про зёрна не знаю... лучше сразу молотый сухой)
Это возрастное - становится жалко выкидывать ненужные или испорченные вещи ...
тут полезно Гоголя почитать, "Мёртвые души")
Отправлено 30 March 2014 - 21:38
про зёрна не знаю... лучше сразу молотый сухой)
Это возрастное - становится жалко выкидывать ненужные или испорченные вещи ...
тут полезно Гоголя почитать, "Мёртвые души")
Отправлено 30 March 2014 - 22:09
Знаю , знаю ... Выкидывая ненужные вещи - главное , не начать их разглядывать ... (твоё)
Бывает , что ещё ничего не успел сказать , а тебя уже неправильно поняли .
Отправлено 30 March 2014 - 22:48
Дырку проест - на выкид тогда , однозначно ...
В нержавейке-то? Это вряд-ли...
Отправлено 30 March 2014 - 22:54
Знаю , знаю ... Выкидывая ненужные вещи - главное , не начать их разглядывать ... (твоё)
моё? Да? надо же, какая умная мысль, надо запомнить её наконец)))
Отправлено 30 March 2014 - 22:55
Три скобочки . Пора призадуматься ...
Отправлено 30 March 2014 - 23:27
... Да и на покой пора . Спок. ноч.
Отправлено 31 March 2014 - 01:13
... Да и на покой пора . Спок. ноч.
весёлых сновидений)
Про еду)
Бабуля подарила прекрасной половине нашей семьи мультиварку.
Как-то обходились мы без этих всяких штук, ну не до того было углубляться и вот...
Оказалась весьма удобная штука)) Сделано два кекса, один бисквит, несколько тушёных баклажанов-кабачков,
плов и что-то совсем мелкое, типа оффсянки) Ни одно блюдо не оказалось испорченным или невкусным)
Агрегат получил от меня имя "Горшочек - вари!")
Три скобочки . Пора призадуматься ...
хорошо, я обязательно задумаюсь и постараюсь улыбаться поужее)
Отправлено 31 March 2014 - 19:54
весёлых сновидений)
Давно я не смеялся во сне как ребёнок ...
Про еду .
Думается мне , что все эти "удобные штуки" , как новые детские игрушки - первое время только ими и занят . Экспериментируешь так и сяк , рецепты разные пробуешь . А потом пользуешься всё реже и реже . И в конце-концов приходишь к тому , от чего ушла - старой , доброй плите четырёхкомфорочной , с вечно убегающим из "турки" кофе ...
хорошо, я обязательно задумаюсь и постараюсь улыбаться поужее)
Не обязательно . У тебя хорошая , широкая улыбка . И чем ширее - тем хорошее .
Отправлено 31 March 2014 - 22:18
Давно я не смеялся во сне как ребёнок ...
Про еду .
Думается мне , что все эти "удобные штуки" , как новые детские игрушки - первое время только ими и занят . Экспериментируешь так и сяк , рецепты разные пробуешь . А потом пользуешься всё реже и реже . И в конце-концов приходишь к тому , от чего ушла - старой , доброй плите четырёхкомфорочной , с вечно убегающим из "турки" кофе ...
Не обязательно . У тебя хорошая , широкая улыбка . И чем ширее - тем хорошее .
нет больше кухонного ретрограда, чем мну!) Но горшочек-вари! правда удобная игрушка,
а для деревни - незаменимая)
даже не знаю, радоваться такому комплименту или сделать вид, что он не мне?
Сообщение отредактировал Adelaida: 31 March 2014 - 22:19
Отправлено 31 March 2014 - 23:14
Как-то обходились мы без этих всяких штук, ну не до того было углубляться и вот... Оказалась весьма удобная штука))
Тоже прикупили с функцией скороварки (важно было). Готовит быстро очень-экономит электричество. У сестры простая, варит суп долго говорит. Тут 20 мин. и готово всё (не считая набора темп. и остывания). Плюс, что мешать и следить не надо. Минус- вкус не тот и рагу овощное первый раз получилось слишком мягкое, плов, ризотто не такие рассыпчатые, зато масла меньше, обжаривать не очень-то удобно...Каши варить - точно чудесный волшебный горшочек и не убежит. И функция отложенный старт - полезная штука. ) Для дачи-супер-пупер: уехал по делам, приехал, а там обед.) Чё только не придумают! Известно же, что лень двигатель прогресса!
Для дачи так же куплена кофеварка гейзерного типа. Жорик, рекомендую! Кофе не убегает и вкусный, как ни странно!
Отправлено 31 March 2014 - 23:22
Тоже прикупили с функцией скороварки (важно было). Готовит быстро очень-экономит электричество. У сестры простая, варит суп долго говорит. Тут 20 мин. и готово всё (не считая набора темп. и остывания). Плюс, что мешать и следить не надо. Минус- вкус не тот и рагу овощное первый раз получилось слишком мягкое, плов, ризотто не такие рассыпчатые, зато масла меньше, обжаривать не очень-то удобно...Каши варить - точно чудесный волшебный горшочек и не убежит. И функция отложенный старт - полезная штука. ) Для дачи-супер-пупер: уехал по делам, приехал, а там обед.) Чё только не придумают! Известно же, что лень двигатель прогресса!
