Я не на возможностях акцент делал, а на свободном времени. У обычного работяги и месяца-то отпуска нет в год...
Пойми, что везде есть нюансы... один строит бизнес, доходит до верхней точки и может жить где угодно и управлять удалённо, имея мощную команду заместителей, другой сам всё на себе тащит, третий меняет бизнес и уходит опять на 27 часов в сутки. У меня уеву тучу лет рабочий день был - 27 часов в сутки. Да, приезжал с работы и дома занимался иными вопросами - даже элементарные рекламные статьи, сайты и прочее - а это всё и есть часть работы.
Я не сравниваю, кому на Руси живётся легче - просто везде есть свои нюансы... я вспоминал работу на государство, как некий этап беззаботной жизни. 8 утра на работу, в 17 с работы - у меня не болит голова более ни о чём, я приехал домой, с супругой открыли бутылочку вина - и Нирвана
а в бизнесе - голова постоянно работает, с трудом отключается на ночь.
И ночи 20 лет были не всем понятные, когда в любое время- 2-4-6 утра звонил телефон, когда возникали нюансы на производстве... я когда завод продал - первый месяц у меня была ломка сознания
телефон замолчал, особенно по ночам
одна ночь, три, пять и тишина 
Но... ни каких жалоб - это была моя жизнь, которую я выбрал и с удовольствием в ней жил. Кстати до с 2003 по 2013 год я в отпуске был 5 дней, мы прокатились до Великого Новгорода