Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 313

#91 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:25

А рябчиков случайно не было?... :diablo:


да ,с рябчиками я что то не подумал biggrin
"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#92 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:05

Если манная каша сваренная для малыша получилась слишком густой - надо дождаться , когда она остынет ,
а потом бахнуть в кастрюльку всё содержимое той посудины , куда обычно выкладывают варенье на неделю .
Опытным путём установлено , что вкуснее всего получается с черничным . Но можно вишнёвое , клубничное ,
яблочное , чёрно-смородиновое или из крыжовника . Вобчем - пойдёт любое , какое только есть в доме .
Можно сделав "микст" из разных сортов и цвета , ложкой выводить узоры на поверхности манной каши .
Приятного аппетита и вдохновения .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#93 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 18 November 2012 - 21:14

Ужас!
По принципу: чем в таз, лучше в нас) слышала про такое.

#94 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:43

Если манная каша сваренная для малыша получилась слишком густой - надо дождаться , когда она остынет ,
а потом бахнуть в кастрюльку всё содержимое той посудины , куда обычно выкладывают варенье на неделю .

Это называется мусс :)
Его можно и специально готовить, а чтобы манная каша не получалась слишком густой, нужно меньше сыпать манки, или раньше начинать есть - чем дольше она стоит тем больше крепчает :)

#95 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:18

«Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема» или просто одетая рыба.
http://lady.mail.ru/article/474506-kak-pridumali-seledku-pod-shuboj/
Изображение

#96 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:25

Эктоплазма, "Обезьяньи гланды, Шпритцер, Рыжая шлюха и Золотой кадиллак )))
Самое то к празднику))))
http://lady.mail.ru/cocktail/

#97 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:31

«Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема» или просто одетая рыба.
http://lady.mail.ru/article/474506-kak-pridumali-seledku-pod-shuboj/
Изображение

Моё любимое блюдо, пища Богов! :) Хотя к конкретной фотке у меня есть претензии. Слишком много лука и мало свеклы. А еще между луком и картошкой должен быть тооончайший слой морковки. И майонез должен быть еще и в слое между картошкой и свеклой

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#98 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:32

Моё любимое блюдо, пища Богов! :) Хотя к конкретной фотке у меня есть претензии. Слишком много лука и мало свеклы. А еще между луком и картошкой должен быть тооончайший слой морковки. И майонез должен быть еще и в слое между картошкой и свеклой


возможны варианты. Статья, собственно, про это))

#99 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:37

возможны варианты. Статья, собственно, про это))

Есть еще вариант "мужской", вообще без слоёв, все ингредиенты просто перемешаны с майонезом )

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#100 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 12:41

Есть еще вариант "мужской", вообще без слоёв, все ингредиенты просто перемешаны с майонезом )


Для "мужского" можно и "Мимозу" размешать :P
В любом случае, главное - хорошая малосолёная жирная селёдка)))

#101 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 15 December 2012 - 13:13

Изображение

Моё любимое блюдо, пища Богов! :) Хотя к конкретной фотке у меня есть претензии. Слишком много лука и мало свеклы. А еще между луком и картошкой должен быть тооончайший слой морковки. И майонез должен быть еще и в слое между картошкой и свеклой

И тёртого яблочка не хватает) после сельди.

Сообщение отредактировал Та самая: 15 December 2012 - 13:14


#102 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 14:39

Есть еще вариант "мужской", вообще без слоёв, все ингредиенты просто перемешаны с майонезом )

А я всегда перемешиваю и мимозу тоже :)

#103 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 22:32

В шубе ещё не хватает раскрошенного мелко вилкой варёного яйца , посыпанного по-верху .
Тоже её всегда перемешиваю . (А повара считают это варварством .)

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#104 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 23:11

все эти слои придуманы не просто так, от того есть они или их нет
меняется самое главное в еде - вкус) в салатах даже способ нарезки важен -
по правилам всё должно быть нарезано одинаковым способом. Конечно,
импровизация - замечательна, но она существует именно для изменения
вкуса) а так, конечно, размешать можно всё, что угодно)))

#105 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 23:39

все эти слои придуманы не просто так, от того есть они или их нет
меняется самое главное в еде - вкус) в салатах даже способ нарезки важен -
по правилам всё должно быть нарезано одинаковым способом. Конечно,
импровизация - замечательна, но она существует именно для изменения
вкуса) а так, конечно, размешать можно всё, что угодно)))


Это у пирога слоёного можно ложечкой отломить кусочек и он не развалится .
Или просто наколоть на вилку , как я обычно и делаю pardon .
А кусочек со всеми слоями "шубы" не подцепишь такой же горкой . Ты ведь не кушаешь
сначала свеклу с майонезом , потом картофель с свежим луком , а потом сельдь ?
Мясной салат в салатнице можно тоже выложить слоями , а потом наложив
в тарелки перемешать . Вкус останется тот же .

Сообщение отредактировал Жорик Л.: 16 December 2012 - 23:43

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#106 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 23:52

Это у пирога слоёного можно ложечкой отломить кусочек и он не развалится .
Или просто наколоть на вилку , как я обычно и делаю pardon .
А кусочек со всеми слоями "шубы" не подцепишь такой же горкой . Ты ведь не кушаешь
сначала свеклу с майонезом , потом картофель с свежим луком , а потом сельдь ?
Мясной салат в салатнице можно тоже выложить слоями , а потом наложив
в тарелки перемешать . Вкус останется тот же .


Под каждой крышей свои мыши))) И способы поедания салатов)

#107 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 01:12

импровизация - замечательна, но она существует именно для изменения
вкуса) а так, конечно, размешать можно всё, что угодно)))

Именно!
Поэтому, например, винегрет я делаю с растительным маслом, а себе в тарелку добавляю майонез :)

#108 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 01:19

Именно!
Поэтому, например, винегрет я делаю с растительным маслом, а себе в тарелку добавляю майонез :)


вот-вот! Я тоже никогда не видела слоёного винегрета))) А вообще,
кухня это замечательное место. Твори - не хочу, с утра до ночи)

#109 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 01:40

Творцы . :) Скоро для вас наступят горячие денёчки ... ;)

:offtop: На праздник готовишь тазиками и кастрюлями , а потом выкидываешь или собаке . То ли это хлебосольство
неистребимое в русских , то ли опасение облажаться , если кому-то понравится , а настрогано будет "мало" .

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#110 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 02:05

Творцы . :) Скоро для вас наступят горячие денёчки ... ;)

:offtop: На праздник готовишь тазиками и кастрюлями , а потом выкидываешь или собаке . То ли это хлебосольство
неистребимое в русских , то ли опасение облажаться , если кому-то понравится , а настрогано будет "мало" .


ты преувеличиваешь размер кастрюль и аппетита) И что такое "для вас"?))
Лучше опасаться не облажаться, а обожраться ) И ваще, как-то странно есть ночью)))

#111 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 17:46

Итак, два тазика шубы готовы и отправлены в холодильник. Один для всех, а второй я традиционно сьедаю сам :)
А у кого не будет на столе шубы ( а будет богомерзкое оливье)- тот ничего не понимает во встрече НГ, вот как ))

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#112 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 17:30

импровизация - замечательна

Соглсн. В этот раз я покрошил на шубу сверху маслин( солёных из баночки). Появился потрясающе УМЕСТНЫЙ и ПРИЯТНЫЙ оттенок вкуса! :) Маслины будто созданы, чтобы быть там, они явно "дружат" с селедкой. Если кто попробует и скажет, что это плохо- "я ваш кровный враг на всю жизнь" ( пр. Преображенский)

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#113 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 21:54

Соглсн. В этот раз я покрошил на шубу сверху маслин( солёных из баночки). Появился потрясающе УМЕСТНЫЙ и ПРИЯТНЫЙ оттенок вкуса! :) Маслины будто созданы, чтобы быть там, они явно "дружат" с селедкой. Если кто попробует и скажет, что это плохо- "я ваш кровный враг на всю жизнь" ( пр. Преображенский)


дело вкуса) Терпеть не могу маслины-оливки)))

#114 Катерина

Катерина

    инспектор

  • Модераторы
  • 8595 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 23:03

Итак, два тазика шубы готовы и отправлены в холодильник. Один для всех, а второй я традиционно сьедаю сам :)
А у кого не будет на столе шубы ( а будет богомерзкое оливье)- тот ничего не понимает во встрече НГ, вот как ))

НГ прошел отлично, вместо оливье у меня был тазик салата с крабовыми палочками :)
А шубу у нас как-то никто и не просил :)

#115 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 23:10

а у мы решили всякие сыры-камамберы, виноград и фондю с
морскими гадами)) А салаты-закуски на день оставили)))
А, ещё сделала слоёный с кленовым сиропом и грецкими орехами,
пекан почему-то не завезли)

#116 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 01:30

Рулетики с сыром из тонко-тонко порезаного на ломти свиного балыка в кастрюльке тушёные в
сметанном соусе с белыми грибами . Шпажки-зубочистки не понадобились - ни один на развалился ,
так всё удачно получилось . Вкуснятина . Налегал на горячее и фрукты . До Путина успел проводить
Старый год двумя рюмками Кизлярского коньяка , под бой курантов шампанское , а потом пил только
Мартини "экстра драй" . К водке не притронулся . (Маладес :) )
:offtop: Кстати . Мне одному показалось , что пиарщики Путина лоханулись ? Чёрный пиджак на
чёрном фоне ночного неба ... Одно светлое пятно на экране - путинская говорящая , криво улыбающаяся
голова , раскачивающаяся как у китайского болванчика .
Кстати . Кстати . Такого отстойного "развлекательного" новогоднего телевидения я и не припомню .
На Первом как-будто бюджет для этого дела урезали - так скучно было и не празднично , на РТР обычный
"субботний вечер" с теми же фальшиво-радостными статистами , на НТВ неприятно удивили задвинув
фестиваль радио "Шансон" ... Что всё это было такое ?

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#117 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 03 January 2013 - 18:39

А мы в ярике, поэтому меню ресторанное, кролика надо готовить!!!

#118 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 00:15

В шубе ещё не хватает раскрошенного мелко вилкой варёного яйца , посыпанного по-верху .

Желток поверх всех слоев, это и есть "Мимоза"

#119 Гость_Та самая_*

Гость_Та самая_*
  • Гости

Отправлено 15 January 2013 - 13:42

Коктейль "Новогодний":
- налейте 50 гр водки,
- добавьте еще 50 гр водки, наливая осторожно по ножу, следя при этом, чтоб они ни в коем случае не смешивались,
- таким же способом добавьте в стакан еще 50 гр водки,
- ...ну, и еще 50)))

#120 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:44

Коктейль "Новогодний":
- налейте 50 гр водки,
- добавьте еще 50 гр водки, наливая осторожно по ножу, следя при этом, чтоб они ни в коем случае не смешивались,
- таким же способом добавьте в стакан еще 50 гр водки,
- ...ну, и еще 50)))

Жаль, что Та самая нас покинула, но комментируя  рецепт скажу. Я захлебнусь в процессе приготовления!))






Яндекс.Метрика