Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#721 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 02 August 2022 - 14:35

Заказы... ООО! Это волшебное слово "заказы"! У товарища дед фронтовик был, он иногда угощал меня какими-нибудь дифцитными конфетами типа "Каракум" или апельсином каким из заказов. Дед мой тоже немного повоевал, как сын полка, но в силу несовершеннолетия и неразберихи, официального статуса так и не заимел. В середине 80-х, когда с продуктами становилось все хуже, бабуля иногда бурчала на деда, чтобы тот запросил документы из Военного архива и получил статус фронтовика. Но дед отмахивался, иногда ругался и уходил курить )))
  • 0

#722 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 02 August 2022 - 16:17

Вывод шедевральный :) даже сложно понять на чём основан...

и много у вас соседей из списка форбс или подобных списков?

По удивительному совпадению - элит человек 10 на планете, а только в РФ сотни тысяч предпринимателей/бизнесменов различного уровня. Поэтому элиты - это не строй.

ну не 10 человек, а скорей десяток кланов, но это глобальные элиты, а еще есть в кажной стране свои доморощенные элитки

На армии нищих ты ни чего не заработаешь, а урвать смогут лишь те, кто при власти - а это не капиталистический строй и не капитализм.

зарабатывают еще как, если армия большая. И почему это не капитализьм?

• 1

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#723 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 02 August 2022 - 16:40

есть шапошно знакомый адвокат. жук еще тот.  завсегда себя позиционирующего весьма зажиточным, и запросто ходящий в баню с людьми из смольного.... если коротко, то человек удачливый в жизни, и весьма слиятельный в узких кругах... и вот он однажды поехал  за город, так сказать подышать природой и собрать немного грибов. ехали они значит ехали (уже лесными дорожками) и решил он значит проскочить огородам в лемболово (или васкелово уж не помню. не суть) а навстречу ему машина с местным аборигеном. и с вопросом -

-вы куда , мол, хамы прётесь прямо к моему дому? (за соснами блестела черепичная крыша, площадью метров 400 и вертолетная площадка в огороде) ...

наш адвокат пустился в профессиональные рассуждения, что де леса у нас пока еще общие,  и каждый гражданин имеет право......

на что лесной человек достал пистолет (настоящий) и сказал: 

- я тебя  ....пи пи пи... щас прямо тута, с твоими *лядями из смольного.....

з.ы. это я к тому что те кто в том списке или рядом. не очень любят соседей.......

Сообщение отредактировал amd 19: 02 August 2022 - 16:41

• 1

Если все , то не я....

#724 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 02 August 2022 - 19:31

А списки Форбс - это всё, что надо знать?

И да - у меня почти все соседи "весьма" обеспеченные люди - если взять дом, то бизнесмены, чиновники, авторитетные бизнесмены :) и т.д., либо родители таких детей. Если взять "соседей" по работе - то ровно так же, люди очень обеспеченные.

И да... это называется комфортная среда для обитания - когда деятельность окружающих тебя людей вызывает только позитив, поскольку, я всегда на позитиве, когда люди развиваются, когда хорошо зарабатывают и так далее.

ну не 10 человек, а скорей десяток кланов, но это глобальные элиты, а еще есть в кажной стране свои доморощенные элитки

Элитки есть в каждой стране, даже в Северной Кореи - но я говорю о тех, кто рулит миром - а их ФИО не много и всем известны.

зарабатывают еще как, если армия большая. И почему это не капитализьм?

Нет, не зарабатывают и ни какой глобальный и всеобъемлющий бизнес ты не откроешь в нищей стране. Бизнесу необходимо богатое население - только так можно развивать бизнес - продавая товар, оказывая услуги на за муку. Ты опять путаешь узкий круг, кто сидит на монополиях и рядом с властью - и бизнес, как понятие. Те которые сидят на трубе и при власти - им пофиг, как там народ живёт - им в любом случае бабла на 100 поколений хватит, а вот мы простые комерцы не сможем развиваться, когда народ с трудом выживает. Мне необходимо платёжеспособное население и ни как по иному.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#725 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 02 August 2022 - 20:10

На руках не носят и в попку не целуют?

К меня на заводе был полный соцпакет - и больники в полном объёме без госограничения неделей, питание в кафе/столовой, отпуск месяц, беспроцентные кредиты и т.д. плюс 10 минут от метро, тёплое светлое помещение - и абсолютно человеческие условия труда. И ЗП были всегда не ниже средних по отрасли, а то и выше максимальных - от периодов зависело.

Это можно вне рабочее время, если работницы-красавицы biggrin

Тогда зачем вам понадобились узбеки?? unknown

Я тык подумал, что у вас там никаких условий, от слова совсем.. только пьяные русские и узбеки туды и идут работать..

а если у вас там всё прекрасно и русские к вам не спешат идти работать, значит Вы чего-то не договариваете nea 

И наверно поэтому у всех моих знакомых комерцов-промышленников одна проблема - это люди

да, да, как бы этих людей больше облапошить.. знаем мы комерцов :crazy:

Но сегодняшние люди хотят быть планктоном в офисе, а не пахать.

не надо мешать мух с котлетами, каждый занимается своим делом..

кто-то в цеху, кто-то в офисе, а кому и из дому выходить не надо, чтобы приносить пользу.

Убогая мода от слабости дизайнеров и нестыковки их с инженерами и не более того... На людях экономят - а они фапают... такие современные нравы :)

это вы так думаете.. а по факту, ведь перед нами рестайлинг Весту, нужно обойтись малой кровью, при этом внести максимум улучшений, думаете нужно им было перекраивать всю торпедо ради новой большой мульти медиа консоли?

это и вышло бы дороже, плюс центральную консоль торпедо пришлось бы выносить, ибо просто так вы не сможете дотянутся до краёв планшета. а быть может это физически невозможно,уже.

а планшет такой поставили, ибо на Вазе полная завязка на Яндекс и эта мульти медийка выходит как реальный планш.. хочешь яндекс навигатор пользуй, тут же яндекс музыка, погода и прочие сервисы Яндекса.. :crazy:

• 0

#726 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 02 August 2022 - 20:27

И что страшно в пропасти между богатыми и бедными?

это как минимум провоцирует социальные беспокойства.

и то.. это только верхушка айсберга.

• 0

#727 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 August 2022 - 20:46

Это можно вне рабочее время, если работницы-красавицы biggrin

Кстати - хороший вариант :)

Тогда зачем вам понадобились узбеки??

Я воспитан на 15 союзных республиках, у меня нет предвзятого отношения чисто по национальности - хотя конечно есть понимания, какая и на что способна.

Такая была специфика работы, что в определённый период на 4-5 месяцев в году приходилось набирать к основному коллектив разнорабочих - так вот у каждого временного всегда была возможность остаться на постоянную работу и влиться в основной коллектив - в один год это сделали 3 узбека, молодые ребята, полностью русскоговорящие - которые захотели расти и развиваться, а не только после работы пивас пить и думать, как бы нихрена не делать.

Я их лично обучал, как и делал со всеми наладчиками на производстве - как результат, люди научились, всё освоили и главное были надёжными ребятами - которые ни разу не подвели. В общем было всё обоюдовыгодно.

Я тык подумал, что у вас там никаких условий, от слова совсем.. только пьяные русские и узбеки туды и идут работать.. а если у вас там всё прекрасно и русские к вам не спешат идти работать, значит Вы чего-то не договариваете

А что мне не договаривать? У меня люди в коллективе работали по 15 и более лет... в начале 90-х ЗП была 500-600 баксов. А то, что русские не хотят работать - я не виноват. Кстати гастеры кроме 3-х наладчиков, которые пришли в конце нулевых - были только временные разнорабочие, остальной русский коллектив.

Но... основная проблема, даже если откинуть, что работать не хотят - зелёный змий... будь он не ладен. Сколько людей коллектив потерял из-за него. При том люди работали по много лет, а потом начиналось эпизодически, иногда прощал, когда штрафовал - а потом финал увольнение. И молодые ребята были и в возрасте. Надо мной уже супруга смеялась и не только она - что тектонический разлом на заводе, что народ нормальный, а потом бухать начинает :) видимо было слишком комфортно.

да, да, как бы этих людей больше облапошить.. знаем мы комерцов

Разные есть... тем кому завод продал, оказались именно такие - люди для них был мусор, которому и платить не обязательно и кидать можно. Но... сейчас таких среди знакомых в окружение нет - все знакомые комерцы вполне нормальные люди и коллективы у всех стабильные - а это о многом говорит.

И да - ни кого не обеляю... везде хватает уродов, особенно в нашем диком капитализме.

не надо мешать мух с котлетами, каждый занимается своим делом.. кто-то в цеху, кто-то в офисе, а кому и из дому выходить не надо, чтобы приносить пользу.

Я ни чего не смешиваю - в офисах лишнего народа, под самые помидоры... даже союзу не снилась подобное.

И я не говорю о тех, кто занимает именно своё место - я говорю лишь о мечтателях и о мечтах.

это вы так думаете.. а по факту, ведь перед нами рестайлинг Весту, нужно обойтись малой кровью, при этом внести максимум улучшений, думаете нужно им было перекраивать всю торпедо ради новой большой мульти медиа консоли?

Я не о Весте - я о всех подобных авто... а там 99% именитых иномарок. Эта убожество - общая тенденция. Веста - ладно... колёса есть и уже супер.

И машина всё же не домашний гаджет - за дорогой надо следить, а не по сенсорам пальцами ковырять.

это как минимум провоцирует социальные беспокойства.

Это да... поскольку люди примитивны и зависть у многих в крови...

Сообщение отредактировал alexshi: 02 August 2022 - 20:49

• 0

#728 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 02 August 2022 - 21:15

Я не о Весте - я о всех подобных авто... а там 99% именитых иномарок. Эта убожество - общая тенденция. Веста - ладно... колёса есть и уже супер.

вот, обычно такие нелепые планшеты и лепят при рестайлинге, опять же -банальная экономия и какое-никакое оживление интерьера... рестайлинг обычно проходит в средине конвейерной "жизни" модели, нужно ли проектировщиках что-то серьёзно менять в интерьере, когда через 3-4 года модель сменит поколение? конечно НЕТ.

И машина всё же не домашний гаджет - за дорогой надо следить, а не по сенсорам пальцами ковырять.

средняя скорость в городах падает с каждым годом, чем ещё занять себя в пробках. unknown

• 0

#729 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 02 August 2022 - 21:26

Я воспитан на 15 союзных республиках, у меня нет предвзятого отношения чисто по национальности - хотя конечно есть понимания, какая и на что способна.

Ну... сейчас уже практически ничего от Союзных скреп не осталось, сегодня приезжают такие кадры..

Ощущение, что им и на Родине не рады, а нам они на кой чёрт сдались?

А то, что русские не хотят работать - я не виноват

Но... основная проблема, даже если откинуть, что работать не хотят - зелёный змий..

ну либо вам попадались какие-то пьяницы среди сотрудников...хотя 90е, тяжелые времена были..заводы простаивали, народ спивался за это время.

Я ни чего не смешиваю - в офисах лишнего народа, под самые помидоры... даже союзу не снилась подобное.

И я не говорю о тех, кто занимает именно своё место - я говорю лишь о мечтателях и о мечтах.

сейчас за красивые глазки никто держать не будет.. разве что секретарш))

все при деле..

среди окружения не имею таких, кто бы на работе ваньку валял..

скорее наоборот, за двоих будешь работать. а получать за одного))) иначе  у нас коммерция не выживет))

Это да... поскольку люди примитивны и зависть у многих в крови...

Вы что-то нашего брата во всех грехах обвинили.. nea

• 0

#730 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 03 August 2022 - 00:06

А списки Форбс - это всё, что надо знать?

И да - у меня почти все соседи "весьма" обеспеченные люди - если взять дом, то бизнесмены, чиновники, авторитетные бизнесмены :) и т.д., либо родители таких детей. Если взять "соседей" по работе - то ровно так же, люди очень обеспеченные.

ваши соседи - самые обычные обыватели, речь о соседях с дворцами и яхтами

Нет, не зарабатывают и ни какой глобальный и всеобъемлющий бизнес ты не откроешь в нищей стране. Бизнесу необходимо богатое население - только так можно развивать бизнес - продавая товар, оказывая услуги на за муку. Ты опять путаешь узкий круг, кто сидит на монополиях и рядом с властью - и бизнес, как понятие. Те которые сидят на трубе и при власти - им пофиг, как там народ живёт - им в любом случае бабла на 100 поколений хватит, а вот мы простые комерцы не сможем развиваться, когда народ с трудом выживает. Мне необходимо платёжеспособное население и ни как по иному.

и чем этот бизнец узкого круга не бизнец?

• 1

#731 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 August 2022 - 03:08

ну либо вам попадались какие-то пьяницы среди сотрудников...хотя 90е, тяжелые времена были..заводы простаивали, народ спивался за это время.

Это до 2013 года включительно... и это массовое явление - просто ты видимо не видишь сия проблемы - а она до сегодняшнего дня абсолютно у всех знакомых комерцов включая крупные заводы. Эта проблема не одного человека и не 100, а общая и основная - с людьми сейчас проблемы. И кстати узбеки и таджики не просто так находят вакансии и порой ЗП не меньше средней по району и отрасли.

сейчас за красивые глазки никто держать не будет.. разве что секретарш)) все при деле..

Если было так... какие руководители, такие и предприятия. Если бы не знал многие структуры изнутри - возможно так же бы думал.

Вы что-то нашего брата во всех грехах обвинили..

Какие есть... и всегда такими были.

ваши соседи - самые обычные обыватели, речь о соседях с дворцами и яхтами

Обычные обыватели к 8 утра на работу и в 16 часов домой, но речь не про это - миллиардеров и долларовых разумеется не так и много и обсуждать здесь их вообще нет ни какого смысла, а мой пост на который ты высказался про соседей, был вообще про иное... а именно:

Вопрос обычный... я не считаю чужие деньги и мне по сути фиолетово насколько у меня разрыв с соседями. Чем у них будет больше финансов, тем комфортней жить рядом с ними, но не как не зависть с моей стороны.

В данном предложение всё сказано более чем чётко и про список Форбс - ни единого слова.

и чем этот бизнец узкого круга не бизнец?

Если читать слово бизнес - как единоличное действие, то вполне себе. Только бизнес=капитализм, а это означает сотни тысяч частных предприятий. Если сказать проще - то бизнес надо читать во множественном числе и охватывающий абсолютно всю страну, все отрасли, он - бизнес, задействует сотни тысяч собственников, не говоря о наёмных сотрудниках.

А не бизнес в смысле Васин с Колей.

вот, обычно такие нелепые планшеты и лепят при рестайлинге, опять же -банальная экономия и какое-никакое оживление интерьера... рестайлинг обычно проходит в средине конвейерной "жизни" модели, нужно ли проектировщиках что-то серьёзно менять в интерьере, когда через 3-4 года модель сменит поколение? конечно НЕТ.

Я не привык оправдывать - почему сделал хреново и убого... меня не интересуют мотивы - производя товар, оказывая услугу - необходимо делать это качественно и чётко. А не ради рестайлинга - который по-сути для набивания карманов баблом, а не благо потребителю - в общем обычный развод и работа на лоха... надо делать хреново. Хочешь товарищь автопроизводитель бабла лишнего поднять - так сделай, качественно - а не убогое "Ашот-тюнинг".

