Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#691 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 01 August 2022 - 01:33

И что страшно в пропасти между богатыми и бедными?

вопрос глупый

Это называется изучение чужого кармана...

есть ощущение, что в этом чужом кармане лежат украденные у нас деньги .

.

только цель капиталистического строя - отсутствие бедных. Объясню - каждый человек формирует потребительский спрос товаров и услуг - и любой капиталист заинтересован в население с высокой платёжеспособностью. Поэтому всё ровно...

.

только я вижу, что эта сказочка не работает на практике. на западе да, она как-то вроде бы работает, только если не брать во внимание наличие колоний, за чей счет весь этот праздник жизни. На самом деле сейчас можно так выстроить экономику, что народ не нужен 

Если ты работаешь и развиваешься - то и сегодня и завтра всё будет у тебя ОК

да, я так и жил в куй не дул, все было ОК пока ядерной войной не запахло

Афган... и не считая реальную угрозу глобальной войны. Ни чего не изменилось в этом плане.

Афган мелочь, очень локальная войнушка

А вот эта угроза глобальной войны она откуда? Гонка вооружений? Не от капиталистов ли?

В остальном не надо путать капитализм и что у нас сейчас, когда кореша царя и его команды 

а это из чего следует, что мы что-то путаем? у нас значит неправильный капиализьм, в нарно в США правильный, с человечьим лицом такскть

Сообщение отредактировал Fantomas: 01 August 2022 - 01:32

• 3

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#692 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 01 August 2022 - 03:22

вопрос глупый

Вопрос обычный... я не считаю чужие деньги и мне по сути фиолетово насколько у меня разрыв с соседями. Чем у них будет больше финансов, тем комфортней жить рядом с ними, но не как не зависть с моей стороны. Ровно так же и в стране - когда бабло пилят за границу - это хреново, когда его пускают внутри страны - отлично. И пусть олигарх купит 10 самолётов СуперДжет, 20 дворцов в Питере - его деньги остались здесь и пошли в общий оборот.

есть ощущение, что в этом чужом кармане лежат украденные у нас деньги .

К большому сожалению отчасти - да, но нам к ним доступа всё равно нет. И как выше сказал, плохо когда они лежат в офшорах либо просто за границей и работают на их экономики.

да, я так и жил в куй не дул, все было ОК пока ядерной войной не запахло

Не ты один biggrin

Но капитализм здесь не при чём - страшны мировые элиты, те которые с аккумулировали 80-90% мировых финансов и у них уже рвёт крышу - как бы стать властителями Мира.

Афган мелочь, очень локальная войнушка

На этой локальной войнушки погибло много ребят, как и иные конфликты - в которых вроде бы СССР не участвовал. И ВОВ возникла так же на фоне нашего социализма. Поэтому именно капитализм не имеет прямого отношения к войнам - онли элиты.

И да - на мой взгляд, мировые элиты необходимо физически уничтожить... финансы вернуть в экономику стран. Под словом мировые элиты, это не владельцы промышленных компаний - это разные Цукенберги, Гейтся, Ротшельды, Рокфеллеры и прочие.

А вот эта угроза глобальной войны она откуда? Гонка вооружений? Не от капиталистов ли?

Нет не от капиталистов, а как выше сказал - всё те же отдельные мировые элиты, коих можно на пальцах двух рук посчитать.

Капитализм подразумевает развитие экономики, создание платёжеспособного общества, отсутствие дефицита товаров и услуг - в общем ни чего нет в нём отрицательного.

Но кроме капитализма есть государство, я даже откидываю элиты - поскольку государство тоже отрицательный игрок - когда бюджет тратится не по средствам, возникает финансовая яма. Нет у пиндосов такого дохода, что бы платить такие пенсии и пособия, содержать такую армию и покупать столько специалистов по всему миру, не говоря уже о поддержки режимов или их свержения. А потом остаётся, только всё списать на войну и начать за ново...

а это из чего следует, что мы что-то путаем? у нас значит неправильный капиализьм, в нарно в США правильный, с человечьим лицом такскть

У нас нет капитализма... и не было - у нас смесь частного бизнеса с бюджетными проектами с которых пилятся такие бабки, что если их пустить на развитие страны - мы бы уже были самой богатой страной мира.

И в крайнем случае именно за границей выпускают Мерседес для человека, а у нас Гранту или упрощённую Весту - это касаемо человеческого лица и лица для человека. Пока мы пользуемся их благами, их продукцией - значит у них бизнес и капитализм с лицом человека и с лицом  для человека. 

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#693 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 01 August 2022 - 08:42

думал про это.. есть варианты:
8f096dd11a73bf4771d8a8a2eb791ada-1200x80
но там не будет физических кнопок управления..
у меня щас точно такая же голова стоит и всё управление под экраном - кнопочное.. на ощупь тыкаю..
5877883cd74c.jpg

Без физических кнопок ну нафиг
  • 0

#694 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 01 August 2022 - 09:35

И в крайнем случае именно за границей выпускают Мерседес для человека

Мерседес нынче всем миром выпускают, а у Германиях своими силами разве что модель начала 90-х можно реализовать, и то вряд ли... 

- войны специальные военные операции

Дык и при коммунистах таковых было предостаточно... 

Пока весь мир его продуктами пользуется и не смогли иное предложить - поэтому лирика, что он там и кого обманул.

Погодите-ка - он вор по-вашему же... Человек натурально спиздил продукт, выдал его за свой и сколотил состояние... А предложений и без его творений до-фига.. 

Соответствие с чем? С ГОСТом 1968 года, или 1982 года?

Что укажете, с тем и надо сравнивать...

Однако, правильный вектор развития был задан Сталиным.

С этим спорить бесполезно... Только вот система вся оказалась неспособной сама себя поддерживать... Нет Сталина - и покатилась к развалу...  

На пищёвку, единственные ГОСТы - которые можно сказать, вот если бы их вернуть, да обязать...

А смысл? Их единственное предназначение - не дать потребителю травануться и двинуть кони... Так-то и без них какого-то падежа от употребления пищи не наблюдается... 

А так по ГОСТам в колбасу допускалось применять мясо при соответствующей обработке, которое вы на рынке с отвращением мимо пройдете...

Сообщение отредактировал mik82: 01 August 2022 - 09:40

• 0

#695 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 01 August 2022 - 10:16

Вопрос обычный... я не считаю чужие деньги и мне по сути фиолетово насколько у меня разрыв с соседями. Чем у них будет больше финансов, тем комфортней жить рядом с ними,

я сумневаюсь, што у ваших соседей есть чо пощитать в кармане, их карман от вашего не сильно отличается

Не ты один biggrin

Но капитализм здесь не при чём - страшны мировые элиты, те которые с аккумулировали 80-90% мировых финансов и у них уже рвёт крышу - как бы стать властителями Мира.

по удивительному совпадению эти элиты и есть капитализьм

Сообщение отредактировал Fantomas: 01 August 2022 - 10:27

• 3

#696 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 01 August 2022 - 10:30

Капитализм подразумевает развитие экономики, создание платёжеспособного общества, отсутствие дефицита товаров и услуг

не подразумевает. на армии нищих миллионов можно хорошо зарабатывать. а можно построить экономику, где народ почти не нужен

Но кроме капитализма есть государство

гос-во обслуживает правящие элиты

У нас нет капитализма... 

а это из чего следует?

• 2

#697 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 August 2022 - 10:48

у нас смесь частного бизнеса с бюджетными проектами с которых пилятся такие бабки

дык это везде так... Все крупные забугорные компашки очень неплохо кормятся из бюджетов... Современная микроэлектроника вообще вся вышла из ОПК пендосов, именно на государстве все нынешние полупроводниковые конторки создавали свои капиталы, которые потом смогли пустить на бытовой рынок...

Самое интересное - поиск нужного баланса между частным и государственным... Когда все общественное - на выходе скудность предложения и отсутствие мотивации к развитию, когда много частного - на выходе монополизация и желание сгрести все в карман и спрятать... У нас хрень в том, что частники допущены к ресурсам, где должно быть только государство, а уж производства с высокой добавочной стоимостью - вот уже поле для частников и фантазии... 

Сообщение отредактировал mik82: 01 August 2022 - 10:54

• 1

#698 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 01 August 2022 - 14:46

А я сравниваю трудозатраты и вообще относительную себестоимость производства.

Как насчёт приобрести отечественный автомобиль по РРЦ и без очереди?

Я  в прошлом году, знаете ли, эту очередь таки стоял, и всё равно РРЦ мне обломилась.

А сейчас нонешний копетализЬм как вам? Не мурзилко ли? Стоило ли шило намыло менять, причём мыло из протухшего жира?

В принципе трудозатраты одни и те же, если относительно. Те Жигули по себестоимости были меньше 2-х тыс., а в розницу ... 

До пандемии и СВО без проблем. 

Все согласно капитализьму. Произошел спад производства из-за дефицита чипов. Образовался дифсыт. Цены соответственно выросли.

А где вы увидели в нынешних условиях "нынешний капитализм"? Какой на хрен капитализм/социализм/ и тд. во время форс-мажора.

Сообщение отредактировал Pit: 01 August 2022 - 14:46

• 0

#699 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 01 August 2022 - 15:14

А вы много миллиардеров знаете кто миллиарды заработал? Я вот ни одного, ни у нас, ни за бугром... Каждый кого-то наипал, у кого-то чего-то скомуниздил и т.п. 

Я знаю. На моих глазах лет за десять, что называется, из говна сделали "конфетку" (завод соков). Потом продав плод своих трудов компании "Пепсико" стали долларовыми миллионерами.

• 0

#700 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 August 2022 - 15:47

миллионерами

миллион и миллиард на 3 порядка отличаются... 

• 0

#701 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 01 August 2022 - 16:35

Те Жигули по себестоимости были меньше 2-х тыс., а в розницу ... 

в CCCР существовало 2 разных рубля, 2 денежных контура - безнал, который цыркулировал в госсекторе и нал, которым выдавали ЗП трудящимся для траты в гамазине. Так вот эти 2 контура никак не пересекались. Такшто себестоимость в контуре государственных денег вполне могла быть никак не связана с розничной ценой. Розничная же цена рассчитывалась с прицелом на распределение товара - есть некое кол-во покупателей с некими доходами, для них выставляется некая цена. Причом, цена эта была явно занижена т.к. на авто была очередь, в которой стояли годами. Тоесть цену можно было еще поднять с рыночной т.з. до такого уровня чтоб исчезла очередь

• 2

#702 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 01 August 2022 - 16:58

миллион и миллиард на 3 порядка отличаются... 

Ну продан-то завод был за полтора мильярда. Просто владельцев было несколько. Точно знаю одного, кто получил больше половины.

в CCCР существовало 2 разных рубля, 2 денежных контура - безнал, который цыркулировал в госсекторе и нал, которым выдавали ЗП трудящимся для траты в гамазине. Так вот эти 2 контура никак не пересекались. Такшто себестоимость в контуре государственных денег вполне могла быть никак не связана с розничной ценой. Розничная же цена рассчитывалась с прицелом на распределение товара - есть некое кол-во покупателей с некими доходами, для них выставляется некая цена. Причом, цена эта была явно занижена т.к. на авто была очередь, в которой стояли годами. Тоесть цену можно было еще поднять с рыночной т.з. до такого уровня чтоб исчезла очередь

Да знаю я ... 

Но с другой стороны это ж полный волюнтаризм, а не экономика.  biggrin  

• 0

#703 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 01 August 2022 - 17:10

...Такшто себестоимость в контуре государственных денег вполне могла быть никак не связана с розничной ценой....

Ну вобщем-то так, но не совсем.
За базу цены бралась таки себестоимость товара, а далее товары и услуги делились на категории. На ряд товаров типа продуктов питания,лекарств, коммунальных услуг и других относящихся к первой необходимости цена могла быть и сильно ниже себестоимости, а вот на так называемые предметы роскоши, накрутка могла быть и многократный. Регулировал это Госкомцен, за счёт этого существовали бесплатные медицина, обучение, квартиры и т.п.
Другой вопрос сколько можно было за счёт этого натянуть на все дешёвое и бесплатное, но определённое и немалое подспорье благодаря такой системе конечно было.
Сколько я помню, коробок спичек всегда стоил 1 коп., разумеется себестоимость его таковой быть ну никак не могла.

Сообщение отредактировал Babaй: 01 August 2022 - 17:14

• 1

#704 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 01 August 2022 - 19:24

Интересно, а как вы собираетесь продавать серийную продукцию без устанавливающей документации?  

Можете не серийную выпускать. Пельмени или пирожки например.

До этого все проблемы с карточками ложились на плечи производителей, а не продавцов...

Сейчас точно также. Будут отправлять видеокарты не сразу производителю, а тем у кого купили и от них уже производителю.
Кстати по по поводу ремонта видеокарты. Будут менять на видеокарту только в совсем клиническом случае. Иначе будут ремонтировать. Во многих конторах крупных и не очень есть свои сервисные центры.

Так что имеем то, что имеем. Крупные сети просто зажрались и обнаглели. Все эти видно по более низким ценам у несетевых продавцов.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#705 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 01 August 2022 - 19:37

Однако, правильный вектор развития был задан Сталиным. Начиная с Хруща руководство толи неумелыми толи сознательными действиями гробило всю затею. Так вот, система мотивации при Сталине была правильная, а потом все с ног на голову перевернули

Я если честно был поражен устройством МТС при Сталине. Снять с колхозников проблему ремонта и обслуживания техники это просто отличная идея. Хрущев все испоганил.

• 0

#706 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 August 2022 - 21:20

Мерседес нынче всем миром выпускают, а у Германиях своими силами разве что модель начала 90-х можно реализовать, и то вряд ли...

Главное верить в то, во что хочется верить. Вместо Мерседеса можно Тойоту подставить и любую современную марку.

Погодите-ка - он вор по-вашему же... Человек натурально спиздил продукт, выдал его за свой и сколотил состояние... А предложений и без его творений до-фига..

Если человек, что-то стырил - то это решается в суде. Есть судебное решение? Или лишь подобное на просторах инета?

Что укажете, с тем и надо сравнивать...

Сравнивать? Ни с чем не надо... просто устаревшие ГОСТы надо хоронить.

А так по ГОСТам в колбасу допускалось применять мясо при соответствующей обработке, которое вы на рынке с отвращением мимо пройдете...

Я не изучал продовольственные ГОСТы, но помню продукты в СССР - кстати не все такие шикарные, но в целом большой плюс, что не было химии.

я сумневаюсь, што у ваших соседей есть чо пощитать в кармане, их карман от вашего не сильно отличается

Вывод шедевральный :) даже сложно понять на чём основан...

по удивительному совпадению эти элиты и есть капитализьм

По удивительному совпадению - элит человек 10 на планете, а только в РФ сотни тысяч предпринимателей/бизнесменов различного уровня. Поэтому элиты - это не строй.

не подразумевает. на армии нищих миллионов можно хорошо зарабатывать. а можно построить экономику, где народ почти не нужен

На армии нищих ты ни чего не заработаешь, а урвать смогут лишь те, кто при власти - а это не капиталистический строй и не капитализм.

гос-во обслуживает правящие элиты

Строй и обслуживание элит не имеют знака равно.

а это из чего следует?

Из определения, что такое капитализм.

микроэлектроника вообще вся вышла из ОПК пендосов, именно на государстве все нынешние полупроводниковые конторки создавали свои капиталы, которые потом смогли пустить на бытовой рынок...

В пиндосии даже бабки печатают частные компании... там нет госкомпаний, которые занимались микроэлектроникой. То, что компании получают кредиты и порой с нулевой ставкой - это не принадлежность к государству.

Сообщение отредактировал alexshi: 01 August 2022 - 21:21

• 0

#707 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 August 2022 - 21:29

У нас хрень в том, что частники допущены к ресурсам, где должно быть только государство, а уж производства с высокой добавочной стоимостью - вот уже поле для частников и фантазии...

У нас не допущены частники, у нас допущены те, кто представляет по сути власть или рядом с ней.

А частники это - когда все имеют равные возможности туда войти.

И ещё один момент - наше государство не способно ни чем эффективно управлять - нет не специалистов, не руководителей.

• 0

#708 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 02 August 2022 - 00:06

Классная штука, только тухнет быстро... Стоит пенсионеру Эвоком перед носом помахать, так и ну ее в пень ту "классовую ненависть"))) 

Ну эвоком-не-эвоком, а тигуан или тот же х-лайн может себе позволить пенсионер, который ничего не понимает.

выдыхайте... это бесполезно - ну не понимает человек, что тут сделаешь.

А тот, который понимает... и очень умный, типо, всех учит экономике, не производственник :good:но  всех пенсионеров содержит, мечтает с воды на мясо....

для меня будет плюс, когда пенсия позволит пенсионеру жить не на воде, а на мясе.

Работайте лучше "не производственник" может и мяса дадут.

Очередь, открытка, щастье)))

Вернулись с чего начинали... в 70-е... Опять можно с колен поднимать.

Сообщение отредактировал K.Serg: 02 August 2022 - 00:04

• 0

Errare humanum est...

#709 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 00:29

....................

Ну вот не катит... Что может быть насущнее в обществе победившего социализму? Все остальное же есть в достатке... Или нет? Ах да, точно, курицу же завезли в гамазин на другом конце города, надо бежать пока не разобрали - куда уж тут до антомобили какой-то))) И самое интересное, что хрень с хавчиком в стране происходила регулярно... То хлеб из херни какой печь начнут, ибо дебил решил кукурузу посадить вместо пшеницы, а оно не взлетело... То цены на хавку на 30% поднимут, а зарплату на 10% снизят в результате просчетов в экономике - даже до бунта дошло... Куда уж тут о личной тачке мечтать, да о покорении звезд и саморазвитии (как особо рьяные последователи куммунизьму задвигают) - хавчик искать надо...

..............

Сколько вас стало, типо, живших при гнусном социализме. И все, наверное, пуп рвали, чтобы все было, а хрущь с брежневым все проедали.

Нетуть уже социализьма... уж 30 лет как нету. И страну ту уже развалили и лодку и космическую станцию утопили.... А кто жил при нем не хает. Ругают только те, кто про ту страну в мурзилке прочитал.

А пусть какой-нить парень из глухой деревни (не бандит) сегодня купит новый машин в 30 лет.

........

Это немного не по адресу. Вам это у бывших членов КПСС спрашивать нужно, а не здесь.

У Путина? :shok:

• 2

Errare humanum est...

#710 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 August 2022 - 00:32

У Путина?

И у него тоже. Почему нет? 

• 0

#711 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 August 2022 - 00:44

но всех пенсионеров содержит

Всех не осилю... а вот все вместе, кто работает - пока с данной задачей успешно справляемся.

• 0

#712 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 01:02

......................

не надо путать капитализм и что у нас сейчас, когда кореша царя и его команды - гребут бюджетные средства, запиливая их за границу РФ и выводя деньги из оборота с страны.

:good: Вот. Умеешь же сказать. :good:

• 0

Errare humanum est...

#713 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 02 August 2022 - 01:19

Всех не осилю... а вот все вместе, кто работает - пока с данной задачей успешно справляемся.

Да. Получается пока.... нефть и газ не закончились...

• 0

Errare humanum est...

#714 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 August 2022 - 01:59

Да. Получается пока.... нефть и газ не закончились...

К сожалению у нас и строилась "экономика" или вернее её подобие не на развитие технологий, производств, а исключительно для обеспечения тех, кто сидит на недрах. Как рассуждали наши правители - что надо будет, купим.

• 0

#715 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 August 2022 - 10:04

Во многих конторах крупных и не очень есть свои сервисные центры.

Бугага)) Там окромя приемки и отсылки на завод нихера не умеют... 

А кто жил при нем не хает.

А кто хает? Или типо нынешние проблемы и косяки можно хаять, а те низзя? Вы не понимаете - это другое... Фу...

А пусть какой-нить парень из глухой деревни (не бандит) сегодня купит новый машин в 30 лет.

У мну братец троюродный (31 год ему) из деревни год назад Пальцвагин Таос прикупил...

Ну эвоком-не-эвоком, а тигуан или тот же х-лайн может себе позволить пенсионер, который ничего не понимает.

Вопрос не в "позволениях", а в "настроениях"...

Сколько вас стало, типо, живших при гнусном социализме.

В 80-х годах он был именно, что гнусным... И я уже помню, что за хавчиком надо было ездить не в магазин, а за 200 км в УССР город Донецк... Благо у бабули моей на работе раз в 2 недели выделяли сотрудникам антобус для осуществления фуд-туров в дружественную республику... И вот в субботу, вместо повышения уровня сознательности, самосовершенствования и приближения светлого коммунистического будущего (ну как сейчас пропагандоны от куммунизьму вещают) люди тряслись в автобусе полдня, чтобы хавчика прикупить)))  

И страну ту уже развалили и лодку и космическую станцию утопили...

Дык ваше ж поколение и утопило))

• 0

#716 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 02 August 2022 - 10:28

Вы не понимаете - это другое... Фу...

Дык ваше ж поколение и утопило))

а они дали себе самоотвод. сидели, сидели на партсобраниях, помалкивали , их то все устраивало. котловое довольствие, вещевое.... а потом , когда начался шухер, сказали,

-а ну нах, в такси тоже деньги водятся.....

а вот теперь покрикивают, какого мол рожна страну такую расхорошую пролюбили?!!! а? !!!!

ну  и давай личный состав  слесарей-ключников политэкономике учить. ..... шо налоги де не платют. страну не поднимают... 

Сообщение отредактировал amd 19: 02 August 2022 - 10:29

• 0

Если все , то не я....

#717 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 02 August 2022 - 11:07

И вот в субботу, вместо повышения уровня сознательности, самосовершенствования и приближения светлого коммунистического будущего (ну как сейчас пропагандоны от куммунизьму вещают) люди тряслись в автобусе полдня, чтобы хавчика прикупить)))

так это еще отличный вариант! У нас в Челябинске ближайшая колбаса водилась только в Москве, в двух тыщах км. 42 часа в поезде - и ты на месте. За неделю туда-обратно можно управиться.
  • 0

#718 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 August 2022 - 13:00

так это еще отличный вариант!

Это да... География позволяла иметь доступ к ништякам...На Украине хавчик, мебель, бытовую технику, резину для автомобиля покупали, из Грузии, помнится, обои и пылесос привезли... А в Р-н-Д только разве носки курнуть можно было... Это, кстати, еще к вопросу о том, что некоторые форумчане тут возмущаются, что де Чечню кормят, а то, что тогда все нацреспублики кормили (да еще и в ущерб себе), которые сейчас нас же помоями поливают  - "вы не понимаете, это другое"...

ЗЫ: Кстати, куры, которых можно было купить в Донецке, но крайне проблематично в Ростове, завозились в Донецк с Таганрогской птицефабрики)))  

Сообщение отредактировал mik82: 02 August 2022 - 13:01

• 0

#719 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 02 August 2022 - 13:42

Это да... География позволяла иметь доступ к ништякам...На Украине хавчик, мебель, бытовую технику, резину для автомобиля покупали, из Грузии, помнится, обои и пылесос привезли... А в Р-н-Д только разве носки курнуть можно было... Это, кстати, еще к вопросу о том, что некоторые форумчане тут возмущаются, что де Чечню кормят, а то, что тогда все нацреспублики кормили (да еще и в ущерб себе), которые сейчас нас же помоями поливают  - "вы не понимаете, это другое"...
ЗЫ: Кстати, куры, которых можно было купить в Донецке, но крайне проблематично в Ростове, завозились в Донецк с Таганрогской птицефабрики)))

Кошелева на тебя нет)))
Помнится он меня за подобные посты, иначе как предателем и не величал.)
  • 0

#720 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 August 2022 - 14:05

Проживая в Ленинграде, я понял реально, что было в стране лишь в года появления интернета и его развития. До этого казалось, что везде было одинаково. Нет, конечно были знакомые в регионах, но картина в целом не была видна.

У нас конечно тоже было много дефицита - но например колбаса за 2,20р. и 2,90р. всегда была на прилавках, как сыр, масло, яйца, молочка, мясо не идеал, но всегда было и т.д. Сервелат, икра и иные деликатесы в заказах, кофе тоже, как правило в заказах, особенно Бразильский.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика