Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#1021 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 31 August 2022 - 19:57

Эта дискуссия напомнила мне срачи на форумах годов этак 2003-2010, когда уже многие стали владельцами иномарок. Неважно каких, но иномарок, прчуствовах плюшки которых небыло в вазовских изделиях))
И понеслось,ВАЗ это овно, а вот у меня....
Помню коллега купил себе новую киа рио, первой генерации и охренел что она не едет после его двенашки. Но признаться в этом можно было только в приватном разговре)))
  • 3

#1022 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 31 August 2022 - 20:26

Вопрос в том, что некоторые люди топят, как за икону за предприятие, которое уже 30 лет, кроме убытков не делает ни каких движений - я не говорю, что виноваты стены или даже часть инженеров - но руководство видимо тупое, хоть и менялось. Единственный период - несколько лет под французами, которые для завода сделали в 1000 раз больше чем местные русские и правительство в том числе. Им, да можно поставить памятник - сколько времени они криворуких выпиливиали - это трындэц... Какие хищения везде были, как саботировали начальничики разного уровня работу нового руководства и т.д.

С уходом французов - всё скатится туда же, тем более сегодня - когда надо отработать объёмами, у них нет ЗЧ, поэтому пошли правильной тропой впердячили ценники до уровня "я ударенный на всю голову".

Для понимания в Ираке Тара, аналог Пежо 301, я не обсуждаю машину и её косяки - но цена 14.000 зелени или 843.000 руб., с НДС 1.100.000 руб. - что является для них обычной рентабельной ценой. Автомобиль с 4-мя подушками, АБС, 6-АКПП, Круиз, Кондей и прочее.

А у нас немногим дешевле стоит Гранта в барабане, а типо Люкс - столько же (Люкс :) ), да и другой просто не бывает... а Веста, пусть она лучше Тары, но не в 2 раза.

В сегодняшнее время, завод который кормил и кормит весь народ - должен быть, ориентирован в народы. Да хрен с ним, можно было даже закрыть глаза на то, что мы его кормим - если бы часть этих денег вернули бы в виде разумной цены - Веста не больше мульта, гранта не больше полмульта - ну хоть было бы понятно ради чего... Да я бы так не возмущался, хоть меня их продукция не интересует.

Нет не доступная... и да самая дешёвая не на рынке, а во время беспрецедентной спекуляции.

ну закрыли мы завтра автоваз. эту школу бездарных руководителей, но самих то руководителей мы не закрыли. я правильно понимаю? и этим руководителям завтра поручат камаз. через пять лет закроем камаз. московский метрополитен закроем через 6 лет, через 7 ржд,  что там еще нам закрыть?

доход в иране , на душу, в 2 раза меньше,  чем в рф. так что тара, что бывший пижо, то же знаете ли не бесплатный тама...

з.ы. вы точно предпрениматель ? больно вы топите за гранту по 300 тыщ.

Сообщение отредактировал amd 19: 31 August 2022 - 20:27

• 1

Если все , то не я....

#1023 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 31 August 2022 - 21:33

Помню коллега купил себе новую киа рио, первой генерации и охренел что она не едет после его двенашки. Но признаться в этом можно было только в приватном разговре)))

Не всё только в динамике, хотя и это всё очень условно. И да, Двенашка достаточно резвая машина, особенно с учётом средненького силового агрегата.

ну закрыли мы завтра автоваз. эту школу бездарных руководителей, но самих то руководителей мы не закрыли. я правильно понимаю?

Нет ни какой школы бездарных руководителей, есть просто руководители, которых 30 лет назначало государство на завод, которые не способны были руководить и развивать данный бизнес - поскольку являются корешами высокопоставленных товарищей, а не профи. Каждый пилил себе бабла и трава не расти - вопросы не ко мне, я здесь точно не при чём.

и этим руководителям завтра поручат камаз. через пять лет закроем камаз. московский метрополитен закроем через 6 лет, через 7 ржд, что там еще нам закрыть?

Нет, ни кто не получит Камаз или Эпл... На Камазе, не всё шикардос, но он хотя бы давно не в убытках, что будет сегодня - будет видно. Ну, а дальше очередной абсурд.

Нет вымышленных руководителей, которые, что-то и где-то возглавят - есть всего лишь проблема в виде давно убыточного предприятия, которое возглавляли, как выше написал, люди не способные руководить и у государства нет толковых управленцев и их и не было. Пока управлять госсобственностью у нас не научились - поскольку всем хватает напилить в карман и покинуть кармушку

А толковый частный и единственный инвестор покинул предприятие, при этом новых на горизонте не вижу, заметь, я не говорю, что нет - просто не вижу.

Это, если, что - касаемо конкретного предприятия, а не мы все умрём...

доход в иране , на душу, в 2 раза меньше, чем в рф. так что тара, что бывший пижо, то же знаете ли не бесплатный тама...

А ты уверен в том, что пишешь? Очень уверен?

Средняя ЗП в Иране - 51 329 010 иранский риал (IRR), что равняется 73 868.88 российский рубль (RUB)

У нас в РФ уже средняя ЗП - почти 74 круб.? Ты сейчас серьёзно?

А ты считаешь, что там где ЗП ниже, абстрагируемся от Ирана - себестоимость автомобиля отличается в разы?

По твоей логике в Германии автомобили должны быть раза в 3 дороже, как и в США, только почему-то иная тема там...

Зашёл на сайт Форда-Германия, последний Фокус в комплектации Титаниум - 28.850 евро = 1.740.000 руб.

Не напрягает?

з.ы. вы точно предпрениматель ? больно вы топите за гранту по 300 тыщ.

Можно спросить, какая взаимосвязь между тем, что я комерц и топлю за Гранту за 30 круб.? Я не подкалываю - я правда не очень уловил взаимосвязь.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#1024 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 31 August 2022 - 22:22

Нет ни какой школы бездарных руководителей, есть просто руководители, которых 30 лет назначало государство на завод, которые не способны были руководить и развивать данный бизнес - поскольку являются корешами высокопоставленных товарищей, а не профи. Каждый пилил себе бабла и трава не расти - вопросы не ко мне, я здесь точно не при чём.

тогда зачем закрывать завод? мне кажется вы запутались в своей несимпатии к вазикам.

А ты уверен в том, что пишешь? Очень уверен?

Средняя ЗП в Иране - 51 329 010 иранский риал (IRR), что равняется 73 868.88 российский рубль (RUB)

У нас в РФ уже средняя ЗП - почти 74 круб.? Ты сейчас серьёзно?

конечно нет. я ж не спец по ирану. поискал и увидел это 

https://ktogdeskolko.com/zarplata-v-irane%C2%A0  

и это 

https://bdex.ru/iran/

а вы где цифры подчерпнули?

А ты считаешь, что там где ЗП ниже, абстрагируемся от Ирана - себестоимость автомобиля отличается в разы?

По твоей логике в Германии автомобили должны быть раза в 3 дороже, как и в США, только почему-то иная тема там...

Зашёл на сайт Форда-Германия, последний Фокус в комплектации Титаниум - 28.850 евро = 1.740.000 руб.

Не напрягает?

Можно спросить, какая взаимосвязь между тем, что я комерц и топлю за Гранту за 30 круб.? Я не подкалываю - я правда не очень уловил взаимосвязь.

а при чем здесь себестоимость? себестоимость 300 мл воды  0,000001 рубля.. но в аэропорту я ее покупал по 8 евро....

не напрягает. ценообразование дело сложное. и прямого подхода не приемлет.

очень просттая. вы., как предрениматель доллжны понимать, что товар продается к мах возможного. зачем мне продавать свои услуги (товар) по 100 рублей, когда их покупают по 500? да, я понимаю что у кого-то нет 500 рублей, и ему сложно жить. мне ихх жаль,  им сочувствую. но это не мое дело, помогать неимущим.. я ориентируюсь на тех, у кого есть 500 рублей...

• 2

Если все , то не я....

#1025 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 August 2022 - 23:01

тогда зачем закрывать завод? мне кажется вы запутались в своей несимпатии к вазикам.

У меня нет ни каких симпатий и антипатий... Я вроде уже неоднократно об этом писал, могу повторить - завод который вытягивает из бюджета страны миллиарды, заметь не с частного кармана - а с наших налогов, которые идут на здравоохранение, пенсии, науку, образование и т.д.

И как уже тоже неоднократно говорил, одно дело перспективное динамически развивающийся предприятие, которое через лет через 5 даст первые плоды и дальше будет одним из источника не только рабочих мест, но и налоговых поступлений - а не их оттока.

А здесь имеет убыточное предприятие и уже 30+ лет

Вроде всегда пишу последовательно, прозрачно и без противоречий.

конечно нет. я ж не спец по ирану. поискал и увидел это

Источников много https://www.averagesalarysurvey.com/ru/salary/iran

То извини - даже по некоторым отраслям 30.000 руб. в месяц вполне соответствует нашему, минуя города миллионники.

А если взять Кубу, где средняя ЗП - 25 баксов, так у них стоимость гнилого М-2140 - 3000 баксов.

Это я к тому, что ЗП и стоимость автомобилей не равны...

Гранта по всем параметрам и в переводе на бакс - не может столько стоить.

а при чем здесь себестоимость?

Вообще-то при всём :) Пример сколько и что стоит в Аэропорту, ну он комичный, ты ещё скажи сколько пиво в бане :)

очень просттая. вы., как предрениматель доллжны понимать, что товар продается к мах возможного. зачем мне продавать свои услуги (товар) по 100 рублей, когда их покупают по 500? да, я понимаю что у кого-то нет 500 рублей, и ему сложно жить. мне ихх жаль, им сочувствую. но это не мое дело, помогать неимущим.. я ориентируюсь на тех, у кого есть 500 рублей...

Плоское представление о бизнесе, это больше из разряда "купи-продай", при том в варианте - надо рвануть, а дальше хоть потоп.

Вообще-то в ценообразование товара - сперва себестоимость, а потом уже расчёт возможной прибыли - так вот я могу сейчас поставить цену на продукцию в 2 раза выше и обязательно найдётся лох - только тема будет убыточной... Поэтому приходится делать цену, которая даёт максимальный спрос и за счёт оборота и с прибылью всё ровно.

Переведу на АвтоВАЗ - влупили под мульт цену на авто, которая в лучшем случае стоит половины - продадут несколько тысяч, десяток тысяч штук - при этом работая с остановками и выплачивая людям меньше и всё равно в убытке, либо всё же рассчитать разумную цену, за которую будет даже небольшая очередь. И заметь завод работает полным ходом, ЗП в полном объёме и потребителю товар за разумные деньги, а не с потолка.

Сообщение отредактировал alexshi: 31 August 2022 - 23:06

• 0

#1026 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 31 August 2022 - 23:23

Нет не доступная... и да самая дешёвая не на рынке, а во время беспрецедентной спекуляции.

Ок... Что было дешевле ее до кабздеца? 

Нет, без подушек на 64 км/ч, люди уже получат травмы, а на 90км/ч - это вообще печально.

Подушки прикрутят... Вроде как нашли уже, где взять... Кастрированная версия все равно выйдет ограниченным тиражом...

Нет ни какой доступности... от 700+ до ляма при средней ЗП в регионах 30+ круб.

Эмм... Можно, конечно, страдать, только по факту народ стоял в очередях за машинами ценой 2+ млн., из-за их нехватки... Терпел подорожания каждый месяц и не отказывался от покупки... Т.е. денежки есть... А уж РиоСолярисы за 1-1,5 млн разлетались как горячие пирожки в регионах в том числе...

ЗЫ: А так я брал тачло за 1,5 млн, был на ТО, стоит такая же 3,5 млн... Ясен пень я ее не возьму за эти деньги даже, если они у меня будут, ибо она их не стоит от слова "совсем"... Даже больше - я ее и за 1 млн. не возьму, ибо в нынешней ситуации с запцаками, расходниками и мурководством импортера - нахер она такая нужна... 

От 600.000 до 700.000 руб. с пробегом до 60.000 км, левый руль, один хозяин - https://www.avito.ru/rossiya/avtomobili?f=ASgBAQECBETyCrCKAZ4SnrgChhTI5gHgtg2kijQCQPAKFKyKAfbEDRS~sDoCRb4VGXsiZnJvbSI6MTU0ODcsInRvIjoxNTUwOX3GmgwbeyJmcm9tIjo2MDAwMDAsInRvIjo3MDAwMDB9

Есть некоторые сомнения))) Особенно синий Солярис с приписками - был один собственник, но не один, а лизинг, но уже все, или не все...

А так тачки старше 10 лет, коих в вашей подборке дофига, крайне сомнительны по безопасности, ибо перевалили тот порог, после которого производитель не может гарантировать корректного срабатывания подушек безопасности... Как оказалось, ПБ имеют срок годности примерно как лекарства (не количественно, а по аналогии), за пределами которого ничего не гарантируется...

Сообщение отредактировал mik82: 31 August 2022 - 23:24

• 2

#1027 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 August 2022 - 23:23

Ок... Что было дешевле ее до кабздеца?

Последние 2 года уже адекватизма было мало - коронобесия свои коррективы внесла, а потом ещё и так называемая СО всё это... Но тем не менее в 2021 году было от 520 до 720 круб., а когда наступила полная задница - ценник мульт перевалил. Это так - больше 30% между прочим.

Подушки прикрутят... Вроде как нашли уже, где взять... Кастрированная версия все равно выйдет ограниченным тиражом...

В этом плане, конечно и за это спасибо :) с барского плеча в 2022 году, пару подушек на авто за 15 тонн зелени :)

• 0

#1028 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 August 2022 - 23:31

А при чем тут бакс? Вона была инфа, что Мырсыдес послал нах... одного из своих ОД, потому что тот не захотел продавать тачки по курсу не ЦБ, а хотелок Даймлера, кои сильно отличались в большую сторону...  

Это так - больше 30% между прочим

А недвижка почти 100% прибавила за 4 года... Продавал однуху в 2018 за 1,7 млн., сейчас смотрю она уже за 3,2 стоит  

• 1

#1029 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 August 2022 - 23:32

А при чем тут бакс?

При том, что бы провести параллель с автомобилями за пределами РФ. Пока иной валюты, вроде и нет... ну можно в Евро, но мало, что изменится. Вот и получается, что за данную сумму -  подушки должны быть и заметь - даже не 2 и всё остальное тоже.

• 0

#1030 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 August 2022 - 23:34

При том, что бы провести параллель с автомобилями за пределами РФ.

Можно конечно, но смысла в этом не густо...  

Пока иной валюты, вроде и нет...

Ну в РФ баксы не ходят... В Магните вам за них и булку хлеба не продадут... 

• 1

#1031 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 01 September 2022 - 00:07

..............

Таксовал?

Бомбил в 90-е... sorryЧтобы было на что полковнику семью кормить.

..............

Конечно классные :) главное начать с салона - попробовать его пересобрать, а то погремушка рекордная. И меня конечно тогда не было - ты же дедушка на полтора десятка лет меня старше lol

Ненуктопривык на Майбахах и Ролс Ройсах, то да. 

Ничего пересобирать не надо было... нормальная погремушка. biggrin

..............

а при чем здесь себестоимость? себестоимость 300 мл воды  0,000001 рубля.. но в аэропорту я ее покупал по 8 евро....

................

А то что ее кто-то зачерпнул, очистил, добавил разных полезных солей, забутылировал, привез Вам, охладил и продал... это забесплатно?...

............

Ну в РФ баксы не ходят... В Магните вам за них и булку хлеба не продадут... 

Спорим, продадут?...

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 September 2022 - 00:08

• 0

Errare humanum est...

#1032 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 September 2022 - 00:21

Можно конечно, но смысла в этом не густо...

Хотя бы понимать, как в РФ имеют народ народными автомобилями :)

Ну в РФ баксы не ходят... В Магните вам за них и булку хлеба не продадут.

Да можно голову в песок закопать - мол ни чего не вижу, баксов  нет, хлеб за рубли... только весь импорт пока идёт именно в баксах... часть будет Йенах - от этого опять ни чего не изменится. Конечно если мы станем феодальным государством и будем производить, как СССР всё своё - тогда конечно, бакс перестанет иметь значение.

И платим мы конечно рублями, но вот печаль, что по-курсу.

Бомбил в 90-е... sorryЧтобы было на что полковнику семью кормить.

Я так и понял по пробегу, с учётом, что ты был военным, намотать так сложно.

нормальная погремушка.

Ну это - да biggrin

Я помню, как первый раз прокатился на годовалой 8-ке, после Москвича впечатлила скрипами, дребезгом и прочим, а уж с ВАЗ 2106 тут даже можно не пытаться сравнивать - вот где был безмолвный салон.

А то что ее кто-то зачерпнул, очистил, добавил разных полезных солей, забутылировал, привез Вам, охладил и продал... это забесплатно?...

+ к этому, ещё и упаковали.

• 0

#1033 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 00:52

................

Я так и понял по пробегу, с учётом, что ты был военным, намотать так сложно.

Ну это - да biggrin

Я помню, как первый раз прокатился на годовалой 8-ке, после Москвича впечатлила скрипами, дребезгом и прочим, а уж с ВАЗ 2106 тут даже можно не пытаться сравнивать - вот где был безмолвный салон.

.....................

Днем Родину защищал... ночью "бомбил"...

Я помню, один раз прокатился на Москвиче... начисто отшибло желание считать сию телегу машиной.

• 0

Errare humanum est...

#1034 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 September 2022 - 01:11

Днем Родину защищал... ночью "бомбил"...

Кто не бросил службу и у кого были машины, многие подобным промышляли.

Я помню, один раз прокатился на Москвиче... начисто отшибло желание считать сию телегу машиной.

А ты после иномарки пересядь на ВАЗ-2106, вот где будет разрыв всего :) я про посадку за рулём. А вот М-412 в этой дисциплине на порядок лучше, а в остальном конечно он проигрывает.

• 0

#1035 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 September 2022 - 09:30

И платим мы конечно рублями, но вот печаль, что по-курсу.

Мы платим просто рублями... По курсу платят импортеры, а вот по какому? ХЗ... Хотя недавно оплачивали индусам заказ в рупиях - было по курсу ЦБ... Но рупии - не баксы...

Спорим, продадут?...

Ну баксов за 50 кассирша оплатит вам булку хлеба... Только вот, что она с ними делать будет? В Америку в отпуск поедет, чтобы их там потратить?

Кто не бросил службу и у кого были машины, многие подобным промышляли.

Были у нас такие мейджор и подполковник... Сольют с ЗИЛа бенза и таксуют))) На вопрос - а ничего, что бенз 76-й? Был ответ - пойдет...

Сообщение отредактировал mik82: 01 September 2022 - 09:28

• 1

#1036 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 01 September 2022 - 10:13

Вопрос закрыт в связи с полным отсутствием у оппонента желания думать или признавать, что пишет глупость.
Так не пишите, а пытайтесь включить то, что на шее.  

Если смысл жизни не читать и не пытаться понять, мне не жалко этого человека.
Вам не жалко самого себя?

Какая школа? Двоечников?
Мы так и не узнали, чем вы заслужили право давать подобные оценки труду других людей. Таки повторю -- в моей практике чем никчёмнее человечишко, тем безапелляционнее у него заявления.

Для понимания в Ираке Тара, аналог Пежо 301, я не обсуждаю машину и её косяки - но цена 14.000 зелени или 843.000 руб., с НДС 1.100.000 руб. - что является для них обычной рентабельной ценой. Автомобиль с 4-мя подушками, АБС, 6-АКПП, Круиз, Кондей и прочее.   А у нас немногим дешевле стоит Гранта в барабане, а типо Люкс - столько же (Люкс ), да и другой просто не бывает... а Веста, пусть она лучше Тары, но не в 2 раза.
Чтобы понимать, надо уметь думать, а не сравнивать цифирьки. Если человек взаправду считает нынешний курс рубль/$ экономически оправданным, то всерьёз его выкладки рассматривать -- опускаться на его уровень. 

Веста в салонах стоИт -- заметьте, стоИт, а не продаётся -- не потому, что у ней цена такая экономически оправданная, а потому что этих Вест на всю страну несколько десятков, ну может сотен. И потому что замены нет, ни в лице Кодро, ни в лице КИА-Хундай или китайцев. И это понятно даже ёжику, казалось бы, но....

в виде разумной цены - Веста не больше мульта, гранта не больше полмульта
Полтора года назад была такая цена при таком же курсе, но что-то не слышно было, что эта цена "разумная", говорили про "Гранта по 200, Веста по 600".
  • 2

Форум не место для дискуссий!

#1037 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 01 September 2022 - 10:23

Нет ни какой школы бездарных руководителей, есть просто руководители, которых 30 лет назначало государство на завод, которые не способны были руководить и развивать данный бизнес
Ну вот ТагАЗ, напрочь частное предприятие. И чем закончили? Патентным скандалом.

Дервейс у нас тут. Тоже не взлетел. Вам каких руководителей и откуда завезти?

толковый частный и единственный инвестор покинул предприятие, при этом новых на горизонте не вижу, заметь, я не говорю, что нет - просто не вижу.
Заметьте, оставив лазейку, чтобы вернуться. Вы так нахваливаете реношников, так они дураки, что продолжают цепляться за ВАЗ? 

станем феодальным государством и будем производить, как СССР всё своё
В огороде бузина, в Киеве дядька....

А ты после иномарки пересядь на ВАЗ-2106, вот где будет разрыв всего я про посадку за рулём. А вот М-412 в этой дисциплине на порядок лучше, а в остальном конечно он проигрывает.
Не напомнить ли, что 2101 сконструирован европейскими инженерами и с их пониманием эргономики, а Москвич нашими, лапотными.... Так-то и в Запоре ноги можно было вытянуть, как ни странно, в отличие от Жигулей.
  • 2

#1038 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 September 2022 - 10:30

нет конечно. но в пятерочке она стоит 18 рублей а аэропорту 8 евро.....  чо так? (про жадных бизнесменов я знаю) вы откройте тайну себестоимости и добавленной стоимости... и почему мир не справедлив.

• 4

Если все , то не я....

#1039 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 September 2022 - 10:43

У меня нет ни каких симпатий и антипатий... Я вроде уже неоднократно об этом писал, могу повторить - завод который вытягивает из бюджета страны миллиарды, заметь не с частного кармана - а с наших налогов, которые идут на здравоохранение, пенсии, науку, образование и т.д.

И как уже тоже неоднократно говорил, одно дело перспективное динамически развивающийся предприятие, которое через лет через 5 даст первые плоды и дальше будет одним из источника не только рабочих мест, но и налоговых поступлений - а не их оттока.

А здесь имеет убыточное предприятие и уже 30+ лет

Вроде всегда пишу последовательно, прозрачно и без противоречий.

Источников много https://www.averagesalarysurvey.com/ru/salary/iran

То извини - даже по некоторым отраслям 30.000 руб. в месяц вполне соответствует нашему, минуя города миллионники.

А если взять Кубу, где средняя ЗП - 25 баксов, так у них стоимость гнилого М-2140 - 3000 баксов.

Это я к тому, что ЗП и стоимость автомобилей не равны...

Вообще-то при всём :) Пример сколько и что стоит в Аэропорту, ну он комичный, ты ещё скажи сколько пиво в бане :)

Плоское представление о бизнесе, это больше из разряда "купи-продай", при том в варианте - надо рвануть, а дальше хоть потоп.

Вообще-то в ценообразование товара - сперва себестоимость, а потом уже расчёт возможной прибыли - так вот я могу сейчас поставить цену на продукцию в 2 раза выше и обязательно найдётся лох - только тема будет убыточной... Поэтому приходится делать цену, которая даёт максимальный спрос и за счёт оборота и с прибылью всё ровно.

Переведу на АвтоВАЗ - влупили под мульт цену на авто, которая в лучшем случае стоит половины - продадут несколько тысяч, десяток тысяч штук - при этом работая с остановками и выплачивая людям меньше и всё равно в убытке, либо всё же рассчитать разумную цену, за которую будет даже небольшая очередь. И заметь завод работает полным ходом, ЗП в полном объёме и потребителю товар за разумные деньги, а не с потолка.

ну да. вытягивет,  как любое ржд, байконур  или пассажиравтортранс,  с коммерческим банком......

вы почитайте ресурсы. там (в иране)  з/п оценивается по опросам респондентов.... и один абзац , противоречит другому.

а я и не говорил что равны. скорее взаимосвязаны.

это смотря какой бакс. нонешний эрзац-квази, вообще непонятно что за курс. купить можешь, потратить нет. обладать можешь, погладить темной ночью нет....

на рынке дифицит продукции. у вас на складе дифицит компектующих, для производствва этой продукции. мне кажется не нужно оканчивать оксфорд и мгу,  что б понять,  что продавать нужно по мах высоким ценам....

Сообщение отредактировал amd 19: 01 September 2022 - 10:44

• 3

Если все , то не я....

#1040 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 September 2022 - 11:00

Не напомнить ли, что 2101 сконструирован европейскими инженерами и с их пониманием эргономики, а Москвич нашими, лапотными....

При этом и Жига, и Космич имели свою аудиторию... Кому надо перемещаться мягко, не торопясь, нагрузить прилично (рессоры), прицеп буксировать - тому Космич самое то... Кому резко, чотко, молодежно (по тем временам) - Жига..

• 0

#1041 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 September 2022 - 11:13

Мы платим просто рублями... По курсу платят импортеры, а вот по какому?

Я не знаю какой сейчас реальный для импорта (может и ЦБ или близко), но сам же прекрасно понимаешь, что всё "не наше" привязано к определённому курсу.

не потому, что у ней цена такая экономически оправданная, а потому что этих Вест на всю страну несколько десятков, ну может сотен. И потому что замены нет, ни в лице Кодро, ни в лице КИА-Хундай или китайцев. И это понятно даже ёжику, казалось бы, но....

Ах вот оно чо lol экслюзив от РолсРойса  biggrin Так что я раз за ёжиков  biggrin 

Полтора года назад была такая цена при таком же курсе, но что-то не слышно было, что эта цена "разумная", говорили про "Гранта по 200, Веста по 600".

Я не в теме, что и кто говорил... когда Веста была дешевле конкурентом и в разумном рынке, ни кто не кричал про цены.

Ну вот ТагАЗ, напрочь частное предприятие. И чем закончили? Патентным скандалом. Дервейс у нас тут. Тоже не взлетел. Вам каких руководителей и откуда завезти?

Что ты этим сказать то хотел? Мы его тоже кормим из бюджета или там иная судьба?

Вы так нахваливаете реношников, так они дураки, что продолжают цепляться за ВАЗ?

Сложная для пищеварения фраза :) Давно пора в голове поставить стеллажи и разложить все на них. biggrin

Вообще-то французы туда ногомультовые вливания сделали, вышли на прибыль и зарабатывали деньги - для тебя, как для знатока экономики, бизнеса и главное безопасности :) - сейчас вызывает недоумение...

Проблема не с ними, а без них... я то, как раз был рад, что исчез один балласт - но радость была не долгой, всё же надо было снести, как мусоропровод в моём доме lol

Не напомнить ли, что 2101 сконструирован европейскими инженерами и с их пониманием эргономики, а Москвич нашими, лапотными.... Так-то и в Запоре ноги можно было вытянуть, как ни странно, в отличие от Жигулей.

Напомнить дело не хитрое, главное, что бы у напоминающего были знания сия вопроса, хотя бы понимание, как развивалось направление и понятие эргономики в автомобилестроение. А наши лапотники - это лишь в твоей голове, посему на здоровую не перекладывай.

а я и не говорил что равны. скорее взаимосвязаны.

Я же указал - тогда в Германии должна цена на авто быть в 3 раза выше... а сегодня Фокус стоит дешевле Весты - вот даже не смешно.

нонешний эрзац-квази, вообще непонятно что за курс. купить можешь, потратить нет. обладать можешь, погладить темной ночью нет....

Основное не мы с тобой, он не для нас - он для тех, кто в страну везёт товар, кто экспортирует из страны. Покупая смартфон - ты платишь в валюте, хоть из кармана достаёшь и рубли.

на рынке дифицит продукции. у вас на складе дифицит компектующих, для производствва этопродукции. мне кажет не нужно оканчивать оксфорд и мгу, что б понять, что продавать нужно по мах высоким ценам.

Всё так, за исключением того, что надо решать вопросы с дефицитом, а не разгонять цену. И проблема не только в цене, я не о том говорил - а о том, что новому руководству не французам с прибором, что там будет - все дыры заткнут из бюджета, хозяина нет.

А цены можно поставить ещё в 2 раза выше - ни чего для убытков не решит.

• 0

#1042 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 September 2022 - 11:23

При этом и Жига, и Космич имели свою аудиторию... Кому надо перемещаться мягко, не торопясь, нагрузить прилично (рессоры), прицеп буксировать - тому Космич самое то... Кому резко, чотко, молодежно (по тем временам) - Жига..

Это машины абсолютно разного класса при, как бы одинаковым... вернее не разного класс - а уровня. Кроме посадки, у Москвича нет ни каких плюсов перед тем же ВАЗ 2103 / 2106, касаемо ВАЗ 2101 - и даже он в любом случае лучше Москвича.

И не вопрос в молодёжности - это просто уже машина, а не некий конструктор для доделок. Просто поверхностно - Москвич: зимой двинешь кони, резинки дверей не уплотняют, печка толком не греет, у КПП ход ручки "попробуй поймай", управляемость "а что это такое?", салон узковат, даже дворники на ВАЗике и те работают совсем по иному - уже, как положено, а не вяло с люфтами по-жизни.

• 0

#1043 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 September 2022 - 11:43

сам же прекрасно понимаешь, что всё "не наше" привязано к определённому курсу.

Ясен пень... Только вот к определенному или еще какому курсу - ХЗ... 

у КПП ход ручки "попробуй поймай"

Ну дык тяги свой вклад дают... Хотя ловить всегда удавалось без особых проблем..

управляемость "а что это такое?"
а оно ему и не надо

салон узковат
есть такое
  • 1

#1044 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 September 2022 - 12:09

Я же указал - тогда в Германии должна цена на авто быть в 3 раза выше... а сегодня Фокус стоит дешевле Весты - вот даже не смешно.

Основное не мы с тобой, он не для нас - он для тех, кто в страну везёт товар, кто экспортирует из страны. Покупая смартфон - ты платишь в валюте, хоть из кармана достаёшь и рубли.

Всё так, за исключением того, что надо решать вопросы с дефицитом, а не разгонять цену. И проблема не только в цене, я не о том говорил - а о том, что новому руководству не французам с прибором, что там будет - все дыры заткнут из бюджета, хозяина нет.

А цены можно поставить ещё в 2 раза выше - ни чего для убытков не решит.

но вам,  эта непонятка с курсом,  не мешает пересчитывать весту в фунты и стерлинги...

з.ы. так может если щас в германию отвезти гранту , она будет продаваться по цене 20+тышщ евро...

так решите мля!!! не вы ли голосили здесь,  как вы ходили и договаривалсь с чиновниками, шоб ваш бизнес процветал.. вот и предложите свою помощь, как договориться с тайванем , отсыпать горсть микросхем. ну и других поставщиков навестите....... 

з.ы. на то обычно дилехтора и называют генерало. вот и пусть договаривается хоть с бюджетом хоть с чертом лысым. но мне видится картинка очень апокалептическая если взять и закрыть завод. 

• 1

Если все , то не я....

#1045 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 September 2022 - 12:38

Ясен пень... Только вот к определенному или еще какому курсу - ХЗ...

2 месяца тому назад реальный (расчётный при импорте) курс был выше порядка 10% от ЦБ, сейчас не знаю.

Ну дык тяги свой вклад дают... Хотя ловить всегда удавалось без особых проблем..

Избирательность нормальная, но к ней надо привыкать, посади человека с непривычки - ему крайне сложно. У меня нет проблем с переключением, но с Классикой - не сравнить.

а оно ему и не надо

Оно надо всем... даже тому, кто об этом не знает :)

И мягкий он не настолько мягкий, если не на импортной мягкой резине... ВАЗ-2106 даже на стоковой резине более мягкий и при этом собранный.

есть такое

Кстати есть плюс :) за рулём очень удобно, локоть так шикарно лежит на ручке двери и не отрывается от руля...

но вам, эта непонятка с курсом, не мешает пересчитывать весту в фунты и стерлинги...

Нет не мешает... я не продаю её, а всего лишь примерно прикидываю хрен с носом. Ошибка процентов в 10 не смертельна.

так может если щас в германию отвезти гранту , она будет продаваться по цене 20+тышщ евро...

Нет, там за данные деньги её не купят и даже Весту, Фокус в базе 22 тык. евро.

не вы ли голосили здесь, как вы ходили и договаривалсь с чиновниками, шоб ваш бизнес процветал..

Я??? С чиновниками о бизнесе? :blink:

Нет... я не договариваюсь с чиновниками, что бы бизнес процветал... Разумеется у меня были, есть и будут определённые контакты с ними по определённым темам - куда же без них, но это всё просто рабочие моменты, благодетелей там нет.

вот и предложите свою помощь, как договориться с тайванем , отсыпать горсть микросхем. ну и других поставщиков навестите.......

Я мне богом не надо стать? А то здесь уже сколько мне предложений поступило, чем мне заняться, что уже теряюсь biggrin Каждый на своём месте обязан заниматься своими вопросами и не более того...  А вот почему не было государственной программы вместо распила бабла, что бы поставить здесь аналогичные, как на Тайване предприятия по микрочипам - вопрос не ко мне.

но мне видится картинка очень апокалептическая если взять и закрыть завод.

А у меня нет таких картинок... проблем будет много, но и с заводом их не мало.

• 0

#1046 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 01 September 2022 - 17:05

Я не в теме, что и кто говорил... когда Веста была дешевле конкурентом и в разумном рынке, ни кто не кричал про цены.
Нешто сейчас она таки дороже?

Что ты этим сказать то хотел?
То и сказал, что хотел.  Что на ТагАЗе были не государевы люди, ан не взлетел. Вроде, практически теми же словами.

Вообще-то французы туда ногомультовые вливания сделали, вышли на прибыль и зарабатывали деньги - для тебя, как для знатока экономики, бизнеса и главное безопасности - сейчас вызывает недоумение
У меня вызывает недоумение способность ваша закрывать глаза на очевидное и продолжать буровить муть про "гиблое место". Таки я напомню -- Рено вышло с ВАЗа за рубль, понимаете? Французская госкомпания влила в наш ВАЗ миллиарды, сейчас РФ заполучила это всё за рубль. Кто неэффективный-то? Чего французы обратно так пристально смотрят, если всё так печально в  Тольятти? 

главное, что бы у напоминающего были знания сия вопроса, хотя бы понимание, как развивалось направление и понятие эргономики в автомобилестроение. А наши лапотники - это лишь в твоей голове, посему на здоровую не перекладывай.
Я и не перекладываю. Вот закрылся в своё время АЗЛК, такие как вы и тогда говорили, что нехер, мол. 

А сравнил для того, чтобы вы убедились, что наши конструктора вовсе не хуже импортных. Каким местом надо было считать пространство для ног в 124-м ФИАТе? И почему тупорогие совки в Москвиче сообразили это место сделать приемлемым? Или итальянцы на двадцать сантиметров ниже совков были в 66-м?

Покупая смартфон - ты платишь в валюте, хоть из кармана достаёшь и рубли
Вот и подумайте, что нужно, чтобы в стране была валюта. Чтобы вы могли и дальше покупать иномарки, пусть и подержанные.

Всё так, за исключением того, что надо решать вопросы с дефицитом, а не разгонять цену.
Каким производством вы, говорите, занимались? 

Каждый на своём месте обязан заниматься своими вопросами и не более того
Вот и давайте. Давайте каждый на своём месте начнёт исполнять вои обязанности так, чтобы перед иностранцами стыдно не было, глядишь, и продукция станет соответствующей. А хаять чужой труд, не показывая результатов своего, много ума не надо. 
  • 1

#1047 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 September 2022 - 18:10

Нешто сейчас она таки дороже?

Да... "нешто" она дороже того, что начинают ввозить через Казахстан и иные точки входа.

Но а на такие мелочи, как "и в разумном рынке" - ты главное не обращай внимание :)

Что на ТагАЗе были не государевы люди, ан не взлетел.

Тебе может быть пора освоить Яндекс - неплохой поисковик... открой данные сколько в год закрывается юридических лиц, а потом ещё раз мне объяснишь, что хотел сказать.

Жизнь такая, кто-то банкротится, меняет сферу деятельности - в общем исчезает с карты, а кто-то открывается, начинает работать. И ещё нано-вопрос - я где то приводил пример грамотного построения промышленного бизнеса ТагАЗом? Единственное, что они смогли сразу выстроить - это качество производства - что было очень много. А вот дальше, как там руководство и что не смогло, это их дело - в мой карман они не залезали.

Рено вышло с ВАЗа за рубль, понимаете? Французская госкомпания влила в наш ВАЗ миллиарды, сейчас РФ заполучила это всё за рубль. Кто неэффективный-то? Чего французы обратно так пристально смотрят, если всё так печально в Тольятти?

Рено пока условно вышло за 1 рубль, на возврат у них 5 лет. То, что они влили ни тебя, не меня не касается - меня касается, сколько миллиардов начиная с этого года мы будем вливать в убыточный труп, который сейчас ни чего толком не выпускает - значит уже сейчас идёт в минус, в хороший такой минус.

И правда - какой глобальный вопрос, что же французы обратно смотрят? А что им не смотреть - они не лохи педальные, они как раз на данном предприятие зарабатывали деньги, а не занимались благотворительностью... только здесь не кому этот флаг нести.

Примерно, как-то так... вообще странно не понимать вроде элементарное.

Был у меня один "яркий" "конкурент", года 3 тому назад благодаря одному из учредителей предприятие захватили, такой скажем рейдерский захват... руководителя, он же хозяин слили, при том феерически. Так вот предприятие полтора года отработало с убытками и пошло оборудование с молотка - это я к чему? А к тому, что успех каждого "предприятия", как и его не успех - порой очень плотно завязано на персоналях, будь то хозяин, руководитель, ведущий специалист или целый отдел.

Вот закрылся в своё время АЗЛК, такие как вы и тогда говорили, что нехер, мол.

Мне, как Маде ин СССР - было жалко АЗЛК, но в целом и хрен с ним, раз так и не смогли. Хотя он даже 5% бабла не отсосал, сколько АвтоВАЗ. Если бы в Москвич столько влили - то... да хотя, что "то" - да ХЗ в общем.

А сравнил для того, чтобы вы убедились, что наши конструктора вовсе не хуже импортных. Каким местом надо было считать пространство для ног в 124-м ФИАТе? И почему тупорогие совки в Москвиче сообразили это место сделать приемлемым? Или итальянцы на двадцать сантиметров ниже совков были в 66-м?

Машина это не отдельно зеркало, не отдельно колёсная гайка. Москвич 408-412 / 2140 - это в целом шляпа. Те же самые конструктора там накосячили столько, что мама не горюй. Мы с отцом переносили место забора для печки, что бы она, хоть, как-то зимой работала. а вот на заводе сделать, как в Жигулях мозгов не хватило.

Поэтому говорить, что там гении не чета итальяшкам - ну, как бы крайне однобоко.

Почему так сделали итальяшки с посадкой за рулём - я не в теме... они тоже цыгане ещё те. Сажусь, что бы руль был удобней, ноги уши закрываю, ногам удобно - до руля не дотянуться и до ручки КПП.

Но если почитать... то в те годы к сожалению понятие современной эргономики только зарождалась, а до этого автомобили складывали технически, потом туда вписывали рабочее место и человек постепенно принимал форму того, что ему выделили.

Например в М-407 - тормоз и газ на таком расстояние, что я своим 44-м нажимаю две педали, надо их переделывать - у меня тоже вопрос, а что это было не понятно, когда сделали и поехали? А почему было это не переделать? Ну вот ХЗ - нет у меня ответа.

Вот и подумайте, что нужно, чтобы в стране была валюта. Чтобы вы могли и дальше покупать иномарки, пусть и подержанные.

Мне не надо думать, я об этом знал - тогда, когда не все слышали слово бакс...

Каким производством вы, говорите, занимались?

Производство изделий из полимеров.

Вот и давайте. Давайте каждый на своём месте начнёт исполнять вои обязанности так, чтобы перед иностранцами стыдно не было, глядишь, и продукция станет соответствующей. А хаять чужой труд, не показывая результатов своего, много ума не надо.

И к чему ты этот спич написал? ты не на партсобрание выступаешь и не в школе на политинформации, меньше лозунгов.... :) Мне вообще пофиг, кто там и как трудится - но когда на СТО мне не могут оказать качественную услугу, я не только буду хаить, а ещё моглу и в торец прописать... раньше это делал часто, сегодня говорят времена изменились. Ровно так же по любым товарам и услугам - я плачу деньги за услугу, за товар и я должен получить то, за что заплатил... и вообще не суть чем я занимаюсь и что делаю - это разные орбиты.

И точно так же касаемо заводов - да с прибором не кто и что, но ровно до тех пор, пока ко мне в карман не залезает - вот тогда мне уже не с прибором.

• 0

#1048 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 23:25

.................

Ну баксов за 50 кассирша оплатит вам булку хлеба... Только вот, что она с ними делать будет? В Америку в отпуск поедет, чтобы их там потратить?

.........................

Бывал как-то в Китае. Зашел на местный рынок... что-то (не помню уже) понравилось, захотел купить... Грю, мол, юаней нет. Продавец - а мне пофиг, давай доллары, евро... А рубли? И рубли возьму, да хоть тугрики...

Это к тому, что Вы ничего в коммерции не понимаете. biggrin

• 0

Errare humanum est...

#1049 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 September 2022 - 23:40

И рубли возьму, да хоть тугрики...

Вопрос открыт - нах... баксы нужны, понимающий в коммерции вы наш?  

• 0

#1050 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25101 сообщений

Отправлено 01 September 2022 - 23:46

Вопрос открыт - нах... баксы нужны, понимающий в коммерции вы наш?  

Я не смогу Вам объяснить... unknown спросите у продавца заводов, на нашем форуме... может он сможет помочь. 

ЦБ написал сегодня стоимость 1$ = 60,24 руб... а зачем? А фигегознает?! Может кому-то надо...

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 September 2022 - 23:48

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика