/В, кофеваркой, тостером. Есть другое место со столом , даже телек есть!

У нас есть микроволновка и тоже не могу взять в толк - для чего ?

Готовить? Мы в ней не готовим . Размораживать ? Нет , не размораживаем . Остаётся только разогревать .

Старший сунет тарелку с едой и забудет про неё . Ещё раз её же разогреет ... И ещё ... И ещё ...

Я всё не могу с мощностью разобраться : то очень горячо , то холодно . Снова пихаешь разогреваться .

Супруга для себя в ней вообще ничего не разогревает .

Я ж говорил - привыкнуть надо!

А я наоборот - люблю свежевыжатый - правдо тоже по субботам

#168 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 22:25

Всем положен обеденный перерыв. Кто хочет может заказать с близлежащих общепитов, кто-то приносит своё.
 Есть отведённое место (кухней всё-таки не назовёшь) с холодильником, М/В, кофеваркой, тостером. Есть другое место со столом , даже телек есть!

А я наоборот - люблю свежевыжатый - правдо тоже по субботам

перерыв есть у всех, у нас тоже есть кухня, с кофеварками, чайником, посудомоечной машиной, но микроволновок нет, чтобы не пахло едой....
свежевыжатый сок продается в любом кафе, по дороге можно купить

#169 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:09

На втором месте по ненужности для нас

электротостер . На третьем - электровафельница . 

Тостер у меня первый по важности, обычный хлеб уже и в горло не лезет ))

Вафельница для таких толстых с квадратиками "бельгийских вафель"? Люблю!

Короче, всё ненужное всегда можно подарить другу  yes 

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#170 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6150 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:56

перерыв есть у всех, у нас тоже есть кухня, с кофеварками, чайником, посудомоечной машиной, но микроволновок нет, чтобы не пахло едой....

свежевыжатый сок продается в любом кафе, по дороге можно купить

Жестоко у вас там... А что в посудомойке моют если ничего не приготовить? Логичнее хорошую вытяжку и одноразовую посуду!

Конечно можно! А удовольствие от самого процесса? Потом ведь интересно намешать всякую всячину  - в кафе очередь ждать не будет - кровь выпьют. Жэншина! Вас здесь не стояло!

#171 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:23

Жестоко у вас там... А что в посудомойке моют если ничего не приготовить? Логичнее хорошую вытяжку и одноразовую посуду!

Конечно можно! А удовольствие от самого процесса? Потом ведь интересно намешать всякую всячину  - в кафе очередь ждать не будет - кровь выпьют. Жэншина! Вас здесь не стояло!

моют чашки и всякую другую посуду, тарелки-вилки, потому что если заказываешь еду, то есть ее из контейнеров как-то некрасиво.....

да никакая вытяжка с запахом не справится, все равно рано или поздно найдется кто-нибудь, кто принесет рыбу и разогреет ее )))

а по утрам в кафе очередей обычно не бывает

#172 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:36

Короче, всё ненужное всегда можно подарить другу  yes 

Ну ... Диктуй адрес ...

#173 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:54

Вот добрая душа! :D

#174 SWAN646

SWAN646

Доставальский

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:10

Вот добрая душа! biggrin

Не обольщайся! Тебе Жорик яйцеварку подарит :) 

#175 Margiela

Margiela

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:56

на тебе, боже, что нам негоже )))

#176 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 19:59

на тебе, боже, что нам негоже )))

Не, а че? Яйцы вареные - оченно вкусно и полезно! И яйцеварка тут просто незаменима. Инновационнные технологии на кухне.

#177 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 21:34

Не обольщайся! Тебе Жорик яйцеварку подарит :)

Я ему как-раз презентую такую штуку .

13172.jpg

Нам от уже ни к чему ...

#178 Жорик Л.

Жорик Л.

Schutzhund

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:07

Прихотелось нам ухи ... Ну , уха - не уха , а так - суп из морской рыбы . Купил треску , окуня морского

и зубатку , тешу сёмги . И рыба то свежая и куски крупные , жирные , а не ах ... Может рыба не та ?

У кого , какие "фирменные" рецепты ?

#179 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:21

Прихотелось нам ухи ... Ну , уха - не уха , а так - суп из морской рыбы . Купил треску , окуня морского

и зубатку , тешу сёмги . И рыба то свежая и куски крупные , жирные , а не ах ... Может рыба не та ?

Ну не знаю. Для меня уха - только та, что на берегу из свежепойманной рыбы, с дымком и горящей головешкой заправленная. Плюс рюмка водки. Три.

#180 AuSh

AuSh

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2795 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:34

Вспоминаю рецепт из тещиной книги о вкусной и здоровой пищи 1904 года издания по поводу ухи... Итак.. "Уха Царская. Берем четыре фунта потрошеных балтийских ершей со слизью.

Закидываем в два литра кипятка и варим 10 минут. Потом ерши отбрасываются. В юшку закидываются четыре фунта волжского судака, чищенного и порезанного куски. Варится 10 минут – отбрасываются. В полученную юшку – три фунта волжской стерляди,  чищенная целая картошка – пять-шесть штук, репчатый лук нечищеный. Специи, лаврушка. Варится до готовности картошки. Далее –  выбрасываем лук, солим.  В марлевый мешочек кладем две ложки черной икры, мешочек кипятим в ухе две минуты, после чего икру выбрасываем. И, наконец – стопка анисовой в кастрюлю. Снять с огня дать постоять полчаса».  Попробуйте :)

Яндекс.Метрика