А рябчиков случайно не было?...
да ,с рябчиками я что то не подумал

Отправлено 12 November 2012 - 12:25
А рябчиков случайно не было?...
Отправлено 18 November 2012 - 19:05
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 18 November 2012 - 21:14
Отправлено 18 November 2012 - 21:43
Это называется муссЕсли манная каша сваренная для малыша получилась слишком густой - надо дождаться , когда она остынет ,
а потом бахнуть в кастрюльку всё содержимое той посудины , куда обычно выкладывают варенье на неделю .
Отправлено 15 December 2012 - 12:18
Отправлено 15 December 2012 - 12:25
Отправлено 15 December 2012 - 12:31
Моё любимое блюдо, пища Богов!«Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема» или просто одетая рыба.
http://lady.mail.ru/article/474506-kak-pridumali-seledku-pod-shuboj/
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 15 December 2012 - 12:32
Моё любимое блюдо, пища Богов!
Хотя к конкретной фотке у меня есть претензии. Слишком много лука и мало свеклы. А еще между луком и картошкой должен быть тооончайший слой морковки. И майонез должен быть еще и в слое между картошкой и свеклой
Отправлено 15 December 2012 - 12:37
Есть еще вариант "мужской", вообще без слоёв, все ингредиенты просто перемешаны с майонезом )возможны варианты. Статья, собственно, про это))
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 15 December 2012 - 12:41
Есть еще вариант "мужской", вообще без слоёв, все ингредиенты просто перемешаны с майонезом )
Отправлено 15 December 2012 - 13:13
И тёртого яблочка не хватает) после сельди.Моё любимое блюдо, пища Богов!
Хотя к конкретной фотке у меня есть претензии. Слишком много лука и мало свеклы. А еще между луком и картошкой должен быть тооончайший слой морковки. И майонез должен быть еще и в слое между картошкой и свеклой
Сообщение отредактировал Та самая: 15 December 2012 - 13:14
Отправлено 15 December 2012 - 14:39
А я всегда перемешиваю и мимозу тожеЕсть еще вариант "мужской", вообще без слоёв, все ингредиенты просто перемешаны с майонезом )
Отправлено 16 December 2012 - 22:32
Отправлено 16 December 2012 - 23:11
Отправлено 16 December 2012 - 23:39
все эти слои придуманы не просто так, от того есть они или их нет
меняется самое главное в еде - вкус) в салатах даже способ нарезки важен -
по правилам всё должно быть нарезано одинаковым способом. Конечно,
импровизация - замечательна, но она существует именно для изменения
вкуса) а так, конечно, размешать можно всё, что угодно)))
Сообщение отредактировал Жорик Л.: 16 December 2012 - 23:43
Отправлено 16 December 2012 - 23:52
Это у пирога слоёного можно ложечкой отломить кусочек и он не развалится .
Или просто наколоть на вилку , как я обычно и делаю.
А кусочек со всеми слоями "шубы" не подцепишь такой же горкой . Ты ведь не кушаешь
сначала свеклу с майонезом , потом картофель с свежим луком , а потом сельдь ?
Мясной салат в салатнице можно тоже выложить слоями , а потом наложив
в тарелки перемешать . Вкус останется тот же .
Отправлено 17 December 2012 - 01:12
Именно!импровизация - замечательна, но она существует именно для изменения
вкуса) а так, конечно, размешать можно всё, что угодно)))
Отправлено 17 December 2012 - 01:19
Именно!
Поэтому, например, винегрет я делаю с растительным маслом, а себе в тарелку добавляю майонез
Отправлено 17 December 2012 - 01:40
Отправлено 17 December 2012 - 02:05
Творцы .
Скоро для вас наступят горячие денёчки ...
На праздник готовишь тазиками и кастрюлями , а потом выкидываешь или собаке . То ли это хлебосольство
неистребимое в русских , то ли опасение облажаться , если кому-то понравится , а настрогано будет "мало" .
Отправлено 30 December 2012 - 17:46
Отправлено 01 January 2013 - 17:30
Соглсн. В этот раз я покрошил на шубу сверху маслин( солёных из баночки). Появился потрясающе УМЕСТНЫЙ и ПРИЯТНЫЙ оттенок вкуса!импровизация - замечательна
Отправлено 01 January 2013 - 21:54
Соглсн. В этот раз я покрошил на шубу сверху маслин( солёных из баночки). Появился потрясающе УМЕСТНЫЙ и ПРИЯТНЫЙ оттенок вкуса!
Маслины будто созданы, чтобы быть там, они явно "дружат" с селедкой. Если кто попробует и скажет, что это плохо- "я ваш кровный враг на всю жизнь" ( пр. Преображенский)
Отправлено 01 January 2013 - 23:03
НГ прошел отлично, вместо оливье у меня был тазик салата с крабовыми палочкамиИтак, два тазика шубы готовы и отправлены в холодильник. Один для всех, а второй я традиционно сьедаю сам
А у кого не будет на столе шубы ( а будет богомерзкое оливье)- тот ничего не понимает во встрече НГ, вот как ))
Отправлено 01 January 2013 - 23:10
Отправлено 02 January 2013 - 01:30
Отправлено 03 January 2013 - 18:39
Отправлено 04 January 2013 - 00:15
Желток поверх всех слоев, это и есть "Мимоза"В шубе ещё не хватает раскрошенного мелко вилкой варёного яйца , посыпанного по-верху .
Отправлено 15 January 2013 - 13:42
Отправлено 07 February 2013 - 18:44
Коктейль "Новогодний":
- налейте 50 гр водки,
- добавьте еще 50 гр водки, наливая осторожно по ножу, следя при этом, чтоб они ни в коем случае не смешивались,
- таким же способом добавьте в стакан еще 50 гр водки,
- ...ну, и еще 50)))
Жаль, что Та самая нас покинула, но комментируя рецепт скажу. Я захлебнусь в процессе приготовления!))