Собственно вот и фото.
Сладкие тоже делаю. С голубикой, с малиной...) Хороший завтрак-хорошее утро.
Отправлено 30 January 2015 - 13:11
Собственно вот и фото.
Сладкие тоже делаю. С голубикой, с малиной...) Хороший завтрак-хорошее утро.
Отправлено 30 January 2015 - 13:40
Конкретно эта фотка не моя, но я делала оформление по этому образцу. Жаль только мяты дома не оказалось и ежевики. Поэтому у меня были малина и клубника.
Первый раз вижу леди, у которой нет дома мяты и ежевики.
Нее, так не интересно.
Малина и клубника вполне годицца. но надо, чтоб фотки были свои. И желательно с женщиной-кулинаром. Такие композицыи особо приветствуются.
"Леди в кексиках на кефире" - звучит? Звучит...!
Отправлено 30 January 2015 - 13:50
Это в все одном маффине или в разных? Я соленые никогда не пробовала. А много такой начинки класть?
Ждем красивые фотки))
Всё в одном.) Кладу на глаз, не подумайте буквально! )) Стоит попробовать. Вот что получается внутри.
Отправлено 30 January 2015 - 14:00
Собственно вот и фото.
Сладкие тоже делаю. С голубикой, с малиной...) Хороший завтрак-хорошее утро.
Боже, какие кексики! А что за форма у вас? Вы без бумажек выпекаете? Удобно потом оттуда доставать?
У меня икеевский железный противень, но там обязательно надо в каждую ячейку класть бумагу для выпечки специальную. Пробовала еще в силиконовых печь, но когда достаешь они какие-то...ободранные получаются. Не красиво, в общем
Отправлено 30 January 2015 - 14:47
Боже, какие кексики! А что за форма у вас? Вы без бумажек выпекаете? Удобно потом оттуда доставать?
У меня икеевский железный противень, но там обязательно надо в каждую ячейку класть бумагу для выпечки специальную. Пробовала еще в силиконовых печь, но когда достаешь они какие-то...ободранные получаются. Не красиво, в общем
Спасибо. Это тефлоновая форма GIPFEL(не знаю имеет значение название, в Алых Парусах купили). Вытаскиваются, но не всегда легко (зависит от теста), но это лучший вариант из всех! Бумагу не кладу, но не отказалась бы иногда (не найду что-то).
Отправлено 30 January 2015 - 15:13
"Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…" (с)
Отправлено 30 January 2015 - 16:14
"Что-то вы все печете, девушки, печете… Уж лучше бы капусту квасили, что ли…" (с)
...не только. Вот тема! Делала сама Лимончелло (бутылка от покупной, ликер был хуже на мой вкус). Зацените.)
Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 30 January 2015 - 16:15
Отправлено 30 January 2015 - 16:25
Стружку лимона надо срезать только верхний слой настаивать на водке 2-3 недели.
Свет, что есть "стружка" и "верхний слой" ?
Отправлено 30 January 2015 - 16:39
Свет, что есть "стружка" и "верхний слой" ?
Енто не корки лимонные, а цедра-верхний слой без белой части (она горчит). Наскрести ее надо грамм 150 аж.) Залить водкой, подержать пару недель в темноте, встряхивая периодически. Потом сварить сироп (250 воды+ 1,5 - 2 стакана сахара +100 грамм лим. сока), остудить влить настойку на лимоне. Фсё. Подают ее в маленьких стаканчиках из морозилки. Это в Италиях, а у нас зимой для сугреву и для тонуса зачетно, летом пахнет.
Отправлено 30 January 2015 - 17:24
Ясно. Спасибо.
Так как насчёт капусты? Кто знает как делать, чтоб была хрустящая и вкусная?
Отправлено 30 January 2015 - 17:31
Ясно. Спасибо.
Так как насчёт капусты? Кто знает как делать, чтоб была хрустящая и вкусная?
Делала пару раз. Вроде хрустела, может песок не промыла?))) Покупать после первых заморозков советовали, квасила, протыкала в банках, чтобы газ какой-то вышел, клюкву добавляла, в холоде хранила-усё. Сейчас покупная нормальная.
Отправлено 30 January 2015 - 21:54
Дык и сорта должны быть соответствующие.Есть поздняя,но не для солки.И банка,это совсем не бочка.Банковая капуста подразумевает недолгое хранение.
Отправлено 30 January 2015 - 22:40
Дык и сорта должны быть соответствующие.Есть поздняя,но не для солки.И банка,это совсем не бочка.Банковая капуста подразумевает недолгое хранение.
Бочка в ванную не лезет.))
Отправлено 31 January 2015 - 00:18
Бочка в ванную не лезет.))Тады усё верно:
Сейчас покупная нормальная.