Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#331 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 02 June 2022 - 09:57

еще одной теме кабздец... Соревнование - "у кого портос длиннее"...  Причем один оппонент - постоянный участник)))

• 3

#332 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 02 June 2022 - 10:05

Зато какая активность на форуме)))

• 1

#333 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 02 June 2022 - 10:30

Зато какая активность на форуме)))

никакой... два товарища уничтожают страницы... 

• 2

#334 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 02 June 2022 - 16:32

Вот кстати попалось. Без абс ребёнок был бы на капоте.
https://youtube.com/shorts/2mNHX4NL9tk?feature=share
  • 0

#335 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 02 June 2022 - 18:45

Тема буд-то из начала двухтысячных, а слабо за карбюратор против инжектора))
  • 6

#336 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 03 June 2022 - 10:01

Чтож вы тау над вестой издеваетесь?
  • 0

#337 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4354 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 03 June 2022 - 11:25

пора чистить тему
  • 0

#338 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 04 June 2022 - 09:54

А у абс с этим проблемы?
Да. 

Таки тебе не кажется что АБС как раз предназначена нивелировать таланты?  Ты пытаешься ориентироваться на чемпиона по раллирейдам. А автопроизводители таки рассчитывают на среднечеловека. 
Нет, не пытаюсь. А даже привожу примеры в виде здесь присутствующих, которые запросто ездили и сейчас ездят без АБС. 

А так же другие примеры, когда народ на напичканных авто попадает в аварии.

Я тебе как-нибудь таки скину это видео  где абс 100% спасла бы от аварии лично меня. Так что наличие ее на машине однозначный плюс. Хотя я еще ни разу не пробовал на новой ее в работе. 
Спасла бы? Откуда уверенность?
А вот меня АБС пару раз под впереди идущее авто чуть не засунула.

сли ты имеешь в виду что я справился то фиг тебе. Это машина в которую я долетал по газам дала с уходом на встречку.  И ТОЛЬКО из-за этого не произошло аварии. И то повезло. У него селектор АКПП выбило в нейтраль.
Это, кстати, характеризует тебя как водятла))) ТО есть впереди идущее авто просто перешло в нейтраль, а у тебя уже аварийная ситуация? А если бы он тормозил, спасла бы тебя АБС?

А когда обе идут юзом? Куда ты рулить будешь? 
Вот когда обе, будем разговаривать. А вот когда юзит одна, твоя АБС распускает обе стороны. "Чтобы ты мог отрулить на встречку под КАМАЗ".

Ну так полистай ютуб как тебе и советуют. Там выборка весьма большая и разнообразная.  
Ну так и полистай и убедись, что выборка там как без АБС, так и с оной. Как тебе и советую. Что за логика -- если кто-то убрался без АБС,  это патамушта без АБС. А если убрался с АБС, то, значит, водитель такой, ага...
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#339 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 June 2022 - 10:10

Для начала определись сколько у тебя было критических ситуаций за рулём... можно откататься всю жизнь и не будет таких ситуаций, а можно из автосалона домой ехать и попасть.
А сколько надо насчитать, чтобы вы приняли?

А вот мне приходит на ум другое -- умный умеет выходить из сложных ситуаций, а мудрый -- в них не попадать. Так чем будем мерить водительское мастерство -- успешными выходом из аварийных ситуаций или непопаданием в них?

И кстати вот уже больше 20 лет езжу на авто с подушками, к счастью ни разу не видел, как они открываются... могу по твоей логике сказать, нахрена они нужны, ненужный хлам, я тут 20 лет откатался жив же.
Телега впереди лошади. Основную защиту дают ремни и прочный каркас, подушки -- вспомогательное оборудование. Вы не в курсе, что бывает, когда срабатывают подушки, а человек не пристёгнут ремнём?

Понятно... нахрен тормоза, твой же знакомый жив - дай идею АвтоВАЗу, а то вёдра уже начинают делать, так оставить тормозную систему на одном колесе... И взрослый же ты человек.
Ага. Вот и оппоненты у меня взрослые, а отмазки у них детсадовские. Я привожу реальный пример, что человек ездил с одним тормозящим колесом, и нет, я не считаю, что это правильно и достойно повторения. Я привожу этот пример как иллюстрацию того, что неравномерность тормозных усилий на одной оси вовсе не равно обязательному развороту или хотя бы смене траектории.

Абсурду поём мы песни... ты уже теряешь всю нить здравого смысла. Да, если бы у них была бы система АБС - автомобиль сохранил бы прямолинейную траекторию остановки
Да ну? А если нет АБС, то куда понесёт автомобиль?

Это к вопросу о том, как работает система АБС и не более того... просто с пониманием у тебя к сожалению не очень. Читаешь только то, что написано и как ты хочешь это прочитать, а сделать выводы от прочитанного - сложнее.
С пониманием принципов работы АБС у меня всё отлично, в отличие от вас с Андреем У вас АБС -- панацея от всего, без АБС задница. Вот только и вы, и Андрей, и я много ездили без оной, и таки нормально ездили. И бывали всякие случаи. Вполне возможно, где-то наличие АБС было бы в помощь, но я привожу примеры, когда АБС работает во вред. И такие примеры, увы, не есть что-то редкое. Не отсюда ли все те зимние "паровозики" из десятков машин, когда АБС тупо душит тормоза, только лишь "чтобы сохранить управляемость"?

А я вижу... ещё один кал в 2022 году добавится на наших дорогах... хотелось бы верить, что всё то, что ползало когда всё это не ставили со временем сдохнет, а вот и нет - на тебе ещё партийку.
Будьте уверены, ничего страшного не случится. Как ездили, так и будут ездить. Как носились некоторые 250  по дорогам общего пользования, так и будут носиться, и никакая АБС им ничем не поможет, увы.

При всём... готов пятерым на улице в рукопашку навалять? А вот боец ММА готов. Поэтому не надо приводить пример, где за рулём профи высочайшего класса, которые перииргает любую систему и обычный водятел, кем мы все и являемся. И как минимум конструкция автомобиля иная - у болида и подвеска без пружин.  
Это вы про Ф1? Там пружин нету? Ну у вас и познания, да-с....

Но вы так и не ответили, так почему же в Ф1 не разворачивает машины, когда одно из колёс, а то и оба-два, юзят в дым? Что такого может предпринять "боец ММА" за рулём оного болида в этом случае, что не сможет сделать обычный водятел? 

Как правило, гонщики в таких случаях говорят обратное -- "я превратился в пассажира".

Ещё раз - заглуши тормоза на двух колёсах по любому борту и затормози в пол на скорости 60 км/ч, если удержишь авто - то следующее торможение со 100 км/ч, заметь больше не предлагаю - разрешённые скорости. Потом расскажешь и виде покажешь.
Балин. Абсурд так абсурд. Давайте вы разгонитесь до 60 км/ч и в ближайший столб. Потом на 100 И т.д. Будем проверять эффективность ваших систем пассивной безопасности.

А зачем тормозить в пол? Разве АБС только в этом случае срабатывает? 

Ну и да, а что вас смущает даже в таком случае? Да, юзящее колесо перестанет корректировать направление, зато другое-то контакт с дорогой сохранит, вам это не очевидно? Управляемость будет плохая, но она будет. В отличие от обоих юзящих колёс.

• 0

#340 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 June 2022 - 10:31

я понимаю, когда откатался 30 лет ХЗ на чём надо всеми силами за это топить. Вроде авто сменил - не пора ли немного пересмотреть утопию?
Какую утопию? Что у меня под капотом в полтора раза больше лошадей значит ли, что мне теперь надо гонять в полтора раза быстрее? А зачем?

Давеча ехал за знакомой. У неё 150 л.с. при сопоставимой массе авто, и она таки любительница прохватить с ветерком. На трассе таки да, она от меня уехала бы за горизонт, а вот по городу мы как ехали вместе, так и приехали. Только я ехал в спокойном режиме, а она в рваном.

попробуй снят шоры и посмотреть на мир не только вперёд, а ещё по бокам... а рядом с тобой едет человек в отличии от тебя - более активно и благодаря тому, что у него ведро без систем - он тормозит в пол, его выносит - смотрим видео выше, бьёт не разделитель, а тебя в бок -  а ты вылетаешь на встречку. И не надо мне про 30 лет...
Давайте снимем шоры и признаем, что ПДД -- для всех, и они ориентируются в том числе на некоторый уровень подготовки водителей и уровень совершенства авто, плюс неизбежные ограничения физики. И таки да, я вижу рядом гонщиков на авто разной степени ушатанности. Ну те, которые "более активно" ездят. Только они тем самым грубо нарушают именно те самые ПДД, а гоняться им хочется, а на трек им то ли лень, то ли денег жалко, в общем, самоутверждаются они на окружающих тихоходах, да. Потом рассказывают, какие они-де мастера. Только их мастерство, как правило, благодаря тому что те самые тихоходы действуют в рамках ДДД. А когда не так, то и начинаются афигительные рассказы про мастерство и электронные приблуды.

Ох, как хорошо, когда себя считаешь богоохраняемым... и так говорит каждый, пока не прилетает, что-то.   Помню мой дядя говорил "я за рулём больше 40 лет, я в ДТП не могу попасть..." я тогда смеялся над подобным, а потом мне звонок - я попал в ДТП. И это не удивило - это обычно и ни чего ах... просто так карты легли и не боле не того. Просто бабанька выезжая со двора ходом вырулила в бок.
Я неи разу не сказал, что не могу попасть в ДТП, не надо мне приписывать слова вашего дяди. Я просто констатирую факт -- 30 лет стажа без ДТП ни по своей, ни по чужой вине. Хотя и меня грузовик  на перекрёстке пытался задним ходом задавить, если уж разговор про бабанек.

А вот если бы я уповал на электронные штучки да на своё афигенное "мастерство", думаю, был бы давно перекалеченным как минимум и травил бы сейчас не менее афигительыне байки про обязательность всех этих приблуд.

Мы про АБС говорим? я ни чего не перепутал? Или даже этого не понять... что если ты не имел возможность попробовать, что это, но здесь топишь, что это фуфло - как то не очень разумно, что ли...
Вы не помните того, о чём говорил вам оппонент. Я как раз уже имел возможность попробовать АБС, и мне покамест это совершенно не понравилось. В совершенно безобидной ситуации она начинала стрекотать.

И да, коли вы тут бравируете своими нарушениями и меня к этому же призываете, что ж мне вам ответить? Соглашаться? Давайте я вам в ответ предложу соблюдать ПДД, и вы убедитесь на личном опыте, что АБС у вас спит и не думает включаться в работу.

В общем опять мимо кассы.
Это те примеры, когда авто в тотал?

Витал сказал(а) 01 Июн 2022 - 19:38: Так кто из нас умнее -- тот, кто переходит пределы безопасного вождения, или тот, кто рискует мало того, что своими жизнью и здоровьем, а и чужими? Кто не понимает, как работает АБС и при том практически.
Вот специально процитировал с моим вопросом. Выходит умнее тот, кто не понимает как работает АБС, тот и умнее? Вот я таки понимаю, и привожу примеры, когда она снижает эффективность торможения, чему вы активно оппонируете.

Про ДТП читай выше, при том внимательно по слогам - с моим стилем еды не связано, ПДД не нарушались.
Ну да, конечно. ПДД не нарушались, это когда 100км/ч плюсом к разрешённым?

езжу ровно так, как мне нравится
Видите ли, это дома вы можете ходить или даже ездить так как вам нравится и в чём вам нравится. А дорога -- она общего таки пользования, и на ней есть общие для всех правила. И это не то место, где свои предпочтения могут ставиться выше общепринятых. Вот так вот устроено человеческое общество. Неприлично в ресторане за столиком, пардон, пускать газы. Неприлично в театре во время пьесы разговаривать по мобильнику. И т.д. Ровно то же самое на дороге общего пользования. 

Вот вам нравится на дороге быстро ездить, вы считаете, что вы вправе ездить так, как считаете нужным. А кто-то считает, что если у его авто тормозит хотя бы одно колесо, или в фарах ЛЕДы "никого не слепят", то это только его дело. Чем вы лучше?

Понятно... когда кроме отвёртки в руках ни чего не держал, можно рассуждать, что там лишнего впихивают.
Понятно. Когда под руками нет шуруповёрта с перфоратором, то полку не повесить никак, да-с. Измельчал нынче мужик...

разумеется цифра условная.
Вооо! :good: То есть не 99% а то и 50%, а то и меньше. Главное число повесомее приложить. 
  • 0

#341 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 June 2022 - 10:43

отдельно вопрос к Витал, какие варианты "профи" избежать ДТП и что там не так
Никаких. А что, АБС не спасла? Навроде как у КИА-то АБС давно в базе, тем более у Опируса. 

И? Что мы вынесем из этого видео?

а слабо за карбюратор против инжектора))
Не, пруль против лруль)))

Причем один оппонент - постоянный участник)))
Сей оппонент предлагал его забанитьнах, если достал благородных донов. 

И в чём его вина, если кому-то обязательно нужно именно этому оппоненту что-то там доказать? 

Вот вы не считаете, что в дискуссии принимают участие минимум двое? Иначе это монолог, как у камрада Эразмуса.

• 0

#342 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 04 June 2022 - 13:43

А вот мне приходит на ум другое -- умный умеет выходить из сложных ситуаций, а мудрый -- в них не попадать. Так чем будем мерить водительское мастерство -- успешными выходом из аварийных ситуаций или непопаданием в них?

Конечно... на дороге "всё зависит" только от тебя biggrin ты верь, верь...  религия всегда требует слепой веры.

Никаких. А что, АБС не спасла? Навроде как у КИА-то АБС давно в базе, тем более у Опируса. И? Что мы вынесем из этого видео?

Опять пустая болтовня... и в данном случае работа моей АБС позволило оттормозиться в пол и абсолютно эффективно, безопасно, не создавая аварийной ситуации. Если ты опять очень хочешь поговорить именно про АБС, а не просто про ситуацию в которую может попасть каждый волею случая... Поэтому от того, что тебе ни кто не прилетел например в зад - не твоя заслуга, а заслуга - что карты в ёлочку не сложились... ровно так же в случае того, что авто вылетает влоб и не нарушающее правило, а которое кто-то выбил с дороги, либо тормозило и ушло взакрут - это тоже не твоя заслуга, а просто всё те же карты в ёлочку не сложились.

Но ты можешь дальше продолжать бить себя коленкой в грудь, что ты такой супер профи, что 30 лет избежал всё... а  в реальности просто за 30 лет тебя объехала судьба.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#343 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 June 2022 - 14:57

Основную защиту дают ремни и прочный каркас, подушки -- вспомогательное оборудование. Вы не в курсе, что бывает, когда срабатывают подушки, а человек не пристёгнут ремнём?

Я где-то говорил по иному? Или где-то писал, что надо не пристёгиваться? biggrin Вроде бы я везде топил за безопасность, которая достигается только тем, как она изначально рассчитывается и ни как по иному... 

Я привожу реальный пример, что человек ездил с одним тормозящим колесом, и нет, я не считаю, что это правильно и достойно повторения. Я привожу этот пример как иллюстрацию того, что неравномерность тормозных усилий на одной оси вовсе не равно обязательному развороту или хотя бы смене траектории.

Глупость ты приводишь в виде примера, при том абсолютную... если бы твой знакомый воспользовался бы тормозом не притормаживая, больше бы не было подобных разговоров. Изучай физику в ней у тебя очень много пробелов, потом рассчитаешь как масса его автомобиля распределялась на одно колесо  и даже если автомобиль удастся удержать от закрута - тормозной путь будет многократно длиннее, заметь не на процентики, а многократно.

Вот этот дебил, тоже считал, что 2-х колёс с запасом...

SOEEw.jpg

SOEHZ.jpg

А если нет АБС, то куда понесёт автомобиль?

Смотри выше видео... добавить не чего.

• 0

#344 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 June 2022 - 15:17

без АБС задница. Вот только и вы, и Андрей, и я много ездили без оной, и таки нормально ездили.

