Хочу порекомендовать Вам отличные рецепты:
Салат из сельди по-норвежски
Свеклу и картофель вымыть, отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
Яблоко нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.
Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
Кубики картофеля и свеклы соединить в одной емкости с кусочками яблока и репчатым луком, посолить, перемешать. Добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат выложить на блюдо, сверху положить кусочки сельди и полить лимонным соком.
Ингредиенты:
филе сельди 250 г
картофель 3-5 шт
луковицы красные 2 шт
свекла 1 шт
яблоко 1 шт
лимон 1 шт
лук зелёный 0.5 пакетик
горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
Хлеб с луком и укропом
Хлеб с луком и укропом отлично подойдет для бутербродов и холодных закусок.
Ингредиенты:
Масло или маргарин - 2 ст. л.
Зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
Петрушка (порезанная) - 2 ст. л.
Укроп (порезанный) - 1 ст. л.
Быстрорастворимые дрожжи - 1 пакетик
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Желтая кукурузная мука - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 2 стакана
Пахта или кислое молоко - 2 стакана
В большой сковороде на среднем огне растопить маргарин. Высыпать порезанный зеленый лук и жарить 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить порезанную петрушку и укроп. В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль , 1/2 стакана кукурузной муки и 2 стакана пшеничной муки. В однолитровой кастрюле подогреть пахту и 1/4 стакана воды до температуры 50 градусов. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавлять молочную жидкость в мучную. Повысить скорость до средней, взбивать 2 минуты до однородности. В жидкое тесто добавить 1/2 стакана пшеничной муки. Взбивать 2 минуты. В тесто высыпать луковую смесь и 1 1/2 стакана муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час для увеличения объема теста. Смазать 2 жаропрочные формы (650 мл) маслом и посыпать кукурузной мукой.
Деревянной ложкой примять тесто и разделить на 2 части. Накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема еще на 45 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать изделия 30-35 минут до готовности. Готовому хлебу дать остыть на решетке. Подошедшие хлеба посыпать кукурузной мукой.
Сообщение отредактировал Катерина: 05 March 2011 - 00:17
удалена реклама