Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#361 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 05 June 2022 - 10:24

Даже у себя на территории... без ремня ни я не пассажиры, даже сзади не ездят - кто против - идёт пешком biggrin

Надо будет глянуть, но вроде вообще там не видел подобную информацию..

yes

У мну есть. Там есть и про датчик наличия пассажира на переднем сиденье, что без оного его подушка то же не срабатывает. А еще есть за преднатежители ремней безопасности, что они срабатывают одновременно с подушками, и что если на переднем пассажирском человека нет, то подушка не срабатывает, а преднатежитель все равно срабатывает. Ну и еще куча всякой информации типа "за упомянутые тобой столбы, и тд." 

ЗЫ: Народ, как правило, всю эту хню не читает, дескать "я и так фсё знаю". А потом делает удивленное лицо, почему вдруг подушка, как бы ни с того, ни с сего, "сама раскрылась" или наоборот, "почему не сработала".  biggrin

Что и подтверждает вспомогательную роль ПБ :good:

А ещё можно вспомнить стандартную функцию отключения правой передней ПБ при установке детского кресла. Она даже на Грантах есть(была). 

Мляха, не пристегнёшься, зуммер долбать будет. А отключить или обманку ставить -- а за что деньХи плОчены тогда? :crazy:

Сама собой. За основное таки держат собственно ремни.

Да, есть и такое. Но упор таки делается, что детей на переднем пассажирском возить все же не рекомендуется.

Эт точно.  biggrin

• 1

#362 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 05 June 2022 - 10:53

При торможении в пол следы от задних колёс должны были остаться.
Я ж писал про регулятор тормозов на задней оси. Если Газёл гружёный, то могло и не заблокировать.  

Особенно зная, как у нас любят грузить те Газели. Пара тонн перегруза -- обычное явление. 

• 0

Форум не место для дискуссий!

#363 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 05 June 2022 - 13:09

Нет, мой принцип -- ДДД, а так же "думай за дурака" и "держи дистанцию".

Вообще фиолетово от ДДД дистанции - сие ни как не защитит от прилёта иной машины. Типо но вот - уже говорил, пока карты не легли, отец до первой аварии откатался лет 40.

Только один нюанс... когда я сел за руль, а отец намного раньше - трафик в городе был... ну не было его, а сегодня на город размером грубо 25 на 25 км - более 1,7 ляма автомобилей - даже больше на душу населения чем в Москве. Это немного отличается от основного количества городов и населённых пунктов РФ.

Посему есть разница где проездить без ДТП, а где нет... вроде и километров и года те же - а разница, как небо и земля.

А если бы не АБС, то что тогда случилось бы?

Если бы не бывает.. тормозной путь был бы больше - не зима на дворе, даже спорить на этот счёт не буду - испытаний в сети море, даже ЗР не однократно проводило. Удержался бы автомобиль весом 2 тонны прямолинейно или нет - сложно сказать. А так, даже думать не требуется - тормоз в пол и всё ровно.

Но к чему-то приплели сюда подушки безопасности.

Читай не слова, а фразы - в них иной смысл...

Если бы АБС срабатывала только при экстренном торможении, то и срача бы не возникло бы. Но она, собака такая, включается даже в безобидных ситуациях, вот о чём я толку который день тут.

Это на твой взгляд безобидные... а срабатывает она только тогда когда происходит блокировка колеса - в штатном режиме это быть не может, если конечно ты не такой особенный, что постоянно не тормозишь в пол.

Точно так же это может произойти, при вроде спокойном торможение, когда одно или... из колёс заблокировалось, из-за песка под ним или иных причинах. Соответственно опять таки не зря ест свой хлеб.

Что опят не так?

Который из? Если что, у ГАЗели следы от обоих колёс.

Я смотрю у тебя со зрением очень плохо, или вернее с пониманием.... у Газели тормозили только передние колёса, задние тормоза вообще фактически не работали... поэтому и тормозной путь с фуфловой скорости, как у самолёта.

В общем смотри внимательней и пытайся обдумывать информацию.

Я говорю лишь, что наличие или отсутствие электронных примочек не есть определяющий фактор БДД. И посему не поддерживаю ваших алармистских упаднических настроений по этому поводу.

Смотри Ютубчик, подборочки ДТП и анализируй, перешагнув через свою гордыню.

Ну? Так если ваш родственник вообще не пользовался тормозами, то как этому помешает наличие чего-либо?

Я же говорю - научись думать, а не читать, как стихотворение... я даже попытался объяснить, но ты и это не понял. Его случай идеально показателен, как люди ведут себя во время экстремальных ситуаций. Он на тормоз не нажал, другой нажал, третий ещё чего. Но очень не много тех, кто в подобных ситуациях могут не просто на тормоз нажать, а предпринять и прерывистое торможение и руление в этот момент.

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#364 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 June 2022 - 14:38

А вот не надо всё сводить к одному лишь фактору. Наличие твёрдого разделительного барьера между встречными полосами убирает в принципе лобовые ДТП. Это как пример. Работает комплекс мер

Я живу в реальной среде, а не в выдуманной... а в реальной - с барьерами не очень хорошо. И опасность не только со встречки.

У тебя в городе такие замесы частая тема?

А у нас в разных вариациях - обыденность...

И да, система активной помощи, или как она там называется, которая подтормаживает внутренние колёса в повороте, по факту антиАБС, но она вот реально улучшает управляемость авто.

По факту - это курсовая устойчивость в составе ЕСП, только она не всегда подтормаживает а опять таки, когда начинается снос автомобиля, на основание многих датчиков.

Один из вариантов...

Или для вас это всё ещё открытие?

Хочу тебя расстроить - для меня нет белых пятен в работе систем безопасности, поскольку уже более 20 лет их успешно эксплуатирую и в отличие от тебя, когда ты первые полгода увидел АБС, уже давно успел опробовать и эту систему во всех условиях и опробовать разные поколения разных антибуксов, ЕСП и прочее.

Я там выше уже указал, в каких условиях срабатывает АБС... кратко - при блокировке колеса/колёс.

Физика сейчас с 7-го

Мир катится в пропасть biggrin 

Во у вас комплексы-то...

Я тебе открою тайну - комплексы есть у всех biggrin только я давно признал, что железки меня сделали и не пытаюсь убедить мир, что весь прогресс туфта... и в автомобилях абсолютно тупых опций не так и много - даже активный круиз, коими я не пользовался и не было у меня их - в начале была туфта, а сейчас уже привели в рабочее состояние и для среднего водителя - удобная тема. 

У меня в машине - объективно, нет ни одной не нужной опции, то, что для меня слепые зоны туфта, это индивидуально - а в целом необходимая опция.

Подавляющее большинство ДТП есть следствие нарушения ПДД.

Основная причина смерти людей - смерть людей... biggrin

А в жизни, конечно - незнание ПДД имеет место быть, очень обширно и очень много ДТП именно из-за этого, но так же есть на дороге так называемый "случай" - где последствия порой летальны.

Попал колесом в яму, прохлопал коробочкой, понесло во время торможения, поскольку впереди статичное препятствие и т.д. люди не роботы - у каждого из нас есть возможность ошибки, кто бьёт себя пятками в грудь, что я не такой - вызывает сочувствие.

Именно поэтому - современные автомобили берут на себя часть ошибок человека и с годами всё становится в этом вопросе лучше.

Надо будет, вкручу, что поделать.

Вкручивай... главное с гордо-поднятой головой :rofl:

А ещё можно вспомнить стандартную функцию отключения правой передней ПБ при установке детского кресла.

А вот у меня - нет такой функции и не было ни на одной машине (Гранты не было biggrin) и в мануале чётко написано - детям до 12 лет на переднем сидение запрещено... подушка слишком большая, не рассчитана на мелких.  Да и правильно... не нужна вся эта шляпа с детячьими сидениями на передних местах - задний ряд на порядок безопасней.

При торможении в пол следы от задних колёс должны были остаться

Абсолютно верно. Плюсом он бы и остановился намного раньше, не совершив ДТП.

• 1

#365 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 June 2022 - 14:45

ЗЫ: Народ, как правило, всю эту хню не читает, дескать "я и так фсё знаю". А потом делает удивленное лицо, почему вдруг подушка, как бы ни с того, ни с сего, "сама раскрылась" или наоборот, "почему не сработала".

По сути надо просто выполнять всё, что надо... в смысле пристёгиваться и тогда по сути "не суть", как там и что.

Прошлую машину затоталии на КАДе, но к счастью подушки не стрельнули - некоторые удивлялись... а что удивляться, удар в зад, даже в мануале об этом сказано, как исключение для раскрытия подушек. Так же удар в впередистоящую - повезло, что удар пришёлся просто по брызговику, не тронуло лонжерон и скорость разумеется была не та. Так и подушки в реальности были не нужны.

Но упор таки делается, что детей на переднем пассажирском возить все же не рекомендуется.

Что и правильно...

• 0

#366 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 June 2022 - 17:05

Вообще фиолетово от ДДД дистанции

Там ещё есть третье правило, очень помогает.

есть разница где проездить без ДТП, а где нет... вроде и километров и года те же - а разница, как небо и земля.

Есть. Только вот наш регион у страховщиков не в почёте чего-то. 

И наоборот, в мегаполисе пробки, там характер ДТП совершенно иной.

Если бы не бывает

Ах вотоночё... То есть если вы, или Андрей, заявляете, что, мол, "кабы была АБС, то всё повернулось бы иначе", это в тему, а если аналогичный аргумент привожу я, то, он уже неправильный. Л-логика, да-с.
Но всё-таки, та машина, что на видео, она-то с АБС была, не? Чего ж её так расколбасило?

Читай не слова, а фразы - в них иной смысл

Опять я виноват... Так кто притащил сюда ПБ? И накой тогда?

Это на твой взгляд безобидные... а срабатывает она только тогда когда происходит блокировка колеса - в штатном режиме это быть не может, если конечно ты не такой особенный, что постоянно не тормозишь в пол.

Я в начале этой вновь поучительной дискуссии приводил таки примеры. Например, в повороте, когда заднее внутреннее колесо естественным путём разгружается. А так как обочина, как правило, неасфальтирована, и зачастую  вовсе покрыта сыпучим материалом, то это колесо таки имеет тенденцию к блокировке. И вот вы даже неинтенсивно-то и тормозите, ан АБС считает иначе. 

Но вас всякий раз сносит на экстренное торможение.

Точно так же это может произойти, при вроде спокойном торможение, когда одно или... из колёс заблокировалось, из-за песка под ним или иных причинах. Соответственно опять таки не зря ест свой хлеб.

Таки зря. Да, одно колесо юзнуло, но другие-то крепко держатся. 

Или мы опять начнём разбирать "занесёт или нет"?

Я смотрю у тебя со зрением очень плохо, или вернее с пониманием.... у Газели тормозили только передние колёса, задние тормоза вообще фактически не работали... поэтому и тормозной путь с фуфловой скорости, как у самолёта.

Ну, и? Откуда факт, что задние вот прям совсем не тормозили, свои аргументы я привёл выше. У вас есть на руках акт технической экспертизы? И причём тут наличие или отсутствие АБС?

Смотри Ютубчик, подборочки ДТП и анализируй, перешагнув через свою гордыню.

"Не говорите, что мне делать,  и я не скажу, куда вам идти", помните?))) Вы тут уже и видос выложили, где авто, явно оборудованное АБС, на трассе выставляет поперёк потока. Не желаете его пересмотреть и откомментировать?
И наоборот, на вашей же фотке явно видно, что даже полный юз не привёл к заносу и вылету на встречку, как вы с Андреем тут проповедуете зачем-то.

Так что читайте свои же посты, Алексей.

Его случай идеально показателен, как люди ведут себя во время экстремальных ситуаций. Он на тормоз не нажал, другой нажал, третий ещё чего. Но очень не много тех, кто в подобных ситуациях могут не просто на тормоз нажать, а предпринять и прерывистое торможение и руление в этот момент.

А сколько? И как таковые ездили до того? 

Вы пишете посты, требуете их обдумывания, хотя  сами бы подумали для начала, о чём вы пишете. "Поэт в России больше, чем поэт")))

Сообщение отредактировал Витал: 05 June 2022 - 17:06

• 0

#367 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 June 2022 - 17:17

У тебя в городе такие замесы частая тема?

недавно один деятель в центре города подобное устроил с гуро и кишками. А года два назад едва не на моих глазах подобное произошло. ИЧСХ, оба-два раза причиной было превышение скорости и обгон в условиях недостаточной дистанции до встречки.
А ещё у нас есть трасса Баксан-Пятигорск, именуемая "дорога смерти", там такое каждый день было до реконструкции. Так что если вы хотите меня подобными кадрами ошарашить, то зря стараетесь. Я ж писал в предыдущем посте -- наш регион у СК числится в "токсичных".

По факту - это курсовая устойчивость в составе ЕСП

Возможно, но вот она-то как раз зачем-то на Весте отключаемая.

уже более 20 лет их успешно эксплуатирую и в отличие от тебя, когда ты первые полгода увидел АБС, уже давно успел опробовать и эту систему во всех условиях и опробовать разные поколения разных антибуксов, ЕСП и прочее.   Я там выше уже указал, в каких условиях срабатывает АБС... кратко - при блокировке колеса/колёс.

Ну, вот, вам можно на свой опыт ссылаться, а мне таки нет. Нормально, чё...

Я знаю, когда и как срабатывает АБС, и отсюда мои возражения. И если раньше мне приходилось взаправду теоретизировать, то сейчас я могу уже ответственно заявлять. 

Мир катится в пропасть

Да. Мне пришлось вам посоветовать этот учебник, ибо не факт, что сейчас реально достать советский за 6 класс. А нынешний учебник физики, по крайней мере первый год, это ужос....

не пытаюсь убедить мир, что весь прогресс туфта

А кто такое тут проповедует?

Я лишь оппонирую вам и Андрею насчёт "на Грантах не будет АБС -- куда котицца мир"... 

Вот что разрешили Евро-0 -- это касается всех, причём гарантированно, но это вас, почему-то не зацепило, хотя казалось бы, живёте в мегаполисе, вас-то это касается куда сильнее, чем меня.

А в жизни, конечно - незнание ПДД имеет место быть

Есть незнание, а есть намеренное нарушение. Вот кто не знает, что нельзя на дорогах общего пользования превышать скорость? 

Именно поэтому - современные автомобили берут на себя часть ошибок человека и с годами всё становится в этом вопросе лучше.

Ну. Вот у Теслы уже автопилот, это не спасает чего-то.

главное с гордо-поднятой головой

посмотрим заодно, какими глазами на меня будет смотреть ваша супруга))))

не нужна вся эта шляпа с детячьими сидениями на передних местах - задний ряд на порядок безопасней.

Вам не нужна, другим нужна. ПДД такое допускают, производители авто допускают.

Сообщение отредактировал Витал: 05 June 2022 - 17:19

• 0

#368 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 June 2022 - 18:25

Там ещё есть третье правило, очень помогает.

Я понял... под защитой всех святых biggrin ну и ладно - главное верь... 

И наоборот, в мегаполисе пробки, там характер ДТП совершенно иной.

Я там выше тебе видео разместил...

И есть огромная разница между населением 60 тык. человек и 1,7 мульта машин на малой площади, при этом не везде пробки, движение по КАД - разрешённая 110 км/ч. Да и по городу ездят не 60 км/ч, вернее далеко не все... и при такой плотности движения хватает и нерегулируемых перекрёстков, переходов по 3 полосы в каждую сторону без светофоров и прочего. 

Ах вотоночё...

Но всё-таки, та машина, что на видео, она-то с АБС была, не? Чего ж её так расколбасило?

Оно то чё, с этим поспорить сложно...

Где машину с АБС куда-то расколбасило, можно уточнить? Ни чего страшного, что там товарищЪ на сотке в опу прилетел - это каким боком к АБС?

И вот вы даже неинтенсивно-то и тормозите, ан АБС считает иначе. Но вас всякий раз сносит на экстренное торможение.

И что дальше, если сработает АБС? Чем оно тебе мешает?

Я тебе уже писал, что задача у него такая - не допускать блокировку колёс, что приводит к увеличению тормозного пути и заносу автомобиля - остальное лирика...

Таки зря. Да, одно колесо юзнуло, но другие-то крепко держатся.

Сдаюсь biggrin в твоей физике пусть делает, что угодно... главное, что бы рядом ездили по законам физики из учебника. 

Ну, и? Откуда факт, что задние вот прям совсем не тормозили, свои аргументы я привёл выше. У вас есть на руках акт технической экспертизы? И причём тут наличие или отсутствие АБС?

Без "ну" и без "и" - длина тормозного пути с данной скорости, намного выше, чем должна быть... а экспертиза была "иной" - этот дебил объяснил, что у него там с задними тормозами проблема... Но тебе даже по фотографиям, по видео - понимание не посещает... хотя казалось бы, посмотрел глазками, подумал и...

А к АБС это не относится, это относится к твоему знакомому дебилу, который ездил с одним тормозящим колесом и не более того.

Не желаете его пересмотреть и откомментировать?

С удовольствием - повтори его, а то найти здесь в теме уже сложновато.

что даже полный юз не привёл к заносу и вылету на встречку, как вы с Андреем тут проповедуете зачем-то.

А кто тебе сказал, что любой юз выкинет авто? На однородном покрытие, на небольшой скорости, при определённом умение рулить - и ещё ряд моментов где не приведёт. А ещё сотни вариантов, где приведёт... Что опять не так?

А сколько? И как таковые ездили до того?

Немного... от общего числа водил. Как ездили, так и ездят - только во всём мире благодаря современным авто ДТП снижаются, а у нас предложена деградация, за которую ты топишь.

Она не зачем-то отключаемая, а для абсолютно конкретных задач - просто пора познать, чем владеешь. Отключается при движение на цепях, отключается для движения по глубокому снегу и то при наличии навыков. При том системы ЕСП имеют общее - это название, а вот сами системы в разных авто отличаются, как небо и земля. И в саму систему может входить столько, что волос на голове не хватит, а может пару волосин.

• 0

#369 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 June 2022 - 18:47

Ну, вот, вам можно на свой опыт ссылаться, а мне таки нет. Нормально, чё...

На опыт эксплуатации конкретных систем можно ссылаться всем и даже полезно, а когда их не видел но обсуждаешь - абсурд... мыло такое диванное, рассказы, как Васю подушки не спасли, а Миша без них живой.

Я знаю, когда и как срабатывает АБС, и отсюда мои возражения. И если раньше мне приходилось взаправду теоретизировать, то сейчас я могу уже ответственно заявлять.

Ты уже опробовал АБС в экстремальных условиях? Сколько раз? К каким отрицательным моментам привела система АБС?

Чем тебе помешала сработка АБС на разнородном покрытии?

А я вот откатавшись много лет не особо понимал насколько это полезно, а потом (уже писал повторять не буду) - после того, как она спасла жизнь и здоровье, немного понял, что это и как работает не только со страниц мануала. А потом ещё был и не один случай - за, что системе АБС поклон до земли.

А кто такое тут проповедует?

Как минимум ты... топя за деградацию, когда в 2022 году снимают с автомобиля необходимую систему, которая способна спасти жизнь и здоровье и не только владельца данного авто - мне, как раз на него, если честно с прибором - я за себя и родных переживаю.

Вот что разрешили Евро-0 -- это касается всех, причём гарантированно, но это вас, почему-то не зацепило, хотя казалось бы, живёте в мегаполисе, вас-то это касается куда сильнее, чем меня.

Это не зацепило, поскольку по факту данные вёдра ездят вокруг в немереном количестве, наверно половина авто, если не больше с выбитыми катами... Посему и приходится ставить дорогие бактерицидные фильтры, которые имею высокую плотность и всё же меньше в салон попадает запахов, не говоря о пыли.

А при нормально работающем инжекторе, даже без ката - не так и смертельно... хотя, я конечно и за экологию.

Есть незнание, а есть намеренное нарушение. Вот кто не знает, что нельзя на дорогах общего пользования превышать скорость?

Вообще пофиг - незнание или преднамеренное нарушение... вернее даже наоборот, нарушая преднамеренно я отлично знаю ПДД, поэтому передвигаюсь с пониманием - кто, кому и что должен. А когда идиот не знает - он опасней в 10 раз.

Ну. Вот у Теслы уже автопилот, это не спасает чего-то

Сколько продано Тесл и сколько с ними было ДТП - выведи статистику, прослезишься... а потом посмотри сколько ДТП на душу иных авто.

посмотрим заодно, какими глазами на меня будет смотреть ваша супруга)

Со смеху будет угорать, как ты неделю-три саморезы отвёрткой вкручиваешь в количестве 10.000 штук biggrin

Вам не нужна, другим нужна. ПДД такое допускают, производители авто допускают.

Опять ты на своей волне... я понимаю, что не всё понимается biggrin во-первых не все производители допускают, вот у меня не было машин, где производитель допускал, во-вторых я тебе написал, но ты опят не понял, что задний ряд безопасней... а так конечно, кто их считает, всегда можно другого забацать  :rofl: 

• 0

#370 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 June 2022 - 19:01

Я понял... под защитой всех святых ну и ладно - главное верь
Что мне верить? За дурака не подумаешь, сам окажешься в дураках...

есть огромная разница
Есть. А есть местный менталитет, знаете ли. 

Где машину с АБС куда-то расколбасило, можно уточнить? Ни чего страшного, что там товарищЪ на сотке в опу прилетел - это каким боком к АБС?
Как каким? А чего он боком-то летел? А кабы у него не было АБС? Ну и т.д.

И что дальше, если сработает АБС? Чем оно тебе мешает? Я тебе уже писал, что задача у него такая - не допускать блокировку колёс, что приводит к увеличению тормозного пути и заносу автомобиля - остальное лирика...
И я вам писал -- возможность у неё для этого только одна -- распустить тормоза как минимум на этой же оси, а не только на юзящем колесе. 

в твоей физике пусть делает, что угодно... главное, что бы рядом ездили по законам физики из учебника. 
Физика она такая, одна для всех, и для Кавказа, и для Северной Пальмиры. Просто одни уповают на электронные приблуды, а другие стараются и головой думать во время вождения.

длина тормозного пути с данной скорости, намного выше, чем должна быть... а экспертиза была "иной" - этот дебил объяснил, что у него там с задними тормозами проблема... Но тебе даже по фотографиям, по видео - понимание не посещает... хотя казалось бы, посмотрел глазками, подумал и
А дебил это вам лично объяснил, или как мне понять по простому фото? Или Мойша напел?

Ну и да, отчего на видосе то авто летит боком, хоть и с АБС, а Газёл таки тормозит в юз, но прямо, хотя вы с Андреем мне тут в четыре руки доказываете, что-де "без АБС путь один -- на встречную полосу"?

повтори его, а то найти здесь в теме уже сложновато
Да то видео, в котором якобы перед вами один артист вылетает поперёк полосы.

А кто тебе сказал, что любой юз выкинет авто? На однородном покрытие, на небольшой скорости, при определённом умение рулить - и ещё ряд моментов где не приведёт. А ещё сотни вариантов, где приведёт... Что опять не так?
Вы с Андреем тут за это топите. И не желаете принимать очевидные факты, что это вовсе необязательно.

Немного... от общего числа водил. Как ездили, так и ездят - только во всём мире благодаря современным авто ДТП снижаются, а у нас предложена деградация, за которую ты топишь.
Я таки повторю -- во всём мире идёт комплексная борьба за БДД, и только вы считаете, что только АБС есть панацея.

Отключается при движение на цепях, отключается для движения по глубокому снегу и то при наличии навыков.
Ну да, у нас цепи-то у каждого второго, если не первого... Вы сами когда ими пользовались?
  • 0

#371 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 05 June 2022 - 19:05

Жми ребята, я за вас кулачки держу))
  • 0

#372 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 05 June 2022 - 19:11

когда их не видел но обсуждаешь - абсурд... мыло такое диванное, рассказы, как Васю подушки не спасли, а Миша без них живой.
Ну а что поделать, если Миша живой, а Васю подушки не спасли?)))

Чего ж не видел-то? Так и говорю прямо -- уже несколько раз "испытал" в совершенно безобидных условиях. 

Ты уже опробовал АБС в экстремальных условиях? Сколько раз? К каким отрицательным моментам привела система АБС? Чем тебе помешала сработка АБС на разнородном покрытии?
В некотором роде таки да. К тем самым -- увеличился тормозной путь. Об этом писал уже.

Как минимум ты... топя за деградацию
Укажите, пожалуйста, пост, где я таки топлю за деградацию. Можете перечитать мои первые посты в этой теме, там я чётко свою позицию обозначил. 

Это не зацепило
Ну да, это для вас нормально. А что до АБС, которая, вполне возможно, у той же половины отключена, ибо проводка сгнила, то "это другое", верно?

вернее даже наоборот, нарушая преднамеренно я отлично знаю ПДД, поэтому передвигаюсь с пониманием
Ну вот вы "с пониманием", а сколько кругом других, которые "эх, прокачусь"? Кого больше? 

Сколько продано Тесл и сколько с ними было ДТП - выведи статистику, прослезишься... а потом посмотри сколько ДТП на душу иных авто.
Теслы покамест новые и их мало, и они дорогие. АБС тоже не везде и не сразу стала ставиться. Обождите, будут вам и массовые ДТП с автопилотом.

Со смеху будет угорать, как ты неделю-три саморезы отвёрткой вкручиваешь в количестве 10.000 штук
Или наоборот, ибо тую полочку я таки повешу, покамест вы будете страдать от отсутствия  шуруповёрта.

вот у меня не было машин, где производитель допускал
У вас и сейчас есть -- Москвич. Так что кто из нас на "своей волне"?

ты опят не понял, что задний ряд безопасней
Безопасней в БРДМ, если так-то, ну или в Хаммере накрайняк. Остальные по сравнению с ними -- консервные банки, и заботливый родитель своё дитё туда не посадит. Ваша логика.  Ничего, что в Гранте на переднем сиденьи безопаснее, чем в вашем Москвиче на заднем?

Жми ребята, я за вас кулачки держу))

От халявщики.... Нет бы свой срачик замутить!

• 0

#373 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 June 2022 - 19:14

Как каким? А чего он боком-то летел? А кабы у него не было АБС? Ну и т.д.

В каком месте боком, можно по секундам?

И я вам писал -- возможность у неё для этого только одна -- распустить тормоза как минимум на этой же оси, а не только на юзящем колесе.

Без минимума, она распускает и тут же зажимает - конкретное колесо, а не на оси... ось к работе АБС не имеет ни какого отношения. От блока идут отдельные трубки к каждому колесу. Так называемая 4-х контурная система АБС. Я же говорил, что пробелы в знаниях - рождают мифы.

Системы АБС 2-х контурные, уже давно не используются, всё это было на заре... в 90--х уже шли 4-х контруные.

Просто одни уповают на электронные приблуды, а другие стараются и головой думать во время вождения.

Тебе разве кто-то имея электронику говорит, что не надо иметь голову? Или в жизни только он/офф?

А дебил это вам лично объяснил, или как мне понять по простому фото?

По простому фото отлично видно, что от задней оси нет ни одного следа, чего при рабочей задней оси при экстренном торможение в пол - быт не может не в зависимости от загрузки. И не придумывай разную муть... Газель у меня тоже имеет место быть.

И да - дебил лично мне много всего объяснял и даже попытался говорить много, что было ошибкой :)

Да то видео, в котором якобы перед вами один артист вылетает поперёк полосы.

Если не сложно - скинь ссылку... плизз...

Вы с Андреем тут за это топите. И не желаете принимать очевидные факты, что это вовсе необязательно.

Мы здесь топим с пониманием, за что топим и я тебе даже видео скидывал - но для тебя всё это пыль. Автомобили без АБС, крутит в лёгкую и неоднократно в реальных условиях, в реальных ДТП. А не в руках отдельных индивидуумов.

Я таки повторю -- во всём мире идёт комплексная борьба за БДД, и только вы считаете, что только АБС есть панацея.

Панацеи нет... в крайнем случае сегодня, а система АБС обязательная во всём развитом мире уже более 10 лет, как и система ЕСП тоже обязательная, как и подушки.

Ну да, у нас цепи-то у каждого второго, если не первого... Вы сами когда ими пользовались?

Смотри шире на мир - а не со своей колокольни... тебе не нужны цепи, а люди пользуются. И про движение по глубокому снегу, ты не заметил, как обычно.

• 0

#374 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5993 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 05 June 2022 - 19:16

От халявщики.... Нет бы свой срачик замутить!

Ленивые мы))
  • 0

#375 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4738 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 June 2022 - 19:28

Так и говорю прямо -- уже несколько раз "испытал" в совершенно безобидных условиях.

Какие последствия принесла система АБС?

В некотором роде таки да. К тем самым -- увеличился тормозной путь. Об этом писал уже.

Покажи парные испытания "с" и "без" - системы.

Укажите, пожалуйста, пост, где я таки топлю за деградацию.

В десятке... где ты объясняешь, что АБС не нужна и даже тебе она тут мешает.

Ну да, это для вас нормально. А что до АБС, которая, вполне возможно, у той же половины отключена, ибо проводка сгнила, то "это другое", верно?

Мы говорим за автомобили которые сходят с конвейера в которых законодательно разрешили не ставить, сделав окончательно ведро. А то, что вокруг хлама и колхоза море - разумеется... только хочется, что бы с годами хлам подыхал, а оказывается этому хламу нашли новую замену.

В 90-х мало кто не слышал о подушках и гидроусилитель быль невидалью - сегодня, это как проснуться утром.

Теслы покамест новые и их мало, и они дорогие.

*** За 2021 год компания Tesla произвела 930 422 и продала 936 172 электрокара ***

АБС тоже не везде и не сразу стала ставиться.

2022 год на дворе, если ты не в стеме...

Или наоборот, ибо тую полочку я таки повешу, покамест вы будете страдать от отсутствия шуруповёрта.

Мы говорим про 10.000 саморезов, а не про 2. Не забудь видео скинуть, как ты их закручивать будешь - инет точно порвёт, отвёртка форева biggrin

У вас и сейчас есть -- Москвич. Так что кто из нас на "своей волне"?

И какое отношение он имеет к подушкам безопасности и допуску детских кресел спереди? Вот именно ты и есть на своей волне.

Безопасней в БРДМ, если так-то, ну или в Хаммере накрайняк. Остальные по сравнению с ними -- консервные банки, и заботливый родитель своё дитё туда не посадит.

Давай жги дальше, пойду за поп-корном biggrin

Ваша логика. Ничего, что в Гранте на переднем сиденьи безопаснее, чем в вашем Москвиче на заднем?

А Москвич 412 в 2022 году - автомобиль? Ну отличное сравнение :rofl:

И ладно бы, я где-то указал, что Москвич безопасный или... а так, ну да biggrin

• 1

#376 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26148 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 05 June 2022 - 19:46

Что значит зачем? Для того, что б из говна вылезти. Она ж мотор душит.

• 3

#377 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 06 June 2022 - 04:58

Для того, что б из говна вылезти. Она ж мотор душит.
biggrin или наоборот, залезть..., в говна, и... уже после благополучно вылезти... :rofl:

мне частенько приходится ездить зимой, по не чищенному от снега городу, отключил и поехал.... :good:. выезд с работы - тот ещё квест , когда дорогу почистят... .  в общем кнопачко офф есп частенько используется. :drinks:

• 1

#378 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 06 June 2022 - 05:11

Да. 

Как раз таки нет. Проверено опытом. 

А даже привожу примеры в виде здесь присутствующих, которые запросто ездили и сейчас ездят без АБС.

Ну ездил и езжу. Но при этом прекрасно понимаю что  с АБС гораздо безопаснее. 

Спасла бы? Откуда уверенность?

Оттуда что абс позволяет маневрировать при экстренном торможении причем безопасно. В отличии от торможения юзом когда я летел тупо в зад. А попытка приотпустить педаль приводила к разгону. И вроде всю теорию знаю и применять пытаюсь а получается только хуже.

А вот меня АБС пару раз под впереди идущее авто чуть не засунула.

засунула бы? откуда такая увереность что торможение юзом было бы лучше?

Это, кстати, характеризует тебя как водятла))) ТО есть впереди идущее авто просто перешло в нейтраль, а у тебя уже аварийная ситуация? А если бы он тормозил, спасла бы тебя АБС?

Не ну твой талант читать как тебе хочется и забалтывать тему я прекрасно знаю мог и не напоминать. 

А вот когда юзит одна, твоя АБС распускает обе стороны.

Таки тебе уже ответили что управляет оно КАЖДЫМ колесом по отдельности. А таки наиболее эффективное торможение на грани юза.

Что за логика -- если кто-то убрался без АБС,

Ну да если при резком торможении машину закрутило/понесло и выкинуло в лоб встречке это конечно не отсутствие абс это просто водятел такой а я дартаньян я так никогда и низачто. Правда они тоже так думали...

Кстати а чего ж ты про видео с ребенком молчишь?  Неудобненько понимаю...

К тем самым -- увеличился тормозной путь. Об этом писал уже.

Опять же откуда уверенность что он увеличился?  

Безопасней в БРДМ,

ДА ладно? 

Таки безопаснее в машине где есть ремни подушки и сминаемые зоны. 

А то будешь сидеть в БРДМ как живой ... 

• 0

#379 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 07 June 2022 - 00:12

.......................

А на что "Руководство по эксплуатации"? См. раздел "сиденья, ремни и подушки безопасности".

Там 76 страниц!!! Нуегонафик!

И что мне даст это изучение? Я пристегиваюсь, ибо пищит уж очень противно... :crazy:

Сообщение отредактировал K.Serg: 07 June 2022 - 00:13

• 0

Errare humanum est...

#380 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25063 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 07 June 2022 - 00:20

................

ЗЫ: Народ, как правило, всю эту хню не читает, дескать "я и так фсё знаю". А потом делает удивленное лицо, почему вдруг подушка, как бы ни с того, ни с сего, "сама раскрылась" или наоборот, "почему не сработала".  biggrin

.............

Если не сработала, то удивленное лицо увидит только Св. Пётр встречая с Ключами у Ворот...

Сообщение отредактировал K.Serg: 07 June 2022 - 00:21

• 3

Errare humanum est...

#381 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 June 2022 - 09:08

В каком месте боком, можно по секундам?
А как появляется в кадре, так боком и летит. И да, ДТП было, не?

Без минимума, она распускает и тут же зажимает - конкретное колесо
Да канешн! А как вы управляемость тогда сохраняете? Кто мне тут лечил про неизбежный занос и вылет на встречку?

Тебе разве кто-то имея электронику говорит, что не надо иметь голову? Или в жизни только он/офф?
Ну вот у вас, походу, только так -- есть электроника, или нет её. Нету -- опасен на дороге иниипёт. И наоборот.

при рабочей задней оси при экстренном торможение в пол - быт не может не в зависимости от загрузки. И не придумывай разную муть... Газель у меня тоже имеет место быть.
Ну и грузаните её двойным грузом. 

Если не сложно - скинь ссылку... плизз
То самое, где вы, якобы, спокойно оттормозились. 

Мы здесь топим с пониманием, за что топим и я тебе даже видео скидывал - но для тебя всё это пыль. Автомобили без АБС, крутит в лёгкую и неоднократно в реальных условиях, в реальных ДТП. А не в руках отдельных индивидуумов.
Вот как едешь по дороге, так кругом машины без АБС только и делают, что крутятся, ога. У вас какой-то свой мир?

система АБС обязательная во всём развитом мире уже более 10 лет, как и система ЕСП тоже обязательная, как и подушки
Много чего обязательного стало. недавно вот маски были обязательны по всему миру, а после вдруг резко стали необязательны....

Обождите, скоро обяжут иконки на торпеду вешать, поддЕржите?

Смотри шире на мир - а не со своей колокольни... тебе не нужны цепи, а люди пользуются. И про движение по глубокому снегу, ты не заметил, как обычно.
А вы постарайтесь за деревьями лес разглядеть. Цепями и процента водителей не пользуется.
  • 0

#382 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 June 2022 - 09:22

Какие последствия принесла система АБС?
Увеличение тормозного пути.

Покажи парные испытания "с" и "без" - системы.
Сами попробуйте.

В десятке... где ты объясняешь, что АБС не нужна и даже тебе она тут мешает.
Вот прям не нужна, или таки что ничего на дорогах существенно не поменяется?

Мы говорим за автомобили которые сходят с конвейера в которых законодательно разрешили не ставить, сделав окончательно ведро. А то, что вокруг хлама и колхоза море - разумеется... только хочется, что бы с годами хлам подыхал, а оказывается этому хламу нашли новую замену.
Уффф.... Вам от того легче, что многое чуть не сразу после выезда из автомагазина выкидывается нахрен? Выбиваются нейтрализаторы, ставится колхоз-ксенон, светодиоды, прямотоки и проч лабудень. Но вам важна форма, а не содержание?

2022 год на дворе, если ты не в стеме
В теме. И что? Сейчас в тренде "электрички", начинайте топить за них.

Мы говорим про 10.000 саморезов, а не про 2
Мы говорим за повесить полку жене без шуруповёрта. 

И какое отношение он имеет к подушкам безопасности и допуску детских кресел спереди? Вот именно ты и есть на своей волне.
Прямое. Ибо ваша цитата: 

вот у меня не было машин, где производитель допускал
Даже цитату привёл. 

А отношение самое прямое -- таких машин на наших дорогах ещё очень много. 

А Москвич 412 в 2022 году - автомобиль?
А что с ним не так? Туда лошадь запрягается? 
  • 0

#383 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 June 2022 - 09:31

Как раз таки нет. Проверено опытом.
Как раз таки да. Проверено опытом миллионов и миллионов водителей.

при этом прекрасно понимаю что  с АБС гораздо безопаснее.
Это ты думаешь, что безопаснее. Кому-то и иконки помогают.

Оттуда что абс позволяет маневрировать при экстренном торможении причем безопасно. В отличии от торможения юзом когда я летел тупо в зад.
Ну кто тебе виноват, что ты тупо юзом летел в зад? Мог бы и руль бросить,  а мог бы, как Алексей рассказывал, и вовсе не тормозить. 

засунула бы? откуда такая увереность что торможение юзом было бы лучше?
Смысл тебе писать, если ты не читаешь? Потому что одна сторона шла по льду, а другая стояла на асфальте.

твой талант читать как тебе хочется и забалтывать тему я прекрасно знаю мог и не напоминать.
Ну, ну это ж я виноват, конечно, что прочитал тобою написанное, и усомнился в адекватности твоих реакций? Так можешь объяснить, как так, у впереди идущего авто выбивает передачу, а тебе приходится вдруг аварийно тормозить?

Таки тебе уже ответили что управляет оно КАЖДЫМ колесом по отдельности. А таки наиболее эффективное торможение на грани юза.
А кто меня тут лечил, что если без АБС, то сразу занос, коли АБС по-вашему, работает именно так? 

Ну да если при резком торможении машину закрутило/понесло и выкинуло в лоб встречке это конечно не отсутствие абс это просто водятел такой а я дартаньян я так никогда и низачто. Правда они тоже так думали...     Кстати а чего ж ты про видео с ребенком молчишь?  Неудобненько понимаю...
Жду, пока вы мне разъясните, каким  образом на видео Алексея та иномарка таки убралась поперёк полосы.

Опять же откуда уверенность что он увеличился?  
Знаешь, я тебе тогда отвечу твоей же логикой -- откуда уверенность, что он НЕ увеличился? В начале дискуссии Игорь приводил хрестоматийный пример, когда на сыпучем грунте колесо лучше тормозит именно в юз.  

ДА ладно?  Таки безопаснее в машине где есть ремни подушки и сминаемые зоны.  А то будешь сидеть в БРДМ как живой
БРДМ переедет и твою Волгу, и твой новый УАЗ, и поедет дальше. А вот в каком агрегатном состоянии ты будешь  в своём тачле, большой вопрос.
  • 0

#384 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 08 June 2022 - 10:07

Не, Витал, про газель и колдуна с тобой не соглашусь. Колдун уменьшает давление и зад чуть позже блокируется чем перед. Полностью перекрыть магистраль он не может. Да и сам посуди по логике вещей - при загрузке тормозной путь увеличивается, так если ещё бы и колдун отключал зад, то машина вообще черкз километр остановится
  • 0

#385 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 08 June 2022 - 10:10

Это ты думаешь, что безопаснее. Кому-то и иконки помогают.

Это ты думаешь а я знаю. И попадал в ситуацию где она была крайне нужна. 

Ну кто тебе виноват, что ты тупо юзом летел в зад?

Ты читать разучился?

Смысл тебе писать, если ты не читаешь? Потому что одна сторона шла по льду, а другая стояла на асфальте.

Это ты как раз забалтываешь и читаешь что тебе интересно упуская неловкие моменты для тебя.

Так можешь объяснить, как так, у впереди идущего авто выбивает передачу, а тебе приходится вдруг аварийно тормозить?

Ты таки еще раз почитай. Да все целиком а не так как тебе нравится.

А кто меня тут лечил, что если без АБС, то сразу занос, коли АБС по-вашему, работает именно так? 

Ты хоть понял что ты написал? Из того что ты пишешь получается что тормоза что с абс что без работают одинаково при торможении в пол. 

Игорь приводил хрестоматийный пример, когда на сыпучем грунте колесо лучше тормозит именно в юз.  

Эммм у вас асфальт то давно сыпучим стал?

и поедет дальше.

только ты в нем уже никуда не поедешь. ну или на нем тебя повезут.  

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 08 June 2022 - 10:10

• 0

#386 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 08 June 2022 - 10:23

Да канешн! А как вы управляемость тогда сохраняете?

Ты бы поинтересовался как абс работает.  

И что? Сейчас в тренде "электрички", начинайте топить за них.

И что на электричках нет абс?  Ой как ты удивишься....  

• 0

#387 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 June 2022 - 10:23

Колдун уменьшает давление и зад чуть позже блокируется чем перед. Полностью перекрыть магистраль он не может.
А и не надо полностью, главное, что он уменьшает давление в заднем контуре.

сам посуди по логике вещей - при загрузке тормозной путь увеличивается, так если ещё бы и колдун отключал зад, то машина вообще черкз километр остановится
Газель -- не товарный поезд, чтобы километр останавливаться, у неё и на нейтрали такого выбега не будет. 

Ххы! Был у меня другой товарищ, купил себе 2102 и первым делом заглушил ПЕРЕДНИЕ тормоза!!! На всеобщий ах.й спокойно так ответил -- "а мы на КАМАЗах всегда перед глушили"... Ну ему и разъяснили, что это и так-то идиотизм, а на легковой втройне, ибо на легковушках объективно основное тормозное усилие даёт перед. 

• 0

#388 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23926 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 08 June 2022 - 10:35

Ты бы поинтересовался как абс работает.  

Херово работает и вообще бесова приблуда))) 

• 2

#389 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 June 2022 - 10:54

бесова приблуда
"Это всё придумал Черчилль в 18-м году!" 

И что на электричках нет абс?  Ой как ты удивишься
Да ты чё? Ну надо же... Как теперь с этим знанием жить....

Есть, конечно, коли это стандарт.

Ну и что?

• 0

#390 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12245 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск