Для бюджета дешевле оставить в РФ миллионов пять граждан, на остальное завезти гастеров.
Не поделишься, как ты данный расчёт привёл, который показал цифру в 5 мультов? Просто обожаю цифры... я же в них живу последние чуть больше 3-х десятков лет.
А так же военке.
А так же всю продукцию, которая производилась и реализовалась.
Те вливания не в завод, а по карманам нужных людей, улавливаете?
Господин экономист, мне не надо улавливать... есть математическое действие, когда из кармана народа бабло вливается в завод - а что там произошло с деньгами, украли его, либо просто работать не умеют или ещё, что - абсолютно похрену... Бабло влито, продукции нет - и так все 30 лет.
А дальше глупая маниловщина - вот если бы там не воровали, если бы был настоящий руководитель, если бы он отрубил бы руки тому, кто болты кувалдой забивал, если он нашёл инженеров, дизайнеров, изобретателей и так до бесконечности... фонтан маниловщины, он не иссякаем.
А в реальности мы имеем убыточное в течение 30 лет предприятие, которое первую прибыль по балансу показало в 2019 году, при том за эти 30 лет из убогой Десятину склепали такую же убогую Приору, где на кочках крышей по голове пассажиру прописывает, где пластик весь, как балайка, где кроме простоты конструкции больше нет ни каких плюсов, автомобиль который отстал от мирового автомобилестроения, как пьяный Вася от поезда приехав на сутки позже на вокзал. Завод который лет на 10 опоздал с Калиной, хотя идея автомобиля была очень хорошей, кто её разрабатывал - умница.
И тут розовые сопельки по этому убожеству... ай, какая потеря для страны. Нет не потеря - потеря если мы остановим производство танков и ракет, прекратим заниматься аграркой, закроем школы и больницы... А сдохнет АвтоВАЗ, ни чем не будет отличаться от Москвича, ЗИЛа и ещё тысяч заводов, которые ушли в в прошлое за последние 30 лет.
Сможет АвтоВАЗ без сосалова бабла из бюджета выйти на рентабельность - да моё ему уважение.
И... господин экономист... один моментик, фонд ЗП за 2020 год у них был 24.628.717.000 руб., за 2021 год - 24.913.042.000 руб., а чистая прибыль составляла, при том в те года когда завод производил и продавал много автомобилей, как в штуках, так и по ассортименту - 2021 году 1.497.093.000 руб. - так вот тебе эти циферки ни чего не говорят, у тебя уровень не ларька, только там ЗП существенная, а у бизнеса уровня АвтоВАЗ - это не существенно
при валовой прибыли 25 ярдов, ЗП 24,913 ярда. 
Так вот про циферки, достаточно один месяц ни чего не продавать, что бы следующий год уже встретить с убытком... поскольку в реальности, ЗП это очень существенная статья расхода, даже в цифрах.
Годовая выручка (оборот) за 2021 год была 301.234.909.000 руб., заметь - ЗП составляет в выручке 8%, это не просто огромные средства - а архиогромные...
Да, я ещё забыл сказать, что у АвтоВАЗа, по разделу IV Долгосрочные обязательства - висит долг 93 ярда. и по разделу V Краткосрочные обязательства Кредиторка 75 ярдов.
Производство такой организм - он не может просто так постоять и подумать, он обязан постоянно работать и только тогда будет в плюсе и выполнять свои обязательства.
ВАЗ, хотя завод в данном случае пострадавший сам.
А при чём здесь сейчас? Я тебе говорю, что так было уже 30 лет... совсем не заходит? Да если бы только сейчас - я бы первый кричал, что надо скинуться всем миром.