Вообще фиолетово от ДДД дистанции
Там ещё есть третье правило, очень помогает.
есть разница где проездить без ДТП, а где нет... вроде и километров и года те же - а разница, как небо и земля.
Есть. Только вот наш регион у страховщиков не в почёте чего-то.
И наоборот, в мегаполисе пробки, там характер ДТП совершенно иной.
Если бы не бывает
Ах вотоночё... То есть если вы, или Андрей, заявляете, что, мол, "кабы была АБС, то всё повернулось бы иначе", это в тему, а если аналогичный аргумент привожу я, то, он уже неправильный. Л-логика, да-с.
Но всё-таки, та машина, что на видео, она-то с АБС была, не? Чего ж её так расколбасило?
Читай не слова, а фразы - в них иной смысл
Опять я виноват... Так кто притащил сюда ПБ? И накой тогда?
Это на твой взгляд безобидные... а срабатывает она только тогда когда происходит блокировка колеса - в штатном режиме это быть не может, если конечно ты не такой особенный, что постоянно не тормозишь в пол.
Я в начале этой вновь поучительной дискуссии приводил таки примеры. Например, в повороте, когда заднее внутреннее колесо естественным путём разгружается. А так как обочина, как правило, неасфальтирована, и зачастую вовсе покрыта сыпучим материалом, то это колесо таки имеет тенденцию к блокировке. И вот вы даже неинтенсивно-то и тормозите, ан АБС считает иначе.
Но вас всякий раз сносит на экстренное торможение.
Точно так же это может произойти, при вроде спокойном торможение, когда одно или... из колёс заблокировалось, из-за песка под ним или иных причинах. Соответственно опять таки не зря ест свой хлеб.
Таки зря. Да, одно колесо юзнуло, но другие-то крепко держатся.
Или мы опять начнём разбирать "занесёт или нет"?
Я смотрю у тебя со зрением очень плохо, или вернее с пониманием.... у Газели тормозили только передние колёса, задние тормоза вообще фактически не работали... поэтому и тормозной путь с фуфловой скорости, как у самолёта.
Ну, и? Откуда факт, что задние вот прям совсем не тормозили, свои аргументы я привёл выше. У вас есть на руках акт технической экспертизы? И причём тут наличие или отсутствие АБС?
Смотри Ютубчик, подборочки ДТП и анализируй, перешагнув через свою гордыню.
"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти", помните?))) Вы тут уже и видос выложили, где авто, явно оборудованное АБС, на трассе выставляет поперёк потока. Не желаете его пересмотреть и откомментировать?
И наоборот, на вашей же фотке явно видно, что даже полный юз не привёл к заносу и вылету на встречку, как вы с Андреем тут проповедуете зачем-то.
Так что читайте свои же посты, Алексей.
Его случай идеально показателен, как люди ведут себя во время экстремальных ситуаций. Он на тормоз не нажал, другой нажал, третий ещё чего. Но очень не много тех, кто в подобных ситуациях могут не просто на тормоз нажать, а предпринять и прерывистое торможение и руление в этот момент.
А сколько? И как таковые ездили до того?
Вы пишете посты, требуете их обдумывания, хотя сами бы подумали для начала, о чём вы пишете. "Поэт в России больше, чем поэт")))
Сообщение отредактировал Витал: 05 June 2022 - 17:06