Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 313

#61 Стюша

Стюша

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 14:03

Это то что я умею делать лучше всех!

Блины
Состав
молоко или вода с молоком - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
мука - 280-300 г,
масло растительное - 3 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление
В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.
* Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло.
Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.


СпасибО!!! Вдохновили! первый раз в жизни напЯкла блинов! Порадую своих мужиков. Очень дырчатые получились и красивые )))) yahoo.

Сообщение отредактировал Стюша: 20 March 2012 - 14:03


#62 Стюша

Стюша

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 16:58

ТОка сахарку, по мне, побольше надо

#63 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 20:16

ТОка сахарку, по мне, побольше надо


Я вообще все на глаз и на вкус делаю - блины так - стакан молока, два яйца, стакан муки, чуток соли, столовую ложку сахара, чуток подсолнечного масла в тесто, смешать миксером до однородной массы, но на самом маленьком вращении, чтоб не взбилось и жарить на сливочном масле смазывая блин при переворачивании,
на Масленицу было так:

Изображение

#64 Стюша

Стюша

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 07:29

Сегодня по просьбам домочадцев сделаю второй заход )))))

#65 yuvoront

yuvoront

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 22:02

Любой флуд отклоняющийся от темы будет удаляться.

флуд - это, очевидно, flood?

Хочу поделиться своим рецептом соте (sauté)

Продукты:
Один большой баклажан
Два сладких зеленых перца
Две луковицы
Три помидора
4-6 зубочков чеснока
соль, перец, лавровый лист.

Баклажан порезать кубиками (примерно в 1 см).
В большой глубокой сковороде раскалить подсолнечное, кукурузное или оливковое масло (побольше).
Положить туда нарезанный баклажан и тушить. Сначала на большом огне, чтобы кусочки подрумянились, затем на малом.
Тем временем, в отдельную большую миску нарезать помидоры (тоже кубиками), сладкий перец (небольшими кусочками) и лук.
Когда баклажан уже подрумянился, выложить все остальные нарезанные овощи на сковороду, добавить лавровый лист, перец горошком и тушить на медленном огне. Время от времени переворачивать.
Зубочки чеснока нарезать очень мелко и пока отложить в сторону.
Овощи тушить минут 35-40, чтобы они стали мягкими, но не очень.
Минут за 5 до конца добавить соль, поперчить. Хорошо добавить маленькую щепотку перца кайен.
После выключения огня добавить чеснок, перемешать и снова накрыть крышкой.
Дать постоять минут 10-15 и можно подавать к столу.
Соте неплохо идет и в холодном виде, особенно летом.
esse quam videri

#66 Стюша

Стюша

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 23 March 2012 - 09:04

Соте и- предыдущего поста - это блюдо моего детства!! Вкусно невероятно. особенно, если овощи с дачи, свои, и если, собственно, на даче это блюдо и готовить. а к нему - отварной картофель с укропом и сливочным маслом. Или с горчичным - это вообще супер! (правда, горчичное не все любят).
Дам рецепт легкого салата с довольно пикантным вкусом. очень простой:
1. Несколько (4-5) стеблей сельдерея
2. 1,5-2 очищенных от кожуры яблока (зеленые или красные значения не имеет, мне нравится более кислые сорта в этом салате)
3. средняя баночка консервированных ананасов (можно и свежий ананас - разницы вообще никакой)
Все это нарезается, смешивается и заправляется майонезом (к сожалению, здесь замена не пойдет)
МОжно добавить кедровых орешков.
Салат очень интересный, может храниться в холодильнике, практически не течет. Не жалейте ананасов, именно они в сочетании с сельдереем дают прекрасный вкус.
Бон аппети!

Сообщение отредактировал Стюша: 23 March 2012 - 09:04


#67 TatKaGivz

TatKaGivz
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 16:49

Блины люблю делать, тоже все на глаз, как-то получается, всегда нормально

#68 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 13:46

сегодня утром внезапно очень захотелось самому приготовить чего- нить горяченького, жиденького и остренького ))) Удивил и себя и девушку. Получилось что-то среднее между "лечо" и "чили". Главное- все просто.

И самое главное, как я понял, - испортить это блюдо тяжело, настоящее суровое мужское блюдо ))

короче- через мясорубку перекрутил четыре шт болгарского перца, один острый зеленый перчик чили, 2 зубч чеснока, луковицу, 3-4 помидора. Все это покипело минут 20-25, я помешивал. В конце добавил 3-4 шт лаврового листа, ст ложку сахара, перец черный и соль.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#69 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 14:18

Не слишком жиденько ? Крахмал-муку не добавлял ?

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 22 July 2012 - 14:25

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#70 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 14:33

Не слишком жиденько ? Крахмал-муку не добавлял ?

совсем забыл- таки загустил слегка двумя ложками томатной пасты :) в конце

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#71 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 29 July 2012 - 09:46

Это то что я умею делать лучше всех!

Блины
Состав
молоко или вода с молоком - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
мука - 280-300 г,
масло растительное - 3 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление
В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.
* Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло.
Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.

Делала блинчики по этому рецепту. Очень вкусно. Всё дело в просеивании муки)

#72 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 24 August 2012 - 09:31

Делала блинчики по этому рецепту. Очень вкусно. Всё дело в просеивании муки)

На Пасху просил одну подругу блинов напеч... Ладно, как-нить
Вторую... Ладно... как-нить...
Дочку просил... Ладно, как-нить...

Напек сам... первый раз в жизни... без рецепта... как раньше видел, мама пекла...
Вку-у-усные!

И зачем нужны эти женщины?... unknown

Errare humanum est...


#73 Тсунама

Тсунама

    проезжий

  • Гаражники
  • PipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 11:33

Рыжики сырые

Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем уложите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность. (Это блюдо считается прекрасным дополнением к рюмке холодной водки.)

Кто нибудь дегустировал?

#74 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 11:59

Кто нибудь дегустировал?

Лучше пару-тройку дней подержать на нижней полке холодильника. Рыжиковый аромат никуда не уйдет, в отличие от горечи.
Водка пусть стоит с грибами рядом )))

Сообщение отредактировал SWAN646: 22 September 2012 - 11:59


#75 Тсунама

Тсунама

    проезжий

  • Гаражники
  • PipPip
  • 630 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 12:19

Водка пусть стоит с грибами рядом )))

Чтоб аромата набралась?

Сообщение отредактировал Тсунама: 22 September 2012 - 12:19


#76 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 14:11

Чтоб аромата набралась?

Используются ее антимикробные свойства )))

#77 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 11 November 2012 - 10:07

Нереально вкусные блины - с корицей yes :

Необходимые ингредиенты.

2 стакана молока,
2-2,5 стакана муки,
1,5 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
6 столовых ложек растительного масла,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
сливочное масло.

Способ приготовления.

1) Перемешать муку, соль, сахар, корицу и разрыхлитель. Смешать молоко и растительное масло. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
2) Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить немного теста на сковороду, подождать пока не появятся пузырьки, перевернуть блин, обжарить с другой стороны. Смазать сливочным маслом. Таким образом испечь все блины. Блины без яиц готовы.

Приятного аппеетита!

#78 Ilovecaddy

Ilovecaddy

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6154 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:11

Нереально вкусные блины - с корицей yes :

Необходимые ингредиенты.

2 стакана молока,
2-2,5 стакана муки,
1,5 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки разрыхлителя теста,
6 столовых ложек растительного масла,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
сливочное масло.

Способ приготовления.

1) Перемешать муку, соль, сахар, корицу и разрыхлитель. Смешать молоко и растительное масло. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать.
2) Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Вылить немного теста на сковороду, подождать пока не появятся пузырьки, перевернуть блин, обжарить с другой стороны. Смазать сливочным маслом. Таким образом испечь все блины. Блины без яиц готовы.

Приятного аппеетита!

Добавить красной икры и много водки (явно не хватает)

#79 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:34

жарил вчера ананас,правда в муке не обваливал,а просто в сахаре подержал и на сливочном масле,съели всё ,но как то долго жарилось и ожидал большего по вкусу -какие ещё есть варианты?
рс.ананас свежий,не баночный
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#80 KAA

KAA

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:42

Добавить красной икры и много водки (явно не хватает)


Да, надо доработать. чуток :rolleyes: .
Разрыхлитель убрать, масла подсолнечного можно поменьше, молоко заменить на простоквашу или кейфир, икру с водкой оставляем, добавляем баб, друзей, цыган, тройку (М). :rolleyes:

рс.ананас свежий,не баночный


Вспомнился децкий стишок:

Дедушка в поле нашёл ананас
Он не подумал, что это фугас
Овощ помыли, начали есть
Уши нашли километров за шесть.

#81 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 12:12

пока все спали))))
Прикрепленный файл  image.jpg   122.53К   13 скачиваний

#82 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 11 November 2012 - 13:42

А мы всё вместе делаем)

#83 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:48

А мы всё вместе делаем)

И это грамотно. Приготовленное в четыре руки, вчетверо вкуснее!

#84 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:08

в каждой семье свои традиции.

#85 supermario

supermario

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:22

И это грамотно. Приготовленное в четыре руки, вчетверо вкуснее!

Да и в случае неудачи винить некого!)))) :dance2:

Сколько же работы в стране у психиатров....


#86 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 11 November 2012 - 20:48

Да конечно, просто в выходной мы поднимаемся вместе biggrin
Совместная готовка не была еще неуспешной) по правде)

#87 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 21:00

пока все спали))))
Прикрепленный файл  image.jpg   122.53К   13 скачиваний

А где рецепт то?

#88 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 21:01

А где рецепт то?

в голове))))
я в интернете нашла, записывать не стала)))

Сообщение отредактировал Margiela: 11 November 2012 - 21:02


#89 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 11 November 2012 - 21:01

Популярность темы нешутоШная))))))))))))

#90 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:01

жарил вчера ананас,правда в муке не обваливал,а просто в сахаре подержал и на сливочном масле,съели всё ,но как то долго жарилось и ожидал большего по вкусу -какие ещё есть варианты?
рс.ананас свежий,не баночный

А рябчиков случайно не было?... :diablo:

Errare humanum est...





Яндекс.Метрика