Это 3 человека... а вокруг только в одном Питере больше ляма автомобилей. Я рекомендовал снять шоры и посмотреть на мир шире - это поможет понять о чём я говорю. Да, 5%, а то и меньше - ездить могут даже без колёс, но кроме 5% есть ещё 95%, которые не способны применять приёмы торможения, в экстремальных ситуациях сохранять холодную голову - и они ездят вокруг меня... и мне не безразлично ездят автомобили способные помочь водителю или вёдра, где всё зависит от прокладки... Тебе это к сожалению не понять, ты очень увлечён своими 30 безаварийными годами и гордостью, что откатался на авто без АБС и всего остального... то есть по сути на телеге в 21 веке.

Было лет так сколько-то назад... в общем очень давно - зять попадает в ДТП, я как обычно приезжаю на место, его машина стоит в канаве с метре от остановки автобуса. На мой вопрос - каким болтом так получилось, ответ "тормоза отказали", я сажусь нажимаю на педаль - всё ОК.

А было всё куда проще... он бьёт Буханку и со страху даже забывает, что есть педаль тормоза, автомобиль скатывается в канаву, поскольку он всё же хоть рулит в строну от остановки.

Это я к чему... для начала снимает забрало, поскольку речь вообще не про АБС, а про то, что основное процент водителей в сложных условиях не способны использовать "диванные" знания, новое поколение водителей вообще не в теме, как тормозить или... они обучаются на современных автомобилях и стоит им сесть на ведро в котором нет ни чего - они опасны ля окружающих - а их очень много и обвинять ни кого я не могу - такова жизнь...

Не требуется в 2022 году умение фотографировать Сменой-2 и не надо говорить в адрес тех, кто не умеет ей фотографировать, что они лохи.

Во всём мире с развитием систем безопасности стало сокращаться количество ДТП и самое главное их тяжесть/последствия... и только отдельные русские бравируя тем, что они гвозди забивают головой пожтому нахрен не нужен молоток а поскольку есть зубы - не требуется гвоздодёр...

А тем временем ДТП море и последствия в них куда печальней, чем на тоже количество за границей в развитых странах. Поскольку нахрен подушки, нахрен АБС, а Васу спасло, что не был пристёгнут - и эту байку втирают, как мазь от геморроя друг другу. Потом лежат в морге и скучают... а куда хуже если овощем лет 5-10...

И если в развитых странах без чипов останавливают целые заводы, поскольку жизнь и здоровье человека - выше бабла... то в РФ, пох на всё - ну нет и нахрен, прикрутим колёса от телеги и пусть дальше друг-друга колбасят на дорогах.

• 0

#345 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 June 2022 - 15:35

А зачем тормозить в пол? Разве АБС только в этом случае срабатывает?

biggrin При штатном торможение АБС не работает - для тебя это озарение? biggrin Я понимаю, что пока у тебя ещё опыта ноль, но с годами может быть поймёшь... 

Да, юзящее колесо перестанет корректировать направление, зато другое-то контакт с дорогой сохранит, вам это не очевидно? Управляемость будет плохая, но она будет. В отличие от обоих юзящих колёс.

Учебник физики за 6-й класс, начинай с него biggrin

Какую утопию? Что у меня под капотом в полтора раза больше лошадей значит ли, что мне теперь надо гонять в полтора раза быстрее? А зачем?

Обычную утопию... поскольку мощность ДВС не влияет на скорость - а вот автомобиль в целом, который отличается от телеге уже позволяет понять, что твои "якобы" профессиональные навыки, которые исключительно "якобы" - уже не столь профессиональные, поскольку автомобиль уже обошёл и твой профессионализм в том числе.

Я понимаю у тебя пока ещё переходный период, когда ты всё пытаешься пыжиться, что мол ты верх пищевой цепочки, а прогресс туфта... но в реальности всё уже очень давно не так - и если я прошёл это ещё в 90-х в начале нулевых, то ты сегодня находишься на этом пути. И это абсолютно нормально... А появится автомобиль более современный и более "умный", придёт ещё больше понимания.

Начинал я разумеется на заднем приводе, М-412, потом ВАЗ-2106... и зимами катался и весьма не медленно. Но потом прошло очень много лет переднего привода и пересаживаться на задней по собственному желанию? Да ладно biggrin я что совсем не алё?  biggrin Но потом карты легли в ёлочку и волею судьбы произошло то, что было кошмарным сном, да ещё и с ДВС, в 4,5 раза мощнее чем на Москвиче... жуть же biggrin Но вот, что могу сказать - электроника давно меня сделала и без неё я конечно мог бы ездить... но только работая за рулём, как смену на стройке таская кирпичи. И в отличии от тебя - я давно это принял.

И речь идёт не о нас лично и не про господина Шумахера... а про миллионы автолюбителей, кто ездит рядом, в одном потоке или во встречном.

• 0

#346 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 June 2022 - 15:50

Ну да, конечно. ПДД не нарушались, это когда 100км/ч плюсом к разрешённым?

Да хоть 200... или 300... вообще не имеет отношение. Если бы ДТП было в следствии нарушения ДТП, в том числе скоростного режима - даже не спорил бы, а так в огороде бузина, а на рынке бабка - жалко, что одно к другому не имеет отношение.

От того, что ты проехал под красный, а вечером траванулся шаверной - то связи между двумя действиями нет, ну такова жизнь, не я придумал biggrin

Вот, как в видео ниже... ДТП по причине нарушения скорости :rofl:

Понятно. Когда под руками нет шуруповёрта с перфоратором, то полку не повесить никак, да-с. Измельчал нынче мужик...

Ну это понятно, что понятно biggrin а если снять шоры и расширить границы - то кроме полочки, надо например вкрутить 10.000 саморезов... и как говорится, поскольку не обмельчал - вкручивай :rofl:

• 0

#347 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 04 June 2022 - 16:55

... Основную защиту дают ремни и прочный каркас, подушки -- вспомогательное оборудование. Вы не в курсе, что бывает, когда срабатывают подушки, а человек не пристёгнут ремнём?

Вообще-то, в нормальных машинах (не знаю как в остальных), если ремень не пристегнут, то подушки не срабатывают. 

• 1

#348 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 04 June 2022 - 20:35

Вообще-то, в нормальных машинах (не знаю как в остальных), если ремень не пристегнут, то подушки не срабатывают.

Корейский GM это нормальный авто или нет?
  • 0

#349 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 04 June 2022 - 20:45

Корейский GM это нормальный авто или нет?

Если при не пристегнутых ремнях срабатывают подушки, то не нормальный. Если наоборот, то наоборот.  biggrin

• 0

#350 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 04 June 2022 - 21:41

Если при не пристегнутых ремнях срабатывают подушки, то не нормальный. Если наоборот, то наоборот.  biggrin

Значит не нормальный.
  • 0

#351 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 04 June 2022 - 23:28

Я вот не знаю, срабатывают у меня на машине подушки без ремня или нет и даже не интересно, поскольку данная информация не несёт ни какой смысловой нагрузки и не на что не влияет... и класс/уровень/назначение авто от этого не изменится. А типо ели "не" - то это "не" - называется заточить реальность исключительно под вещь которая у тебя в руках.

• 0

#352 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 04 June 2022 - 23:42

Слушайте... а я тоже не знаю, срабатывает или нет. Но проверять желания нет.

• 2

Errare humanum est...

#353 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 05 June 2022 - 00:33

Я вот не знаю, срабатывают у меня на машине подушки без ремня или нет и даже не интересно, поскольку данная информация не несёт ни какой смысловой нагрузки

и не на что не влияет... и класс/уровень/назначение авто от этого не изменится. А типо ели "не" - то это "не" - называется заточить реальность исключительно под вещь которая у тебя в руках.

Если ты всегда пристегиваешься, то действительно данная информация не несёт ни какой смысловой нагрузки  biggrin 

Влияет. Скорость раскрытия подушек 200 км/ч. (у американских машин 300). Плюс инерция тела при столкновении, особенно не пристегнутого. Если был не пристегнут, то да же от самой подушки травма головы не совместимая с жизнью обеспечена. А с ремнем все же есть шанс.

Слушайте... а я тоже не знаю, срабатывает или нет. Но проверять желания нет.

А на что "Руководство по эксплуатации"? См. раздел "сиденья, ремни и подушки безопасности".

• 1

#354 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 June 2022 - 02:03

Если ты всегда пристегиваешься, то действительно данная информация не несёт ни какой смысловой нагрузки

Даже у себя на территории... без ремня ни я не пассажиры, даже сзади не ездят - кто против - идёт пешком biggrin

от самой подушки травма головы не совместимая с жизнью обеспечена.

Это да... есть такое и про США - у них скорость раскрытия выше из-за среднего веса тушки, которая тяжелее недокормленного европейца.

А на что "Руководство по эксплуатации"? См. раздел "сиденья, ремни и подушки безопасности".

Надо будет глянуть, но вроде вообще там не видел подобную информацию..

• 1

#355 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 June 2022 - 04:00

Ни слова, что без ремня не работают...

•    Раскрытие подушек безопасности может происходить только при повороте кнопки пуска/останова двигателя в положение "ON" или "START".
•    Подушки безопасности, в случае серьезного лобового удара или бокового столкновения, немедленно надуваются, чтобы защищать людей от серьезных физических травм.

•    Скорость раскрытия подушек безопасности не является постоянной. В общем случае раскрытие подушек безопасности происходит в зависимости от силы удара и его направления. Эти два фактора определяют подачу датчиками электронного сигнала на раскрытие подушек безопасности.

И так далее... куча страниц с перечнем, при каких типах аварий не раскрываются... один пункт посмешил:

Подушки безопасности могут не раскрыться при столкновении автомобиля с такими предметами, как столбы или деревья. В этом случае удар приходится на ограниченную поверхность, а его полная сила не воспринимается датчиками.

• 1

#356 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 June 2022 - 08:34

на дороге "всё зависит" только от тебя ты верь, верь...  религия всегда требует слепой веры.

Я такое где-то утверждал? Вы опять мне слова своего дяди приписываете?

Нет, мой принцип -- ДДД, а так же "думай за дурака" и "держи дистанцию". Пока что помогает. ЧЯДНТ?

в данном случае работа моей АБС позволило оттормозиться в пол и абсолютно эффективно, безопасно, не создавая аварийной ситуации.

А если бы не АБС, то что тогда случилось бы?

Я где-то говорил по иному?

Но к чему-то приплели сюда подушки безопасности. 

Глупость ты приводишь в виде примера, при том абсолютную... если бы твой знакомый воспользовался бы тормозом не притормаживая, больше бы не было подобных разговоров

Если бы АБС срабатывала только при экстренном торможении, то и срача бы не возникло бы. Но она, собака такая, включается даже в безобидных ситуациях, вот о чём я толку который день тут. 

Вот этот дебил, тоже считал, что 2-х колёс с запасом...

Который из? Если что, у ГАЗели следы от обоих колёс.

Это 3 человека

Нет, это миллионы только по нашей стране. Которые до того ездили, и сейчас продолжают ездить. Причём вполне себе успешно.

Тебе это к сожалению не понять, ты очень увлечён своими 30 безаварийными годами и гордостью, что откатался на авто без АБС и всего остального... то есть по сути на телеге в 21 веке.

Моя, вами называемая "гордость", лишь ответ на вашу спесь по поводу хронического грубого нарушения ПДД и всего с этим связанного, не более. Я никогда не говорил, что пенсионерская езда -- гарантия от ДТП, я никогда не говорил, что, отъездив 30 лет без ДТП, я и следующие 30 лет в них не попаду. Я говорю лишь, что наличие или отсутствие электронных примочек не есть определяющий фактор БДД. И посему не поддерживаю ваших алармистских упаднических настроений по этому поводу.

Это я к чему... для начала снимает забрало, поскольку речь вообще не про АБС, а про то, что основное процент водителей в сложных условиях не способны использовать "диванные" знания, новое поколение водителей вообще не в теме, как тормозить или... они обучаются на современных автомобилях и стоит им сесть на ведро в котором нет ни чего - они опасны ля окружающих - а их очень много и обвинять ни кого я не могу - такова жизнь...

Ну? Так если ваш родственник вообще не пользовался тормозами, то как этому помешает наличие чего-либо? У меня была знакомая, панически боялась тормозить в принципе. ДеффачЬки -- они такие бывают. 

Но это вопрос к медкомиссии и автошколе, а не к оснащению автомобиля.

Во всём мире с развитием систем безопасности стало сокращаться количество ДТП и самое главное их тяжесть/последствия... и только отдельные русские бравируя тем, что они гвозди забивают головой пожтому нахрен не нужен молоток а поскольку есть зубы - не требуется гвоздодёр..

А вот не надо всё сводить к одному лишь фактору. Наличие твёрдого разделительного барьера между встречными полосами убирает в принципе лобовые ДТП. Это как пример. Работает комплекс мер, в том числе идиотентест. То есть воздействие в том числе на мозги водятла. А не упор только на техническую составляющую.

И да, система активной помощи, или как она там называется, которая подтормаживает внутренние колёса в повороте, по факту антиАБС, но она вот реально улучшает управляемость авто. Я что-то не слышал, чтобы у нас ставили на машины такое, да и стонов про её отсутствие тоже. Хотя именно эта система, КМК, вот прям реально полезна, ибо и в поворот помогает вписаться, и тормоза не душит, а наоборот.

Сообщение отредактировал Витал: 05 June 2022 - 08:36

• 0

#357 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 June 2022 - 08:45

При штатном торможение АБС не работает - для тебя это озарение? Я понимаю, что пока у тебя ещё опыта ноль, но с годами может быть поймёшь...
А на миксе оно уже нештатное? Или для вас это всё ещё открытие?

Учебник физики за 6-й класс, начинай с него
Физика сейчас с 7-го, рекомендую таки освежить в памяти равнодействующую сил.

Я понимаю у тебя пока ещё переходный период, когда ты всё пытаешься пыжиться, что мол ты верх пищевой цепочки, а прогресс туфта.
Во у вас комплексы-то... Вам бы к психологу обратиться....

Если бы ДТП было в следствии нарушения ДТП, в том числе скоростного режима - даже не спорил бы, а так в огороде бузина, а на рынке бабка - жалко, что одно к другому не имеет отношение.
Подавляющее большинство ДТП есть следствие нарушения ПДД. 

если снять шоры и расширить границы - то кроме полочки, надо например вкрутить 10.000 саморезов... и как говорится, поскольку не обмельчал - вкручивай
Надо будет, вкручу, что поделать. И соседке тоже полочку повешу, коли ейный мужик без шуруповёрта никак)))

И огород лопатой вскопаю, если придётся. 

в нормальных машинах (не знаю как в остальных), если ремень не пристегнут, то подушки не срабатывают. 
Что и подтверждает вспомогательную роль ПБ :good: 

А ещё можно вспомнить стандартную функцию отключения правой передней ПБ при установке детского кресла. Она даже на Грантах есть(была). 

Если ты всегда пристегиваешься
Мляха, не пристегнёшься, зуммер долбать будет. А отключить или обманку ставить -- а за что деньХи плОчены тогда? :crazy: 
  • 0

#358 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 05 June 2022 - 09:25

На газели тормоза работают только на передней оси, но работа их идеальна - машина тормозила точно по прямой
  • 1

#359 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 June 2022 - 09:30

На газели тормоза работают только на передней оси
С другой стороны, мы не можем прямо сказать, что задняя ось не тормозила. Газель могла быть гружёной, и заднюю ось просто не сорвало в юз. Либо регулятор тормозов отработал.
  • 0

#360 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36

Отправлено 05 June 2022 - 09:34

С другой стороны, мы не можем прямо сказать, что задняя ось не тормозила. Газель могла быть гружёной, и заднюю ось просто не сорвало в юз. Либо регулятор тормозов отработал.

При торможении в пол следы от задних колёс должны были остаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика