Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#781 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 05 August 2022 - 00:40

Конечно... все не те :) и у всех одни и те же проблемы :)

Я тебе открою тайну - это носит повсеместный характер проблемы, а не у конкретных людей. Завод - не офис...

................

Директор - офис, экономисты - офис, финансисты - офис, бухгалтерия - офис, закупки-сбыт - офис, организация логистики - офис...

Или это тайна для экономиста?

• 1

Errare humanum est...

#782 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 05 August 2022 - 00:47

Глупость несусветная. Мечта предпринимателя - чтобы мастер был классный, не пил, не курил, приличный семьянин и работал круглосуточно за три копейки. Но, так не бывает, как бы не хотелось.

Это называется экономика.... но чтобы это понять, надо Маркса читать.

Вот когда бизнесменом/комерцом/предпринимателем станешь, тогда будешь рассказывать о их/своих мечтах, а дальше расскажешь, как Маркс помог создать успешное предприятие.

А пока плоский взгляд и стоит на 3-х китах...

Хотя конечно - всякого сброда в рядах комерцов хватает... поэтому и такие мечты люди пытаются воплотить.

Директор - офис, экономисты - офис, финансисты - офис, бухгалтерия - офис, закупки-сбыт - офис, организация логистики - офис... Или это тайна для экономиста?

Сказать-то, что хотел? Что ты всё пыжишься? Камень до меня всё рано не докинешь... поскольку в данное время ты являешься теоретиком, правда изучавшим Маркса biggrin И я так и не понял - как он помог тебе в жизни... 

Сообщение отредактировал alexshi: 05 August 2022 - 01:01

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#783 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 05 August 2022 - 00:50

Вот когда бизнесменом/комерцом/предпринимателем станешь, тогда будешь рассказывать о их/своих мечтах, а дальше расскажешь, как Маркс помог создать успешное предприятие.

А пока плоский взгляд и стоит на 3-х китах...

Хотя конечно - всякого сброда в рядах комерцов хватает... поэтому и такие мечты люди пытаются воплотить.

Можно поправлю? Не станешь, а назовешься... ибо, чел не понимающий азов экономики и трудовых отношений не может стать производственником.

Назваться стахановцем с детского сада затыкающим за пояс старых мастеров и продающий направо-налево заводы - это запросто.

А мне зачем быть предпринимателем? Я "на дядю" работал 16 лет и всю эту мерзопакостную кухню видел изнутри, ткскзть...

А так, да... Вот ты не разу не военный, а в вопросах военной стратегии и тактики спец... :good:  МАДИ не заканчивал, а про машины судишь... так интересненько, что даже смешно. :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 05 August 2022 - 00:58

• 1

Errare humanum est...

#784 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 August 2022 - 01:14

Можно поправлю? Не станешь, а назовешься

Поправлять не надо - поскольку от того, как ты себя назовёшь и правда реальность не изменится... посему, именно когда "станешь" - тогда расскажешь мне "что там и как".

А мне зачем быть предпринимателем?

Да и правда :) зачем? Всегда нравятся вот такие заявления :)

Я "на дядю" работал 16 лет и всю эту мерзопакостную кухню видел изнутри, ткскзть...

Ах вот оно "чо"... а 16 лет много или мало? Не ну я для понимания, так сказать, что бы быть в курсе событий. А так конечно ты всю кухню знал - кто бы спорил.

Вот ты не разу не военный, а в вопросах военной стратегии и тактики спец...

Ты наверно немного адресом ошибся, поскольку я вообще не лезу в темы связанных с войнами и иными темами связанными с подобным, включая военное дело... и на это есть причина.

МАДИ не заканчивал, а про машины судишь.

Я про них не только сужу, а могу разобрать и заново собрать... в отличии от иных теоретиков.

Только твои примеры ни каким боком не относятся к кухне комерцов и реальным темам в бизнесе - это не в институте портки протирать на лекциях по экономике... кстати с институтскими знаниями, даже ларёк не получится успешно запустить.

