Это то что я умею делать лучше всех!
Блины
Состав
молоко или вода с молоком - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
мука - 280-300 г,
масло растительное - 3 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка (без горки)
Приготовление
В миску влить молоко или воду с молоком, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо размешать.
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто по консистенции немного жиже, чем на оладьи.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом.
* Удобно смазывать сковороду разрезанной пополам луковицей или картофелиной, обмакивая ее в растительное масло.
Налить в центр сковороды тесто (примерно половину черпака) и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным тонким слоем.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.
СпасибО!!! Вдохновили! первый раз в жизни напЯкла блинов! Порадую своих мужиков. Очень дырчатые получились и красивые ))))

Сообщение отредактировал Стюша: 20 March 2012 - 14:03