И чем мой колхоз с планшетом на присоске в левом нижнем углу отличается от подобного заводского убожества? Я глядя на это убожество, начинаю себя ощущать великим дизайнером :)

• 0

#732 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 03 August 2022 - 10:14

Если читать слово бизнес - как единоличное действие, то вполне себе. Только бизнес=капитализм, а это означает сотни тысяч частных предприятий. Если сказать проще - то бизнес надо читать во множественном числе и охватывающий абсолютно всю страну, все отрасли, он - бизнес, задействует сотни тысяч собственников, не говоря о наёмных сотрудниках.

А не бизнес в смысле Васин с Колей.

Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли

А вот про сотни тысяч бизменов и охват всей страны ничо не сказано. 

• 1

#733 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 03 August 2022 - 10:30

Как бы суповые пакетики были и в Союзе, и по ГОСТу вполне себе допускалось использование очень "полезных" трансжиров (сиречь суррогатов) вместо жира))) Так и чего поменялось? Ну кроме ассортимента.
Сравните количество оных трансжиров  в общем количестве.

чего вы все носитесь с этими ГОСТами как с писаной торбой? Если ваша продукция, например, превосходит требования ГОСТа, вы ее в унитаз спустите?
На одни ТУ, превышающие требования ГОСТ, будет 100500 как раз занижающих. 

И те "лучшие" ТУ вовсе не повод для отмены "СНИПов, хрипов" как выразился Гарант. Или застройщикам ГОСТ мешал, чтобы строить жилые комплексы с лучшими условиями по инсоляции и проч?

Я так понимаю, что Веста тогда нынче может стоить 3 млн. и вы ее купите без проблем и нытья?
А что, при СССР народ убивался за три цены?

смотрю за окно - все дворы машинами забиты, на последние, видимо, покупалось бедными гражжанами... 
Пластинка-то заезженная. И всё новьё, как ни крути. А ещё тивилизоров в каждой комнате, что ж не вспоминаем?

А так-то Карл Маркс прямо напесал, что недолжно пролетарию антомобиль в собственности иметь, да...

Давай по пунктам
Адам Смит одобряэ))) Вот только всё это такая же наивность, типа "хозяин будет следить за состоянием своего оборудования", а на деле как бы и не наоборот. Ну и проч. Чего-то в дворники узбеков завозили, а не ЗП местным поднимали.

Нынче проблемка в другом - наличие сверхбогатеев, которые аккумулируют средства (которые им по факту даже для роскошной жизни крайне излишни) у себя, фактически выбивая их из экономики
И это тоже естественное следствие капитализма.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#734 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 03 August 2022 - 10:49

Сравните количество оных трансжиров  в общем количестве.

чиво? 

На одни ТУ, превышающие требования ГОСТ, будет 100500 как раз занижающих.

может да, а может и нет... 

• 0

#735 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 August 2022 - 10:51

Капитализм подразумевает развитие экономики, создание платёжеспособного общества, отсутствие дефицита товаров и услуг - в общем ни чего нет в нём отрицательного.
А так же неизбежные кризисы...

Все согласно капитализьму. Произошел спад производства из-за дефицита чипов. Образовался дифсыт. Цены соответственно выросли.
Ну РРЦ писал тоже рыночный игрок, ан было не купить. Да и сейчас тоже они есть, а у дилеров иначе.

А где вы увидели в нынешних условиях "нынешний капитализм"?
А что же сейчас? Нешто военный коммунизм? Что вообще поменялось в плане экономики страны, кроме возросших военных расходов?

На моих глазах лет за десять, что называется, из говна сделали "конфетку" (завод соков). Потом продав плод своих трудов компании "Пепсико" стали долларовыми миллионерами.
У нас такие на водке были. Вот только с ЗП на их заводах был крах чего-то, да и прикрыли их за неуплату налогов, вот ведь...

это ж полный волюнтаризм, а не экономика.
Почему волюнтаризм? У вас в семье точно такая же.

Если человек, что-то стырил - то это решается в суде. Есть судебное решение? Или лишь подобное на просторах инета?
Если под это написаны законы, по которым сие не является воровством, то всё пучком?

нынешние проблемы и косяки можно хаять, а те низзя?
Чего ж нельзя? Можно. Только надо бы с текущими бы разобраться, прежде чем дела прошлые обхаивать. Чего-то покамест путиномика росла на нефетегазодолларах, то и совок хаять никому не надо было. А смысл сейчас плеваться туда, на 30 лет назад?

У нас конечно тоже было много дефицита - но например колбаса за 2,20р. и 2,90р. всегда была на прилавках, как сыр, масло, яйца, молочка, мясо не идеал, но всегда было и т.д.
89-й год, курилка в ОКБ КП в Мытищах. Местный народ жалуется  на невыносимую жизнь. Когда им тыкали в ассортимент в магазинах, отвечали, что-де "ту колбасу кошки есть отказываются"....
  • 0

#736 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 August 2022 - 10:52

А что, при СССР народ убивался за три цены?

А сегодня убивается? Стоят тачлы в салонах с полуторакратной наценкой и никто их не смотрит... 

Опять же откуда в Союзе могло взяться 3 цены? Неужто из дефицита и желания, как при гнилом капитализме? А куда всевидящее око саурона КПСС смотрело?

И всё новьё, как ни крути.

Ну ушатаек не больше 10%...

• 0

#737 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 03 August 2022 - 10:52

Нет, не зарабатывают и ни какой глобальный и всеобъемлющий бизнес ты не откроешь в нищей стране. Бизнесу необходимо богатое население - только так можно развивать бизнес - продавая товар, оказывая услуги на за муку.

рено  хундай делают дешевые таратайки , для бедных стран, и ничо так, живут и здравствуют.  мв или так какое бмв делает дорогие , тоже не голодают. юар турция ебипет богатые страны? однако золотишка потребляют поболе некоторых стран "кулаков"...

с другой стороны, открыть бизнес в богатой стране дело не хитрое. заковыка в другом. удержаться там и попробовать получить прибыль... а это , как учит жизнь, совсем не легко... уля толку с этой легкости, если тебя там, мягко говоря, не сильно ждут...

• 1

Если все , то не я....

#738 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 August 2022 - 10:59

А так-то Карл Маркс прямо напесал, что недолжно пролетарию антомобиль в собственности иметь, да...

Одна проблема - забыл дедушка Маркс с психологом посоветоваться, прежде чем лезть в мозги к пролетарию... Ибо как только мозги пролетария освободились от классовой борьбы, так он сразу его же и в пешее эротическое послал и стал размышлять о личной собственности...

"ту колбасу кошки есть отказываются"

А кальбаса-то по ГОСТу была)))

И это тоже естественное следствие капитализма.

Ясен пень...

• 0

#739 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 August 2022 - 11:04

либо родители таких детей
Очень многие пенсионеры в последнее время открыли в себе предпринимательскую жилку и ну очень разбогатели. Аккурат после того, как их детишки "выбились в люди", да-с.

Я тык подумал, что у вас там никаких условий, от слова совсем.. только пьяные русские и узбеки туды и идут работать
Был у нас тут модератор Михаил из НН, тоже красиоые песни пел про высокие предлагаемые зарплаты, и что никто не желает на них идти. Кто помнит про мойщика монетоприёмников за 40 тыр/мес?)))

Потом выяснилось, что оный мойщик ещё и инкассатор, и уйма штрафов в работе, а так всё красиво, да)))

чиво? 
Продовольственных товаров. Вона, читаешь состав мороженого, ан "растительные жиры". Хотя и мороженое по верху цены.

может да, а может и нет
Таки да. Но всякий производитель начинает эту туфту "наш ТУ превосходит ГОСТ", ага!
  • 0

#740 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 August 2022 - 11:11

А так же неизбежные кризисы...

В Союзе кризисов тоже хватало, только о них молчали (да и сейчас адепты молчат), а потом бац и страна за короткое время развалилась с блэкджеком и шлюхами...

ЗЫ: И войнушек предостаточно было... И по-фиг, что их прикрывали интернациональным долгом, один фиг все они велись за зоны влияния, за территории и т.п. 

Продовольственных товаров. Вона, читаешь состав мороженого, ан "растительные жиры". Хотя и мороженое по верху цены.

Эммм... Чо-та не встречал такового... Если само мороженное БЗМЖ, то ничего там не написано, а растительный жир  -  вафельный стаканчик (а как его еще изготовить?)... Если с ЗМЖ, то и стоит оно копейки... 

Таки да.

Не знаю... и вы не знаете, а утверждаете...

Если вас смущает состав на колбасе, так откройте ГОСТ 70-х годов - там все пищевые добавки, нитриты и т.п. так же прописаны...

Ну и соответственно покупать колбасу за 150 р/кг - ну такое уж явное хождение "по минному полю", голову тоже не мешает использовать только для ношения шапки...

• 0

#741 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 August 2022 - 11:11

откуда в Союзе могло взяться 3 цены? Неужто из дефицита и желания, как при гнилом капитализме? А куда всевидящее око саурона КПСС смотрело?
А кто мешал продавать личные вещи? Где в Уставе КПСС написано, что нельзя их продавать?

И это если говорить о перепродаже. А за продажу "очереди" могли и поругать. 

ушатаек не больше 10%
Туда им и дорога, а остальные 10+ годиков?

забыл дедушка Маркс с психологом посоветоваться, прежде чем лезть в мозги к пролетарию... Ибо как только мозги пролетария освободились от классовой борьбы, так он сразу его же и в пешее эротическое послал и стал размышлять о личной собственности
Потому что пролетарий  перестал быть таковым, стал мещанином. Так что зря вы Дедушку Маркса ругаете, он как раз всё правильно понимал.

А кальбаса-то по ГОСТу была)))
Это  к вопросу о закормленности москвичейц и их кошек, а не о качестве той колбасы.

В Союзе кризисов тоже хватало
Напомнить разве, что в СССР была плановая экономика, дело на тот момент новое, неизученное и сильно критичное к правильности подсчётов. 

А капитализму уже 300+ лет, ан кризисы каждые 10 лет накатывают. 

войнушек предостаточно было... И по-фиг, что их прикрывали интернациональным долгом, один фиг все они велись за зоны влияния, за территории и т.п. 
Какие войнушки велись СССРом за влияния, территории? Финская? Объективная причина, и даже Маннергейм признавал таковую проблему. Афган? И много его присоединили в Союзу? Что ещё?
  • 0

#742 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 August 2022 - 11:41

А смысл сейчас плеваться туда, на 30 лет назад?

Ну так идеологи всячески пропагандируют возврат туда... Только вот манипулируя ништяками и замалчивая, а чего оно сдохло-то... Ну понятное дело "набижали придатили и сделали страну паламатой", а системные косяки скрывают... Лепят сказки о бывшем всеобщем равенстве, хотя по факту перекосов было тоже завались, причем многие те перекосы до сих пор аукаются в виде национализма в бывших республиках... На бумаге "мир, труд, май", а по факту одна часть республики другую на дух не переваривает, и терпят, ждут, когда все рухнет и можно будет кровь друг другу пустить...

А кто мешал продавать личные вещи?

во верно... Купил за 2, продал за 5, на эти 3% и живу... Спекулянтство в массы... Это ж вроде "грех" в социалистическом государстве.. Или уже нет? Или и так сойдет, лишь бы за отмазку схляло? 

А за продажу "очереди" могли и поругать. 

Поругать могли почти за все, лишь бы стукачок заинтересованный нарисовался... Вот вырастил ты тюльпанчики в свое личное время, 8 марта вынес их на рынок и продал за час с дисконтом в 30% от соседей по рынку, а на тебя  заметку в газету по кляузе тех же соседей "буржуйский паук" - не дал нажиться сознательным гражданам в деле построения свободного и справедливого обсчества... 

Какие войнушки велись СССРом за влияния

Корейская войнуха, за просто так туда оружие и спецы поставлялись, а "натурально-корейские" летчики так и напрямую участвовали...

Финская? Объективная причина, и даже Маннергейм признавал таковую проблему.

Маннергейм мог признавать что-угодно, а с точки зрения обывателя положили кучу народу...

Это  к вопросу о закормленности москвичейц и их кошек, а не о качестве той колбасы.

т.е. москвичи дрянь есть отказывались, а остальным и так сойдет....

Напомнить разве, что в СССР была плановая экономика, дело на тот момент новое, неизученное и сильно критичное к правильности подсчётов. 

за 70 лет так и не изучили...

Так что зря вы Дедушку Маркса ругаете, он как раз всё правильно понимал.

Он жил больше века назад... И даже Ленин его  труды втупую не эксплуатировал... А тут только и слышно - читайте Ленина... Ну прочитали, ну логично, только вот то, что удалось Ленину 100 лет назад - сегодня не прохляет, а ума пропагандонов хватает только на отсылку к нему и тупые манипуляции....

Потому что пролетарий  перестал быть таковым, стал мещанином.

Вот... Почему работа не велась в нужном направлении?

А капитализму уже 300+ лет, ан кризисы каждые 10 лет накатывают. 

Капитализм прост, не требует шибко умных руководителей и прекрасно саморегулируется (в том числе и кризисами и войнами)... А построение коммунистического общества, прежде всего, требует выдающихся руководителей, а попадание туда полудурков быстро ставит на нем крест, что и случилось...

• 0

#743 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 August 2022 - 12:12

А вот про сотни тысяч бизменов и охват всей страны ничо не сказано.

Это точно :) ну в смысле не сказано...

Если всё трудоспособное и работающее население работает у одного бизнесмена - тогда и нет проблем :) Пока не видел таких стран, в крайнем случае на планете Земля. Поэтому и сотни тысяч предпринимателей/бизнесменов/комерцов - все 3 определения синонимы.

Если под это написаны законы, по которым сие не является воровством, то всё пучком?

Если человек действует в правовом поле - то про какое воровство ты говоришь? Ну давай посадим за то, что в городе едешь 60 км/ч... почему бы и нет?

Когда им тыкали в ассортимент в магазинах, отвечали, что-де "ту колбасу кошки есть отказываются"....

89-й год уже во всю работали кооперативы и растаскивали предприятия, хотя деюре ещё был Союз, коммунисты и т.д. Я не помню по годам, не следил за падением колбасы, но как мы говорили - 2,20 руб. - многовато туалетной бумаги :) а 2,90 руб. - нормальная колбаса.

рено хундай делают дешевые таратайки , для бедных стран, и ничо так, живут и здравствуют. мв или так какое бмв делает дорогие , тоже не голодают. юар турция ебипет богатые страны? однако золотишка потребляют поболе некоторых стран "кулаков"...

Неправильный вывод, при том абсолютно... фирмы производящие дешёвые или дорогие автомобили не работают локально в одной стране. Если бы Хёндай работал только в РФ - он бы давно загнулся... так же с Рено и всеми остальными. Данные концерны выживают за счёт огромного охвата людей на планете Земля - и если в бедной стране они заработали 3 копейки, то в богатой 3 рубля - и общий оборот 3,03 руб.

А мы говорим за бизнес внутри страны - что ты поставишь за производство, если нет платёжеспособного населения? Только по производству туалетной бумаги - она всегда нужна и то самой дешёвой, поскольку дорогую не купят.

Развития бизнеса - это открытия предприятий всех направлений и видов деятельности, создание продуктов и услуг высокого качества - не суть важно какой это продукт или услуга - химчистка или автомобиль.

И ни каких иных вариантов нет... и разговор про конкуренцию и выживание сильнейшего - это всё пыль в уши. Когда объём рынка рассчитан на 30% от общего числа необходимого бизнеса, а что такое необходимый бизнес? Тот который создаст рабочие места и уберёт безработицу - вот и получаем на выходе нулевое развитие бизнеса, нулевой рост дохода населения, а то и обратный процесс, когда всё падает.

с другой стороны, открыть бизнес в богатой стране дело не хитрое. заковыка в другом. удержаться там и попробовать получить прибыль... а это , как учит жизнь, совсем не легко... уля толку с этой легкости, если тебя там, мягко говоря, не сильно ждут...

Бизнес в любой стране - это сложный процесс, которым обязаны заниматься профессионалы, в противном случае его гибель вопрос времени. Но это не имеет отношения к тому, что написал выше - есть платёжеспособное население - есть качественный бизнес, нет подобного населения - есть подобие бизнеса и нулевой продукт на выходе.

Очень многие пенсионеры в последнее время открыли в себе предпринимательскую жилку и ну очень разбогатели. Аккурат после того, как их детишки "выбились в люди", да-с.

По разному бывает... как понятие пенсионер, тоже кубический конь в вакууме.

Капитализм прост, не требует шибко умных руководителей и прекрасно саморегулируется (в том числе и кризисами и войнами)... А построение коммунистического общества, прежде всего, требует выдающихся руководителей, а попадание туда полудурков быстро ставит на нем крест, что и случилось...

Ни чего подобного - для капитализма основа руководство страны в целом - поскольку капиталисты законы не пишут, за монополиями не следят, таможенные пошлины не изобретают, кредитные ставки не придумывают и армию не имеют и так ещё тысяча пунктов. Поэтому и страны где шло развитие - всё это благодаря государственной политики, включая все аспекты жизни. А если сегодня так к власти пришли популисты, старые пердуны и прочий сброд - так и начался процесс, который может закончится печально.

Вот тебе руководители сказали - иди газ из РФ нах - ценник вверх в 10 раз, у всех предприятий увеличилась себестоимость товаров и услуг - что дальше? А дальше страны где себестоимость ниже получают шанс откусить кусок пирога - и процесс этот, как лавина... падение прибыли, потом потеря доли рынка и ещё потеря прибыли - и можно оказаться на дне.

Вот и вся математика...

И... если бы в Союзе у руля стояли профи - мы бы и жили всё в той же стране... поэтому не надо думать, что там розы были космическими - всё идентично, что тогда идиоты были, что сегодня. Просто сегодня бизнес вопреки правительству выживает.

• 0

#744 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 August 2022 - 12:20

всё идентично, что тогда идиоты были, что сегодня.

Ну не все тут это принимают... С пеной у рта пытаются доказать обратное...

поскольку капиталисты законы не пишут, за монополиями не следят, таможенные пошлины не изобретают, кредитные ставки не придумывают и армию не имеют и так ещё тысяча пунктов.

Да ладно... Сколько у нас в Госдуре бизнецменов?))) они-то законы пишуть)))) и за буграми ровно так же...

Поэтому и страны где шло развитие - всё это благодаря государственной политики, включая все аспекты жизни.

А где шло развитие? Ну вот так, чтобы без ограбления колоний и т.п.

Сообщение отредактировал mik82: 03 August 2022 - 12:15

• 1

#745 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 03 August 2022 - 12:20

Если всё трудоспособное и работающее население работает у одного бизнесмена - тогда и нет проблем :) Пока не видел таких стран, в крайнем случае на планете Земля. Поэтому и сотни тысяч предпринимателей/бизнесменов/комерцов - все 3 определения синонимы.

только опять же в определении капитализьма не сказано, что эти сотнитыщ коммерсов должны процветать и жить как короли, формировать собой средний класс или наоборот зачастую пахать от зари до зари и иметь грошей не сильно больше обычного наймита. Я тож знаю несколько мелких предпринимателей, никаких великих богатсв они не нажили, живут как все + -. А как короли может жить кокраз узкая группа лиц. 

• 2

#746 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 03 August 2022 - 13:19

А мы говорим за бизнес внутри страны - что ты поставишь за производство, если нет платёжеспособного населения? Только по производству туалетной бумаги - она всегда нужна и то самой дешёвой, поскольку дорогую не купят.

Развития бизнеса - это открытия предприятий всех направлений и видов деятельности, создание продуктов и услуг высокого качества - не суть важно какой это продукт или услуга - химчистка или автомобиль.

давайте определимся, какой бизнес мы с вами имеем ввиду.  а то у нас сплошная петрушка получается. лиштенштейн или там швейцария, вполне благополучные государства. + довольно либелальные. но вот почему то там не наблюдается головокружительное развитие сталилитейного дела, или выпуск мотоциклеток. тоже самое с монголией.. голодранцы, голодранцами, однако народишко толкается локтями, шоб чуть чуть покопать там медной руды, или золотишка помыть .

а так да. я с вами полность согласен. продавать или налаживать производство  спорткаров в камбоджии , или эквадоре бесперспективно. а вот галош, или 3х колесных рикш-лисапедов, вполне успешно можно .   но это капитализм... при том самый что ни есть настоящий и успешный... а то чт о вы не вписываетсь в него со своим продуктом, не делает его некапитализмом...

• 0

Если все , то не я....

#747 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 August 2022 - 13:26

Да ладно... Сколько у нас в Госдуре бизнецменов?))) они-то законы пишуть)))) и за буграми ровно так же...

мы же опять возвращаемся к вопросу лоббирования. При том заметь - как раз эти "бизнесмены" или их купленные люди пишут законы не для широкого бизнеса - а для крупного, для монополий.

А где шло развитие? Ну вот так, чтобы без ограбления колоний и т.п.

Если не брать времена динозавров, то та же самая Германия, после ВОВ - стала мощной промышленной страной. Понятно, что ей помогали те же Штаты и англосаксы - но тем не менее продукцией концернов Германии пользуется весь мир.

только опять же в определении капитализьма не сказано, что эти сотнитыщ коммерсов должны процветать и жить как короли, формировать собой средний класс или наоборот зачастую пахать от зари до зари и иметь грошей не сильно больше обычного наймита. Я тож знаю несколько мелких предпринимателей, никаких великих богатсв они не нажили, живут как все + -. А как короли может жить кокраз узкая группа лиц.

Проблема в том, что в Викепедии вообще ни чего не сказано - а дальше есть такая наука, как экономика, но не так которую Маркс описывал - а реальная экономика. Так вот из неё всё это следует. 

В обществе необходимо сформировать средний класс - которого у нас по-сути и нет, он настолько малочисленный, что этого недостаточно для полноценного экономического развития.

И так же понятие комерц - это кубический конь в вакууме... это может быть уровень ларька, где доход сопоставим с таксистом или куда более высокий уровень. Поэтому всех под одну гребёнку не получится подравнять.

• 0

#748 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 August 2022 - 13:46

давайте определимся, какой бизнес мы с вами имеем ввиду. а то у нас сплошная петрушка получается.

Ни какой петрушки - бизнес, это всё полностью, а не отдельные отрасли. Для одной страны может быть ключевым и сталелитейка, но кроме этого ещё тысячи иных направлений бизнеса. В другой стране ключевой - туризм или аграрка и т.д. Нет понятия какой бизнес - бизнес - это абсолютно все сферы деятельности.

спорткаров в камбоджии , или эквадоре бесперспективно. а вот галош, или 3х колесных рикш-лисапедов, вполне успешно можно .

Нет не успешно - это не бизнес, а лишь одно нишевое направление, при том крайне с ограниченной нишей. Это не капитализм и не стоит близко... это всего лишь признак капитализма - частные предприятия.

при том самый что ни есть настоящий и успешный... а то чт о вы не вписываетсь в него со своим продуктом, не делает его некапитализмом...

Нет не успешный... успешное одно из направлений и не более того. Успешный бизнес - когда в стране занимаются всем - различные производства, сфера услуг, медицина, образование и т.д. А не выпуск 3-х колёсных рикш на 3-х предприятиях.

При том уровень бизнеса (любого) напрямую говорит о развитие страны.

Я уже выше писал - если на этих 3-х предприятиях работают все трудоспособные граждане страны - всё ровно, можно сказать капитализм.

Не надо путать, что в любой стране, кто-то сможет поднять денег и развитие страны в целом, бизнес в стране в целом и т.д.

• 0

#749 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 03 August 2022 - 14:51

мы же опять возвращаемся к вопросу лоббирования. При том заметь - как раз эти "бизнесмены" или их купленные люди пишут законы не для широкого бизнеса - а для крупного, для монополий.

А вокруг монополий роятся остальные... 

ей помогали те же Штаты и англосаксы

Они ей не помогали, они практически все для нее делали (по словам самих же немцев), в обмен на военные базы и хранение ЯО... Та же самая хрень с Японией и ЮК....

• 0

#750 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 03 August 2022 - 14:52

Ну РРЦ писал тоже рыночный игрок, ан было не купить. Да и сейчас тоже они есть, а у дилеров иначе.

А что же сейчас? Нешто военный коммунизм? Что вообще поменялось в плане экономики страны, кроме возросших военных расходов?

У нас такие на водке были. Вот только с ЗП на их заводах был крах чего-то, да и прикрыли их за неуплату налогов, вот ведь...

Почему волюнтаризм? У вас в семье точно такая же.

Не ушто не видите разницы? Тогда дилер мог продать машину да же ниже РРЦ, пусть и в виде "презентов" и тд., а сейчас аж "два РРЦ" и не подходи.

Все поменялось. Это уже не "рынок", когда из-за санкций перекрыт кислород, причем в ущерб не не только нам, но и себе. Сейчас рулит не экономика, а политика.

Прекрасно было там с ЗПЛ, впереди планеты всей. На уровне НЛМК ... пока завод не продали Пепсико. Потом народ ... оптимизировали и зарплату то же. Местный он ведь хоть и "олигарх" был, но свой до мозга костей, и именно местный. Одним словом "красный директор", рожденный в СССР.

"Ты свою шерсть с государевой не путай". (с)  biggrin

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика