Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 313

#1 Марьяна

Марьяна

    Наблюдаю +)

  • Модераторы
  • 4615 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 17:40

Делитесь рецептами, которых обычно нет в кулинарной книге, что под рукой.
Или своими усовершенствованиями к ним.

ОЧЕНЬ желательно сопровождать рецептуру фотографиями процесса.
А главное - результата!

В первом сообщении буду складывать ссылки на рецепты, поэтому в заголовках давайте названия.

Любой флуд отклоняющийся от темы будет удаляться.
Принимаются только уточняющие вопросы и ответы на них.

Сообщение отредактировал Марьяна: 02 July 2010 - 10:03

Незаменимых людей - полное кладбище!

#2 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 17:53

Кофе с молоком

Надо сказать, что кофе я готовлю редко - только тогда, когда встаю по будильнику поспав меньше 6 часов. Потому что тогда, я плохо себя ощущаю в пространстве, не особо хорошо соображаю и норовлю заснуть при первой же остановке тела в пространстве :)
В связи с этим, я трачу некоторое врем, на приготовление напитка, который продержит меня в этом мире часа четыре.

Кофе я никогда не готовлю по рецепту и точно отмеряя ингредиенты. Кофе это всегда интуиция и удача :)
К кофе я обычно делаю самый простой бутерброд - кусок булки из нарезанного батона и сложенный пополам кусок сыра из нарезанной упаковки :)
Кофе, это в том числе и любимая кружка, внутренние стенки которой выкрашены в яркий оранжевый цвет :)

В конечном итоге мой кофе это вот что:

http://s145.photobucket.com/albums/r216/dika_melodika/?action=view&current=2-134.jpg

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Dika: 18 June 2010 - 17:54


#3 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 19:16

Кофе с гвоздями? Орррригинально......

Отвечаю на уточняющий вопрос - это не оригинально, это гвоздика :)

#4 SIV

SIV

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 18:32

Молоко разогревается отдельно. Кофе растворимый, пару ложечек в чашку, немного воды только чтоб растворился кофе, потому как в молоке кофе растворяется плохо, сахар по вкусу, молоко вылить в чашку с кофе. Если молоко жирное, получается очень сытный напиток, плотный такой и вкусный.
Я беру молоко живое, сразу от коровы, с пяти процентной жирностью.
Моя жена называет это кофе в молоке.

Сообщение отредактировал SIV: 01 July 2010 - 18:39

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

 


#5 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 18:46

Берется растворимый кофе, насыпается в чашку, затем туда же пару ложек сахара, капельку воду (количество воды подбирается опытным путём), затем вся эта смесь растирается-взбивается ложкой до получения однородной массы светлого цвета, после чего заливается кипятком. Результат - как на фотке в исходном посте. ;)

#6 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 25 July 2010 - 00:38

Берется растворимый кофе, насыпается в чашку, затем туда же пару ложек сахара, капельку воду (количество воды подбирается опытным путём), затем вся эта смесь растирается-взбивается ложкой до получения однородной массы светлого цвета, после чего заливается кипятком. Результат - как на фотке в исходном посте.

Аналогичная процедура производится с какао-порошком, но вместо кипятка лучше взять горячее молоко...

#7 Бепа

Бепа
  • Новички
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 12:47

Одно из любимых быстрых блюд "Ленивые вареники".
На пачку творога (250 гр) (лучше не жидкого) 1 яйцо. Тертый сыр по вкусу (я беру грамм 100). Чуть сахара и соль по вкусу.
Муки немного - чтобы можно было скатать колбаску.
Все перемешивается, скатываются колбаски (1-2 см. в диаметре) и режутся на кусочки (1-2 см - какие больше нравятся).
Кусочки забрасываются в кипящую подсоленную воду. Варятся 5- 10 минут - должны всплыть.
Аккуратно вытаскиваются шумовкой. Добавляется сливочное масло.
Приятного аппетита :)

#8 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 16:01

Приятного аппетита :)


Спасибо! А фото? :)

#9 j0785

j0785

    Группенфюрер

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 16:36

Повторюсь

#10 SIV

SIV

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3139 сообщений

Отправлено 18 August 2010 - 18:14

Добавляется сливочное масло.

Я всегда со сметанкой это ем.

У меня нет поваренной книги, я не могу знать есть такое в ней или нет.
Помидор, пару огурцов, колбаса варёно капчёная говяжья, можно другую какая дома есть, нарезать, добавить майонез перемешать. Быстро вкусно.

Как бы суп. Поставить варится картошку, пока варится, взять колбасу, можно несколько сортов, нарезать, слегка поджарить с растительным маслом на сковороде, добавить лук, морковку натертую на терке потушить, лук и морковка потемнеть не должны.
В картошку добавить вермишель, по готовности всё соединяем, посолить не забыть, кому нравится можно добавить приправу.

Сообщение отредактировал SIV: 18 August 2010 - 18:17

Зло, напрямую не приходит, он прикрывается благими намерениями.

У каждой вещи есть как минимум две стороны.

 


#11 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 23:10

В тостер пару ломтиков ржаного хлеба; пока подрумяниватся очищаем дольку чеснока... Хлеб слегка присаливаем и натираем чесноком, порезанным пополам! Из морозилки достаем припасенную на утро четвертинку водки. Приятного аппетита и доброго утра...



#12 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 00:53

Из морозилки достаем припасенную на утро четвертинку водки. Приятного аппетита и доброго утра...

О! А у меня мартини асти охлаждается, по случаю!

#13 Вольный фотограф

Вольный фотограф

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 16:20

Картошечка с мясом.

Нужно.
Почистить картофель.
Нужно мясо.
Нужна сковородка.
Нужна кастрюля
Нужна вода.
Нужна Русская печка.

1. Жарим на совороде мясо с приправами.
2. Пока мясо готовиться - чистим картошечку.
3. Засыпаем его в кастрюлю, добавляем воды, специй, лука(репчатого), и жареное мясо.
4. Отвариваем все это дело.

Подавать в глиняных горшочках. Все делать обязательно на печке. На березовых дровишках.
Если я ей не нужен. если я для нее. Вспышка страсти и даже не грамма любви.
Я скажу ей люблю. я скажу все равно. Даже если нам с нею. НЕ ПО ПУТИ!!!!!!!!!!

#14 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 16:36

Нужно.
Почистить картофель.
Нужно мясо.
Нужна сковородка.
Нужна кастрюля
Нужна вода.
Нужна Русская печка.

Странные какие-то рецепты. Такой рецепт нужно начинать с того, что надо привезти кирпичи, замесить глину, построить печку...

#15 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 16:41

Нужна сковородка.
Нужна кастрюля.

Подавать в глиняных горшочках. Все делать обязательно на печке. На березовых дровишках.

А где в перечислении эти самые горшочки и когда в них все закладывается?

Я вчера ела очень вкусную картошку с мясом в горшочке, сделанные на аэрогриле, рецепт совсем другой :)

#16 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 17:30

рецепт совсем другой



Колись?

#17 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 13:49

Берем черный хлеб, режем большими, кусками толщиной не более 1 см. Выкладываем на противень, посыпаем крупной солью. Ставим в духовку. Через время переворачиваем каждый ломтик. Получившиеся солёненькие сухари едим с молоком )) - лучшая и самая здоровая утренняя еда! (Тосты не подходят)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#18 Старушка Шапокляк

Старушка Шапокляк

    Пироженка

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1724 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 14:04

Это когда соль успела стать полезной? Или клейстер? )))
ЗЫ: Над попробывать рецептик. Сяп.
Есть ли во мне изюминка?? Да во мне масса изюминок...Да я, практически, кекс, [beep]!

#19 EST

EST

    прибалтийский москаль :-)

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 14:12

заводишь тёщин будильник на полчаса раньше, чем свой.....приходишь утром на кухню:dance2:, и - приятного аппетита
yahoo ..............впрочем, кофейный аппарат всё равно приходится самому включать (старшее поколение, сложной техники побаивается)

Сообщение отредактировал EST: 11 September 2010 - 14:16


#20 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 14:14

заводишь тёщин будильник на полчаса раньше,


А что, тёща и будильника своего боится? Изображение

#21 ПатриотЪ

ПатриотЪ

    правдоруб

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4647 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 15:45

Отвечаю на уточняющий вопрос - это не оригинально, это гвоздика :)

Если хочешь разбавить вкус кофе отвлеченным вкусом, попробуй корицу или черный перец. Я же предпочитаю вкус без искажений.

#22 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 11 September 2010 - 15:52

Если хочешь разбавить вкус кофе отвлеченным вкусом, попробуй корицу или черный перец. Я же предпочитаю вкус без искажений.

Невнимательно читаешь - там есть корица.

#23 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 11:05

ИМХО В кофе неплохо добавить коньячек и на острие ножа красного перца! Ну и о всяком там 'растворимом' и речи быть, конечно, не может. Я пил растворимый только до того, как попробовал у подруги аромат и вкус сваренного... С тех пор вообще не понимаю, как растворимый называют 'КОФЕ'... Это ж черт знает что такое, а не кофе ))

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#24 Вольный фотограф

Вольный фотограф

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 10:26

В горшочки закладывать, когда подавать на стол надо.
Если я ей не нужен. если я для нее. Вспышка страсти и даже не грамма любви.
Я скажу ей люблю. я скажу все равно. Даже если нам с нею. НЕ ПО ПУТИ!!!!!!!!!!

#25 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2010 - 10:33

Пельмени с уксусом или сметаной. :) Рецепт прост: делаются пельмени и наливается уксус :)

#26 Отец Федор

Отец Федор

    Отец Федор

  • Администраторы
  • 3918 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:10

наливается уксус


КУДА:shok:?

Если тебя ударили по одной щеке - значит, у тебя лишь половина лица...


#27 Takc

Takc

    Модератор

  • Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:20

Ну не пугайся так. Не чистый уксус, а разведённый. Обычно разводят бульоном от варки пельменей. И макают пельмени в этот соус.

Я вот подумал и решил, что надо мне ещё и коптильню купить - весьма вкусный продукт получается. ;)

Рыбка, курица и картошка готовились в коптильне.

Изображение

#28 Вольный фотограф

Вольный фотограф

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 489 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 19:35

КУДА:shok:?

В желудок естественно, это все процесс готовки еще...
конечный результат - питательная пища в столовой в больнице

...желательно сопровождать рецептуру фотографиями процесса.
А главное - результата!



...есть у меня фотографии процесса....только к готовке отношение имеет посредственное, поэтому решил не выкладывать, опасаюсь - за...банят нафих.
Если я ей не нужен. если я для нее. Вспышка страсти и даже не грамма любви.
Я скажу ей люблю. я скажу все равно. Даже если нам с нею. НЕ ПО ПУТИ!!!!!!!!!!

#29 Гость_Sayonara_*

Гость_Sayonara_*
  • Гости

Отправлено 19 September 2010 - 20:51

Ну не пугайся так. Не чистый уксус, а разведённый. Обычно разводят бульоном от варки пельменей.

Не, я бульоном не развожу. Наливаю в какую нить емкость (обычно в небольшую кружку) и развожу (чуть-чуть) водой.

#30 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 22:41

Гриш, ффкусно нарисовано...




Яндекс.Метрика