Рекомендую посмотреть видео ниже, когда увидел данный фильм, разумеется очень давно - "Снова в школу" - то особенно этот момент навсегда запомнил.

Сообщение отредактировал alexshi: 05 August 2022 - 01:17

• 0

#785 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 05 August 2022 - 08:06

Само построило

не стоит себе приписывать того, что не делали... 

не сажать же картошку

Прикиньте, и ее сажали... Только вот сыр, масло, кальбаса в домашних условиях как-то не шибко производятся, как и пылесосы с тиливизирами и автопокрышками (без которых антомобиля ездить отказывается)... Или настоящий савейскай человек должен был быть удовлетворен чисто картохой с огорода?

• 0

#786 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • Ваше имя:DDD
  • Машина:Калино-Лачетти

Отправлено 05 August 2022 - 08:13

не стоит себе приписывать того, что не делали...

Прикиньте, и ее сажали...

угу. Я б сказал так - в 80-е у нас на Урале это в среднем треть рациона была (то пюре, то жареная, то вареная...). А в начале 90-х - более половины, а кто-то практически только ею и питался.
  • 0

#787 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 05 August 2022 - 11:01

Мои не ездили за хавчиком в город ибо ближайший город Вологда был за 500 км, а дороги так себе и авто не было. Сами кормились. Человек, если не ленится, сам себя прокормит, без Донецка. Ненуесли денег много, то можно и в Донецк... не сажать же картошку.

так ищас никто не мешает сажать картоху да жить припеваючи. однако вы пишете что брату тяжко в деревне......  

з.ы. (задумчиво) так и на даче нонче можно курочек держать. разрешили....

• 0

Если все , то не я....

#788 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 August 2022 - 11:42

можно курочек держать

Помимо держать, их еще и кормить надобно... 

• 0

#789 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 05 August 2022 - 13:21

Помимо держать, их еще и кормить надобно... 

у полковников пенсион хороший. они сами давеча хвалились. так что на  зерно для курочек найдут.. и может после этого , как тот товарищ печкин и велосипед, станут добрее к окружающему личному составу..... а то всё у них не так в стране, ....да не эдак....

выше  они с большой теплотой   вспомнили 35 соток картофельного огородика. и как это помогало им обходиться без поездок за колбасой...

• 0

Если все , то не я....

#790 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 05 August 2022 - 14:20

Так открой предприятие - потом через год расскажешь... а что бы в Дубай летать - надо не один год провести на производстве, поставить всю работу, воспитать штат - это руководители, механики, старшие специалисты производства. Поэтому пока на этот уровень выйдешь - лет 30 минус из жизни :)

Я не на возможностях акцент делал, а на свободном времени.

У обычного работяги и месяца-то отпуска нет в год...

Ну не будет приляпаного планшета, а будет, как было на Весте - какие функции там недоступны? И без всего этого можно прожить? Или жизнь оборвётся?

Мне вот этот шлак в моей машине - поперёк яиц... хрен музыку заменить, а штатная шлак. Поэтому есть важные функции, а есть туфта - при том кто мешает не приляповать, как Ашоты в гараже, а всё интегрировать, красиво и в торпедо?

Будет экранчик меньшей диагонали, что может привести к неудобству использования в некоторых ситуациях.

Музыку ушами слушают, а не глазами на дисплее... 

Ладно бы там была только музыка..

Сообщение отредактировал nikinik200592: 05 August 2022 - 14:17

• 0

#791 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 August 2022 - 14:22

У обычного работяги и месяца-то отпуска нет в год...

Это где? На Марсе? 

• 0

#792 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 05 August 2022 - 14:24

да музыку можно и самому петь акапелой ))лично я бы хотел большой ЖК, как минимум навигацию там запускать шоб в незнакомых местах той же Макцве не ехать со смартом в руке. Также можно кино какое пасмареть на стоянке или камеру заднего хода втулить. 

В принципе щас много кетайских андроидов для апгрейда старых машин

я подумываю о такой, но чот пишут то звук не очень, то кнопки на руле не работают с этой головой, не решил пока...

Мелких проблем + проблем со звучанием хватает в основных на дешевых ММС.

Хотя, купив Мульти-медийку на Андрюше и за 40 тыщ, топовый звук не получить..

• 0

#793 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 August 2022 - 14:27

Ладно бы там была только музыка..

Неужели и порнхаб там есть? 

• 1

#794 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 August 2022 - 14:28

Я не на возможностях акцент делал, а на свободном времени. У обычного работяги и месяца-то отпуска нет в год...

Пойми, что везде есть нюансы... один строит бизнес, доходит до верхней точки и может жить где угодно и управлять удалённо, имея мощную команду заместителей, другой сам всё на себе тащит, третий меняет бизнес и уходит опять на 27 часов в сутки. У меня уеву тучу лет рабочий день был - 27 часов в сутки. Да, приезжал с работы и дома занимался иными вопросами - даже элементарные рекламные статьи, сайты и прочее - а это всё и есть часть работы.

Я не сравниваю, кому на Руси живётся легче - просто везде есть свои нюансы... я вспоминал работу на государство, как некий этап беззаботной жизни. 8 утра на работу, в 17 с работы - у меня не болит голова более ни о чём, я приехал домой, с супругой открыли бутылочку вина - и Нирвана :) а в бизнесе - голова постоянно работает, с трудом отключается на ночь.

И ночи 20 лет были не всем понятные, когда в любое время- 2-4-6 утра звонил телефон, когда возникали нюансы на производстве... я когда завод продал - первый месяц у меня была ломка сознания :) телефон замолчал, особенно по ночам :) одна ночь, три, пять и тишина :)

Но... ни каких жалоб - это была моя жизнь, которую я выбрал и с удовольствием в ней жил. Кстати до с 2003 по 2013 год я в отпуске был 5 дней, мы прокатились до Великого Новгорода :)

• 0

#795 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 05 August 2022 - 14:31

зато нужен качественный звук, который даёт Альпайн и Кларион, но к сожалению не имею возможности установить данную аппаратуру, поскольку маркетологи козлы. И вынужден пользоваться шлаком со звуком со дна.

Что, даже штатного Инфинити не запихнули в Генезис с завода?

Но один плюс, хоть выглядит нормально.

ну тык и диагональ уже 9,2 , на той же Весте NG меньше

• 0

#796 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 August 2022 - 14:32

Будет экранчик меньшей диагонали, что может привести к неудобству использования в некоторых ситуациях.

Я не против экранчиков и диагоналей, я против колхоза с приляпованием, как приляпывают.

• 0

#797 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 05 August 2022 - 14:34

А сейчас всё в машине завели на ГУ, включая климат и даже китайский шлак не поставить.

опять же зависит от класса машины...

от взяли бы себе, скажем, солярис :crazy:, сделали шумку, сменили ГУ, поставили качественный звук.. был бы круче Экуса.. сиди и слушай biggrin 

Я не против экранчиков и диагоналей, я против колхоза с приляпованием, как приляпывают.

Тык и средняя версия мульти медийки на весте, с экраном на 6 или 7 дюймов, тоже смотрится так себе. от этого и пляшем.

Это где? На Марсе? 

В частных руках эксплуататоровкомерцов

• 0

#798 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 August 2022 - 14:36

В частных руках эксплуататоровкомерцов

Диких каких-то? Официально устроенные у комерцов свои 28 календарных дней вполне себе гуляют... 

• 0

#799 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 August 2022 - 14:37

Что, даже штатного Инфинити не запихнули в Генезис с завода? Цитата

Экус... стоит Лексикон, исходя из рекламы его ставят только на РолсРойс :) - печальное зрелище, хотя и 17 динамиков в машине. Не низов путёвых, не всего остального и настройки эквалайзера по их понятиям низы это 100 Гц :) И самое обидное, что вопрос не решить уже в кучу ателье по звуку обращался - как говорят может стоить до сотки, но результат мы гарантировать не можем, поскольку по цифре нам не завязаться и всё, что можем воткнуться на выход уся - между динамиками. Даже отец отказался мне в этом вопросе помочь, хоть он у меня и гений электроники.

Самое шедевральное предложение в подлокотник поставить обычную магнитолу, типо Альпайн :)

• 0

#800 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 05 August 2022 - 14:40

Неужели и порнхаб там есть? 

эх, вы всё в одну сторону клоните :lol:

Экус... стоит Лексикон, исходя из рекламы его ставят только на РолсРойс :) - печальное зрелище, хотя и 17 динамиков в машине. Не низов путёвых, не всего остального и настройки эквалайзера по их понятиям низы это 100 Гц :) И самое обидное, что вопрос не решить уже в кучу ателье по звуку обращался - как говорят может стоить до сотки, но результат мы гарантировать не можем, поскольку по цифре нам не завязаться и всё, что можем воткнуться на выход уся - между динамиками. Даже отец отказался мне в этом вопросе помочь, хоть он у меня и гений электроники.

Самое шедевральное предложение в подлокотник поставить обычную магнитолу, типо Альпайн :)

да, да Экус.

Ну слушайте, Лексикон уж не совсем и дно)

Официально устроенные у комерцов свои 28 календарных дней вполне себе гуляют... 

по закону - ДА, а по факту не всегда..

• 0

#801 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 August 2022 - 14:42

опять же зависит от класса машины... от взяли бы себе, скажем, солярис :crazy:, сделали шумку, сменили ГУ, поставили качественный звук.. был бы круче Экуса.. сиди и слушай

Вопрос не в классе авто, а в интеграции всех систем в одну балалайку... В Солярисе или в ВАЗ 2108 - звук можно сделать без малейших проблем - отличный, что не могу сделать я. Просто надо разделить - звук и сам автомобиль... меня машина полностью устраивает, а вот звук - это печаль.

ык и средняя версия мульти медийки на весте, с экраном на 6 или 7 дюймов, тоже смотрится так себе. от этого и пляшем.

А что с ней не так? Встроена в торпедо - смотрится красиво. О звуке и прочем не говорю.

Диких каких-то? Официально устроенные у комерцов свои 28 календарных дней вполне себе гуляют...

С отпусками не везде всё отлично. В большинстве контор, которые знаю - гуляю по 2 недели, одной строчкой редко где гуляют месяц.

• 0

#802 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 05 August 2022 - 14:50

Вопрос не в классе авто, а в интеграции всех систем в одну балалайку...

поэтому и интегрировано большинство функций в  одну систему, чтобы соответствовать представительскому классу!

А что с ней не так? Встроена в торпедо - смотрится красиво.

это шаг назад, по сравнению с дорестайлинговой Вестой, как по функционалу, внешнему виду, даже диагональ на дюйм "срезали"

VXclpSDI38A0QDC998wdZq1D0pc-960.jpg

С отпусками не везде всё отлично. В большинстве контор, которые знаю - гуляю по 2 недели, одной строчкой редко где гуляют месяц.

чаще 3 недели - 2 летом(хорошо, если сразу 2..)и одну зимой..

• 0

#803 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 August 2022 - 14:56

На фотке всё красиво и без нареканий.

чаще 3 недели - 2 летом(хорошо, если сразу 2..)и одну зимой..

В том то вся и речь. Это не советский отпуск месяц одним ударом.

У меня на предприятие фактически все гуляли одним ударом, если сами не выбирали разбитие отпуска.

Я когда в отпуска выбирался - тоже месяц, поскольку сваливал за пределы Родины.

Сообщение отредактировал alexshi: 05 August 2022 - 14:57

• 1

#804 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 05 August 2022 - 15:03

На фотке всё красиво и без нареканий.

ну тык это дорестайл Весты с 8 дюймовой Енжой Про.

а в Весте NG будет уже 7 дюймов, урезанный Энжой и все фишки достанутся версии с Планшетом! :dance2: 

В том то вся и речь. Это не советский отпуск месяц одним ударом.

потому что людей не хватает, один работает за пятерых..

• 0

#805 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 05 August 2022 - 15:10

По закону отпуск можно дробить, но одна из этих частей не может быть меньше 2 недель... Но суммарно 28 дней в год выгуливается...

У жены, например, отпуск 30 дней и он строго выгуливается, 2 недели разом + остальное хоть по дню разбивай, но выгуляй обязательно... При этом конторка та еще в плане загрузки и выноса мозга, хоть и работа территориально дома на удаленке...

У мну тоже 2 недели (для меня с головой достаточно), остальное по мере надобности, можно на следующий год перенести (а там либо выгуляешь, либо компенсируют - как захочешь)... Есть отделы, где все строго (работа строго с 9 до 18) - там и по месяцу гуляют разом без проблем...

Сообщение отредактировал mik82: 05 August 2022 - 15:20

• 0

#806 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 August 2022 - 15:25

ну тык это дорестайл Весты с 8 дюймовой Енжой Про. а в Весте NG будет уже 7 дюймов, урезанный Энжой и все фишки достанутся версии с Планшетом!

Да вообще не про диагональ - а про интеграция в интерьер. Есть понятие фирменный стиль, есть понятие колхоз... на воздуховод прилепить планшет, да хоть с большими функциями - это колхоз.

потому что людей не хватает, один работает за пятерых..

Конечно... проблема специалистов и оптимизация, где нет места лишним. Да ещё и КПД у нас у людей не всегда соответствует.

По закону отпуск можно дробить, но одна из этих частей не может быть меньше 2 недель... Но суммарно 28 дней в год выгуливается...

Я не про закон, а про удобство. Человек уходит на месяц - уезжает на дачу или ещё куда - и отдыхает с семьёй или... а так 2 недели и опять в бой.

• 0

#807 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 05 August 2022 - 15:29

. Есть понятие фирменный стиль, есть понятие колхоз... на воздуховод прилепить планшет, да хоть с большими функциями - это колхоз.

а вот в Весте планшет и не заходит на воздуховоды, значит не колхоз :crazy:

18-768x432.jpgэ

Конечно... проблема специалистов и оптимизация, где нет места лишним

просто комерсанты у нас всё насытиться не могут, всё им денег мало.. оптимизаторы хреновы :diablo: 

• 0

#808 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 05 August 2022 - 17:52

Самое шедевральное предложение в подлокотник поставить обычную магнитолу, типо Альпайн

ну не самое и шедевральное, тут на днях у клиента видел в гранте вкоряченный с левой стороны под панелью не плохой клариончик, а панелька посредством самодельного шлейфа выведена на торпедо сверху. хотел сфотать  - не дал жмот. но решение интересное , я на более дешевых так делал, поэтому заметил

Сообщение отредактировал А6422: 05 August 2022 - 17:57

• 0

#809 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 05 August 2022 - 18:02

или в ВАЗ 2108 - звук можно сделать без малейших проблем

нудаага, а ничо резонанс салона(переходная характеристика салона) :crazy:и это, где фронт то размещать, где панораму то брать. шутник Вы однако... :drinks: звук будет только на улице, несмотря на даже очень хорошую шумку

Сообщение отредактировал А6422: 05 August 2022 - 18:06

• 0

#810 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4783 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 05 August 2022 - 19:07

нудаага, а ничо резонанс салона(переходная характеристика салона) :crazy:и это, где фронт то размещать, где панораму то брать. шутник Вы однако... :drinks: звук будет только на улице, несмотря на даже очень хорошую шумку

Автомобиль ни когда не будет отвечать канонам акустических помещений... и не суть важна ВАЗ 2108, Солярис или... Если говорить о правильности - то это помещение специально построено под акустику.  А в машине необходима нормальная частотка - что бы и низы были низами и середина не в провале и верхи не 8.000 Кг.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика