Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#1111 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 08 September 2022 - 15:20

Да дешевле просто людям платить из бюджета, что бы дома сидели...

А за что платить? За красивые лица? Так и у остального населения они тож ничего... Или остальных через йух можно кинуть?  

Но когда предприятие всю жизнь в минусе - мы о чём говорим?

На этом предприятии всю жизнь кто только не наживался и бабки не пилил... так мож логичнее потрусить бенефециаров (хотя один в ландонах вроде повесился), чем закрыть производство? 

• 1

#1112 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 08 September 2022 - 15:23

А за что платить? За красивые лица?

Я же говорю - дешевле будет для бюджета... а за, что - можно придумать :) за идею...

Только прошу не читать на полном серьёзе - что все будут дома сидеть и получать ЗП... :) я лишь сказал, что так будет дешевле.

Так и у остального населения они тож ничего... Или остальных через йух можно кинуть?

Я не не про население,а про конкретный убыточный завод.

И если бы объявили всеобщее голосование быть ему или нет - я бы обязательно проголосовал против.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#1113 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 September 2022 - 15:24

Завод работал в плюс

При этом выпускал днищенские Волги... Вот и вопрос АвтоВАЗ выпускал ДНО и в убытках, ГАЗ выпускал еще большее ДНО - в плюсе... Так мож не в продукции дело?  

что все будут дома сидеть и получать ЗП...

Но вот именно так все и захотят... Если тем можно, то почему другим нельзя... 

• 1

#1114 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12326 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 08 September 2022 - 16:03

Так святое не трогать. Волга форевер.
  • 1

#1115 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 September 2022 - 16:44

При этом выпускал днищенские Волги... Вот и вопрос АвтоВАЗ выпускал ДНО и в убытках, ГАЗ выпускал еще большее ДНО - в плюсе... Так мож не в продукции дело?

В плюс, ты можешь выпускать, что угодно... и сколько угодно. И ГАЗ когда осознал тупик в легковом автомобилестроение - он просто снял Волгу с производства и перешёл на ту продукцию, которая была востребована.

Поэтому сравнение ни о чём...

Если бы не перешли на Газели - точно такой же был бы труп в убытках - но история не имеет "если бы" - они сделали всё ровно.

• 0

#1116 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 September 2022 - 17:24

Если бы не перешли на Газели - точно такой же был бы труп в убытках - но история не имеет "если бы" - они сделали всё ровно.

Только на Газели смогли перейти благодаря выпуску Волг...  

Поэтому сравнение ни о чём...

О чем... Один завод работал, а из другого перевалочный пункт из бюджета в карманы сделали...

• 2

#1117 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 08 September 2022 - 18:29

Библиотеки тогда были, как районные, так и городские
А ещё можно было у знакомых попросить, вы будете перечислять все источники информации тех лет? Зачем?

Я наверно забыл спросить тебя или ещё кого, что мне писать, что советовать... какая "жаль".
Наверно. Но не забыли про своё "право" раздавать советы, которых у вас не просили.

а я тебе уже ответил, что не требуется производить сыр, что бы оценивать его вкус, выбирать производителя и писать о том, что вот этот производитель красавец, а этот урод
Производить нет, а  попробовать таки обязательно. Вот вы не пользуетесь продукцией ВАЗа, и производства такого уровня не организовывали, но мнение таки имеете.

Это языкочасальня а не аргумент - можешь иметь опыт даже 100 лет, данное не является ни каким аргументом.
Как раз аргумент. В отличие от ТТХдрочерства.

И про процессоры вам внятно и обоснованно ответили, на что вы тут же привычно съехали)))

Туда люди адрес вбивают и они он показывает его... а то ты всё мимо адреса проскакиваешь.
А в опере одни поют, а другие делают вид, что слушают))) И к чему эта весьма ценная информация? что вы таки знаете как пишется слово "навигатор"? Я вас сердечно поздравляю)))

Я предлагаю в пустоту не выкидывать денежные средства и не более того
Вот и я про то же. Чтобы ваши слова про "пустоту" имели хоть какой-то вес, у вас должны быть какие-то основания для этого. Вы не являетесь и не являлись никогда производственником уровня более-менее завода, не выпускали продукцию мирового уровня, вы не пользуетесь продукцией ВАЗа, кто вы тогда такой, чтобы "считать" что-то по этому поводу? Тем более вам недоступна внутренняя бухгалтерия предприятия, чтобы судить о его убыточности.

Ты лично какое отношение имеешь к нему и к иным, кто стал экономистами? Тебя реально шапка Наполеона придавила.
Вы опять на мою скромную персону пытаетесь переключить внимание, но я вам этого не дам. Напоминаю в который раз -- я не берусь судить о вещах, к которым не имею касательства. Посему я  и не разбрасываюсь громкими заявлениями типа "закрытьнах".

А Мишустина привёл в пример только для того, чтобы показать вам, что толковый инженер может быть экономистом, а вот экономист инженером -- сильно вряд ли. Это к вашим выпадам насчёт понимания мной законов экономики.

Мне? Это мужчина называются - галлюцинации.
Ну кк же? кто-то должен организовать производство того, сего, вы ж писали. 

И субсидирование может быть исключительно в жизненно-важных отраслях, но не в производстве "вёдер".   Поскольку в обществе с низкой платёжеспособностью, многий товар для людей вернее его качественный уровень - просто не может производится по определению. Например с 2014 года на прилавках магазинов, что продовольственных, что промтоварных - стал очень сильно меняться ассортимент... много качественного и фирменного товара просто ушло и исчезло.   Если раньше я в промтоварных мог купить товар немецкого производства, качественный и правильный, то его заменил тот же китайский ширпотреб - стоит дешевле, качество дно. Один из примеров - "просто не может производится по определению."
Ваши слова? То вы немецкий товар покупали сейчас китайский вынуждены, и вы тем самым недовольны, ассортимент вам, вишь, не тот.

