Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Рецепты


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 313

#241 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:10

Киндзмараули было вне зачёта? Хотя... австралийское, действительно, лучшее в мире, среди всех австралийских!

 

Кстати о вине .

 

"Ввиду того, что количество собираемого винограда очень ограничено, настоящее «Киндзмараули» является большой редкостью. Марка вина Киндзмараули является «Контролируемым наименованием по происхождению»".

 

Как и Саперави и другие грузинские вина . Его не должно быть на полках наших магазинов столько и по той цене , что есть ...


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#242 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 12:45

Киндзмараули было вне зачёта? Хотя... австралийское, действительно, лучшее в мире, среди всех австралийских!

я, к сожалению, ничего не понимаю в вине) Предпочитаю всякую дрянь, типа айрин-брю,

а если надо пить, то этим самым брю разбавляю всё, что не оно))



#243 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:13

шоколадный брауниз с кремчиз внутри))
Прикрепленный файл  image.jpg   145.48К   0 скачиваний

#244 KAA

KAA

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:56

шоколадный брауниз с кремчиз внутри))
attachicon.gifimage.jpg

 

Щикарный!  :rolleyes:

 

А что это на вид такое вкусное на тарелочке?  :rolleyes:



#245 Margiela

Margiela

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5312 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:21

Щикарный!  :rolleyes:
 
А что это на вид такое вкусное на тарелочке?  :rolleyes:

как что? - брауниз)))

#246 KAA

KAA

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:15

как что? - брауниз)))

 

Да? Жаль...  :huh:

Но ты всё равно молодец!  give_rose

За это дарю тебе ещё один шоколадный браунингс с патрончиз внутри  :crazy:

 

0_bd749_f76af155_L.jpg



#247 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

    инспектор

  • Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 18:59

Кто поделится рецептами салатиков на НГ?  :rolleyes:


На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#248 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:34

Рассылка пришла с какого-то http://smartycook.ru

Я этого не пробовала) А орехи в салате ты уже ела) 

 

Мясной салат с яблоками и апельсинами по‑руэнски

 

Время приготовления: 30 минут
Количество порций:4
Ингредиенты
  • Филе куриное 400 г
  • Яблоки 3 штуки
  • Апельсины 2 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зеленый горошек консервированный ½ банки
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

2. Яблоки и апельсины отчистить от кожуры, сердцевины (у яблок) и нарезать кубиками.

3. Яйца и лук измельчить.

4. Все ингредиенты смешать, посолить.

5. Перед подачей добавить горошек, заправить салат майонезом.

 

Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой Время приготовления:

 

Количество порций:4
Ингредиенты
  • Баклажаны 1 штука
  • Соль 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сухари панировочные 2 стакана
  • Сыр моцарелла 10 кусков
  • Прошутто 10 кусков
  • Помидоры вяленые в масле 5 штук
  • Масло оливковое по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Разрежьте баклажан на тонкие куски. Должно получиться примерно 10 штук. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, затем промойте и просушите.

2. Окуните каждый кусок в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Просушите на бумажном полотенце.

5. Порежьте томаты тонкими полосками и разложите на куски баклажанов. Затем положите на каждый по ломтику ветчины и по куску моцареллы. Заверните в рулеты и закрепите зубочисткой.

6. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте 7-10 минут.

 

Индонезийский салат из тунца с маслинами Время приготовления: 25 минут
Количество порций:4
Ингредиенты
  • Тунец 150 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Маслины 15 г
  • Паста томатная 1 столовая ложка
  • Салат зеленый 100 г
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Перец красный сушеный 1 столовая ложка
  • Помидоры черри 12 штук

 

Способ приготовления:

1. Взбейте сливочное масло и соедините с филе консервированного тунца. Разотрите до однородной массы, добавив майонез, соль и перец.

2. Выложите рыбную массу на листья салата. Сбрызните лимонным соком.

3. Крупные маслины без косточек фаршируйте томатной пастой с острым перцем. Помидоры черри разрежьте пополам.

4. Выложите оливки и помидоры к рыбной массе.

 

 

Зеленый салат с сырным винегретом
Время приготовления:
Количество порций:4
Ингредиенты
  • Сыр пармезан тертый ¼ стакана
  • Уксус винный белый 2 столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
  • Чай черный свежезаваренный 2 столовые ложки
  • Чеснок мелко рубленный ½ чайной ложки
  • Горчица дижонская ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Смесь салатных листьев 8 стаканов

 

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте пармезан, уксус, оливковое масло, чай, чеснок и горчицу. Посолите и поперчите.

2. Добавьте салатные листья и хорошо перемешайте. Выложите на тарелки и подавайте.

 

 

Теплый салат с курицей и грибами

 

Время приготовления: 30 минут
Количество порций:4
Ингредиенты
  • Грудка куриная 1 штука
  • Смесь салатных листьев 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Бекон 100 г
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Обжарьте тонкие ломтики бекона на сухой сковороде. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце.

2. На оставшемся на беконе сале обжарьте кусочки куриного филе.

3. Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте оливковое масло и обжарьте шампиньоны до готовности.

4. Салатные листья промойте и обсушите.

5. Выложите на листья салата курицу, бекон и грибы. Приправьте солью и перцем. Полейте соусом, оставшимся от жарки.


Сообщение отредактировал Adelaida: 27 December 2013 - 12:41


#249 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 21:53

Сегодня у Coca-Cola ДР - 121 )

 

      Ровно 121 год назад, 31 января 1893 года был зарегистрирован товарный знак Coca-Cola. Сегодня это один из самых популярных напитков в мире, который продается в 200 странах.

Американский напиток, созданный химиком из Атланты Джоном Пембертоном и усовершенствованный местными аптекарями путем добавления газировки, пригоден не только для утоления жажды, но и полезен в хозяйстве. «Ридус» собрал наиболее интересные способы применения Coca-Cola в быту, а также развеял некоторые связанные с этим мифы.

Для начала рассмотрим примеры удачного применения колы в быту.

1.Кола удачно справляется с жирными пятнами на одежде

2.Кола справляется с ржавчиной. Для этого надо смочить ей тряпку, губку, а в некоторых случаях фольгу

3.Кола удаляет пятна крови с тканей

4.При помощи колы можно удалить пятна от машинного масла в гараже. Для этого надо вылить колу на пятно и оставить на некоторое время, а затем смыть.

5.Колой можно ослабить приржавевший болт: просто смочите его колой и немного подождите

6.При помощи колы можно избавиться от слизняков и улиток: мисочка с колой привлечет их, а кислота убьет

7.Зимой кола быстро удаляет обледенение с лобового стекла

8.Колой можно отмывать сожженные кастрюли: залейте колу в кастрюли, немного подождите и пройдитесь по ней щеткой

9.Кола удаляет накипь со стенок чайника

10.Кола успокаивает ожоги после укуса медузы

11.Кола лечит морскую болезнь. Откройте банку колы, дайте газам выйти и выпивайте по чайной ложке каждый час

12.Может показаться странным, но кола полезна при тошноте, диареи и болях в горле.

13.Coca-Cola и Mentos действительно взрывоопасная смесь 

      14.Кола помогает избавиться от икоты: прополощите рот ледяной колой и икота пройдет

15.Колой можно легко отмыть жучков и мошек с лобового стекла и бампера автомобиля

16.Смесь колы с кетчупом прекрасно подходит в качестве соуса для жареных ребрышек или куриных крыльев

17.Подливайте колу к мясу при обжарке, и оно не подсушится. При тушении мяса банка колы смягчит его и добавит аромат

18.Замоченная в банке старая мелочь будет блестеть как новая

19.Кола сделает прямые волосы вьющимися. Полейте волосы колой, несколько минут подождите и смойте. Высохнув, волосы станут виться

20.Кола поможет «состарить» фото и документы: достаточно просто замочить их в ней.

21.Кола поможет сделать удобрение лучше: она повышает кислотность и содержит сахар, что питает микроорганизмы

22.Если в волосах застряла жвачка – воспользуйтесь колой. Поместите пучок волос с сосуд с колой и вскоре жвачка отойдет.

23.Во время пикника вылейте в чашку немного колы и поставьте чашку подальше. Осы и прочие насекомые слетятся к коле, оставив вашу компанию в покое

24.Небольшое количество колы при добавлении ее при стирке отбивает неприятный запах, особенно рыбный

25.Диетическая кола удаляет (или осветляет) краску с волос

26.Добавьте немного колы в ведро при мытье пола, и кафель не будет скользким

27.Кола поможет удалить застаревшие пятна в ванной и туалете

28.Регулярное употребление колы предотвращает появление камней в почках

29.Смочите колой алюминиевую фольгу и протрите хромированные вещи – они заблестят как новые

30.А еще колой можно разбавить ром))

 

А теперь рассмотрим некоторые «городские легенды», связанные с Coca-Cola.

 

1.Американские полицейские не возят с собой колу, чтобы смывать кровь с шоссе после аварий.

2.Кола не растворяет ногти и зубы за ночь – для этого требуется значительно больше времени.

3.Кола, смешанная с аспирином, не вызывает опьянения.

4.Кола не является спермицидом, т.е. не разрушает сперматозоиды.

5.Coca-Cola стала газировкой не из-за случайности – аптекари намерено разбавили сироп Пембертона газированной водой.

6.Кислоты, содержащиеся в коле, не делают ее опасной для употребления (кислоты в желудке гораздо сильнее).

7.Чрезмерное употребления колы не приведет к отравлению углекислым газом (да, некоторые действительно так думают).

8.В коле не содержится кокаин, хотя раньше листья коки были важным ингредиентом. 

 

http://www.ridus.ru/news/153849


Сообщение отредактировал Adelaida: 31 January 2014 - 21:54


#250 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:46

2. На оставшемся на беконе сале обжарьте кусочки куриного филе.

А это как?



2.Кола справляется с ржавчиной. Для этого надо смочить ей тряпку, губку, а в некоторых случаях фольгу

3.Кола удаляет пятна крови с тканей

4.При помощи колы можно удалить пятна от машинного масла в гараже. Для этого надо вылить колу на пятно и оставить на некоторое время, а затем смыть.

5.Колой можно ослабить приржавевший болт: просто смочите его колой и немного подождите 

7.Зимой кола быстро удаляет обледенение с лобового стекла

Вы лично что-либо из вышеперечисленного пробовали? 



#251 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 22:56

...31. Если немного Колы вылить на клавиатуру ноутбука , то можно избавиться от излишне назойливого внимания к своей персоне любого субъекта ... 


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#252 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:01

Если немного Колы вылить на клавиатуру ноутбука ,
Тут вроде совсем недавно кто-то выливал? И как? Избавился от чьего либо внимания?

#253 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 23:10

Ну да . Но у меня свой рецепт : горячий кофе + сахар-песок . Но тянет к вниманию , тянет ...


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#254 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 10:53

Про Колу- нет лучшего средства от похмелья! Но есть несколько правил! Должна быть именно Кока-Кола, Пепси и другие не годятся, также не годится Диет-Кола. Бутылированная в ПЭТ тоже не годится- только в стекле или жб(да да, это важно). Должна быть охлажденная до 5-7 градусов. Пить нужно в два подхода- сначала неспеша небольшими глотками выпиваем 0.25 бутылочку или 0.33 баночку( в зависимости от того, что под рукой), потом, минут чрез 10 повторяем- еще 0.25 или 0.33 Колы. Удобно брать две банки жб или две стеклянные бутылочки по 0.25.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#255 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 11:24

Про Колу- нет лучшего средства от похмелья! Но есть несколько правил! Должна быть именно Кока-Кола, Пепси и другие не годятся, также не годится Диет-Кола. Бутылированная в ПЭТ тоже не годится- только в стекле или жб(да да, это важно). Должна быть охлажденная до 5-7 градусов. Пить нужно в два подхода- сначала неспеша небольшими глотками выпиваем 0.25 бутылочку или 0.33 баночку( в зависимости от того, что под рукой), потом, минут чрез 10 повторяем- еще 0.25 или 0.33 Колы. Удобно брать две банки жб или две стеклянные бутылочки по 0.25.

что-то слишком много условий. Одна таблетка аспирина гораздо удобней)



#256 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 12:20

Одна таблетка аспирина гораздо удобней)

Так то ж таблетка... химия. "Колёса"- это зло (за исключением тех, что расширяют сознание) :)
Да и Колу легче найти, чем аптеку

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#257 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 12:35

Так то ж таблетка... химия. "Колёса"- это зло (за исключением тех, что расширяют сознание) :)
Да и Колу легче найти, чем аптеку

Ну, злоупотребляющим виднее, что удобней, держать пачку аспирина (который и

при других болезнях помогает) или заранее затариваться стеклом и банками соответствующих объёмов) 

"Не пей вина, Гертруда!" (с)  :dance2:



#258 nikyu77@

nikyu77@
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 08:47

а есть у кого-нибудь рецепты для приготовления в микроволновке?


Сообщение отредактировал nikyu77@: 10 February 2014 - 08:48

Мой кулинарный сайт - raskolbas.info


#259 Fantomas

Fantomas

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:02

Про Колу- нет лучшего средства от похмелья

+1 Я тож када тяжко, Кокаколу пью


2.Кола не растворяет ногти и зубы за ночь – для этого требуется значительно больше времени.

Не знаю как за ночь, но именно в летний период, када я часто пил колу, у меня вываливались пломбы. Замечал такую зависимость


Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!


#260 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:03

Суп из колы никто не пробовал?

Сообщение отредактировал DRUG :): 10 February 2014 - 12:06

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания


#261 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 12:10

+1 Я тож када тяжко, Кокаколу пью


Не знаю как за ночь, но именно в летний период, када я часто пил колу, у меня вываливались пломбы. Замечал такую зависимость

ну так пейте соломинкой и не полощите колой рот)

 

Суп из колы никто не пробовал?
 

не знаю про суп, но при небольших жкт-расстройствах дают колу и бананы. И помогает.

Но при НЕБОЛЬШИХ!)


Сообщение отредактировал Adelaida: 10 February 2014 - 12:11


#262 nikyu77@

nikyu77@
  • Новички
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 13:50

а какие-нибудь необычные рецепты для приготовления в микроволновке есть у кого-нибудь?


Мой кулинарный сайт - raskolbas.info


#263 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 14:49

а какие-нибудь необычные рецепты для приготовления в микроволновке есть у кого-нибудь?

я зимой варю варенье из замороженных ягод. Вкуснее всего получается из клубники.

0,5 кг замороженых клубник 6 минут варите на "овощи", потом размешиваете с 4 ст. ложками

(можно с 2 или 8, как нравится) сахара и ещё 4,5 минуты. Съедается сразу)  Свежак, муха не сидела))) 



#264 vlad-kram

vlad-kram

    сижу смотрю

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 15:01

попалось в вк.дамам для 23 февраля biggrin -

ДЕСЯТЬ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА!


1. Плов по шади-бекски.
Ингредиенты:
- 800 г риса
- 800 г мяса
- 800 г моркови
- 250 г айвы
- 300 г сала или масла
- 150 г лука
- соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см.
2. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
3. В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полуготовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
4. Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. 5. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.

2.Плов узбекский.
Ингредиенты:
- Баранина или говядина 600 г
- крупа рисовая 800 г
- лук репчатый 250 г>
- морковь 650 г>
- масло растительное 300 г
- соль и специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
2. Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки.
3. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание.
4. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут.
5. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости.
6. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.
7. Готовый плов аккуратно перемешивают.
8. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

3. Плов из кальмаров.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 г,
- лук 1-2 шт.,
- морковь 1 шт.,
- рис 1-1,5 стакана,
- масло растительное 3/4 стакана,
- томат-паста 2 ст.л.
- соль перец.

Приготовление:
1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

4. “Хитрый” плов.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 200 г грибов,
- рис,
- морковь,
- перец сладкий,
- помидоры,
- растительное масло,
- лук,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- красный перец,
- черный перец,
- соль.

Приготовление:
1. Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде.
2. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться.
3. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу.
4. Опять дать немного протушиться.
5. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы.
6. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности.
7. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок.
8. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.

5. Плов с куриными окорочками.
Ингредиенты:
- Окорочка.
- соль.
- перец.
- сахар.
- жир.
- лук.
- морковь.
- рис.

Пиготовление:
1. Разрезать окорочка на 2 части (по суставу), посыпать солью, перцем, сахаром (обязательно), положить на чистую, хорошо разогретую сковороду и, не давая мясу прилипнуть ко дну, переворачивая, жарить 8 минут.
2. Затем положить жир, лук и жарить еще 4 мин.
3. Долить бульон (горячую воду), прокипятить все вместе еще 3 мин.
4. Одновременно на огонь поставить плов. Для этого в казанок налить масло, прокалить его, облить им стенки и последовательно уложить лук, нарезанный полукольцами, морковь, рис, помытый и хорошо процеженный.
5. Залить плов горячей водой, подсолить и поперчить.
6. Воды должно быть в два раза больше по объему, чем риса.
7. Закрыть казанок крышкой и поставить на хороший огонь на 15 мин.
8. На 12 мин положить окорочка с соусом в плов, аккуратно перемешать и варить еще 3 мин.

6. Угро-плов (Таджикская кухня).
Ингредиенты:
- Мука 200 г,
- баранина 150 г,
- сало курдючное 20 г,
- морковь 50 г,
- лук репчатый 35 г,
- лук зеленый 10 г,
- соль.

Приготовление:
1. Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полуготовности.
2. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета.
3. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности.
4. При подаче посыпают зеленым луком.

7. Плов с курицей и черносливом.
Ингредиенты:(6 порций)
- 1 курица
- 1,5 стакана риса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 головка чеснока
- 10 шт. чернослива
- 1 ч. л. зиры (кумина)
- 0,5 ч. л. куркумы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 100 мл растительного масла
- соль, перец

Приготовление:
1. Несколько раз промыть рис. Залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить минимум на час.
2. Затем откинуть его на дуршлаг.
3. Чеснок разобрать на зубчики, очистить.
4. Чернослив вымыть, замочить на 15 мин. в теплой кипяченой воде.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
6. Лук и морковь очистить.
7. Лук нарезать полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой.
8. Курицу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, порубив косточки.
9. Приготовить зирвак – главную вкусовую составляющую плова.
10. В казане или кастрюле с толстым дном сильно, до появления дыма, разогреть растительное масло. 11. Обжарить нарезанные овощи до золотистого цвета (4 мин.).
12. Добавить зиру, куркуму, перец и немного соли.
13. Перемешать и готовить еще 5 мин.
14. Положить куски курицы и готовить, пока на них не образуется золотистая корочка, примерно 7 мин.
15. Всыпать нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложить промытый рис, не смешивая его с овощами.
16. Влить в казан кипяток, так чтобы он покрыл рис слоем около 2 см.
17. Воду вливать аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса.
18. Воткнуть в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьшить огонь до минимума и готовить без крышки до тех пор, пока не останется воды.
19. Затем накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.
20. Снять плов с огня, аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

8.Сладкий плов по-индийски.
Ингредиенты:
- Рис.
- сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива).
- специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран).
- соль.
- сахар.
- измельченные орехи.

Приготовление:
1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива.
3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
8. Выложить плов горкой на блюдо.
9. Сверху посыпать измельченными орехами.
10. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

9. Плов из гребешка (Старосветский стол).
Ингредиенты:
- Подсоленый морского гребешка (300 400 г).
- лук (2-3 шт.).
- морковь(2-3 шт.).
- томатная - паста (1-2 ст.л.).
- масло топлёное (3-4 ст.л.).
- рис (1 стакан)
- свежие помидоры.
- веточка петрушки.
- маринованные фрукты.

Приготовление:
1. Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).
2. Рис сварить до полуготовности (1 стакан).
3. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне.
4. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

10. Бакинский плов с сухофруктами.
Ингредиенты:(на 8 порций)
- 3 стакана длиннозерното риса (басмати),
- 1 курица,
- 2 большие луковицы,
- 2 яйца,
- 250 г топленого масла,
- 500 г сухофруктов (курага, изюм,чернослив,инжир)
- 1 ст. л. семян зиры,
- 1 ст. л. барбариса

Приготовление:
1. Рис тщательно промыть и обсушить.
2. Вскипятить 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, всыпать рис и варить его до тех пор, пока он не станет чуть мягким 7-10 минут.
3. Откинуть на дуршлаг.
4. Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
5. Яйца взбить и вылить в казан.
6. Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 г).
7. Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
8. Снять казан с огня и укутать в одеяло.
9. Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла. Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка). 10. Курицу нарезать порционными кусками и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
11. При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
12. Сухофрукты можно подать отдельно.
 

"Сынок, ну ктож шурупы рубанком забивает,есть же пассатижи!"

#265 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 21:02

Кто-нибудь знает действенный способ , как навсегда избавиться от запаха плесени в термосе с металлической колбой ?

Забыли его вымыть после сладкого ,чёрного кофе , а когда снова понадобился ... И никакой Фэйри эту заразу не берёт .

А может лучше , тогда уж , использовать его сразу не по назначению ? Как вазу для цветов или насыпать камней и злых духов этой погремушкой отпугивать ?


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#266 Adelaida

Adelaida

    зверолюб

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 21:07

Кто-нибудь знает действенный способ , как навсегда избавиться от запаха плесени в термосе с металлической колбой ?

Забыли его вымыть после сладкого ,чёрного кофе , а когда снова понадобился ... И никакой Фэйри эту заразу не берёт .

А может лучше , тогда уж , использовать его сразу не по назначению ? Как вазу для цветов или насыпать камней и злых духов этой погремушкой отпугивать ?

можно попробовать в соде отмочить. А после соды помыть и в лимонном соке с водой. 



#267 Клубничка

Клубничка

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 21:12

Забыли его вымыть после сладкого ,чёрного кофе , а когда снова понадобился ... И никакой Фэйри эту заразу не берёт .

Под палящее солнце открытым вместе с крышкой оставь на несколько дней.  Должно выветриться. Или кипящую фанту залей и дай постоять))))



#268 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 21:20

можно попробовать в соде отмочить. А после соды помыть и в лимонном соке с водой. 

 

Попробуем . И зёрен кофейных сыпнуть ?

 

Под палящее солнце открытым вместе с крышкой оставь на несколько дней.  Должно выветриться.

 

Месяца три ждать палящего солнца ... И тогда ужо он не нужен будет . А к зиме новый купим . Хороший способ . Проверяла ? )))

 

Или кипящую фанту залей и дай постоять))))

 

Дырку проест - на выкид тогда , однозначно ... 


Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .


#269 Клубничка

Клубничка

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 21:27

Дырку проест - на выкид тогда , однозначно ...

У меня чайник не проела.  Рассол для огурцов в чайнике кипятила )))) потом невозможно было из него чай пить.

Солнце на чайнике не проверяла, но на других вещах всегда помогает. Зачем термос-то выкидывать? Купи новый и этот будет в запасе))))



#270 Жорик Л.

Жорик Л.

    Schutzhund

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12028 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 21:35

Это возрастное - становится жалко выкидывать ненужные или испорченные вещи ...  :cray:


Сообщение отредактировал Жорик: 30 March 2014 - 21:36

Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .





Яндекс.Метрика