Для дачи так же куплена кофеварка гейзерного типа. Жорик, рекомендую! Кофе не убегает и вкусный, как ни странно!
гейзерная один из самых вкусных кофе варит, от самого кофе зависит) У меня где-то 60х годов прячется, родительская ещё)
надо бы отрыть)
Отправлено 31 March 2014 - 23:53
Мне "турку" в подарок подарили . Или я её - или она меня .
Отправлено 02 April 2014 - 12:01
очень люблю греческую кухню, особенно мезе рыбное, да и мясное очень вкусно! просто отпад! кто-то пробовал ?
Отправлено 02 April 2014 - 16:27
Вот наткнулся на фотографию чайника с характерным названием.
Вопрос знатокам: Как вы думаете - как называется этот чайник?
На всякий случай - имеется в виду имя собственное. То есть ответ "Заварочный" - неправильный.
Сообщение отредактировал KAA: 02 April 2014 - 16:30
Отправлено 02 April 2014 - 16:37
Вот наткнулся на фотографию чайника с характерным названием.
Вопрос знатокам: Как вы думаете - как называется этот чайник?
На всякий случай - имеется в виду имя собственное. То есть ответ "Заварочный" - неправильный.
ну вообще такие чайники называются Исинь, по месту, где глина добывается в Китае.
Конкретно этот нашла в гугле по картинке) Поэтому название не публикую))) Да, картинка видна
в формате "ответить", просто так не видна)
Сообщение отредактировал Adelaida: 02 April 2014 - 16:38
Отправлено 02 April 2014 - 16:56
ну вообще такие чайники называются Исинь, по месту, где глина добывается в Китае.
Конкретно этот нашла в гугле по картинке) Поэтому название не публикую))) Да, картинка видна
в формате "ответить", просто так не видна)
Тьфу ты - хреновый из меня загадочник
Ладно, чёрт с ним с чайником. Неохота другую фотку искать.
Спасибо, Ева.
Пойду лучше другой вопрос задам.
Отправлено 02 April 2014 - 17:18
очень люблю греческую кухню, особенно мезе рыбное, да и мясное очень вкусно! просто отпад! кто-то пробовал ?
Я готовить умею мезе. Только овощное и мясное. Фотки процесса где-то у меня есть даже... А вот рыбное не умею. Поделитесь рецептом.
Отправлено 02 April 2014 - 17:39
Тьфу ты - хреновый из меня загадочник
![]()
Ладно, чёрт с ним с чайником. Неохота другую фотку искать.
Спасибо, Ева.
Пойду лучше другой вопрос задам.
извините) У меня подружка фанат китайского чая и иже с ним)) У меня есть похожий чайничек,
классный, такая приятная глина - из рук выпускать не хочется)))
Отправлено 02 April 2014 - 18:00
У меня есть похожий чайничек,
классный, такая приятная глина - из рук выпускать не хочется)))
Я так и понял. Извиняться не за что, дорогая Ева.
Отправлено 08 April 2014 - 10:29
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 08 April 2014 - 18:45
А почему их три ? ...
Завтра с утра Свою озадачу . Если не забуду . Двумя .
Сообщение отредактировал Жорик: 08 April 2014 - 18:48
Отправлено 08 April 2014 - 19:05
А почему их три ? ...Ну я это... ну канешна, шесть лучче ... но я после зимы в летние штанишки... таво... невхожу
Завтра с утра Свою озадачу . Если не забуду . Двумя .Патом расскажиш?
Чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.(с)
Контр-адмирал В.Г.ДоброскоченкоОтправлено 08 April 2014 - 19:38
Патом расскажиш?
А чего тут рассказывать ? Будет примерно так :
- Вот . Сам ... придумал .
- Прикольно .
Отправлено 17 April 2014 - 03:15
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком .
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер , добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т.е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно).
7. Петрушку мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс), разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3), посолить-поперчить. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Сверху тру немного сыра выходит аппетитная корочка и вкуснотища.Мое любимое блюдо готовлю редко но все же решил поделиться.
Отправлено 23 April 2014 - 14:39
Отправлено 29 January 2015 - 11:51
Отправлено 29 January 2015 - 21:50
Пышные кексики на кефире
Начиталась, пошла маффины сделала. В этот раз соленые. С оливками, ветчиной, беконом, болг. перцем, с кусочками сыра и зеленью. Тесто из муки, масла, кефира и творога. Муки мало что-то положила, зато получились воздушные, таят во рту. Фотки потом.
Отправлено 30 January 2015 - 10:57
С оливками, ветчиной, беконом, болг. перцем, с кусочками сыра и зеленью.Это в все одном маффине или в разных? Я соленые никогда не пробовала. А много такой начинки класть?
Отправлено 30 January 2015 - 11:22
Леди, так это Ваши пышные... мнмнмммнннмммм.... кексики на кефире?
Отправлено 30 January 2015 - 12:34
Леди, так это Ваши пышные... мнмнмммнннмммм.... кексики на кефире?
Конкретно эта фотка не моя, но я делала оформление по этому образцу. Жаль только мяты дома не оказалось и ежевики. Поэтому у меня были малина и клубника.