Зачем мне смотреть ширее
Вот-вот! И я про то же. Что ВАЗ обеспечивает работой не только жителей Тольятти и Ижевска -- нахер об этом думать? Голова ещё заболит... 
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#1118 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 September 2022 - 18:34

Только на Газели смогли перейти благодаря выпуску Волг...

Нет... благодаря руководству предприятия, а не тому, что они выпускали Волги. И выпускали они не только волги, а так же и Газоны. И если бы руководство не приняло грамотное решение о выпуске полуторок, а потом о прекращение производства устаревший к тому времени машины - то мы бы имели сейчас второй АвтоВАЗ, как я уже об этом сказал выше.

В остальном - многие меняют бизнес и конечно иногда можно сказать, что благодаря предыдущему...

Один завод работал, а из другого перевалочный пункт из бюджета в карманы сделали.

Это, что меняет? Разумеется одно предприятие работает, поскольку там руководство грамотное, а другое подыхает, поскольку там у руля идиоты стоят.

Только какая разница, что там было и как? 30 лет в убытках, не выпустили ни чего нового - если бы не лягушкоеды, даже Гранты не было бы в том виде, как есть. Так бы и лепили Приоры... хотя тут есть фанаты сия изделия.

• 0

#1119 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 September 2022 - 18:39

Я же говорю - дешевле будет для бюджета
Для бюджета дешевле оставить в РФ миллионов пять граждан, на остальное завезти гастеров. Вы точно идейный гадаровец! 

благодаря руководству предприятия, а не тому, что они выпускали Волги. И выпускали они не только волги, а так же и Газоны
А так же военке.

Это, что меняет?
Уффф... Вам уже прямым текстом говорят, но вы как тот дятел...

Те вливания не в завод, а по карманам нужных людей, улавливаете? Ну пример Роснано вам о чём-нибудь говорит, нет? Или Чечня. В Чечню идут сотни миллиардов, или таки дербанится ещё в Москве? Вы уцепились как та шавка за тряпку в ВАЗ, хотя завод в данном случае пострадавший сам. Давайте, пусть его закроют, что, ваши налоги перестанут разворовывать? Что, правда?

• 0

#1120 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 September 2022 - 18:59

А ещё можно было

Всё можно было... плохо когда можно было, но нежно было.

Но не забыли про своё "право"

Должен был забыть? Или тебя ещё спросить?

Вот вы не пользуетесь продукцией ВАЗа, и производства такого уровня не организовывали, но мнение таки имеете.

Ах вот оно чо lol То есть два варианта - либо должен пользоваться, либо организовать подобное?  lol

А как же ты тут о Солярисе заявлял, что Приора лучше? А... извини, поскольку ты Солярисом не пользовался, значит ты организовал подобное предприятие, как Хёндай Моторос lol

Как жалко Мишеньку, что он не дожил до этого момента, какой бесценный материал у него был бы для следующих концертов :)

Как раз аргумент. В отличие от ТТХдрочерства.

Да, что ты говоришь :) может быть ещё раз в школу сходить, вдруг объяснят, что такое аргументированный ответ...

А в опере одни поют

Хорошая каша в голове... без возможности её оттуда удалить.

у вас должны быть какие-то основания для этого.

Баланс предприятия открой и продолжай нести ахинею... а потом мне покажи линейку современных и качественных автомобилей данного предприятия.

вы не пользуетесь продукцией ВАЗа

Ещё раз повтори... а то мало ли не все услышали :)

Тем более вам недоступна внутренняя бухгалтерия предприятия, чтобы судить о его убыточности.

Я тебе уже говорил, если ты ноль в вопросах - лучше промолчи или просто спроси...

Чистая прибыль (убыток) 2021год 1 497 093 000,00 / 2020 год 741 656 000,00 / 2019 год 385 457 000,00 / 2018 год -286 000,00

Ещё с приходом французов, капитализация компании выросла в 5 раз

У меня просто перед глазами баланс предприятия 2018-2021 года biggrin

Ты господин экономист, который заводы запускает - спрашивай у ларёчника по балансу, могу ещё, что-то рассказать... поскольку у меня полный доступ к базе данных по всем предприятиям РФ... мне, как ларёчнику приходится пользоваться данными ресурсами на платной основе. Мы же такие - ларёчники...

• 0

#1121 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 September 2022 - 19:30

я не берусь судить о вещах, к которым не имею касательства.

Я об этом много раз писал - узкость мышления, жизнь в своём микромирке... Я бы уже повесился, если бы жил в границах своей деятельности - поскольку это была бы не жизнь, а Ад на Земле.

Тебя устраивает - и живи так... но не считай, что подобной жизнью должны жить все.

А Мишустина привёл в пример только для того, чтобы показать вам, что толковый инженер может быть экономистом,

Ты мне открыл глаза lol  в благодарность за это и я тебе открою - не нужно быть инженером, что бы стать экономистом... :) Человек он такое существо, что всю жизнь учится, меняет специальности, профессии, род деятельности и т.д. - но это конечно я не правильно сказал, далеко не все так живут, некоторых устраивает, чему в ПТУ/Институте научили с этим и до могилы.

а вот экономист инженером -- сильно вряд ли.

А вот даже разнорабочий может стать инженером, поскольку ни чего уникального в данной специальности нет, как и в данной специальности половина, если не больше - нулей... тут же главное, что бы человеку это было нужно - а дальше учиться ни когда не поздно. Желания вообще творят чудеса... Живя в СССР, я знал кем буду, но не угадал, при том сильно не угадал :)

то к вашим выпадам насчёт понимания мной законов экономики.

Если ты их не понимаешь, то абсолютно фиолетово, кто ты сегодня - инженер, комбайнёр, плотник, юрист или просто пофигист...  Вот когда экономика станет в твоей жизни неотъемлемой частью, ты её познаешь, проникнешься - вот тогда и поговорим на эту тему. Разбираешь в некотором промышленном оборудование, работа устраивает - вот и живи в реальности. Я вот в балете не разбираюсь, так и ни чего не говорю, разве, что полное дно мужики в колготках biggrin И в программирование не лезу - мой мозг отказывается его понимать :)

Ну кк же? кто-то должен организовать производство того, сего, вы ж писали.

Организовывай... я тебе разве мешаю? У кого будет желание, тот и организует... я то каким боком в данной схеме?

То вы немецкий товар покупали сейчас китайский вынуждены, и вы тем самым недовольны, ассортимент вам, вишь, не тот.

И дальше, что? Отсутствует причинно-следсвенная связь, а так всё отлично, солнце светит, льдинка плывёт, а на льдинки кузнечик лягушку .....

Что ВАЗ обеспечивает работой не только жителей Тольятти и Ижевска -- нахер об этом думать?

За чей счёт банкет? За мой? Я не готов за подобный банкет платить... ещё есть вопросы?

• 0

#1122 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 08 September 2022 - 19:48

Должен был забыть? Или тебя ещё спросить?
Кто ж вам запретит спросить? За спрос денег пока что не берут.

Ах вот оно чо То есть два варианта - либо должен пользоваться, либо организовать подобное?  А как же ты тут о Солярисе заявлял, что Приора лучше? А... извини, поскольку ты Солярисом не пользовался, значит ты организовал подобное предприятие, как Хёндай Моторос
А кто вам сказал, что не пользовался? Да, не владел, но таки пользовался, причём весьма плотно.

Да, что ты говоришь может быть ещё раз в школу сходить, вдруг объяснят, что такое аргументированный ответ
Так сходите, или вам моё одобрение для этого нужно?

Баланс предприятия открой и продолжай нести ахинею... а потом мне покажи линейку современных и качественных автомобилей данного предприятия.
Сейчас у предприятия сложности именно по причине засилия в последнее время в руководстве ВАЗа личностей, проповедующих вашу экономическую идеологию.  Думаю, что случившееся многим поставит мозги на место, и предприятие продолжит выпуск широкой линейки продукции.

А чем вам Гранта несовременна? У неё карбюратор?

Я тебе уже говорил, если ты ноль в вопросах - лучше промолчи или просто спроси
Прикиньте, а вот не ноль.

И ваши цифры не отображают реального распределения средств. Это как с ТТХ -- цифра есть, а что та цифра, откуда и куда, то уже вами было сказано про отсутствие у вас потребности "смотреть ширее".

Я об этом много раз писал - узкость мышления, жизнь в своём микромирке... Я бы уже повесился, если бы жил в границах своей деятельности - поскольку это была бы не жизнь, а Ад на Земле.
Широкий вы наш))) Что скажете про трансмутацию нейтрино?

не нужно быть инженером, что бы стать экономистом...
Огромное человеческое спасибо, вот прям камень с груди упал от этих сведений... А где я утверждал, что экономистом может быть только инженер? Я утверждал и утверждаю, что толковый инженер может быть толковым экономистом, его интеллекта и уровня знаний для этого хватает. В отличие от обратного.

Если ты их не понимаешь, то абсолютно фиолетово, кто ты сегодня - инженер, комбайнёр, плотник, юрист или просто пофигист...  Вот когда экономика станет в твоей жизни неотъемлемой частью, ты её познаешь, проникнешься - вот тогда и поговорим на эту тему.
Для этого вы должны в свою очередь доказать свои в ней познания, чего до сих пор так и не было.

Ну это к вашему пассажу, который я выделил, а то вы опять начнёте щёки раздувать.

Организовывай... я тебе разве мешаю? У кого будет желание, тот и организует... я то каким боком в данной схеме?
Дак я и не стенаю, что  вынужден покупать не тот товар, который хотел бы.

За чей счёт банкет? За мой? Я не готов за подобный банкет платить... ещё есть вопросы?
За ваш счёт никто его не содержит, узбагойтесь. За ваш счёт сейчас идёт, скажем, СВО, вы можете одобрять её проведение или не одобрять, но вас не спросили и не спросят на эту тему, как и меня. Ровно так же с субсидированием Чечни, Тувы и т.д. Но возбуждает вас ВАЗ, да-с...
  • 0

#1123 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 September 2022 - 19:57

Для бюджета дешевле оставить в РФ миллионов пять граждан, на остальное завезти гастеров.

Не поделишься, как ты данный расчёт привёл, который показал цифру в 5 мультов? Просто обожаю цифры... я же в них живу последние чуть больше 3-х десятков лет.

А так же военке.

А так же всю продукцию, которая производилась и реализовалась.

Те вливания не в завод, а по карманам нужных людей, улавливаете?

Господин экономист, мне не надо улавливать... есть математическое действие, когда из кармана народа бабло вливается в завод - а что там произошло с деньгами, украли его, либо просто работать не умеют или ещё, что  - абсолютно похрену... Бабло влито, продукции нет - и так все 30 лет.

А дальше глупая маниловщина - вот если бы там не воровали, если бы был настоящий руководитель, если бы он отрубил бы руки тому, кто болты кувалдой забивал, если он нашёл инженеров, дизайнеров, изобретателей и так до бесконечности... фонтан маниловщины, он не иссякаем.

А в реальности мы имеем убыточное в течение 30 лет предприятие, которое первую прибыль по балансу показало в 2019 году, при том за эти 30 лет из убогой Десятину склепали такую же убогую Приору, где на кочках крышей по голове пассажиру прописывает, где пластик весь, как балайка, где кроме простоты конструкции больше нет ни каких плюсов, автомобиль который отстал от мирового автомобилестроения, как пьяный Вася от поезда приехав на сутки позже на вокзал. Завод который лет на 10 опоздал с Калиной, хотя идея автомобиля была очень хорошей, кто её разрабатывал - умница.

И тут розовые сопельки по этому убожеству... ай, какая потеря для страны. Нет не потеря - потеря если мы остановим производство танков и ракет, прекратим заниматься аграркой, закроем школы и больницы... А сдохнет АвтоВАЗ, ни чем не будет отличаться от Москвича, ЗИЛа и ещё тысяч заводов, которые ушли в в прошлое за последние 30 лет.

Сможет АвтоВАЗ без сосалова бабла из бюджета выйти на рентабельность - да моё ему уважение.

И... господин экономист... один моментик, фонд ЗП за 2020 год у них был 24.628.717.000 руб., за 2021 год - 24.913.042.000 руб., а чистая прибыль составляла, при том в те года когда  завод производил  и продавал много автомобилей, как в штуках, так и по ассортименту - 2021 году 1.497.093.000 руб. - так вот тебе эти циферки ни чего не говорят, у тебя уровень не ларька, только там ЗП существенная, а у бизнеса уровня АвтоВАЗ - это не существенно lol при валовой прибыли 25 ярдов, ЗП 24,913 ярда. :)

Так вот про циферки, достаточно один месяц ни чего не продавать, что бы следующий год уже встретить с убытком... поскольку в реальности, ЗП это очень существенная статья расхода, даже в цифрах.

Годовая выручка (оборот) за 2021 год была 301.234.909.000 руб., заметь - ЗП составляет в выручке 8%, это не просто огромные средства - а архиогромные...

Да, я ещё забыл сказать, что у АвтоВАЗа, по разделу IV Долгосрочные обязательства - висит долг 93 ярда. и по разделу V Краткосрочные обязательства Кредиторка 75 ярдов.

Производство такой организм - он не может просто так постоять и подумать, он обязан постоянно работать и только тогда будет в плюсе и выполнять свои обязательства.

ВАЗ, хотя завод в данном случае пострадавший сам.

А при чём здесь сейчас? Я тебе говорю, что так было уже 30 лет... совсем не заходит? Да если бы только сейчас - я бы первый кричал, что надо скинуться всем миром.

• 0

#1124 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 September 2022 - 20:11

Кто ж вам запретит спросить?

Запретит? :blink:

А кто вам сказал, что не пользовался? Да, не владел, но таки пользовался, причём весьма плотно.

Да кто бы сомневался biggrin

Сейчас у предприятия сложности

А 30 лет назад были какие?

Ой... забыл спросить - а ты про данные трудности знаешь, поскольку в совете директоров АвтоВАЗа?

И ваши цифры не отображают реального распределения средств.

lol

Теперь ещё и бухгалтер от бога :)

Я утверждал и утверждаю, что толковый инженер может быть толковым экономистом, его интеллекта и уровня знаний для этого хватает.

Даже близко подобного нет... из сто хороших инженеров - хорошо если 0,1% экономиста получится. Так же с твоим примером про Мишустина... у нас там с экономистами полный напряг - ну если, что.

А касаемо интеллекта - это конечно феерично :)

Для этого вы должны в свою очередь доказать свои в ней познания, чего до сих пор так и не было.

Я тебе ни чего не обязан - ты разве этого не понял до сих пор? И окружающим ни чего не должен... должен лишь очень узкому кругу людей - родственники называется данный круг.

И видишь ли в чём проблема, доказать компетенцию человеку который в данной дисциплине ноль - это "Миссия не выполнима-6"

Дак я и не стенаю, что вынужден покупать не тот товар, который хотел бы.

А что тебе стенать, когда вкуснее морковки ни чего не ел.

За ваш счёт сейчас идёт, скажем, СВО

Ну давай, приведи пожалуйста документы, где указано куда идут именно мои налоги и я успокоюсь.

• 0

#1125 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 08 September 2022 - 23:17

А... это... продолжение где? :rofl:  :good:  :crazy:

• 0

#1126 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 09 September 2022 - 09:13

Не поделишься, как ты данный расчёт привёл, который показал цифру в 5 мультов? Просто обожаю цифры... я же в них живу последние чуть больше 3-х десятков лет.
Это я попытался вашу "экономику" спроецировать, тыкскыть.

есть математическое действие, когда из кармана народа бабло вливается в завод - а что там произошло с деньгами, украли его, либо просто работать не умеют или ещё, что  - абсолютно похрену... Бабло влито, продукции нет - и так все 30 лет.
А это не из вашего кармана. Вы не путайте свой карман с государственным. Ваша обязанность -- платить налоги. Ваше право -- избирать и быть избранным. Не желаете последнего? Тогда не ваше дело куда и как государство распихивает СВОИ средства.  Как по мне, наше государство за последние десятилетия распихало на порядки больше с на порядки меньшим эффектом, как то всякие олимпиады и прочие западные ценные бумаги. 

Годовая выручка (оборот) за 2021 год была 301.234.909.000 руб
Напомнить вам, что в том году ВСЕХ автопроизводителей лихорадило?

у АвтоВАЗа, по разделу IV Долгосрочные обязательства - висит долг 93 ярда. и по разделу V Краткосрочные обязательства Кредиторка 75 ярдов.
Ай-яй-яй.... А в Чечню каждый год вливать по 300 ярдов. Вам всё ещё жалко денег на ВАЗ?

А при чём здесь сейчас? Я тебе говорю, что так было уже 30 лет... совсем не заходит?
Вы много чего говорите, мало только в этом потоке соответствует дискуссии.  Больше похоже на обиженную восьмиклассницу)))

Ой... забыл спросить - а ты про данные трудности знаешь, поскольку в совете директоров АвтоВАЗа?
Спрашивайте. Не знаю, а предполагаю. Но ваш выпад в очередной раз мимо -- я-то не критикую ВАЗ и не предлагаю его закрыть. 

Даже близко подобного нет... из сто хороших инженеров - хорошо если 0,1% экономиста получится. Так же с твоим примером про Мишустина... у нас там с экономистами полный напряг - ну если, что.
Ну вот теперь и Мишустин вам не угодил... Неужто вы бы на его месте?...

А насчёт 0,1% сможете обосновать? А как с обратным -- есть хоть ОДИН пример?

Я тебе ни чего не обязан - ты разве этого не понял до сих пор? И окружающим ни чего не должен
Ессессвенно! Вот только ваши слова при этом равноценны собачьему лаю за углом, вот в чём дело.

А что тебе стенать, когда вкуснее морковки ни чего не ел
А чем вам морковка не угодила? А почему ваш вкус вдруг стал эталоном? Вы не забыли, что вы покамест Аноним Анонимович, и вескость ваших суждений сильно ниже плинтуса?

Ну давай, приведи пожалуйста документы, где указано куда идут именно мои налоги и я успокоюсь.
Это вы утверждаете, что именно вашими налогами спонсируют ВАЗ. Видимо, ФНС вам так отчёт и шлёт :rofl:
  • 0

#1127 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 September 2022 - 10:25

Это, что меняет? Разумеется одно предприятие работает, поскольку там руководство грамотное, а другое подыхает, поскольку там у руля идиоты стоят.

Поэтому надо похерить предприятие, а не мурководство на лесоповал отправить - прелестно... 

Есть гарантия, что сии деятели на ГАЗ не перелезут и на нем не начнут мутить? Его тогда тоже в утиль?

Нет... благодаря руководству предприятия

Которое решило выпускать 31029 - редкостное корыто, но из-за дешевизны пользовавшееся приличным успехом у автопокупанов...

Гранты не было бы в том виде, как есть. Так бы и лепили Приоры...

Эмм... А что такое Гранта в каком-то там виде? Так-то Калины лепили до жабаедов, а они от Гранты только внешностью отличаются... Приора - тож тачло на этой же платформе... И кроме компоновки салона ничем от Калино-Гранты не отличается...

Вас крайне сложно понять... Вы почему-то решили, что ваши налоги идут на ВАЗ и вас это коробит, а то, что ВАШИ налоги так же идут на войнушку - да пох..., я типа отвернулся, значит не видел, а не видел, значит и нет такого)))

• 1

#1128 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 September 2022 - 10:53

Тогда не ваше дело куда и как государство распихивает СВОИ средства.

Хорошую чушь тебе в голову вбили... как станешь ларёчником, так изменишь своё мнение - а пока понятно, другого и ожидать не стоит.

Напомнить вам, что в том году ВСЕХ автопроизводителей лихорадило?

Зачем? Речь шла о другом, но это, как всегда не важно lol великий экономист-запускатель заводов циферки увидел  biggrin 

А в Чечню каждый год вливать по 300 ярдов. Вам всё ещё жалко денег на ВАЗ?

И ещё в кучу регионов вливают деньги - таково устройство страны... при том с централизованными финансами в Москве. И да мне жалко моих денег и денег соседа, когда поддерживают бесперспективные проекты что доказано в течение 30 лет.

Вы много чего говорите

Не многим больше тебя, если вообще больше... жалко, что большая часть твоих ответов вообще не в тему написанного biggrin видимо интеллект инженера совсем придавил  biggrin 

Не знаю, а предполагаю.

Ах вот оно чо... biggrin 

Ну вот теперь и Мишустин вам не угодил.

А он мне, что должен был угодить? Больше ни кто не должен? Ты уж сразу весь список опубликуй... Я с властью не в одном окопе, уду всю жизнь параллельными путями.,Это твои знания всей реальной кухни в том числе законодательной в сфере экономики нулевые - поэтому можешь любого из них на руках носить. Мишустин создатель цифрового концлагеря и не более того... ему задачу поставили, он её, благодаря своим знаниям и понимаю, как это сделать выполнил на отлично.

Но ты не вникай, эта плоскость от тебя очень далека... ты же пока не ларёчник, посему ЗП на карточку каждый месяц падает от Мишустина :)

Ессессвенно!

Ну и молодец, что хоть, что-то ещё способен понять, садись - пять!

А чем вам морковка не угодила?

Кушай, кушай... всё вкусно... главное больше ни чего не пробуй.

Это вы утверждаете, что именно вашими налогами спонсируют ВАЗ. Видимо

Моими налогами, как налогами абсолютно всех налогоплательщиков - финансируется всё, что происходит в стране под названием Россия - в том числе и всякие убыточное...

Ещё есть вопросы, господин великий экономист?

• 0

#1129 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19246 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 09 September 2022 - 11:06

Моими налогами, как налогами абсолютно всех налогоплательщиков - финансируется всё, что происходит в стране под названием Россия - в том числе и всякие убыточное...

наверное не всё, а только часть....

• 0

Если все , то не я....

#1130 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 September 2022 - 11:09

Поэтому надо похерить предприятие, а не мурководство на лесоповал отправить - прелестно...

Могу повторить по слогам - прошло 30 лет... ни кто не лесоповал не уехал, бабло уходит в пустоту. Ко мне какие претензии? Я не решаю вопросы лесоповала, не являюсь руководителем АвтоВАЗа и президентом РФ. Можно ещё 50 лет туда бабло вливать, что бы Гранта с Нивой жила вечно и рассуждать, что там руководство тупое.

Есть гарантия, что сии деятели на ГАЗ не перелезут и на нем не начнут мутить? Его тогда тоже в утиль?

Примерно такие, как они переползут в госдеп и развалят его изнутри.

А вообще интересная логика biggrin что бы они не нашли иную работу - надо продолжать финансировать  biggrin

Только там нет мифических личностей, кто всё разваливает - там уже весь менеджмент раз 100 сменился... просто нет хозяина и данного завода, а кто им владел были и не способны и возможно иные цели. Я же не говорю, что заводу по-жизни повезло, но это не имеет ни какого значения... Не повезло конторе - закрылась, повезло - процветает. А здесь, всё через опу.

Которое решило выпускать 31029 - редкостное корыто, но из-за дешевизны пользовавшееся приличным успехом у автопокупанов...

Раз пользовалось успехом - значит решение руководства завода было на 100% правильным, что могу сказать - молодцы! Если бы все были такими - то и не было бы убыточных контор. Всё ровно.

Эмм... А что такое Гранта в каком-то там виде? Так-то Калины лепили до жабаедов, а они от Гранты только внешностью отличаются... Приора - тож тачло на этой же платформе... И кроме компоновки салона ничем от Калино-Гранты не отличается.

В том виде, как она есть... с приличным дизайном, с новым более безопасным кузовом. Какая там платформа - отдельный разговор. Туарег и Кайен тоже на одной платформе, как и Бентли так же разделяют некоторые платформы концерна Ауюди-Фольксваген. Только все 3-4 машины, абсолютно разные. Ты едешь в салоне, а не на платформе.

Мондео и Ягуар тоже имели одну платформу - но вот проблема... настолько разные авто, что мама не горюй. А типо схожая рулёжка - это вообще отдельный разговор.

Поэтому без лягушко-едов, так бы и лепили Калины, которые уже внешне устарели полностью... я понимаю, что патриотические порывы они должны поддерживать любую туфту не взирая на логику. В параллельной теме там ВАЗ-2107 возражают, мол офигенная машина biggrin А потом меня спрашиваю, чем морковка не зашла  biggrin

• 0

#1131 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 September 2022 - 11:34

Раз пользовалось успехом - значит решение руководства завода было на 100% правильным, что могу сказать - молодцы!

Дык Жугули тож успехом пользовались, ВАЗ всегда был в лидерах по продажам (иногда уступая суммарно Хундай-КИА), а все равно убыточный... Как такое возможно? Вот ГАЗ, клепая шлак, в плюсах...

ЗЫ: Вы с редким упорством пытаетесь не замечать этих вопросов, ходя "вокруг да около"...  

Только все 3-4 машины, абсолютно разные.

Да разные... Помнится в какой-то радиопедераче у автоиксперда спросили - чем отличается Тигуан от Ауди Q3? по итогу вышло, что в Аудюхе можно подсветку салона настроить на бОльшее количество цветов...

Поэтому без лягушко-едов, так бы и лепили Калины, которые уже внешне устарели полностью...

Дык дизигнер Х-стайло появился на ВАЗе задолго до лягушатников)) Опять промашка, блин...

Ко мне какие претензии?

Пока вы не в руководстве страны - никаких... Иначе с молотка все ушло бы)))

бабло уходит в пустоту.

ого, для вас ваши сограждане - пустое место... прикольно

• 2

#1132 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 September 2022 - 11:51

Дык Жугули тож успехом пользовались, ВАЗ всегда был в лидерах по продажам (иногда уступая суммарно Хундай-КИА), а все равно убыточный... Как такое возможно? Вот ГАЗ, клепая шлак, в плюсах... ЗЫ: Вы с редким упорством пытаетесь не замечать этих вопросов, ходя "вокруг да около"...

Какое имеет значение кто пользовался и каким спросом - если один завод смог выйти в прибыль,а  другой нет? При чём здесь мифическое "пользовались спросом" - есть конкретные цифры, сколько продано, валовый доход (оборот), затратная часть - и дальше мы имеем финансовые результаты. Волга продавалась, сколько и какой был баланс, я без малейшего понятия, как и по Жигулям.

Только в реальности - один завод постоянно в убытках - воровали, там или нет - ровно так же пофиг... а остальные себе сами обеспечивают.

Сравнение с Хёндаем - вообще из иной плоскости... у Хёндая в РФ затратная часть на порядки меньше, АвтоВАЗа. Поскольку идёт крупноузловая сборка, в том числе кузовов с покраской, народу работает меньше, грамотный менеджмент, грамотная система управления предприятием. И даже если у Хёндая выбьет убыток на заводе в РФ, то для концерна - это пыль... доля продаж в РФ - копьё по сравнению с глобальными.

Да разные... Помнится в какой-то радиопедераче у автоиксперда спросили - чем отличается Тигуан от Ауди Q3? по итогу вышло, что в Аудюхе можно подсветку салона настроить на бОльшее количество цветов...

Как минимум абсолютно разный дизайн интерьера - я не говорю, за Тигуан и Кю3, не в теме - но сколько видел одноплатформенников - внутри абсолютно разные авто. Шаран и Гелакси тоже идентичные авто, только разных концернов - внутри они такие же, как концерны, хотя технически идентичны.

Дык дизигнер Х-стайло появился на ВАЗе задолго до лягушатников)) Опять промашка, блин...

Вообще ни каких промашек... появится можно где угодно и с кем угодно - основа, кто выпустил продукцию. От появления дизайнера - продукция на полках магазина не появится.

Ровно так же пофиг, что там было много наработок инженеров АвтоВАЗа...

Иначе с молотка все ушло бы)))

Ошибаешься, при том абсолютно.

ого, для вас ваши сограждане - пустое место... прикольно

Работающие на разных предприятиях - абсолютная пустота - это личный выбор каждого. А вообще смешат вот эти лозунги... когда налоги миллионов спиливаются, но мы тут педалимся о 40.000 человек, как же они будут без завода - ровно так же, как десятки миллионов в 90-х когда заводы закрывались сотнями в день. Каждый найдёт иную работу, кто-то пееедет в иной регион - всё это жизнь...

Из 600.000 жителей Тольятти, трудоустроены на заводе хорошо если тысяч 25, остальные 575.000 человек - как-то находят работу - наверно это странно? Ладно... пенсов надо откинуть, но тысяч 300 или близко к этому по любому останется.

• 0

#1133 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 September 2022 - 11:55

Сравнение с Хёндаем - вообще из иной плоскости...

100-пудово... Особенно, если учитывать, что я ничего не сравнивал...  

Ошибаешься, при том абсолютно.

Вот сейчас я  уже на 146% уверен, что не ошибаюсь)))

• 1

#1134 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19246 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 September 2022 - 12:29

Работающие на разных предприятиях - абсолютная пустота - это личный выбор каждого. А вообще смешат вот эти лозунги... когда налоги миллионов спиливаются, но мы тут педалимся о 40.000 человек, как же они будут без завода - ровно так же, как десятки миллионов в 90-х когда заводы закрывались сотнями в день. Каждый найдёт иную работу, кто-то пееедет в иной регион - всё это жизнь...

Из 600.000 жителей Тольятти, трудоустроены на заводе хорошо если тысяч 25, остальные 575.000 человек - как-то находят работу - наверно это странно? Ладно... пенсов надо откинуть, но тысяч 300 или близко к этому по любому останется.

понятное дело найдут себе работу. попрут в москву питер. а мы потом будет бухтеть, что пратительство каааазлы, все делают так что народ едет в нерезиновую....

в таких городах один кормит пятерых -10х. потеряет работу он, потеряют доход остальные..... 

• 1

Если все , то не я....

#1135 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 September 2022 - 14:52

100-пудово... Особенно, если учитывать, что я ничего не сравнивал...

В количестве продаж относительно него, не я сравнивал.

понятное дело найдут себе работу. попрут в москву питер. а мы потом будет бухтеть, что пратительство каааазлы, все делают так что народ едет в нерезиновую....

Город имеет население 684 709 человек (2021 год) - на заводе со смежниками порядка 40.000 человек, чистая численность 32.000 человек - мы о каком "попрут" говорим? Не работает на заводе 400.000 человек, что город умрёт. К заводу имеют отношение 5% населения. Очень сильно вы господа переоцениваете завод.

в таких городах один кормит пятерых -10х. потеряет работу он, потеряют доход остальные.....

Везде бизнес закольцован, будут безработные упадут обороты в ларьках - это всё понятно, но город не умрёт и люди тоже.

И да... лучше завод бы работал - но это исключительно речь про плюс и прибыль.

И к разговору его кормления - все видимо сильно забыли, что были введены заградительные пошлины на авто и многим из нас, кто не покупал поделки ВАЗа, а покупал нормальные машины - приходилось переплачивать из кармана пошлины на автомобили. Вот вопрос - ради чего, я переплачивал? Мне вот нахрен этот ущербный завод? Который так ни чего для меня не выпустил...

И ещё один момент - если бы лягушкоеды ушли бы лет через 5, военные действия скажем начались бы в 2027 году - то ваш любимый ВАЗик стал бы памятником, мёртвым памятником - поскольку французы уже давно объявили, что переход на французские платформы всех моделей с полной унификацией. Так, что повезло, что не успели... но не повезло, что единственные способные хозяева покинули это гиблое место.

• 0

#1136 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23948 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 09 September 2022 - 15:02

Тут дело такое, что и я не сравнивал... Я написал, что ВАЗ многие годы первый по продажам на нашем рынке... НО бывали годы, когда его обходил Хуйдан-Киа... Просто, чтобы отбить у вас желание писать, что ВАЗ не всегда был первым и не начинать дискуссию еще и в этом направлении... Но вы зашли с другой стороны, придумав, что я что-то сравнивал...

Сообщение отредактировал mik82: 09 September 2022 - 15:06

• 2

#1137 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19246 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 09 September 2022 - 15:21

Город имеет население 684 709 человек (2021 год) - на заводе со смежниками порядка 40.000 человек, чистая численность 32.000 человек - мы о каком "попрут" говорим? Не работает на заводе 400.000 человек, что город умрёт. К заводу имеют отношение 5% населения. Очень сильно вы господа переоцениваете завод.

Везде бизнес закольцован, будут безработные упадут обороты в ларьках - это всё понятно, но город не умрёт и люди тоже.

И да... лучше завод бы работал - но это исключительно речь про плюс и прибыль.

И к разговору его кормления - все видимо сильно забыли, что были введены заградительные пошлины на авто и многим из нас, кто не покупал поделки ВАЗа, а покупал нормальные машины - приходилось переплачивать из кармана пошлины на автомобили. Вот вопрос - ради чего, я переплачивал? Мне вот нахрен этот ущербный завод? Который так ни чего для меня не выпустил...

И ещё один момент - если бы лягушкоеды ушли бы лет через 5, военные действия скажем начались бы в 2027 году - то ваш любимый ВАЗик стал бы памятником, мёртвым памятником - поскольку французы уже давно объявили, что переход на французские платформы всех моделей с полной унификацией. Так, что повезло, что не успели... но не повезло, что единственные способные хозяева покинули это гиблое место.Дд

Дело понятное,  что не исчезнет. останутся тётки да детки. девки и мужики уедут на заеботки. и самый большой,  не областной город страны превратится в полного деграданта....детройт №2.

а что он для вас должен выпустить? сонату? вообще то  подобные опусы, как то не вяжутся с образом взрослого, грамотного человека.  а что нам с вами даст мост в якутии через лену? а что дал якутянам эрмитаж? вы знаете сумму кототую тратит гос-во из наших с вами налогов на содержание кошек в эрмитаже ? а на весь эрмитаж?  и уля с этого имеют шахтеры магадана и кемерова? или порт находка? или какая нижне табуретковская сыроварня . вы часто кушаете сыр из села нижняя табуретовка?.... и зачем нам все это спрашиваеся? ни тебе пармезана, ни тебе  оленины... а денег на них прорва уходит "наших".... да возьмите нашего виталя. дороги ему постелили. доктора в больничку посадили. школы построили. а они даже не могут обеспечить страну кабельной продукцией....  посему дороги вернуть взад. больничку закрыть. школу перепрофилировать в грибную ферму. или там какой склад вторсырья. и то пользы больше будет нам с вами, нежели недоумков учить.......

• 3

Если все , то не я....

#1138 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 09 September 2022 - 17:25

Дело понятное, что не исчезнет. останутся тётки да детки. девки и мужики уедут на заеботки. и самый большой, не областной город страны превратится в полного деграданта....детройт №2.

То есть из-за менее чем 5-ти процентов населения, кто потеряет временно работу - город деградирует?

Я уже обращал внимание - слишком много чёрных туч, которых по сути и нет.

а что он для вас должен выпустить? сонату?

Мне не нужны Сонаты, у меня лично её ни когда не было, у отца была с 1995 года по 2005 год - отличный автомобиль... а выпустить должны были различные автомобили в классах до Е включительно и на уровне европейских и азиатских брендов - в переводе на русский должны были выпустить автомобили.

а что нам с вами даст мост в якутии через лену?

Инфраструктура страны - мосты, дороги, развязки и любые транспортные сети, газ, ЛЭП и т.д. - всё необходимо для развития страны в целом. Это делается для людей, для будущих поколений, для развития бизнес-активности. Бизнес может развиваться только при наличии инфраструктуры. Поэтому мне необходимы мосты Якутии.

Сравнения данной темы с заводом по производству ящиков - вообще не в тему. Это попытка натянуть Сову на глобус, когда берётся глобальная тема и сравнивается с местечковой темой.

На остальные вопросы - надеюсь ответ понятен... и про кошек и про Эрмитаж и про сыр и про всё остальное.

Видимо вы господа с трудом видите разницу между стратегическими предприятиями, инфраструктурой и убогим АвтоВАЗом, все мухи и котлеты в одной тарелке... Я там выше писал - поставить убыточный завод микрочипов - это необходимость для страны, наша безопасность и независимость, а клепать убыточные тазы - это бред.

• 0

#1139 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 09 September 2022 - 17:31

Зачем?
И действительно, зачем? Есть ваше мнение, и другое, которое неправильное. 

Затем, что выпуск был сильно ограничен с 20-го года ещё. Я свою заказанную ждал три месяца просто потому, что конвейер работал с перебоями. Если что, заводом рулили хранцузы в то время.

И ещё в кучу регионов вливают деньги - таково устройство страны... при том с централизованными финансами в Москве.
Ну и? А в Чечню больше всех и 300 лярдов в год. Триста, а не тридцать за десять лет. Но эти вливания вас не беспокоят.

А он мне, что должен был угодить?
А от кого вы требуете закрытия ВАЗа, ну если так-то? От меня, что ли?

А так-то человек уж год на посту и как-то справляется. Хорошо ли, плохо ли, но бюджет сходится, экономика работает, даже СВО умудряются вести. 

А вот критикующий уже и его персонаж чем таким отметился в этой жизни, кроме демонстрации своего недовольства окружающей его реальностью? Не трудитесь отвечать, у вас ответа всё равно нету.

главное больше ни чего не пробуй.
А что если пробовал? Коллега, поменьше снобизма, вы всяко не анпираторских кровей, чтобы тут нос-то задирать.

Моими налогами, как налогами абсолютно всех налогоплательщиков - финансируется всё, что происходит в стране под названием Россия - в том числе и всякие убыточное...   Ещё есть вопросы, господин великий экономист?
Вопросы все выше. Пример с Чечнёй, с СВО остались без ответа.  
  • 0

#1140 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 09 September 2022 - 17:59

просто нет хозяина и данного завода
Ну вот у ТагАЗа был хозяин, сильно ему это помогло?

И кому стало лучше, что закрыли тот ТагАЗ, а не поддержали?

В том виде, как она есть... с приличным дизайном
Это у Гранты-то дизайн приличный? Ну и ну....

Каждый найдёт иную работу, кто-то пееедет в иной регион - всё это жизнь...
Ага. Егор Гайдар с того  света одобрительно кивает! На какие шиши и куда? К вам в квартиру?

Не работает на заводе 400.000 человек, что город умрёт. К заводу имеют отношение 5% населения. Очень сильно вы господа переоцениваете завод.
Г-н великий производственник как-то умалчивает об уйме смежников. А нафига ему о них думать?

Вот вопрос - ради чего, я переплачивал? Мне вот нахрен этот ущербный завод? Который так ни чего для меня не выпустил
А вот для меня, как производителя качественного отечественного товара, эти пошлины только в плюс. Какого хрена эти ничего для страны не сделавшие, только присосавшиеся к финпотокам, тратят наши деньги на инохлам? Желают? Пусть половину вернут в бюджет.

возьмите нашего виталя. дороги ему постелили. доктора в больничку посадили. школы построили. а они даже не могут обеспечить страну кабельной продукцией
Ну а что поделать? Завод был рейдерски отжат "эффективным собственником", каковой вскорости тупо и классически повесил на него кредит, каковой кредит был тут же выведен. Сейчас вот нами рулят другие, не менее эффективные, работающие ровно по той же логике "тащить и не пущать", платить копейки, что приводит к ужасающей текучке и вымыванию оставшихся кадров. Чего ж вы хотите после этого?

А дороги таки да, нам поделали прекрасные. Спасибо камраду Шему за его налоги!)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика