А сейчас в большом прибытке, к которому прилагается сохранённое производство.
Господин экономист - прибыток может быть дома в шкафу... А прибыль и убыток - это результат финансовой деятельности выраженный в цифрах. Те миллиарды, которые влили в него до французов ни какие французы не покрыли модернизацией производства, а при сегодняшней реализации - убыток уже пошёл полным ходом и какой он будет к концу года, покажет годовой баланс - при том не отразит всё на 100%, поскольку там есть свои нюансы.
А кроме новой оснастки и оборудования - есть такое понятие текущая хозяйственная и экономическая деятельность. И даже немного шире - "станок" купленный за 100 лямов зелени - после покупки уже стоит в лучшем случае процентов 70% от первоначальной стоимости, а специфическое оборудование может стоить и не более 30%. Но не вникай - это сложная математика.
Ну, так чего ж вы этого же желаете ВАЗу?
Взаимосвязи с тем о чём написал выше - нет... ни единого пересечения с АвтоВАЗом. Нет, я за сохранение производств, но это не суть - уже опоздание более чем на 30 лет. И я абсолютно против сохранения бесперспективных и убыточных производств, которые финансируются не только из кармана собственника. Переведу на русский - ты завтра откроешь производство вёдер, ну, как самое элементарное
- и оно окажется убыточным и ты его будешь содержать 10 лет - ни одного камня в твоё производство, поскольку во-первых это исключительно твоё дело, во-вторых ты из собственного кармана кормишь людей - одни плюсы.
Но как только подобное предприятие залезает в бюджет страны - его надо катком в асфальт закатать.
Тоже наверно сложно для понимания.
И я как бы больше ни чего не имею против АвтоВАЗа
- но можно ещё страниц на 30 вату покатать 
Таки вопрос остался неотвеченным.
Нет, надо писать не так - я вообще ни чего не могу понять в ответе, поскольку мышление не заточено под понимание... это будет куда точнее сформулировано. Ты с больной головы на здоровую пожалуйста не перекладывай.
А если ты очень заботишься о людях, что похвально - не хочешь их на данном предприятие начать содержать?
У нас в РФ закрылось более 90% предприятий - плохо или хорошо не обсуждаю - на них работало людей на много порядков больше чем ан АвтоВАЗе, но проблем с посещением ЛунаПарков и покупкой мороженного не наблюдается.
Так, что конечно "аааааа.... мы все умрём" 
Ну даже на данном этапе я, походу, знаю более вашего.
Знания-сила и конечно повод для гордости... но главное не переоценить свои знания.
и с компенсацией вложенных за это время средств.
Плохо когда нет понимания, что читаешь и что пишешь... финансирования убытков для выплаты ЗП - это к сожалению не вложенные средства, а вложенные средства в производственной деятельности или иной коммерческой - это увеличения капитализации предприятия. Так, что вливание в погашение долгов по хозяйственно-экономической деятельности предприятия не увеличивает капитализацию, не увеличивает соответственно исходя из понятия капитализация балансовую стоимость предприятия и не является вложением средств.
И даже больше - капитализация будет уменьшаться, поскольку устаревает оборудование в том числе его ежегодная амортизация, это такая ещё и бухгалтерская операция. Устаревают модели и идут иные процессы которые ещё сокращают/уменьшают капитализацию предприятия.
Вот если наши сегодня поставили на конвейер ряд новых перспективных моделей, вложили бы средства в разработку, в оснастку, оборудование, маркетинг - тем самым увеличив капитализацию - в таком случае французы и правда будут должны денег.
Я занимаюсь запуском подобных предприятий у нас в округе
Ты занимаешь не запуском подобных предприятий, на это у тебя, как минимум не хватает 90% знаний... А осуществляешь технические работы.
А запуск подобное предприятия - когда ты с нуля лично сам, начиная с аренды/строительства помещения, затем закупка оборудования, его монтаж (можно наёмными силами, лично не требуется), затем создания полного коллектива включаю уборщицу, налаживания всех процессов, как производственных, так и всех экономических - снабжение, сбыт, ценообразование, выход ан прибыль - это есть запуск подобного предприятия.
А монтаж оборудования, при том любой сложности - это не запуск предприятия. а запуск производственных линий - монтаж, настройка/наладка, сдача заказчику.
В общем надо называть всё своими именами... а то получается, что уборщица у Милера рулит Газпромом 
как понять, что вы-то производили качественный продукт, что вправе по-шариковски критиковать сложные высокотехнологические изделия других производителей?
Тебе не надо ни чего понимать - на форуме, я физическое лицо, которое вправе критиковать любой продукт, который я считаю недостойный внимания, низкого качества и т.д. - для этого мне не требуется ни чего производить, я как потребитель / пользователь имею возможность сравнивать различные изделия и выносить свой вердикт на основание их потребительских свойств. А вот согласен ты с ним или нет - это отдельная тема.
Сможешь обосновать, что Алекс не прав в том, что называет Приору убожеством - ну значит сможешь, только не в форме у меня была и мне нравилась - а примерно так: Приора не хуже Соляриса - безопасность идентична, надёжность выше, шумка лучше, эргономика рабочего места вообще на высоте и т.д. Это называется обоснования своего мнения.
Касаемо машин - я не эксперт, поэтому не обсуждаю все подряд, но есть ряд машин - которые имел возможность сравнить, различными способами и разумеется есть своё мнение, которое, кстати я могу легко обосновать. И разумеется в любом подобном сравнение есть субъективизм индивидуума
но я стараюсь подобно свести к минимуму.
А у нас тут никто друг от друга ничего не скрывает. И обо мне народ прекрасно осведомлён, и о других. А подобный туман чаще всего напускают те, кому нечего сказать конкретного.
Ты говори за себя, а не за всех... мне, что подсказывает, что у тебя нет коллективной доверенности говорить за всех, я точно её не подписывал. Я и так отвечаю на вопросы и говорю чем занимался, чем занимаюсь - но это не означает, что я в открытых неформальных источниках должен жить под своим ФИО. А в миру - не в виртуале, обо мне информации боле чем и даже на официальных сайтах морда-лица присутствует. просто для меня есть разница между виртуалом и реальным миром.
А так в одном из автоклубов общался с людьми очно и много - много проводили совместных мероприятий, где не было ни каких проблем - кто и что и как... и на работу ко мне ребята приезжали не однократно. И даже шире и здесь на форуме не вижу проблем с кем-то встретится в миру, пообщаться, оказать какую-то помощь друг-другу.
Но посты читают не только те, кто здесь общается и лишняя информация может быть использована по разному.
Надеюсь ответил более чем подробно на вопрос.
Нет, не я открыл, при СССР построено. Но я таки занимался обеспечением его работоспособности.
Выше я об этом написал...
Замет ни каких персональных камней и помидор - просто надо называть всё своими именами.
Сообщение отредактировал alexshi: 05 September 2022 - 20:47